Зачем просеивать муку перед замешиванием теста? Просеянная мука
Как просеять муку без сита с помощью подручных предметов
Мука представляет собой измельченный продукт, производимый из различных зерен. Как правило, изготавливается она из пшеницы либо ржи, реже – из овса, риса, гречихи, кукурузы и так далее. После ее помола размер крупинок может быть различным. Если мука является тонкой и имеет хорошую клейковину, она сильно впитывает влагу и может «слежаться».
Необходимость просеивания муки вызвана также тем, что это улучшает ее качество. После данного процесса она разрыхляется, нагревается и пропитывается кислородом. Кроме того, просеивание рекомендуется для того, чтобы исключить попадание в пищу плохо промолотых частиц зерна, слипшихся комков, волокон от мешков, а также и насекомых в некоторых случаях.
Также просеивание муки производят с целью получения более «воздушной» выпечки, а также для предотвращения появления комков в тесте.
Как же происходит просеивание?
Существует несколько способов выполнения данной задачи. Самым стандартным и общеизвестным методом выступает использование сита либо решета. Это устройство представляет собой сетку из тонкой металлической проволоки или лески, натянутую по одну сторону широкого обруча. Обруч же обычно бывает деревянным, металлическим либо пластиковым.
Для того чтобы выполнить просеивание муки, требуется насыпать ее на сетку в сито. Вниз подставляется глубокая посуда для сбора очищенной муки. Сито встряхивается плавными движениями.
Современная версия
В наши дни в магазинах можно встретить и более современную разновидность устройства для просеивания муки. Оно представляет собой большую металлическую кружку, напоминающую пивную, и оборудованную рычагом на ручке. При нажатии на него в движение приводится специальный механизм, расположенный внутри кружки, который просеивает и проталкивает муку.
Таким образом, сито и его аналоги используются на протяжении очень долгого времени, поэтому, когда оно отсутствует, многие не знают, как поступить в данном случае. Вместе с тем существует множество способов, как можно просеять муку без сита.
Дуршлаг и марля
Как уже было отмечено, нужную консистенцию придать муке можно различными подручными средствами. Для просеивания подойдет любой предмет, обладающий множеством мелких дырочек. В первую очередь можно применить дуршлаг. Также хорошо подойдет и мелкоячеистый фильтр. Говоря о том, как просеять муку без сита с помощью любого предмета с отверстиями, нельзя забывать и про марлю. Ее можно натянуть на любой поверхности и посредством вилки размешивать и переминать через нее муку, продавливая в отверстия. Кухонные принадлежности, позволяющие натянуть марлю, найдутся у любой хозяйки.
Как просеять муку без сита (фото)
Кроме вышеуказанного, существуют и другие методы. Они фактически не являются просеиванием, но могут выступать хорошей альтернативой этому процессу. Эффективность их несколько меньше, но за неимением иного выбора они отлично подойдут. Итак, что же можно использовать для этого? Как просеять муку без сита и марли?
Во-первых, это может быть обычный венчик для взбивания яиц и теста. Чтобы им воспользоваться, нужно просто засыпать муку в глубокую емкость и совершать такие же движения, как и при взбивании жидких продуктов. Данный способ поможет избавиться от комочков, однако придать с его помощью пышность тесту не получится.
Во-вторых, вы можете использовать блендер либо кухонный комбайн. Суть данного способа, как просеять муку без сита, сводится к тому же, что и использование венчика. Комочки будут легко разбиты без усилий с вашей стороны, но воздушность маловероятна.
Ручной способ
Как просеять муку без сита и каких-либо других устройств? Это выполнить возможно и ручным способом. Для этого нужно открыть упаковку с мукой и постучать по ее краям ладонью. Продукт, находящийся внутри, начнет встряхиваться и рассыпаться. После этого требуется взять глубокую емкость, насыпать в нее нужное количество муки и начать тщательно ее перемешивать при помощи двух столовых ложек. При этом необходимо совершать движения вверх-вниз. После примерно двух минут такой обработки мука станет рассыпчатой и легкой, поскольку в нее попадет определенное количество воздуха.
Вместе с тем этот способ, как просеять муку без сита, применим лишь в том случае, если продукт хранился при соответствующих условиях в герметичной упаковке. Также имеет значение время, на протяжении которого мука была упакована.
Во всех ли случаях необходимо просеивание?
В наши дни мука, как правило, продается уже очищенной. В редких случаях в ней встречаются посторонние примеси в виде частиц волокна от мешковины. Однако проблема плесени и насекомых может быть актуальна и сейчас. Происходит это при нарушении условий хранения продукта. Если упаковка не герметична, а в помещении наблюдается повышенная влажность, риск появления плесени, а также комков очень велик. Также открытая упаковка и теплые влажные условия способствуют появлению в продукте жучков. При этом единственным способом, как просеять муку без сита от насекомых, является использование марли. Все вышеперечисленные методы с применением подручных средств не подойдут.
Чтобы избежать такого негативного явления, нужно упаковать муку сразу после покупки в контейнер с плотной крышкой и оставить в прохладном сухом месте. Также следует помнить о том, что хранится данный продукт без ухудшения его качества на протяжении не более полугода. Конечно, можно просеять и взболтать залежавшуюся муку, однако желательно использовать ее свежей и не утратившей своих положительных качеств.
fb.ru
Зачем нужно просеивать муку? - Полезная информация для всех
Для того, что бы она была без всякого постороннего мусора: волос,ниток, комочков и так далее...
мы когда покупаем муку в мешках, я всегда ее просеиваю, и всегда понимаю, что хорошо, что я это делаю))
А когда в паектах по одному килограмму, то никогда не просеиваю...
Вижу только две причины рекомендации просеивать муку:
1) Чтобы отфильтровать возможное попадание в муку инородных предметов. Мне кажется, что просеивать нужно только плохообработанную муку. Покупная мука высокого качества должна быть уже чистой. Там уже вс просеяно и вычищено. Просеивают муку для того, чтобы удалить возможные попавшие туда посторонние предметы. Например в древности, когда муку мололи с помощью жерновов, на мельницах, там мог отколоться маленький камешек от жернова и попасть в муку. Думаю, что сейчас если что и отколется (что маловероятно), то это будет металлическая крошка, которую наверняка потом магнитом притянет на конвейре. Если же мукомольная машина сделана из немагнитящегося металла, то тогда такое оборудование не установишь и металлическая крошка может изредка попасть в муку.
Также в муку раньше могла попасть ниточка от мешка, в котором муку хранили. Современные мешки отделаны изнутри полиэтиленом, поэтому если что и попадт, то это будет полиэтилен. А в бумажных пакетах, соответственно может попасть кусочек бумажки, что случайно съесть не опасно для жизни. Плюс на производстве может что угодно упасть в заготовительные приборы. Чего только люди не находили в покупной пище.
Поэтому если боитесь, что что-то туда может попасть, то просеивайте, а если не боитесь, то можете не просеивать.
2) В пакете мука лежит под давлением упаковочного пакета и собственного веса. Поэтому в пакете она слегка сдавленная. Просеивание придаст ей воздушность, то есть между крупинками муки будет больше пустых мест с воздухом, что сделает тесто из такой муки более нежным.
Я никогда не просеиваю муку, хотя и наслышана, что она обогащается кислородом,делается более рассыпчатой, тесто получается лучше и т.п. Муку покупаю в бумажных пакетах, она чистая и быстро израсходуется, так как люблю печь, поэтому в quot;вылавливанииquot; всяких букашек просто нет необходимости.
Конечно, наверно стоит попробовать и с просеянной мукой и сравнить.
Муку просеивают для того, чтобы удалить посторонние предметы, которые могут в ней содержатся: ворсинки, нитки, комки и даже жучки. Вы же не хотите вс это съесть в пироге?
Ещ просеивание насыщает муку воздухом, делает е более рыхлой и изделия получаются более пышными и воздушными, чем без просеивания.
Во первых просеивая муку вы удалите от туда посторонние включения которые там изредка, но вс же попадаются.
А во вторых вы слежавшуюся муку сделаете более рыхлой - насытите массу воздухом, что благотворно скажется на гомогенности и прочих качествах теста.
