Шпаргалка: Порча муки. Порча муки


Порча на вечные муки



Из письма Игошиной Т. В.:

«Пишу Вам и волнуюсь, что мое письмо затеряется или же у Вас не найдется времени на его прочтение. Заранее прошу прощения, но вряд ли у меня получится написать коротко. Все, что я излагаю в письме, – чистая правда и, возможно, кому-то из Ваших читателей эта история послужит уроком. Ведь на чужих бедах и ошибках учатся. Несколько лет тому назад я совершила грех, разбив чужую семью. Я тогда училась в институте, а мой будущий муж преподавал в этом институте. Чтобы получать хорошие отметки, я строила глазки Александру Васильевичу. Мой будущий муж был старше меня на 20 лет и буквально потерял голову. То есть он не мог ни о чем думать, кроме как обо мне. Мне льстило, что он готов на все ради меня. И когда он сказал, что подал на развод, чтобы мы могли пожениться, я обрадовалась. Во-первых, я могла стать москвичкой, о чем я всегда мечтала. У меня будет серьезный покровитель – профессор, а значит, мне обеспечены поблажки и я без труда получу диплом. К тому же я знала, что Александр Васильевич богат. Когда он расплачивался в ресторане, я заметила у него в портмоне пачки долларов. У него было несколько дорогих иномарок, дом за границей, хороший коттедж в Сочи и две подмосковные дачи. Еще когда мы встречались, он подарил мне два кольца с изумрудом и бриллиантовое колье. Я радовалась, как ребенок, как человек, случайно вытянувший выигрышный билет. Естественно, я не думала о его семье, которую он бросал ради меня.

Когда на улице ко мне подошла пожилая дама, я сразу же поняла, что это его жена. Я не испугалась: вряд ли эта интеллигентная дама устроила бы мне прилюдно скандал. Она представилась Елизаветой Эдмондовной и попросила меня присесть на скамейку, чтобы поговорить. Но вместо слов, она разрыдалась. Плакала она молча, не вытирая слез.

Мне вдруг стало не по себе, и я решила уйти. Она вцепилась в мою руку и стала униженно умолять, чтобы я оставила ее мужа в покое. Она говорила, что у них дети почти в таком же возрасте, как я, что они страдают и переживают за мать. Говорила, что разница в возрасте скажется и мне не нужен будет старый муж. Что у него много хронических заболеваний и что она просто умрет, если муж ее оставит.

Чтобы отвязаться от плачущей женщины, я пообещала, что уеду из Москвы.

Елизавета Эдмондовна стала горячо благодарить, сказав, что до конца жизни будет молиться за мое доброе сердце.

Придя домой, я постаралась тут же все позабыть, чтобы не портить себе нервы.

Через неделю был получен развод, а еще через неделю мы зарегистрировали свой брак. Как муж смог договориться об ускорении бракосочетания, я не знаю. Видимо, у него были связи.

Потом мы с ним поехали в свадебное путешествие. Мой муж осыпал меня подарками, и я впервые поняла выражение: «Жить, ни в чем себе не отказывая». Мне не верилось, что именно мне так сказочно повезло.

Когда мы вернулись домой, нас ждала неприятная новость – Елизавета Эдмондовна покончила с собой. Ее похоронили в наше отсутствие.

Однажды мне принесли письмо. Подала его мне женщина, сказав, что она действует по поручению. На конверте не было ни адреса, ни имени отправителя, но сердце мое сжалось, будто предчувствуя неминуемую беду.

Я вскрыла письмо и с первых слов поняла, что оно написано покойной накануне смерти. В своем письме Елизавета обвиняла меня в том, что я влезла в чужую семью и разрушила ее жизнь, что я ее бессовестно обманула, пообещав уехать из Москвы. Она писала: „Если бы ты только знала, как хочется жить и как страшно умирать. Знать наверняка, что через два дня гроб с твоим телом опустят в землю и что больше никогда не будет возможности обнять своих детей и увидеть свет. Но ты не радуйся: я позаботилась о том, чтобы и ты мучалась и страдала. Ад тебе покажется раем; и ты никогда меня не забудешь. Уходя из жизни, я тешу себя мыслью, что и ты скоро пойдешь вслед за мной. У меня были сбережения, и я заплатила человеку, который не даст тебе ни жизни, ни покоя. Тебе уготовлена долгая и мучительная смерть. Ты выпьешь свое горе по капле. Всякий раз, когда тебе будет больно, помни, что это я тебе из гроба причиняю страдания”.

Прочитав письмо, я оторопела. Сказать, что мне стало жутко, значит, ничего не сказать. На какой-то миг я ощутила присутствие женщины, чье письмо я только что прочитала. Я посмотрела в зеркало и не узнала своего лица. Порвав письмо, я выбросила его в мусоропровод. Для себя я решила, что мне не следует об этом думать: что случилось, то случилось.

Примерно через неделю я полностью успокоилась. Казалось, смысл письма выветрился из моей памяти, но неожиданно я сильно заболела. Произошло это ночью. Я проснулась от того, что все мое тело стало липким и меня бил озноб. Утром муж вызвал врача, и мне поставили диагноз: грипп под вопросом. Через два дня у меня лопнул аппендицит, и я едва не умерла от гнойного перитонита. Болела я долго, а когда оправилась, на меня свалилось другая беда – на копчике обнаружили кисту. Боль была ужасная, к тому же была опасность осложнения со стороны позвоночника. После операции я резко стала набирать вес, видимо, повлияли гормональные препараты. За три года я чем только не переболела и перенесла несколько серьезных операций. У меня удалили яичники и трубу, так как была внематочная беременность. Был острый холецистит, и мне дробили лазером камни, а потом все равно удалили желчный пузырь. Панкреатит и высокий сахар в крови – это были первые ласточки моих будущих бед и болезней. Из-за постоянного колита и непроходимости кишок я боялась есть и ходить в туалет. Ночью я хрипела и задыхалась, а врачи только разводили руками. Сперва мой муж проявлял ко мне заботу, но потом ему, видимо, надоело. К тому же я сильно состарилась и выглядела ужасно. Елизавета сдержала свое слово, я не живу, а мучаюсь и страшно страдаю.

