Сладкие муки. Сладкие муки


Сладкие муки- читать бесплатно порно рассказы

Эта история произошла 5 лет назад, рассказала мне ее моя лучшая подруга Кристина.Кристина стройная девушка 25 лет. С весом 55 кг она является обладательницей груди пятого размера и очень упругой попкой. По ее словам этот случай перевернул всю ее дальнейшую жизнь.Летом Кристина со своим парнем, как и каждый год, собрались на море, но этот раз решили разнообразить свой отдых поездкой на нудистский пляж дикарями. Пожить в палатке и приблизиться к природе. Приехав на место, они разбили ...

Все началось когда мне еще не было 13 а Олегу моему соседу было больше 14 лет. Как-то заговорили мы про секс и Олег во время разговора предложил мне чтоб я ему дал в попку на что я ему категорический отказывал. Тогда он меня спросил если я был бы педиком хотел бы я чтоб кто-то знал, конечно если дошло чтоб я был педиком я бы не хотел чтоб про это-го кто-то узнал. Через несколько дней наши предки решили отметить праздник день взятие бастилии или день независимости Антарктиды. Отмечали они ...

С этого времени моя домашняя жизнь совершенно переменилась... В тот вечер, когда я вернулся от друга Серёги, мама за ужином сказала мне:- Я обещала, что ты теперь можешь делать со мной всё, что захочешь. И когда захочешь. И даже где захочешь, не теряя головы при этом, конечно... Помни только, что желания есть и у меня. Я могу рассчитывать, что ты тоже будешь ласковым мальчиком? Спасибо, милый... Чего же ты хочешь сейчас?От такого обилия новых впечатлений и ощущений у меня разве...

-1-Наше общежитие было совместным для училища швей-мотористок и нашего училища при тракторном заводе. Я учился на токаря, и моя дальнейшая жизнь представлялась мне в радужных тонах.Как-то раз, зайдя на кухню нашей секции общежития, я обнаружил там Марину из соседнего училища, готовившую салат из помидор. Она как всегда была в коротком халатике, из под которого виднелись её красивые ножки. Я сел рядом и меж нами завязался лёгкий разговор. Я встал и начал помогать ей нарезать овощи. Но...

Мы с супругой в браке уже15 лет.Многие могут сказать это не срок и от части я согласен.Я мужчина 187см,спортивного телосложения и мне 34 года,супруге 35 она не много ниже меня и обладательница потрясающей фигуры,в общем в рассвете сил!Мы оба работаем это приносит не большой достаток.По истечению многих лет,мы попробовали если не все то почти !!В сексе ни я не жена не комплексуем.Но совсем не давно я почувствовал,что лапуля моя начала искать причины не заниматься сексом!Естественно это меня задел...

«Русская смоковница» Глава 1. «Девушка! Девушка, ну постойте! Девушка! У вас просто потрясающие ножки!»Услышав это, я повернула голову и увидела катящийся рядом Мерседес S-класса и торчащую оттуда, и испускающую слюни, «наглую морду» лет пятидесяти в очках и с лысиной на голове. Меня зовут Наташа, я русская красивая девушка, живу в Минске. Представляю я из себя невысокую стройную, с хорошими формами и красивы...

Иногда сильное желание заставляет придумывать весьма изобретательные способы, чтобы соблазнить девушку своей мечты. Это как раз та история, в которой я пошел на риск и поведение, которое нельзя назвать обычным для меня. И всё из-за запредельной сексуальности главной героини рассказа. Ее фото я могу показать любопытным (см. конец рассказа).Валя была идеальной моделью. Высокая стройная длинноволосая блондинка, длинные ноги, небольшие привлекательные шарики попки, лицо с харизматичными пухлым...

