Кефир и мука. Вкусный тандем. Мука кефир
Кефир и мука. Вкусный тандем
Как всегда – чистая кухня, чистые руки, чистые мысли. Говорят, что в критические дни женщине лучше с тестом не возиться… Проверяла на себе – неправда! Если есть желание накормить любимых вкусно и полезно, все обязательно получается.
Первое наше блюдо – Кефирные пышечки.
Полет фантазии в приготовлении этого мини-шедеврика совершенно безграничен. Можно испечь пышечки как самостоятельное блюдо, посыпать их сахарной пудрой и подать. А можно сделать начинку – грибную, мясную, овощную, сладкую, и это уже будут не пышки, а пирожки. Есть время и желание – импровизируйте. Я же даю рецепт основного теста.
Две столовые ложки сахара и пол-литра кефира смешать. Добавить чайную ложку гашеной соды, два яйца и две столовые ложки растительного масла. Щепотку соли. А вот теперь самое главное – количество муки. Муки должно быть столько, чтобы получилось густое тесто. Мука муке рознь. И кефир разной жирности. И яйца разной величины. Потому сначала просейте два стакана муки, сделайте в горке муки небольшое углубление и потихоньку вливайте приготовленную смесь. Вымешивайте. Дайте настояться муке, разбухнуть. При разделке теста аккуратно подсыпайте муку. Должны получиться мягонькие булочки из крутого теста.
Подмажьте маслом противень и разложите на нем пышечки. Выпекайте минут 20 при температуре 180 градусов.
Второй шедеврик – Банановый пирог.
Этот рецепт – скорая помощь по спасению продуктов. В дело пойдут переспевшие бананы и кислый кефир.
Стакан сахара смешать с 4-5 ложками воды и варить в кастрюле до коричневого цвета. Густая и тягучая жидкость. Но она должна литься, не карамель. Остужаем. 50 г размягченного сливочного масла смешиваем с этой полу-карамелью и с одним яйцом. Два переспевших банана «раздеть» и взбить мякоть миксером до однородной массы. Два стакана просеянной муки смешать с чайной ложкой соды и половиной чайной ложи соли.
Банановое пюре смешать с одним стаканом кефиром и грецкими орехами, изюмом или мелко порубленной курагой. Можно обойтись и без них. В муку добавляем масло, бананы с кефиром. Все соединяем.
Форму для торта смазываем маслом и посыпаем манкой – тонко-тонко. Выливаем нашу заготовку и ставим в духовку. Следите за временем. Температура – 180-200 градусов. А вот времени уйдет у всех по-разному. Это зависит от спелости бананов и жирности кефира. Через 20 минут проверьте торт спичкой – проколите его посередине. Если спичка чистая, без кусочков бисквита – пирог готов. Проверяйте каждые 10 минут. Пирог должен пропечься весь. Бананы дают излишнюю «мокроту» и тяжесть. Поэтому пропекайте тщательно. Можете уменьшить огонь или переставить вниз или наверх – в зависимости от возможностей вашей духовки. Но результат вас обрадует. Это вкусно, это нежно, это имеет восхитительный запах!
И третий рецепт – Оладьи из «Домашней академии».
Два яйца и четверть чайной ложки соли смешать, добавить столовую ложку сахара. Влить полстакана кефира. Два стакана просеянной муки смешать с содой (половина чайной ложки) и половиной столовой ложки растительного масла. Яично-кефирную смесь влить в муку и очень хорошо вымешать. Тесто месить быстро. Густота теста – как хорошая сметана. Дать постоять 15 минут и начинать выпекать. Сковороду разогреть на большом огне. Сделать огонь поменьше. Налить немного масла и выкладывать ложкой ровненькие оладушки на сковородку. Пекутся быстро. Становятся румяными и хрустящими. Много теста не класть, где-то 1/3 столовой ложки. Тогда они получатся легкими и пышными. Подавать со сметаной или вареньем.
Все у вас обязательно получится!
www.novostioede.ru
Что сделать из кефира. Блюда из кефира – хитрости приготовления и полезные советы.
Мы не будем останавливаться на полезных свойствах кефира. Все знают о значимости этого кисломолочного продукта для диетического и здорового питания. Сегодня мы поговорим о его востребованности в кулинарии. На самом деле существует неисчислимое количество блюд, которые можно приготовить на основе кефира. Самое малое, для чего можно использовать продукт - это для приготовления заправок для многих овощных, а также . Летом очень популярны холодные супы на основе кефира, такие, например, как или окрошка.
Но все же самую внушительную долю составляют рецепты приготовления теста на кефире для самой разнообразной выпечки. Причем изделия из него гораздо выигрывают во вкусе над теми, что приготовлены на молоке, воде или любой другой основе.
Учитывая это, беремся рассказать, что же можно приготовить из теста на кефире и какую выпечку можно получить, имея в наличии тот или иной набор продуктов.
Кефир, яйца, мука: что можно приготовить?
Имея в запасе этот простой набор продуктов и, дополнив его некоторыми компонентами, можно приготовить невероятно вкусные и пышные блины, оладьи, заливные пироги с различными начинками, а также сладкую выпечку. Далее для вас несколько таких простых рецептов.
Сладкий кекс с вареньем
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 335 г;
- кефир – 265 мл;
- веренье – 240 мл;
- два куриных яйца;
- сахарный песок – 85 г;
- гашеная пищевая сода – 1/2 ч. ложки.
Приготовление
Готовится такой кекс в два счета. Смешиваем все компоненты со списка в миске до получения однородного теста, а затем выпекаем его в промасленной форме при 180 градусах в течение сорока пяти-пятидесяти минут. Перед подачей можно присыпать изделие сахарной пудрой.
Заливной пирог с начинкой
Ингредиенты:
- кефир – 550 мл;
- качественная пшеничная мука – 380 г;
- сахарный песок – 25 г;
- два куриных яйца;
- одна щепотка соли;
- чайная ложка гашеной соды.
Приготовление
Гашеную соду смешиваем с кефиром, а через пять минут добавляем остальные компоненты со списка и перемешиваем. Итоговая текстура готового теста должна быть чуть гуще, чем на оладьи. Теперь выливаем половину в форму, предварительно промазав ее маслом, распределяем желаемую начинку, заливаем оставшейся частью теста и выпекаем в духовом шкафу до сухой деревянной лучинки при 180-185 градусах.
Блины
Ингредиенты:
- пшеничная мука – 390 г;
- кефир – 495 мл;
- вода горячая – 495 мл;
- четыре куриных яйца;
- сахарный песок – 75 г;
- масло растительное рафинированное – 75 мл;
- половинка чайной ложки соды;
- щепотка соли.
Приготовление
К взбитым с сахаром яйцам вливаем малыми порциями горячую воду, взбивая, а затем добавляем остальные компоненты и добиваемся однородной текстуры теста для блинов. Выпекаем изделия традиционно на раскаленной, промасленной блиннице, подрумянивая с двух сторон.
Старый кефир и сметана: что быстро приготовить?
