Видео на тему: мука яйца. Мука яйца
Мука яйца
videoreci.com
Что можно приготовить из яиц и муки
Бывает так, что в холодильнике нет ничего кроме яиц и где-то в тумбочке вы нашли муку и начинаете задумываться, что можно с этого приготовить. Поэтому предлагаем вашему вниманию несколько вкусных и простых рецептов, что можно приготовить из яиц и муки.
Гренка с яйцом на завтрак
Об этом блюде знают наверное все. Многие мамы, бабушки, жены готовили его на завтрак своим родным. Именно такая яркая, вкусная, интересная гренка будет отличным завтраком.
Для приготовления вам понадобится:
- хлеб — 1 ломтик;
- яйца — 1 штука;
- соль;
- черный молотый перец;
- сливочное масло — 20 грамм.
1. Возьмите ломтик хлеба и вырежьте серединку круглой формой.
2. Разогрейте на сковороде сливочное масло, выложите на нее хлеб и обжарьте с одной стороны, затем переверните и обжарьте вторую сторону.
3. В отверстие вылейте яйцо, посыпьте солью и перцем. Готовьте до тех пор, пока белок не схватится.
Вкусный омлет в духовке
Каждый человек помните вкус незабываемого омлета с детства. Очень часто в детском саду и в школе готовили вкусный омлет с запеченной корочкой, немного плотный и устойчивый.
Для приготовления вам понадобится:
- яйца — 4 штуки;
- молоко — 150 мл;
- соль — 1/2 чайной ложки;
- растительное масло — 1 чайная ложка;
- сливочное масло — по вкусу.
1. Перемешайте яйца с солью, но только перемешайте а не взбивайте. Даже если останется немного не разбитого белка, ничего страшного.
2. Дальше влейте молоко, затем снова перемешайте, но не взбивайте.
3. Подготовьте форму для запеканки и смажьте ее растительным маслом.
4. Вылейте приготовленную массу в смазанную форму. Поставьте в предварительно разогретую до 250 градусов духовку и готовьте омлет на протяжении 20-30 минут.
5. Во время запекания на поверхности омлета образуется слегка румяная корочка, степень ее прожарки определите для себя сами. В омлете нет лишней влаги и у вас не опадет.
6. Подавайте омлет порезанными кусочками, при этом полив растопленным сливочным маслом.
Бризоль с сосиской и сыром
Очень вкусный и сытный завтрак с запахом Франции. Не смотря на такое название, он готовиться довольно легко и просто. Предлагаем вам приготовить бризоль именно с начинкой, сосиски можно заменить колбаской. Вообще, по принятым правилам, бризоль является не блюдом, а способом приготовления — в яйцах зажаривается определенная начинка. В данном случае это сосиска и сыр твердых сортов.
Для приготовления нам понадобится:
- яйца — 2 штуки;
- сосиска — 1 штука;
- твердый сыр — 35 грамм;
- майонез — 1 столовая ложка;
- соль — по вкусу;
- черный молотый перец — по вкусу;
- растительное масло — 1 столовая ложка.
1. Основным компонентом данного блюда, являются конечно же яйца. Но сначала вам нужно подготовить начинку, так как бризоль готовится достаточно быстро. Для начала нарежьте тонко сосиску, затем натрите сыр на мелкой терке.
2. Разбейте в тарелку яйца, добавьте у ним столовую ложку майонеза. Посолите, поперчите. Затем, миксером или венчиком, или обычной вилкой взбивайте до образования однородной массы.
3. Возьмите небольшую сковородку и разогрейте сливочное масло. Подогрейте его, а затем вылейте яичную массу.
4. На одну сторону выложите нарезанную кругами сосиску. На сосиску выложите натертый сыр.
5. У этому времени, ваша яичная масса уже успела схватится. Накройте начинку второй половиной яичного блинчика. Обжарьте с каждой стороны бризоль еще на протяжении 2 минут.
6. Красиво подайте бризоль. Приятного аппетита.