Тамара и Игорь учились в одной группе одного из московских ВУЗов. После летних каникул студентов четвертого курса посылали на картошку. Тех, кто умудрился в момент отправки заболеть или только-только выздороветь, не оставили в покое, а обязали после выздоровления явиться в деканат. Их отправили работать на стройку. Так Тома и Гарик оказались в одной бригаде. Осень была очень теплой, работой они себя не утруждали.На третий день работы Тамара предложила Игорю сходить пообедать к ней до...

Слышали когда-нибудь, чтобы девушка работала дальнобойщиком? Нет? А такое, между прочим, бывает. Меня зовут Аня, мне 24 года, и я дальнобойщица. Мой отец всю жизнь откатал дальнобойщиком, поэтому я с детства хотела работать по этой профессии.История, которую я хочу вам рассказать, случилась со мной год назад во время перевозки груза из Москвы в Новосибирск. Мой начальник дал мне соответствующие указания, выдал документы на груз, дал напутственное слово, и я отправилась в это неблизко...

Надя вошла в аудиторию и положила свою сумку на стул преподавателя. Она знала, что Анечке это не понравится и она обязательно шлепнет ее по попке, когда придет. Аня работала на кафедре ассистентом и поэтому все пустующие кабинеты были в их распоряжении. Она трахала ее в семи аудиториях, а Надя Анечку только в пяти, и в этот раз она хотела счет подровнять. Надя проверила, закрыта ли дверь на замок, а потом, убедившись, легла на стол преподавателя так, чтобы раздвинутые ее ножки были прямо напроти...

Итак, прошло уже чуть больше месяца с того момента как мне на шею был одет ошейник. Я уже забыл что такое свободная жизнь и что такое секс так как хозяин лешил меня и того и другого. Часто сидя на цепи возле дома я вспоминал о своей любимой девушке Ксении. Как она там без меня? Что подумает когда увидит меня налысо побритого и сидящего на привязи как собаку? И вообще узнает ли меня, ведь за этот месяц я изменился так что сам себя не узнаю.В любом случае наша встреча неизбежна, господин обещал оп...

Однажды поздно вечером я решил пойти в кинотеатр на последний сеанс, ибо дома было скучно а завтра предстояла учёба и хотелось как то продлить свой выходной. Как всегда выходя куда-либо ночью я думал о вещах возвышенных и слегка философских. Зайдя в лифт я нажал кнопку первого этажа и поехал как вдруг лифт остановился на одном из этажей и прозвучал звук вылетающей кнопки. Подняв глаза чуть выше я увидел перед собой стройную девушку лет 18 с красивой фигурой и грудью неопытной нимфетк...

Тридцатипятилетний высокий, широкоплечий, по-мужски, без излишеств одет, глаза улыбаются, взгляд располагает к общению. За первые пять минут знакомства Иван Иванович успел мне понравиться. Он позвонил мне по объявлению о знакомстве с мужчиной, которое я недавно размещал в газете, представился как начинающий, вернее как проявляющий интерес, но еще не определившийся в своих мечтах.Он задавал и задавал вопросы...Мне было интересно отвечать. Это было впервые: человек проявлял...

Ей было 21-24, я был на 1-2 года старше. Познакомились мы на сайте знакомств. Спустя какое-то время после короткой переписки я ей позвонил. Я выбрал место и время. Причём время получилось позднее, часов 9-10 вечера, за час до закрытия того ресторана. Она с лёгкостью согласилась.Она пришла без опозданий. Была холодная зимняя ночь, мы пили глинтвейн. Она слегка волновалась, была очень дружелюбна и много улыбалась. Мы досидели до закрытия и вышли на мороз. Я сказал что можем пойти ко мн...

Улицы Даграаза, одного из многих темноэльфийских подземных городов, который назвать живописным не могли даже сами его жители, ибо в Подземье красота является очень относительным понятием, никогда (что понятно) не знали солнечных лучей. И сейчас, когда крыши домов в наземных городах заливал мягкий розоватый свет заходящего солнца, а прохожие торопились по домам до наступления темноты, здесь, в Подземье, было так же темно как и всегда. Однако внимательный наблюдатель, обладающий к тому же ночным з...

