Мясо сейтана — веганское пшеничное мясо. Мука мясо


Мука мясная кормовая животного происхождения — свиная от Финского производителя №1 в России, в наличии, в г. Клин!

Каждый фермер задумывается, как добиться идеального привеса для животных, которых он разводит. Чтобы курочка была мясистая и нежная, чтобы поросята росли крупные и здоровые, но чтобы это не вредило качеству мяса и самочувствию животных. Компания Intercom реализует высококачественную финскую мясную муку и корма, которые идеально подходят для питания птицы, свиней, крупного рогатого скота, а также собак и кошек.

Также как и для человека, для домашних животных очень важно сбалансированное питание. Гарантировать своевременное получение всех необходимых веществ может только профессиональный специально подобранный рацион.

На российский рынок поступает мука мясная кормовая животного происхождения от различных российских и зарубежных производителей. Почему мы сделали выбор в пользу финского производителя Findest protein oy?

  • Культура производства.

В России пока не сформирована культура производства безопасной мясной муки, в основном ее получают на утильзаводах. Утильзавод создан для уничтожения поступающих животных, а отсутствие четкой регламентации, оборудования и обученных работников влечет за собой следующие проблемы:

  1. На утильзавод поступают мертвые, больные, уже испорченные особи, из которых получается продукт, представляющий опасность для здоровых животных.  
  2. На утильзаводах производится смешанная мука из птицы, свиней, собак и непонятно чего еще. Получается, что, например, птица ест птицу, что является каннибализмом, приводящим к генетическим заболеваниям, вырождению, бесплодию и другим проблемам. По законам ЕС свиная мясная мука подходит для кормления птицы и наоборот.
  3. На утильзаводах нет убойного цеха, и сырье попадает туда уже испорченным.

Только тщательно продуманное производство мясной муки на специальном оборудовании может гарантировать безопасный конечный продукт. В Европе есть все необходимое, чтобы соблюдать основные правила изготовления мясной муки:

  1. На европейские заводы поступают живые, здоровые животные от местных фермеров. Убойный цех находится непосредственно на предприятии, срок хранения сырья не превышает 5 часов.
  2. Строго контролируется качество сырья. В европейскую муку точно не попадут отходы, собаки с обочины, земля, чтобы снизить стоимость продукции.
  3. Сырье разделывается и сортируется, чтобы на выходе получить качественную, разделенную по составу муку (мясную свиную, мясную куриную, кровяную, перьевую и т.д.)

Очень часто в погоне за дешевизной фермеры думают: “Куплю мясную муку подешевле”, не задумываясь, что она провоцирует болезни и увеличение смертности, как следствие увеличение затрат. Больным животным колят антибиотики, и к нам на стол попадает мясо, не пригодное для здорового питания.

  • Тройной контроль качества.

Каждая партия проходит проверки сначала в Финляндии, затем в Дании и, наконец, в России. На каждом этапе исследований выдаются сертификаты и протоколы, подтверждающие соответствие состава муки требуемым нормам. К сожалению, не вся импортная мука, поступающая на российский рынок, надлежащего качества, например, мясная мука из Ирана. Также стоит отметить, что важны не только зарубежные независимые проверки, но и сертификация на территории России. На сайте Россельхознадзора можно найти всю необходимую информацию по поставщикам мясной муки, чтобы избежать покупки несертифицированного товара. Мука мясная от компании Findest protein oy аттестована российскими ветврачами для прикорма продуктивных животных, то есть наша мука подходит как собакам и кошкам, так и птице, свиньям и КРС. Требования к такой муке гораздо выше, чем к муке только для кошек и собак. А некоторые наши конкуренты, пользуясь незнанием фермеров, продают европейскую муку для непродуктивных животных под видом мясной муки для птиц, свиней, КРС, что можно считать фальсификацией.

Финская мука превосходит конкурентов по составу и качеству. Она проходила испытания в Сергеевом посаде при участии Федерального научного центра «Всероссийского научно-исследовательского и технологического института птицеводства» Российской академии наук ФНЦ «ВНИТИП» РАН, в ходе которых подтвердилось наивысшие качество финской мясной муки. Исходя из состава мясной муки, указанного в Протоколе, в ней отсутствуют вредоносные бактерии, опасные металлы, а количество посторонних примесей не превышает допустимых норм. Массовая доля сырого протеина 59,2%, массовая доля сырого жира 12,2%, массовая доля влаги 5,9%, что считается идеальным соотношением для прикорма животных. Существующая на рынке, например, мясо костная мука содержит гораздо меньше необходимых аминокислот, что, естественно, сказывается на привесе.