Поняв, что врачи от меня фактически отступились, я обратилась к целителям. Но и они все как сговорились. Никто не хотел браться за мое лечение. Меня поразило то, что все целители, жившие в разных областях и даже городах, ставили один и тот же диагноз – порча, сделанная на вечные муки.

Когда я спросила одну женщину, почему она не хочет попробовать мне помочь, она ответила:

– Я не хочу рисковать. Если что, то и я пойду вслед за Вами, а у меня дети.

Она дала мне Ваши заговоры и сказала, что у нее есть все Ваши заговоры и привороты, но Вы пока еще не давали молитвы от порчи на вечные муки.

Алевтина П. посоветовала мне написать Вам письмо и попросить эту молитву. Когда я прочла Ваши заговоры, у меня появилась надежда. Пишу Вам все искренне, ничего не утаивая и не приукрашивая. Я не возражаю, если Вы опубликуете мое письмо, но если можно, то смените мое имя.

Мне кажется, что я скоро умру, поэтому прошу Вас: позвоните мне по телефону, который я Вам напишу. Продиктуйте мне молитву, чтобы я могла снять с себя порчу.

С искренним уважением и надеждой, Т. В.».

Чтобы снять порчу, сделанную на вечные муки, необходимо прибегнуть к помощи древнего заклинания. Во время чтения заклинания не должно быть грозы, бури и прочих стихий. Читающий заклинание должен быть одет в чистую одежду. Нельзя иметь на теле металл и заколки в волосах. Вы должны быть в помещении одна.

Вначале следует начертить круг. Чертят его горелой деревяшкой и при этом читают «Отче наш». Очертив круг, встаньте в его середину, сложите руки на груди замком и трижды произнесите заклинание. Все слова нужно говорить четко и без запинки. Веселье, смех и прочее неуважение к ритуалу недопустимы. В день чтения заклинания не принимают мясную пищу, не дают взаймы деньги, хлеб и соль.

Заклинание от порчи читают так:

Заклинаю Вас, ангелы Божии, именем Адонаи

Передать сии слова ангелам четвертого легиона.

Заклинаю Вас силой и могуществом

Имен правящих ангелов

И их именами славы:

Адонаи, Адонаи, Адонаи.

Эйе, Эйе, Эйе. Кадас, Кадас, Кадас.

Ахим, Ахим, Ахим.

Иа сильный, который появился на горе Синая.

Именем ангела, в чьих руках Первая Печать.

Именем ангела, в чьих руках ключи.

Именем всех звезд и их силой.

Именем могущества Адонаи – заклинаю!

Придите ко мне и исполните волю мою!

Найдите в царстве теней,

В книге мертвых имя,

Которое заживо вписано и сотрите его.

Адонаи, Адонаи, Адонаи.

Эйе, Эйе, Эйе. Кадос, Кадос, Кадос.

Ахим, Ахим, Ахим.

Во имя Отца и Сына и Святого Духа.

Ныне и присно и во веки веков. Аминь.

После прочтения заклинания переступите черту круга перед собой.

    Читайте также:

warlocks.info

Лекция - Порча муки - Биология

К порче муки приводят следующие процессы: прогоркание, плесневение, прокисание, самосогревание, уплотнение и слеживание, развитие насекомых и клещей.

Прогоркание является следствием изменений жира муки в результате гидролитических и окислительных процессов. Кроме внешних признаков порчи, прогорклая мука имеет меньшую пищевую ценность, а иногда приобретает токсические свойства в результате накопления разнообразных продуктов окисления липидов.

Плесневениеявляется следствием поражения муки плесневыми (микроскопическими мицелиальными) грибами. Плесневые грибы обычно развиваются в муке, прилегающей к ткани мешка, и являются следствием увлажнения муки или мешка. При бестарном хранении возможно появление активных очагов и по стенке силоса. Процесс плесневения довольно быстро распространяется по всей массе муки. Это объясняется пониженной требовательностью мицелия плесневых грибов к влажности по сравнению с их спорами; если созданы благоприятные условия для прорастания спор, то в дальнейшем мицелий может развиваться и при более низкой влажности муки.

Плесневение муки сопровождается образованием специфического затхлого запаха. Степень устойчивости этого запаха и передачи его хлебу зависит от интенсивности и продолжительности воздействия плесеней на муку. При сильном развитии процесса плеснесения затхлый запах сохраняется в хлебе, что делает и муку, и хлеб дефектными продуктами.

Прокисание муки характеризуется появлением в ней специфического кислого вкуса и запаха и значительным повышением титруемой кислотности.

Прокисание происходит в результате развития в муке кислотообразующих бактерий, сбраживающих сахара. В отличие от плесневения процессы прокисания обычно протекают внутри массы муки.

Самосогреваниемуки происходит под действием микроорганизмов. В такой муке всегда остаются следы развития микроорганизмов – продукты распада их жизнедеятельности, повышенное содержание спорообразуюших бактерий и т. п. Если не принять срочных мер борьбы против самосогревания, температура в массе муки (особенно в мешках, находящихся внутри штабеля) иногда достигает 50–60° С и мука может быть совершенно испорчена. Она приобретает затхлый или кислый запах, теряет сыпучесть и хлебопекарные качества.

Толчком к развитию процессов самосогревания служат: повышенная влажность муки (15,5–16%), неравномерное распределение влаги в муке и укладка мешков свежесмолотой муки в большие штабели. Самосогревание муки возможно и при хранении ее в силосах.

Уплотнение и слеживание муки выражается в изменении структуры массы муки. Уплотнение– естественный физический процесс в любой муке. Он заключается в том, что мука, составляя рыхлую среду, с течением времени под влиянием собственной массы уплотняется. В результате уплотнения мука не утрачивает характерных для нее сыпучих свойств и свободно высыпается из мешка или силоса при его опорожнении.

