Новинки на рынке муки: разнообразие вкуса. Мука новинки
Новинки на рынке муки: разнообразие вкуса
Новинки на рынке муки: разнообразие вкуса
Чаще всего хозяйки используют пшеничную муку, классику домашней выпечки. Но в продаже можно увидеть и необычные виды муки с уникальными свойствами, которые не только улучшают вкус и качество хлебобулочных и кондитерских изделий, но и облегчают работу на кухне.
Мука пшеничная «Рязаночка» высшего сорта — это универсальный продукт для любого типа выпечки. «Рязаночка» выпускает муку высокого качества, обогащенную кислородом, которую не нужно просеивать. Эта уникальная технология доступна благодаря дорогостоящему инновационному швейцарскому оборудованию, поэтому на рынке такая мука встречается очень редко. При упаковке мука перемещается воздушным потоком, поэтому она обогащается кислородом и впоследствии не нуждается в просеивании, а также дольше хранится. Это очень удобно и практично, поскольку ручное просеивание отнимает слишком много времени. Иногда хозяйки вообще пропускают этот этап в процессе приготовления выпечки, но обогащение кислородом делает хлебобулочные и кондитерские изделия особенно нежными, воздушными и пышными.
Одна из проблем в приготовлении жидкого теста для вафель, блинов, оладий или соусов — мелкие комочки, которые могут испортить конечный продукт. В результате в готовых изделиях появляется непропеченный мякиш. Чтобы этого не произошло, жидкое тесто необходимо взбивать дольше венчиком или миксером, предварительно просеяв муку через сито. Прекрасным решением этой проблемы является специальная мука для жидкого теста «Рязаночка», сделанная по уникальной технологии. Дело в том, что комочки образуются в результате смешивания мучной пыли с жидкостью. Производитель использует уникальную технологию помола, которая позволяет очистить муку от мучной пыли и тем самым избежать образования комочков в жидком тесте. Состав этого продукта — идеально смолотое пшеничное зерно без посторонних примесей и добавок. Используя такую муку, можно приготовить идеальное жидкое тесто, однородное и гладкое, из которого получаются вкусные изделия и подливы.
Самоподнимающаяся мука — еще одна интересная кулинарная новинка. В ее состав входит разрыхлитель, но нет соли, как у продуктов-аналогов. Благодаря сбалансированному составу вы можете приготовить любое блюдо на ваше усмотрение и тесто хорошо поднимется, выпечка получится очень пышной и не опадет после остывания. Из такой муки получаются очень хорошие куличи. Смешайте 2 желтка с 200 г сахара и 60 г сливочного масла, хорошо разотрите смесь, добавьте в нее 4 ст. л. лимонного сока, 400 г самоподнимающейся муки «Рязаночка», 200 мл молока, щепотку ванилина и 100 г изюма. Введите в массу 2 взбитых белка, выложите тесто в смазанную маслом форму и выпекайте в течение 40 минут при температуре 180 °С. Бездрожжевой кулич получается очень красивый, вкусный и легкий.
«Рязаночка» выпускает помимо разных видов муки и готовые мучные смеси — «Хлеб сдобный», «Хлеб с отрубями» и «Хлеб гречишный». В составе каждой смеси есть необходимые ингредиенты для приготовления выпечки, остается только добавить дрожжи (по желанию), воду, сливочное или растительное масло в соответствии с рецептом. Смеси не содержат никаких пищевых добавок. Если следовать рекомендациям на упаковке, можно на 100 % быть уверенным в том, что хлеб или сдоба получатся пышными, вкусными и румяными. Благодаря такому разнообразию смесей можно легко и просто готовить множество вкусных блюд и радовать близких людей. Пользуйтесь необычными сортами муки и не бойтесь экспериментов!
www.edimdoma.ru
Как выбрать хорошую муку для выпечки
Как выбрать хорошую муку для выпечки
В магазинах представлена мука различных марок, но при этом нам сложно выбрать подходящий продукт. К сожалению, многие производители добавляют в муку консерванты и вкусовые добавки, которые не указываются в составе. При этом на упаковке может быть написано, что мука натуральная, но как проверить?