Компания  Intercom не просто продает мясную муку, мы заботимся о качестве нашего товара, ведь мы и сами едим мясо и птицу и заинтересованы в том, чтобы как можно больше фермеров оценили нашу продукцию. Мы стараемся создать для наших клиентов все условия для удобных закупок:

  • У нас вы найдете самую привлекательную цену на мясную муку.
  • Вы можете купить мясную муку в наличие в Клину, также мы отправляем заказы по России.
  • Цены на нашу продукцию зафиксированы в евро, но оплата производится в рублях по курсу ЦБ РФ.

Качество питания — один из основных факторов, влияющих на здоровье жителей нашей страны. Мы несем ответственность за качество мяса на прилавках в магазинах. От нас зависит здоровье последующих поколений.  Вместе мы создаем здоровую нацию!

xn----7sbb1bjdh5an8jd.xn--p1ai

Рецепт: Сейтан или пшеничное мясо

Рецепт сейтана, или как его называют – пшеничного мяса, родом из Японии. Это очень интересный и высокобелковый продукт. А самое главное сейтан очень легко приготовить дома, и для этого потребуются очень доступные и простые ингредиенты! В данном рецепте мы предлагаем приготовить сам сейтан, этот полуфабрикат можно использовать для приготовления многих блюд, о чем мы расскажем ниже.

Для того, чтобы приготовить сейтан необходимо, вымыть крахмалистые вещества из муки, чтобы осталась только клейковина (или глютен). Для этого из муки надо замесить тесто и промывать его под проточной водой. Все подробности ниже.

  1. Муку высыпать в большую миску. Добавить воду и вымесить однородное упругое тесто.мука для сейтана
  2. Сначала вымешивать ложкой.вымешивать тесто ложкой
  3. Затем перейти из миски на стол и вымешивать руками. Вымешивать пока тесто не будет отлипать от рук и стола.вымешивать тесто руками
  4. Готовое тесто для сейтана положить в миску, накрыть пленкой или полотенцем и оставить отдохнуть на 20 минут.Готовое тесто для сейтана
  5. Далее следует поставить миску с тестом под холодную проточную воду чтобы вымыть крахмалистые вещества и оставить клейковину. Для этого тесто нужно просто постоянно сживать руками в миске с водой, проточную воду оставьте, пусть она продолжает течь.Тесто в воде
  6. Вода быстро станет молочного цвета. Иногда выливайте воду из миски и наполняйте её чистой водой, продолжая промывать тесто.Промывка теста
  7. Тесто постепенно будет становится пористым – значит мы на правильном пути.Тесто становится пористым
  8. В какой-то момент кусок с тестом начнет рассыпаться на части. Аккуратно, чтобы ценные кусочки не пропали. Чтобы было удобнее работать мы предлагаем взять вместительный дуршлаг и продолжать промывать тесто в нем. Это не обязательно, можно справится и без дуршлага, но он облегчит процесс.Тесто в дуршлаге
  9. Сейтан готов для дальнейших действий, как только вода, в которой мы промывали тесто будет оставаться прозрачной. То есть весь крахмал вымоется.
  10. Сама масса сейтана станет резиновой, сероватого цвета и будет похода на губку. Она должна держатся снова одним куском и не распадаться. Масса сейтана уменьшится в 3-4 раза по сравнению с изначальной массой теста.  Вот он, чистый белок!Тесто промыто - сейтан

Крахмалистые вещества были вымыты, но сейтан еще не готов. Для того, чтобы его можно было употреблять, или дальше готовить из него вкусные блюда его необходимо отварить. Для этого нужно следующее.

Ваше абсолютно вегетарианское мясо из пшеничного белка готово!Сейтан - вегетарианское мясо

1veg.ru

Мясо сейтана

ГлютенСейтан — это мясо из пшеницы, которое изготавливается из пшеничного белка. Мясо сейтана также называют глютен, более редко — клейковина. По внешнему виду глютен очень напоминает куриное или соевое мясо, есть небольшое сходство и во вкусе, но в большинстве случаев сейтан будет на вкус такой, какие специи использовать при приготовлении.

В последнее время сейтан стал набирать все большую и большую популярность, ведь это уникальный растительный заменитель мяса. При этом, цена пшеничного мяса значительно ниже животного (что уж говорить о пользе), поэтому поклонниками нового блюда стали не только вегетарианцы.

Обычно глютен готовится из пшеничной муки и воды, но можно использовать смесь пшеничной с отрубной или кукурузной мукой. Специи добавляются по вкусу, чаще всего — это лавровый лист, черный перец и соевый соус.

С сейтаном можно приготовить вегетарианскую солянку, лазанью, колбасу, шашлык, плов, котлеты и все привычные блюда, а также сейтан можно заморозить или законсервировать.

