Чем заменить обычную муку? Мука без глютена, мука из орехов. Мука органическая
Органическая кокосовая мука, нерафинированная Nutiva
Nutiva, Органическая кокосовая мука, нерафинированная, 1 фунт (454 г)
Мука из кокоса – это натуральный побочный продукт производства широко используемого кокосового масла. После того, как растительный жир отжимается из внутренней мякоти, остается жмых с низким содержанием жиров. Из этой массы производят знакомую многим кокосовую стружку, но некоторая часть сырья перерабатывается в муку. Согласно технологии, сначала происходит перемалывание еще влажного продукта, а затем сушка. После этого мука остужается и просеивается. Полученный продукт готов к расфасовке и отправке на экспорт.
Обезжиренная мука без глютена имеет пудрообразную консистенцию и глубокий белый цвет, который характерен для стружки. Запах у продукта сохраняется такой же, как у кокоса – приятный, мягкий, слегка ванильный. И по структуре, и по внешнему виду она схожа с пшеничной мукой. Чаще всего кокосовый аналог имеет более насыщенный белый цвет, хотя может быть и светло-бежевым.
Преимущества кокосовой муки
Большое (для муки), количество белка при полном отсутствии глютена. Такой продукт полезен и доступен при диабете, целиакии, избыточном весе. Прекрасный источник полноценного растительного белка (в 100 граммах его содержится 19 грамм). Для сравнения - в пшеничной муке всего 10 грамм белка на 100 грамм муки.
Высокое содержание клетчатки, которая улучшает пищеварение, тормозит усвоение углеводов (уровень глюкозы в крови не скачет;) и стимулирует усвоение минералов и витаминов.
Имеет низкий гликемический индекс, поэтому может спокойно употребляться теми, у кого повышенный сахар в крови. Это свойство кокосовой муки было подтверждено учёными-медиками ещё в 2003 году. Гликемический индекс почти вдвое меньше, чем у муки из пшеницы.
Многие жиры находятся в форме триглицеридов с цепью средней длины. Это значит, что они помогают снижать аппетит и сжигать отложенные жиры.
Характерный приятный аромат, которым не обладают классические виды муки вроде ржаной или пшеничной.В сравнении с большинством мук, у кокосовой более сбалансировано соотношение жирных кислот в химическом составе, что важно для полноценного снабжения организма.
Как и кокосовое масло она не содержит фитиновую кислоту - это такое соединение, которое препятствует впитыванию полезных веществ.
Недостатки продукта
Это продукт совсем недешёвый, надо сказать.Если у вас слабая пищеварительная система, то не употребляйте много кокосовой муки. Большое содержание пищевых волокон в составе может вызывать у вас дискомфортные явления в животе, так как ваша пищеварительная система не сможет справляться с таким напором клетчатки!Если у вас индивидуальная непереносимость, то не употребляйте эту муку!
Решила я впервые попробовать кокосовую муку. Взяла на пробу недорогой пакет, но надежного производителя. Упаковка шикарная, закрывается на зип-застежку.Что вам сказать?Когда я открыла этот пакет и вдохнула аромат... Чуть не упала от невероятного запаха! Мука пахнет самыми лучшими кондитерскими изделиями, которые я когда-то пробовала! Как сказала свекровь, её можно есть прямо так))))Производитель рекомендует до трети муки в рецепте заменять кокосовой.Я так и делаю. Кладу её в свои любимые блинчики "без муки".Кокосовая мука очень украшает вкус. Кокос такой нежный, деликатный.Обязательно добавлю её в новогодний Наполеон!
Если вы, как и я, никогда не пробовали этот деликатес, настоятельно рекомендую!
Я в инстаграмм: @tatiana_rnd2
Мой реферальный код MFJ872Если вы введете его в поле для промокода или просто кликните на него, то получите 5% скидки НА ЛЮБОЙ ВАШ ЗАКАЗ !
Другие отзывы о товарах можно прочесть тут: НажмитеЧем заменить обычную муку? Мука без глютена, мука из орехов
Если вам нужно исключить из рациона глютен (или просто хотите перейти на более здоровый рацион), но вы очень любите выпечку, то предлагаю обратить внимание на данную муку.
