ЗДОРОВАЯ ЕДА — ЭТО ЗДОРОВО. Сгущенка мука
Торт сгущенка, яйца, мука, крем сметана. Королевский торт без масла.
Торт сгущенка, яйца, мука, крем сметана. Королевский торт без масла.
Торт сгущенка, яйца, мука, крем сметана – Королевский торт без масла, готовится очень и очень быстро и просто. Вкуснейшая выпечка привлекает простотой изготовления и поразительным ярким и сложным вкусом. Сочетание небольшой сметаной кислинки крема, со сладким молочным вкусом теста, вызывает неподдельный восторг у всех, кто попробовал хоть раз Королевский торт.
Для выпечки Торт сгущенка, яйца, мука, крем сметана, закупаем:
Продукты для теста
— яйца куриные (2 штуки)
— сгущенное молоко качественное, жирностью от 8% (1 банка, 380-400 грамм)
— мука пшеничная (200 грамм)
— сода пищевая (1 ложка чайная)
— уксус столовый 9% для гашения соды (несколько капель)
— подсолнечное масло для смазки формы перед выпечкой коржей (по потребности)
— форма для выпечки диаметром 20 сантиметров (1 штука)
Продукты для сметанного крема
— сметана, жирностью от 20% (400 грамм)
— сахарная пудра (150 грамм)
Заводим тесто для торта. Жарим коржи.
— разогреваем духовку до 200 градусов.
— в миску разбиваем куриные яйца. Слегка взбиваем их венчиком.
— вмешиваем в яйца сгущенное молоко. Тщательно вмешиваем.
— просеиваем через сито пшеничную муку и добавляем её в жидкий компонент теста. Вымешиваем.
— насыпаем в столовую ложку 1 чайную ложку пищевой соды. Гасим её столовым уксусом и сразу вмешиваем в тесто.
— тесто по консистенции напоминает густую сметану.
— обильно смазываем форму подсолнечным маслом.
— наливаем в форму тесто толщиной около ½ сантиметра.
— выпекаем корж в духовке при 200 градусах 3-4 минуты.
— таким способом выпекаем все коржи, их должно получиться 5-6 штук.
— один корж режем мелким кубиком для украшения Королевского торта.
Готовим крем из сметаны и сахарной пудры. Собираем и украшаем торт.
— взбиваем миксером сметану, добавляя порциями сахарную пудру.
— если крем получился жидковатый, его необходимо поставить в холодильник на 30-40 минут.
— смазываем кремом каждый корж. Укладываем коржи стопочкой.
— сверху обильно намазываем кремом и рассыпаем кубики порезанного коржа.
— торт ставим в холодильник на 1-2 часа или пока есть возможность терпеть…
— нарезаем порционно торт и подаем на стол.
Вкусной и приятной трапезы! Торт сгущенка, яйца, мука, крем сметана. Королевский торт без масла.
Поделиться ссылкой:
Понравилось это:
Нравится Загрузка...
Похожее
www.tvorogoff.ru
Выпечка со сгущенкой - рецепты с фото на Повар.ру (147 рецептов )
Пирожное "Зимний абрикос" 5.0
Это пирожное знакомо мне с детства, мама часто его пекла. Оно ассоциируется у меня со сказкой. Это изумительно красивая и ну очень вкусная выпечка. Обязательно попробуйте! ...далее
Добавил: Вика Василенко 17.03.2017
Булочки со сгущенкой 4.7
Рецепт булочек со сгущенкой очень прост. Сгущенку можно купить вареную, а можно сварить ее в домашних условиях. Булочки будут очень хорошим дополнением к домашнему чаепитию или к праздничному столу. ...далее
Добавил: Бажена Белинская 09.11.2015
Маффины с вареной сгущенкой 4.5
Вкусные и мягкие маффины с вареной сгущенкой - это лакомство и для обычного дня, и для праздничного стола. Ему будут рады и взрослые, и детки. А приготовить их совсем несложно, убедитесь сами. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 11.05.2016
Бисквитный рулет с вареной сгущенкой и орехами
Вы любите бисквит? Я вам расскажу, как приготовить бисквитный рулет с вареной сгущенкой и орехами. Такую выпечку можно готовить практически с любой сладкой начинкой по вкусу, мои обожают. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 20.03.2017
Простое слоёное пирожное 5.0
Как приготовить простое слоеное пирожное? Очень просто и очень быстро! Оно обязательно покорит Вас своим вкусом! Этот рецепт пригодится особенно тогда, когда срочно надо приготовить что-то к чаю. ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 06.02.2017
Медовик "Рыжик" со сгущенкой 5.0
Я нашла самый простой рецепт, как приготовить медовик "Рыжик" со сгущенкой. Своё название он получил за красивый карамельный цвет. Достоинства вкуса медовика описывать не стану, пробуйте приготовить! ...далее
Добавил: Антонина Панина 15.04.2017
Бисквитное пирожное
Покажу простой вариант, как приготовить бисквитное пирожное к чаю на скорую руку. Мы будем использовать готовый бисквит, поэтому время приготовления сократится в разы. Вам понадобится всего минут 15. ...далее
