Улучшитель муки и разрыхлитель теста. Улучшитель муки


Улучшители муки | Пищевые добавки оптом

Сегодня производители хлебобулочных изделий предлагают покупателю широкий выбор продукции. Создать изобилие сортов черного и бело хлеба удается с помощью пищевых добавок. Для повышения качества изделий пекарни используют вещества, улучшающие муку. Это позволяет продлить срок годности, сделать мякиш более воздушным, а корочку хрустящей.

Улучшители муки - это отдельная категория пищевых добавок, которые помогают даже из плохого сырья создать хорошее тесто и испечь идеальный хлеб. На качестве муки могут отразиться погода, технология сбора и помола, условия хранения. Если такое низкокачественное сырье использовано при производстве без улучшителей, то готовый хлеб может плохо подняться, иметь посторонний запах, странный и необычный цвет, кислинку во вкусе. А испорченная партия – неповторимая роскошь для хлебопекарни.

Использование пищевых добавок позволяет:

  • сократить потери из-за низкого качества муки;
  • значительно расширить ассортимент;
  • увеличить сроки хранения хлебобулочных изделий.

Виды добавок к муке

Сегодня на рынке пищевых добавок можно купить улучшители муки разных видов. Их классифицируют следующим образом:

  • окислители;
  • восстановители;
  • поверхностно - активные вещества.

Так же для повышения качества хлебобулочных изделий в муку могут добавлять:

  • крахмалы модифицированные;
  • минеральные соли;
  • различные консерванты;
  • клейковину;
  • усилители вкуса и запаха.

Улучшители-окислители используют для придания хлебному мякишу белого цвета и ускорению созревания муки. Очень часто добавки этой категории применяют при производстве кондитерских изделий. Благодаря им, готовый продукт выглядит аппетитно.

Среди окислителей выделяют следующие группы добавок:

  • отбеливающие вещества;
  • вещества, улучшающие структуру мякиша;
  • отбеливающие и одновременно улучающие свойства муки вещества.

Улучшители–восстановители повышают растяжимость клейковины и снижают упругость теста. По-сути, они оказывают противоположное действие окислителям. Благодаря этим пищевым добавкам ускоряется созревание теста и значительно повышается качество готового продукта. Особенно эти вещества актуальны при использовании муки с хрупкой клейковиной.

Поверхностно-активные вещества или ПАВ часто используются в кондитерской сфере. Они не только способствуют улучшению качества готового продукта, но и выполняют роль эмульгаторов. То есть помогают делать тесто однородным и смешивать жиросодержащие продукты. ПАВ усиливают процесс брожения, поэтому активно используются как с ржаной, так и с пшеничной мукой.

Где купить добавки к муке?

Если Вы хотите приобрести улучшитель муки оптом, свою продукцию готова предложить компания «BMC-Food». У нас Вы найдете широкий выбор пищевых добавок для хлебобулочного производства.

Мы предлагаем окислители различного действия. Самыми распространенными товарами в этой категории являются аскорбиновая кислота, перекись бензоила, сульфат кальция и перекись кальция. Так же в нашем ассортименте есть восстановители для муки. Среди них тиосульфат натрия, глуатион, L-цистеин. И это не весь список добавок, которые мы готовы предложить хлебобулочной отрасти. В нашем каталоге владельцы пекарен могут подобрать не только улучшители муки, но и пищевые добавки для пельменей и специальные смеси для сухариков.

«BMC-Food» позволит Вам значительно расширить ассортимент выпекаемой продукции. С помощью наших добавок Вы сможете работать с мукой из различных злаков, освоить производство разных сортов хлеба, выпускать вкуснейший и полезный продукт.

Все пищевые добавки, изготовленные компанией «BMC-Food», имеют разрешительные сертификаты. Они прошли необходимые испытания и доказали свою эффективность. Наши улучшители совершенно безопасны для потребителя.

Если Вы заботитесь о здоровье своих покупателей и собственной прибыли, сотрудничайте только с надежными поставщиками! Сделать заказ в компании «BMC-Food» можно по указанному на сайте телефону. 

bmc-food.ru

О качестве муки, улучшителях химикатах и добавках

вопрос:Продается много муки, какая хорошая мука для хлеба?

Мука для хлеба. Как определить качество муки

Муку для пшеничного и ржаного хлеба на дрожжах (на закваске) можно использовать только натуральную.(см. Рецепты домашнего хлеба)

Отвечаю про домашний хлеб, хлеб из хлебопечек - это дело бизнеса хлебопечек и компонентов для домашнего хлебопечения - Почему я до сих пор не пеку хлеб в автоматической хлебопечке.