Макароны с яйцом
Очень вкусное блюдо из макарон и яиц готовится довольно легко и просто. В итоге вы получите очень вкусную, аппетитную макаронную запеканку со всеми специями и свежей зеленью.
Для приготовления нам понадобится:
- макароны — 150 грамм;
- яйца — 3 штуки;
- майонез — 1 столовая ложка;
- свежая зелень — 1 веточка;
- соль — по вкусу;
- черный молотый перец — по вкусу;
- масло растительное — 1 столовая ложка.
1. Поставьте кипятить воду, посолите ее и сварите макароны, периодически помешивайте их после того как вода закипит, сбавьте значительно огонь. Варите до готовности. Затем вылейте макароны в дуршлаг, чтобы вся вода стекла.
2. Пока варятся макароны, займитесь яйцами. Разбейте все яйца в удобную посуду. Добавьте соль и перец и мелко порубленную зелень, а затем столовую ложку майонеза.
3. Дальше, используя венчик или миксер, хорошо взбейте яйца со специями, зеленью и майонезом. Получиться однородная яичная масса.
4. Отварные макароны высыпьте в форму для запекания, при этом смажьте стенки и дно растительным маслом. Залейте макароны подготовленной яичной массой. Поставьте форму в духовку, которую нужно заранее включить, чтобы температура в ней уже была около 200 градусов. Запекайте макароны на протяжении 10-15 минут.
5. Можете подавать макароны к столу. Приятного аппетита.
Закуска ека с зеленью
Ёка — это вкусное блюдо из лаваша с вкусной начинкой, которое очень популярное на Кавказе. Оно очень простое и готовиться довольно быстро, за 15 минут вы сможете накормить всю семью.
Для приготовления вам понадобится:
- тонкий лаваш — 1 штука;
- твердый сыр — 30 грамм;
- зелень — по вкусу;
- яйцо — 1 штука;
- соль — по вкусу;
- черный молотый перец — по вкусу;
- сливочное масло для жарки.
1. Подготовьте лаваш и вбейте в него яйцо, немного размешайте вилкой, посолите, поперчите. Выложите сыр и зелень.
2. Сложите аккуратно край лаваша да так, чтобы получился треугольник.
3. Растопите сливочное масло на сковороде и выложите в нее лаваш швом вниз и обжаривайте с обеих сторон до румяности.
4. Красиво выложите еку с сыром на блюдо и можете подавать к столу. Особенно вкусной она будет горячей.
pristor.ru
Рецепты мучных блюд - Вкусные рецепты с фото
Корзиночки со сгущенкой и кремом безе
Наполненные вареным сгущенным молоком и покрытые безе корзиночки. Ингредиенты: Состав теста: мука - 1-1,5 стак., сахар - 50 гр, 1 куриное яйцо (либо..
Выпечка, Сладкая выпечка, Пирожные
Мраморный кекс
Похожий на мрамор в разрезе кекс, готовится из теста двух цветов. Ингредиенты: масло сливочн. - 250 гр, мука - 2,5 стак., сахар - 1 стак., ванильный сахар..
Выпечка, Сладкая выпечка, Кексы
Кекс двухцветный
Сладкий кекс, готовится из теста двух цветов (темного и светлого). Ингредиенты: масло слив. - 180 гр, мука - 180 гр, сахар - 180 гр, яйца - 3 шт, лимон..
Выпечка, Сладкая выпечка, Кексы
Имбирные пряники с глазурью
Такие красивые и вкусные пряники, покрытые белой глазурью придутся по вкусу и детям и взрослым. Ингредиенты: Состав имбирного теста масла сливочн...
Выпечка, Пряники
Шоколадное тесто для имбирных пряников
Рецепт теста для приготовления имбирных пряников. Ингредиенты: масла сливочн. - 100 гр, сахар - 100 гр, мука - 175 гр, яйцо кур. - 1 шт, какао - 1 ч.. ложка,..