Мука без глютена
Нутовая мука и бобов Фава без глютена — превосходно подходит для всех видов выпечки, включая хлеб, пиццу, торты и печенья. Приемущество бобовай муки в том что в ней много протеина.Органическая гречневая мука без глютена — растущая в Центральной Азии, где она еще прорастает в диком виде, обладающая превосходными питательными средствами. Используется для приготовления многих блюд, таких как лапша, блины, тонкие блинчики и оладьи.Органическая мука из коричневого риса без глютена — это цельнозерновая рисовая мука, тщательно смолотая при низкой температуре на медленных оборотах, на каменных жерновах столетней давности. Подходит для выпечки, панировки, сгущения супов, соусов и подлив.Органическая амарантовая мука без глютена — мука из цельного амаранта от Bob’s Red Mill обладает мягким, но характерным, сладким, ореховым и солодовым привкусом. Это отличный способ усилить вкус выпечки. Из амарантовой муки легко готовить. Просто замените ¼ муки, необходимой для приготовления, мукой из цельного амаранта от Bob’s Red Mill. Амарантовая мука может использоваться для приготовления большинства рецептов хлеба и кексов.Органическая мука из квиноа без глютена — мука из киноа получена тонким жерновым помолом из цельных семян киноа, выращенных в Андах в Южной Америке. Это хороший источник клетчатки, содержащий все восемь незаменимых жирных кислот. Киноа легко переваривается, не содержит клейковины, имеет изысканный ореховый вкус и подходит для любой выпечки. Из всех цельных злаков киноа наиболее питательны, а по универсальности натуральная мука из киноа от Bob’s Red Mill уступает только пшеничной. Эта превосходная мука придает мягкость и сочность мякишу в любой выпечке.
Мука из орехов
Органическая кокосовая мука без глютена — богата растительным волокном и содержит около 20% протеина. Органическая кокосовая мука хороша для выпечки и украсит любимые смузи. Кокосовая мука Let’s Do…Organic может с отличным результатом полностью заменить пшеничную. В других рецептах вы можете предпочесть заменить заменить от 25% пшеничной или другой злаковой муки на кокосовую. Когда вы заменяете другую муку в рецептах, помните, что объём должен оставаться одинаковым. Например, если рецепт требует 2 чашки муки и 1 чашку воды, Вы можете взять 1/2 чашки кокосовой муки и 1 1/2 чашки другой муки. А затем добавить 1 чашку воды, чтобы пропорции не изменились.Миндальная мука без глютена — самая распространенная и вкусная мука для выпечки. Миндальная мука, сделанная из сладкого бланшированного миндаля. Из нее делают знаменитые макаронс, но не только они, а любые виды печенья и выпечки будут необыкновенно вкусными с использованием миндальной муки.Арахисовая мука без глютена — богата протеином и обеспечивает здоровую нежирную основу для приготовления многих блюд и полноценного питания. Это отличный загуститель для супов, ароматный ингредиент для необычной выпечки и хлеба, творческая составляющая для мясных, рыбных и любых основных блюд. Кроме того, арахисовая мука является хорошим источником витамина Е, фолиевой кислоты, клетчатки, магния и фосфора. Отличается высоким содержанием белка и низким содержанием жира.Мука из фундука без глютена — питательный источник клетчатки и витамина Е. Используйте муку из фундука чтобы добавить натуральную сладость и богатый вкус выпечке. Так же попробуйте для панировки мяса и овощей.
Это не полный список альтернатив, но это самый здоровый выбор.
Вся мука без глютена на iherb
organic-tips.ru
Костная мука как органическое удобрение: как применять
Совсем недавно поняла, что имеется замечательная органическая альтернатива суперфосфату. Сегодня, когда промышленность выпускает всё больше подкормок с разнообразными названиями и составами, хочется напомнить о том, как применять костную муку в качестве удобрения для различных культур.
Почему бы не задуматься о том, что именно в ней полезные элементы содержатся в более полном, естественном и приемлемом составе, а по цене она гораздо дешевле «новинок»?
Костная мука или фосфоазотин, как удобрение животного происхождения известна давно, ведь люди на практике замечали её пользу для растений. Она содержит в доступном виде практически все необходимые элементы питания, даже белки, витамины, гормоны.
Откуда берётся, из чего состоит
Для получения натуральных органических удобрений из костной муки используется мясокостное сырьё крупного рогатого скота, рыбы, птицы, ракообразных.
В зависимости от состава, способа переработки получаются различные виды муки, которые могут использоваться в качестве подкормок для конкретных целей.
Например, наибольшее количество фосфора в костном порошке получается путём варки с последующим обезжириванием (до 35%). Если хотим больше азота, используем или добавляем рыбные отходы.