Я считаю,что в основном муку просеивают по двум причинам.Во-первых,мука при просеивании насыщается кислородом,тем самым увеличивая ее полезность,а во-вторых,вы таким образом,(при просеивании)убираете различный мусор,насекомых и их продукты распада.
Мука
вс очень просто - для того, чтобы избавиться от различного рода мусора, который может встречаться в пакете или мешке с мукой. так иногда встречаются комочки, вервочки или нитки от срезанного мешка. и чтобы они не попали в тесто и затем в выпечку, муку рекомендуют просеивать.
прежде всего, муку просеивают для того, чтобы напитать ее кислородом. от этого тесто становится более легким и воздушным, в сама выпечка быстрее поднимается и получается более однородной и красивой. ..
Я просеиваю по двум причинам. Во-первых, удалить возможным комочки, поскольку в противном случае тесто может получиться не однородным. Во-вторых, в муке могли завестись всякие жучки-червячки. Такую муку использовать не стоит, а ведь подобную живность невооруженным глазом заметить очень тяжело.
info-4all.ru
Мука просеянная - 60 рецептов с фото
Лучшие рецепты Мука просеянная
Всего рецептов, включающих Мука просеянная: 60
Пышный бисквит
- 18 октября 2014, 11:36
Яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить в пышную пену с щепоткой соли. Взбивать не меньше 15 минут. Добавить сахар и продолжать взбивать , пока масса не станет упругой. В массу добавить желтки и аккуратно еще раз взбить. Просеянную муку всмешать лопаткой небольшими порциями сверху вниз. Мульти- кастрюлю смазать сливочным маслом Тесто...
читать далее
Персиковый пирог к чаю.
- 21 марта 2014, 18:24
В отдельную емкость слить 150 мл сиропа от персиков. Взбить масло с сахаром, ванильным сахаром, солью, Продолжая взбивать добавить сироп от персиков. Добавить яйца по одному. Постепенно, порциями всыпать муку смешанную с разрыхлителем перемешать ложкой. В смазанную форму растительным маслом и слегка присыпанной мукой выложить тесто. Произвольном...
Цветные блинчики на завтрак
- 21 октября 2014, 23:13
Приготовить базовое тесто для блинов: Яйца смешать с солью и сахаром и содой добавить просеянную муку и растительное масло. Хорошо перемешать до однородности. В блендере перемолоть морковь с добавлением растительного масла. Тесто разделить на две части в одну часть добавить морковь и хорошо перемешать а в другую часть перемолотый блендере...
читать далее
Кекс с лимонной цедрой
- 12 ноября 2015, 10:45
Потрясающий кексик, который готовится за считанные минуты. 1. В кружку, в которой будет готовиться кексик, нужно выложить муку, разрыхлитель и сахар. Смешать. 2. Добавить яйцо и взбить вилкой, чтобы сухие ингредиенты и яйцо хорошо перемешались друг с другом. 3. Сливочное масло растопить в микроволновке. В подготовленную яичную массу нужновыжать...
Бархатные блинчики - тоненькие, нежные, невероятно вкусные!
Очень вкусные тонкие домашние блинчики. Нежные, просто бархатные. Идеальные пропорции! Тесто для блинчиков кажется жидковатым, но не добавляйте муки! Все получится! Блинчики не рвутся, поэтому можно их готовить с любой начинкой. Приготовить тесто для блинчиков. Жарить на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.
читать далее
Закрытый дрожжевой мясной пирог
- 15 апреля 2017, 16:06
Фарш обжарить на растительном масле с мелко порубленным луком - это наша начинка (не забудьте посолить и поперчить). В просеянную муку добавить дрожжи, оставшийся сахар, теплую воду 200 г и растительное масло. Тесто поставить в тепло и дать подойти. Тесто раскатать на 2 одинаковых куска (в зависимости от формы круглые или прямоугольные). Оставить...
читать далее
Пышные оладьи как облако на кефире без яиц. Секрет воздушных оладушек!
- 19 марта 2018, 18:16
По этому рецепту у вас получатся пышные и воздушные оладьи, как облако! Они не имеют резинового вкуса и не опадут после приготовления! Попробуйте и убедитесь, насколько "волшебныйи простой рецепт! 1. Подогреваем кефир или кислое молоко до хорошо горячего состояния (не до кипения!) Добавляем соль и сахар. 2. Муку соединяем с солью и сахаром....
читать далее
Пирог с ягодами
- 21 февраля 2013, 16:24
Яйца, песок, муку, разрыхлитель, ванилин и растительное масло перемешать.Разделить тесто на 2 части. Половину полученного теста вылить в смазанную форму для выпекания. Перемешать какао с молоком и влить во вторую часть теста. Тщательно вымесить, чтобы тесто стало однородного цвета шоколада. Затем "шоколадную" часть теста аккуратно влить вформу...
читать далее
Банановый кекс в микроволновке (тест-драйв)
- 12 ноября 2015, 12:47
1. В кружке пюрировать банан. 2. Смешать с сахарной пудрой и ванильным сахаром, вбить яйцо. 3. Сливочное масло растопить в микроволновке в течении 20 секунд. 4. Добавить масло в кружку к банановой смеси. 5. Добавить муку и разрыхлитель. 6. Ещё раз перемешать. 7. Поставить кружку в микроволновку и готовить в течении 1 мин 20 сек при мощности...
читать далее
Конвертики с ветчиной и сыром из творожного теста
Хочу поделиться рецептом простейшего и вкуснейшего теста для пирожков или пирогов на основе творога..Абсолютно беспроигрышный вариант, потому что выпечка из этого теста всегда наивкуснейшая и очень нежная! Еще одна прекрасная особенность этого теста в том, что его можно сделать заранее и хранить в холодильнике до тех пор, пока до него не дойдут...
читать далее
Творожный чизкейк
1. Перемешать в миске 200 грам муки, 65 грам сахара и масло. К полученной массе добавить воду. 2. Если тесто получилось липким, положить на некоторое время в холодильник. 3. Дно формы застелить бумагой для выпечки. Распределить тесто по форме так, чтобы появились бортики. Выпекать тесто 8-10 минут при температуре 180 г. 4. Начинка: Желтки отделить...
читать далее
Нежнейшие блинчики с кокосом.
- 23 февраля 2018, 18:09
Растопить масло до комнатной температуры,соединить с сахаром и тщательно перемешать. Взбить яйца и влить их вместе с молоком к сахарной массе. Перемешать все составляющие. В другую миску насыпать муку, кокосовую стружку, крахмал кукурузный и разрыхлитель. Смешать массы из обеих мисок, хорошо перемешать миксером. Можно выпекать на сковородке...
читать далее
Фрукты в карамельном сиропе
Соединяем все ингредиенты для теста в кухонном комбайне и тщательно перемешиваем (получается густая консистенция). Перелить тесто в миску. Яблоко очистить от кожуры, вырезать сердцевину, порезать на кусочки размером 5 см. Банан очистить от кожуры и порезать на кусочки. Фрукты опустить в тесто. Затем обжарить в растительном масле (обжариваем...
читать далее
Латкес творожный на Хануку
- 21 декабря 2011, 06:22
Отделить яичные белки от желтков. Белки убрать в холодильник. Желтки с помощью миксера растереть с солью,с сахаром и ванильным сахаром. Продолжая взбивать добавить творог ппостепенно. Мера для творога меня немного озадачила, но я решила следовать рецепту. Так что использовала мерную чашку, а творог в чашке уплотняла. Взбивая, добавитьпросеянной...
читать далее
Дрожжевое тесто для пирогов и беляшей
- 16 февраля 2008, 00:26
Теста получается много- на заметку! Дрожжи раскрошить, залить их тёплым молоком (прим.50 мл) и добавить сахар. Дать постоять прим. 5 минут В это время соеденить оставшееся молоко, маргарин, яйцо и соль, всё хорошо перемешать венчиком, Дрожжи хрошо перемешать и влить в смесь,перемешать, постепенно всыпать муку, замесить тесто Муки добавлять...
читать далее
Тыквенный кекс
- 12 ноября 2015, 19:21
1. Яйцо разбить в чашку. 2. Добавить сахарную пудру, взбить . 3. Добавить миндальную, пшеничную муку с разрыхлителем. 4. Перемешать. 5. Добавить натертую тыкву с корицей. 6. Растопить сливочное масло в микроволновке, добавить к смеси и перемешать. 7. Готовить 1 мин 50 сек в микроволновке при мощности 800 Ватт. 8. Украсить миндальными лепестками....