Что можно приготовить из кефира и яиц, вы теперь знаете. Следующий рецепт будет без яиц. Предлагаем удачный вариант утилизации старого кефира. Добавив в тесто на его основе совсем немного сметаны, получим невероятно вкусные оладьи.
Ингредиенты:
Приготовление
Старый кефир смешиваем со сметаной, ванилином и сахарным песком и всыпаем просеянную муку. Перемешивая, добиваемся однородной достаточно густой консистенции, которая напоминает по текстуре густую сметану, а затем вводим гашеную соду и снова перемешиваем. Выпекаем оладьи на прогретой сковороде в растительном рафинированном масле, добиваясь румянца с двух сторон.
Выпечка на кефире в духовке обычно получается очень пышной и хорошо поднимается.
Ведь кефир содержит кислоту, которая, взаимодействуя с содой или мёдом, заставляет тесто расти.
Общие принципы выпечки на кефире
Кефир можно взять не самый свежий, а вчерашний и даже позавчерашний, отравиться все равно невозможно: температура в духовке очень высокая. Однако если вкус кефира показался вам слишком кислым, можно добавить побольше сахара или других сладких ингредиентов.
Мы сосредоточимся на сладкой выпечке на кефире в духовке, но в принципе на основе кефира можно приготовить и несладкий пирог (скажем, с рыбой или с картошкой) или что-нибудь ультрабыстрое на сковороде - оладьи, блины, лепешки…
В выпечку на кефире в духовке можно добавлять самые разные ингредиенты: изюм и сухофрукты, варенье и мёд, яблоки и ягоды. Кефирное тесто обычно хорошо сочетается со всем, что нравится хозяйке и ее домочадцам.
Если вы решили положить в сладкую выпечку на кефире в духовке изюм или другие сухофрукты, а они слишком сухие, их надо замочить в прохладной воде на полчасика. Горячую воду брать не стоит: получится компот.
Тесто для выпечки на кефире в духовке надо сделать заранее и дать ему постоять перед выпечкой, чтобы все ингредиенты успели повзаимодействовать и затем хорошо пропеклись. Тесто на кефире обычно довольно жидкое: оно должно течь густой волной, а не плюхаться. По консистенции оно напоминает тесто для оладий.
Готовится сладкая выпечка на кефире в духовке, нагретой до 180 градусов, иногда немного меньше. Ее готовность проверяют с помощью лучины, которую надо воткнуть в серединку тортика или кекса, а потом достать и посмотреть, сухая ли она. Если пока влажная и с налипшим тестом, выпечка на кефире в духовке еще не готова.
Рецепт 1. Сладкая выпечка на кефире в духовке: овсяное печенье с сушеными яблоками и арахисом
Ингредиенты
«Геркулес» - полтора стакана
Мука пшеничная - полтора стакана
Кефир - 5 столовых ложек
Сахарный песок - стакан
Сушеные яблоки - хорошая горсть
Сливочное масло - полпачки
Яйцо - одно
Арахис - полстакана рубленых орехов
Мёд - 3 столовые ложки
Сода - пол-ложечки
Корица, кунжут, ванильный сахар - по вкусу и желанию
Способ приготовления
В миске растопить масло. Если оно теплое, подождать, пока остынет. Вбить яйцо, налить кефир и добавить мёд. Все взбить с помощью венчика или миксера.
Яблоки порезать на маленькие кусочки ножницами, арахис поджарить и порубить не очень мелко, геркулесовые хлопья тоже слегка помельчить. Смешать хлопья, яблоки, орешки, муку и сахар во второй миске. Перемешать содержимое обеих мисок, добавить соду и пряности по вкусу.
Дать тесту настояться минут 15, потом сформировать из него печеньки круглой формы (делать шарики и расплющивать их).
Застелить противень пергаментом и положить на него печеньица. Выпечь в духовке 20 минут при температуре 190 градусов.
Рецепт 2. Выпечка на кефире в духовке: яблочные кексики
Ингредиенты
Кефир - 150 мл
Яблочный сок - 100 мл
Яблоки - 2 штуки (лучше выбрать твердые)
Мука - 2 стакана
Сахар - полстакана
Сахарная пудра - 3 ложки
Сода - чайная ложечка
Соль - щепотка
Растительное масло - 3 столовые ложки
Орешки кешью - полстакана
Корица, ванильный сахар и т.п. - по вкусу
Способ приготовления
Смешать в ёмкости кефир, сок, соду и 2 ложки масла. Вбить туда же яйцо.
В другой мисочке перемешать муку с сахаром, солью и орешками, которые предварительно надо подсушить на сковороде и прокатать скалкой.
Соединить содержимое обеих емкостей и тщательно перемешать. Тесто должно получиться достаточно жидкое, примерно как на оладьи.
Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину и порезать на ломтики толщиной около 2 мм. На сковороде раскалить ложку масла, выкладывать туда ломтики яблок, быстро поджаривать их с обеих сторон, выкладывать на тарелку и присыпать сахарной пудрой.
В бумажные или силиконовые формочки положить на дно по 2 - 3 ломтика яблока, а затем налить тесто так, чтобы они были заполнены на 2 трети.
Поставить формочки в духовку и запечь при 180 градусах, на это уйдет примерно 25 минут.
Рецепт 3. Сладкая выпечка на кефире в духовке: кокосовый пирог
Ингредиенты
Кефир - 1 стакан
Яйцо - 1 штука
Кокосовая стружка - полстакана или 2/3 стакана
Мука - полтора стакана
Сахар - полтора стакана
Разрыхлитель - чайная ложечка
Сливки 23% - полстакана
Способ приготовления
Смешать яйцо и кефир. Досыпать половину всего количества сахара и хорошенько перемешать миксером или комбайном. Досыпать муку и разрыхлитель, замесить тесто.
В отдельной ёмкости смешать сухие ингредиенты: оставшийся сахар, кокосовую стружку, ванильный сахар. Это начинка.
В форму, простелив ее бумагой для выпечки, поместить тесто, а поверх него ровным слоем высыпать начинку. Выпечь в горячей духовке (при 200 градусах) 15 минут, потом накрыть поверхность фольгой и продолжить печь еще минут 15.
Достать пирог и тотчас же полить его сверху сливками.
Рецепт 4. Выпечка на кефире в духовке: торт «Кофеман»
Ингредиенты
Яйца - 4 штуки
Кефир - стакан
Сахар - 3 стакана
Сливочное масло - 1 пачка
Кофе растворимый - 10 - 12 ложечек
Мука - 250 г
Разрыхлитель - пара чайных ложечек
Сметана 30% - 500 г
Способ приготовления
Размягчить (но не растапливать!) пачку масла, смешать его 2 стаканами сахара и яйцами.
В стакане кефира размешать 5-6 ложечек растворимого кофе. Вылить в яично-масляную смесь. Всыпать муку и разрыхлитель и замесить тесто. Лучше с этой целью использовать миксер со специальной насадкой или кухонный комбайн.
