Рецепты с мукой кондитерской самоподнимающейся. Мука кондитерская


Мука кондитерская рецепты с фото

Коллекция рецептов с ингредиентом - мука кондитерская.

Классические «Бельгийские вафли»

Классические «Бельгийские вафли»Просмотры: 52

Это один из фирменных десертов бельгийской кухни. Гуляя по улочкам Брюсселя, то и дело натыкаешься на многочисленные киоски с вафлями, вокруг которых стоит изумительный характерный аромат. Одним из отличий бельгийских вафель является их мягкость и - читать далее

Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 8 - 10

Батончики «Твикс» в домашних условиях

Батончики «Твикс» в домашних условиях
Просмотры: 68 Содержание:

Вы удивитесь, насколько эти батончики похожи на настоящие «Твикс», и заодно порадуете детвору на Хэллоуин. Но поскольку они свежие и готовятся из хороших ингредиентов, то получаются даже вкуснее оригинала. Основа из хрустящего печенья, внутри - читать далее

Время: 1 час. 30 мин. плюс время застывания

Белоснежные капкейки

Белоснежные капкейкиПросмотры: 94

Красивый белый цвет этих капкейков достигается благодаря тому, что в состав теста входят взбитые яичные белки. Выпечку можно украсить цветами из кондитерской мастики и без лишних усилий и затрат времени получить изысканный десерт для праздничного - читать далее

Время: 2 час. Сложность: легко Количество: 12 капкейков

Капкейки с карамельным пудингом «Флан»

Капкейки с карамельным пудингом «Флан»
Просмотры: 70 Содержание:

Начинкой этих изумительно вкусных капкейков служит так называемый флан, или карамельный пудинг, который приготавливается из сахара, яиц и молочных продуктов, а потом запекается. Десерт украшен нежнейшим кремом из творожного сыра и сливочного масла. - читать далее

Время: 2 час. Сложность: легко Количество: 18 капкейков

Капкейки "Три молока"

Капкейки Просмотры: 82 Содержание:

Торт «Три молока» или «Трес лечес» - это популярный в США и Южной Америке десерт, представляющий из себя масляный бисквит, пропитанный концентрированным молоком, сгущенным молоком с сахаром и сливками. Следуя этому рецепту, вы сможете приготовить - читать далее

мука кондитерская, масло сливочное, сахар, яйца, ванильный экстракт, молоко, молоко сгущенное, молоко концентрированное, сливки, сахарная пудра, сыр маскарпоне...

Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Количество: 18 стандартных капкейков

Пасхальные капкейки

Пасхальные капкейкиПросмотры: 131 Содержание:

Пасхальное угощение в виде ярких капкейков точно не останется незамеченным в праздничной корзине и на столе. Зеленую «траву» из кокосовой стружки можно заменить тертым белым шоколадом с добавлением красителя. Перед украшением поверхности капкейка - читать далее

Время: 15 мин. Сложность: легко Количество: 1 шт.

Капкейки «Цыпленок в яйце»

Капкейки «Цыпленок в яйце»Просмотры: 1 834 Содержание:

Эти симпатичные мини-кексы, оригинально декорированные цыпленком из маршмэллоу, травой из кокосовой стружки и глазированными конфетами, разнообразят ваш пасхальный стол и точно понравятся детям. В основе очень простой рецепт капкейков с ароматом - читать далее

Время: 27 мин. Сложность: средне Количество: 24 шт.

Веганское печенье с шоколадом

Веганское печенье с шоколадомПросмотры: 577

Несколько вариантов приготовления печенья с веганским шоколадом и тапиоковой мукой. - читать далее

мука высшего сорта, мука кондитерская, тапиока, какао, шоколадные чипсы (гранулы), сахар коричневый, яблочный соус (пюре), орехи пекан, корица, арахисовая паста, маршмеллоу, миндаль...