Признаки качественной муки
Хорошая мука имеет белый однородный цвет без сероватых вкраплений. Именно такого результата добиваются производители муки «Рязаночка». В производстве используется только 100%-но российское зерно, выращенное крупнейшими агрохолдингами с надежной репутацией. Перед помолом зерно проходит семь стадий очистки. Сначала происходит анализ: зерно отбирают по весу, отсеивая минеральные примеси и сор. Потом зерно просеивают по размеру, исключая на этом этапе крупную и мелкую примесь. С помощью оптического сортировщика удаляется незрелое и поврежденное зерно, а также анализируется его цвет. На этой же стадии проводится анализ зерна в инфракрасном спектре на грибок и плесень. В процессе размола зерна и промежуточных продуктов получают 62 потока муки, из которых формируется мука нужного качества и сорта. При этом процесс перемалывания постоянно контролируется, а каждая партия муки подвергается лабораторному анализу.
Качественная мука имеет сладковатый вкус свежемолотого зерна, в ее запахе нет ни малейшего оттенка плесени, сырости или затхлости. Интересно, что мука «Рязаночка» фасуется на современных инновационных установках, и благодаря технологии «воздушного потока» в процессе упаковки мука обогащается кислородом. В результате в процессе хранения продукт не окисляется, не отсыревает и не слеживается. И самое главное — муку не нужно просеивать перед выпечкой.
Как выбрать муку
В зависимости от того, что вы собираетесь печь, следует выбирать разную муку «Рязаночка». Мука высшего сорта из отборного зерна — универсальный продукт, который подходит для любой выпечки. Хлебопекарная мука предназначена для приготовления хлеба, лепешек и багетов по любым рецептам. Мука из цельносмолотого зерна незаменима в здоровом и диетическом питании, поскольку она содержит зародыш и отрубную оболочку, где сконцентрированы все витамины, минералы, микроэлементы и питательные вещества. Из такой муки можно готовить хлеб, булочки, блины и любую полезную выпечку. Часть муки в рецептах можно заменять ржаной или гречневой мукой, которые считаются более полезными для здоровья и фигуры. Кроме того, «Рязаночка» выпускает новинку — специальную муку для жидкого теста, позволяющую избежать комочков, и самоподнимающуюся муку, не требующую добавления разрыхлителя или дрожжей.
Очень удобны для выпечки готовые мучные смеси «Рязаночка». Например, из смеси «Хлеб сдобный», содержащей сахар, ванилин и сухое молоко, можно печь булочки, пирожки и кексы, добавляя в тесто по желанию сухофрукты, цукаты и пряности. Смесь «Хлеб с отрубями» хороша для выпечки полезного хлеба и лепешек, а смесь «Хлеб гречишный» дает возможность правильно приготовить выпечку из гречневой муки. Дело в том, что гречневую муку стоит добавлять к пшеничной в определенных пропорциях, иначе хлеб не пропечется или получится слишком рассыпчатым. Если есть готовая смесь, вам не придется думать о том, какие ингредиенты в каком количестве нужно добавить в тесто, поэтому сложный процесс выпечки становится простым и легким.
С мукой «Рязаночка» любая хозяйка, опытная или начинающая, сможет испечь хлеб, сдобу, бисквит или блины. При этом она потратит совсем немного времени, а результат понравится всем!
www.edimdoma.ru
Добрая мука для доброй выпечки
Любите сами печь хлеб, радовать близких домашними пышными оладушками, кружевными блинами и праздничными тортами? И при этом обожаете хлеба и выпечку от МясновЪ ПЕКАРНЯ? В магазинах здорового питания вы найдете муку, с которой каждая хозяйка сможет готовить свою выпечку качества МясновЪ.
Пшеничная хлебопекарная мука – выбор профессионалов
Каждая хозяйка знает: от муки как основного ингредиента в первую очередь зависит качество хлеба и домашней выпечки. Для своих покупателей, мы выбрали, пожалуй, лучшую в России муку – Истринскую. |
Истринская мука производится из отборного свежего сырья с точным соблюдением всех технологических требований. Она проходит высшую степень очистки. Наша мука обладает большой питательной ценностью, а за счет использования мягких сортов пшеницы и мелкого помола – первоклассными хлебопекарными свойствами.
Пшеничная хлебопекарная мука получила высокую оценку специалистов Пекарни МясновЪ. Именно из этой муки каждый день на нашей пекарне делают тесто для лучших европейских хлебов и выпечки – золотистых багетов, ароматной чиабатты и воздушных круассанов. Выбор профессионалов Пекарни МясновЪ – это выбор, которому стоит доверять!
Мягкая и рассыпчатая, с ровным белым цветом, без посторонних примесей и с воздушной консистенцией, она идеально подойдет для дрожжевого и песочного теста. Выпечка из нее получается нежнейшей, пышной и воздушной! Нашу муку высшего сорта можно использовать также и в качестве загустителя для соусов, или, например, заварного крема.
