Cacao For Me. Мука спельтовая


Полезная спельта - мука спельты из рецепт кексов из спельтовой муки.

Спельту в зернах уже пробовала, полюбила.Эта прародительница пшеницы ведь очень полезна. В ней содержатся в сбалансированном виде многие питательные вещества, необходимые человеку.

Обожаю разные кексы - маффины и конечно заинтересовалась таким продуктом, как мука спельты.

Далее про мои впечатления от муки и рецепт сырных маффинов из спельтовой муки. С фото процесса )))

Bob's Red Mill, Органическая мука из спельты, цельнозерновая, 24 унции (680 г)

Сразу бонус.У людей, которые начинают употреблять в пищу спельту, наблюдается снижение веса, поскольку содержащиеся в ней углеводы медленно перерабатываются организмом, как результат меньше ощущается голод. Спельта показана при наличии проблем с артериальным давлением, она способствует лучшему кровообращению.

Для выращивания спельты не используются химические удобрения, она их не выносит. Поэтому в ней не содержится канцерогенов и других вредных веществ. Растение устойчиво к заражениям окружающей среды, даже к радиоактивным. Спельту выращивают без применения генной модификации.Интересный бонус, правда :)Про медленные углеводы и дальше будет, уже личный опыт.

Мука своеобразная.Зерно спельты довольно сложно размолоть в муку. Оно вымолачивается с цветковыми и колосковыми чешуйками.Мука спельты обладает особым качеством клейковины, поэтому она отлично подходит для выпечки. Спельтовую муку можно использовать и для бездрожжевой и для дрожжевой выпечки. Особенностью такой муки является то, что тесто быстрее подходит.

Готовые изделия отличаются особым вкусом и ароматом, у них более плотная структура, а сверху получается хрустящая корочка.

Bob's Red Mill, Organic, Spelt Flour, Whole Grain, 24 oz (680 g)

Мука органическая, сертифицированная, кошерная.Цельнозерновая.Помол отличается от цельнозерновой пшеничной муки. Он грубее, как раз видны эти чешуйки. Вкус приятный.

Мука хороша и в смесях из различных видов муки и в одиночку.

Она не имеет метки "безглютеновая", но насколько я знаю, муку спельты и саму спельту могут потреблять люди с аллергией на глютен. Та аллергия бывает разная. И я конечно не говорю про серьезные проявления целиакии. Я рекомендую обратить внимание на спельту и муку из нее тех, кто просто хочет ограничить потребление глютена не имея к этому показаний. Кстати, непереносимось в той или иной степени может развиваться с возрастом. Поэтому я подумаваю об ограничении :) И экспериментирую с разными видами муки. Спельта таким (без явных признаков целиакии, но желающим ограничить) как раз подходит. Рассуждаю теоретически (кого раздражает, уж простите), сама с явными проявлениями целиакии не сталкивалась.

Экспериментировала с несколькими диетическими рецептами кексов.Любимый мной кекс с вареными апельсинами из спельтовой муки вышел спорным. Я выпекала не маленькими маффинами, а хлебушком. Он получается влажноват и горьковат. По опыту, такой кекс самым вкусным получается только с миндальной мукой. НО! Полежав в холодильнике он тоже стал вполне приличным (легкая горчинка осталась), сейчас вот доедаю )))) Рецепт-основа внизу поста(Миндальный кекс) + туда добавляла 1 ст. ложку кокосового масла.

Удачным оказался несладкий вариант.

Маффины с сыром из муки спельты.Адпаптировано из рецепта с обычной мукой.До сих пор не приобрела кухонные весы, посему мерила кружками-ложками.

Понадобится:мука - примерно 150 гр - это неполная икеевская кружка (см. фото) - примерно 8 ложек с верхом;сыр - 100 гр;протеин (заменила Buttermilk Powder ) - 1 ст. ложка с верхом;яйцо - 2 шт;вода - 200 мл4разрыхлитель - 1/2 ч.л.;соль, специи

Процесс.

1. Отделить белки от желтков. Белки взбить миксером в твердую пену.2. Смешать все сухие ингредиенты.3. Смешать "мокрые" ингредиенты, т.е. воду и желтки. Белки пока не трогаем.

4. В "мокрые" натереть сыр, перемешать.

5. Смешать сухое с мокрым.Сначала смесь получилась очень жидкой, через минутку мука набухла и смесь загустела.