читать далее
Хлеб "Французский"
- 09 декабря 2016, 19:40
Подготовим наши ингредиенты. Рассыпать дрожжи на дно ведерка для ХП. Высыпать просеянную муку. В центре муки сделать небольшое углубление для соли. По всей муке рассыпать сухое молоко. Влить 2 столовые ложки растопленного сливочного масла. Влить кипяченую воду, стараясь не лить в одно место. Ставим на режим "французский" на 6 часов. (Ориентируйтесь...
читать далее
Вафли рисовые
- 28 августа 2015, 21:09
Вафли как "вариация на тему Японии". В действительности же, в Японии все большую популярность приобретают "мофли" - этакий гибрид японских рисовых моти и бельгийских вафель. Их подают с разнообразными начинками: от лососевой икры до сладких соусов. 1. Рис тщательно промыть. Залить крутым кипятком и оставить на 5 минут, накрыв крышкой. 400мл....
читать далее
Кекс с малиной и белым шоколадом. Тест-драйв.
- 19 ноября 2015, 03:42
1. Смешать все сухие ингредиенты. 2. В миску положить нарезанные кусочками белый шоколад и сливочное масло, растопить в микроволновой печи при мощности 800 Вт в течение 15-20 секунд, взбить до однородности. 3. В шоколад с маслом вбить яйцо, добавить сухие ингредиенты и тщательно перемешать. Разложить тесто в две кружки и сверху разложить малиновое...
читать далее
Пышки с изюмом
- 12 декабря 2010, 16:40
Яйца хорошо взбиваем венчиком. Постепенно добавляем к яйцам сахар. Добавляем изюм (50 штук - указано просто так, тут по вкусу) или яблоки, натeртые на тeрке. Сливочное масло (50 -70 гр) растапливаем и вливаем в смесь. Добавляем просеянную муку (тесто не должно расползаться и быть жидким, оно должно напоминать состояние липкого шара) и соду,...
читать далее
Печенье с кусочками шоколада. Видео
- 12 января 2016, 14:29
1. Сначала необходимо включить духовку, чтобы она предварительно разогрелась до 180 градусов. 2. Затем растереть сливочное масло с сахаром до однородной массы, добавить яйцо и хорошо перемешать. 3. Отдельно просеять муку, добавить в нее соль, ванильный сахар, соду. Перемешать и добавить в масляную смесь. 4. Снова перемешать и добавить кусочки...
читать далее
Белый хлеб "Молочный"
- 16 ноября 2016, 13:19
На дно ведерка для хлебопечки рассыпаем сухие дрожжи. Отмерить 500г просеянной! муки (объем просеянной муки больше, чем просто мука в мерном стакане). В центре делаем небольшое углубление: туда всыпаем соль и слегка прикрываем мукой Рассыпаем по всей муке сахар. В молоко добавляем растопленное сливочное масло, вливаем 30мл кипяченой остывшей...
читать далее
Клюквенный пирог на киселе
- 23 апреля 2016, 18:25
После моего эксперимента - «Кекса из пастилы», решила попробовать вот такой пирог: 1. Кефир комнатной температуры вылейте в глубокую миску, погасите в нем соду. Затем добавьте, взбитые с сахаром, куриные яйца. 2. Упаковку сухого киселя размельчите в порошок и постепенно введите в кисломолочную смесь. Перемешайте, добавьте муку и снова тщательно...
читать далее
Очень простой рецепт вкуснейших ХАЧАПУРИ
- 27 апреля 2017, 10:24
Вкуснейшие лепешечки с адыгейским сыром. Вкусно, быстро и очень просто. Тесто мягкое и послушное. Однозначно, всем рекомендую! Попробуйте! Приготовление: К просеянной муке добавить яичный белок, растительное масло, соль и сметану. Замесить тесто. Убрать тесто в пакет и оставить на 30 минут. Начинка. Сыр потереть на терке или растолочь вилкой....
читать далее
Лимонный тарт " Нежнее нежного"
Курд лучше приготовить заранее.Смешать в миске или кастрюльке яйца,сахар,сок (если хотите чтобы курд был гуще,можно добавить 1 ст ложку кукурузного крахмала). Слегка взбить венчиком,поставить на водяную баню,и варить помешивая около 10 минут,до загущения,снять с бани и вмешать масло,пока полностью не растворится.плотно закрыть пищевой пленкой...
читать далее
Рассыпчатый пирог с персиками.
- 17 ноября 2007, 16:14
В миске смешать все сухие ингредиенты,влить молоко, яйцо , растопленное масло и взбивать минуты 2-3.Вылить тесто в посыпанную мукой квадратную форму и, покачивая, распределить по дну ровным слоем , на тесто положить нарезанные дольками персики. Если берете консервированные, то надо заранее отбросить их на сито, и дать стечь соку.На фрукты высыпать...
читать далее
Hot Milk Sponge Cake With Cream Cheese Filling
В кастрюле смешать молок и масло,подогреть пока масло не растает. Взбить яйца с сахаром и ванилью,до пышной белой массы(около 6минут) Добавить в яйчную массу муку с разрыхлителем в 3 приема методом складывания. Молочную смесь довести до кипения и влить в тесто быстро размешивая. Печь сразу же при 170 С 20-25 минут или до сухой лучины. Оставить...
читать далее
Печенье "Звёздочки" в кленовую масть))
- 11 декабря 2011, 11:38
Соединить вместе просеянную муку, соль, разрыхлитель, маргарин и молоко + сахарная пудра. Тесто получается не сладким, вся сладость в сиропе и украшениях. Замесить мягкое тесто, раскатать его в пласт толщиной 1 см и вырезать формочкой "звёздочка" печенье. Или же тесто раскатать в тонкий пласт (0,5 см), вырезать формочкой по 2 звёздочки, укладывая...
читать далее
Печенье с суфле в шоколаде (по мотивам знаменитых Wagon Wheels)
Масло и сахар взбиваем миксером до однородного состояния. Добавляем в полученную смесь яйцо и ванилин и взбиваем еще раз. Добавляем просеянную муку.Перемешиваем. Полученное тесто раскатываем толщиной в 5 мм. Вырезаем 16 кружов диаметром 6 см.Вот здесь хочу написать о том что,в исходном варианте написано,что из данного кол-ва продуктов получится...
читать далее
Пирог с мясом и капустой
- 18 октября 2010, 23:16
Тесто: в теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем сахар, соль, размешиваем, немного муки, растительного масла, постепенное добавляем муку замешивая тесто, тесто должно быть слабее пельменного и слегка липнуть к рукам. Поставить в тепло на 1 час. В это время готовим начинку: Фарш обжарить под крышкой с добавлением воды, чтобы не пересушить,...
читать далее
СУП «ЛАПША ДОМАШНЯЯ»(ЖЁЛТАЯ)
- 21 февраля 2008, 01:28
Я варила супчик из утки, обожаю домашнюю лапшу именно на бульоне из этой птички. Утку промыть, разрезать на крупные куски, морковь и сельдерей помыть и почистить. Складываем в кастрюлю утку ,овощи (их резать не надо) и лаврушку Заливаем холодной водой, доводим до кипения,убавляем огонь, солим, варим до готовности мяса. Пока варится мясо замесим...
читать далее
Драчена белорусская
Драчена — мучное блюдо белорусской кухни, распространенное также среди русского населения северо-западных областей России. В прошлом драчена считалась лакомым, не повседневным, а праздничным блюдом. 1. Просейте ржаную муку в большую миску, влейте сыворотку, перемешайте как можно тщательнее и оставьте в теплом месте на 3 часа. Можно добавить...
читать далее
Кекс "Чёрный лес"
- 12 ноября 2015, 13:10
1. Для украшения взбить сливки, аккуратно всыпать сахарную пудру.Убрать на время в холодильник. 2. Взбить яйцо с сахарной пудрой. 3. Добавить муку, какао-порошок и разрыхлитель.Тщательно перемешать. 4. Сливочное масло растопить в микроволновке в течении 20 сек. 5. Добавить масло к яичной смеси. 6. Добавить вишню. 7. Ещё раз перемешать, вылить...