Время: 40 мин. Сложность: средне Количество: 36 печений Калорийность: 110

Веганское ванильное печенье с грецкими орехами

Веганское ванильное печенье с грецкими орехамиПросмотры: 385

Время: 45 мин. Сложность: средне Количество: 36 печений Калорийность: 130

Самоподнимающаяся мука

Самоподнимающаяся мукаПросмотры: 1 462

Время:

Радужные капкейки

Радужные капкейкиПросмотры: 1 666 Содержание:

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 1 час. 45 мин. Сложность: средне Количество: 12 капкейков

Черновицкая хала

Черновицкая халаПросмотры: 3 073

Подробный рецепт приготовления домашней выпечки с фото. - читать далее

Время: 1 час. Сложность: легко Количество: 2 буханки

Банановые пончики бенье по-креольски

Банановые пончики бенье по-креольски
Просмотры: 3 812

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 25 мин. Сложность: легко Количество: 30 пончиков бенье

Шварцвальдский вишнёвый торт

Шварцвальдский вишнёвый тортПросмотры: 2 937 Содержание:

Подробный рецепт приготовления с фото.

яйца, молоко, сливки, мука хлебная, мука кондитерская, тесто бисквитное, вишневый ликер, винный камень, ванильный экстракт, крахмал, сироп, вишня, шоколад, какао...

Время: 3 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 8

Ананасовый перевернутый пирог

Ананасовый перевернутый пирогПросмотры: 2 510

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 1 час. 50 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8

Несладкие маффины «Горячая лава» с кусочками свинины

Несладкие маффины «Горячая лава» с кусочками свининыПросмотры: 2 509 Содержание:

Подробный рецепт приготовления с фото.

тесто бисквитное, мука кондитерская, яйца, молоко, сахар коричневый, сахарная пудра, ванильный экстракт, крахмал, свинина, соус терияки, ананас...

Время: 2 час. 30 мин. Сложность: средне Количество: 24 маффина

Праздничный бананово-кокосовый кекс

Праздничный бананово-кокосовый кексПросмотры: 2 366 Содержание:

Подробный рецепт приготовления с фото.

мука кондитерская, мука высшего сорта, кекс, имбирь корень, сахар коричневый, яйца, сливки, ванильный экстракт, бананы, ананас, кокосовое мороженое, кокосовая вода, орех макадамия, мята...

Время: 55 мин. Сложность: легко Количество: 12 маффинов

Тыквенные вафли с яблоками и грецкими орехами в кленовом сиропе

Тыквенные вафли с яблоками и грецкими орехами в кленовом сиропеПросмотры: 2 899 Содержание:

В этой домашней выпечке сочетаются три осенних вкуса: тыквенные вафли и теплая начинка из яблок и грецких орехов с кленовым сиропом. - читать далее

Время: 38 мин. Сложность: легко Количество: 4 порции по 2 вафли

Несладкое печенье из песочного (рубленого) теста

Несладкое печенье из песочного (рубленого) теста
Просмотры: 5 594

Несладкое печенье за 30 мин. от Триши Йервуд готовится с использованием небольшого количества ингредиентов. Вы можете сделать его как мягкими, так и хрустящими, в зависимости от того, насколько близко располагать их друг от друга во время выпекания. - читать далее

Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 12

Маффины с черникой

Маффины с черникойПросмотры: 3 313

Чтобы у вас всегда получались очень вкусные сладкие маффины, придерживайтесь особого «метода Маффина», как называет его Альтон Браун, согласно которому ингредиенты надо перемешивать всего 10 секунд. - читать далее

Время: 50 мин. Сложность: легко Количество: 12 шт.

grandkulinar.ru

Рецепты с мукой кондитерской самоподнимающейся

www.pudov.ru

Контитерская самоподнимающаяся мука - это сбалансированная смесь пшеничной муки в/с, разрыхлителя и соли. В этом разделе вы найдете рецепты выпечки из этой поистине уникальной муки.

Бискотти — это сухое рождественское печенье родом из Италии. Сегодня оно очень популярно не только в своей стране, но и во всем мире. Тесто для него готовится с использованием орехов, сухофруктов, шоколада и т.д. Вариантов наполнения много, но мы решили вам представить свой оригинальный рецепт.

О рецепте

Время приготовления:

30 мин

Сложность:
Подробнее...
 

Чего-то сладкого, по-домашнему уютного к чаю хочется часто, но вот найти время на замешивание теста удается, увы, далеко не всегда. Мы предлагаем вам отличный выход из этой ситуации. Из этой статьи вы узнаете, как меньше чем за 20 минут приготовить очень вкусное тесто для печенья из кондитерской муки.