6. Аккуратно вмешать белки, разложить по формочкам и выпекать 15-20 минут (в зависимости от духовки).Перед готовностью по дому распространяется восхитительный сырный запах :)Можно потреблять и в горячем и в холодном виде. В горячем мне понравилось больше.Изделия и правда получаются плотными, не такими как из обычной муки.

Идеальным будет посыпать их семечками конопли, ну очень удачно семечки вписались. Я сыпала не на все, с семечками было интереснее.

Приправы можно положить в тесто любые, какие любите. И не жалеть приправ.Я добавляла мускатный орех и прованские травы.Удачно будет добавить внутрь оливки и вяленые помидорки. Шедеврально должно получиться.В холодном виде сыр почти не чувствуется.

У меня получилось 9 штук.Постаралась подсчитать калорийность.Один булко-кекс получился 118 калорий.

Теперь про медленность углеводов, как обещала в начале.Девочки, вот тут они реально медленные!Один кекс дает насыщение на очень долгое время, причем такое насыщение, что есть не хочется даже если сидишь дома рядом с холодильником. Даже не хочется в тот холодильник заглядывать (с проверкой - а не появилось ли там что-то вкусное и на 0 калорий).

Обязательно буду дальше буду экспериментировать со сладкой выпечкой из спельтовой муки.Кстати, с этой мукой должна получится отличная пицца.

А если испечь по этому рецепту не кекс, а типа маленького хлебца в прямоугольной форме, потом его поерзать на кусочки, то прямо слюньки текут, как вкусно будет намазать на каждый хлебец мягкий сыр и посыпать сверху травкой.... а если помидорки вяленые на верх положить и с кофе...ммммм....

И тут же напишу про порошок пахты, который добавляла вместо протеина.Now Foods, Натуральные продукты, порошок пахты, 14 жидких унций (397 г)

Всегда такой стоит у меня в холодильнике и выручает в разных ситуациях.Частенько использую его для выпечки.Добавляю в кофе или какао, если дома нет молока.Now Foods, Натуральные продукты, порошок пахты, 14 жидких унций (397 г)

Now Foods, Real Food, Buttermilk Powder, 14 oz (397 g)

Запах и внешний вид похож на сухое молоко, вкус отличается.Вкус вкусный,специфичный. сладковато - молочный.

Если будете добавлять в кофе-какао, то есть тонкость. Сначала насыпать Buttermilk, если какао или кофе в порошке, то добавить и его перемешать, а потом уже заливать горячей жидкостью. Если сыпать сверху в напиток, то не растворится.

Этот порошок пахты имеет свой интенсивный вкус, поэтому придаст его и напитку. На вкус на цвет ))) пробовать надо. Я использую так только по необходимости, если добавить больше нечего.

Зато в выпечку добавлять просто отлично! Причем в любую - кексы, пироги, блинчики.Здесь пахта выступает как разрыхлитель. Она кислотна и вступает в реакцию со щелочной пищевой содой, чтобы создать пузырьки углекислого газа, которые придают выпечке легкую и воздушную структуру. На вкус кислота в порошке не чувствуется совсем!Можно добавлять ее в различные подливки и соусы, заменяя более калорийную сметану. Но вкус у той подливки будет не такой, как у подливки со сметаной. Как говорила, кислоты во вкусе у порошка пахты нет.И конечно это отличная составляющая для самодельных конфет!(фото ниже заимствованное)

Посты про муку и выпечку здесьОчень вкусные и полезные овсяные отруби для кексов, блинчиков, сырников и много чего ещеМиндальный кекс - вкуснейший и диетический из муки Bob's Red MillНут и вкусные кексы из нута - 2 рецепта.Козье молоко Meyenberg Goat Milk - выручалочка и просто хороший продукт.Что еще (кроме муки) нужно для успешной безглютеновой и обычной выпечкиВкуснейший перевернутый пирог и специальная специя :) для яблочного пирогаКакао Rapunzel и пирог "Зебра". Молотое льняное семя - мой маст хэвОрганический и натуральный миндальный экстракт Simply Organic

deseeda.livejournal.com

Полезная спельта - мука спельты и рецепт кексов из спельтовой муки.

Спельту в зернах уже пробовала, полюбила. Эта прародительница пшеницы ведь очень полезна. В ней содержатся в сбалансированном виде многие питательные вещества, необходимые человеку.