- Твоя свобода - всего лишь миф, Рэми. Перестань сопротивляться. От этого будет только хуже, - блондин крепче затянул узел на запястьях раба, надёжно привязывая его руки к резной спинке кровати, но тот только сильнее напрягся и, сжимая от досады зубы, смотрел в сторону. В распахнутое настежь окно лилась июньская тёмная ночь - ароматами роз и текилы, ритмами тамтамов и африканскими напевами. Рабы веселились, отдыхая после изнурительного дня, потому что больше в этой жизни не имели права ни на что...

Текст так же списан к одной из компьютерных игр.Круг 1.Сложно описать то, что никто не может представить, но я попробую. Я очнулась в темной комнате с каменными грубыми стенами, на полу. В помещении не было ничего кроме меня и железной решетчатой двери, что поскрипывала, покачиваюсь без какого либо ветерка. Было тепло, сыро и страшно. И, конечно же, я нихера не помнила. Я поднялась на колени и осмотрелась, вокруг был мрак и тягучий скрип двери на ржавых петлях. На мне был...

Сейчас мне 30 лет, но то, что произошло год назад я не в силах забыть. Работаю я в банке и по роду своей деятельности общаюсь с клиентами не постоянно. Но иногда приходиться. Так, год назад, была весна. И в один из весенних дней мне пришлось заняться непосредственно разговорами с клиентами, отвечать на их глупые вопросы и выслушивать замечания в адрес работы банка. День тянулся медленно и уже до обеда оставалось не больше часа, когда напротив меня в кресло присела миниатюрная женщина. Мы с...

Этот случай, произошёл в поезде, когда мне было 16 лет. В этом возрасте, когда кипят гормоны в крови, член встаёт и при тряске в машине, автобусе, от случайного взгляда на девичьи ножки, сиськи, а то и без всякого повода. Как говорят медики – время гиперсексуальности.В то время ночью мне снились всякие сексуальные сны, а просыпался я с пятнами на трусах. Дрочил, чтобы снять напряжение, раза по два в день.Так вот, легли мы спать в поезде, на соседней полке тётка лет 35-ти. Это сейчас они для мен...

Она не вернулась вчера домой. И её еще до сих пор нет сегодня. Я не знаю, где она. Телефон она не берёт, не хочет со мной разговаривать. Она уже давно не говорит со мной. Давно, почти два месяца. Ровно столько прошло с того дня, а вернее ночи.Тогда она пришла с какого-то большого корпоративного праздника очень поздно. Сама пьяная, очень пьяная, платье разорвано на груди, вся какая-то потерянная.Я сразу понял, что корпоратив не ограничился только произнесением тостов и танцами.О...

mystory.sex

Сладкие муки — фанфик по фэндому «Не родись красивой»

"Александр Юрьевич, но Велиминский ждет..." Не дав секретарше договорить, Воропаев вытолкнул ее в приемную и с отчаянным криком "не отвлекать!!!" захлопнул дверь. И закрыл на ключ. Плохо, кто бы знал, как ему плохо! Он попытался взять себя в руки и уселся за стол. Открыл папку, достал подборку документов по внедрению. Первая страница, вторая, третья... Стоп! Надо не страницы пересчитывать, а читать, что на них написано. Несколько невероятно долгих минут Воропаев прожигал взглядом заголовок крупным шрифтом, но понять слова ему так и не удалось. Буквы плясали что-то веселенькое, явно в противовес его дурному настроению. Дыхательная гимнастика не помогла. Руки дрожали, мелко и от этого почему-то еще противней. И поза плуга не помогла. И всегда успокаивающий дартс лишь ухудшил настроение, потому что дротики стучали в такт сердцу. Или не в такт, какая разница! Воропаев обернулся за поддержкой к портрету своего кумира и молчаливого союзника, Алекса ДеЛарджа. Однако черно-белый портрет насмешливо улыбнулся ему серыми глазами из-под русой челки. Воропаев зажмурился, но стало только хуже. Он всё равно продолжал видеть Малиновского. Рукава его наброшенного на плечи желтого свитера были завязаны спереди, напоминая о львиной шкуре на плечах Геракла. Двенадцать подвигов? Какая чушь! Кто нынче совершает подвиги, люди стали цивилизованными и не водится в наше время в Подмосковье ни лернейских гидр, ни стимфалийских птичек. "Саша", – небрежно окликнул его шкаф голосом Малиновского. И он тут же понял, что готов совершать подвиги во славу удивительных глаз и точеного профиля. "Нет-нет-нет, – поправил он себя, – не во славу, нельзя терять контроль над мыслями, так и до глупостей скатиться можно, до каких-нибудь открыток с сердечками. Надо завоевывать. Обдуманно и планомерно."