Выложить тесто в подходящую форму (лучше застелить ее пергаментом) и выпечь минут 30 - 40 в духовке, нагретой предварительно до 180 градусов.
Пока тортик запекается, взбить сметану с оставшимся сахаром и 5-6 ложечками кофе.
Готовый бисквитик разрезать (лучше леской) на два коржа и прослоить кремом. Верх можно тоже помазать кремом и украсить кофейными зернами в шоколаде.
Рецепт 5. Сладкая выпечка на кефире в духовке: быстрый пирог с ягодами
Эта выпечка на кефире в духовке не требует ни долгого времени приготовления, ни дорогостоящих ингредиентов, ни особого таланта кондитера, а получается отменный десерт, конечно, сезонный.
Ингредиенты
Творог - 200 г
Кефир - 100 г
Сливочное масло - 150 г
Сахар - полтора стакана
Яйцо - одно
Ванилин, разрыхлитель - по 1 ложечке
Мука - 200 г
Ягоды (черная смородина, клубника, вишня без косточек и т.д. или смесь) - 300 - 400 г
Способ приготовления
Масло растопить, смешать его с сахарным песком (оставить примерно полстакана), яйцом, ванилином и разрыхлителем. Слегка взбить. Добавить, все время перемешивая, просеянную муку.
Отдельно смешать творог с оставшимся сахаром и ягодами.
В подготовленную форму выложить тесто, а на него - творожно-ягодную начинку.
Выпекать минут 30 в духовке при средней температуре (170 - 180 градусов).
Рецепт 6. Выпечка на кефире в духовке: банановый торт
Ингредиенты
Мука пшеничная - 2 стакана
Бананы - 3 штуки
Яйца - 4 штуки
Кефир - стакан
Сливки 30% - 0,5 л
Сахар - 2 стакана
Разрыхлитель (можно заменить содой) - чайная ложка
Способ приготовления
Взбить яйца с сахаром (полтора стакана). Долить кефир, положить разрыхлитель. Понемногу досыпать просеянную муку, продолжая вымешивать тесто.
Готовое тесто поместить в промазанную и выложенную бумагой форму. Выпекать пирог с полчаса в духовке при 180 градусах. Проверить готовность и, если все в порядке, вынуть бисквит из формы. Разрезать ножом или леской на два коржа и дать хорошо остыть.
В это время взбить сливки с оставшимся сахаром. Бананы очистить и порезать нетолстыми кружочками. На нижний корж намазать немного крема, выложить кружочки банана, затем снова смазать кремом и накрыть верхним коржом. Верх пирога также украсить кремом.
Рецепт 7. Сладкая выпечка на кефире в духовке: пирог из варенья
Пожалуй, это самая простая сладкая выпечка на кефире в духовке: тесто можно приготовить за считаные минуты, да и печется пирожок недолго. Идеальный вариант для внезапного визита сладкоежек.
Ингредиенты
Варенье любое, лучше с ягодами - около стакана
Кефир - тоже 1 стакан
Мёд - 2-3 ложки
Сода - немного, с пол-ложечки
Яйца - 2 штуки
Мука - 2 стакана
Способ приготовления
Взбить яйца с мёдом и кефиром, туда же высыпать соду. Выложить в миску варенье, перемешать и добавлять, перемешивая, просеянную муку.
Замесить негустое тесто. Вылить его в форму, которую предварительно застелить пергаментом.
Выпечь в духовке минут 30 - 40 при температуре 180 градусов.
При желании готовый пирог можно прослоить вареньем (горячий) или кремом (остывший).
Рецепт 8. Выпечка на кефире в духовке: шоколадно-сметанный тортик
Простой, но изысканный рецептик сладкой выпечки на кефире в духовке.
Ингредиенты
Мука - 1 стакан
Сахар - полтора стакана
Кефир - 1 стакан
Порошок какао - ложки 2-3 с верхом
Горький шоколад - полплитки
Сода (разрыхлитель) - чайная ложечка
Сметана 30% - полкило
Ванилин, дробленые 5-6 ядер грецких орехов - по желанию
Способ приготовления
При приготовлении теста лучше воспользоваться миксером или комбайном.
Взбить кефир с какао и содой. Засыпать в тесто половину сахара, продолжая взбивать, всыпать по частям муку. При желании можно добавить ванилин и измельченный грецкий орех.
Тесто вылить в форму (не забыть застелить пергаментом или промасленной бумагой) и запечь в духовке (180 - 200 градусов) около получаса, проверяя готовность с помощью лучинки.
Готовое изделие достать аккуратно из формы, разрезать на два - три коржа и остудить.
Сметану сбить с оставшимся сахаром в крем. Прослоить этим кремом торт, помазать сверху и посыпать крупно тертым шоколадом.
Рецепт 9. Сладкая выпечка на кефире в духовке: пирог с маком (на дрожжах)
Ингредиенты
Мука - 2 - 2,5 стакана
Мак - полстакана
Кефир - стакан
Дрожжи сухие - чайная ложка
Растительное масло - 2 ложки
Яйца - 2 штуки
Сахар - стакан
Ванильный сахар
Способ приготовления
Мак залить водой на ночь.
Кефир слегка подогреть в микроволновке (он должен быть чуть теплым), всыпать в него дрожжи и ложку сахара, дать постоять в теплом месте минут 15.
Вбить в миску 1 яйцо, насыпать полстакана сахара и половину муки, добавить растительное масло и кефир с дрожжами. Понемногу досыпать остальную муку, замешивая мягкое эластичное тесто.
Поставить в теплое место до увеличения объема вдвое.
Раскатать тесто в тонкий пласт. Мак отцедить и потолочь немного в миске. Смешать его с сахаром, выложить на пласт теста и скрутить длинный рулет.
В форму выложить спиралью рулет, смазать его взбитым яйцом.
Выпечь около получаса при температуре 180 градусов.
Муку обязательно просеивайте: выпечка станет намного пышнее и вкуснее.
Разрыхлитель можно заменить на соду, гашенную лимоном.
Если долить немного газированной воды, выпечка на кефире в духовке станет еще более пористой и пышной.
Сметанный крем или сбитые сливки помогут сделать выпечку по-настоящему праздничной.
Здравствуйте! Я тот мужчина, который любит вкусно готовить различные рецепты к чаю! В этой статье, будет предложена вам выпечка на кефире, которая готовится быстро и на скорую руку. Такая выпечка на кефире, как раз подойдет для тех людей, которые думают, что дрожжи это зло, возможно, они и правы! Рецепты будут разных народов мира с фото, поэтому усаживайтесь по удобнее, будет много интересных вкусностей к чаю.
Список необходимых ингредиентов:
Примерно 250 грамм сыра (твердых сортов), для начинки потребуется 1 яйцо и для теста столько же, полный стакан кефира, 1 ч.л. ложечка соли, столько же сахара, пол чайной ложки соды, 2 ст. ложки масла (любого), также потребуется 3 стакана муки
Первый рецепт, который мы сейчас изучим, будет выпечка на кефире из грузинской кухни, возможно, вы уже даже почувствовали запах этого хачапури на кефире! Это самая известная выпечка в их кухне, и я даже бы сказал, что она является фишкой грузинской кухни!
