Как просеять муку. Муку просеять
Как просеять муку Как? Так!
Содержимое:
Благодаря просеиванию мука становится более воздушной, а это делает выпечку более легкой и пышной. Это очень важно, поскольку мука, которую вы покупаете в магазине, обычно плотно упакована и спрессована в результате упаковки, транспортировки и хранения. Просеивание помогает избавиться от комков в муке, которые могут негативно сказаться на выпечке, а также помогает убрать ненужный мусор. Кроме этого, в процессе просеивания удобно смешивать муку с другими сыпучими ингредиентами, например, с пекарским порошком (разрыхлителем), солью или с какао-порошком, в зависимости от рецепта. Есть несколько способов просеивания муки - но какой бы метод вы ни выбрали, выпечка будет гораздо вкуснее! Читайте статью, чтобы узнать, как и зачем просеивать муку!
Шаги
- 1 Внимательно прочтите рецепт. Перед началом работы очень важно обратить внимание на то, что написано в рецепте касательно просеивания муки.
- Иногда в рецепте может быть сказано «1 стакан муки, просеять» - в таких случаях вы можете просто отмерить один стакан муки и после этого просеять.
- Однако, если в рецепте сказано «1 стакан просеянной муки», то вам понадобится просеять муку до того, как вы отмеряете ее. Это можно сделать следующим образом: наберите один стакан муки и просейте в миску. После этого при помощи столовой ложки переложите муку обратно в мерный стакан, при помощи ножа выровняйте верх.
- 2 Просеивание при помощи сита.
- Насыпьте муку в сито - держите его при этом над миской. Чем выше вы держите сито, тем воздушнее станет мука.
- Тем не менее, если вы держите сито слишком высоко, вы можете рассыпать муку. Поэтому вы можете подложить под миску большой лист вощеной бумаги, чтобы после просеивания собрать всю просыпавшуюся муку и отправить ее в миску.
- Просейте муку, тряся или сдавливая сито - мука будет падать в миску. Если мука особенно комковатая, ну или если вам нужна особо легкая и воздушная мука для рецепта, можете просеять муку повторно.
- Если хотите смешать муку с другими сухими ингредиентами, такими как разрыхлитель и какао, просто положите все ингредиенты в сито и просейте как обычно.
- 3 Просеивание при помощи решета или дуршлага. Если у вас нет сита, можно легко просеять муку через любой подходящий фильтр с мелкими ячейками.
- Просто насыпьте муку в фильтр и постукивайте по его сторонам или используйте вилку, чтобы просеять муку.
- Если у вас нет подходящего фильтра, то подойдет даже обычный дуршлаг.
- 4 Просеивание при помощи венчика. Также можно использовать венчик из проволоки, чтобы перемешать муку в миске. Хотя этот метод не сделает муку столь же легкой и воздушной, как при использовании сита, но с помощью этого метода вы все-таки разобьете комочки и добавите муке воздушности.
- Взбивание также помогает убить двух зайцев одним выстрелом - можно смешать все сухие ингредиенты вместе и сделать муку воздушной.
- 5 Просеивание при помощи кухонного комбайна. Кухонный комбайн помогает добиться тех же результатов, что и венчик, только быстрее. Насыпьте муку в кухонный комбайн и запустите его четыре-пять раз. Только удостоверьтесь, что крышка плотно закрыта - иначе мука будет повсюду!
- 6 Храните муку в пластиковом контейнере. При хранении муки в пакете, в котором она была куплена, мука может легко сбиться и быть лишена воздуха.
- Поэтому лучше всего пересыпать муку в большой герметичный контейнер для хранения, как только вы вернетесь домой из магазина.
- Как только мука пересыпана в контейнер, перемешайте ее вилкой или деревянной ложкой, чтобы сделать воздушной. Также вы можете встряхнуть контейнер с закрытой крышкой!
- В следующий раз, когда вам понадобится мука для рецепта, просто хорошо перемешайте ее перед использованием.