Степень уплотнения муки в зависимости от места нахождения, продолжительности хранения без перемещения и особенности качества может быть различной.

Слеживание– уплотнение, происходящее при неблагоприятных условиях. При этом резко уменьшается сыпучесть муки. Высыпаемая мука не идет рассыпчатой массой, а вываливается большими комками, для разрушения которых требуется приложить определенное усилие. При особо неблагоприятных условиях хранения слеживание сопровождается образованием сплошной глыбы муки (монолита).

Слеживание наблюдается при длительном хранении муки в штабелях, когда мешки периодически не перекладывают. На слеживание большое влияние оказывает влажность муки. Мука влажностью 15% слеживается быстрее и в наибольшей степени. При нормальном хранении муки влажностью 10–12% в течение довольно длительного срока (от шести месяцев до года) слеживание не наблюдается даже в нижних мешках штабеля. В муке влажностью 14–15% слеживание может наступить через 3–4 мес. Подсыхание слежавшейся влажной муки значительно увеличивает прочность ее комков.

Слежавшаяся мука, если в ней не происходят другие неблагоприятные процессы, после разрыхления ничем не отличается от муки нормального качества. Слеживание муки нежелательно», так как вызывает необходимость ее разрыхления.

Развитие вредителей хлебных запасов.К вредителям хлебных запасовотносят насекомых ( жуков, бабочек), клещей, и грызунов.

Жуки (жесткокрылые) имеют утолщенные и сильнохитинизированные надкрылья, за что они и получили название жесткокрылых. Отряд жуков состоит из нескольких сотен тысяч видов. К существованию в хранилищах приспособились лишь некоторые из них. Наиболее широко встречаются долгоносики (амбарный долгоносик), чернотелки ( большой и малый мучной хрущак, булавоусый и гладкий хрущак), притворяшки(притворяшка-вор и волосистый), точильщики(хлебный), плоскотелки (короткоусый мукоед, суринамский мукоед.

Бабочкиотносятся к семействам молей, огневок и совок. Наиболее распротранены: амбарная или хлебная моль, мельничная огневка, мучная огневка.

Клещиотносятся к классу паукообразных. В зерновых продуктах и складах наиболее часто встречаются: мучной клещ, узкий клещ и гладкий клещ.

Из всех мышевидных грызунов наибольший вред приносит серая крыса или пасюк и домовая мышь.

Вредители хлебных запасов уничтожают часть муки, понижают ее качество, загрязняя своими испражнениям и трупами, шкурками после линьки личинок и куколок. Кроме того одни из них (клещи и насекомые) являются источниками образования тепла и влаги (в результате дыхания), а другие (грызуны) портят отдельные части производственных сооружений, тару и способствуют распространению инфекционных заболеваний.

Изучение природы процессов, происходящих в муке при хранении, показало, что возможность и интенсивность их развития во многом зависят от одних и тех же условий: исходных качеств муки перед закладкой ее на хранение, влажности муки, температуры воздуха в складе, доступа воздуха к муке, технического и санитарного состояния склада и способов размещения муки в них.

www.ronl.ru

Шпаргалка - Порча муки - Биология

К порче муки приводят следующие процессы: прогоркание, плесневение, прокисание, самосогревание, уплотнение и слеживание, развитие насекомых и клещей.

Прогоркание является следствием изменений жира муки в результате гидролитических и окислительных процессов. Кроме внешних признаков порчи, прогорклая мука имеет меньшую пищевую ценность, а иногда приобретает токсические свойства в результате накопления разнообразных продуктов окисления липидов.

Плесневениеявляется следствием поражения муки плесневыми (микроскопическими мицелиальными) грибами. Плесневые грибы обычно развиваются в муке, прилегающей к ткани мешка, и являются следствием увлажнения муки или мешка. При бестарном хранении возможно появление активных очагов и по стенке силоса. Процесс плесневения довольно быстро распространяется по всей массе муки. Это объясняется пониженной требовательностью мицелия плесневых грибов к влажности по сравнению с их спорами; если созданы благоприятные условия для прорастания спор, то в дальнейшем мицелий может развиваться и при более низкой влажности муки.

Плесневение муки сопровождается образованием специфического затхлого запаха. Степень устойчивости этого запаха и передачи его хлебу зависит от интенсивности и продолжительности воздействия плесеней на муку. При сильном развитии процесса плеснесения затхлый запах сохраняется в хлебе, что делает и муку, и хлеб дефектными продуктами.

Прокисание муки характеризуется появлением в ней специфического кислого вкуса и запаха и значительным повышением титруемой кислотности.

Прокисание происходит в результате развития в муке кислотообразующих бактерий, сбраживающих сахара. В отличие от плесневения процессы прокисания обычно протекают внутри массы муки.

Самосогреваниемуки происходит под действием микроорганизмов. В такой муке всегда остаются следы развития микроорганизмов – продукты распада их жизнедеятельности, повышенное содержание спорообразуюших бактерий и т. п. Если не принять срочных мер борьбы против самосогревания, температура в массе муки (особенно в мешках, находящихся внутри штабеля) иногда достигает 50–60° С и мука может быть совершенно испорчена. Она приобретает затхлый или кислый запах, теряет сыпучесть и хлебопекарные качества.

Толчком к развитию процессов самосогревания служат: повышенная влажность муки (15,5–16%), неравномерное распределение влаги в муке и укладка мешков свежесмолотой муки в большие штабели. Самосогревание муки возможно и при хранении ее в силосах.

Уплотнение и слеживание муки выражается в изменении структуры массы муки. Уплотнение– естественный физический процесс в любой муке. Он заключается в том, что мука, составляя рыхлую среду, с течением времени под влиянием собственной массы уплотняется. В результате уплотнения мука не утрачивает характерных для нее сыпучих свойств и свободно высыпается из мешка или силоса при его опорожнении.

Степень уплотнения муки в зависимости от места нахождения, продолжительности хранения без перемещения и особенности качества может быть различной.