Да в принципе в любой кухне мира, есть коронные рецепты. Например в Казахстане главные рецепты это бешбармак и баурсаки, в Узбекистане – плов и т.д. Давайте потихоньку начинать готовить хачапури на кефире!
Если кто-то не знает, что это за превосходная выпечка на кефире, то вкратце скажу, это на подобии тонкой лепешки, внутри которой сырная начинка!
Эта вкусная выпечка к чаю готовится так:
- В емкость нужно вбить яйцо, влить в него же кефир и хорошо перемешать.
- Добавляем туда после взбивания соль, сахар, соду и немножко растительного масла (чтобы наше тесто получилось мягким), опять хорошо перемешиваем.
- Теперь осталось постепенно всыпать муку и вымешивать тесто. Ваше тесто должно получится не совсем крутым, а скорее всего мягким и оно должно немного прилипать к рукам, если у вас так, то значит, вы все сделали правильно.
- Для начинки нам необходимо на крупной терке натереть сыр, после этой процедуры, взбиваем туда одно яйцо и хорошо перемешиваем.
- Лепим лепешки! Тесто раскатываем в колбасу и делим его примерно на 8 частей. Берем одну часть и тонко раскатываем, примерно в толщину 4 мм не больше, лепешка по диаметру должна быть небольшой.
- Укладываем на середину начинку, чем больше, тем лучше! Собираем все края в едино и защипываем как хинкал. После защипывания, руками прижимаем к столу и делаем тонкую лепешку.
- Жарим на сковороде без масла с двух сторон, до образования желтой корочки. По желанию можно жарить на масле, но это не совсем правильно. После приготовления смазываем хачапури сливочным маслом.
Выпечка к чаю на кефире получается очень вкусной! Идем изучать следующие рецепты с фото!
Представляю вам еще один рецепт на кефире, который готовится на скорую руку. Обычно на скорую руку я люблю готовить плоские блюда!
Надеюсь, вы это поняли из моих рецептов! Можно приготовить блины на кефире, но если вы не любите на кефире, тогда можно приготовить на молоке. Выпечка готовится на скорую руку в домашних условиях.
Что нам потребуется для приготовления:
Необходим кефир (3 стакана), просеянная мука высшего сорта (2 стакана), 2 куриных яйца, 1 стол. ложка сахара, и пол чайной ложки соли.
Начинаем готовку рецепта на кефире:
- Нам необходимо взять емкость, выльем в него весь наш кефир и добавим в него тоже все яйца, сахар, соль, хорошо взбиваем миксером или венчиком. По желанию также можно добавить 1-2 столовой ложки растительного масла, так наши блины будут более нежными, и они не сильно будут прилипать к сковороде.
- Всыпаем по немного муку и, не останавливаясь взбиваем нашу жидкую массу. Все готово! Разогреваем сковороду, вливаем буквально чуть-чуть растительного масла, вливаем жидкость и жарим с двух сторон до золотистого цвета.
Если вдруг ваши блины рвутся при переворачивании, значит нужно добавить немного муки в тесто. Получилась вкусная выпечка к чаю, не правда ли?! Изучаем следующие рецепты!
На сколько мне известно, говорят, что якобы дрожжи вредны для человека. Но эту информацию я не проверял и точно не могу сказать, правда это или нет. Сейчас мы приготовим очень вкусные оладьи на кефире.
Для приготовления нам необходим следующий набор продуктов:
Один стакана кефира, одно яйцо, сахар 2 стол. ложки, соль пол чайной ложки, пол чайной ложки соды, и мука, один стакан.
Начинаем приготавливать этот пышный рецептик:
- Нужно взять емкость, влить в него кефир, добавить одно яйцо, сахар, соду и соль. Хорошо взбиваем миксером! Конечно можно и венчиком, многие так и делают, особенно те люди, которые родились в советском союзе!
- Предварительно нужно просеять муку высшего сорта, и понемногу добавляя в жидкость, мешаем, до получения однородной смеси, желательно без комков. Вообще я никогда не измеряю, сколько я положил муки, делаю всегда на глаз. Тесто должно получится, что-то вроде густой сметаны, тогда ваши оладьи будут пышными, если же тесто будет жидковатым, то пышности будет очень мало.
- Оладьи нужно жарить на среднем огне, поэтому разогреваем сковороду, вливаем немного масла и по одной столовой ложке теста, выкладываем на сковороду. Не торопимся переворачивать, нужно хорошо прожарить, т.к. иногда они получаются внутри сырыми. Некоторые люди умудряются жарить даже оладушки, при закрытой крышке, лично я, этот способ не особо одобряю и не использую.
Теперь подаем их к столу! Обычно их кушают со сметаной, медом или вареньем!
Вообще этот рецепт пришел из Америки, они, как правило, готовят пончики и обмакивают их в шоколаде. Ну а если честно, то разницы между пончиками и пышками практически никакой, как говорится, «тесто, оно и в Африке тесто!».
Поэтому рецепт можно взять с головы, придумав его на ходу. Для приготовления нам понадобится:
Один стакан кефира, можно положить яйцо, 2 стол. ложки сметаны, 4-5 ложек сахара, пол чайной ложки соли, и столько же соды, 3 стакана муки высшего сорта.
- Все жидкости необходимо перемешать венчиком, всыпем все сыпучие смеси и опять хорошо перемешаем или взобьем миксером. Теперь всыпаем муку и хорошо вымешиваем тесто, дадим настояться 30 минут.
- Теперь тесто делим на части, берем одну из частей, делаем из нее шарик, и пальцами в ней делаем отверстие и подравниваем, вот и весь пончик!
- Разогреваем сковороду, вливаем побольше масла и жарим с двух сторон до золотистого цвета.
- Для идеального вида, можно посыпать сахарной пудрой и подать к столу!Получается очень простая выпечка на кефире на скорую руку в домашних условиях! Другие рецепты на кефире можно поискать на моем сайте, буду вам всегда рад!
Хозяйки, ценящее свое время, обязательно обращают внимание на рецепты блюд, которые можно быстро приготовить. Накормить семью вкусной выпечкой, используя только доступные продукты, предлагаю вам и я, ведь у меня в арсенале есть интересные рецепты на кефире.
Среди них – пирожки, блинчики, пончики, лепешки и еще много мучных блюд на кефире.
Например, оладьи на кефире:
Их я подаю дома на завтрак в качестве самостоятельного блюда с различными соусами, а на обед как десерт. Они быстро готовятся, всегда хорошо удаются и нравятся моим домашним.
Советую последовать моему примеру и как можно чаще радовать своих близких этим нехитрым лакомством на кефире.
Выпечка на кефире всегда воздушная и вкусная, ее любят многие. Вам не нужно много ингредиентов, чтобы приготовить ее. Это кефир, мука, разрыхлитель для теста, соль и сахар.
