Как отмерить муку без весов. Вес муки
Наименование продукта | Стакан граненый (до риски) | Ложка столовая | Ложка чайная | 1 штука (в граммах) |
Вода | 200 | 15 | 5 | - |
Мука пшеничная | 130 | 30 | 10 | - |
Сахар песок | 180 | 25 | 10 | - |
Арахис очищенный | 150 | 25 | 7 | - |
Баклажан средний | - | - | - | 200 |
Брусника | - | - | - | |
Варенье | 270 | 50 | 17 | - |
Вишня,черешня | 150 | 30 | - | |
Горох лущеный | 185 | 25 | 10 | - |
Горох нелущеный | 160 | - | - | - |
Горчица сухая | - | - | 4 | - |
Грибы сушеные | 100 | 10 | - | - |
Грудка куриная средняя | - | - | - | 500 |
Джем | - | 4 | - | |
Желатин в порошке | - | 15 | 5 | - |
Зубчик чеснока | - | - | - | 6 |
Изюм | 150 | 27 | 7 | - |
Кабачок молодой средний | - | - | - | 250 |
Какао-порошок | 130 | 15 | 9 | - |
Картофель | - | - | - | 100 |
Кедровые орехи | 110 | 10 | 5 | - |
Кефир | 200 | 18 | 5 | - |
- | 25 | 8 | - | |
Клубника свежая | 120 | 25 | - | - |
Клюква | 115 | - | - | - |
Корица молотая | - | 20 | 8 | - |
Кофе молотый | - | 25 | 9 | - |
Крахмал картофельный | 200 | 30 | 9 | - |
Крупа «Геркулес» | 70 | 12 | 3 | - |
Крупа гречневая | 170 | 25 | 8 | - |
Крупа кукурузная | 145 | 20 | 6 | - |
Крупа манная | 160 | 25 | 8 | - |
Крупа перловая | 185 | 25 | 8 | - |
Крупа пшенная | 180 | 25 | 8 | - |
Крупа пшеничная | 145 | 20 | 6 | - |
Крупа овсяная | 135 | 18 | 5 | - |
Крупа рис | 180 | 25 | 10 | - |
Крупа ячневая | 145 | 20 | 6 | - |
Кукурузная мука | 130 | 30 | - | |
Крыжовник | 165 | - | - | - |
Лимон | - | - | - | 90−110 |
Лук репчатый | - | - | - | 30−50 |
Мак | 130 | 18 | 5 | - |
Майонез | 180 | 15 | 5 | - |
Мед | 270 | 35 | 12 | - |
Малина свежая | 120 | 20 | 5 | - |
Маргарин растопленный | 180 | 20 | 5 | - |
Масса творожная | - | 20 | 6 | - |
Масло растительное | 190 | 20 | 5 | - |
Масло сливочное | - | 35 | 20 | - |
Масло сливочное растопленное | 185 | 20 | 10 | - |
Миндаль | 130 | 30 | 10 | - |
Молоко сгущенное | 250 | 30 | 10 | - |
Молоко сухое | 100 | 20 | 5 | - |
Молоко 205 | 205 | 18 | 5 | - |
Морковь средняя | - | - | 70 | |
Мука картофельная | 150 | 30 | 10 | - |
Мука пшеничная | 130 | 30 | 10 | - |
Огурец свежий средний | - | - | - | 100 |
Огурец соленый | - | - | - | 90 |
Окорочок куриный средний | - | - | - | 300 |
Орехи толченые | - | 20 | 7 | - |
Перец болгарский средний | - | - | - | 100 |
Перец черный молотый | - | 5 | - | |
Помидор средний | - | - | - | 100 |
Пюре ягодное | 290 | 50 | 20 | - |
Сахар песок | 180 | 25 | 10 | - |
сахарная пудра | 140 | 25 | 10 | - |
Свекла средняя | - | - | - | 50−75 |
Сливки | 200 | 15 | 6 | - |
Сметана | 200 | 25 | 12 | - |
Смородина красная | 140 | - | - | |
Смородина черная | 125 | - | - | - |
Сода питьевая | - | 30 | 12 | - |