Слеживание– уплотнение, происходящее при неблагоприятных условиях. При этом резко уменьшается сыпучесть муки. Высыпаемая мука не идет рассыпчатой массой, а вываливается большими комками, для разрушения которых требуется приложить определенное усилие. При особо неблагоприятных условиях хранения слеживание сопровождается образованием сплошной глыбы муки (монолита).

Слеживание наблюдается при длительном хранении муки в штабелях, когда мешки периодически не перекладывают. На слеживание большое влияние оказывает влажность муки. Мука влажностью 15% слеживается быстрее и в наибольшей степени. При нормальном хранении муки влажностью 10–12% в течение довольно длительного срока (от шести месяцев до года) слеживание не наблюдается даже в нижних мешках штабеля. В муке влажностью 14–15% слеживание может наступить через 3–4 мес. Подсыхание слежавшейся влажной муки значительно увеличивает прочность ее комков.

Слежавшаяся мука, если в ней не происходят другие неблагоприятные процессы, после разрыхления ничем не отличается от муки нормального качества. Слеживание муки нежелательно», так как вызывает необходимость ее разрыхления.

Развитие вредителей хлебных запасов.К вредителям хлебных запасовотносят насекомых ( жуков, бабочек), клещей, и грызунов.

Жуки (жесткокрылые) имеют утолщенные и сильнохитинизированные надкрылья, за что они и получили название жесткокрылых. Отряд жуков состоит из нескольких сотен тысяч видов. К существованию в хранилищах приспособились лишь некоторые из них. Наиболее широко встречаются долгоносики (амбарный долгоносик), чернотелки ( большой и малый мучной хрущак, булавоусый и гладкий хрущак), притворяшки(притворяшка-вор и волосистый), точильщики(хлебный), плоскотелки (короткоусый мукоед, суринамский мукоед.

Бабочкиотносятся к семействам молей, огневок и совок. Наиболее распротранены: амбарная или хлебная моль, мельничная огневка, мучная огневка.

Клещиотносятся к классу паукообразных. В зерновых продуктах и складах наиболее часто встречаются: мучной клещ, узкий клещ и гладкий клещ.

Из всех мышевидных грызунов наибольший вред приносит серая крыса или пасюк и домовая мышь.

Вредители хлебных запасов уничтожают часть муки, понижают ее качество, загрязняя своими испражнениям и трупами, шкурками после линьки личинок и куколок. Кроме того одни из них (клещи и насекомые) являются источниками образования тепла и влаги (в результате дыхания), а другие (грызуны) портят отдельные части производственных сооружений, тару и способствуют распространению инфекционных заболеваний.

Изучение природы процессов, происходящих в муке при хранении, показало, что возможность и интенсивность их развития во многом зависят от одних и тех же условий: исходных качеств муки перед закладкой ее на хранение, влажности муки, температуры воздуха в складе, доступа воздуха к муке, технического и санитарного состояния склада и способов размещения муки в них.

www.ronl.ru

Реферат - Порча муки - Биология

К порче муки приводят следующие процессы: прогоркание, плесневение, прокисание, самосогревание, уплотнение и слеживание, развитие насекомых и клещей.

Прогоркание является следствием изменений жира муки в результате гидролитических и окислительных процессов. Кроме внешних признаков порчи, прогорклая мука имеет меньшую пищевую ценность, а иногда приобретает токсические свойства в результате накопления разнообразных продуктов окисления липидов.

Плесневениеявляется следствием поражения муки плесневыми (микроскопическими мицелиальными) грибами. Плесневые грибы обычно развиваются в муке, прилегающей к ткани мешка, и являются следствием увлажнения муки или мешка. При бестарном хранении возможно появление активных очагов и по стенке силоса. Процесс плесневения довольно быстро распространяется по всей массе муки. Это объясняется пониженной требовательностью мицелия плесневых грибов к влажности по сравнению с их спорами; если созданы благоприятные условия для прорастания спор, то в дальнейшем мицелий может развиваться и при более низкой влажности муки.

Плесневение муки сопровождается образованием специфического затхлого запаха. Степень устойчивости этого запаха и передачи его хлебу зависит от интенсивности и продолжительности воздействия плесеней на муку. При сильном развитии процесса плеснесения затхлый запах сохраняется в хлебе, что делает и муку, и хлеб дефектными продуктами.

Прокисание муки характеризуется появлением в ней специфического кислого вкуса и запаха и значительным повышением титруемой кислотности.

Прокисание происходит в результате развития в муке кислотообразующих бактерий, сбраживающих сахара. В отличие от плесневения процессы прокисания обычно протекают внутри массы муки.

Самосогреваниемуки происходит под действием микроорганизмов. В такой муке всегда остаются следы развития микроорганизмов – продукты распада их жизнедеятельности, повышенное содержание спорообразуюших бактерий и т. п. Если не принять срочных мер борьбы против самосогревания, температура в массе муки (особенно в мешках, находящихся внутри штабеля) иногда достигает 50–60° С и мука может быть совершенно испорчена. Она приобретает затхлый или кислый запах, теряет сыпучесть и хлебопекарные качества.

Толчком к развитию процессов самосогревания служат: повышенная влажность муки (15,5–16%), неравномерное распределение влаги в муке и укладка мешков свежесмолотой муки в большие штабели. Самосогревание муки возможно и при хранении ее в силосах.

Уплотнение и слеживание муки выражается в изменении структуры массы муки. Уплотнение– естественный физический процесс в любой муке. Он заключается в том, что мука, составляя рыхлую среду, с течением времени под влиянием собственной массы уплотняется. В результате уплотнения мука не утрачивает характерных для нее сыпучих свойств и свободно высыпается из мешка или силоса при его опорожнении.

Степень уплотнения муки в зависимости от места нахождения, продолжительности хранения без перемещения и особенности качества может быть различной.