Что такое натуральная мука

Что такое натуральная мука? Натуральная мука - это смолотые пшеница или рожь. До какой степени ободраны перед помолом зерна, второстепенно. Для хлеба хороша пшеница с большим содержанием белка (клейковины) и мало крахмала. Мука для хлеба должна содержать только пшеницу или рожь. "Улучшители", стабилизаторы, антиокислители (в т.ч. аскорбиновая кислота), сода и пр. вспениватели - от лукавого, попытка всучить покупателю замаскированную дрянь второй свежести.

Как определить зерно со средствами защиты растений (т.е. ядохимикатами), генно-модифицированным, с химическими стимуляторами, а для уменьшения потерь при хранении - с обеззараживающими отравами.

Для определения отравляющих веществ в муке в моей домашней лаборатории - дрожжи, микрофлора, в т.ч. молочнокислая, обоняние и чувство вкуса. Если дрожжи и прочая микрофлора не выживает в муке, значит, не выживет и человек. Еще я просто пробую муку на вкус. Если имеется соленый привкус, кисловатый, металлический, возникает намек на жжение, то такую муку лучше использовать для топки печи, но не в пищу. (Про отравляющие вещества для человека.)

Помол муки.У нас в Болгарии мука для хлеба помолов "тип 500" и "тип 700". В чём на практике разница для хлебопечения за 10 лет так и не понял.

Встречаю сомнительные утверждения, что белая мука высшего сорта ("экстра") с малым содержанием клейковины подходит для хлеба. Для вспененных химреактивами хлебоподобных изделий может быть и подходит, а хороший дрожжевой хлеб из мягкой пшеницы не получится, он не толком не поднимается и потом крошится. Считалось, что пшеница мягких сортов является кормовой (фуражной), а пшеница твердых сортов, с белком - пищевая, для человека.

Но так как урожайность в тоннах у твердой пшеницы ниже, а себестоимость выше, то фуражной пшеницей с пищевыми добавками кормят и людей. Белая мука у меня всегда вызывает подозрение.

Как в домашних условиях определить качество и свойства муки

Я не обращаю внимания на надписи на пакетах с мукой - хороша для хлеба, воздушный хлеб. На заборах в рекламных целях многое пишут. Для меня надпили и "лейблы" стандартов "натуральный", "natural", "природосообразный" означают, что меня обязывают оплатить услуги по сертифицированию (как делается сертификация - плавали, знаем), но никак не качество. Скорее наоборот, для меня сертификат означает, что добровольным сертификатом прикрывают сомнительные свойства продукта.

Особо-белая мука, как правило, мелется из особо-ободранного зерна мягких сортов. Белый цвет муки означает крахмал, внутреннюю часть зерна с меньшим содержанием витаминов и микроэлементов. Желтый цвет муки означает белок. Серый цвет пшеничной муки, точнее - тёмно-коричневатый оттенок означает меньшую "шлифовку" зерна - больше наружных частей злака, в которых больше минеральных веществ, волокон, витаминов.

Слегка серая мука - мука "первого сорта". А мука второго сорта, аж с отрубями (5-8%), да если еще мука из твердой пшеницы, (коричнево-желтоватый цвет муки), то эта мука прекрасно подходит для домашнего хлеба. Кстати, если к тесту ближе к выпечке хлеба добавить натурального мёда, с чуть-чуть пчелиного воска, хлеб получается просто супер.

Смеси пшеничной и ржаной муки (Wheat-rye flour) лично у меня вызывают подозрения - с чего это мешать? Сделать пересортицу? Других причин не вижу.

Качество пшеничной муки и качество ржаной муки не определяется надписямиСостав: пщеница, рожь, стабилизатор стратос 0,5-1 килограмма на тонну, зольность 0,65%, глутен.100 грамм продукта содержат белки 8,7; углеводы 74,6; жиры 1,2; пищевые волокна 0,4; калорийностьэнергетическая ценность 353 Kcal 1482 KJ (килокалорий, килоджоулей) лично мне ничего не говорят, потому что мука для выпечки хлеба не является топливом для печки. Белки, жиры и углеводы бывают самые разные. Например, со фтором бывают как отравляющие вещества, так и биологически-активные ценнейшие для организма соединения.