Мука упакована в удобный крафт-пакет объемом 1 килограмм.
Новые виды муки - уже в продаже!
Совсем недавно в магазинах МясновЪ появились новые виды муки: пшеничная цельнозерновая, ржаная цельнозерновая и кукурузная мука. Эти новинки помогут расширить ваши кулинарные горизонты. Вся мука вырабатывается из отборного зерна, проходит высшую степень очистки и упаковывается в удобный крафт-пакет весом 500 граммов.
Пшеничная цельнозерновая мука получается из зерна, смолотого вместе с оболочкой. В ней сохраняются все полезные свойства цельного зерна – повышенное содержание минеральных веществ, витаминов В и Е, жирных кислот и пищевых волокон. Хлеб из цельнозерновой пшеничной муки обладает более плотным и ароматным мякишем. | |
Ржаная цельнозерновая мука считается ценным продуктом для здорового питания. Это – традиционный для России продукт, богатый калием, магнием и железом. Хлеб из цельнозерновой муки обладает пористым эластичным мякишем и насыщенным вкусом и ароматом. | |
Кукурузная мука богата белком, ценными углеводами, пищевыми волокнами и микроэлементами. Главное ее достоинство - диетические свойства: в кукурузе отсутствует глютен. Кукурузная мука – легкая, рассыпчатая, придающая выпечке необычайную воздушность. |
Использование кукурузной муки разнообразно: из нее пекут кукурузный хлеб, традиционные мексиканские лепешки - тортильи, делают чипсы, а также добавляют ее к пшеничной муке при выпекании хлеба на опаре.
Готовьте выгодно и с удовольствием: на новые вида муки действуют акция «В 7 раз больше КеГЛей» и сертификат за отзыв!
Мука МясновЪ – для идеальной выпечки!
www.myasnov.ru
делаем дома овсяную, миндальную и другие виды
Такую муку можно купить в готовом виде в магазине, но лучше готовить её дома своими руками. Так вы точно будете знать, что в муке нет никаких примесей, сделали её из качественного сырья и смололи недавно. Сделать это совсем несложно. Достаточно смолоть сырьё, например овсяные хлопья или нут. Сделать это можно с помощью следующих гаджетов.
– Кофемолка: придётся молоть долго и небольшими порциями, кроме того, перед этим кофемолку нужно как следует промыть от остатков кофе и хорошо просушить.
– Мукомолка: специальный гаджет, в котором можно смолоть муку из любого, даже самого твёрдого сырья. Хорошая мукомолка стоит недёшево и занимает место на кухне, но если вы готовите муку своими руками постоянно, то покупка качественного гаджета того стоит.
– Мощный блендер: если подумываете сменить блендер на новый или это ваша первая покупка, имеет смысл сразу приобрести мощный гаджет, вроде высокоскоростного Moulinex LM936E10 – он оснащён уникальным ножом с 6 лезвиями, который измельчает любой ингредиент в порошок, будь то орехи, ягоды или даже лёд. В таком блендере можно будет не только готовить смузи или пюре, но и муку.
1. Овсяная мука
Полезные свойства: содержит витамины группы В, Е, фосфор, цинк и марганец, в ней очень много клетчатки и достаточно белка, при этом пониженное содержание крахмала и клейковины. Всего в 100 г продукта содержится 13 г белка, 6,8 г жиров и 65 г углеводов.
Что приготовить из овсяной муки: панкейки, блины, оладьи, кашу, печенье, запеканки, к тому же овсяная мука может играть роль связующего вещества в тесте вместо куриных яиц при приготовлении веганской выпечки.
Как сделать овсяную муку: поместите овсяные хлопья в блендер, смелите до состояния муки.
2. Гречневая мука
Полезные свойства: гречневая мука на порядок полезнее пшеничной, поэтому очень рекомендуем для приготовления панкейков и блинов использовать именно её. Она гипоаллергенная, не содержит глютена, к тому же не такая калорийная, как обычная. В гречневой муке, собственно, как и в гречке, очень много полезных микроэлементов – витамины группы В, Е, Р, железо, калий, йод.
Что приготовить из гречневой муки: панкейки, оладьи, блинчики, запеканки, тесто для пельменей, несладкую и сладкую выпечку, использовать в качестве панировки. Учтите, что из гречневой муки выпечка и оладьи получаются не столь плотные, как из пшеничной, а с рыхлой фактурой.
Как сделать гречневую муку: смелите в блендере гречневую крупу в муку.