читать далее
Просто Яблочный Пай
- 01 марта 2009, 20:50
1.Яйца с сахаром,хорошенько взбить 2.Добавить кефир,масло,разрых.соду,ваниль и стружку, еще раз взбить. 3.Добавить по немногу ПРОСЕЯННУЮ муку,и перемешать Деревянной ложкой 4.Выложить тесто в форму. 5.Сверху-нарезанные дольками яблоки,и посыпать ванилем 6.Конфитюр подогреть и смазать яблоки. 7.Выпекать 30-40 мин,при 190*
читать далее
Кекс с грецкими орехами, курагой и творожно-медовой начинкой. Тест-драйв
- 12 ноября 2015, 16:00
Шоколадное пирожное с насыщенным орехово-абрикосовым вкусом и творожно-медовой начинкой за пять минут? Без проблем! 1. Орехи измельчить в блендере. Курагу мелко нарезать. (Заморачиваться с блендером из-за горсти орехов не стала, просто порезала их помельче ножом) 2. Смешать в кружке все сухие ингредиенты. Вбить яйцо и влить молоко. Хорошо перемешать....
читать далее
Банановый кекс. Тест-драйв
- 12 ноября 2015, 15:16
Вкусный кекс за несколько минут? Легко! 1. Для карамельного соуса в кастрюльке на маленьком огне, помешивая,нагревать сахар, пока он не станет насыщенного золотистого цвета. Добавить к сахару сливочное масло, быстро перемешать, снять с огня и добавить чайную ложку рикотты. Перемешать, ввести остальную рикотту и хорошо перемешать, слегка взбивая....
читать далее
Вафли творожные
- 05 августа 2015, 00:48
Сладкие вафли - это всегда идеальный завтрак и отличный десерт! С мёдом или сгущённым молоком, карамельным соусом или шоколадным топпингом, сливочным маслом или просто посыпанные сахарной пудрой, творожные вафли разойдутся вмиг! 1. Мягкое сливочное мало взбить с сахаром и солью, добавить яйца, продолжая взбивать. Добавить творог, взбить. 2....
читать далее
Кекс с маршмэллоу
- 19 ноября 2015, 03:03
1. В кружке соединить измельченное печенье с 1 ст. ложкой сливочного масла. Поставить в микроволновую печь на 10-15 секунд при мощности 800 Вт, пока масло не растопится. Разогретое масло и печенье перемешать и прижать ко дну кружки, чтобы получилась основа кекса. 2. Оставшееся масло растопить в микроволновой печи. Добавить к растопленному маслу...
читать далее
Воздушный кекс с клубникой (тест-драйв)
- 13 ноября 2015, 13:12
1. Соединить все сухие ингредиенты. 2. Перемешать. 3. Сливочное масло растопить в микроволновке. 4. Добавить яйцо, растопленное масло. 5. Взбить до однородной массы. 6. Добавить клубнику, осторожно перемешать. 7. Переложить тесто в кружку. 8. Поставить в микроволновку на 2 мин при мощности 800 Ватт.( я добавила ещё 20 секунд).Остудить кекс....
читать далее
Любимый яблочный пирог из антоновки со смородиной
- 20 ноября 2016, 01:16
Подготовим сначала яблоки: моем и режем тонкими дольками. Замороженную смородину специально размораживать не надо, но если она постояла и дала сок, то его слить, нам нужны только ягоды. Яйца с щепоткой соли, с сахаром и пол-пакетиком ванильного сахара взбиваем миксером до увеличения объема вдвое. Добавить столовую ложку подсолнечного масла,...
читать далее
Бискотти с грецкими орехами
- 18 апреля 2009, 05:57
Грецкие орехи разложить на противне и прокалить в духовке при 200 градусах 5-7 минут Дать орехам остыть и наломать их на довольно крупные кусочки руками,стараясь при этом освобождать от шелухи Разогреть духовку до 180 градусов цельсия Постелить бумагу для выпечки на двух противнях Смешать миксером в течении пары секунд муку,сахар,разрыхлитель...
читать далее
Воздушные пирожки с яблоками
ПРИГОТОВИТЬ ТЕСТО-----из молока,1 ст. ложки сахара,дрожжей и немного муки сделать жидкую болтушку и поставить ее в теплое место на 30 минут.Когда опара подойдет,добавить мягкий маргарин,яйца,и остальные компоненты,замесить нежное мягкое тесто,положить в миску,поставить в тепло на 1-1.5 часа. ПРИГОТОВИТЬ НАЧИНКУ-----Сливочное масло распустить...
читать далее
торт"Удивление"
Торт совершенно необычный,слегка влажный и богатый орехами.Никто не угадает,что он из кабачков.По вкусу и виду похож на яблочный торт,а по цвету-на медовый. Нагреваем духовку до 180*.Кабачки натираем на мелкой терке и хорошо отжимаем.Орехи измельчаем.Форму смазываем маргарином.Яйца взбиваем миксером на большой скорости и, не переставая взбивать,понемногу...
читать далее
Шоколадно-карамельный кекс. Тест-драйв.
- 19 ноября 2015, 02:21
1. В миске смешать все сухие ингредиенты. Вбить яйцо, влить молоко и растительное масло, все тщательно перемешать до однородности. 2. Перелить тесто в кружку. По центру выложить ириски и вдавить их в тесто. 3. Выпекать в микроволновке при мощности 800 Вт 2 минуты 10 секунд.
читать далее
Булочки "Милашки"
Разводим дрожжи в теплой воде, добавляем сахар. Кладем около 100 гр. муки, накрываем чашу полотенцем и даем постоять опаре минут 20-30. После этого добавляем желтки, теплое молоко, соль, ванильный сахар и оставшуюся муку, вымешиваем тесто, в самом конце добавляем растительное масло. Опять же очень хорошо вымешиваем. Дрожжевое тесто любит руки....
читать далее
Кекс "Нутелла". Тест-драйв
- 18 ноября 2015, 23:59
Взбить сливки для украшения, в конце взбивания аккуратно добавить сахар. Соединить яйцо, сахар и "Нутеллу", тщательно перемешать. Влить в смесь молоко, перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем и еще раз тщательно перемешать. Разложить тесто по 2 кружкам и поставить готовиться в микроволновую печь на 2 минуты при мощности 800 Вт. Готовые кексы...
читать далее
Ванильно-лимонные кексы с лимонной глазурью"
- 30 августа 2016, 22:55
Подготовить ингредиенты: мука, яйца, сахар, сметану, соль, ванилин, разрыхлитель, растительное рафинированное масло.Яйца, сахар и ванилин растереть, добавить растительное масло. Взбивать миксером до побеления.В просеянную муку добавить соль и разрыхлитель.Осторожно смешать яичную смеси и сухую, затем добавить сметану. Всыпать лимонную цедру...
читать далее
Мука просеянная — компонент миллионов блюд. Он может доминировать, отходить на задний план или оставлять ненавязчивое послевкусие. На этой странице вы найдете коллекцию рецептов самых притягательных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: детского праздника, завтрака. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с непривычной стороны.
www.koolinar.ru
Просеянная мука - 60 рецептов с фото
Лучшие рецепты Просеянная мука
Всего рецептов, включающих Просеянная мука: 60
Пышный бисквит
- 18 октября 2014, 11:36
Яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить в пышную пену с щепоткой соли. Взбивать не меньше 15 минут. Добавить сахар и продолжать взбивать , пока масса не станет упругой. В массу добавить желтки и аккуратно еще раз взбить. Просеянную муку всмешать лопаткой небольшими порциями сверху вниз. Мульти- кастрюлю смазать сливочным маслом Тесто...
читать далее
Закрытый дрожжевой мясной пирог
- 15 апреля 2017, 16:06
Фарш обжарить на растительном масле с мелко порубленным луком - это наша начинка (не забудьте посолить и поперчить). В просеянную муку добавить дрожжи, оставшийся сахар, теплую воду 200 г и растительное масло. Тесто поставить в тепло и дать подойти. Тесто раскатать на 2 одинаковых куска (в зависимости от формы круглые или прямоугольные). Оставить...
читать далее
Пышные оладьи как облако на кефире без яиц. Секрет воздушных оладушек!
