Улучшитель муки и разрыхлитель теста. Улучшитель муки
Улучшители муки | Пищевые добавки оптом
Сегодня производители хлебобулочных изделий предлагают покупателю широкий выбор продукции. Создать изобилие сортов черного и бело хлеба удается с помощью пищевых добавок. Для повышения качества изделий пекарни используют вещества, улучшающие муку. Это позволяет продлить срок годности, сделать мякиш более воздушным, а корочку хрустящей.
Улучшители муки - это отдельная категория пищевых добавок, которые помогают даже из плохого сырья создать хорошее тесто и испечь идеальный хлеб. На качестве муки могут отразиться погода, технология сбора и помола, условия хранения. Если такое низкокачественное сырье использовано при производстве без улучшителей, то готовый хлеб может плохо подняться, иметь посторонний запах, странный и необычный цвет, кислинку во вкусе. А испорченная партия – неповторимая роскошь для хлебопекарни.
Использование пищевых добавок позволяет:
- сократить потери из-за низкого качества муки;
- значительно расширить ассортимент;
- увеличить сроки хранения хлебобулочных изделий.
Виды добавок к муке
Сегодня на рынке пищевых добавок можно купить улучшители муки разных видов. Их классифицируют следующим образом:
- окислители;
- восстановители;
- поверхностно - активные вещества.
Так же для повышения качества хлебобулочных изделий в муку могут добавлять:
- крахмалы модифицированные;
- минеральные соли;
- различные консерванты;
- клейковину;
- усилители вкуса и запаха.
Улучшители-окислители используют для придания хлебному мякишу белого цвета и ускорению созревания муки. Очень часто добавки этой категории применяют при производстве кондитерских изделий. Благодаря им, готовый продукт выглядит аппетитно.
Среди окислителей выделяют следующие группы добавок:
- отбеливающие вещества;
- вещества, улучшающие структуру мякиша;
- отбеливающие и одновременно улучающие свойства муки вещества.
Улучшители–восстановители повышают растяжимость клейковины и снижают упругость теста. По-сути, они оказывают противоположное действие окислителям. Благодаря этим пищевым добавкам ускоряется созревание теста и значительно повышается качество готового продукта. Особенно эти вещества актуальны при использовании муки с хрупкой клейковиной.
Поверхностно-активные вещества или ПАВ часто используются в кондитерской сфере. Они не только способствуют улучшению качества готового продукта, но и выполняют роль эмульгаторов. То есть помогают делать тесто однородным и смешивать жиросодержащие продукты. ПАВ усиливают процесс брожения, поэтому активно используются как с ржаной, так и с пшеничной мукой.
Где купить добавки к муке?
Если Вы хотите приобрести улучшитель муки оптом, свою продукцию готова предложить компания «BMC-Food». У нас Вы найдете широкий выбор пищевых добавок для хлебобулочного производства.
Мы предлагаем окислители различного действия. Самыми распространенными товарами в этой категории являются аскорбиновая кислота, перекись бензоила, сульфат кальция и перекись кальция. Так же в нашем ассортименте есть восстановители для муки. Среди них тиосульфат натрия, глуатион, L-цистеин. И это не весь список добавок, которые мы готовы предложить хлебобулочной отрасти. В нашем каталоге владельцы пекарен могут подобрать не только улучшители муки, но и пищевые добавки для пельменей и специальные смеси для сухариков.
«BMC-Food» позволит Вам значительно расширить ассортимент выпекаемой продукции. С помощью наших добавок Вы сможете работать с мукой из различных злаков, освоить производство разных сортов хлеба, выпускать вкуснейший и полезный продукт.
Все пищевые добавки, изготовленные компанией «BMC-Food», имеют разрешительные сертификаты. Они прошли необходимые испытания и доказали свою эффективность. Наши улучшители совершенно безопасны для потребителя.
Если Вы заботитесь о здоровье своих покупателей и собственной прибыли, сотрудничайте только с надежными поставщиками! Сделать заказ в компании «BMC-Food» можно по указанному на сайте телефону.
bmc-food.ru
О качестве муки, улучшителях химикатах и добавках
вопрос:Продается много муки, какая хорошая мука для хлеба?
Мука для хлеба. Как определить качество муки
Муку для пшеничного и ржаного хлеба на дрожжах (на закваске) можно использовать только натуральную.(см. Рецепты домашнего хлеба)
Отвечаю про домашний хлеб, хлеб из хлебопечек - это дело бизнеса хлебопечек и компонентов для домашнего хлебопечения - Почему я до сих пор не пеку хлеб в автоматической хлебопечке.