Этапы приготовления оладьей на кефире:
- Смешайте вместе кефир, щепотку соли и сахар.
- Добавьте разрыхлитель и просеянную муку.
- Взбейте смесь до однородности. У вас должно получиться тесто консистенции сметаны.
- Оладьи на кефире жарьте на раскаленном растительном масле до готовности.
Подавайте оладьи на кефире с вареньем, сметаной или джемом. Словом, тем, что найдется у вас дома, они хороши с любым соусом. У меня в запасе есть и другие рецепты выпечки на кефире, например,
Для приготовления пирожков вам понадобится:
300 мл кефира; 50 мл нежирной сметаны; полкилограмма муки; по чайной ложке соли, сахара и пищевой соды; 45 мл растительного масла.
Как видите, состав пирожков на кефире не отличается разнообразием, но их вкус вам непременно понравится. Тем более, что они готовятся на скорую руку и вы можете экспериментировать с начинками.
Итак, жареные пирожки на кефире начинайте делать с просеивания муки, она должна насытиться кислородом, чтобы готовое блюдо было пышным и воздушным. Затем:
- Добавьте другие сухие ингредиенты.
- В муке сделайте лунку и влейте растительное масло и кефир со сметаной.
- Замешайте тесто для пирожков на кефире, оно должно быть мягким, эластичным и не липнуть к рукам.
- Тесто на кефире отставьте на четверть часа, накрыв миску салфеткой.
А пока займитесь начинкой. Она может быть как соленой, так и сладкой, но тогда в тесто на кефире добавьте чуть больше сахарного песка.
Варианты начинок: рис с яйцом и зеленым луком; обжаренный мясной фарш; картофельное пюре в чистом виде или с грибами; квашеная капуста с зажаркой из лука и моркови.
Когда тесто немного отдохнет, начинайте формировать пирожки. Жарьте их на растительном масле и переворачивайте на другую сторону, как только они зарумянятся.
Пирожки на кефире с соленой начинкой очень сытные, а благодаря соде, воздушные. Подавайте их к чаю или вместо хлеба на обед. Поверьте, такой «ход конем» даже обрадует детей, ведь съесть кусочек хлеба с супом или кашей они настроены далеко не всегда.
К приготовлению выпечки из дрожжевого теста мы прибегаем, если нам понадобилось угощение к чаю. Ароматные, пышные и румяные плюшки и душевный разговор – что еще нужно, чтобы провести с семьей время за столом.
Сейчас мы с вами научимся готовить некоторые рецепты дрожжевой выпечки, один из которых требует наличия следующих ингредиентов:
600 г муки тонкого помола; 3 ст. ложки мелкозернистого сахара; немного соли; 2 яиц; 250 мл молока; ¼ упаковки сливочного масла или 50 г маргарина для выпечки; столовой ложки с верхом быстродействующих дрожжей; пакетика ванильного сахара.
Для начинки возьмите: 50 мл растительного масла и 100 г сахара.
Чтобы смазать плюшки перед выпеканием, смажьте их взбитым яйцом, и блестящая румяная корочка вам обеспечена.
Из приведенного выше количества ингредиентов у вас получится 20 плюшек среднего размера. Если есть необходимость угостить больше человек, увеличьте пропорции. Вкусная выпечка к чаю готовится по схеме:
- Молоко подогрейте до 36-38 градусов, всыпьте сахар (одну большую ложку) и сухие дрожжи. Отставьте смесь для подъема на четверть часа в сторону.
- Взбейте яйца с оставшимся сахаром, ванилью и солью, влейте растопленное охлажденное масло.
- Соедините обе массы в одной посуде и добавьте просеянную муку.
- Мешайте тесто поначалу лопаткой, а затем руками, выложив на стол или доску, пока оно не станет упругим и эластичным.
- Переложите тесто в любую широкую посуду, накройте салфеткой и отправьте в теплое место.
- Через полтора часа, когда масса увеличится в объеме примерно в три раза, выложите ее снова на стол и разрежьте на порционные кусочки.
А теперь формируем плюшки с сахаром. Для этого:
- Разомните кусочек теста пальцами и придайте ему круглую форму.
- Поверхность лепешки смажьте маслом и присыпьте сахарным песком.
- Сверните рулетик, а его, в свою очередь, закатайте по длине в виде улитки (как на фото).
- Острым ножом сделайте надрез по центру и разверните как книжку в разные стороны. У вас получилась плюшка в виде розы с начинкой на поверхности лепестков.
- На смазанный маслом металлический противень выложите сахарные плюшки, не забывая оставлять между ними пространство.
- Поставьте противень в теплое место, затем чтобы вкусная выпечка имела время для подъема.
- Через четверть часа смажьте выпечку взбитым сырым яйцом и отправьте в духовку, температура в печи должна быть 190 градусов.
Как только плюшки приобретут румяный оттенок, выложите их на решетку и остудите.
Сосиски в тесте, жаренные в масле
Тесто для сосисок готовится без яиц. Таким образом, оно становится более воздушным, нежным, мягким и, к тому же, долго не черствеющим. Не верите?
Тогда предлагаю проверить и удостовериться, что вкусная выпечка удается не только у профессиональных кулинаров.
Итак, возьмите:
полкилограмма белой пшеничной муки; 160 мл молока и 160 мл воды; 3 больших ложки сахара; маленькую ложку соли; 100 мл растительного рафинированного масла; столовую ложку быстродействующих дрожжей из пакетика.
И, конечно же, сосиски. Вам понадобится 15 штук «докторских» или «молочных», выбирайте на свое усмотрение.
Приступим к замешиванию теста:
- Разведите молоко водой и подогрейте до теплого состояния в кастрюле.
- Добавьте в жидкость дрожжи и сахарный песок, дайте подойти 15 минут в теплом месте.
- Затем влейте масло и следом всыпьте просеянную муку с солью.
- Замесите мягкое тесто, которое должно слегка прилипать к рукам.
- Переложите тесто для сосисок обратно в кастрюлю, накройте его полотенцем и не беспокойте 2 часа. Только пару раз вам нужно обмять тесто, чтобы выпустить из него пузырьки углекислого газа, которые выделяются при брожении дрожжей.
Теперь формируйте выпечку:
- Руки и поверхность стола смажьте растительным маслом.
- Поделите тесто на шарики размером с куриное яйцо.
- Каждый кусочек разомните в лепешку и оберните ею сосиску, наглухо защипнув края.
- У вас должно получиться 15 продолговатых пирожков (смотрите фото), которые можно сразу жарить в горячем (но никак не раскаленном!) масле до румяного цвета.
- Как только вкусная выпечка будет готова с обеих сторон, выложите ее на тарелку, застеленную бумажной салфеткой.
Остатки жира впитаются в бумагу и сосиски будут не такими калорийными.
Рецепты чебуреков с мясной начинкой известны практически каждой хозяйке, но мой вариант приготовления этой выпечки поистине уникальный. При замешивании теста вам не нужно будет пачкать руки, весь процесс выполняется с помощью вилки. Убедитесь сами.