- 19 марта 2018, 18:16
По этому рецепту у вас получатся пышные и воздушные оладьи, как облако! Они не имеют резинового вкуса и не опадут после приготовления! Попробуйте и убедитесь, насколько "волшебныйи простой рецепт! 1. Подогреваем кефир или кислое молоко до хорошо горячего состояния (не до кипения!) Добавляем соль и сахар. 2. Муку соединяем с солью и сахаром....
читать далее
Вафли рисовые
- 28 августа 2015, 21:09
Вафли как "вариация на тему Японии". В действительности же, в Японии все большую популярность приобретают "мофли" - этакий гибрид японских рисовых моти и бельгийских вафель. Их подают с разнообразными начинками: от лососевой икры до сладких соусов. 1. Рис тщательно промыть. Залить крутым кипятком и оставить на 5 минут, накрыв крышкой. 400мл....
читать далее
Цветные блинчики на завтрак
- 21 октября 2014, 23:13
Приготовить базовое тесто для блинов: Яйца смешать с солью и сахаром и содой добавить просеянную муку и растительное масло. Хорошо перемешать до однородности. В блендере перемолоть морковь с добавлением растительного масла. Тесто разделить на две части в одну часть добавить морковь и хорошо перемешать а в другую часть перемолотый блендере...
читать далее
Кекс с лимонной цедрой
- 12 ноября 2015, 10:45
Потрясающий кексик, который готовится за считанные минуты. 1. В кружку, в которой будет готовиться кексик, нужно выложить муку, разрыхлитель и сахар. Смешать. 2. Добавить яйцо и взбить вилкой, чтобы сухие ингредиенты и яйцо хорошо перемешались друг с другом. 3. Сливочное масло растопить в микроволновке. В подготовленную яичную массу нужновыжать...
читать далее
Бархатные блинчики - тоненькие, нежные, невероятно вкусные!
Очень вкусные тонкие домашние блинчики. Нежные, просто бархатные. Идеальные пропорции! Тесто для блинчиков кажется жидковатым, но не добавляйте муки! Все получится! Блинчики не рвутся, поэтому можно их готовить с любой начинкой. Приготовить тесто для блинчиков. Жарить на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.
читать далее
Персиковый пирог к чаю.
- 21 марта 2014, 18:24
В отдельную емкость слить 150 мл сиропа от персиков. Взбить масло с сахаром, ванильным сахаром, солью, Продолжая взбивать добавить сироп от персиков. Добавить яйца по одному. Постепенно, порциями всыпать муку смешанную с разрыхлителем перемешать ложкой. В смазанную форму растительным маслом и слегка присыпанной мукой выложить тесто. Произвольном...
читать далее
торт"Удивление"
Торт совершенно необычный,слегка влажный и богатый орехами.Никто не угадает,что он из кабачков.По вкусу и виду похож на яблочный торт,а по цвету-на медовый. Нагреваем духовку до 180*.Кабачки натираем на мелкой терке и хорошо отжимаем.Орехи измельчаем.Форму смазываем маргарином.Яйца взбиваем миксером на большой скорости и, не переставая взбивать,понемногу...
читать далее
Быстрый шоколадный торт
- 03 ноября 2011, 08:30
1. Яица разделить на белки и желтки,Белки взбит с 100г саахара до пиков,оставит на сторонке,Желтки взбить с остальным сахаром до побеления ,добавить масло,сметану гашенную содой. 2. Аккуратно перемешать добавить какао,просеянную муку,и наконец безе .Перемешать круговими движениями осторожно. Тесто вылить в разьемную форму 21,ставитьв...
читать далее
Конвертики с ветчиной и сыром из творожного теста
Хочу поделиться рецептом простейшего и вкуснейшего теста для пирожков или пирогов на основе творога..Абсолютно беспроигрышный вариант, потому что выпечка из этого теста всегда наивкуснейшая и очень нежная! Еще одна прекрасная особенность этого теста в том, что его можно сделать заранее и хранить в холодильнике до тех пор, пока до него не дойдут...
читать далее
Творожный чизкейк
1. Перемешать в миске 200 грам муки, 65 грам сахара и масло. К полученной массе добавить воду. 2. Если тесто получилось липким, положить на некоторое время в холодильник. 3. Дно формы застелить бумагой для выпечки. Распределить тесто по форме так, чтобы появились бортики. Выпекать тесто 8-10 минут при температуре 180 г. 4. Начинка: Желтки отделить...
читать далее
Хлеб "Французский"
- 09 декабря 2016, 19:40
Подготовим наши ингредиенты. Рассыпать дрожжи на дно ведерка для ХП. Высыпать просеянную муку. В центре муки сделать небольшое углубление для соли. По всей муке рассыпать сухое молоко. Влить 2 столовые ложки растопленного сливочного масла. Влить кипяченую воду, стараясь не лить в одно место. Ставим на режим "французский" на 6 часов. (Ориентируйтесь...
читать далее
Нежнейшие блинчики с кокосом.
- 23 февраля 2018, 18:09
Растопить масло до комнатной температуры,соединить с сахаром и тщательно перемешать. Взбить яйца и влить их вместе с молоком к сахарной массе. Перемешать все составляющие. В другую миску насыпать муку, кокосовую стружку, крахмал кукурузный и разрыхлитель. Смешать массы из обеих мисок, хорошо перемешать миксером. Можно выпекать на сковородке...
читать далее
Фрукты в карамельном сиропе
Соединяем все ингредиенты для теста в кухонном комбайне и тщательно перемешиваем (получается густая консистенция). Перелить тесто в миску. Яблоко очистить от кожуры, вырезать сердцевину, порезать на кусочки размером 5 см. Банан очистить от кожуры и порезать на кусочки. Фрукты опустить в тесто. Затем обжарить в растительном масле (обжариваем...
читать далее
Латкес творожный на Хануку
- 21 декабря 2011, 06:22
Отделить яичные белки от желтков. Белки убрать в холодильник. Желтки с помощью миксера растереть с солью,с сахаром и ванильным сахаром. Продолжая взбивать добавить творог ппостепенно. Мера для творога меня немного озадачила, но я решила следовать рецепту. Так что использовала мерную чашку, а творог в чашке уплотняла. Взбивая, добавитьпросеянной...
читать далее
Дрожжевое тесто для пирогов и беляшей
- 16 февраля 2008, 00:26
Теста получается много- на заметку! Дрожжи раскрошить, залить их тёплым молоком (прим.50 мл) и добавить сахар. Дать постоять прим. 5 минут В это время соеденить оставшееся молоко, маргарин, яйцо и соль, всё хорошо перемешать венчиком, Дрожжи хрошо перемешать и влить в смесь,перемешать, постепенно всыпать муку, замесить тесто Муки добавлять...
читать далее
Кекс "Чёрный лес"
- 12 ноября 2015, 13:10
1. Для украшения взбить сливки, аккуратно всыпать сахарную пудру.Убрать на время в холодильник. 2. Взбить яйцо с сахарной пудрой. 3. Добавить муку, какао-порошок и разрыхлитель.Тщательно перемешать. 4. Сливочное масло растопить в микроволновке в течении 20 сек. 5. Добавить масло к яичной смеси. 6. Добавить вишню. 7. Ещё раз перемешать, вылить...
читать далее
Вафли творожные
- 05 августа 2015, 00:48
Сладкие вафли - это всегда идеальный завтрак и отличный десерт! С мёдом или сгущённым молоком, карамельным соусом или шоколадным топпингом, сливочным маслом или просто посыпанные сахарной пудрой, творожные вафли разойдутся вмиг! 1. Мягкое сливочное мало взбить с сахаром и солью, добавить яйца, продолжая взбивать. Добавить творог, взбить. 2....
читать далее
Воздушный кекс с клубникой (тест-драйв)
- 13 ноября 2015, 13:12
1. Соединить все сухие ингредиенты. 2. Перемешать. 3. Сливочное масло растопить в микроволновке. 4. Добавить яйцо, растопленное масло. 5. Взбить до однородной массы. 6. Добавить клубнику, осторожно перемешать. 7. Переложить тесто в кружку. 8. Поставить в микроволновку на 2 мин при мощности 800 Ватт.( я добавила ещё 20 секунд).Остудить кекс....