Что такое натуральная мука
Что такое натуральная мука? Натуральная мука - это смолотые пшеница или рожь. До какой степени ободраны перед помолом зерна, второстепенно. Для хлеба хороша пшеница с большим содержанием белка (клейковины) и мало крахмала. Мука для хлеба должна содержать только пшеницу или рожь. "Улучшители", стабилизаторы, антиокислители (в т.ч. аскорбиновая кислота), сода и пр. вспениватели - от лукавого, попытка всучить покупателю замаскированную дрянь второй свежести.
Как определить зерно со средствами защиты растений (т.е. ядохимикатами), генно-модифицированным, с химическими стимуляторами, а для уменьшения потерь при хранении - с обеззараживающими отравами.
Для определения отравляющих веществ в муке в моей домашней лаборатории - дрожжи, микрофлора, в т.ч. молочнокислая, обоняние и чувство вкуса. Если дрожжи и прочая микрофлора не выживает в муке, значит, не выживет и человек. Еще я просто пробую муку на вкус. Если имеется соленый привкус, кисловатый, металлический, возникает намек на жжение, то такую муку лучше использовать для топки печи, но не в пищу. (Про отравляющие вещества для человека.)
Помол муки.У нас в Болгарии мука для хлеба помолов "тип 500" и "тип 700". В чём на практике разница для хлебопечения за 10 лет так и не понял.
Встречаю сомнительные утверждения, что белая мука высшего сорта ("экстра") с малым содержанием клейковины подходит для хлеба. Для вспененных химреактивами хлебоподобных изделий может быть и подходит, а хороший дрожжевой хлеб из мягкой пшеницы не получится, он не толком не поднимается и потом крошится. Считалось, что пшеница мягких сортов является кормовой (фуражной), а пшеница твердых сортов, с белком - пищевая, для человека.
Но так как урожайность в тоннах у твердой пшеницы ниже, а себестоимость выше, то фуражной пшеницей с пищевыми добавками кормят и людей. Белая мука у меня всегда вызывает подозрение.
Как в домашних условиях определить качество и свойства муки
Я не обращаю внимания на надписи на пакетах с мукой - хороша для хлеба, воздушный хлеб. На заборах в рекламных целях многое пишут. Для меня надпили и "лейблы" стандартов "натуральный", "natural", "природосообразный" означают, что меня обязывают оплатить услуги по сертифицированию (как делается сертификация - плавали, знаем), но никак не качество. Скорее наоборот, для меня сертификат означает, что добровольным сертификатом прикрывают сомнительные свойства продукта.
Особо-белая мука, как правило, мелется из особо-ободранного зерна мягких сортов. Белый цвет муки означает крахмал, внутреннюю часть зерна с меньшим содержанием витаминов и микроэлементов. Желтый цвет муки означает белок. Серый цвет пшеничной муки, точнее - тёмно-коричневатый оттенок означает меньшую "шлифовку" зерна - больше наружных частей злака, в которых больше минеральных веществ, волокон, витаминов.
Слегка серая мука - мука "первого сорта". А мука второго сорта, аж с отрубями (5-8%), да если еще мука из твердой пшеницы, (коричнево-желтоватый цвет муки), то эта мука прекрасно подходит для домашнего хлеба. Кстати, если к тесту ближе к выпечке хлеба добавить натурального мёда, с чуть-чуть пчелиного воска, хлеб получается просто супер.
Смеси пшеничной и ржаной муки (Wheat-rye flour) лично у меня вызывают подозрения - с чего это мешать? Сделать пересортицу? Других причин не вижу.
Качество пшеничной муки и качество ржаной муки не определяется надписямиСостав: пщеница, рожь, стабилизатор стратос 0,5-1 килограмма на тонну, зольность 0,65%, глутен.100 грамм продукта содержат белки 8,7; углеводы 74,6; жиры 1,2; пищевые волокна 0,4; калорийностьэнергетическая ценность 353 Kcal 1482 KJ (килокалорий, килоджоулей) лично мне ничего не говорят, потому что мука для выпечки хлеба не является топливом для печки. Белки, жиры и углеводы бывают самые разные. Например, со фтором бывают как отравляющие вещества, так и биологически-активные ценнейшие для организма соединения.
Полнозерновая ржаная мука и полнозерновая пшеничная мука годится для домашнего хлеба, нужно только приспособится к конкретной муке - сколько расстаивать, какой крутизны тесто, сколько разводить в тесте дрожжей. (Не положить в тесто граммов дрожжей, а насколько их размножать в закваске и тесте!)
Эксперименты с мукой из полбы, которая спельта, и тритикале не проводил. А белая соевая мука для улучшения хлеба - дрянь. Тесто получается вязким, берет безобразно много воды. А хлеб получается ближе к магазинному, чем к домашнему.