Полнозерновая ржаная мука и полнозерновая пшеничная мука годится для домашнего хлеба, нужно только приспособится к конкретной муке - сколько расстаивать, какой крутизны тесто, сколько разводить в тесте дрожжей. (Не положить в тесто граммов дрожжей, а насколько их размножать в закваске и тесте!)

Эксперименты с мукой из полбы, которая спельта, и тритикале не проводил. А белая соевая мука для улучшения хлеба - дрянь. Тесто получается вязким, берет безобразно много воды. А хлеб получается ближе к магазинному, чем к домашнему.

Далее - Про приготовление закваски для домашнего хлеба.

 

wildman-cook.netnotebook.net

Улучшитель муки, пекарский порошок, разрыхлитель теста

Улучшитель муки "Пан Фриз"

Улучшитель  муки при производстве сдобных и слоеных изделий

Закваска улучшитель для хлеба БАЗ (темный)

Натуральная жидкая концентрированная ароматная многофазная закваска-улучшитель для производства ржаного и ржано-пшеничного хлеба. Позволяет ускоренным способом за 2.5-3 часа приготовить ароматный ржано-пшеничный хлеб с традиционным вкусом и ароматом.

Улучшитель "Унипан Супер"

Экономичный комплексный улучшитель для производства массовых сортов: хлеба и батонов, а также сдобных изделий. Адаптирован для работы в российских условиях. УНИПАН СУПЕР изготовлен из натурального сырья, не содержит эмульгаторов.

Улучшитель DENFAI 10.02 (универсальный)

Применяется в кондитерской и хлебопекарной промышленности как функциональная добавка.

Улучшитель муки Унипан Эко

Экономичный улучшитель для производства хлеба, батонов. Адаптирован для работы в российских условиях. УНИПАН ЭКО изготовлен из натурального сырья, не содержит эмульгаторов и соевой муки.

Улучшитель Пышка Красная

Пышка Красная – экономичный комплексный улучшитель из натурального сырья для производства массовых сортов хлеба из пшеничной муки со средними хлебопекарными свойствами.

Улучшитель для ржаного хлеба Brotstabil 1

Высокоэффективный улучшитель устойчивого брожения для хлебной продукции с 30-100% содержанием ржаной муки. Применяется для выпечки многозернового и ржаного хлеба. Идеально подходит для выпечки ржаного хлеба. Разрыхлитель теста играет важную роль.

Улучшитель Пышка Плюс

Пышка плюс – специальный улучшитель двойного действия. Он одновременно продляет срок свежести и повышает потребительские свойства хлебобулочных, сдобных, слоеных  и мучных кондитерских изделий (бисквитов, рулетов, пряников, коврижек, печенья).

Хлебопекарный улучшитель Универсал

Универсал – комплексный улучшитель из натурального сырья для производства хлеба и хлебобулочных изделий из пшеничной муки со средними хлебопекарными свойствами муки, смешанной валки.

Улучшитель Винер Ноте

Пастообразная хлебопекарная смесь для улучшения качества муки. Используется при приготовлении хлеба, хлебобулочных, сдобных и слоеных изделий из пшеничной муки и муки смешанной валки. Увеличивает сроки сохранения готовых изделий, придает тесту эластичность, улучшает вкус изделий, сокращает расход сахара и жира.

Улучшитель ИБМ

Универсальная смесь для улучшения качества хлеба, хлебобулочных, сдобных и слоеных изделий из пшеничной и пшенично-ржаной муки. Ускоряет процесс брожения, повышает стабильность теста при расстойке, увеличивает объем готовых изделий до 30%.

Улучшитель хлеба Olympial Soft

Комплексный улучшитель для  пшеничного, смешанного хлеба, а также для производства слоеного  и сдобного  теста.

Интенсифицирует процесс брожения теста ,сокращает его продолжительность. Делает  тесто  устойчивым  к  обработке. Дает  хороший  подъем  теста, что  гарантирует равномерную  пористость  и  хороший  объем  выпеченного  хлеба детская одежда от производителя, куртка. . Продлевает свежесть солодовый хлеб польза и вред .

Улучшитель хлеба "Лесимакс ВМ 115"

Комплексный улучшитель для пшеничного хлеба. Концентрированный улучшитель, используемый с низкой дозировкой. Прекрасно работает на рецептурах с высоким содержанием сахара и жира .

Закваска улучшитель"Lizisauer"

Применяется как закваска для хлеба, позволяет перейти на однофазное приготовление теста.