читать далее
Бискотти с грецкими орехами
- 18 апреля 2009, 05:57
Грецкие орехи разложить на противне и прокалить в духовке при 200 градусах 5-7 минут Дать орехам остыть и наломать их на довольно крупные кусочки руками,стараясь при этом освобождать от шелухи Разогреть духовку до 180 градусов цельсия Постелить бумагу для выпечки на двух противнях Смешать миксером в течении пары секунд муку,сахар,разрыхлитель...
читать далее
Воздушные пирожки с яблоками
ПРИГОТОВИТЬ ТЕСТО-----из молока,1 ст. ложки сахара,дрожжей и немного муки сделать жидкую болтушку и поставить ее в теплое место на 30 минут.Когда опара подойдет,добавить мягкий маргарин,яйца,и остальные компоненты,замесить нежное мягкое тесто,положить в миску,поставить в тепло на 1-1.5 часа. ПРИГОТОВИТЬ НАЧИНКУ-----Сливочное масло распустить...
читать далее
Тыквенный кекс
- 12 ноября 2015, 19:21
1. Яйцо разбить в чашку. 2. Добавить сахарную пудру, взбить . 3. Добавить миндальную, пшеничную муку с разрыхлителем. 4. Перемешать. 5. Добавить натертую тыкву с корицей. 6. Растопить сливочное масло в микроволновке, добавить к смеси и перемешать. 7. Готовить 1 мин 50 сек в микроволновке при мощности 800 Ватт. 8. Украсить миндальными лепестками....
читать далее
Кекс с малиной и белым шоколадом. Тест-драйв.
- 19 ноября 2015, 03:42
1. Смешать все сухие ингредиенты. 2. В миску положить нарезанные кусочками белый шоколад и сливочное масло, растопить в микроволновой печи при мощности 800 Вт в течение 15-20 секунд, взбить до однородности. 3. В шоколад с маслом вбить яйцо, добавить сухие ингредиенты и тщательно перемешать. Разложить тесто в две кружки и сверху разложить малиновое...
читать далее
Пирог с ягодами
- 21 февраля 2013, 16:24
Яйца, песок, муку, разрыхлитель, ванилин и растительное масло перемешать.Разделить тесто на 2 части. Половину полученного теста вылить в смазанную форму для выпекания. Перемешать какао с молоком и влить во вторую часть теста. Тщательно вымесить, чтобы тесто стало однородного цвета шоколада. Затем "шоколадную" часть теста аккуратно влить вформу...
читать далее
Пышки с изюмом
- 12 декабря 2010, 16:40
Яйца хорошо взбиваем венчиком. Постепенно добавляем к яйцам сахар. Добавляем изюм (50 штук - указано просто так, тут по вкусу) или яблоки, натeртые на тeрке. Сливочное масло (50 -70 гр) растапливаем и вливаем в смесь. Добавляем просеянную муку (тесто не должно расползаться и быть жидким, оно должно напоминать состояние липкого шара) и соду,...
читать далее
Печенье с кусочками шоколада. Видео
- 12 января 2016, 14:29
1. Сначала необходимо включить духовку, чтобы она предварительно разогрелась до 180 градусов. 2. Затем растереть сливочное масло с сахаром до однородной массы, добавить яйцо и хорошо перемешать. 3. Отдельно просеять муку, добавить в нее соль, ванильный сахар, соду. Перемешать и добавить в масляную смесь. 4. Снова перемешать и добавить кусочки...
читать далее
Белый хлеб "Молочный"
- 16 ноября 2016, 13:19
На дно ведерка для хлебопечки рассыпаем сухие дрожжи. Отмерить 500г просеянной! муки (объем просеянной муки больше, чем просто мука в мерном стакане). В центре делаем небольшое углубление: туда всыпаем соль и слегка прикрываем мукой Рассыпаем по всей муке сахар. В молоко добавляем растопленное сливочное масло, вливаем 30мл кипяченой остывшей...
читать далее
Банановый кекс в микроволновке (тест-драйв)
- 12 ноября 2015, 12:47
1. В кружке пюрировать банан. 2. Смешать с сахарной пудрой и ванильным сахаром, вбить яйцо. 3. Сливочное масло растопить в микроволновке в течении 20 секунд. 4. Добавить масло в кружку к банановой смеси. 5. Добавить муку и разрыхлитель. 6. Ещё раз перемешать. 7. Поставить кружку в микроволновку и готовить в течении 1 мин 20 сек при мощности...
читать далее
Клюквенный пирог на киселе
- 23 апреля 2016, 18:25
После моего эксперимента - «Кекса из пастилы», решила попробовать вот такой пирог: 1. Кефир комнатной температуры вылейте в глубокую миску, погасите в нем соду. Затем добавьте, взбитые с сахаром, куриные яйца. 2. Упаковку сухого киселя размельчите в порошок и постепенно введите в кисломолочную смесь. Перемешайте, добавьте муку и снова тщательно...
читать далее
Очень простой рецепт вкуснейших ХАЧАПУРИ
- 27 апреля 2017, 10:24
Вкуснейшие лепешечки с адыгейским сыром. Вкусно, быстро и очень просто. Тесто мягкое и послушное. Однозначно, всем рекомендую! Попробуйте! Приготовление: К просеянной муке добавить яичный белок, растительное масло, соль и сметану. Замесить тесто. Убрать тесто в пакет и оставить на 30 минут. Начинка. Сыр потереть на терке или растолочь вилкой....
читать далее
Просто торт Прага
- 09 марта 2018, 23:19
От советского ГОСТ рецепта отличается заменой какао порошка на темный шоколад. Благодаря чему, вкус торта получается более насыщенным. В ингредиентах указаны оба варианта. Выбор за вами.
читать далее
Просто Яблочный Пай
- 01 марта 2009, 20:50
1.Яйца с сахаром,хорошенько взбить 2.Добавить кефир,масло,разрых.соду,ваниль и стружку, еще раз взбить. 3.Добавить по немногу ПРОСЕЯННУЮ муку,и перемешать Деревянной ложкой 4.Выложить тесто в форму. 5.Сверху-нарезанные дольками яблоки,и посыпать ванилем 6.Конфитюр подогреть и смазать яблоки. 7.Выпекать 30-40 мин,при 190*
читать далее
Кекс с грецкими орехами, курагой и творожно-медовой начинкой. Тест-драйв
- 12 ноября 2015, 16:00
Шоколадное пирожное с насыщенным орехово-абрикосовым вкусом и творожно-медовой начинкой за пять минут? Без проблем! 1. Орехи измельчить в блендере. Курагу мелко нарезать. (Заморачиваться с блендером из-за горсти орехов не стала, просто порезала их помельче ножом) 2. Смешать в кружке все сухие ингредиенты. Вбить яйцо и влить молоко. Хорошо перемешать....
читать далее
Банановый кекс. Тест-драйв
- 12 ноября 2015, 15:16
Вкусный кекс за несколько минут? Легко! 1. Для карамельного соуса в кастрюльке на маленьком огне, помешивая,нагревать сахар, пока он не станет насыщенного золотистого цвета. Добавить к сахару сливочное масло, быстро перемешать, снять с огня и добавить чайную ложку рикотты. Перемешать, ввести остальную рикотту и хорошо перемешать, слегка взбивая....
читать далее
Кекс с маршмэллоу
- 19 ноября 2015, 03:03
1. В кружке соединить измельченное печенье с 1 ст. ложкой сливочного масла. Поставить в микроволновую печь на 10-15 секунд при мощности 800 Вт, пока масло не растопится. Разогретое масло и печенье перемешать и прижать ко дну кружки, чтобы получилась основа кекса. 2. Оставшееся масло растопить в микроволновой печи. Добавить к растопленному маслу...
читать далее
СУП «ЛАПША ДОМАШНЯЯ»(ЖЁЛТАЯ)
- 21 февраля 2008, 01:28
Я варила супчик из утки, обожаю домашнюю лапшу именно на бульоне из этой птички. Утку промыть, разрезать на крупные куски, морковь и сельдерей помыть и почистить. Складываем в кастрюлю утку ,овощи (их резать не надо) и лаврушку Заливаем холодной водой, доводим до кипения,убавляем огонь, солим, варим до готовности мяса. Пока варится мясо замесим...