Далее - Про приготовление закваски для домашнего хлеба.
wildman-cook.netnotebook.net
Улучшитель муки, пекарский порошок, разрыхлитель теста
Улучшитель муки "Пан Фриз"
Улучшитель муки при производстве сдобных и слоеных изделий
Закваска улучшитель для хлеба БАЗ (темный)
Натуральная жидкая концентрированная ароматная многофазная закваска-улучшитель для производства ржаного и ржано-пшеничного хлеба. Позволяет ускоренным способом за 2.5-3 часа приготовить ароматный ржано-пшеничный хлеб с традиционным вкусом и ароматом.
Улучшитель "Унипан Супер"
Экономичный комплексный улучшитель для производства массовых сортов: хлеба и батонов, а также сдобных изделий. Адаптирован для работы в российских условиях. УНИПАН СУПЕР изготовлен из натурального сырья, не содержит эмульгаторов.
Улучшитель DENFAI 10.02 (универсальный)
Применяется в кондитерской и хлебопекарной промышленности как функциональная добавка.
Улучшитель муки Унипан Эко
Экономичный улучшитель для производства хлеба, батонов. Адаптирован для работы в российских условиях. УНИПАН ЭКО изготовлен из натурального сырья, не содержит эмульгаторов и соевой муки.
Улучшитель Пышка Красная
Пышка Красная – экономичный комплексный улучшитель из натурального сырья для производства массовых сортов хлеба из пшеничной муки со средними хлебопекарными свойствами.
Улучшитель для ржаного хлеба Brotstabil 1
Высокоэффективный улучшитель устойчивого брожения для хлебной продукции с 30-100% содержанием ржаной муки. Применяется для выпечки многозернового и ржаного хлеба. Идеально подходит для выпечки ржаного хлеба. Разрыхлитель теста играет важную роль.
Улучшитель Пышка Плюс
Пышка плюс – специальный улучшитель двойного действия. Он одновременно продляет срок свежести и повышает потребительские свойства хлебобулочных, сдобных, слоеных и мучных кондитерских изделий (бисквитов, рулетов, пряников, коврижек, печенья).
Хлебопекарный улучшитель Универсал
Универсал – комплексный улучшитель из натурального сырья для производства хлеба и хлебобулочных изделий из пшеничной муки со средними хлебопекарными свойствами муки, смешанной валки.
Улучшитель Винер Ноте
Пастообразная хлебопекарная смесь для улучшения качества муки. Используется при приготовлении хлеба, хлебобулочных, сдобных и слоеных изделий из пшеничной муки и муки смешанной валки. Увеличивает сроки сохранения готовых изделий, придает тесту эластичность, улучшает вкус изделий, сокращает расход сахара и жира.
Улучшитель ИБМ
Универсальная смесь для улучшения качества хлеба, хлебобулочных, сдобных и слоеных изделий из пшеничной и пшенично-ржаной муки. Ускоряет процесс брожения, повышает стабильность теста при расстойке, увеличивает объем готовых изделий до 30%.
Улучшитель хлеба Olympial Soft
Комплексный улучшитель для пшеничного, смешанного хлеба, а также для производства слоеного и сдобного теста.
Интенсифицирует процесс брожения теста ,сокращает его продолжительность. Делает тесто устойчивым к обработке. Дает хороший подъем теста, что гарантирует равномерную пористость и хороший объем выпеченного хлеба детская одежда от производителя, куртка. . Продлевает свежесть солодовый хлеб польза и вред .
Улучшитель хлеба "Лесимакс ВМ 115"
Комплексный улучшитель для пшеничного хлеба. Концентрированный улучшитель, используемый с низкой дозировкой. Прекрасно работает на рецептурах с высоким содержанием сахара и жира .
Закваска улучшитель"Lizisauer"
Применяется как закваска для хлеба, позволяет перейти на однофазное приготовление теста.
Порошок пекарский "Визьен"
Высокоэффективный разрыхлитель теста для производства мучных кондитерских изделий: кексов, бисквитов, рулетов, пряников, печенья и различной хлебной мелочи. Применение позволяет добиться прекрасного объема изделий благодаря процессу газообразования в тесте во время выпечки.
Пекарский порошок Иглис
Пекарский порошок Иглис разрыхлитель теста на стадии замеса и на начальной стадии выпечки, придавая оптимальное качество мучным кондитерским изделиям ( кексам, печенью, пирожным , пряникам, и т. д.).
Закваска Рожь
Закваска «РОЖЬ» – комплексный улучшитель из натурального сырья для производства хлеба из смеси ржаной и пшеничной муки.
kalach18.ru
Отзывы и пожелания | Кулинарные добавки и улучшители
Благодарим за Ваш отзыв. Скоро он появится на сайте! |