Что вам понадобится
- Мука
- Сито или решето для муки
- Ложка
- Миска
- Мерный стакан
- Вощеная бумага
Прислал: Cr1stal . 2017-11-11 17:44:29
kak-otvet.imysite.ru
Как просеять муку
Благодаря просеиванию мука становится более воздушной, а это делает выпечку более легкой и пышной. Это очень важно, поскольку мука, которую вы покупаете в магазине, обычно плотно упакована и спрессована в результате упаковки, транспортировки и хранения. Просеивание помогает избавиться от комков в муке, которые могут негативно сказаться на выпечке, а также помогает убрать ненужный мусор. Кроме этого, в процессе просеивания удобно смешивать муку с другими сыпучими ингредиентами, например, с пекарским порошком (разрыхлителем), солью или с какао-порошком, в зависимости от рецепта.[1] Есть несколько способов просеивания муки - но какой бы метод вы ни выбрали, выпечка будет гораздо вкуснее! Читайте статью, чтобы узнать, как и зачем просеивать муку!
Шаги
-
1
Внимательно прочтите рецепт. Перед началом работы очень важно обратить внимание на то, что написано в рецепте касательно просеивания муки.- Иногда в рецепте может быть сказано «1 стакан муки, просеять» - в таких случаях вы можете просто отмерить один стакан муки и после этого просеять.
- Однако, если в рецепте сказано «1 стакан просеянной муки», то вам понадобится просеять муку до того, как вы отмеряете ее. Это можно сделать следующим образом: наберите один стакан муки и просейте в миску. После этого при помощи столовой ложки переложите муку обратно в мерный стакан, при помощи ножа выровняйте верх.
-
2
Просеивание при помощи сита.- Насыпьте муку в сито - держите его при этом над миской. Чем выше вы держите сито, тем воздушнее станет мука.
- Тем не менее, если вы держите сито слишком высоко, вы можете рассыпать муку. Поэтому вы можете подложить под миску большой лист вощеной бумаги, чтобы после просеивания собрать всю просыпавшуюся муку и отправить ее в миску.
- Просейте муку, тряся или сдавливая сито - мука будет падать в миску. Если мука особенно комковатая, ну или если вам нужна особо легкая и воздушная мука для рецепта, можете просеять муку повторно.
- Если хотите смешать муку с другими сухими ингредиентами, такими как разрыхлитель и какао, просто положите все ингредиенты в сито и просейте как обычно.
-
3
Просеивание при помощи решета или дуршлага. Если у вас нет сита, можно легко просеять муку через любой подходящий фильтр с мелкими ячейками.- Просто насыпьте муку в фильтр и постукивайте по его сторонам или используйте вилку, чтобы просеять муку.
- Если у вас нет подходящего фильтра, то подойдет даже обычный дуршлаг.
-
4
Просеивание при помощи венчика. Также можно использовать венчик из проволоки, чтобы перемешать муку в миске. Хотя этот метод не сделает муку столь же легкой и воздушной, как при использовании сита, но с помощью этого метода вы все-таки разобьете комочки и добавите муке воздушности.- Взбивание также помогает убить двух зайцев одним выстрелом - можно смешать все сухие ингредиенты вместе и сделать муку воздушной.[2]
-
5
Просеивание при помощи кухонного комбайна. Кухонный комбайн помогает добиться тех же результатов, что и венчик, только быстрее. Насыпьте муку в кухонный комбайн и запустите его четыре-пять раз. Только удостоверьтесь, что крышка плотно закрыта - иначе мука будет повсюду!
-
6
Храните муку в пластиковом контейнере. При хранении муки в пакете, в котором она была куплена, мука может легко сбиться и быть лишена воздуха.- Поэтому лучше всего пересыпать муку в большой герметичный контейнер для хранения, как только вы вернетесь домой из магазина.
- Как только мука пересыпана в контейнер, перемешайте ее вилкой или деревянной ложкой, чтобы сделать воздушной. Также вы можете встряхнуть контейнер с закрытой крышкой!
- В следующий раз, когда вам понадобится мука для рецепта, просто хорошо перемешайте ее перед использованием.[3]
Что вам понадобится
- Мука
- Сито или решето для муки
- Ложка
- Миска
- Мерный стакан
- Вощеная бумага
Источники и ссылки
Информация о статье
Категории: Основы приготовления пищи
Эту страницу просматривали 27 430 раза.