Вопрос о том, с чего же ему стал везде мерещиться Малиновский, как-то сам собой растворился в клубах сигарного дыма. Воропаев курил и листал сайты интернет-магазинов, предлагавшие романтические подарки. И жалел, что на дворе не февраль с идиотским Днем возлюбленных, ноябрьские праздники даже в его состоянии не казались удачным предлогом для вручения кружевного белья. Стоп! Это же Роман Ловелас-Малиновский. Метр восемьдесят без каблуков, косая сажень в плечах, а если у него дома и хранятся лифчики, то исключительно как сувениры на память. Воропаев так стиснул зубы, что насквозь прокусил сигару. Выплюнул. Раздраженно смахнул со стола. Представил, как вот этим черным с красными прошивками Малиновский его душит прям на месте вручения. И почувствовал такое трепетное томление, что с трудом вернул себя на стезю здравого смысла. "Ржать он будет! На все 22 этажа. И не один, а со своим бесценным Андрюшей." От мысли о вечном конкуренте настроение стремительно помрачнело. И почему много лет назад он не позаботился стать другом Малиновского? Всего-то и требовалось – после института пойти на работу в отцовскую фирму. Воропаев вспомнил, что тогда это казалось ему совершенно неприемлемым, и очень удивился. Хотя, с другой стороны, ведь годы назад он не знал, зачем это нужно.

Выбрав новую сигару, но задумчиво покачивая ее над документами, требующими его неотложного внимания, Воропаев проанализировал свои шансы привлечь Малиновского острым умом, широтой кругозора и стройной фигурой. Приплюсовал служебное положение, но быстро его вычел. И через пять минут размышлений пришел к огорчительному выводу, что если до сих пор все это вместе взятое Малиновского не соблазнило, то и дальше надеяться не на что. Придется изобретать ключ для открытия Америки. Он откинулся в кресле и в деталях представил себе, как, мило смущаясь, Роман принимает приглашение на футбольный матч. И плевать, что идиотское бегание за мячом сам Воропаев всегда считал пустой тратой времени. Зато Малиновскому нравится. Зато можно будет сидеть рядом, ненароком касаясь бедром его бедра. Зато можно будет даже обнять его, если эти мазилы забьют хоть один гол. Болельщики же всегда обнимаются на радостях, верно? "Надо узнать, какая команда результативней, – дал он себе задание, – только чтобы не та, против которой болеет Малиновский." А потом? Что потом делать?Воропаев сжал виски, надеясь, что это поможет расправиться с кашей в голове. С женщинами всё было так просто: пара коктейлей, уверенный взгляд, рука на талии и предложение, прямое и недвусмысленное. "Рома, если хочешь, я угощу тебя, ммм, коньяком, а потом мы можем поехать ко мне. Ты же не станешь отрицать, что твое тело..." Репетиция, проходившая более-менее успешно, сорвалась на чудесном слове. Воропаев уронил сигару и закрыл лицо ладонями. Если чье-то тело и не готово было отрицать, то исключительно его собственное. Мысль о губах Малиновского, странным образом трансформируясь, текла по его венам, оставляя за собой лесные пожары.