Добавил: Юлия Резник 05.04.2017
Пирожные из слоеного теста 5.0
Какие самые популярные пирожные из слоеного теста? Конечно же пирожные-трубочки с кремом. Принцип их приготовления прост, особенно если под рукой есть готовое слоеное тесто. Начинка всегда кремовая. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 07.06.2017
Блинчики с бананом и сгущенкой 3.8
Блины – универсальное блюдо, к которому можно придумать массу начинок. Перед вами рецепт с вариантом сладкой начинки, которая превращает обычные блины в замечательный десерт. ...далее
Добавил: Bestpovar 12.11.2014
Нежный песочный торт
Нежность этому торту придают не только воздушные коржи, но и творожный крем, который толстым слоем находится между ними. Крем станет густым, если оставить торт в холодильнике на 12 часов. ...далее
Добавил: Елена Конова 18.07.2017
Торт "Твикс" 3.7
Для приготовления нежного мягкого торта "Твикс" понадобятся только сгущенное молоко, молочный шоколад со сливочным маслом. В результате вы получите полноценный красивый торт – украшение стола. ...далее
Добавил: Екатерина Макарова 23.12.2016
Шарлотка со сгущенкой 2.3
Яблоки – самый распространенный фрукт, с их помощью готовят много разных блюд. Один из самых любимых и легких десертов это шарлотка, предлагаем рецепт, как приготовить шарлотку со сгущенкой. ...далее
Добавил: Антон Сорока 31.08.2016
Мини-пироги (3 начинки)
Если вы любите пироги, но уже не знаете, какие начинки для них приготовить, то этот рецепт — для вас! Здесь я расскажу, как приготовить мини-пироги (3 начинки), очень вкусные и симпатичные пироги. ...далее
Добавил: Таня Бозик 02.06.2017
Рецепт "Пражского" торта 4.5
Вариаций этого торта много, ведь он очень популярен. Придумали его в России. В моей семье его готовят уже много лет. Расскажу рецепт «Пражского» торта. Его можно сделать на любой праздник. ...далее
Добавил: Антон Сорока 09.10.2017
Кокосовое печенье со сгущенкой 3.8
Рецепт приготовления ароматного печенья с поджаренной кокосовой стружкой и сгущенным молоком. Яичный белок придает этому печенью воздушность и мягкость. ...далее
Добавил: Саша Кружко 14.12.2010
Очень вкусный кекс на сгущенке 4.4
Хотите побаловать себя и своих родных вкусненькой и несложной выпечкой? Тогда этот рецепт — именно то, что вам нужно. Нежный, воздушный и очень вкусный кекс без лишних хлопот — это чудесная идея! ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 24.01.2017
Орешки со сгущенкой в электроорешнице
Вкус этого лакомства знаком многим еще с детства. Аппетитные, хрустящие орешки с насыщенной начинкой из сгущенки — это потрясающе! Хотите побаловать себя и малышей? Запоминайте простой рецепт! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 03.08.2017
Торт "Сникерс" с безе 4.0
Если вы являетесь истинным поклонником знаменитого батончика с нугой и арахисом, а еще и любите проводить время за выпечкой интересных десертов, тогда точно не стоит проходить мимо этого рецепта. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 18.04.2017
Торт "Финн парнишка" 2.0
Этот рецепт посвящается всем любителям оригинальных тортов, так как здесь вы узнаете, как приготовить торт "Финн парнишка", отличный вариант торта для настоящих фанатов "Времени приключений"! ...далее
Добавил: Таня Бозик 07.05.2017
Пирожное со сгущенкой
Сегодня расскажу вам, как приготовить пирожное со сгущенкой. Такой десерт прекрасно подойдет для семейного чаепития или сможет удивить ваших гостей. Красивые и аппетитные пирожные украсят любой стол. ...далее
Добавил: Арутюнова Кристина 09.07.2017
Как приготовить выпечку со сгущенкой? Прежде всего нужно знать, что вариаций подобной выпечки очень много. Можно приготовить, например, пироги, кексы или знаменитые орешки. Более того, сгущённое молоко очень часто добавляют в торты. Свою популярность сгущенка заслужила благодаря потрясающему, но в то же время универсальному вкусу, ведь ее горячо любят и взрослые, и дети. Приготовление вкусной выпечки со сгущенным молоком ограничено лишь фантазией, ведь можно испечь большое количество блюд различной сложности. Если, например, выбрать более сложные и изысканные варианты, то можно приготовить праздничный торт. А простая домашняя выпечка со сгущенкой включает в себя такие сладости, как пирожки и кексы. Более того, сгущенку можно добавить и в утренние блинчики, тогда получится отличный вариант завтрака для всей семьи.
povar.ru
Тесто на сгущенке - быстрый рецепт для рулетов, тортов, пирожных
Приветствую вас, мои ленивые друзья!