Обожаю разные кексы - маффины и конечно заинтересовалась таким продуктом, как мука спельты.Далее про мои впечатления от муки и рецепт сырных маффинов из спельтовой муки. С фото процесса )))

Bob's Red Mill, Органическая мука из спельты, цельнозерновая, 24 унции (680 г)

Сразу бонус.У людей, которые начинают употреблять в пищу спельту, наблюдается снижение веса, поскольку содержащиеся в ней углеводы медленно перерабатываются организмом, как результат меньше ощущается голод. У спельты низкий гликемический индекс. Спельта показана при наличии проблем с артериальным давлением, она способствует лучшему кровообращению.

Для выращивания спельты не используются химические удобрения, она их не выносит. Поэтому в ней не содержится канцерогенов и других вредных веществ. Растение устойчиво к заражениям окружающей среды, даже к радиоактивным. Спельту выращивают без применения генной модификации.Интересный бонус, правда :)Про медленные углеводы и дальше будет, уже личный опыт.

Мука своеобразная.Зерно спельты довольно сложно размолоть в муку. Оно вымолачивается с цветковыми и колосковыми чешуйками.Мука спельты обладает особым качеством клейковины, поэтому она отлично подходит для выпечки. Спельтовую муку можно использовать и для бездрожжевой и для дрожжевой выпечки. Особенностью такой муки является то, что тесто быстрее подходит.

Готовые изделия отличаются особым вкусом и ароматом, у них более плотная структура, а сверху получается хрустящая корочка.

Bob's Red Mill, Organic, Spelt Flour, Whole Grain, 24 oz (680 g)

Мука органическая, сертифицированная, кошерная.Цельнозерновая.Помол отличается от цельнозерновой пшеничной муки. Он грубее, как раз видны эти чешуйки. Вкус приятный.

Мука хороша и в смесях из различных видов муки и в одиночку.

-----------------------------------------------------------------------------Исправлено после консультаций с человеком, разбирающимся в безглютеновой теме.

Мука не имеет метки "безглютеновая", глютен есть.Как мне рассказали по результатам проверки в лаборатории его даже больше, чем в пшенице. Правда проверяли полбу, но вроде это то-же или почти тоже самое, что и спельта. Глютен есть, но другой. И людям с чувствительностью к глютену ее можно. Не говорю про серьезные проявления этой чувствительности. Я рекомендую обратить внимание на спельту и муку из нее тех, кто просто хочет ограничить потребление глютена не имея к этому показаний. Кстати, непереносимось в той или иной степени может развиваться с возрастом. Поэтому я подумаваю об ограничении :) И экспериментирую с разными видами муки. Спельта таким (без явных признаков целиакии, но желающим ограничить) как раз подходит.---------------------------------------------------------------------------

Экспериментировала с несколькими диетическими рецептами кексов.Любимый мной кекс с вареными апельсинами из спельтовой муки вышел спорным. Я выпекала не маленькими маффинами, а хлебушком. Он получается влажноват и чуть горьковат. По опыту такой кекс самым вкусным получается только с миндальной мукой. НО! Полежав в холодильнике он тоже стал вкусным (легкая горчинка осталась), сейчас вот доедаю )))) Рецепт-основа внизу поста(Миндальный кекс).

Удачным оказался несладкий вариант.

Маффины с сыром из муки спельты.Адпаптировано из рецепта с обычной мукой.До сих пор не приобрела кухонные весы, посему мерила кружками-ложками.

Понадобится:мука - примерно 150 гр - это неполная икеевская кружка (см. фото) - примерно 8 ложек с верхом;сыр - 100 гр;протеин (заменила Buttermilk Powder ) - 1 ст. ложка с верхом;яйцо - 2 шт;вода - 200 мл4разрыхлитель - 1/2 ч.л.;соль, специи

Процесс.

1. Отделить белки от желтков. Белки взбить миксером в твердую пену.2. Смешать все сухие ингредиенты.3. Смешать "мокрые" ингредиенты, т.е. воду и желтки. Белки пока не трогаем.

4. В "мокрые" натереть сыр, перемешать.

5. Смешать сухое с мокрым.Сначала смесь получилась очень жидкой, через минутку мука набухла и смесь загустела.

6. Аккуратно вмешать белки, разложить по формочкам и выпекать 15-20 минут (в зависимости от духовки).Перед готовностью по дому распространяется восхитительный сырный запах :)Можно потреблять и в горячем и в холодном виде. В горячем мне понравилось больше.Изделия и правда получаются плотными, не такими как из обычной муки.

Идеальным будет посыпать их семечками конопли, ну очень удачно семечки вписались. Я сыпала не на все, с семечками было интереснее.