Вода, которую в количестве двух стаканов залил в себя Воропаев, пожары не погасила, но вернула способность управлять своими эмоциями. Он сел за стол и положил перед собой лист чистой бумаги. Поделил его вертикальной чертой надвое. "Рома в Польше." Безусловно, огромный минус. Спасибо Андрею, кому же еще. Это он завел такие порядки в Зималетто, что ради закупки тканей в командировку уезжают сразу президент и вице-президент. Зачем, спрашивается? У нормальных людей такими сделками занимается кто-нибудь один и рангом пониже. "У меня есть время разработать стратегию." Наверное, это плюс. Должно быть плюсом. Воропаев скомкал лист и отшвырнул его в угол. Во-первых, он понятия не имел, как ухаживать вообще. Во-вторых, он не знал, чем можно обольстить Малиновского. В-третьих, он не мог ждать еще неизвестно сколько часов или – он содрогнулся – суток. Он взял следующий лист. "Завалить подарками." Не тот случай. Вычеркнул. "Сводить в ресторан." Малиновский предпочитает отвратительные шумные клубы. Вычеркнул. "Сводить в театр." Оперы и балета, чтобы он полюбовался на женские ножки. Вычеркнул. "Увезти на выходные в..." За дверью глухо что-то говорила секретарша, отвечая по телефону. Как можно дальше улететь, чтобы никого поблизости. "Медвежий угол", – сказала яшмовая подставка для визиток мягким голосом Малиновского. Воропаев согласно кивнул. Вот как приедет из Варшавы, так сразу его в охапку и вперед! Стоп! Внимательно посмотрев на сжатую в кулак руку и побелевшие костяшки, Воропаев с присущим ему здравомыслием вынужден был признать, что Малиновский, разумеется, будет возражать. Всеми доступными ему способами, а их не так уж мало, включая взбешенного Андрея рядом. Так что сначала надо всё-таки добиться его расположения, а потом уж – в охапку. И безо всяких бессмысленных десятичасовых перелетов. В ближайший отель. Воропаев поколебался. Несомненно, Малиновский достоин всего самого лучшего, поэтому никак не жалкий отель. Хватать его надо будет около пятизвездочной гостиницы. А еще лучше – около своего дома. Дома, бесспорно, удобней и спокойней, а вино и фрукты можно самому купить заранее. "Бесспорно", – повторил Воропаев, не отдавая себе отчет в том, как чувственно он при этом придыхает. "Порно", – откликнулось эхо, рикошетом задев треуголку бронзового Наполеона.

Амура заглянула в кабинет к своей начальнице. Конфеты со стратегической начинкой на столе не было видно. – Кира Юрьевна, простите, а я у вас тут, кажется, забыла такую кругленькую, в синем фантике. – О чем вы, не понимаю, – отвлеклась Воропаева от анализа сводок продаж за два последние месяца. – Что-то потеряли?– Нет, – замахала руками Амура, – чего тут терять, просто конфетка, чайку вот захотела попить, а она куда-то... Воропаева задумчиво прикусила кончик карандаша. Кажется, перед приходом Сашки на органайзере лежало что-то небольшое и синее. Или нет? Она раздраженно махнула рукой в сторону двери. Отвлекаться на всякую ерунду не хотелось – цифры получались странными и не били с показателями по региональным отчетам.– Ну как? – громким шепотом встретила Шура вернувшуюся с разведки подругу. – Нашла? Милко вот-вот примерку закончит!Амура шикнула на нее и отвела подальше от кабинета.– Провалилась наша вторая попытка спасти Рональда и вернуть его прекрасному полу. Волшебное средство волшебно испарилось. Так что пусть спокойно допивает чай и уходит со своим Милко.Амура прищурилась. Признаваться в этом она не собиралась, но, пожалуй, оно и к лучшему, что конфета пропала. С самого утра ее терзали сомнения в том, что в бабушкином рецепте был правильно указан один из ингредиентов зелья. В конце концов, бабуля была неграмотной. И записи на местном африканском наречии сделал деревенский староста, потом их перевели на французский, а когда страна обрела независимость – обратно на местный. Потом на английский, а уж лично для дочки в подарок на совершеннолетие мама перевела на русский. Так что кто его знает, что на самом деле означало "перо, растущее вширь на рассвете". И можно ли его заменять пером страуса из дизайнерских запасов Милко.