Выпечка, Тесто, Пряники
Дрожжевое тесто с медом
Рецепт опарного дрожжевого теста с небольшим количеством меда. Ингредиенты: 10 гр сухих дрожжей, 1 чайн. ложка меда, 1 стак. теплой воды (t=40-46°С),..
Выпечка, Тесто
Печенье из мясорубки
Простое но очень вкусное печенье домашнего приготовления. Ингредиенты: куриных яиц - 3 штуки, масло (сливочн.) - 150 гр, сахара - 200 гр, ванильного..
Выпечка, Сладкая выпечка, Печенье
Булочки-Жаворонки (постные)
Такие постные булочки в виде жаворонков обычно пекут ко дню памяти Севастийских 40 мучеников (22 марта). Ингредиенты: воды - 500 мл, дрожжи свежие - 30..
Выпечка, Булочки
Постное дрожжевое тесто
Рецепт сладкого или несладкого постного дрожжевого теста для приготовления различных мучных изделий. Необходимые продукты: воды - 1-1,5 стакана,..
Выпечка, Тесто
Татарская гальма
Сладкое блюдо татарской кухни из меда масла и муки, готовится очень просто. Ингредиенты: масла сливочного - 200 гр, меда - 200 гр, муки - 200 гр, Рецепт..
На десерт
Блинчики на молоке
Рецепт обычных блинов с яйцами на молоке. Их можно кушать сразу, использовать для блинных тортов или заворачивать в них начинку. Ингредиенты:..
Выпечка, Блины
Ангельский бисквит из яичных белков
Для приготовления этого бисквита понадобится форма 24 см в диаметре. Ингредиенты: яичных белков - 7 шт, сахара - 190 гр, муки - 80 гр, сока..
Выпечка, Сладкая выпечка, Бисквиты
Сливовая шарлотка в мультиварке
Попробуйте приготовить шарлотку со сливами в мультиварке по данному рецепту. Ингредиенты: Сливы - 500 гр. Мука пшеничная - 1 стакан Яйца..
Выпечка, Пироги, Шарлотки
Сливовый пирог в мультиварке
Рецепт приготовления простого, но вкусного пирога со сливами для мультиварки. Ингредиенты: Сливы - 15 шт. Мука - 2 стакана Яйца куриные..
Выпечка, Пироги
Основной белый соус
Мучной соус на говяжьем бульоне, используется в качестве основы для создания более изысканных по вкусу вариантов соуса с разными добавками...
Соусы
Соус борделёз
Этот соус готовится на мясном бульоне и красном вине, он подойдет к блюдам из говядины с практически любым гарниром. Ингредиенты: Сливочное..
Соусы
Печенье хворост
Рецепт печенья «хворост» из теста с гашенной содой, зажаренного в растительном масле. Ингредиенты: Мука (пшеничная, сорт высший) – 2 стакана..
Выпечка, Печенье
Рогалики с яблочным повидлом
Эти сладкие, дрожжевые булочки-рогалики можно готовить с любым фруктовым или ягодным повидлом. Ингредиенты: Мука – 0,5 литровой банки..
Выпечка, Булочки
Блинчики на кефире по-американски
Американский вариант приготовления блинчиков с добавлением кефира, довольно не сложный по составу. Ингредиенты: Кефир – 500 мл Яйцо –..
Выпечка, Блины
Торт бисквитный обыкновенный
Данный вид бисквита при приготовлении тортов Вы можете сочетать с хлебным, кофейным, пряным и многими другими видами бисквитов тёмных цветов...
Выпечка, Торты, Бисквиты
Пельмени московские
Вкусными ли получатся московские пельмени, зависит от того, как мы приготовим тесто. Замечательно, если оно выйдет нежным, напоминающим на..
На второе, Мясо, Пельмени
Отбивные из печени
Вместо указанной в составе рецепта говяжьей печени для приготовления этих отбивных можно использовать также свиную печень. Ингредиенты:..
На второе, Мясо, Отбивные
Отбивные в кляре
Приготовленные в кляре (тесте) свиные отбивные с вкусной хрустящей корочкой. Ингредиенты: Муки – 1 чаш Панировочных сухарей – 2 чаш Свинины..