Слеживание– уплотнение, происходящее при неблагоприятных условиях. При этом резко уменьшается сыпучесть муки. Высыпаемая мука не идет рассыпчатой массой, а вываливается большими комками, для разрушения которых требуется приложить определенное усилие. При особо неблагоприятных условиях хранения слеживание сопровождается образованием сплошной глыбы муки (монолита).

Слеживание наблюдается при длительном хранении муки в штабелях, когда мешки периодически не перекладывают. На слеживание большое влияние оказывает влажность муки. Мука влажностью 15% слеживается быстрее и в наибольшей степени. При нормальном хранении муки влажностью 10–12% в течение довольно длительного срока (от шести месяцев до года) слеживание не наблюдается даже в нижних мешках штабеля. В муке влажностью 14–15% слеживание может наступить через 3–4 мес. Подсыхание слежавшейся влажной муки значительно увеличивает прочность ее комков.

Слежавшаяся мука, если в ней не происходят другие неблагоприятные процессы, после разрыхления ничем не отличается от муки нормального качества. Слеживание муки нежелательно», так как вызывает необходимость ее разрыхления.

Развитие вредителей хлебных запасов.К вредителям хлебных запасовотносят насекомых ( жуков, бабочек), клещей, и грызунов.

Жуки (жесткокрылые) имеют утолщенные и сильнохитинизированные надкрылья, за что они и получили название жесткокрылых. Отряд жуков состоит из нескольких сотен тысяч видов. К существованию в хранилищах приспособились лишь некоторые из них. Наиболее широко встречаются долгоносики (амбарный долгоносик), чернотелки ( большой и малый мучной хрущак, булавоусый и гладкий хрущак), притворяшки(притворяшка-вор и волосистый), точильщики(хлебный), плоскотелки (короткоусый мукоед, суринамский мукоед.

Бабочкиотносятся к семействам молей, огневок и совок. Наиболее распротранены: амбарная или хлебная моль, мельничная огневка, мучная огневка.

Клещиотносятся к классу паукообразных. В зерновых продуктах и складах наиболее часто встречаются: мучной клещ, узкий клещ и гладкий клещ.

Из всех мышевидных грызунов наибольший вред приносит серая крыса или пасюк и домовая мышь.

Вредители хлебных запасов уничтожают часть муки, понижают ее качество, загрязняя своими испражнениям и трупами, шкурками после линьки личинок и куколок. Кроме того одни из них (клещи и насекомые) являются источниками образования тепла и влаги (в результате дыхания), а другие (грызуны) портят отдельные части производственных сооружений, тару и способствуют распространению инфекционных заболеваний.

Изучение природы процессов, происходящих в муке при хранении, показало, что возможность и интенсивность их развития во многом зависят от одних и тех же условий: исходных качеств муки перед закладкой ее на хранение, влажности муки, температуры воздуха в складе, доступа воздуха к муке, технического и санитарного состояния склада и способов размещения муки в них.

www.ronl.ru

Предотвращение порчи муки при хранении

Спорт Предотвращение порчи муки при хранении

просмотров - 53

При длительном хранении муки в ней при определённых условиях могут происходить процессы, вызывающие её порчу. В муке при хранении происходит процесс «дыхания», связанный с поглощением кислорода воздуха и выделœением углекислого газа, влаги и тепла. Этот процесс является следствием окисления моносахаров муки и дыхания микроорганизмов муки. Дыхание муки тем сильнее, чем выше её влажность, температура хранения и количество микроорганизмов в ней. Эти факторы создают условия для развития в муке плесневой и бактериальной микрофлоры, развитие которой усиливает дыхание муки и накопление в ней влаги и тепла. Интенсивное развитие этих процессов может вызвать самосогревание муки, происходящее под действием микроорганизмов. В такой муке всœегда остаются следы развития микроорганизмов – продукты распада их жизнедеятельности, повышенное содержание спорообразующих бактерий. В случае если не принять срочных мер борьбы против самосогревания, температура в массе муки (особенно в мешках, находящихся внутри штабеля) иногда достигает 50-60 0С и мука может быть совершенно испорчена. Она приобретает затхлый или кислый запах, теряет сыпучесть и хлебопекарные качества.

Толчком к развитию процессов самосогревания служат: повышенная влажность муки (15,5-16 %), неравномерное распределœение влаги в муке и укладка мешков свежесмолотой муки в большие штабеля без достаточного охлаждения после выбоя. Самосогревание муки возможно и при хранении её в силосах.

Самосогревание муки сопровождается её слёживанием в комки, её плесневением и появлением неприятного затхлого запаха. Степень устойчивости этого запаха и передачи его хлебу зависит от интенсивности и продолжительности воздействия плесеней на муку. При сильном развитии процесса плесневения затхлый запах сохраняется в хлебе, что делает муку и хлеб явно дефектными продуктами.

Уплотнение и слёживание муки выражается в изменении структуры массы муки.

Уплотнение - естественный физический процесс в любой муке. Он состоит по сути в том, что мука, составляя рыхлую среду, с течением времени под влиянием собственной массы уплотняется. В результате уплотнения мука не утрачивает характерных для неё сыпучих свойств и свободно высыпается из мешка или силоса при его опорожнении.

Степень уплотнения муки в зависимости от места нахождения, продолжительности хранения без перемещения и особенности качества может быть различной.

Слеживание – уплотнение, происходящее при неблагоприятных условиях. При этом резко уменьшается сыпучесть муки. Высыпаемая мука не идёт рассыпчатой массой, а вываливается большими комками, для разрушения которых требуется приложить определённое усилие. При особо неблагоприятных условиях хранения слеживание сопровождается образованием сплошной глыбы муки (монолита).

Слеживание наблюдается при длительном хранении муки в штабелях, когда их периодически не перекладывают. На слёживание большое влияние оказывает влажность муки. Мука влажностью 15 % слеживается быстрее и в наибольшей степени. При нормальном хранении муки влажностью 10-12 % в течение длительного срока (от шести месяцев до года) слеживание не наблюдается даже в нижних мешках штабеля. Подсыхание слежавшейся влажной муки значительно увеличивает прочность её комков. При всœех равных условиях хранения мука сортового помола значительно быстрее слёживается, чем мука обойного помола.