ficbook.net

Сладкие мучные изделия

Украинские народные лакомстваСЛАДКИЕ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ (украинские народные лакомства)

Украинские народные кондитерские изделия, используемые как третьи блюда, весьма незатейливы. Как правило, это сделанные на скорую руку мучные изделия с большим количеством яиц и жиров, т.е. преимущественно состоящие из песочного теста. Для придания сладости их сдабривают уже после изготовления либо сахарной пудрой, либо повидлом, либо подливкой из меда в сочетании с маком или маковым молоком — характерным компонентом украинских лакомств. Широко известны вергуны, а также шулики и коржики. Разрыхлителем в этих изделиях всегда бывает сода или алкоголь, а не дрожжи.Самостоятельным третьим блюдом могут служить соложеники — полумучное–полуяичное блюдо, приготовляемое без всякого разрыхлителя.

ВергуныВергуны — излюбленные украинские кондитерские изделия из бездрожжевого теста, типа хвороста, куда входят мука, масло, яйца, сахар и в качестве обязательной добавки спирт (ром, коньяк, водка) или, в крайнем случае, уксус (иногда уксус сопутствует алкоголю). Как заменитель масла, а чаще как добавочный компонент к вергунам примешивается очень малое количество молочных продуктов — молока, сметаны или сливок. Тесто для вергунов делают крутое, обычно в следующем порядке: яйца растирают с сахаром, затем добавляют масло (или другие молочные продукты), спиртные или ароматические компоненты и в эту массу понемногу всыпают муку, замешивая довольно крутое тесто. Воды прибавляют около четверти стакана, максимум полстакана, причем постепенно.Тесто раскатывают в пласт толщиной не более 2—3 мм и нарезают полосками шириной 2,5 см и длиной 10—12 см. Эти полоски складывают пополам, переплетают в косицу, а концы слепляют.Тесто может быть нарезано также полосками произвольной формы.Затем вергуны погружают в кипящий смалец (свиной жир) и обжаривают, а точнее обваривают в нем за 1—2 мин до золотистого цвета.Необходимо иметь 1 кг или, по крайней мере, 750 г смальца, который разогревают в низкой и широкой кастрюле, чтобы вергуны плавали в ней свободно.Когда вергуны обжарятся, их выкладывают на блюдо и посыпают сахарной пудрой. Едят как горячими, так и холодными.В таблице приведено несколько вариантов состава вергунов, употребляемых в различных районах Украины.От хвороста, приготовляемого в России, вергуны отличаются гораздо большим содержанием яиц, меньшим содержанием сахара и тем, что жарят их только на смальце.Примечание. Для вергунов волынских тесто надо месить не менее получаса. Тесто для вергунов конотопских после замешивания ставят на 15—20 мин постоять, прикрыв полотенцем. Тесто для троянды не должно быть слишком крутым. Отличие троянды от вергунов — чисто внешнее: из пласта теста вырезают стаканом кружки, накладывают по 3—4 кружка один на другой, надавливают в середине, чтобы слепить их, а края надрезают ножом по радиусу в 4—5 местах.Варианты состава вергуновВергуны Мука Яйца Масло Молочные продукты Сахар Ром Пряности и другие дополнительные компоненты Простые 3 стакана 3 желтка 0,5 стакана сметаны 1 ст. ложка 2 ст. ложки 0,5 ст. ложки уксуса 0,5 ч. Ложки соли Киевские 2,5 стакана 3 яйца 2 ст. ложки сливочного 3 ст. ложки молока 3 ст. ложки 0,5 ст. ложки 12–15 шт. горького миндаля Суботивские 4 стакана 3 яйца, 15 желтков 1 ст. ложка сметаны 100 г 2 ст ложки Конотопские 1,5 стакана 2 яйца 1 ст. ложка молока 1 ст. ложк а Сок 0,5 лимона 1 ч. ложка цедры Львовские 2 стакана 4 желтка 100 г сливочного 1 ст. ложка 1. ст. ложка 1 ст. ложка уксуса, ванилин Волынские 2 стакана 5 яиц 2,5 ст. ложки растительного 50 г Троянда 3 стакана 2 яйца, 25 г сливочного 0,5 ст. ложки 0,5 ст. ложки 2 желтка