Была ли эта статья полезной?Да Нет
kak-tak.net
Как просеять муку без сита с помощью подручных предметов
Еда и напитки 15 февраля 2017Мука представляет собой измельченный продукт, производимый из различных зерен. Как правило, изготавливается она из пшеницы либо ржи, реже – из овса, риса, гречихи, кукурузы и так далее. После ее помола размер крупинок может быть различным. Если мука является тонкой и имеет хорошую клейковину, она сильно впитывает влагу и может «слежаться».
Необходимость просеивания муки вызвана также тем, что это улучшает ее качество. После данного процесса она разрыхляется, нагревается и пропитывается кислородом. Кроме того, просеивание рекомендуется для того, чтобы исключить попадание в пищу плохо промолотых частиц зерна, слипшихся комков, волокон от мешков, а также и насекомых в некоторых случаях.
Также просеивание муки производят с целью получения более «воздушной» выпечки, а также для предотвращения появления комков в тесте.
Как же происходит просеивание?
Существует несколько способов выполнения данной задачи. Самым стандартным и общеизвестным методом выступает использование сита либо решета. Это устройство представляет собой сетку из тонкой металлической проволоки или лески, натянутую по одну сторону широкого обруча. Обруч же обычно бывает деревянным, металлическим либо пластиковым.
Для того чтобы выполнить просеивание муки, требуется насыпать ее на сетку в сито. Вниз подставляется глубокая посуда для сбора очищенной муки. Сито встряхивается плавными движениями.
Современная версия
В наши дни в магазинах можно встретить и более современную разновидность устройства для просеивания муки. Оно представляет собой большую металлическую кружку, напоминающую пивную, и оборудованную рычагом на ручке. При нажатии на него в движение приводится специальный механизм, расположенный внутри кружки, который просеивает и проталкивает муку.
Таким образом, сито и его аналоги используются на протяжении очень долгого времени, поэтому, когда оно отсутствует, многие не знают, как поступить в данном случае. Вместе с тем существует множество способов, как можно просеять муку без сита.
Видео по теме
Дуршлаг и марля
Как уже было отмечено, нужную консистенцию придать муке можно различными подручными средствами. Для просеивания подойдет любой предмет, обладающий множеством мелких дырочек. В первую очередь можно применить дуршлаг. Также хорошо подойдет и мелкоячеистый фильтр. Говоря о том, как просеять муку без сита с помощью любого предмета с отверстиями, нельзя забывать и про марлю. Ее можно натянуть на любой поверхности и посредством вилки размешивать и переминать через нее муку, продавливая в отверстия. Кухонные принадлежности, позволяющие натянуть марлю, найдутся у любой хозяйки.
Как просеять муку без сита (фото)
Кроме вышеуказанного, существуют и другие методы. Они фактически не являются просеиванием, но могут выступать хорошей альтернативой этому процессу. Эффективность их несколько меньше, но за неимением иного выбора они отлично подойдут. Итак, что же можно использовать для этого? Как просеять муку без сита и марли?
Во-первых, это может быть обычный венчик для взбивания яиц и теста. Чтобы им воспользоваться, нужно просто засыпать муку в глубокую емкость и совершать такие же движения, как и при взбивании жидких продуктов. Данный способ поможет избавиться от комочков, однако придать с его помощью пышность тесту не получится.
Во-вторых, вы можете использовать блендер либо кухонный комбайн. Суть данного способа, как просеять муку без сита, сводится к тому же, что и использование венчика. Комочки будут легко разбиты без усилий с вашей стороны, но воздушность маловероятна.
Ручной способ
Как просеять муку без сита и каких-либо других устройств? Это выполнить возможно и ручным способом. Для этого нужно открыть упаковку с мукой и постучать по ее краям ладонью. Продукт, находящийся внутри, начнет встряхиваться и рассыпаться. После этого требуется взять глубокую емкость, насыпать в нее нужное количество муки и начать тщательно ее перемешивать при помощи двух столовых ложек. При этом необходимо совершать движения вверх-вниз. После примерно двух минут такой обработки мука станет рассыпчатой и легкой, поскольку в нее попадет определенное количество воздуха.