Список ингредиентов:
3 стакана белой муки; полпачки сливочного маргарина; 250-граммовый стакан холодной воды. Для фарша: 450 г мяса; одна большая луковица; 120-150 мл ледяной воды; смесь сушеных специй для фарша; соль и черный перец.
Для жарки вам понадобится растительное масло.
Процесс приготовления заключается в:
- Смешивании в просторной миске просеянной муки с солью.
- Вливании в миску холодной воды и замешивании теста вилкой.
- Растапливании маргарина и добавлении его в горячем виде в мучные хлопья.
- Работайте вилкой, в результате у вас должен получиться комок теста, который нужно завернуть в пленку и положить в холодильник. Для «отдыха» отведите ему 2 часа.
- Через положенное время сделайте из теста 16-18 шариков и сформируйте чебуреки.
- Для начинки лук и мясо измельчите на мясорубке и смешайте со специями. Воду добавляйте по частям, регулируя консистенцию фарша.
Жарьте чебуреки в большом количестве масла и, пока они не остыли, подавайте к столу.
Думаю, у многих в холодильнике можно найти остатки творога и кефира. Эти молочнокислые продукты имеют свой срок хранения, и использовать их нужно своевременно.
Выпечка, приготовленная из того, что найдется «в закромах», получается ничуть не хуже той, для которой вы специально закупили целый список ингредиентов.
Например, творожная запеканка. Эта выпечка любима во многих семьях, ее готовят на завтрак и ужин, подают с различными соусами.
Для улучшения вкуса выпечка дополняется кусочками сочных фруктов, нарезанных мелкими кубиками.
У меня для вас есть рецепты, по которым ваша выпечка будет вкусной и ароматной. Начнем с того, что выясним, из чего готовится такая выпечка.
Это: 150 г кисломолочного творога; полстакана кефира; яйцо; 5 ст. ложек манной крупы; ст. ложка сахарной пудры; 15 мл растительного масла; 1/3 ч. ложки соды.
Выпечка будет иметь прекрасный аромат, если вы добавите в нее молотую корицу или ванильный сахар.
Готовится выпечка из кефира следующим образом:
- Смешайте в миске все ингредиенты и тщательно разотрите лопаткой.
- Форму, в которой выпечка отправится в духовку, смажьте растительным маслом и слегка притрусите манкой.
- Отправьте запеканку в духовой шкаф на 35-40 минут, температура в нем должна быть в пределах 180-200 градусов.
Готовая выпечка выкладывается на широкую тарелку и украшается сахарной пудрой. Есть и другие рецепты подачи, предусматривающие в качестве дополнения ягодные сиропы. А теперь еще рецепты пирожков.
Чтобы выпечка получилась воздушной, используйте старый кефир. Смешайте жидкие ингредиенты (яйцо, кефир, растительное масло) в миске и влейте их в муку, просеянную горкой на столе.
Посолите, добавьте сахар и замесите мягкое тесто. Сформируйте пирожки с любой начинкой. Выпечка готовится в духовке 30-35 минут.
Смотрите другие рецепты, которыми я с вами поделюсь, и на вашем столе всегда будет свежая выпечка.
Читайте другие мои рецепты пирогов на кефире.
Автор статьи: Рогаль Иван
Что приготовить из кефира — рецепты окрошки, салата с кефирной заправкой, пирогов, оладьей и блинов, десерты из кефира и домашний хлеб на кефире.
Что можно приготовить из кефира? На самом деле, не только выпечку, но и первые, вторые блюда и замечательные десерты. Из кефира готовят холодные супы, заправки для салатов из свежих овощей и трав, заливки для запеканок, тесто для пирогов, печенья и хлеба. На кефире получаются чудесные оладьи и блины.
Рецепты из кефира: первые блюда
Рецепт 1. Салат из курицы с кефирной заправкой
Понадобится: 2 огурца, 90 г маслин без косточек, 190 г руколы, 190 г куриного филе, 2 столовые ложки кедровых орешков, 10 помидоров черри. Для заправки: соль, 1 чайная ложка горчицы, 190 мл кефира.
Овощи вымойте и обсушите. Помидоры разрежьте пополам. Куриное филе нарежьте соломкой, маслины и огурцы – кружками. Смешайте в салатнице помидоры, маслины, руколу, огурцы и курицу. Добавьте специи. Заправьте салат взбитым с горчицей кефиром. Украсьте кедровыми орешками.
Рецепт 2. Окрошка на кефире
Понадобится: 1 литр кефира, пучок зеленого лука, пучок укропа, 2 вареных яйца, 70 г редиса, 120 г ветчины, 2 свежих огурца, соль, перец по вкусу.
Огурцы нарежьте маленькими кубиками, редис – полумесяцами или кружочками, яйца и ветчину – кубиками. Измельчите укроп и зеленый лук. Залейте овощи холодным кефиром, добавьте специи по вкусу. Перед подачей посыпьте зеленью.
Рецепт 3. Рыбная окрошка
Понадобится: 400 г филе трески, 1 литр кефира, 4 штучки картофеля, 4 свежих огурца, пучок петрушки и зеленого лука, 1 столовая ложка горчицы, 2 яйца, сваренных вкрутую, соль.
Картофель отварите в мундире, остудите, освободите от кожуры. Яйца очистите. Овощи обмойте и обсушите. Нарежьте яйца, картофель и огурцы небольшими кубиками. Петрушку, укроп и луковые перья покрошите. Смешайте половинку зелени с яйцами, овощами и горчицей, добавьте соль. Рыбу порежьте на кусочки. Кефир влейте в кастрюлю с овощами и хорошо перемешайте. Разлейте окрошку по тарелкам, сверху положите кусочки рыбы и украсьте оставшейся зеленью.
Рецепт 4. Оладьи с черникой
Понадобится: 400 мл кефира, 170 г черники, 40 г сахара, 270 муки, щепотка соли, 1 яйцо, 1 чайная ложка соды, растительное масло.
Просейте муку в миску. Добавьте соль и разрыхлитель. Яйцо взбейте с кефиром и сахаром, влейте в муку и размешайте до однородности: тесто по консистенции должно быть похожим на густую сметану. Чернику переберите, вымойте, обсушите и добавьте в тесто. Жарьте оладьи на растительном масле, по 2 минуты с каждой стороны, выкладывая тесто на сковороду порциями – по 2 столовые ложки.
Рецепт 5. Гречневые оладьи с орехами и гречишным медом
Понадобится: 200 мл кефира, по 170 г гречневой и пшеничной муки, 120 г грецких орехов, 70 мл жидкого гречишного меда, 140 мл сметаны, 2 яйца, по щепотке корицы и соли, кусочек сливочного масла, 40 мл растительного масла.
Соедините пшеничную и гречневую муку, корицу и соль, все перемешайте и добавьте мед. Влейте в мучную смесь кефир и взбитые яйца. Положите в тесто нарезанные на кусочки орехи и дайте ему постоять полчаса. Пожарьте оладьи до румяной корочки на растительном масле, каждый раз добавляя кусочек сливочного масла. Украсьте оладушки ореховой крошкой. Подавайте с медом и сметаной.