Уплотнение муки в силосах происходит значительно быстрее, в связи с этим хранение в силосах требует побудительного рыхления муки путём нагнетание воздуха или устройства виброднища.

Слежавшаяся мука, если в ней не происходит другие неблагоприятные процессы, после разрыхления ничем не отличается от муки нормального качества. Слёживание муки нежелательно, так как вызывает крайне важность ее разрыхления.

Плесневение является следствием поражения муки плесневыми (микроскопическими мицелиальными) грибами.

Плесневые грибы обычно развиваются в муке, прилегающей к ткани мешка, и являются следствием увлажнения муки или мешка. При бестарном хранении возможно появление активных очагов и по стенке силоса. Процесс плесневения довольно быстро распространяется по всœей массе муки. Это объясняется пониженной требовательностью мицелия плесневых грибов к влажности по сравнению с их спорами; если созданы благоприятные условия для прорастания спор, то в дальнейшем мицелий может развиваться и при более низкой влажности муки.

Развитие плесневых грибов сопровождается увеличением влажности муки и даже повышением её равновесной влажности. Последняя у заплесневевшей муки превышает равновесную влажность муки нормального качества на 1-2 % . Это также способствует дальнейшему распространению очага плесневения. Рыхлость муки и наличие в ней запаса воздуха позволяет мицелœению плесневых грибов проникать во внутренние участки муки в мешке или в силосœе.

Интенсивная жизнедеятельность микрофлоры муки может стать причиной её «прокисания». Прокисание муки характеризуется появлением в ней специфического кислого вкуса и запаха и значительным повышением титруемой кислотности.

Прокисание происходит в результате развития в муке кислотообразующих бактерий, сбраживающих сахара. В отличие от плесневения процессы прокисания обычно протекают внутри массы муки.

При прокисании в муке одновременно развиваются две группы бактерий: крахмалоразлагающие и кислотообразующие. Первые разлагают крахмал до сахара, вторые сбраживают появившиеся сахара в различные органические кислоты. Летучесть некоторых образующихся органических кислот и приводит к появлению кислого запаха. При просœеивании такой муки часть кислот улетучивается, и запах становится менее ощутимым.

Крахмалоразлагающие и кислотообразующие бактерии входят в типичный состав микрофлоры муки. Следовательно, если нарушается режимы хранения муки, процесс прокисания может развиваться в любой партии.

Мука с повышенным содержанием ненасыщенных жирных кислот может прогоркать. Прогоркание является следствием изменения жира муки в результате гидролитических и окислительных процессов. Кроме внешних признаков порчи, прогорклая мука имеет меньшую пищевую ценность, а иногда приобретает токсические свойства в результате накопления разнообразных продуктов окисления липидов. Прогоркание ускоряется при повышенной температуре муки и более свободном доступе воздуха.

Мука из дефектного зерна (проросшего, морозобойного, подвергавшегося самосогреванию) при хранении менее стойкая.

На складах хлебозаводов мука хранится обычно 10-15 дней.

Изучение природы процессов, происходящих в муке при хранении, показало зависимость интенсивности их развития от: исходных качеств муки перед закладкой её на хранение, влажности муки, температуры воздуха в складе, доступа воздуха к муке, технического и санитарного состояния склада и способов размещения муки в них.

Для улучшения хлебопекарных качеств муки бывают созданы условия, способствующие процессу созревания муки.

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ПРОЦЕССА СОЗРЕВАНИЯ МУКИ зависит в основном от исходных свойств клейковины и температурного режима хранения муки.

Созревание муки заканчивается значительно быстрее в условиях её хранения при температуре 25-40 0С. Понижение температуры замедляет данный процесс, а при температуре 0 0С и ниже мука консервируется. С целью ускорения созревания муки целœесообразно хранить её и транспортировать бестарным способом. Можно применять для внутризаводского транспортирования подогретый воздух.

Читайте также

  • - Предотвращение порчи муки при хранении

    При длительном хранении муки в ней при определённых условиях могут происходить процессы, вызывающие её порчу. В муке при хранении происходит процесс «дыхания», связанный с поглощением кислорода воздуха и выделением углекислого газа, влаги и тепла. Этот процесс является... [читать подробенее]

  • oplib.ru

    Порча

    ПорчаСознательное негативное энергетическое воздействие. Она может распространяться на человека, животное, дом, растения.

    Порчу можно сравнить с компьютерным вирусом, который, проникая в организм, начинает выполнять свою собственную вредоносную программу. Похож даже сам механизм подобного «заражения».

     

    Наведение порчи

    Как правило, для наведения порчи используют вещества, имеющие кристаллическую или замкнутую структуру (они способны хранить информацию, как компьютерные чипы). Таким веществом может быть соль, сахар, крупа, алкоголь, вода, мука, иглы, воск, шерсть, земля и др.

    Посредством специальных речевых формул (наговоров), которые имеют свой ритм-резонанс, производят запись негативной энергии — программы на вышеописанные предметы. После чего их подбрасывает жертве в дом, в одежду, подсыпают в пищу. В результате порча (информационный вирус) проникает в ауру человека, заражая её.

    Воздействие одного человека на другого может быть самым различным. Механизмов воздействия очень много. В ход идут отпевание, похороны, помины, свадьбы, венчание, крестины. Часто используют фотографии жертвы, посредством которых колдун устанавливает с человеком невидимую энергетическую связь и может влиять на физическое и психологическое состояние человека. Поэтому лишний раз подумайте, перед тем, как раздавать свои снимки случайным знакомым.

    Порчу могут наводить с разной цельюПорчу могут наводить с разной цельюПорчу могут наводить с разной целью

    Порча способна вызвать расстройство нервной системы, психики, тоску, печаль, страх, ночные кошмары.