Сегодняшнее тесто на сгущенке — просто волшебно: готовится быстро, получается вкусным и подходит для бесконечного разнообразия рулетов, тортов и пирожных.
Я в этот раз готовила из него быстрый рулет с джемом. Тесто из сгущенки как нельзя лучше подходит именно для рулетов, поскольку оно очень легко сворачивается и не ломается.
А вы любите сгущенку? Ту самую, настоящую, густую, желтоватого цвета, с неповторимым запахом и вкусом.
Я открыла для себя белорусскую сгущенку «Рогачев» и лучше нее пока ничего не пробовала.
А еще, как оказалось, привычная нам с детства бело-синяя этикетка еще ни о чем не говорит.
Хотите покупать только натуральную и вкусную сгущенку? Тогда давайте разберемся как отличить настоящую сгущенку от подделки.
Как выбрать правильную сгущенку?
Самое главное при покупке сгущенки, да и любых продуктов в целом — всегда читать этикетку!
Там вы можете найти для себя много нового.
Первым делом обратите внимание на название продукта: любое название, кроме зарегистрированного «Сгущенное молоко» свидетельствует о подделке. Т. е. даже если на банке будет написано СГУЩЕНКА, имейте в виду, что внутри, наверняка, не сгущенка.
На оригинальной банке сгущенки всегда будет указан ГОСТ. Если на банке нет этих 4 заветных букв, то лучше отложить ее в сторону.
Ну, и, конечно, состав. Натуральное сгущенное молоко должно иметь в составе только два ингредиента: молоко и сахар. Никаких растительных масел там не должно быть и в помине.
Также, избегайте банок с дефектами и предпочитайте известные марки производителей.
Так вот, сгущенку я очень люблю и готовить из нее что-либо, кроме крема, например, мне просто жалко. Поэтому рулетик этот я не готовила до тех пор, пока однажды купила не очень вкусную сгущенку.
Но это не значит, что он получился невкусным или для него нужно использовать только невкусную сгущенку. Чем лучше исходные продукты (и это верно для любого рецепта), тем вкуснее получится итог.
А этот красавец — с вишневым мармеладом. Этому тесту нужна кислинка. Оно само по себе очень сладкое.
Итак, для легкого и вкусного теста нам понадобятся:- яйца — 2 шт.
- сливочное масло — 100 гр.
- пакетик ванильного сахара или щепотка ванилина
- сгущенное молоко — 1 банка
- мука — 1 стакан (стакан 200 мл)
- разрыхлитель — 1 ч. ложка
- Духовку разогреваем до 180 градусов. Противень застилаем бумагой для выпечки.
- В небольшой кастрюльке растапливаем сливочное масло и оставляем остывать. Пока растапливается масло, слегка взобьем яйца. Добавляем к яйцам ванилин и сгущенку.
- Далее вводим растопленное масло и просеиваем муку с разрыхлителем (можно в отдельную миску, но я сразу добавляю в тесто).
- Тесто получается консистенции густой сметаны. Переливаем его в подготовленный противень и распределяем равномерно ложкой или лопаткой. Теста хватает как раз на один большой противень.
- Тесто печется быстро, поэтому от духовки далеко не отходите. Минут через 15 квартира наполнится восхитительным запахом свежей выпечки, а тесто станет слегка золотистым. Кстати, оно прекрасно поднимается и становится упругим и пористым.
Противень аккуратно вынимаем и тут начинается самое интересное. Некоторые советуют сворачивать рулет еще горячим (можно в мокром полотенце), потом дать ему остыть, аккуратно развернуть и намазать начинку.
Я думаю, такой способ подойдет, если вы хотите смазать его кремом или шоколадным маслом.
У меня был апельсиновый мармелад (мой самый любимый), который был выбран для легкой кислинки, потому что тесто весьма насыщенное.
Поэтому я намазала тесто сразу и свернула прямо на противне. Будьте осторожны с количеством джема, который начнет таять и выливаться при сворачивании рулета.
Еще обязательно прижимать край рулета, который вы сворачиваете, чтобы он свернулся как можно плотнее.
Сверху можно присыпать сахарной пудрой или полить шоколадом.
А этот был с абрикосовым джемом. Кстати, на блюде это один рулет. Здесь кусочки в три-четыре слоя — примерно 20 кусочков в разрезе.
Прикол в том, что очень хорошо выходит он, рассыпчатый, хотя я даже не взбиваю особо. Его может приготовить и самый неопытный кулинар.
А вот что получится если в тесто и в крем просто добавить какао (крем у меня здесь масло+сгущенка):
Приятного аппетита! И до новых «ленивых» встреч!
С вами была Фидан Амирбекова,
соавтор блога Сладкие Хроники.
До новых встреч.
sladkiexroniki.ru