Мука из амаранта высокобелковая 1000г. Мука высокобелковая


Амарантовая мука высокобелковая

Высокобелковая амарантовая мука используется при приготовлении каши, лепешек, хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий, сыров и йогуртов, майонеза. Семена и муку амаранта можно также использовать в виде добавки к блюдам обычного рациона. Употребление амаранта рекомендуется при ишемической болезни сердца и атеросклерозе, диабете и ожирении, онкологических заболеваниях и ослабленном иммунитете. Амарантовая мука и продукты из нее оказывают профилактическое воздействие на многие системы организм снижают уровень холестерина, улучшает состояние артерий, уменьшают риск сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, способствуют выводу шлаков.

Регулярное употребление в пищу амарантовой муки, способствующей укреплению иммунитета, эффективно очищающей организм человека от токсинов, шлаков, радионуклидов и солей тяжелых металлов, может принести ощутимую пользу в профилактике и составе комплексного лечения:

  • Заболеваний пищеварительной системы (гастрит, гастродуоденит, запоры, дисбактериоз, язва желудка и двенадцатиперстной кишки, колит, энтероколит, жировая дистрофия печени, гепатит, цирроз). В состав муки амаранта входят вещества, нормализующие кислотность желудочного сока и усиливающие секреторную функцию желудка и кишечника (витамины B1 и B2), оказывающие противовоспалительное и ранозаживляющее действие на слизистые оболочки желудочно-кишечного тракта, а также препятствующие развитию воспалительных процессов в печени, желчном пузыре и желчевыводящих. Благодаря высокому содержанию клетчатки амарантовая мука, кроме того, способствует устранению запоров, нормализации баланса полезной кишечной микрофлоры и очищению желудочно-кишечного тракта от вредных шлаков и токсинов.
  • Заболеваний сердечно-сосудистой системы (атеросклероз, артериальная гипертония, сердечная недостаточность, ишемическая болезнь сердца, стенокардия, тромбофлебиты, варикозное расширение вен, инфаркт, инсульт). Содержащиеся в амарантовой муке витамин Е, сквален, фосфолипиды, холин, магний и фитостеролы способствуют снижению в крови уровня «плохого» холестерина, предотвращая тем самым образование опасных атероматозных бляшек на стенках кровеносных сосудов. Витамин Е в комплексе с магнием и скваленом также нормализует свертываемость крови, повышает эластичность кровеносных сосудов, а также оказывает сосудорасширяющее действие (способствуя снижению повышенного артериального давления) и предупреждает развитие воспалительных процессов в кровеносной системе. Калий, кальций и фосфор, которыми особенно богата мука амаранта, играют важную роль в регуляции ритма, силы и скорости сокращений миокарда (сердечной мышцы).
  • Анемии (малокровие). Амарантовая мука является богатым источником веществ, принимающих активное участие в синтезе белка крови гемоглобина, основной функцией которого является транспортировка кислорода из легких в сердце, мозг и другие органы человеческого организма.
  • Онкологических заболеваний (амарантовая мука является источником сильнейших иммуностимулирующих природных антиоксидантов (сквалена, витаминов Е), обезвреживающих свободные радикалы и канцерогены - вещества, способные вызывать развитие злокачественных раковых опухолей (как показывают научные исследования, входящий в состав амарантовой муки сквален проявляет наибольшую противоопухолевую активность при онкологических заболеваниях кожи, груди и кишечника). Онкологическим больным, проходящим курс противоопухолевой химиотерапии, рекомендуется вводить в рацион ежедневного питания амарантовую муку и продукты на ее основе.
  • Заболеваний пищевой аллергией, в частности целиакией – аллергией на глютеновую группу белков.
  • Заболеваний центральной нервной системы.