На второе, Мясо, Отбивные
Заварной крем для пирожных
Классический рецепт заварного крема для тортов и пирожных из молока, яиц муки и масла. Крем получается очень мягким и нежным...
Выпечка, Пирожные, Крем
Лепешки с мясом
Такие лепешки, приготовленные из простого теста без дрожжей можно начинять чем угодно. Ингредиенты: Состав начинки: Фарша –..
Выпечка, Лепешки
Чизкейк вишневый
Рецепт чизкейка (сырного пирога) с вишней в качестве начинки. Ингредиенты: Сыра сливочного – 1/2 кг Теста готового – 1/2 кг Сахара – 1/2 ст..
На десерт, Чизкейки
2tasty.ru
Рецепты из муки
Рецепты из муки
Вряд ли найдется хоть одна хозяйка, которая обошлась бы на своей кухне без муки. Это не значит, что речь идет исключительно о выпечке и прочих мучных изделиях - блюда из кукурузной, ржаной, гречневой, рисовой, гороховой, льняной, соевой, овсяной муки очень разнообразны и крайне полезны для организма человека. Вот только, к сожалению, далеко не все ценят все те полезные свойства, которые предлагает нам такой простой, и в то же время – дающий огромный простор для кулинарной фантазии продукт! Большинство все же ограничивается стандартным вариантом – пшеничной мукой, даже не подозревая, сколько теряет. Если вы задумались, что приготовить из муки, то просто на секундочку представьте себе: мука входит в состав 80 процентов блюд, составляющих ежедневное меню обычного человека! Блюда из муки – это и пельмени, и вареники, и манты, и пирожки-пироги-пирожные… А если еще учесть всевозможные панировки, кляры и «одежки» для изделий в тесте – станет понятно, что рецепты из муки достойны занять особое место в вашей личной кулинарной книге! Многие любят пельмени, однако предпочитают покупать их готовый вариант, несправедливо полагая, что самостоятельно с таким ответственным «заданием» не справятся. Мы же предлагаем настолько простые и доступные рецепты пельменей с фото, что вы навсегда забудете о полуфабрикатах и будете баловать свою семью только исключительно здоровой, а к тому же – еще и невероятно вкусной пищей! Также вашему вниманию предложены рецепты вареников как с разнообразными начинками, так и «ленивый» вариант для тех, у кого нет лишнего времени для кухни. Если вы до сегодняшнего дня еще не знали, как приготовить манты, то самое время научиться – поверьте, все ваши домашние будут в полном восторге! Простые рецепты из муки позволят вам великолепно разнообразить ежедневное меню или же побаловать гостей за праздничным столом чем-то особенным!
03.05.2018
Штрудель из теста фило с яблоками
Ингредиенты: вода, соль, уксус, масло, мука, крахмал, яблоко, орех, корица, лимонный сок, сахарОбычно штрудель готовят с магазинного теста фило, но это дело для слабаков. Сегодня я научу вас готовить тесто фило и уже из него печь самый вкусный штрудель с яблоками и корицей.
Ингредиенты:
- 180 мл. воды, - пол ч.л. соли, - 2 ч.л. винного уксуса, - 10 ч.л. подсолнечного масла, - 350 грамм муки, - 50 грамм кукурузного крахмала, - 3 яблока, - 100 грамм грецкие орехи, - 1 ч.л. корицы, - 2 ст.л. лимонного сока, - 3 ст.л. сахара, - 1 ст.л. сахарной пудры.
24.03.2018
Узбекские лепешки в духовке
Ингредиенты: мука, вода, кефир, сахар, яйцо, дрожжи, соль, кунжут, маслоВместо хлеба я часто пеку эти очень вкусные и пышные узбекские лепешки в духовке. Рецепт лепешек я детально для вас описала.
Ингредиенты:
- 2,5 стакана муки, - пол стакана воды, - пол стакана кефира, - 1 ст.л. сахара, - 1 яйцо, - полторы ч.л. дрожжей, - пол ч.л. соли, - щепотка черного кунжута, - 2 ст.л. масла растительного.