Соль | 260 | 30 | 12 | - |
Сухари молотые | 110 | 15 | 7 | - |
Творог | - | 17 | 6 | - |
Томатная паста | - | 30 | 10 | - |
Томатный соус | 180 | 25 | 8 | - |
Уксус | 200 | 15 | 5 | - |
Фасоль | 175 | 30 | 11 | - |
Фундук | 130 | 30 | 10 | - |
Хлопья кукурузные | 40 | 17 | 3 | - |
Хлопья овсяные | 80 | 14 | 4 | - |
Хлопья пшеничные | 5 | 9 | 2 | - |
Чечевица | 170 | - | - | - |
Черника | 160 | - | - | - |
Шиповник сухой | - | 20 | 6 | - |
Яблоко среднее | - | - | - | |
Яблоки сушеные | 55 | - | - | - |
Яичный порошок | 100 | 25 | 10 | - |
Сыпучие продукты | |||||
Горох лущеный |
230 | 185 | 25 | 10 | - |
Горох нелущеный |
200 | - | - | - | - |
Крупа "Геркулес" |
90 | 70 | 12 | 6 | - |
Крупа гречневая(ядрица) |
210 | 170 | 25 | 7 | - |
Крупа манная |
200 | 160 | 25 | 7 | - |
Крупа перловая |
230 | 185 | 25 | 8 | - |
Крупа ячневая |
180 | 145 | 20 | 7 | - |
Крупа кукурузная |
180 | 145 | 20 | 7 | - |
Крупа овсяная |
170 | 135 | 18 | 5 | - |
Мак |
155 | - | 15 | 5 | - |
Мука картофельная |
200 | 160 | 30 | 10 | - |
Мука крупчатая |
160-180 | 145 | 20 | 7 | - |
Мука пшеничная, ржаная |
160 | 130 | 25 | 10 | - |
Пшено |
220 | 180 | 25 | 8 | - |
Рис |
180 | - | 20 | 7 | - |
Саго |
180 | - | 20 | 7 | - |
Сахарная пудра |
190 | 140 | 25 | 7-8 | - |
Сахарный песок |
200 | 160 | 30 | 12 | - |
Соль |
325 | 260 | 30 | 10 | - |
Сода питьевая |
- | - | 28 | 12 | - |
Сухари молотые |
125 | 110 | 15 | 5 | - |
Толокно |
140 | 110 | 22 | 8 | - |
Фасоль |
220 | 175 | 30 | 10 | - |
Чечевица |
210 | 170 | - | - | - |
Какао |
- | - | 20 | 10 | - |
Кофе молотый |
- | - | 20 | 7 | - |
|
|||||
Молочные продукты, растительное масло, сало | |||||
Маргарин топленый, майонез |
230 | 180 | 14 | 4 | - |
Масло животное топленое |
245 | - | 20 | 5 | - |
Масло растительное |
230 | - | 20 | 5 | - |
Масло сливочное |
210 | - | 40 | 15 | - |
Масло сливочное (растопленное) |
245 | 195 | 20 | 8 | - |
Молоко сгущенное |
300 | 220 | 30 | 12 | - |
Молоко цельное |
250 | 200 | 20 | 5 | - |
Молоко сухое |
120 | 95 | 20 | 5 | - |
Сало топленое |
245 | 205 | 20 | 8 | - |
Смалец нерастопленный |
230 | - | 60 | - | - |
Смалец растопленный |
200 | - | 40 | - | - |
Сметана |
250 | 200 | 25 | 10 | - |
Сметана 10% |
250 | 200 | 20 | 9 | - |
Сметана 30% |
250 | 200 | 25 | 11 | - |
Творог жирный, нежирный |
- | - | 17 | 6 | - |
Творог мягкий диетический |
- | - | 20 | 7 | - |
Масса творожная |
- | - | 18 | 6 | - |
|
|||||
Овощи и другие продукты | |||||
Картофель средний |
- | - | - | - | 100 |
Лук средний |
- | - | - | - | 75 |
Морковь средняя |
- | - | - | - | 75 |
Огурец средний |
- | - | - | - | 100 |
Петрушка |
- | - | - | - | 50 |
Томат-паста |
- | - | 30 | 10 | - |
Томат-пюре |
220 | 180 | 25 | 8 | - |