Вместе с тем этот способ, как просеять муку без сита, применим лишь в том случае, если продукт хранился при соответствующих условиях в герметичной упаковке. Также имеет значение время, на протяжении которого мука была упакована.
Во всех ли случаях необходимо просеивание?
В наши дни мука, как правило, продается уже очищенной. В редких случаях в ней встречаются посторонние примеси в виде частиц волокна от мешковины. Однако проблема плесени и насекомых может быть актуальна и сейчас. Происходит это при нарушении условий хранения продукта. Если упаковка не герметична, а в помещении наблюдается повышенная влажность, риск появления плесени, а также комков очень велик. Также открытая упаковка и теплые влажные условия способствуют появлению в продукте жучков. При этом единственным способом, как просеять муку без сита от насекомых, является использование марли. Все вышеперечисленные методы с применением подручных средств не подойдут.
Чтобы избежать такого негативного явления, нужно упаковать муку сразу после покупки в контейнер с плотной крышкой и оставить в прохладном сухом месте. Также следует помнить о том, что хранится данный продукт без ухудшения его качества на протяжении не более полугода. Конечно, можно просеять и взболтать залежавшуюся муку, однако желательно использовать ее свежей и не утратившей своих положительных качеств.
Источник: fb.ruКомментарии
Идёт загрузка...Похожие материалы
Новости и общество Как определить сторону света без компаса с помощью подручных средств?Знания навигации пришли к людям уже давно. Когда не было абсолютно никаких технологий, человек уже знал, как определить сторону света без компаса. Уметь делать это было очень важной процедурой начиная с тех самых пор,...
Дом и семья Как надуть длинный шарик без насоса с помощью подручных средствНи один детский праздник не обходится без разноцветных воздушных шариков. Самый простой способ их надувания - с помощью насоса. Но он не всегда есть под рукой. Как надуть длинный шарик без насоса?
Домашний уют Пожелтевший пластик: как отбелить с помощью подручных средств?Из пластика создано большое количество электроники, приборов для бытового использования, кухонных принадлежностей, игрушек и прочих изделий. Этот вид материала прочно вошел в нашу жизнь по причине своих широких эксплу...
Духовное развитие Как вызвать Смеющегося Джека с помощью подручных средствНа сегодняшний день существует масса сообществ, посвящённых страшным историям, где каждый желающий может рассказать свою собственную. Особенно полюбившиеся читателям персонажи подобных повествований "оживают" с лёгкой...
Спорт и Фитнес Как накачать грудную клетку с помощью подручных средствОдной из самых эстетических частей тела является грудь. И это в равной степени касается как женщин, так и мужчин. Ведь мужской атлетический торс просто немыслим без выпуклых и проработанных грудных мышц. И если женщин...
Технологии Как помыть микроволновку с помощью подручных средствКазалось бы, обычная процедура мытья бытовой техники не может вызвать много проблем. Тем не менее микроволновку не так просто помыть, а не имея определённых знаний о том, как это сделать, можно не только лишиться гара...
Хобби Как сшить куклу с помощью подручных средств?Всем известно, что нет подарка прекраснее и ценнее, чем тот, который был сделан самостоятельно, при помощи всем знакомых материалов. Например, этим изделием может быть симпатичная кукла из ткани или колготок. Самодель...
Домашний уют Как устанавливается перегородка в квартире с помощью гипсокартонаВ современных условиях перегородки в квартирах устанавливаются все чаще. Многие из нас желают перепланировать свое жилище, внедрить в интерьер необычные формы и реализовать понравившиеся дизайнерские решения. Изначаль...
Еда и напитки Сколько в столовой ложке муки грамм, и как отмерять муку без весов?Всем известно, что главный секрет успешных блюд заключается в правильно подоб...
Здоровье Как помочь пьющему бросить пить с помощью народных и лекарственных средств?Все знают о том, что в нашем обществе существует проблема, которая достигла колоссальных масштабов. Речь идет о пьянстве. И нет разницы, в каком виде употребляется алкоголь. В определенном количестве он вреден для орг...
monateka.com