Приправы можно положить в тесто любые, какие любите. И не жалеть приправ.Я добавляла мускатный орех и прованские травы.Удачно будет добавить внутрь оливки и вяленые помидорки. Шедеврально должно получиться.В холодном виде сыр почти не чувствуется.

У меня получилось 9 штук.Постаралась подсчитать калорийность.Один булко-кекс получился 118 калорий.

Теперь про медленность углеводов, как обещала в начале.Девочки, вот тут они реально медленные!Вот что значит низкий гликемический индекс в действии.Один кекс дает насыщение на очень долгое время, причем такое насыщение, что есть не хочется даже если сидишь дома рядом с холодильником. Даже не хочется в тот холодильник заглядывать (с проверкой - а не появилось ли там что-то вкусное и на 0 калорий).

Обязательно буду дальше буду экспериментировать со сладкой выпечкой из спельтовой муки.Кстати, с этой мукой должна получится отличная пицца.

А если испечь по этому рецепту не кекс, а типа маленького хлебца в прямоугольной форме, потом его поерзать на кусочки, то прямо слюньки текут, как вкусно будет намазать на каждый хлебец мягкий сыр и посыпать сверху травкой.... а если помидорки вяленые на верх положить и с кофе...ммммм....

И тут же напишу про порошок пахты, который добавляла вместо протеина.Now Foods, Натуральные продукты, порошок пахты, 14 жидких унций (397 г)

Всегда такой стоит у меня в холодильнике и выручает в разных ситуациях.Частенько использую его для выпечки.Добавляю в кофе или какао, если дома нет молока.Now Foods, Натуральные продукты, порошок пахты, 14 жидких унций (397 г)

Now Foods, Real Food, Buttermilk Powder, 14 oz (397 g)

Запах и внешний вид похож на сухое молоко, вкус отличается.Вкус вкусный,специфичный. сладковато - молочный.

Если будете добавлять в кофе-какао, то есть тонкость. Сначала насыпать Buttermilk, если какао или кофе в порошке, то добавить и его перемешать, а потом уже заливать горячей жидкостью. Если сыпать сверху в напиток, то не растворится.

Этот порошок пахты имеет свой интенсивный вкус, поэтому придаст его и напитку. На вкус на цвет ))) пробовать надо. Я использую так только по необходимости, если добавить больше нечего.

Зато в выпечку добавлять просто отлично! Причем в любую - кексы, пироги, блинчики.Здесь пахта выступает как разрыхлитель. Она кислотна и вступает в реакцию со щелочной пищевой содой, чтобы создать пузырьки углекислого газа, которые придают выпечке легкую и воздушную структуру. На вкус кислота в порошке не чувствуется совсем!Можно добавлять ее в различные подливки и соусы, заменяя более калорийную сметану. Но вкус у той подливки будет не такой, как у подливки со сметаной. Как говорила, кислоты во вкусе у порошка пахты нет.И конечно это отличная составляющая для самодельных конфет!(фото ниже заимствованное)

Посты про муку и выпечку здесьМиндальный кекс - вкуснейший и диетический из муки Bob's Red MillЦельнозерновая кукурузная мука + рецепт вкуснейших кукурузных кексовОчень вкусные и полезные овсяные отруби для кексов, блинчиков, сырников и много чего ещеНут и вкусные кексы из нута - 2 рецепта.Козье молоко Meyenberg Goat Milk - выручалочка и просто хороший продукт.Что еще (кроме муки) нужно для успешной безглютеновой и обычной выпечкиВкуснейший перевернутый пирог и специальная специя :) для яблочного пирогаКакао Rapunzel и пирог "Зебра". Молотое льняное семя - мой маст хэвОрганический и натуральный миндальный экстракт Simply Organic

Введите реферальный код GTD736 при первом заказе и iHerb порадует Вас скидкой новичка.Здесь здорово )))) Можно делать отличные полезные и выгодные покупки.

iherbfans.livejournal.com

Такая разная мука: пшеничная и спельтовая

Многие любители диет как огня боятся муки. Несчастная мука подвергается гонениям и пыткам. Хотя, если задуматься, мука – это все лишь способ обработки зерен. Размолоть в муку можно что угодно, при этом конечный продукт может быть очень полезным.

Цельнозерновая пшеничная мука и мука из спельты

На мой взгляд, вредна (а иногда даже опасна) рафинированная пшеничная мука, попросту говорю — мука высшего сорта. Когда из нее удалили все полезное, оставив лишь быстрые углеводы (крахмал). О вреде рафинированных продуктов я уже писала в статье «Чем заменить рафинированные продукты».