19.03.2018
Лагман из баранины
Ингредиенты: баранина, лук, перец, масло, морковь, помидор, соль, зелень, перец, яйцо, мука, сольЛагман очень вкусное и сытное блюдо. Сегодня я расскажу вам как приготовить в домашних условиях классический лагман.
Ингредиенты:
- 1 кг. баранины, - 3 перца, - 4 луковицы, - 2 ст.л. растительного масла, - 2 моркови, - 4 помидора, - соль, - пучок зелени, - черный перец горошком, - перец черный молотый, - 1 яйцо, - 150 грамм муки.
18.03.2018
Хинкал дагестанский
Ингредиенты: курица, морковь, лук, чеснок, лавр, перец, мука, кефир, соль, содаКавказские блюда отличаются от наших своим насыщенным вкусом. Лично мне они очень нравятся. Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт дагестанского хинкала.
Ингредиенты:
- пол курицы, - 1 морковь, - 1 луковица, - 2 зубка чеснока, - 2 лавровых листа, - перец, - соль, - полтора стакана муки, - 170 мл. кефира или домашней простокваши, - 1 ч.л. соли, - 1 ч.л. соды.
09.03.2018
Фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе
Ингредиенты: мука, яйцо, куриное филе, гриб, лук, морковь, сливки, перец, соль, маслоФетучини – широкие и длинные полоски пасты, которую можно приготовить и в домашних условиях, поскольку качественный продукт дороговат. Тесто замешивается на яйцах, без воды. Блюдо очень вкусное, готовить его одно удовольствие – обязательно попробуйте сделать пасту своими руками.
Продукты для рецепта:- 210 г муки; - два яйца.Для соуса:
- 300 г куриного мяса; - 100 г консервированных грибов; - небольшая головка лука; - 30 г сухой моркови; - стакан сливок; - специи.
05.03.2018
Чиабатта в домашних условиях в духовке
Ингредиенты: вода, соль, дрожжи, мукаСегодня я научу вас печь чиабатту - очень вкусный домашний хлеб. Рецепт приготовления очень простой и достаточно быстрый.
Ингредиенты:
- 330 мл. воды, - 1 ч.л. соли, - 1 грамм дрожжей сухих, - 430 грамм муки.
17.02.2018
Постные вареники с картошкой
Ингредиенты: вода, соль, масло, мука, картофель, перецУже совсем скоро начнется пост, именно по этому я сегодня для вас описала подробный рецепт вкуснейших сытных постных вареников с картошкой.
Ингредиенты:
- 250 мл. воды, - 1 ч.л. соли, - 2 ст.л. подсолнечного масла, - 450-500 грамм муки пшеничной, - 600-700 грамм картофеля, - соль, - перец черный молотый.
16.01.2018
Манты с тыквой и картошкой
Ингредиенты: мука, яйцо, вода, масло, соль, тыква, картофель, лук, соль, приправаИнгредиенты:
- 500 грамм муки, - 1 яйцо, - 200 мл. воды, - 1 ст.л. растительного масла, - соль, - 300 грамм тыквы, - 3 картошины, - 4 луковицы, - щепотка соли, - приправы.
09.01.2018
Вареники с сырой картошкой
Ингредиенты: мука, масло, соль, вода, картофель, лук, перец, сольЯ часто готовлю вареники с картошкой. приготовить их нес составит большого труда ни для одной хозяйки. Рецепт приготовления я подробно для вас описала.
Ингредиенты:
- 200 грамм муки, - 1 ст.л. масла растительного, - 2 щепотки соли, - 100 мл. воды, - 2-3 картошины, - 1 луковица, - черный перец.
26.12.2017
Пышная шарлотка с яблоками
Ингредиенты: мука, яйцо, сахар, сода, уксус, корица, яблоко, маслоРецептов шарлотки очень много. Сегодня мы будем готовить очень вкусную и пышную шарлотку с яблоками с содой. Рецепт приготовления несложный и достаточно быстрый.