Желатин (в порошке) |
- | - | 15 | 5 | - |
Желатин (листик) |
- | - | - | - | 2,5 |
Уксус |
250 | 200 | 15 | 5 | - |
Ликер |
- | 20 | 7 | - | |
Лимонная кислота |
- | - | 25 | 8 | - |
Яичный порошок |
100 | 80 | 25 | 10 | - |
Яйцо большое целое |
- | - | - | - | 55-65 |
Яйцо среднее |
- | - | - | - | 50-55 |
Яйцо малое |
- | - | - | - | 45-50 |
Яйцо белок |
- | - | - | - | 30 |
Яйцо желток |
- | - | - | - | 20 |
Мед натуральный (жидкий) |
415 | 330 | 30 | 9 | - |
Ягоды | |||||
Брусника |
140 | 110 | - | - | - |
Вишня, черешня |
165 | 130 | - | - | - |
Голубика |
200 | 160 | - | - | - |
Ежевика |
190 | 150 | - | - | - |
Клубника |
150 | 120 | 25 | - | - |
Клюква |
145 | 115 | - | - | - |
Крыжовник |
210 | 165 | - | - | - |
Малина |
180 | 145 | - | - | - |
Смородина красная |
175 | 140 | - | - | - |
Смородина черная |
155 | 125 | - | - | - |
Черника |
200 | 160 | - | - | - |
Шелковица |
195 | 155 | - | - | - |
Шиповник сухой |
- | - | 20 | 6 | - |
Черника сушеная |
130 | - | 15 | - | - |
Соки фруктовые и овощные |
250 | 200 | 18 | 5 | - |
Варенье |
- | - | 45 | 20 | - |
Джем |
- | - | 40 | 15 | - |
Повидло |
- | - | 36 | 12 | - |
Яблоки сушеные |
70 | 55 | - | - | - |
Изюм |
165 | 130 | 25 | - | - |
Арахис очищенный |
175 | 140 | 25 | 8 | - |
Миндаль |
160 | 130 | 30 | 10 | - |
Фундук |
170 | 130 | 30 | 10 | - |
Орехи толченые |
120 | 90 | 20 | 7 | - |
|
|||||
Специи | |||||
Гвоздика молотая |
- | - | - | 3 | - |
Гвоздика не молотая |
- | - | - | 4 | - |
Корица молотая |
- | - | 20 | 8 | - |
Перец черный молотый |
- | - | - | 5 | - |
Перец красный молотый |
- | - | - | 5 | - |
Перец черный (горошек) |
- | - | - | 6 | - |
Перец душистый (горошек) |
- | - | - | 4,5 | - |
Горчица |
- | - | - | 4 | - |
|
|||||
Примерное содержание пряностей в 1 г | |||||
Гвоздики |
12 шт | ||||
Лаврового листа среднего размера |
7 шт | ||||
Перца горького |
30 шт | ||||
Перца душистого |
15 шт | ||||
|
использование кухонных приборов для отвешивания продуктов
При отсутствии кухонных весов или, по крайней мере, специальной мерной емкости с отметками, отмерить необходимое для рецепта количество муки не так уж сложно. На помощь придут другие кухонные приспособления. Читайте о том, как правильно ими пользоваться.
Как отмерить граммы без весов
Четко соблюсти пропорции и положить строго указанное по рецепту количество крупы, воды, специй – залог любого успешного блюда. Особенно важно это для выпечки. Если вы случайно добавите больше или меньше мучицы, чем требуется, тесто выйдет совершенно не таким, как надо. При отсутствии специального прибора отвесить ее удастся другими подручными средствами. Каждой хозяйке пригодится информация о том, как правильно это делать.