Также регулярное употребление в пищу амарантовой муки и продуктов на ее основе полезно людям, страдающим частой головной болью, бессонницей, заболеваниями нервной системы, воспалительными заболеваниями почек и других органов мочевыводящей системы, заболеваниями полости рта (стоматит, пародонтит), геморроем, туберкулезом, заболеваниями костей и суставов (рахит, остеопороз, суставной ревматизм, полиартрит и др.), заболеваниями органов зрения (конъюнктивит, куриная слепота, катаракта, диабетическая ретинопатия и др.).

www.rusoliva.ru

Мука из амаранта высокобелковая 1000г

Производство: Россия.

Пищевая ценность на 100г: белки 30 г, углеводы 40 г, жиры 10 г.

Энергетическая ценность на 100г: 370 ккал.

ООО Русская Олива создано в июне 2005 года в г.Воронеж. Занимается разработкой технологий получения растительных масел функционального назначения, исследованием медицинских и пищевых свойств продуктов из новых перспективных растений, возделыванием амаранта и его глубокой переработкой. производит и реализует семена амаранта, а также продукты переработки амаранта - амарантовое масло, амарантовую муку и амарантовый жмых.Вся продукция ООО «Русская Олива» производится по запатентованной технологии и только из экологически чистого сырья, полученного в Центрально-Чернозёмном регионе России.

Описание.

Этот вид муки содержит до 36% сырого протеина и особенно полезен для обогащения рациона высококачественным белком.

Амарантовая мука используется при приготовлении каши, лепешек, хлеба, разнообразной выпечки, блинов. оладий. Семена и муку амаранта можно также использовать в виде добавки к блюдам обычного рациона.

Амарантовая мука улучшит питательные и вкусовые свойства любой выпечки. Успешно используется в сочетании с пшеничной и ржаной мукой в соотношении от 1:10 до 1:3. Изделия с добавлением муки амаранта получаются более пышными, пористыми, радуют нежным ореховым привкусом и долго не черствеют.

Употребление амаранта рекомендуется при ишемической болезни сердца и атеросклерозе, диабете и ожирении, онкологических заболеваниях и ослабленном иммунитете.

Амарантовая мука способствует естественному очищению организма, снижению холестерина и профилактике сердечно-сосудистой патологии, особенно после 50 лет.

Амарантовая мука рекомендуется для питания детей, беременных и кормящих грудью женщин как продукт с высоким содержанием незаменимых аминокислот.

Амарантовую муку полезно добавлять в качестве витаминно-белковой добавки в диетические и вегетарианские блюда, вы можете использовать ее для повышения вкусовой и питательной ценности любых блюд вашего рациона (каши, супы, блины, оладьи, картофельное пюре, тушеные овощи, крупяные гарниры, макароны).

По содержанию незаменимых аминокислот, в особенности лизина, превосходит все известные зерновые культура. Не содержит глютена, в связи с чем незаменима при целиакии. Богат амарант железом, фосфором, калием, витаминами В1, В2, Е, витаминами группы Д, фосфолипидами, фитостеролами.

Регулярное употребление в пищу амарантовой муки способствует укреплению иммунитета, эффективно очищает от токсинов, шлаков, радионуклидов и солей тяжелых металлов. Принесет ощутимую пользу в профилактике и составе комплексного лечения заболеваний пищеварительной системы (гастрит, гастродуоденит, запоры, дисбактериоз, язва желудка и двенадцатиперстной кишки, колит, энтероколит, жировая дистрофия печени, гепатит, цирроз).

В состав муки амаранта входят вещества, нормализующие кислотность желудочного сока и усиливающие секреторную функцию желудка и кишечника (витамины B1 и B2), оказывающие противовоспалительное и ранозаживляющее действие на слизистые оболочки желудочно-кишечного тракта, а также препятствующие развитию воспалительных процессов в печени, желчном пузыре и желчевыводящих. Благодаря высокому содержанию клетчатки, амарантовая мука, кроме того, способствует устранению запоров, нормализации баланса полезной кишечной микрофлоры и очищению желудочно-кишечного тракта от вредных шлаков и токсинов.

Рекомендации к применению.