читать далее
Любимый яблочный пирог из антоновки со смородиной
- 20 ноября 2016, 01:16
Подготовим сначала яблоки: моем и режем тонкими дольками. Замороженную смородину специально размораживать не надо, но если она постояла и дала сок, то его слить, нам нужны только ягоды. Яйца с щепоткой соли, с сахаром и пол-пакетиком ванильного сахара взбиваем миксером до увеличения объема вдвое. Добавить столовую ложку подсолнечного масла,...
читать далее
Рассыпчатый пирог с персиками.
- 17 ноября 2007, 16:14
В миске смешать все сухие ингредиенты,влить молоко, яйцо , растопленное масло и взбивать минуты 2-3.Вылить тесто в посыпанную мукой квадратную форму и, покачивая, распределить по дну ровным слоем , на тесто положить нарезанные дольками персики. Если берете консервированные, то надо заранее отбросить их на сито, и дать стечь соку.На фрукты высыпать...
читать далее
Драчена белорусская
Драчена — мучное блюдо белорусской кухни, распространенное также среди русского населения северо-западных областей России. В прошлом драчена считалась лакомым, не повседневным, а праздничным блюдом. 1. Просейте ржаную муку в большую миску, влейте сыворотку, перемешайте как можно тщательнее и оставьте в теплом месте на 3 часа. Можно добавить...
читать далее
Лимонный тарт " Нежнее нежного"
Курд лучше приготовить заранее.Смешать в миске или кастрюльке яйца,сахар,сок (если хотите чтобы курд был гуще,можно добавить 1 ст ложку кукурузного крахмала). Слегка взбить венчиком,поставить на водяную баню,и варить помешивая около 10 минут,до загущения,снять с бани и вмешать масло,пока полностью не растворится.плотно закрыть пищевой пленкой...
читать далее
Шоколадно-карамельный кекс. Тест-драйв.
- 19 ноября 2015, 02:21
1. В миске смешать все сухие ингредиенты. Вбить яйцо, влить молоко и растительное масло, все тщательно перемешать до однородности. 2. Перелить тесто в кружку. По центру выложить ириски и вдавить их в тесто. 3. Выпекать в микроволновке при мощности 800 Вт 2 минуты 10 секунд.
читать далее
Булочки "Милашки"
Разводим дрожжи в теплой воде, добавляем сахар. Кладем около 100 гр. муки, накрываем чашу полотенцем и даем постоять опаре минут 20-30. После этого добавляем желтки, теплое молоко, соль, ванильный сахар и оставшуюся муку, вымешиваем тесто, в самом конце добавляем растительное масло. Опять же очень хорошо вымешиваем. Дрожжевое тесто любит руки....
читать далее
Hot Milk Sponge Cake With Cream Cheese Filling
В кастрюле смешать молок и масло,подогреть пока масло не растает. Взбить яйца с сахаром и ванилью,до пышной белой массы(около 6минут) Добавить в яйчную массу муку с разрыхлителем в 3 приема методом складывания. Молочную смесь довести до кипения и влить в тесто быстро размешивая. Печь сразу же при 170 С 20-25 минут или до сухой лучины. Оставить...
читать далее
Кекс "Нутелла". Тест-драйв
- 18 ноября 2015, 23:59
Взбить сливки для украшения, в конце взбивания аккуратно добавить сахар. Соединить яйцо, сахар и "Нутеллу", тщательно перемешать. Влить в смесь молоко, перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем и еще раз тщательно перемешать. Разложить тесто по 2 кружкам и поставить готовиться в микроволновую печь на 2 минуты при мощности 800 Вт. Готовые кексы...
читать далее
Ванильно-лимонные кексы с лимонной глазурью"
- 30 августа 2016, 22:55
Подготовить ингредиенты: мука, яйца, сахар, сметану, соль, ванилин, разрыхлитель, растительное рафинированное масло.Яйца, сахар и ванилин растереть, добавить растительное масло. Взбивать миксером до побеления.В просеянную муку добавить соль и разрыхлитель.Осторожно смешать яичную смеси и сухую, затем добавить сметану. Всыпать лимонную цедру...
читать далее
Печенье "Звёздочки" в кленовую масть))
- 11 декабря 2011, 11:38
Соединить вместе просеянную муку, соль, разрыхлитель, маргарин и молоко + сахарная пудра. Тесто получается не сладким, вся сладость в сиропе и украшениях. Замесить мягкое тесто, раскатать его в пласт толщиной 1 см и вырезать формочкой "звёздочка" печенье. Или же тесто раскатать в тонкий пласт (0,5 см), вырезать формочкой по 2 звёздочки, укладывая...
читать далее
Просеянная мука — ингредиент целого ряда блюд. Он может лидировать, отходить на второй план или формировать тонкое послевкусие. На этой странице мы собрали коллекцию рецептов притягательных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: юбилея, ужина после работы. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с непривычной стороны.
www.koolinar.ru
Зачем просеивать муку перед замешиванием теста? рецепты с фото
Для чего просеивают муку
На первый взгляд, просеивание муки – это дополнительные усилия, в которых нет необходимости. Но это заблуждение начинающих хозяек. Опытные кулинары знают, что без этого этапа не обойтись.
Если вам хоть раз доводилось печь пироги, то наверняка приходилось замешивать тесто. И даже если вы не любите с ним возиться, то, скорее всего, слышали, что муку перед работой обязательно нужно просеивать.
Зачем просеивать муку перед замешиванием теста
Просеяв муку, вы избавитесь от посторонних примесей, инородных частиц, которые могут в ней находиться. Это может быть мелкий мусор, попавший в мешок на производстве, а также жучки, червячки. Такую живность невооруженным глазом порой не увидишь. Конечно, покупная мука со знаком «высший сорт» должна быть чистой, но в народе существует убеждение: «Доверяй, но проверяй!» И хорошо, если попадется кусочек безопасной для жизни бумажки, соломы или ниточки от упаковочного мешка. А если это кусок металла, отколовшегося от мукомольного жернова? Выводы делайте сами.
В процессе просеивания мука становится более рыхлой, обогащается кислородом. Тесто получается однородным, без комочков, более пышным, нежным, выше поднимается. И на работе дрожжей это сказывается благоприятно, благодаря чему даже самое сдобное дрожжевое тесто всегда будет воздушным как. например, у пирога с миндальными лепестками .
Под тяжестью собственного веса, мука в мешках слеживается, становится плотной. После просеивания ее плотность становится однородной. Такую муку легче отмерять, результат получится более точным. Это особенно актуально для тех рецептов, в которых требуется соблюдать нормы продуктов с точностью до грамма.
Приспособления для просеивания
Для просеивания муки есть домашние приспособления и промышленное оборудование. Самое простое и известное приспособление, которое уже много столетий используется хозяйками – это обыкновенное сито, или решето. Нехитрая конструкция представляет собой деревянный, железный либо пластиковый широкий обруч, с одной стороны которого натянута мелкая решетка из тонкой железной проволоки или лески.
Пользуются ситом так:
- вначале необходимо подготовить поверхность, на которую будет сыпаться просеянная мука. Емкость или стол должны быть чистыми, сухими;
- затем насыпьте муку в сито прямо на сетку. Поднимите сито, слегка потрясите из стороны в сторону. Сквозь мелкие отверстия мука будет высыпаться вниз на стол. Следите, чтобы амплитуда ваших движений была не слишком большая, иначе мука рассыплется за пределы стола или разноса.
Сита существуют разного размера, глубины, отличаются по величине отверстий. Чем гуще сито, тем тщательнее мука будет просеяна. Металлическое сито можно мыть в посудомоечной машине. Если это деревянное сито с натянутой леской, то после работы нужно очистить решетку специальной щеткой.
В современных магазинах в продаже есть механическая кружка-сито с ручкой. Очень удобное приспособление. Вам стоит только нажать на рычаг ручки, чтобы включился крутящий механизм. В результате его движений мука проталкивается через сито.
Если у вас нет специальной кружки или сита, подойдет, и металлический дуршлаг с густым переплетением проволоки. Если же в вашем дуршлаге достаточно большие отверстия, накройте его дно одним слоем марли, положите муку, а затем потрясите. Эффект будет неплохой.