О рецепте

Время приготовления:

20 минут

Сложность:
Подробнее...
 

Никаких дрожжей и кондитерская мука, в которой уже есть соль и разрыхлитель, — вот что выгодно отличает этот рецепт теста от многих других. Простой и быстрый, он, наверняка, окажется по силам любой хозяйке. А сэкономленное на замешивании теста время можно будет потратить на творческие эксперименты. Тем более, что из него можно сделать столько всего интересного… Но об этом позже.

О рецепте

Время приготовления:

20 минут

Сложность:
Подробнее...
 

Простая, но в то же время вкусная и аппетитная выпечка. Тонкий тропический аромат ананаса и нежное, тающее во рту тесто - это сочетание, которое не оставит равнодушным ни одного члена вашей семьи.

О рецепте

Способ приготовления:

в духовке

Время приготовления:

1 час

Сложность:
Подробнее...
 

Очень нежное печенье со вкусом и ароматом яблок, немного напоминающее бисквит.

О рецепте

Способ приготовления:

в духовке

Время приготовления:

30 мин

Сложность:
Подробнее...
 

Постные ароматные крекеры, рецепт которых предлагает вам наш технолог Людмила, станут прекрасным дополнением к любой трапезе. Их просто готовить и вкусно есть!

О рецепте

Способ приготовления:

в духовке

Время приготовления:

35 минут

Сложность:
Подробнее...
 

Предлагаем вашему вниманию простой яблочный пирог. Вариантов такой выпечки существует масса, но если вам нужно приготовить десерт на скорую руку, этот рецепт непременно вам пригодится.

О рецепте

Способ приготовления:

в духовке

Время приготовления:

45 минут

Сложность:
Подробнее...
 

Выпечка, любимая каждый с детства. Именно такими рогаликами баловали нас наши любимые мамы и бабушки.

О рецепте

Способ приготовления:

в духовке

Время приготовления:

1 час

Сложность:
Подробнее...
 

Милое и аккуратное кокосовое печенье готовится очень легко и быстро.

О рецепте

Способ приготовления:

в духовке

Время приготовления:

40 минут

Сложность:
Подробнее...
 

Аппетитное и простое печенье в виде бутонов цветов непременно украсит как повседневное, так и торжественное чаепитие. Готовить легко, есть вкусно!

О рецепте

Способ приготовления:

в духовке

Время приготовления:

40 минут

Сложность:
Подробнее...
 

Простой и вкусный пирог, который придется по вкусу и взрослым, и детям. Благодаря простому рецепту и быстрому исполнению станет отличным угощением для внезапно пришедших гостей.

О рецепте

Способ приготовления:

в духовке

Время приготовления:

1 час

Сложность:
Подробнее...
 

Быстро приготовить вкусные жареные пирожки поможет вам «Кондитерская мука «С.Пудовъ»

О рецепте

Способ приготовления:

на сковороде

Время приготовления:

40 минут

Сложность:
Подробнее...
 

Бискотти - итальянское сухое печенье вытянутой, слегка изогнутой формы. В последнее время очень популярное, мы решили не отставать, попробовать сделать это печенье из муки с разрыхлителем «С.Пудовъ».

О рецепте

Способ приготовления:

в духовке

Время приготовления:

1 час 30 минут

Сложность:
Подробнее...
 

На приготовление этого торта не понадобится много времени и усилий, а кондитерская самоподнимающаяся мука избавит от необходимости добавлять в тесто разрыхлитель или гасить соду уксусом, лимонным соком. В рецепте использованы самые простые и доступные продукты, что очень важно.

О рецепте

Способ приготовления:

в духовке

Время приготовления:

1 час

Сложность:
Подробнее...
 

Попробуем испечь хлеб без дрожжей, на разрыхлителе. Но зачем добавлять в тесто разрыхлитель, если есть палочка-выручалочка - кондитерская самоподнимающаяся мука? Именно ее и будем использовать.

О рецепте

Способ приготовления:

в духовке

Время приготовления:

1 час 20 минут

Сложность:
Подробнее...
 