 

Как приготовить сейтан

Для сейтана:

  • 3 ст. муки
  • 1 ст. воды или овощного бульона (на фото сейтан готовится с овощным бульоном)

Для бульона, в котором будет вариться глютен:

  • лавровый лист, соевый соус, черный перец горошком, кумин, асафетида, кориандр, мускатный орех. Можно использовать абсолютно любые специи.

 

Из муки и воды (овощного бульона) замесить тесто как на пельмени или вареники.

замесить тесто

Замесить его можно вручную или с помощью хлебопечки или кухонного комбайна. Должен получиться плотный, упругий комочек.

упругий комок теста

Налить в кастрюлю воду, положить в воду тесто и хорошенько отжать его. Месить тесто руками в течение 1-2 мин., чтобы крахмал выходил наружу. Вода будет окрашиваться в белый цвет, поэтому ее нужно постоянно менять, пока вода не станет полностью прозрачной.  Можно промывать тесто под проточной водой.

промыть тесто

Тесто должно принять текстуру губки и значительно уменьшиться в размерах -таким образом получится заготовка для сейтана, которую нужно будет отварить.

губка

тесто для сейтан

Далее, вскипятить воду, засыпать специи и соль и отваривать в течение 20-30 мин. Важно правильно подобрать специи, т. к. вкус пшеничного мяса на 70 %  будет состоять из специй.

отварной сейтан

Из пшеничного мясо можно приготовить очень много разных блюд, например:

Бургер с мясом сейтана

бургер с мясом сейтана

Обжарить с луком и сладким перцем на растительном масле

Мясо с луком и перцем

И еще много вариантов.

Приятного аппетита!

 

klassnie.ru

Мясная мука и мясо-костная мука

Мясо-костная мука  — белково-минеральный корм для животных, широко применяющийся в животноводстве. Мясо-костную муку включают в рационы птицы, свиней, молодняка сельскохозяйственных животных для улучшения белкового баланса рациона. Также входит в состав комбикормов и кормов для домашних животных (собак и кошек).

В зависимости отсостава сырья кормовую муку животного происхождения подразделяют на следующиевиды и сорта:

  • мясо-костную;
  • мясную;
  • кровяную;
  • костную;
  • из гидролизованного пера.

Для изготовлениякормовой муки животного происхождения используют ветеринарные конфискаты,непищевое и малоценное в пищевом отношении сырье, получаемое при переработкевсех видов убойного скота, птицы, кроликов и при производстве пищевой,технической и специальной продукции на мясокомбинатах, птицекомбинатах,мясоперерабатывающих и костеперерабатывающих заводах, птицефабриках и фабриках перо-пуховыхизделий, а также трупы скота и птицы, допущенные ветеринарно-санитарнымнадзором для переработки на кормовую муку животного происхождения.

В зависимости от содержания белка, жира и минеральных солей мясокостную муку подразделяют на три сорта, остальные ее виды вырабатывают одного сорта. Данные, характеризующие химический состав, наличие примесей и патогенных микроорганизмов, приведены в таблице 1.

Таблица 1 - Качественные показатели мясокостной муки

Показатель

Мясокостная мука

I

II

III

Массовая доля, %:

     

влаги, не более

9

10

10

протеина, не менее

50

42

30

жира, не более

13

18

20

Золы, не более

26

28

38

клетчатки, не более

2

2

2

антиокислителей, не более

0,02

0,02

0,02

Содержание посторонних примесей: металломагнитных, размером до 2 мм, г/т

150

200

200

минеральных, нерастворимых в соляной кислоте, %, не более

1,0

1,0

1,0

Наличие патогенных микроорганизмов

Не допускается

Общая токсичность

Не допускается

Дегедрированное мясо.

Дегидрированное мясо - это высушенное мясо, что можно понять из самого названия (гидро - вода, де - без). Чаще всего такое мясо используется в сухих кормах для животных, благодаря отсутствию влаги такой корм может долго храниться без потери качества.Процесс дегидратации проходит при высоких температурах при этом часть полезных веществ теряет своих свойств.

Сублимированное мясо.

Сначала для сохранения своих полезных свойств свежие мясо проходит сверхбыстрое замораживание. Затем в специальных камерах избыточного давления при температуре -50C в результате сублимации замерзшая влага в мясе испаряется. Сублимированный продукт сохраняет болеше питательных нутриентов в отличии от дегедрированного. 

xn----7sbagifdaezec1bvbvbyd8am5zka.xn--p1ai

Корма животного происхождения

Корма животного происхождения применяют как добавки в рационы, состоящие из растительных кормов, для балансирования в основном по аминокислотам, минеральным элементам и витаминам. Их использование ограничивается вследствие высокой стоимости и недостаточного количества.