    Порчу могут наводить с разной целью:

    • Навредить здоровью человека
    • Развести супругов
    • Поселить в семье неудачу
    • Превратить человека в алкоголика или наркомана

    Выше приведены самые распространенные цели. На самом деле их перечень гораздо больше.

    Особенно доступны всякому злу беременные женщины. Если на беременную женщину навести порчу, ребёнок рождается (если он вообще родится) с нарушением энергетики — смещением биополя, нарушенной структурой биополя и другими дефектами.

     

    Признаки порчи

    Чаще всего наличие порчи проявляется в следующих признаках:

    • Если вы без причин быстро худеете (сохнете) или, наоборот, набираете вес
    • Когда вы болеете, и врачи ставят вам разные диагнозы, путаясь, не находя причину болезни
    • Когда вы чувствуете постоянный упадок сил, нет желания что-либо делать, а порой и вообще даже двигаться
    • При посещении церкви вам становится плохо, появляется тошнота, зевота, головокружение, ломота в теле и тяжесть в ногах
    • Вы постоянно теряете свой нательный крестик, или у вас появляется желание его снять, словно он мешает
    • При наличии порчи людей может мучить бессонница или, наоборот, сильная сонливость
    • Может пропасть аппетит, и появится неожиданная раздражительность, переходящая к ненависти и агрессии к ближним
    • Очень часто «порченый» человек ограждает себя от солнечного света, проявляя активность исключительно в ночное время суток
    • Порча также может препятствовать беременности, т.е. когда женщина не может забеременеть, а с медицинской точки зрения у неё все в порядке
    • Порча может вызвать слуховые галлюцинации: люди слышат голоса умерших родственников

     

    Как очистить дом от порчи

    Если возле порога своей двери вы находите подозрительные вещи (иголки, перья, соль, пшено, разлитую воду и др.), велика вероятность, что на вас пытаются навести порчу.

    В руки брать такой «подклад» ни в коем случае нельзя. Слегка смочите кончик веника уксусом, после чего заметите обнаруженные предметы на совок и выбросьте на улицу.

    Признаком порчи в жилье может служить неожиданное появление муравьёв или тараканов, при условии, что у соседей их нет. Эти насекомые селятся исключительно в аномальных зонах,

    «Подклады» могут оставлять в подушках, матрацах или просто прятать в доме. Это могут быть тряпичные или соломенные куклы, связанные фотографии, ножницы, ленты и верёвки с многочисленными узлами, иглы, клочки бумаги с непонятными знаками и рисунками, огарки свечей.

    Эти и любые другие, не принадлежащие вам предметы, которые вы нашли у себя в доме, надо срочно уничтожить.

    Для этого наденьте на руку перчатку или полиэтиленовый пакет, сбрызните их уксусом, соберите все в кулёк из газеты и сожгите за пределами дома.

    При этом у костра стойте так, чтоб дым шёл в противоположную от вас сторону.

     

    Локализация порчи в организме человека

    Где же обитает порча? Многочисленные наблюдения специалистов показали, что в большинстве случаев «энергия» порчи сгущается на позвоночнике. Также она может поселиться в суставах рук и ног, грудной клетке и желудочно-кишечном тракте.

    Если порча находится в суставах рук, у больных возникают ощущения, словно в суставы насыпали песка, мелкого стекла, или там присутствует инородное тело, постоянно причиняющее дискомфорт и боль. Боли и рези могут быть настолько сильными, что человек не может разогнуть локти.

    Если это суставы ног, боль не позволяет даже наступать на ступню, не говоря уже о ходьбе. При этом внешний осмотр не показывает каких-либо отклонений. Нет ни отёков, ни опухолей, ни покраснений. Клинические анализы также не выявляют никаких патологий.

    Порча, попавшая в организм через пищу (наговор на еду, питье), доставляет не меньше мучений. В этом случае происходит быстрое проникновение её в кровь, а кровь — носитель жизненной силы человека.

    При «окорме» в желудке может стоять твёрдый комок. При этом он медленно движется по желудочно-кишечному тракту. В этом случае у человека, как правило, может подняться температура, появится озноб, тошнота, пустой рвотный рефлекс.

    «Подкормленный» человек часто и долго начинает болеть непонятными болезнями, постоянно жалуется на ЖКТ, чахнет прямо на глазах, хотя врачи ничего не обнаруживают и безуспешно пытаются определить причину болезни.

    «Окорм» — один из самых сильных незримых недугов.

    Лечат его опытные специалисты. Самостоятельно с ним можно справится, лишь посадив «порченого» человека на жёсткую диету. Фрукты, овощи, ржаной хлеб и святая вода. Никакой белковой пищи, мяса, яиц, молока, творога и прочих продуктов есть нельзя.

    Как правило, такой пост продолжается около 40 дней. В этот период нужно как можно чаще читать молитвы и посещать церковь. Порча через «окорм» выходит горлом. При этом перехватывает дыхание, волнами накатывает тошнота, затем — рвотный рефлекс и освобождение.

     

    Диагностика порчи

    Приведу несколько простых способов, с помощью которых можно проверить, есть ли на человеке порча.

     

    С помощью сырого куриного яйца

    Усадите на стул того, кто проходит тест. Налейте в стакан холодной воды и, держа его над темечком человека, влейте в него сырое яйцо. Подержав 1 -2 минуты, внимательно рассмотрите стакан. Если белок вздёрнулся вверх хаотичными белыми нитями, словно сварился, порча есть. Если же желток лежит на дне стакана, а вода сверху чистая, можете не беспокоиться.

     

    С помощью спичек

    В этом способе также потребуется стакан с водой. Зажгите спичку и по часовой стрелке водите ею вокруг кисти тестируемого, дождитесь, пока спичка догорит почти до ваших

    пальцев, и бросьте её в стакан.

    Так делайте три раза. Если спички в стакане пошли ко дну, порча существует. Если плавают на поверхности, как и положено дереву, все в порядке.