Предлагаем вам простой рецепт печенья, но в очень интересном исполнении.

О рецепте

Способ приготовления:

в духовке

Время приготовления:

45 минут

Сложность:
Подробнее...
 

Очень вкусное печенье, освежающее. Мята деликатно присутствует во вкусе. Идеально в жаркий летний день с чашечкой зеленого чая.

О рецепте

Способ приготовления:

в духовке

Время приготовления:

30 минут

Сложность:
Подробнее...
 

Корн-дог - сосиска в толстом тесте, которая жарится в масле. Обычно корн-доги делают на палочках. Отличная закуска, готовятся быстро и просто, а дети от них в полном восторге.

О рецепте

Способ приготовления:

на сковороде

Время приготовления:

20 минут

Сложность:
Подробнее...
 

Предлагаем вам рецепт быстрого пирога, который не требует формовки, его можно без труда приготовить на завтрак или в случае внезапного визита гостей.

О рецепте

Способ приготовления:

в духовке

Время приготовления:

30 минут

Сложность:
Подробнее...
 

Предлагаем вам простой рецепт пирога, но с оригинальным оформлением. В рецепте представлены два способа формовки, выбирайте сами, какой вам больше нравится.

О рецепте

Способ приготовления:

в духовке

Время приготовления:

30 минут

Сложность:
Подробнее...
 

Мучное кондитерское изделие. Технология приготовления кондитерских изделий

Кондитерские и хлебобулочные изделия – это пищевые продукты с характерным сладким, приятным вкусом и ароматом. Они имеют привлекательный внешний вид, отличаются высокой калорийностью и легкой усвояемостью. Кондитерское изделие является неотъемлемой частью в питании многих людей.

кондитерское изделие

Состав

Производство кондитерских изделий осуществляется с использованием различного сырья. Им, в частности, является сахар или заменитель сахара, мед, сливочное масло, молоко, патока, различные ягоды и фрукты. Приготовление сложных мучных кондитерских изделий осуществляется также с использованием крахмала, муки, какао-продуктов. Применяются и орехи, пищевые масла, жиры (маргарин и прочие). Помимо этого, в производстве кондитерских изделий используются:

  1. Различные пищевые красители. К ним относят тартразин, куркуму, кармин.
  2. Пенообразователи. Среди них популярностью пользуются мыльный корень, кровяной альбумин, яичные белки.
  3. Консерванты. К ним следует отнести сернистую, бензойную, сорбиновую кислоты.
  4. Ароматизаторы: ванилин, различные эссенции, эфирные масла.
  5. Пищевые кислоты: винная, яблочная, лимонная.

мучные кондитерские изделия

Классификация

Кондитерское изделие может относиться к одной из двух существующих групп. В частности, выпускают сахаристую продукцию. К этой группе относят шоколад, карамель, фруктово-ягодные продукты, драже, ирис, халву, конфеты. Выпускают и мучные кондитерские изделия. К ним относят печенье, вафли, пряники, пирожные и торты, ромовые бабы, кексы, рулеты и прочее.

Описание

Кондитерское изделие – это продукт пищевого назначения с высоким содержанием углеводов. Ими, в частности, являются сахар и крахмал. Кондитерское изделие может употребляться на десерт как самостоятельно, так и с различными напитками. Например, их принимают в пищу с кофе, чаем, соком, некоторыми винами. Отличительная черта всех кондитерских изделий – приятный, как правило, сладкий вкус. Степень сладости может варьироваться в зависимости от вида продукта и рецептуры изготовителя. Кондитерское изделие имеет красивый внешний вид и аппетитный аромат.