Рецепт 6. Пикантные блинчики на кефире
Понадобится: по 190 г отварного куриного филе и шампиньонов, 100 г твердого сыра, 250 мл кефира, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, по 3 веточки зеленого лука, укропа и петрушки, 2 яйца, специи, мука.
Куриное филе и сыр нарежьте маленькими кубиками. Лук, чеснок и грибы мелко порубите, поджарьте на сковороде до румяности. Взбейте яйца с кефиром, добавьте соль, перец, муку, нарезанный сыр, курицу и жареные грибы с луком. Все хорошо перемешайте. На среднем огне поджарьте блинчики, выложите их на тарелку и украсьте зеленью.
Рецепт 7. Манник с курагой
Понадобится: 400 мл кефира, 180 г кураги, 400 г манной крупы, 2 яйца, 0,5 чайной ложки соды, 1 стакан коричневого сахара, щепотка ванильного сахара, растительное масло.
Курагу промойте, обсушите на полотенце и порежьте на кусочки. Смешайте сахар, яйца и кефир. Затем всыпьте манку и ванильный сахар, добавьте курагу. Дайте тесту постоять. Противень смажьте маслом, заполните тестом и выпекайте 40 минут при температуре 250 градусов.
Рецепт 8. Шарлотка на кефире
Понадобится: 3 яйца, 4 яблока, 120 г сливочного масла, 170 г сахара, 120 мл кефира, 2 стакана муки, кофейная ложечка соды, щепотка корицы, соль на кончике ножа, манка или сухарики для обсыпки.
Нарежьте яблоки, очищенные от кожуры, на тонкие дольки. Форму смажьте кусочком масла, притрусите манкой, выложите яблоки и посыпьте их корицей. В кефир (он должен быть комнатной температуры) добавьте соду. Масло растопите. Яйца взбейте с сахаром, перемешайте с кефиром и маслом. Добавьте просеянную муку. Готовым тестом залейте яблоки (оно должно получиться, как на оладьи) и выпекайте шарлотку 30-35 минут. Готовый пирог нарежьте на кусочки, украсьте дольками яблок или сахарной пудрой.
Рецепт 9. Капустный пирог
Понадобится: 1 стакан кефира, 400 г капусты, 40 мл сметаны, горсть нарезанного укропа, 2 стакана муки, 1 чайная ложка порошка карри, 1 сырое яйцо, 2 яйца, сваренных вкрутую, 140 г сливочного масла и кусочек для обжарки, соль и перец.
Разогрейте на сковороде кусочек сливочного масла, нашинкуйте капусту и обжарьте 5-7 минут. Влейте четверть стакана воды и тушите 10 минут. Яйца порежьте на кубики. Капусту смешайте с яйцами, карри, укропом, солью и перцем. Для теста растопите сливочное масло, смешайте его с яйцом, кефиром, сметаной и разрыхлителем, всыпьте муку и хорошо вымесите. Разделите тесто на 2 части. Одну вылейте в форму, застеленную пергаментом, выложите начинку и залейте второй половинкой теста. Выпекайте пирог 30 минут.
Десерты из кефира
Рецепт 10. Вишневый смузи на кефире
Понадобится: 70 г свежей или замороженной вишни, 270 мл кефира, 1 столовая ложка меда, 1 банан, щепотка ванильного сахара, веточка мяты.
Банан и вишню измельчите в блендере, влейте кефир, добавьте мед и ванильный сахар, все перемешайте, охладите и подавайте со свежей мятой. В этом десерте вишню можно заменить малиной или клубникой.
Рецепт 11. Кефирное желе
Понадобится: 1,4 литра некислого кефира, 50 мл жидкого меда, 170 г сметаны, 70 мл вишневого сиропа, 40 г желатина, 1 столовая ложка лимонной цедры, щепотка ванильного сахара.
Залейте желатин половиной стакана охлажденной кипяченой воды. Кефир перемешайте со сметаной, влейте мед и хорошо взбейте смесь. Когда желатин постоит 20 минут, поставьте его на слабый огонь, мешайте до полного растворения, остудите и соедините со молочно-медовой смесью. Добавьте цедру и ванильный сахар. Треть смеси отлейте в отдельную посуду и перемешайте с вишневым сиропом. В прямоугольную форму влейте небольшое количество белой молочной смеси и поставьте на 10 минут в холодильник. Когда желе застынет, влейте розовую массу и верните в холодильник. Чередуйте белые и розовые слои, пока молочные смеси не закончатся. Дайте желе постоять час-второй в холодильнике, а перед подачей переверните его на тарелку, порежьте на ломтики и украсьте орехами, ягодами или цукатами.
Рецепт 12. Простой домашний хлеб на кефире
Понадобится: 400 мл кефира, 420 г цельнозерновой муки, по 1 столовой ложке тыквенных, подсолнечных и кунжутных семечек, по 1 чайной ложке соли и соды.
В большой миске соедините просеянную муку, соль и соду. Форму для выпекания присыпьте мукой. Духовку нагрейте до 200 градусов. Добавьте к мучной смеси кефир и замесите тесто. Сформируйте из него колобок и обваляйте его в семечках. Выпейте хлебушек 40 минут. О том, что он готов, говорит глухой звук при постукивании. Готовый хлеб заверните в чистое полотенце, а когда остынет, кушайте на здоровье.
Что можно приготовить из прокисшего кефира
Рецепт 13.
Понадобится: 400 мл кефира, 70 г сахарного песка, 1 яйцо, по щепотке соли и вального сахара, 1 чайная ложка соды, мука.
Размешайте сахар с кефиром, добавьте соду, отдельно взбитые белки и желтки, соль, ванильный сахар и муку. На разогретой сковороде из жидкого теста выпекайте блинчики: они получатся пышными и воздушными. Подавайте с медом, сливками или домашним вареньем.
Не только рецепты из кефира, но и сам этот кисломолочный продукт замечательный во всех отношениях. Если есть домашнее молоко и сметана, можно приготовить его дома: нужно просто добавить в молоко немного сметаны (1-2 столовые ложки на 1 литр). Получится очень вкусное, полезное и низкокалорийное блюдо для ужина, с нежным, сливочным вкусом. Приятного вам аппетита!
Бывало у вас такое, что кефир пролежал в холодильнике несколько дней, а то и неделю? Наверняка было и не один раз. Согласитесь, выбросить старый кефир рука не поднимается, вот он и лежит, лежит в холодильнике… Но есть столько замечательных рецептов, где можно использовать старый кефир, почему бы не пустить его в дело и заодно порадовать семью вкусной выпечкой?
Конечно, речь идет не о совсем древнем кефире, который пролежал в холодильнике 2-3 недели, такой уж лучше выбросить, чем рисковать здоровьем, ведь им можно отравиться. А вот если срок годности истек только на 3-7 дней, можно смело использовать старый кефир в следующих рецептах. Давайте рассмотрим, какие же блюда можно приготовить из старого кефира.