  • Заболевания сердечно-сосудистой системы (атеросклероз, артериальная гипертония, сердечная недостаточность, ишемическая болезнь сердца, стенокардия, тромбофлебиты, варикозное расширение вен, инфаркт, инсульт). Содержащиеся в амарантовой муке витамин Е, сквален, фосфолипиды, холин, магний и фитостеролы способствуют снижению в крови уровня «плохого» холестерина, предотвращая тем самым образование опасных атероматозных бляшек на стенках кровеносных сосудов. Витамин Е в комплексе с магнием и скваленом также нормализует свертываемость крови, повышает эластичность кровеносных сосудов, а также оказывает сосудорасширяющее действие (способствуя снижению повышенного артериального давления) и предупреждает развитие воспалительных процессов в кровеносной системе. Калий, кальций и фосфор, которыми особенно богата мука амаранта, играют важную роль в регуляции ритма, силы и скорости сокращений миокарда (сердечной мышцы).
  • Анемии (малокровие). Амарантовая мука является богатым источником веществ, принимающих активное участие в синтезе белка крови гемоглобина, основной функцией которого является транспортировка кислорода из легких в сердце, мозг и другие органы человеческого организма.
  • Онкологические заболевания. Амарантовая мука снабжает организм природными антиоксидантами (сквален, витамин Е). Сквален особенно полезен при онкологии кожи, груди и кишечника. Онкологическим больным, проходящим курс противоопухолевой химиотерапии, рекомендуется вводить в рацион ежедневного питания амарантовую муку и продукты на ее основе.
  • Целиакия
  • Пищевая аллергия
  • Заболевания центральной нервной системы.
  • Заболевания органов зрения (конъюнктивит, катаракта, диабетическая ретинопатия и др.).
  • Частые головные боли, бессонница, последствия стресса.
  • Воспалительные заболевания почек и других органов мочевыводящей системы.

xn----dtbccfd3bnhcebp3c.xn--p1ai

Мука "Детка" низкобелковая ВНИИК, 2400г

Без глютенаБез глютена Без молокаБез молока Без сахараБез сахара Низкий белок
Низкий белок

Состав

крахмал кукурузный, крахмал кукурузный набухающий пищевой, кислота лимонная пищевая, калий виннокислый, натрий углекислый кислый, яичный желток (меланж) сухой, инулин.

В составе глютен отсутствует, но на упаковке значка/ надписи "без глютена" нет.

Пищевая ценность на 100 гр:

Белки - 0,69 гЖиры - 0,7гУглеводы - 90гЭнергетическая ценность - 344 кКал

Масса: 2400г      Срок годности: 6 месяцев

Подробнее о продукте:

Перед использованием высыпать муку из пакета и тщательно перемешать!

Срок годности: 6 месяцев со дня изготовления  и 2 недели после вскрытия упаковки.

Рецепт:

Вода   - 430 мл, Растительное масло – 50 гр ( 1 ст. л ), соль – 1 ч. л., сахар – 1 ч. л., Смесь « Детка – 500 гр, дрожжи сухие – 3 гр ( 1ч. л), Изюм ( для выпечки кекса) – 50 гр.

Методика приготовления теста : Перед замешиванием тщательно вымойте форму для выпечки, лопатку для замешивания и другую используемую посуду, что позволит не допустить попадания в тесто муки содержащей белок.

Порядок смешивания компонентов : Вода, соль, жир, сахар – перемешиваем, в смесь всыпаем муку ( смесь « Детка»), перемешиваем, затем всыпаем сухие дрожжи. Соблюдение такой последовательности смешивания , позволит хорошо вымесить тесто. Через 5 – 10 мин. Лопаткой счищаем налипшую муку внутрь формы ( во избежание налипания смеси на стенках формы). Хранить готовый хлеб необходимо в прохладном, сухом месте ,но не более 2 – х суток. По истечении 2-х суток хлеб можно порезать на кусочки, положить в пакет т поместить в морозилку.