Характеристика по внешнему виду

Один из главных показателей качества кондитерских изделий – их внешний вид. Именно данный признак оценивается в первую очередь у всех продуктов данной категории. Однако, как показывает практика, он не является самым достоверным, поскольку оболочка товара фальсифицированного изготовления зачастую имеет сходство со своим подлинным аналогом. Кондитерские изделия отличаются между собой по цвету. Это объясняется многообразием красящих веществ исходного сырья, используемого в процессе изготовления товара. Некоторые из них в ходе термической обработки могут менять свой оттенок. Также довольно часто технология кондитерских изделий предусматривает добавление красителей натурального или искусственного происхождения. К ним, например, относят карамелины или меланоидины. Наиболее часто естественное окрашивание за счет пигмента исходного сырья проявляется при изготовлении мучных кондитерских изделий, ириса, халвы, некоторых видов конфет (например, из молока). Некоторые продукты из муки могут быть дополнительно окрашены с помощью вспомогательного сырья - шафрана, яиц и т.п. Для них характерны золотистый, желтый и коричневый оттенок. Глазированные кондитерские изделия могут также отличаться по цвету. Их окраска зависит от цвета используемой глазури. Производство кондитерских изделий с коричневым покрытием осуществляется с использованием шоколадного сиропа, со светлым (белым, розовым и пр.) – с применением специальной глазури. При ассортиментной идентификации цвет покрытия необходимо определять раздельно от цвета основного изделия. приготовление сложных мучных кондитерских изделий

Характеристика по форме

Самый важный показатель, используемый при проведении видовой идентификации ассортимента, – это форма. Даже внутри одной группы товаров кондитерского производства этот параметр может значительно отличаться. Как правило, данный показатель определяется еще на стадии изготовления. В этом случае все последующие фазы, которые включает в себя технология приготовления кондитерских изделий, и стадии товаропродвижения не могут повлиять на готовую форму продукта. Среди большого разнообразия видов и подгрупп рассматриваемых продуктов можно выделить 5 основных форм:

  1. Округлая. Она характерна для некоторых видов тортов, пряников, пирожных, галет. Такой формы бывают печенье, драже, конфеты, кексы и зефир.
  2. Овальная. Она используется для изготовления карамели, конфет, тортов, мармелада, пряников и печенья.
  3. Прямоугольная. Даная форма характерна преимущественно для пастилы, шоколада, желейного резанного и пластового мармелада, печенья, вафель, рулетов и кексов, тортов и пирожных.
  4. Квадратная. Эта форма используется для печенья, ириса, мармелада, галет, тортов.
  5. Фигурная. Она может применяться для изготовления мармелада, шоколада, конфет, карамели, пряников и др.

При проведении марочной и ассортиментной идентификации учитывается также качество внешнего покрытия продукта.

Характеристика по запаху

Основными показателями квалиметрической идентификации продукта являются его запах и вкус. В случае выявления любого рода несоответствия по данным признакам или присутствия в изделии несвойственных ему ароматов и привкусов градация качества продукта снижается. Однако несмотря на то, что приготовление кондитерских изделий часто осуществляется с использованием исходного сырья с различными ароматическими и вкусовыми свойствами, у некоторых продуктов одного типа может отсутствовать характерный для них привкус и тем более запах. Но, как правило, продукция имеет сладкий вкус. Именно благодаря ему товары данного типа пользуются особой популярностью среди детей и женщин. Мучные кондитерские изделия отличаются умеренным и слабовыраженным сладким вкусом (крекеры, галеты). В отличие от них, сахаристые продукты имеют более яркий, насыщенный привкус. приготовление мучных кондитерских изделийКвалиметрическая идентификация также предполагает определение запаха. Однако единого аромата для всех продуктов, объединённых в общую подгруппу, не установлено. В сахаристых кондитерских изделиях преимущественно встречается медовый и фруктово-ягодный, реже мятный аромат. Данный фактор завит от запаха исходного сырья (или его имитации), используемого для изготовления продукта. Зачастую выбор аромата определяется названием изделия, например конфета "Вишневая" или "Яблоко в сливках". Как правило, для придания продукту нужного запаха используются пищевые синтетические ароматизаторы. Это связано с тем, что естественные вещества при термической обработке имеют свойство улетучиваться. Для того чтобы восполнить их утрату, в состав продукта вводят запахи искусственного происхождения, идентичные натуральным. Аромат у мучных кондитерских продуктов формируется в момент выпечки. При этом используется не сброженное, а пресное тесто, разрыхленное химическим способом. В связи с этим характерный "хлебный запах", присущий хлебобулочным изделиям, у них отсутствует. Чтобы придать выпечке характерный для нее сладковатый, пряный аромат, используются сдоба и специи. При этом каждому виду изделия соответствует свой специфичный запах. Например, сочный аромат пряников (полученный в результате использования пряностей), торта или печенья невозможно спутать ни с чем. Впрочем, приготовление мучных кондитерских изделий часто осуществляется с использованием ароматизаторов. Это позволяет сымитировать любой запах.