Порошок пекарский "Визьен"

Высокоэффективный разрыхлитель теста для производства мучных  кондитерских изделий: кексов, бисквитов, рулетов, пряников, печенья и различной хлебной мелочи. Применение позволяет добиться прекрасного объема изделий благодаря процессу газообразования в тесте во время выпечки.

Пекарский порошок Иглис

Пекарский порошок Иглис разрыхлитель теста на стадии замеса и на начальной стадии выпечки, придавая оптимальное качество мучным кондитерским изделиям ( кексам, печенью, пирожным , пряникам, и т. д.).

Закваска Рожь

Закваска «РОЖЬ» – комплексный улучшитель из натурального сырья для производства хлеба из смеси ржаной и пшеничной муки.

kalach18.ru

Улучшитель муки Унипан Супер, 100 гр. | Лавка кулинара

www.nevkusno.ru

Отзывы и пожелания

Кулинарные добавки и улучшители

Улучшитель муки Унипан Супер, 100 гр.

отзывов: 10 Россия

Улучшитель муки – необходимая добавка практически к любому тесту, позволяющая получить отличный результат готового изделия.Преимущества использования:

  • способствуют увеличению объема готовых изделий на 20-25% и сохранению свежести готовых изделий
  • благодаря высокой водопоглотительной способности, позволяют увеличить выход готовых изделий
  • препятствуют "расплываемости" изделий при использовании "слабой" муки
  • препятствуют развитию "картофельной болезни"
  • обладают сильным отбеливающим эффектом и, как следствие, - белоснежный мякиш
  • обеспечивают активное брожение уже в процессе замеса, что сокращает время брожения или позволяет полностью его исключить: тесто после замеса сразу направляется на разделку
  • обеспечивают стабильное качество теста: тесто не теряет своих свойств, если по каким-либо причинам оно остаётся на длительное время в производственном помещении после замеса
  • улучшают физические свойства теста: оно получается однородным, эластичным, легко разделывается, формуется, не "залипая" на оборудовании; сохраняет заданную форму
  • способствуют быстрому и равномерному смешиванию всех рецептурных компонентов, что не требует их предварительной подготовки перед замесом
Применение: при производстве массовых сортов хлеба: формового, батонов, сдобных и слоеных изделий, для улучшения хлебопекарных свойств муки и качества готовых изделий.Данная продукция расфасовывается в одноразовую пластиковую тару в соответствии с указанным весом Состав

пшеничная мука, соевая мука, карбонат кальция, аскорбиновая кислота Е 300, ферментный комплекс

Вес:

100г

Наличие:
 

Отзывы пользователей:

любовь николаевна воронцова

05.02.2018

добавляю в любую выпечку очень нравится

Надежда Луганская

06.12.2015

Это для дрожжевого теста! Вся выпечка пышная и хлебушек в хлебопечке в два раза пышнее.

Анна Родина

02.09.2015

Не почувствовала разницы в бисквитах с улучшителем и без него.

Ольга Чанкова

09.04.2015

Рекомендуемая дозировка и способ применения: Дозировка УНИПАН СУПЕР: 0,1 - 0,3% к массе муки (100 - 300 г улучшителя на 100 кг муки). УНИПАН СУПЕР может быть использован и в меньшей дозировке (например -0,05%), в качестве добавки, корректирующей качество муки.

Фатма Махмудова

17.03.2015

Я тоже купила, вот только не знаю как им пользоваться.В каких пропорциях смешать с мукой? Например на кг муки сколько граммов улучшителя? Прошу напишите

Сима Гречишкина

03.11.2014

Очень понравился. Использую 0.3% от веса муки в любую выпечку.

Мария Ступникова

21.09.2014

Добрый день. Все чудесно, конечно, но как вы им пользуетесь? в каких пропорциях смешиваете с мукой? Заказала 0,5 килограмма, расфасовали в пластиковую тару на которой не указанна данная информация. На сайте тоже эту инфу не нашла. Подскажите, пожалуйста.

Лейля Тайбинская

09.04.2014

Осень хороший улучшитель, вся выпечка идеальная, исчез страх, что что то пойдет не так:)))

Ирина Богатырева

23.12.2013

Отличная вещь,добавляю в любую выпечку и не боюсь,что не получится.

Марина Мирных

28.01.2013

Отличная вещь! Покупала такой улучшитель несколько лет назад, теперь снова решила им пользоваться. Заказываю еще!

Благодарим за Ваш отзыв. Скоро он появится на сайте!


Смотрите также