Сколько в граненом стакане грамм муки
Прежде всего, стоит сказать о том, что этот предмет – верный помощник в измерении продуктов для многих хозяек. Он очень точный и обязательно поможет вам с легкостью набрать нужный объем любого жидкого или сыпучего вещества. Если заполнить пшеничной мучицей высшего сорта до самого верха с шапкой, то получится 160 г. Это значение приблизительное. Если же сосуд заполнить по ободок, то будет 130 г.
Если вы не знаете, как отмерить муку без весов, воспользуйтесь этими советами:
- Зернопродукт должен быть непросеянным. Не надо пытаться зачерпнуть мучицу из общего пакета, а аккуратно насыпать небольшими порциями. В противном случае у стенок посуды образуются пустоты, из-за которых объема будет недостаточно для блюда.
- Не утрамбовывайте сухое вещество, не стучите по сосуду при наполнении. Из-за этого результат окажется совершенно иным.
- Пользуйтесь таблицей, где содержатся данные об объеме разных продуктов. Ее легко удастся найти в сети.
- Желательно подобрать для своих замеров отдельную посуду, максимально точную, и всегда пользоваться только ею. Если вы будете брать разную каждый раз, то и одинаковое по рецептуре блюдо может отличаться по вкусу или вовсе испортиться.
Сколько грамм муки в столовой ложке
Для некоторых рецептов требуется совсем немного, как тогда быть? В подобном случае следует замерять ложками. Это несложная задача. Нужно определить, сколько муки в столовой ложке. Если с горкой, то 25-30 г, смотря какой она будет по высоте, а если без нее, то 20 г. 1 ч. л. вместит от 9 до 12 г. В десертную поместится 15-20 г. Эти величины верны, если зернопродукт сухой, потому что влажный будет тяжелее. Еще нужно помнить о том, что некоторые столовые приборы, особенно оставшиеся у вас с советских времен, тяжелее современных.
Сколько муки в стакане 250 мм
Речь идет о тонкостенном изделии. Такие сосуды еще называют чайными. Как отмерить муку без весов с его помощью? Если наполнить сосуд, оставив примерно сантиметр сверху пустым, то у вас выйдет 160 г. Речь идет о пшеничной. Столько же поместится и кукурузной, потому что по плотности они одинаковые. А вот ржаная плотнее, поэтому ее поместится 130 г. Картофельная, наоборот, легче, ее будет 180 г.
Как взвесить муку без весов
Прибор для измерения массы продуктов есть на кухне далеко не у каждой хозяйки, тем не менее, люди прекрасно справляются даже с очень сложными рецептами. Для того, чтобы отвесить нужную порцию, можно использовать сосуды либо ложки: десертную, столовую, чайную. Имея под рукой один из этих предметов, вы без труда наберете необходимый зернопродукт для выпечки.
Сколько столовых ложек в стакане муки
Зависит от типа и наполненности. Если в граненом 130-160 г, то в нем будет 4,5-5 ст. л. с шапкой. В чайном их пять. Если брать из первого ложки без горки, то получится от шести с половиной до восьми. Если пользоваться чайным, то 8. Многим непонятно, как отмерить 100 грамм муки, не имея под рукой измерительного прибора. Все очень просто: возьмите 5 ст. л. без горки или 3,5 с ней. Сейчас вы знаете, сколько столовых ложек в 100 граммах муки.
Если у вас граненый стакан, то для получения 100 г нужно насыпать столько, чтобы до ободка мучица не доставала примерно на сантиметр. Есть и еще один способ. По чуть-чуть сыпьте мучицу, утрамбовывая ее. Чтобы сделать это, после каждой новой порции нужно тщательно стукнуть посудой по столу. Наберите максимально высокую шапку, какую сможете. У вас выйдет примерно 200-210 г. Затем от полученного объема отделите примерно половинку на глаз. Это и будет 100 г.
Сколько стаканов в килограмме муки
Если у вас очень много зернопродукта, то его легко поделить на порции. Для этого надо иметь представление о том, сколько стаканов муки в 1 кг. Помня всю вышеизложенную информацию, очень легко сделать вывод. Если вы не знаете, как отмерить муку без кухонных весов, используйте граненый стакан. Если вы будете наполнять до ободка, то получится 7,5-8 единиц, в зависимости от плотности зернопродукта и уровня влажности. Если заполнять емкость доверху, то выйдет 6-6,5 штук. В случае с чайным количество будет таким же, при наполнении до ободка.