Продукты из дрожжевого теста

В зависимости от количества сдобы в рецептуре изделия, различают опарный и безопарный метод приготовления теста в условиях кондитерского производства. Если количество сахара и масла в составе небольшое, то все продукты замешиваются одновременно. Такой способ приготовления называется безопарным. Высокая концентрация сдобы подавляет деятельность дрожжевых клеток, то есть условия для брожения становятся неблагоприятными. Оно протекает очень медленно, образуется некачественная клейковина. Чтобы процесс брожения шел нормально, вначале необходимо замешать тесто жидкой консистенции. Для этого нужно смешать воду, муку, дрожжи и небольшое количество сахара. Полученная смесь называется опарой, а метод приготовления – опарным. Затем необходимо выждать, когда тесто забродит, после чего добавить в него сдобу. Затем прибавляют оставшуюся часть муки. Чем меньше в тесте присутствует сдобы, тем больше в нем должно быть воды и меньше дрожжей. технология кондитерских изделий

Рецепт приготовления булочки "Домашняя"

Потребуется:

  1. Мука – 6755 г.
  2. Сахарный песок – 1420 г.
  3. Маргарин – 1485 г.
  4. Меланж – 190 г.
  5. Соль – 60 г.
  6. Дрожжи – 170 г.
  7. Вода – 2850 г.

На выходе получится 100 булочек по 100 г каждая.

Процесс приготовления:

  1. Из теста, изготовленного опарным методом, нужно скатать небольшие шарики по 107 г каждый.
  2. Затем уложить их на противень особым образом. Необходимо, чтобы расстояние между ними было не менее 8-10 см.
  3. После этого противень необходимо поставить в теплое влажное место на расстойку.
  4. Примерно за 5-10 мин до выпечки шарики из теста нужно смазать яйцом с помощью специальной кисточки и посыпать их сахарным песком.
  5. После этого противень можно ставить в разогретую до 230 °С духовку и выпекать 10 мин.

Результат:

Булочки круглой формы, их цвет может варьироваться от приятного золотистого до светло-коричневого оттенка. Поверхность изделий блестящая, тесто хорошо пропеклось. приготовление кондитерских изделий

Рецепт ватрушки

Потребуется:

  1. Мука – 3800 г.
  2. Маргарин – 200 г.
  3. Меланж – 200 г.
  4. Соль – 40 г.
  5. Дрожжи – 100 г.
  6. Вода – 1500 г.
  7. Начинка (повидло или творог) – 3000 г.
  8. Масло (смазать противень) – 25 г.
  9. Меланж (смазать ватрушку) –150 г.

На выходе получится 100 ватрушек по 75 г каждая.

Процесс приготовления:

  1. Замесить тесто безопарным методом.
  2. Скатать из него жгут диаметром 3 см.
  3. Далее следует порезать его на части по 58 г и скатать в шарики.
  4. Затем их нужно уложить на кондитерский лист таким образом, чтобы расстояние между ними было 6-8 см, и немного прижать их рукой.
  5. После этого противень нужно на 15 мин убрать на расстойку.
  6. Далее в лепешках из теста необходимо сделать небольшое углубление с помощью деревянного пестика или торцевой стороны скалки диаметром 5 см.
  7. Края будущих ватрушек нужно смазать яйцом. Углубление нужно заполнить начинкой при помощи кондитерского мешка. В случае если ватрушки будут творожными, их необходимо смазать яйцом после расстойки и заполнения начинкой.
  8. После этого противень нужно поставить в разогретую до 230-240 °С духовку и выпекать в течение 6-8 мин.технология приготовления кондитерских изделий

Рецепт приготовления кекса "Майский"

Потребуется:

  1. Мука высшего сорта – 5070 г.
  2. Сахарный песок – 1445 г.
  3. Маргарин – 1000 г.
  4. Меланж – 900 г.
  5. Изюм – 830 г.
  6. Соль – 15 г.
  7. Дрожжи – 205 г.
  8. Ванилин – 35 г.
  9. Вода – 1460 г.
  10. Маргарин (для смазки форм) – 115 г.
  11. Меланж – 115 г.
  12. Сахарная пудра (для посыпки) – 100 г.