ШуликиШулики — украинское народное лакомство из сдобного бездрожжевого теста. В состав теста для шуликов входят следующие продукты:2 стакана муки4 ст. ложки молока1 яйцо1 ст. ложка меда1 ст. ложка мака1 ст. ложка сливочного масла0,5 ч. ложки содыДля сиропа:3 ст. ложки мака0,5 стакана меда0,25 стакана кипяченой водыПриготовление шуликов несложно. Яйца растирают с медом, добавляют промытый и запаренный мак (его заливают кипятком и, дав постоять 15 мин, обсушивают) и вместе с остальными компонентами замешивают крутое тесто.Раскатывают тесто в пласт толщиной 3—4 мм, кладут на лист и накалывают вилкой. Выпекают в духовке.Отдельно приготовляют так называемое маковое молоко. Мак заливают кипятком, дают хорошо набухнуть, воду сцеживают, обсушивают мак в льняной салфетке, после чего растирают в фарфоровой ступке, постепенно подливая очень маленькими дозами (по чайной ложечке) кипяченую воду.Когда выпеченное изделие остынет, его разламывают на кусочки неправильной формы и заливают сиропом, приготовленным из смеси макового молока, меда (или сахара) и кипяченой воды. Надо дать смеси хорошо впитаться в сухое тесто шуликов.Шулики можно есть сразу после приготовления, полуразмягшими, или после того, как подсохнут.

СоложеникиСоложеники — это сладкие блюда, которые лишь условно можно отнести к мучным. Скорее всего их можно назвать яичными, поскольку яйца наряду со сливками преобладают над мукой в количественном отношении.Принцип приготовления соложеников несложен. Яичные желтки, сливки, сахар и масло (если оно входит в рецепт), а также пряности растирают в массу, которую затем смешивают с мукой или ее заменителем в жидкое, льющееся тесто. Для еще большего разжижения к нему в последний момент перед выпечкой добавляют небольшое количество взбитых белков. Из этого теста выпекают на сковороде несколько блинчиков, которые начиняют или переслаивают сладким наполнителем — вареньем, яблоками, маком, а затем обливают взбитыми белками и запекают в духовке. Иногда блинчики отдельно не выпекают, а все компоненты замешивают в однородную массу, которую затем заливают белками и выпекают в духовке.

Соложеник яблочный1,5 стакана муки 10 яиц1 стакан сливок1 стакан сливочного масла1 стакан сахара 500 г яблок2 ч. ложки сухой лимонной цедры или цедра двух лимонов1. Выпечь 4 одинаковых блинчика.2. Яблоки очистить от кожи, нарезать соломкой, обжарить в масле с сахаром и потушить до мягкости.3. Подготовленными яблоками начинить блины, свернуть их в трубки, положить по две трубки одна на другую на сковороде, залить взбитыми белками и запечь в духовке.