Отмечу, что многие виды выпечки практически невозможно качественно сотворить без рафинированной муки. Я говорю о бисквитных тортах, эклерах, круассанах и прочих радостях жизни.

К счастью, из нерафинированной муки можно сделать не менее вкусные десерты, которые, к тому же, принесут организму не только калории, но и пользу.

Сегодня хочу рассказать о двух видах пшеничной муки. Итак,

1. Цельнозерная пшеничная мука (whole wheat flour).

Известная также как «полная» или мука Грахама. Изготавливают из цельного зерна пшеницы. Ценные вещества и клетчатка, которые содержатся в оболочке зерен, прямиком поступают в организм вместе с этой мукой. Цельнозерновая мука – отличный заменитель рафинированной муки в кексах, печеньях, маффинах, некоторых бисквитах. Также из этой муки можно сделать очень полезный хлеб, если добавить в него разные семечки и орехи.

Цельнозерновая мука имеет характерный желтовато-коричневый оттенок и зерновой запах. Она более крупная и «тяжелая».

Рецепты с цельнозерновой мукой в моем блоге:

Банановый кекс с отрубями

Рождественский кекс с сухофруктами и цукатами

Бананово-шоколадные маффины

Творожные печенья с клюквой

Тыквенные оладьи

Хлеб из ц/з пшеничной муки с семенами льна и тыквы

Хлеб из ц/з муки с маком и льняными семечками

Хлеб «3 муки» на яблочном пюре

2. Мука из спельты (whole spelt flour).

Спельта — древний сорт пшеницы, одно из немногих возделываемых растений, которое дошло до наших дней в неизмененном виде. Из-за низкой урожайности ее вытеснила обычная пшеница, но спельта все еже возделывается и не зря.

Спельта богата белком, витаминами группы В и содержит 18 незаменимых аминокислот. Ее можно употреблять людям с непереносимостью глютена. Также ей рекомендуют заменять пшеничную муку при диабете и диете.

Мука из спельты обладает тонким ореховым вкусом и имеет светло-коричневый цвет, окраска неравномерная. Также, как и в случае с обычной пшеничной мукой, лучше всего покупать «полную» спельтовую муку (whole spelt flour). Я начала осваивать муку из спельты совсем недавно и все ещё экспериментирую.

Рецепты из спельтовой муки в блоге:

Банановый кекс с мукой из спельты

Печенье с миндальной пастой

В следующих выпусках расскажу про муку из других зерновых культьур.

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

Похожее

cacaofor.me

И снова про спельту - На позитиве. Про iHerb и другие одержимости

Спельта и спельтовая мука.Краткий ликбез и ссылки на продукты.

✅ ЧЕМ ХОРОША СПЕЛЬТА.

Спельта известна с еще древних времен.Она была распространена в Европе и Азии, упоминается в трактатах древнего Рима и средневековых монахов. Человечество тысячелетиями питались этим злаком, и до сих пор остаются неизвестными причины по которым она была забыта на многие годы.

Для выращивания спельты не используются химические удобрения, она их не выносит. Поэтому в ней не содержится канцерогенов и других вредных веществ. Растение устойчиво к заражениям окружающей среды, даже к радиоактивным. Спельту выращивают без применения генной модификации.

В спельте содержатся в сбалансированном виде многие питательные вещества, необходимые человеку. Полезные вещества, содержащиеся в спельте, имеют высокий уровень растворимости, поэтому они легче и быстрее усваиваются организмом.

У людей, которые начинают употреблять в пищу спельту, наблюдается снижение веса, поскольку содержащиеся в ней углеводы медленно перерабатываются организмом, как результат меньше ощущается голод. Спельта показана при наличии проблем с артериальным давлением, она способствует лучшему кровообращению.

Мука своеобразная.Зерно спельты довольно сложно размолоть в муку.Оно вымолачивается с цветковыми и колосковыми чешуйками. Эти мельчайшие жестковатые чешуйки видны в фактуре муки.

Мука спельты обладает особым качеством клейковины, поэтому она отлично подходит для выпечки.Спельтовую муку можно использовать и для бездрожжевой и для дрожжевой выпечки.Особенностью такой муки является то, что тесто быстрее подходит.

Готовые изделия отличаются особым вкусом и ароматом, у них более плотная структура, а сверху получается хрустящая корочка.