Видео: как измерить муку без весов
sovets.net
Продукты | Стакан | Ложка | ||
гранёный до краёв 250 мл | граненый до каймы 200 мл | столовая 18 мл | чайная 5 мл | |
Мука пшеничная, ржаная | 160 | 130 | 25 | 8 |
Макаронные изделия | 230 | 190 | - | - |
Сухари измелченные | 130 | 110 | 20 | 5 |
Крахмал | 160 | 130 | 12 | 6 |
Крупы: | 200 | 160 | 25 | 8 |
|
210 | 170 | 25 | 8 |
|
230 | 185 | 25 | 8 |
220 | 180 | 25 | 8 | |
|
180 | 145 | 20 | 6 |
170 | 135 | 18 | 5 | |
140 | 110 | 22 | 6 | |
90 | 70 | 12 | 3 | |
Бобовые: | 220 | 175 | - | - |
|
230 | 185 | - | - |
210 | 170 | - | - | |
Молоко, кефир, ряженка | 250 | 200 | 18 | 5 |
Молоко сухое | 120 | 95 | 20 | 10 |
Молоко сгущенное | 300 | 220 | 30 | 12 |
Сметана: | 250 | 200 | 20 | 9 |
250 | 200 | 25 | 11 | |
Творог:
|
- | - | 17 | 6 |
|
- | - | 20 | 7 |
Масса творожная | - | - | 18 | 6 |
Масло сливочное | - | - | 50~70 | 30 |
Масло сливочное (растопленное) | 245 | 195 | 20 | 8 |
Масло растительное | 225 | 180 | 17 | 5 |
Маргарин (растопленный), майонез | 230 | 180 | 15 | 4 |
Сало топленое | 245 | 205 | 20 | 8 |
Яичный порошок | 100 | 80 | 25 | 10 |
Мед натуральный (жидкий) | 415 | 330 | 30 | 9 |
Сахар-песок | 200 | 160 | 25 | 8 |
Сахарная пудра | 190 | 140 | 25 | 10 |
Соль | 325 | 260 | 15 | 10 |
Сода питьевая | - | - | 28 | 12 |
Уксус | 250 | 200 | 15 | 5 |
Ликер | - | - | 20 | 7 |
Лимонная кислота | - | - | 25 | 8 |
Желатин (порошок) | - | - | 15 | 5 |
Какао | - | - | 15 | 5 |
Кофе молотый | - | - | 20 | 7 |
Ягоды: - брусника | 140 | 110 | - | - |
|
165 | 130 | - | - |
200 | 160 | - | - | |
190 | 150 | - | - | |
150 | 120 | 25 | - | |
145 | 115 | - | - | |
210 | 165 | - | - | |
180 | 145 | - | - | |
|
175 | 140 | - | - |
|
155 | 125 | - | - |
200 | 160 | - | - | |
195 | 155 | - | - | |
|
- | - | 20 | 6 |
Соки фруктовые и овощные | 250 | 200 | 18 | 5 |
Томатный соус | 220 | 180 | 25 | 8 |
Томатная паста | - | - | 30 | 10 |
Варенье | - | - | 45 | 20 |
Джем | - | - | 40 | 15 |
Повидло | - | - | 36 | 12 |
Яблоки сушеные | 70 | 55 | - | - |
Изюм | 165 | 130 | 25 | - |
Мак | 155 | 120 | 15 | 4 |
Орехи:
|
175 | 140 | 25 | 8 |
160 | 130 | 30 | 10 | |
170 | 130 | 30 | 10 | |
140 | 110 | 10 | 4 | |
|
120 | 90 | 20 | 7 |
Специи:
|
- | - | - | 3 |
|
- | - | - | 4 |
|
- | - | 20 | 8 |
|
- | - | - | 5 |
|
- | - | - | 6 |
|
- | - | - | 4,5 |
- | - | - | 4 |