Соложеник полтавский1,5 стакана муки8—10 яиц1 стакан сливок1 стакан сливочного масла1 стакан сахара200 г варенья300 г яблок2—3 ч. ложки цедры лимона1. Из приготовленного теста выпечь 4 или 5 одинаковых блинчиков.2. На блины, чередуя, положить варенье и яблоки, подготовленные по предыдущему рецепту, таким образом сложить блины цилиндром.3. Залить взбитыми белками, обсыпать сахаром и запечь в духовке (примерно 10 мин).

Соложеник вишневый1,5 стакана тертых сухарей2 желтка 8 яиц200 г сливочного масла200 г сладкого миндаля1 стакан вишен из варенья без сиропа1 ч. ложка корицы1 ч. ложка цедры лимонаВсе продукты растирать полчаса до образования однородной массы. Миндаль следует предварительно обварить кипятком, снять с него кожицу и растереть очень мелко в ступке. Вишни в массу положить последними. Готовую массу влить в смазанную маслом форму и выпечь в духовке.

Соложеник сметанный1/3 стакана муки6 яиц1,25 стакана сахара3 стакана густой сметаны25 г масла на смазку формы0,5—1 ч. ложка ванильного сахара или ванилин (по вкусу)Сметану сильно взбить и смешать с другими продуктами. Ванильный сахар положить последним. Выложить в форму и запечь в духовке.

Изделия из заварного тестаДля украинской кухни характерны также изделия из заварного теста, преимущественно бездрожжевого. Приготовление заварного теста требует известной сноровки и навыка. Оно состоит из двух стадий: заваривания муки и замешивания теста. Чтобы правильно заварить муку, в посуду наливают точно указанное в рецепте количество воды и кипятят ее вместе с солью, маслом и сахаром. В этот кипяток всыпают всю муку одновременно и быстро размешивают ее 1—2 мин (если в рецепте не оговорено иное время), стараясь, чтобы она не прилипала к краям кастрюли, и не допуская образования комочков в тесте. Заваренную таким образом муку снимают с огня, дают остыть до 70—60°C (не менее) и, непрерывно помешивая, добавляют в несколько приемов яйца (не менее 5—6), обычно вначале одни желтки, а затем отдельно взбитые белки, если рецептом не предусмотрен иной порядок. Все искусство состоит в том, чтобы тесто не было заварено и замешано слишком круто или слишком жидко.Крутое тесто плохо подходит, а жидкое — расползается в печи, «садится».Приготовленное заварное тесто ложкой или с помощью кондитерского мешка выкладывают, вернее, выливают на лист небольшими порциями разной формы, после чего выпекают в духовке или же обжаривают в жире (фритюре).Состав заварного теста в разных изделиях меняется, но технология приготовления остается той же.Ниже приводятся рецепты двух наиболее типичных для украинской кухни изделий из заварного теста: бубликов и пухкеников.

Бублики–свистуны4 стакана муки12 яиц1,5 стакана масла2,75 стакана воды50—75 г сахарной пудрыщепотка солиИз заварного теста сформовать бублики толщиной в полпальца, диаметром 4—5 см и выпечь их на листе в духовке.После изготовления посыпать бублики сахарной пудрой.

Пухкеники простые1,5 стакана муки1,5 стакана воды1 ст. ложка масла0,25 стакана сахара6 яиц100 г жира100 г варенья или повидла2 ч. ложки ванильного сахараКусочки заварного теста ложкой опускать в растопленный жир и обжаривать до золотистого цвета.Готовые пухкеники сразу посыпать ванильным сахаром и обмазать повидлом или вареньем.Едят пухкеники только горячими.

Пухкеники с вареньем1,25 стакана муки1 стакан воды100 г масла1 ст. ложка сахара3 яйца1,5 стакана вареньяМуку заварить, вымешать, прокипятить 4 мин и после этого добавить взбитые целиком яйца. После полного охлаждения теста и его загустения сформовать из него круглые пирожки (закрытые) с начинкой из варенья, дать им чуть подойти и обжарить в кипящем масле.

kulinar-kvr77.ru


Смотрите также