Нас в данном случае больше интересуют органические удобрения из костной муки.Помимо основных элементов — кальция и фосфора, которые входят в состав костей, (официальное название трехкальциевый фосфат) они содержат магний, калий, натрий, железо, марганец, кобальт, цинк йод, медь.
Присутствуют хорошо усвояемые аминокислоты, что полезно для животных и человека.
Для огорода, садовых, комнатных культур фосфоазотин, имеющий натуральное органическое происхождение — прежде всего фосфорная подкормка. Этого элемента хронически не хватает нашим почвам, культурам, поэтому у растений часто не до конца происходит вызревание к осени, а вкус плодов страдает.
Положительные качества костного продукта по сравнению с другими удобрениями
Костяная мука — самостоятельная органическая добавка, не требующая дополнения другим удобрением.
- Пролонгированное действие обусловлено небольшой скоростью разложения и перехода элементов в почвенный раствор. Благодаря этому никогда не произойдёт передозировка питательными веществами при применении, никогда растение и его плоды не будут отравлены нитратами.
- Можно не «заморачиваться» с другими подкормками, так как применять фосфоазотин в качестве удобрения достаточно раз за год.
- Невозможно заблокировать поступление фосфора из почвы, как часто происходит при использовании минеральных составов.
- Внесение муки может быть произведено в любое время сельскохозяйственного сезона, а для комнатных цветов — круглый год.
- Добавки костяной муки за пару-тройку недель до съёма урожая не вредны для человека и животных, а только улучшат вкус плодов.
- Применять фосфоазотин для огорода и сада очень удобно, так как чаще не требуется разводить её водой и носить вёдрами по участку.
- Трехкальциевый фосфат раскисляет и улучшает структуру почвы.
- Относительно других органических и минеральных удобрений костяная мука дешевле, хотя сейчас продаётся реже и цена повышена (как на всё).
За что отвечает фосфор
- Источник энергии (влияет на всхожесть, ускоряет начальное развитие)
- Нормальный дальнейший рост и питание
- Развитие хорошо разветвлённой корневой системы
- Приближает плодоношение и вызревание, повышает зимостойкость многолетников
- Нехватку фосфора на начальном этапе роста уже невозможно компенсировать в дальнейшем, так как его наличие необходимо для поглощения других элементов питания
- Значительное улучшение вкусовых качеств, урожайности
Как применять в качестве удобрения, способы внесения
Обычно это внесение при посадке, зарыхление в грунт, разбрасывание по газону. Используется как добавка при изготовлении компоста.
- При высадке рассады овощных порошок муки кладут в лунки по 1-2 столовые ложки. То же — для ягодников (земляника садовая и мелкоплодная). Ожога корневой можно не бояться.
- Для удобрения газона по нему разбрасывают порошок из расчёта 200 г на кв. метр.
- Ягодные и декоративные кустарники, розы требуют 70-100 г на яму при посадке весной или осенью. Если для подкормки, то зарыхлить и замульчировать. Периодичность раз за 2-3 года.
- Лук, чеснок, картофель в почву при перекопке, 200 г на квадрат.
- До посева семян муку заделать в землю, можно с осени.
- Взрослые деревья потребуют 200-300 граммов муки из костей, но этого хватит года на три.
- Комнатные цветы за применение натурального удобрения также будут благодарны. В килограмм грунта при посадке или перевалке кладут половину чайной ложки муки. Или зарыхляют это количество во время ухода.
Для получения более вкусных плодов овощным, плодовым деревьям и кустарникам готовят жидкий фосфорный десерт. Им поливают за две недели до сбора урожая. Вот рецепт:
Взять 50 г костного порошка, залить литром горячей воды и выдержать закрытым неделю. Прифильтровать, добавить 20 литров воды. Можно поливать!
Конечно, нормы внесения зависят от способа переработки. Например, в фосфоазотине, полученным обезжириванием, мало азота и много фосфора. Тогда некоторым культурам,(томатам, огурцам) надо при высадке рассады добавить азот, то есть положить в лунку компост.
Какие есть минусы у органической муки
Есть культуры, для которых желательна кислая реакция грунта: азалии, гортензии, рододендроны, садовая черника, брусника и другие. Внесение повышенных доз на их развитии скажется отрицательно.
Длительное хранение открытой или на свету при высо
Смотрите полезное видео о том, как применять костную муку для растений:
vosadyli.ru