Молочные продукты. Коровье цельное молоко применяют главным образом при выращивании поросят-сосунов и плохо развитых отъемышей. В его состав входит 87,5% воды и 12,5% сухого вещества, в котором в среднем 3,75% приходится на молочный жир, а остальные на обезжиренный сухой остаток, состоящий из протеина (3,3%), лактозы (4,7%) и золы (0,77%). Питательные вещества молока используются организмом животных на 90—95%. Основной белок его — казеин составляет около 70% общего азота и имеет биологическую ценность 85%; но белок молока беден серосодержащими аминокислотами — цистином и метионином. Наилучшие результаты получают при даче молока с низкокачественными протеинами хлебных   злаков,   при этом повышается  использование протеина и рационы улучшаются по минеральному составу, особенно кальцию и фосфору.

Молоко бедно железом, медью и магнием, которые необходимы растущим организмам для предупреждения анемии, но оно является лучшим источником витаминов, отличающихся высокой усвояемостью, особенно витамина А, тиамина, рибофлавина. Витамина В12 в нем небольшое количество, а витаминов D и Е очень мало.

Гораздо шире используют в кормлении свиней побочные продукты — снятое молоко и сыворотку. Снятое молоко (обрат) имеет пониженную энергетическую питательность — 357 ккал/кг против 749 ккал/кг цельного коровьего молока. Удаление жира со сливками резко снижает содержание витаминов, особенно жирорастворимых. В основном снятое молоко представляет собой источник белка, молочного сахара и минеральных солей. Эффективна добавка его к зерновым рационам.

В сухом снятом молоке содержится примерно 35% протеина, но качество его зависит от способа сушки. При барабанной сушке из-за воздействия высоких температур переваримость протеина равна 92%, а биологическая ценность — 82%; при распылительном высушивании соответственно 96 и 98%. К обрату по составу и питательности близка пахта.

При изготовлении сыров из молока извлекается казеин в соединении с большим количеством жира, кальция и фосфора. Поэтому оставшаяся молочная сыворотка малокалорийна — 271 ккал/кг, бедна жирорастворимыми витаминами, кальцием и фосфором, но оставшийся в ней протеин представлен β-лактоглобулином и имеет хорошее качество. Сыворотка содержит молочный сахар, органические кислоты и соли. Сушеная сыворотка — дорогой, труднохранимый, высокогигроскопичный продукт, что в основном и обусловливает скармливание сыворотки в натуральном виде.

 Питательная ценность молочных продуктов 

Мясная мука — высушенный, молотый остаток, полученный при переработке мягких тканей животных (без копыт, рогов, шерсти, костей и содержимого пищеварительного тракта) после удаления жира.

Количество протеина в ней не менее 55%, а содержание жира зависит от технологии его извлечения и в среднем составляет около 10%.

Мясо-костная мука — это мясная мука вместе с размолотыми костями. Содержание протеина в ней должно быть не менее 40%. В мясо-костной муке 10% кальция и 5% фосфора. Золой она богаче мясной муки, в ней много витаминов группы В, особенно рибофлавина, холина, никотинамида и В12.

Белок богат лизином, но беден метионином и триптофаном. Поэтому мясной и мясо-костной мукой нельзя балансировать рационы, содержащие в больших количествах зерно злаковых, по данным аминокислотам. В таких случаях необходимо включать растительную белковую подкормку.

Количество мясной и мясо-костной муки в рационах должно быть не больше 15% питательности.

Кровяная мука. В высушенном виде кормовая сушеная кровь представляет собой порошок темно-шоколадного цвета с характерным запахом. В ней содержится около 10% воды, 80% протеина, 2—3% жира, 2—5% золы, однако протеин невысокого качества, с низкой переваримостью. Аминокислотный состав сбалансирован плохо, в нем мало изолейцина, метионина и лишь следы глицина.

Рыбная мука. Получают ее при переработке целых рыб, а также из всех побочных отходов, получаемых в рыбной промышленности. Поэтому состав ее может быть различным. Рыбная мука имеет в среднем около 60% сырого протеина хорошего качества, который богат лизином, метионином и триптофаном. Она высоко ценится как добавка к рационам, состоящим преимущественно из зерна злаков и особенно из кукурузы. В рыбной муке много минеральных веществ — около 20%, в том числе кальция 8% и фосфора 3,5%. В составе золы имеются марганец, железо, йод и др. Рыбная мука — хороший источник витаминов группы В, главным образом холина, витамина В12 и рибофлавина. Это обусловливает использование рыбной муки в основном для кормления молодых животных, в рационы которых ее включают до 15%, а для свиней старшего возраста, потребность которых в протеине ниже, — в пределах до 5%. В конце откорма ее исключают из рационов, чтобы избежать появления рыбного привкуса у мяса.

 В кормлении свиней используют и отходы от переработки китовых туш, содержание протеина в них в зависимости от технологии переработки колеблется от 19 до 75%. Мука из отходов крабов и кальмаров богата йодом.



big-fermer.ru


Смотрите также