3. Нутовая мука
Полезные свойства: в этой муке очень много пищевых волокон, которые выводят токсины и очищают кишечник. Так что если вы или ваши домашние не употребляете в пищу достаточного количества овощей и фруктов, вот вам выход. Особенно важна клетчатка, по мнению диетологов всех направлений, если вы едите мясо и птицу, она избавит организм от продуктов распада животного белка. Содержащийся в нутовой муке витамин К – обязательный ингредиент для полноценного усвоения кальция. Так что в следующий раз, когда вы будете готовить сырники или творожную запеканку, вместо пшеничной муки используйте эту.
Что приготовить из нутовой муки: оладьи, лепёшки, печенья, запеканки (по вкусу очень похожи на омлет), можно использовать её в качестве связующего вещества в веганском тесте вместо куриных яиц.
Как сделать нутовую муку: нут насыпать на застеленный пергаментом противень, поставить на 10 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Затем нут остудить, пересыпать в блендер, смолоть в муку и просеять через сито, чтобы в муку не попали крупные фракции кожицы.
4. Льняная мука
Полезные свойства: как и в семенах льна, в льняной муке много полинасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6, растительного белка, клетчатки, антиоксидантов, витаминов А, Е, Н, D, группы В, минералов – железа, кальция, натрия. Линганы, входящие в состав льна, подавляют рост раковых клеток. Кроме того, льняная мука обладает общеукрепляющим действием на весь организм. Учтите, что на производстве муку делают из семян после отжимки масла, что делает её совсем нежирной, но в то же время лишает и многих полезных свойств.
Что приготовить из льняной муки: сырники, запеканки, добавлять в тесто для несладкой выпечки, мясной фарш, соусы, использовать в качестве панировки для котлет, мяса и птицы, в качестве связующего вещества вместо куриных яиц в веганской выпечке.
Как сделать льняную муку: семена льна поместите в блендер или кофемолку и измельчите до консистенции муки.
5. Миндальная мука
Полезные свойства: одно из важных составляющих веществ в миндальной муке – витамин В4 (холин), который необходим для работы мозга и нормального функционирования нервной системы. Кроме того, в этом продукте много других витаминов и минералов – группы В, С, Е, РР, калий, магний, хром, сера.
Что приготовить из миндальной муки: мука, как и орехи, очень калорийная и жирная, так что в идеале смешивать её с другими видами (например, с гречневой, овсяной, рисовой, амарантовой). Уже из такого микса можно готовить блины, оладьи, панкейки, запеканки, маффины, сладкую и несладкую выпечку. Конечно же, из миндальной муки готовятся знаменитые пирожные макарони. Рецепт найдёте по этой ссылке.
Как сделать миндальную муку: миндаль залейте на 20-30 минут фильтрованной водой, затем снимите с орешков кожицу, орехи выложите на противень и поставьте на 10 минут в духовку, разогретую до 150 градусов. Затем миндаль остудите, пересыпьте в блендер и смелите в муку, затем просейте через сито.
6. Амарантовая мука
Полезные свойства: в ней много разных полезных веществ – витамины А, D, Е, С, РР, группы В, магний, селен, фосфор, цинк, кальций. Богата амарантовая мука и антиоксидантами, так что выпечка из неё не только вкусна и полезна, но и омолаживает организм. Не забывайте, что в ней также нет глютена и холестерина, зато есть растительный белок.
Что приготовить из амарантовой муки: из-за полного отсутствия в амарантовой муке клейковины готовить из неё одной хлеб или выпечку довольно проблематично. Но в сочетании с другими видами получится отличное тесто для оладий и лепёшек, её можно добавлять в запеканки, сырники, панировку. Каша из амарантовой муки по утрам – очень полезный и сытный завтрак.
Как сделать амарантовую муку: смелите зёрна амаранта в блендере в муку, при желании просейте через сито, чтобы избавиться от крупных частичек.
7. Рисовая мука
Полезные свойства: пожалуй, самый распространённый вид муки для безглютеновой выпечки, она легко усваивается и не раздражает кишечник. Однако нужно помнить, что делают её из белой муки, значит, как и у пшеничной, у рисовой высокий гликемический индекс, и она относится к «быстрым углеводам» – уровень сахара подскакивает, затем быстро снижается, вызывая чувство голода. Дома для приготовления муки вы можете использовать полезный коричневый рис, однако для домашнего производства вам потребуется мощный блендер – зёрна риса очень твёрдые. Идеальный вариант – блендер Moulinex LM936E10, о котором мы рассказывали в начале статьи.