    Диагностика порчи с помощью спичкиДиагностика порчи с помощью спичкиДиагностика порчи с помощью спички

    На первый взгляд может показаться странным, что деревянные спички могут тонуть. Тем не менее при наличии порчи это происходит. Энергия порчи впитывается в огарки спичек (уголь — абсорбент), и они приобретают вес, который и тянет их на дно.

     

    С помощью ржаного сухаря

    В этом способе человеку достаточно подержать несколько минут в руке кусочек чёрствого ржаного хлеба, а затем бросить его в стакан с водой. Принцип тот же. Утонувший хлеб свидетельствует о наличии негативного воздействия.

    Диагностика порчи с помощью сухаряДиагностика порчи с помощью сухаряДиагностика порчи с помощью сухаря

     

    Лечение порчи

    Первое, что необходимо сделать перед тем, как начать лечение от порчи, — освятить дом, в котором вы живёте. Такая процедура в несколько раз ускорит избавление от злых сил, после этого можно приступать непосредственно к лечению.

     

    Выкатывание порчи яйцом

    Один из самых простых и в то же время эффективных методов снятия порчи — выкатывание сырым куриным яйцом.

    Помолитесь, после чего усадите человека на стул лицом к иконам. Если икон нет, посадите лицом к окну.

    Приготовьте три сырых куриных яйца, встаньте за спиной «порченого», возьмите одно яйцо и водите им по часовой стрелке вокруг головы 33 раза.

    Вторым яйцом «скатайте» позвоночник, совершая спиральные движения сверху вниз. Позвоночнику надо уделить особое внимание, так как именно там чаще всего скапливается отрицательная энергия, поэтому на позвоночный столб отведите 5-7 минут.

    Третьим яйцом скатывают руки и ноги.

    В данной процедуре важно соблюдать особое правило, а именно, не отрывать яйцо от тела.

    Выкатывание порчи с помощью яйцаВыкатывание порчи с помощью яйцаВыкатывание порчи с помощью яйца

    В процессе снятия порчи можно почувствовать, как яйцо тяжелеет в ваших руках. Это значит, что порча переходит внутрь его оболочки. Если порча сильная, яйцо может достигнуть приличного веса, при котором кажется, что у вас в руке находится камень.

    Будьте внимательны, ведь запертый в яйце негатив может пытаться освободится, и в некоторых случаях яйцо норовит выскользнуть у вас из рук и разбиться.

    Допускать этого ни в коем случае нельзя. Если это всё-таки произошло, и яйцо разбилось, нужно подождать сутки, чтобы провести процедуру заново.

    Если все прошло успешно, «скатывание» необходимо повторять от трёх до девяти дней подряд, в зависимости от самочувствия человека.

     

    Снятие порчи яйцом и водой

    Второй способ использования сырого яйца для ликвидации отрицательной энергии заключается в следующем.

    В стакан, наполовину наполненный водой, добавьте чайную ложку церковной воды и аккуратно разбейте туда яйцо. Стакан необходимо поставить у изголовья вашей кровати на всю ночь. Для удобства можно использовать табурет. За ночь яйцо вытянет из вашего тела большую часть негативной энергии.

    Утром помолитесь и вылейте содержимое в канализацию. Проводить данную процедуру следует также 3-9 дней подряд, в зависимости от самочувствия.

     

    Снятие порчи свечой

    Мощным инструментом для уничтожения злой энергии служит свеча.

    Зажжённой церковной свечой водите вокруг темени человека, опускаясь по спирали вдоль позвоночника. При этом свеча может потрескивать, коптить. Если порча сильная, неожиданно свеча может и затухать. Таким образом нужно «обработать» голову, спину, руки, ноги, область сердца и живота. Процедуру продолжать до полного исчезновения копоти и потрескивания пламени.

    Внимание!

    • Любое лечение, направленное на уничтожение отрицательной энергии, нужно проводить на убывающей либо молодой Луне
    • В период лечения ограничьте круг гостей, посещающих ваш дом

    Запомните, любая порча после её снятия возвращается назад своему «хозяину». Чаще всего это происходит через передачу каких-либо предметов. Для этого виновник может явиться к вам домой и попросить любую мелочь, допустим, соль, спички, мелкие деньги и т. п.

    Поэтому на момент лечения и три дня после его окончания категорически запрещается удовлетворять подобные просьбы.

     

    Очищение от негативной энергии

    В течение семи ночей возле изголовья ставьте три чашечки с сахаром, солью, мукой. Утром все выбрасывайте в унитаз. Во время сна отрицательная информация будет переходить в кристаллы соли, сахара и муки, тем самым очищая организм человека.

    В период болезни (порчи, сглаза) чаще принимайте душ.

    Основной поток воды следует направлять на темя и позвоночник. При этом потягивайтесь, как после сна. Это позволит быстрее выйти накопившемуся негативу.

    Баня поможет изгнать порчуБаня поможет изгнать порчуБаня поможет изгнать порчу

    Посещайте баню или сауну. Для тех, кто подвергся негативному влиянию, париться веником надо снизу вверх, от копчика к шее.

    Эту процедуру проделывать несколько раз, при этом также периодически сгибаясь и разгибаясь, чтобы увеличивались межпозвонковые просветы. Затем перейти к суставам рук и ног, пользуясь схемой «от центра — к периферии», то есть плечевой сустав, затем локтевой, а потом кисть. То же самое — и с нижней частью тела. Вначале тазобедренный сустав, затем коленный, а уж потом голеностопный.

    Избавиться от порчи можно в саунеИзбавиться от порчи можно в саунеИзбавиться от порчи можно в сауне

    Во время процедуры выпаривания может появляться зевота или отрыжка. Это признак того, что злое начало покидает ваш организм. Продолжайте процедуру до полного исчезновения данных симптомов.

    Для быстрейшего избавления от порчи можно сделать настойку из чертополоха. 100 г растения залейте в банке 0,5 л водки. Настаивайте девять дней в тёмном месте. Принимайте по одной чайной ложке три раза в день на стакан святой воды.

    www.iksinfo.ru


    Смотрите также