✅ НА АЙХЕРБ ОТЛИЧНЫЙ ВЫБОР СПЕЛЬТОВОЙ МУКИ И СПЕЛЬТЫ В ЗЕРНАХ

Цельнозерновая спельта для каш и для гарниров

Bob's Red Mill, Цельные зерна пшеницы спельта, 28 унций (793 г)

Bob's Red Mill, Органическая цельнозерновая спельта, 24 унции (680 г)

Эти два варианта - целые зернышки спельты. Первый вариант простой, второй органический.Кашу в традиционном понимании понимании из спельты сварить не легко.Цельные зернышки даже после предварительного замачивания и продолжительной варки не превратятся в мазиковую кашу. Нужно будет пожевать ;)

Если нужна привычная каша, то берите плющенные зерна.Такая спельта варится 10-15 минут.

Bob's Red Mill, Спельта плющенная, Hot Cereal, 16 унций (453 г)

МукаBob's Red Mill, Мука из спельты, цельнозерновая, жерновой помол, 24 унции (680 г)

Bob's Red Mill, Organic, мука из спельты, цельнозерновая, 24 унции (680 г).Помол тоже жерновой. Этот вариант в отличие от первого органический. Разница в цене минимальна

Кому надо сразу много (славься, боксберри), тот может взять  огромную упаковку.Bob's Red Mill, Мука спельты, ​​48 унций (1,36 кг)

И наконец интересный вид муки, который в России не встречала ни в интернет-, ни в обычных магазинахBob's Red Mill, Светлая мука из спельты, 22 унции (623 г)Это НЕ цельнозрновая мука.Данная мука - Light - была тщательно просеяна для удаления отрубей и проростков, чтобы сделать ее отлично подходящей для выпечки. С такой мукой выпечка будет более пышной и легкой, чем с цельнозерновой. Полезность уже не та, но иногда бывают нужны разные варианты. Можно смешивать с цельнозерновой.

Цены на всё более чем адекватны!

✅ ЛИЧНЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ МУКИ СПЕЛЬТЫ.

Это ооооочень меееедленные углеводы. Тут они реально медленные!Выпечка из спельтовой муки или цельнозерновая спельта в виде каши или гарнира дает насыщение на очень долгое время, причем такое насыщение, что есть не хочется даже если сидишь дома рядом с холодильником.

Помол отличается от цельнозерновой пшеничной муки.Он грубее, и видны спельтовые чешуйки. Вкус приятный. Изделия, естессно, не будут такими воздушными, как белые булки. На айхерб есть и просеянная (очищенная от чешует) спельтовая мука. В выпечке она будет "легче" цельносмолотой.

✅ А ЧТО НЕ ТАК С ПРИВЫЧНОЙ БЕЛОЙ МУКОЙ?

Легче спросить что с ней так... То, что она белая и пушистая и что плюшки получаются белыми и пышными. ОК, смотрим на пышные плюшки и выбрасываем.

Пшеница известна веками. Но сегодня это уже не тот злак, который выращивали наши предки. Благодаря селекции пшеница изменилась до неузнаваемости. Различные сорта скрещивали между собой, подвергали генетической ИНТРОГРЕССИИ - все ради увеличения урожайности и устойчивости. В результате нынешняя пшеница на молекулярном уровне это уже совсем другой продукт. Даже самые небольшие изменения в структуре пшеничного белка отвечают за агрессивную иммунную реакцию на этот самый белок.

Про глютен слышали все. Он был в пшенице всегда, почему именно сейчас говорят о проблемах с глютеном? Пшеничный белок глютен претерпел значительные структурные в ходе этого процесса гибридизации. Это уже новые формы глютена, которые не присутствовали ни в одном из родительских растений.

А белая рафинированная мука - это вообще пустышка. При всех моментах, касающихся пшеницы в принципе, здесб добавляется еще один - в такой муке не осталось ничего живого и полезного, один крахмал. Рафинированная белая мука высших сортов входит ТОП самых вредных продуктов питания.

✅ ВЫХОД - заменить пшеничную муку на спельтовую.

На iherb просто шикарная спельтовая мука.У нас (Россия) эту муку можно найти и в обычных магазинах. Не спельтовую, а полбовую. Суть та же. Разные названия и место произрастания.Настойчиво рекомендую Мука полбы цельнозерновая "Вастэко"Она самая вкусная.Остальные либо труднее найти, либо стоят дороже.Мука от "Гарнец" мне абсолютно не понравилась по вкусу и свойствам.

Рецепты выпечки из спельтовой муки найдете здесьПолезная спельта - мука спельты из рецепт кексов из спельтовой мукиХлеб из спельты и полезные бутерброды, которые можно даже худеющим

deseeda.livejournal.com


Смотрите также