Ингредиенты:
- 200 грамм муки, - 4 яйца, - 200 грамм сахара, - 1 ч.лю соды, - 1 ч.л. уксуса, - пол ч.л. корицы, - 700 грамм яблок, - масло растительное.
26.12.2017
Творожный пирог с тыквой
Ингредиенты: масло, яйцо, сахар, сметана, разрыхлитель, мука, тыква, крахмал, ванилин, корица, творогТакой творожный пирог с тыквой обязательно приготовьте своим домочадцам на обед к чашечке чая. Приготовить его поможет мой простой рецепт.
Ингредиенты:
- 80 грамм сливочного масла, - 4 яйца, - 11 ст.л. сахара, - 5 ст.л. сметаны, - 2 ч.л. разрыхлителя теста, - 350-380 грамм муки, - 350 грамм тыквы, - 4 ст.л. крахмала, - ванильный экстракт, - корица, - 400 грамм творога.
12.12.2017
Вареники с сырой картошкой и салом
Ингредиенты: мука, яйца, сало, лук репчатый, соль, перец"Изюминкой" этого вкуснейшего блюда является необычная начинка, которая и отличает вареники с сырым картофелем от их традиционных "собратьев". Если вы еще не пробовали это блюдо, бегите в магазин за необходимыми продуктами!
А именно понадобится:
- 2 кг муки; - 2 яйца; - 1,25 л воды; - 1,6 кг картофеля; - 300 г несолёного сала; - 1 луковица; - соль и перец.
08.12.2017
Простое дрожжевое тесто на воде
Ингредиенты: вода, мука, сахар, дрожжи, сольЭто дрожжевое тесто на воде можно использовать для выпечки хлеба, пирогов, рогаликов и других сдобных изделий и даже для пиццы. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.
Ингредиенты:
- 1 стакан воды, - 3 стакана муки, - 1 ч.л. сахара, - 1 ст.л. сухих дрожжей, - щепотка соли.
04.12.2017
Очень вкусное тесто для жареных пирожков
Ингредиенты: кефир, яйцо, сахар, соль, сода, мука, дрожжиЛегкое, тонкое тесто получится в том случае, если оно готовится на кефире. Пирожки, которые пекутся из такого теста получаются очень вкусными, а начинка для них может быть самой разной: фруктовой, овощной, мясной. Советуем попробовать приготовить тесто по нашему рецепту.
Ингредиенты:- мука - 350 г для теста и 150 г, - кефир - 250 мл, - сахарный песок - 0,5 ст.ложки, - куриное яйцо - 1 шт., - свежие дрожжи - 9 г, - сода - 0,5 ч.ложки, - соль - треть ч.ложки.
29.11.2017
Пицца «Гавайская» с ананасами и ветчиной
Ингредиенты: вода, дрожжи, соль, сахар, масло растительное, мука, ветчина, ананасы консервированные, кетчуп, сырЗапустите солнышко в дом. Как? Очень просто, приготовьте гавайскую пиццу с ананасами. Наш рецепт покажет все нюансы готовки.
Для для теста понадобится: - 150 мл воды; - 10 г дрожжей; - чайная ложка соли; - чайная ложка сахара; - 60 мл растительного масла; - два стакана муки; для начинки: - 150 г ветчины; - 200 г консервированных ананасов; - 60 г острого кетчупа; - 150 г сыра.
29.11.2017
Чикагская пицца
Ингредиенты: куриная грудка, спаржевая фасоль, тесто дрожжевое или слоеное, томатная паста, твердый сыр, шпинат, соль, перец молотый черныйЖелаете приготовить вкусную, сочную, хрустящую пиццу по-американски? Включайте духовку, сегодня готовим чикагскую пиццу.
Для рецепта понадобится:
- 500г дрожжевого или слоеного теста; - куриное филе – 300г; - твёрдый сыр – 200 г; - спаржевая фасоль – 200г; - томатная паста – 100г; - шпинат – 100г; - чеснок – 3 зубчика; - растительное масло – 1 ст.л.; - молотый перец и соль.