Если вы на 100% уверены в чистоте муки, в отсутствии в ней примесей, и ваша задача всего лишь обогатить ее структуру кислородом, для этого существует очень простой способ. Насыпьте нужное количество муки в кастрюлю или миску, перемешайте ее двумя ложками, двигая ими снизу вверх, будто перемешиваете салат. Операцию продолжайте 1-2 минуты. Этого достаточно, чтобы мука стала легкой, насытилась воздухом.
На крупных предприятиях пекари используют мощные электрические просеиватели, которые способны пропустить через себя несколько тонн муки в час. Однако простому обывателю не требуется такая высокая производительность, ему достаточно довольствоваться теми простыми приспособлениями, о которых говорилось выше.
Знаете ли вы?
Самые первые сита на Руси были деревянными. В качестве сетки на дно густо натягивали конский волос. «Решето» – более старое название, чем «Сито».
В старину хлеб, приготовленный из просеянной муки, называли «ситным», а хлеб из непросеянной муки – «пушной». Ситный хлеб ценился выше и стоил дороже.
Напоследок предлагаю видео о том, как просеять муку, если сито больше посуды для замеса теста:
.
pervoevtoroe.ru
Как просеять муку - PontCost
Как муку просеивают через сито и без сита
Каждая хозяйка знает, что перед тем, как добавить муку в состав какого-либо рецепта, ее необходимо просеять. Но не каждая знает, как просеять муку, если нет сита. Сейчас мука продается в идеальном виде – то есть без всяких ненужных примесей. Но просеивать ее все же надо, а делают это для того, чтобы тесто получалось максимально воздушным и хорошо поднималось.
Как просеять муку без сита
- Что же делать, если нет сита, ведь случается же так, что приходится готовить не в домашних условиях. К счастью, уже придуманы способы, как быстро просеять муку, если нет сита.
- На самом-то деле, для этого подойдет любая емкость с мелкими отверстиями, будь-то дуршлаг, например, или мелкая терка. А если предварительно застелить их марлей, то можно это сделать правильно и легко – а результат будет даже лучше, чем с ситом!
- Еще один способ, как просеять муку без сита – воспользоваться обычным венчиком или вилкой. Несколько простых движений насытят муку кислородом за считанные секунды.
- Кухонный комбайн и даже самый примитивный блендер – это для тех, кому неохота просеивать муку вручную. Использование такой кухонной техники – самый эффективный способ, как быстро просеять муку без сита.
Как просеять муку
- Внимательно прочтите рецепт. Перед началом работы очень важно обратить внимание на то, что написано в рецепте касательно просеивания муки.Иногда в рецепте может быть сказано «1 стакан муки, просеять» — в таких случаях вы можете просто отмерить один стакан муки и после этого просеять.Однако, если в рецепте сказано «1 стакан просеянной муки», то вам понадобится просеять муку до того, как вы отмеряете ее. Это можно сделать следующим образом: наберите один стакан муки и просейте в миску. После этого при помощи столовой ложки переложите муку обратно в мерный стакан, при помощи ножа выровняйте верх.
- Просеивание при помощи сита. Насыпьте муку в сито — держите его при этом над миской. Чем выше вы держите сито, тем воздушнее станет мука. Тем не менее, если вы держите сито слишком высоко, вы можете рассыпать муку. Поэтому вы можете подложить под миску большой лист вощеной бумаги, чтобы после просеивания собрать всю просыпавшуюся муку и отправить ее в миску.Просейте муку, тряся или сдавливая сито — мука будет падать в миску. Если мука особенно комковатая, ну или если вам нужна особо легкая и воздушная мука для рецепта, можете просеять муку повторно.Если хотите смешать муку с другими сухими ингредиентами, такими как разрыхлитель и какао, просто положите все ингредиенты в сито и просейте как обычно.
- Просеивание при помощи решета или дуршлага. Если у вас нет сита, можно легко просеять муку через любой подходящий фильтр с мелкими ячейками.Просто насыпьте муку в фильтр и постукивайте по его сторонам или используйте вилку, чтобы просеять муку.Если у вас нет подходящего фильтра, то подойдет даже обычный дуршлаг.
- Также можно использовать венчик из проволоки, чтобы перемешать муку в миске. Хотя этот метод не сделает муку столь же легкой и воздушной, как при использовании сита, но с помощью этого метода вы все-таки разобьете комочки и добавите муке воздушности.Взбивание также помогает убить двух зайцев одним выстрелом — можно смешать все сухие ингредиенты вместе и сделать муку воздушной.
- Кухонный комбайн помогает добиться тех же результатов, что и венчик, только быстрее. Насыпьте муку в кухонный комбайн и запустите его четыре-пять раз. Только удостоверьтесь, что крышка плотно закрыта — иначе мука будет повсюду!
- Храните муку в пластиковом контейнере. При хранении муки в пакете, в котором она была куплена, мука может легко сбиться и быть лишена воздуха.Поэтому лучше всего пересыпать муку в большой герметичный контейнер для хранения, как только вы вернетесь домой из магазина.Как только мука пересыпана в контейнер, перемешайте ее вилкой или деревянной ложкой, чтобы сделать воздушной. Также вы можете встряхнуть контейнер с закрытой крышкой!В следующий раз, когда вам понадобится мука для рецепта, просто хорошо перемешайте ее перед использованием.
pontcost.com
Как просеять муку через сито и без сита быстро, правильно и легко на Webspoon.ru
Как муку просеивают через сито и без сита
Каждая хозяйка знает, что перед тем, как добавить муку в состав какого-либо рецепта, ее необходимо просеять. Но не каждая знает, как просеять муку, если нет сита. Сейчас мука продается в идеальном виде – то есть без всяких ненужных примесей. Но просеивать ее все же надо, а делают это для того, чтобы тесто получалось максимально воздушным и хорошо поднималось.
Как просеять муку без ситаЧто же делать, если нет сита, ведь случается же так, что приходится готовить не в домашних условиях. К счастью, уже придуманы способы, как быстро просеять муку, если нет сита.
На самом-то деле, для этого подойдет любая емкость с мелкими отверстиями, будь-то дуршлаг, например, или мелкая терка. А если предварительно застелить их марлей, то можно это сделать правильно и легко – а результат будет даже лучше, чем с ситом!
Еще один способ, как просеять муку без сита – воспользоваться обычным венчиком или вилкой. Несколько простых движений насытят муку кислородом за считанные секунды.
Кухонный комбайн и даже самый примитивный блендер – это для тех, кому неохота просеивать муку вручную. Использование такой кухонной техники – самый эффективный способ, как быстро просеять муку без сита.
Шаг 1Для работы нам понадобится мука, металлическое сито, миска, венчик, кухонный комбайн.
Шаг 2Перед началом работы внимательно прочтите то, что написано в рецепте. Если написано: «просеять 1 стакан муки», то вы должны набрать стакан муки, и лишь затем его просеять.
Шаг 3Если врецепте написано: «взять 1 стакан просеянной муки», то сначала муку просеивают, а затем ложкой набирают стакан муки. Разница в весе между первым и вторым стаканом может составить 15 грамм, что в некоторых рецептах очень важно.
Шаг 4Удобней всего просеивать муку с помощью сита. Насыпьте муку в сито, поднимите его над миской и, тряся сито, просейте муку. Чем выше вы поднимете сито над миской, тем воздушней станет мука. Но не переусердствуйте: мука из слишком высоко поднятого сита может рассыпаться и часть её не попадет в миску. Если вам необходимо особо воздушную муку, то просейте её два раза. Также вместе с мукой можно просеять другие ингредиенты блюда: какао, разрыхлитель, соль.
Шаг 5Также удобно просеивать муку сразу на разелочную доску.
Шаг 6Если у вас под рукой не оказалось сита, то можно использовать венчик из проволоки для того, чтобы перемешать муку в миске. И хотя таким способом мука не избавится от мусора, но венчик разобъёт комочки и добавит муке воздушности.
Шаг 7С помощью кухонного комбайна можно добиться таких же результатов, как и с помощью венчика, но намного быстрее. Для этого необходимо поместить муку в кухонный комбайн с насадкой «нож» и включить его на 5-6 секунд.
Шаг 8Муку лучше хранить не в том пакете, в котором вы её купили, а в пластиковом контейнере. Просейте муку и выложите её в контейнер. Закройте крышкой. В контейнере мука не будет прессоваться, там не будут образовываться комочки.
webspoon.ru