Общая масса кексов на выходе составит 10 кг.

Процесс приготовления:

  1. Замесить дрожжевое тесто опарным методом.
  2. Цилиндрические формы для кексов смазать растопленным маргарином и разложить в них подготовленную массу.
  3. Затем формы с тестом нужно оставить на 20-25 мин для расстойки при температуре 30 °С.
  4. После этого поверхность кексов необходимо смазать яйцом.
  5. Чтобы под коркой не образовывались пустоты, тесто в нескольких местах нужно проколоть шпилькой на глубину 2-3 см. Изделия готовы к выпечке.
  6. После охлаждения боковые и верхнюю сторону кексов нужно посыпать сахарной пудрой.

Выпечка данного вида может быть как штучной, так и весовой.

Особое меню

Для соблюдения диетического и рационального питания к употреблению наиболее подходят продукты пониженной калорийности. В этом случае при изготовлении кондитерских изделий сахар, муку и жир рекомендуется заменить на менее энергоемкие и легкоусвояемые ингредиенты. Например, начинка для выпечки может быть из нежирного творога, протертой массы вареных овощей, фруктового пюре или пасты.

fb.ru

Мука кондитерская рецепты с фото

Медово-ванильный фунтовый кекс

Медово-ванильный фунтовый кексПросмотры: 3 646

Немножечко меда, добавленного в тесто этого простого фунтового кекса по рецепту Айны Гартен, придает ему легкую сладость, а кондитерская мука в составе гарантирует, что готовая выпечка получится очень нежной. - читать далее

Время: 1 час. 35 мин. Сложность: легко Количество: 1 буханка (20 см.)

Фунтовый кекс на кефире

Фунтовый кекс на кефиреПросмотры: 3 240

В состав простого кекса по рецепту Альтона Брауна входит всего несколько ингредиентов, включая кефир. Он обладает ярко выраженным вкусом, а выпечка приобретает влажную текстуру. - читать далее

Время: 1 час. 50 мин. Сложность: легко Порций: 10-12

Апельсиновый фунтовый кекс с рикоттой и клубникой

Апельсиновый фунтовый кекс с рикоттой и клубникойПросмотры: 3 049

В восхитительном десерте по рецепту Джады Де Лаурентис, куда добавлен молодой сыр рикотта, от чего выпечка становиться чуть более сдобной, ароматная апельсиновая цедра дополняет миндальный аромат ликера Амаретто. Добавьте немного свежести, украсив - читать далее

Время: 55 мин. Сложность: средне Порций: 6-8

Миндальный торт с белой шоколадной глазурью

Миндальный торт с белой шоколадной глазурьюПросмотры: 5 846 Содержание:

Подробный рецепт приготовления с фото.

мука кондитерская, миндаль, яйца, молоко, ванильный экстракт, миндальный экстракт, конфетти, шоколад белый, крем-сыр, сыр маскарпоне, сыр филадельфия, сахарная пудра...

Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 8 - 10

Имбирный кекс с малиновым соусом

Имбирный кекс с малиновым соусомПросмотры: 3 282 Содержание:

Подробный рецепт приготовления с фото.

мука кондитерская, мука высшего сорта, крахмал, сахарная пудра, яйца, винный камень, ванильный экстракт, лайм цедра, имбирь корень, малина, лаймовый сок...

Время: 1 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 8 - 10

Ромовая баба с шоколадом

Ромовая баба с шоколадомПросмотры: 4 530 Содержание:

Подробный рецепт приготовления с фото.

молоко, сметана, яйца, мука кондитерская, ванильный экстракт, миндаль, ром, миндальный экстракт, апельсиновая цедра, шоколад, мука высшего сорта, штройзель...

Время: 12 час. Сложность: средне Порций: 6 - 8

grandkulinar.ru


Смотрите также