29.11.2017
Пицца с колбасой и грибами на дрожжевом тесте
Ингредиенты: дрожжи свежие, вода, мука, масло растительное, соль, сахар, колбаса, грибы, лук репчатый, базилик, орегано, черный перец, паприка, аджика домашняя или густой томатный соус, майонез, твердый сырПицца – любимое блюдо итальянцев и американцев. А с недавних пор и у нас пиццу готовят практически в каждом доме. Предлагаю свой рецепт приготовления этой вкуснятины, от которой в восторге моя семья. Я делала из этого теста булочки, а сегодня хочу рассказать о превосходной пицце из этого теста. Пицца из дрожжевого теста не уступает итальянской пицце. Попробуйте, не пожалеете!
Компоненты:
для теста: - мука – 1,5 стакана; - вода теплая – 1 ст.; - свежие дрожжи – 10 гр.; - сахар – 1 чайная ложка; - масло растительное – 1 ст. ложка; - соль – ½ чайной ложки. для начинки: - грибы (свежие шампиньоны) – 150 гр.; - растительное масло – 2 ст. ложки; - твердый сыр – 100-150 гр.; - лук репчатый – 2-3 шт.; - колбаса или ветчина – 150 гр.; - густой томатный соус или аджика домашняя– 2 ст. ложки; - майонез (можно сметану) – 1 ст. ложка; - орегано – 0,5 чайной ложки; - черный перец – 0,5 чайной ложки; - базилик – 0,5 чайной ложки; - паприка – по 0,5 чайной ложки.
25.11.2017
Пицца с мясным фаршем и сыром
Ингредиенты: мука, вода, соль, сахар, дрожжи, масло растительное, мясной фарш, лук репчатый, твердый сыр, томатный соус, черный перецУ многих поваров существует свой фирменный рецепт приготовления пиццы. Это знаменитое блюдо известно во многих уголках земли. Да и у нас очень многие хозяйки хоть раз да пекли пиццу в домашних условиях. Причём, начинкой может служить все что вам нравится – мясо, овощи, рыба, грибы и т.д. Предлагаем не слишком трудоемкий рецепт пиццы с мясным фаршем. Если любите тонкую пиццу, то основу следует по тоньше раскатать. Обжаренный фарш можно распределять слоями с другими ингредиентами начинки, или же перемешать.
Продукты:
для основы:
- мука пшеничная – 1 неполный стакан; - дрожжи свежие – 10 г.; - теплая вода – 70 мл; - соль и сахар – по ½ чайной ложки; - растительное масло – 2 ст. л.
для начинки: - мясной фарш – 300 г.; - томаты (соус, аджика, кетчуп) – 2 ст. л; - лук репчатый – 2 луковицы; - твердый сыр – 100-150 г.; - растительное масло – 2 ст. л; - соль, перец черный молотый – по вкусу.
14.11.2017
Пирожки за 10 минут - безумно вкусные и легкие
Ингредиенты: кефир, яйцо, укроп, зелень, мука, сода, соль, перец, маслоВсего за 10 минут вы сможете пирожки по моему рецепту. Получаются они безумно вкусными. Готовятся быстро и очень легко.
Ингредиенты:
- 1 стакан кефира или простокваши; - 3 яйца; - укроп; - 1 ч.л. сухой зелени; - 6-7 ст.л. муки; - пол ч.л. соды; - соль, - черный молотый перец; - 80 мл. растительного масла.
13.11.2017
Лепёшки на воде и муке
Ингредиенты: мука, вода, сольПресные лепешки на воде - универсальное блюдо. В их составе действительно только три ингредиента - мука, соль и вода, но это не мешает им быть вкусными и аппетитными. Такие лепешки можно использовать вместо хлеба или как основу для бурито, шаурмы и прочих подобных блюд. Ингредиенты:- мука - 400 гр; - вода - 150 гр; - соль- 1-2 щепотки.
namenu.ru