Что приготовить из рисовой муки: бисквиты, хлеб, булочки, лепёшки, печенье, в общем, заменять ей пшеничную в привычных рецептах (рисовая потребует больше жидкости, поэтому её количество в рецепте нужно немного увеличить), можно добавлять рисовую муку в качестве загустителя в супы, соусы, подливки.
Как сделать рисовую муку: необработанный сырой (сухой) белый или коричневый рис поместите в блендер и измельчите в муку.
8. Кокосовая мука
Полезные свойства: содержит просто неприличное количество клетчатки – 39 г на 100 г продукта (для сравнения: в пшеничной всего 3 г). Кокос – орех, поэтому в нём много белка, как и в муке, из него приготовленной, поэтому это отличный ингредиент для веганских блюд. Учтите только, что калорийность продукта высокая – 466 ккал на 100 г, так что злоупотреблять блюдами с кокосовой мукой не стоит, если бережёте фигуру. Из весомых плюсов можно упомянуть ещё лауриновую кислоту. Это одно из мощнейших натуральных противовирусных веществ, которые укрепляют иммунитет.
Что приготовить из кокосовой муки: из-за небольшой клейкости кокосовая мука требует большего количества яиц (в веганских блюдах их можно заменить на льняную или нутовую муку). Готовить из неё можно блины, панкейки, оладьи, лепёшки, запеканки, кексы, бисквитные коржи, печенье, добавлять в сырники и овощные котлеты.
Как сделать кокосовую муку: проще всего готовить из кокосовой стружки – достаточно просто измельчить её в блендере. Можно пойти длинным путём – купить кокосовые орехи, пробить скорлупу, слить воду, из мякоти приготовить кокосовое молоко, оставшийся жмых просушить в духовке, а затем уже измельчить в муку.
9. Кукурузная мука
Полезные свойства: на порядок полезнее как пшеничной, так и ржаной и даже рисовой муки. Кукурузная мука помогает работе кишечника благодаря большому количеству клетчатки, входящий в её состав тиамин улучшает работоспособность головного мозга и циркуляцию крови, за счёт антиоксидантов замедляет старение клеток, кроме того, кукурузная мука увеличивает рост мышц, борется с воспалениями и улучшает цвет лица.
Что приготовить из кукурузной муки: бывает трёх видов – мелкого, среднего и крупного помола. Из первой получается вкусная сдоба, хлеб, оладьи, блинчики и другая сладкая и несладкая выпечка. Средняя прекрасно подходит для запеканок, пюре, каши, мамалыги и поленты. Крупная – идеальная хрустящая панировка для котлет, тефтелек, мяса и птицы. К тому же без глютена.
Как сделать кукурузную муку: проще всего насыпать в блендер кукурузную крупу и измельчить в муку желаемого помола. Если хотите сделать всё сами, то можно купить высушенные кукурузные зёрна и измельчить их (с такой задачей справится только мощный блендер, кукурузные зёрна очень жёсткие).
10. Мука из тапиоки
Полезные свойства: тапиока (она же маниока, маниоковое саго, кассава) – невероятно полезный продукт, как и мука из неё. В ней много белка, аминокислот, витаминов и минералов. Такая мука способствует укреплению костей, улучшению пищеварения, спасает от головных болей и артритов. К тому же в тапиоке почти нет жиров и полностью отсутствует глютен, что ставит продукт в разряд полезных и гиппоаллергенных.
Что приготовить из тапиоковой муки: она придаёт тесту необходимую клейкость, поэтому муку из тапиоки стоит смешивать с другими видами альтернативной муки, у которых клейкость отсутствует (гречневая, кокосовая, амарантовая). Из такого микса (идеальный вариант 1/3 муки из тапиоки на 2/3 другой муки) можно готовить практически любую сладкую и несладкую выпечку и использовать вместо пшеничной в привычных рецептах.
Как сделать муку из тапиоки: поместите сухие шарики тапиоки в блендер, измельчите в муку, просейте через сито, чтобы избавиться от крупных частиц.
Как видите, кроме пшеничной, существует огромное количество других видов муки. Все из них совсем несложно приготовить дома, в том числе из таких привычных продуктов, как гречка или рис. Такое разнообразие муки открывает перед любителем экспериментировать на кухне огромный простор для кулинарной фантазии. Ведь теперь фирменную шарлотку или песочное печенье нужно попробовать сделать в новых вариантах…
mvkus.mvideo.ru