  1. Выпечка хлеба в хлебопечке : Выпечка хлеба осуществляется в хлебопечке в программе « Без глютена» - «Bake» ( выпечка). Таймер использовать нельзя!
  2. Выпечка хлеба в духовке : Выстойка теста – 60 мин. Выпечка при температуре 240 градусов Цельсия.- до готовности.
  3. Выпечка оладий ( с яблоком, морковью, кабачками, тыквой). На мелкой терке натереть овощи ил фрукты, добавить перемешанную смесь, сделав густое тесто. Мокрыми руками сформировать шарики, сделать лепешки и выпекать в масле на небольшом огне при закрытой крышке. На 288 гр готовых оладьев : 120 гр смеси « Детка», 30 гр сахара, 60 мл воды, 1 гр соли, 76 гр фруктов или овощей.  

Приготовление кондитерских изделий из обогащенной смеси «Детка».

Растопленное масло , сметану размешивают в кастрюле до получения однородной массы. В эту массу добавляют смесь « Детка», набухающий крахмал, соль, добавки, различные ароматические вещества и вручную замешивают тесто. Готовое тесто надо раскатывать на ровной доске или столе. Доску необходимо смазать растительным маслом. Толстые куски песочного теста плохо пропекаются, поэтому все изделия следует готовить из раскатанных пластов толщиной 4 – 8 мм. Из раскатанного пласта ножом или выемками делают разные фигурки и переносят их на противень, смазанный растительным маслом.. Песочные изделия выпекают при t – 230 -250 - градусов Цельсия, 30 – 40 мин.

1)Печенье апельсиновое ( для 281гр печенья) :

Смесь « Детка» - 180 гр, маргарин – 60 гр, сахарный песок – 70 гр, апельсиновая цедра – 15 гр, апельсиновый сок – 24 мл.

2)Печенье морковное ( 317 гр печенья) :

Смесь « Детка» - 200 гр, масло сливочное – 60 гр, сахарный песок – 50 гр, мякоть моркови без сока – 15 гр, соль – 0,5 гр, сок морковный – 68 мл.

3)Печень со сметаной ( 317 гр печенья) :

Смесь « Детка» - 192 гр, сметана – 80 гр, схар – 50 гр, соль – 0,5 гр, масло сливочное – 60 гр.

4)Печенье песочное ( 256 гр печенья) :

Смесь « Детка» - 172 гр, масло сливочное – 50 гр. Сахар – 40 гр, соль – 0,5 гр, вода – 43 мл.

5)Печень с мукой ( 232 гр печенья) :

Смесь « Детка» - 140 гр, маргарин – 50 гр, сахар – 40 гр, мука – 10 гр, соль – 0,5 гр, вода – 45 мл.

6)Печенье с добавлением набухающего крахмала ( 316 гр печенья) :

Смесь « Детка» - 170 гр, сметана – 34 гр, сахар – 50 гр, набухающий крахмал – 30 гр, вода – 110 мл, масло растительное – 32 мл.

7)Печенье с какао – поршком ( 252 гр печенья) :

Смесь « Детка « - 145 гр, какао – порошок – 5 гр, сахар – 40 гр, масло сливочное – 50 гр, соль – 0,5 гр, вода – 45 мл.

8)Пирог яблочный ( 637 гр пирога ) :

Смесь « Детка» - 262 гр, маргарин – 80 гр, сахар – 65 гр, мука – 20 гр, сметанга – 30 гр, яблоки свежие – 100 гр, вода – 215 мл, соль – 0,5 гр.

Выпечка при рецептуре печенья 15 – 20 мин. При выпечки пирога на смазанную растительным маслом сковороду положить половину приготовленного теста. На пласт положить тонко нарезанные дольки яблок, сверху оставшуюся часть теста. Смазать верх растительным маслом. Выпекать 40 мин при t – 200 -240 градусов Цельсия.

 

Артикул: 302

bezglutena.net


Смотрите также