Рецепты выпечки из кефира
– очень вкусный и, к тому же, очень красивый пирог, который и готовится достаточно легко.
Ингредиенты: Кефир — 1 стакан,Яйца — 3 шт.Сливочное масло — 1 пачкаВанилин — 0,5 ч. л.Мука — 2 стаканаРазрыхлитель — 1 пакетикКакао — 3 ст. л.Растительное масло
– вкуснейшие пышные оладьи можно приготовить из старого кефира. Чтобы оладьи получились действительно пышными, нужно использовать сковороду с толстым дном.
Ингредиенты: Кефир — 0,5 лСахар — 3-4 ст.лСоль — 1 ч.л.Сода — 1 ч.л.Мука — 1,5-2 стакана
– отлично подойдет для завтрака. Для приготовления этой запеканки обычно используется кефир или сметана. А благодаря тыкве она получается еще и очень полезной.
Ингредиенты: Кефир — 0,5 стаканаТыква — 600 гр.Манка — 1 стаканСахар — 0,5 стаканаЯйца — 1-2 шт.Разрыхлитель — 1 ч. л.
– если в холодильнике еще и залежался сыр, то этот рецепт сырных лепешек придется как нельзя кстати. Получается очень вкусно, а главное — быстро!Пирог из варенья со сметанным кремом готовится очень легко и быстро! К тому же, если готовить этот пирог без крема, он получается еще и очень экономичным.
Ингредиенты: Для пирога: Кефир — 1 стаканВаренье любое — 1 стаканЯйца куриные — 2 шт.Сода пищевая — 1 ч. л.Мука — 2 стаканаДля крема: Сметана — 200 гр.Сгущенка (вареная или простая) по вкусу – примерно 50-70 мл
— что может быть лучше, чем провести вечер за чашечкой чая с куском ароматного и нежного манника! А если это не просто манник, а манник с бананами, то вообще замечательно!
Ингредиенты: Кефир — 0,5 лМанка — 250 гр.Банан — 2 шт.Яйца — 2 шт.Сахар — 100-150 гр.Ванилин — 1 пакетикСливочное масло — 50 гр.Мука — 150 гр.Сода — 0,5 ч. л.
Есть еще очень много рецептов, что можно приготовить из кефира. Поэтому список будет постоянно пополняться.
porosenki.ru
Кефир мука
Лепешки Пышные на кефире | Старый и проверенный рецептЛепешки на кефире, жареные на сковороде - рецепт очень старый, но получается всегда. Готовим тесто для лепеш...Пирог на Кефире за 7 минут + Время на Выпечку!Спасибо, что смотрите наш канал))) На нашем канале еще много интересных блюд))) Подписывайтесь на наш канал:...Кефир с льняной мукойСегодня приготовим кефир с льняной мукой Льняная мука - очищение и исцеление Широко известно, что в кишечни...Оладьи на кефире. Оладьи без яиц. (Рецепты Проще Простого).Масленица-время не только печь блины, но и оладьи! Поэтому хочу поделиться с вами своим рецептом оладьев...Пышные Оладьи как Пух! Проще и Вкуснее Рецепта Вы Не Найдете! Мой Секрет Пышных Оладушек!Самый простой рецепт пышных оладушек на кефире, которые не садятся!!! Это реально самый простой рецепт без...Манник на кефире без мукиСегодня приготовим манник на кефире и без муки. Нам понадобится: кефир - 1,5 стакана яйцо - 3 шт сахар - 1 стакан...МАННИК НА КЕФИРЕ - БЕЗ МУКИ И ЯИЦ | Pie without flour and eggsМанник на кефире - классический рецепт. Рецепт без яиц и муки, манник получается пышным, в меру влажным и...Универсальное ТЕСТО НА КЕФИРЕ Рецепт теста для пирожков Dough on kefirРецепт теста. Просто и быстро. Из такого теста можно готовить пирожки с капустой, с картошкой, с мясом, с...Рецепт ЦЕЛЕБНОГО Средства для ОЧИЩЕНИЯ СОСУДОВ и КИШЕЧНИКА !!! ГРЕЧКА + КЕФИР = СЕКРЕТ ИСЦЕЛЕНИЯ!Кефир и гречневая мука уникальный секрет исцеления.Воистину целебное средство! Не забудь подписаться:...Пирог на кефире.Очень удачный рецепт!Ингредиенты: Пшеничная мука — 250 г Кефир — 300 мл Яйцо — 2 шт. Соль по вкусу Сода — 1 щеп.(я брала разрыхлитель...МАННИК БЕЗ МУКИ НА КЕФИРЕ. КУЛИНАРНЫЙ ВЛОГ № 30МАННИК БЕЗ МУКИ НА КЕФИРЕ. КУЛИНАРНЫЙ ВЛОГ № 30.Очень вкусный Кекс на кефире!/Cupcake on yogurtПри своей простоте, это очень вкусный кекс! Если вы хотите испечь что-то вкусное и несложное к чаю, обязатель...Очищение организма. Кефир и гречневая мука для очищения сосудов и кишечника.Подписывайтесь на канал "ТОЛЬКО ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ": Хотим Вам представить...Блины из ржаной муки на кефиреОчень вкусные, тонкие и простые блины! Рецепт замечательный! состав: мука ржаная -1 стакан мука пшеничная...ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ ПЫШНЫЕ РЕЦЕПТкак приготовить оладьи пышные на кефире Ингредиенты: 2 яйца 3-4 ст.л. сахара 300 мл кефира 1 ч.л. дрожжей 1/2 ч.л....ТОРТ на кефире "ЧЕРНЫЙ ПРИНЦ" РЕЦЕПТ | VIKKAvideo"Черный принц"- Простой и быстрый в приготовлении торт на кефире .Необычайно вкусный шоколадный бисквит...Хворост - вкусная сладость на основе кефира яиц и мукиХворост — это простое домашнее печенье, которое готовится на основе кефира, яиц и муки. Название не случайн...Пирог из кукурузной муки на кефиреЕсли хочется чего-то новенького, то всегда можно найти не очень сложный рецепт. И на выручку приходит моя...Манник на кефире без муки — Вкусные рецептыУзнайте как приготовить вкусный манник на кефире без муки! Лучшая партнерская программа YouTube - Зарабатывай...МАННИК НА КЕФИРЕ БЕЗ МУКИДавайте приготовим манник на кефире и сметане без муки. Рецепт очень простой, а манник получается вкусным...Вкусный хлебушек на кефире, без дрожжей, с добавлением кукурузной муки.Хлеб на кефире, без дрожжей. Чтобы в хлебе не было привкуса соды, её нужно обязательно погасить в кефире...Блины из гречневой муки на кефиреГречневая мука – это уникальный продукт с сочетанием исключительных вкусовых свойств и полезных качеств....Манник на кефире без мукиОчень вкусный и хрустящий манник на кефире и совсем без муки. Ингредиенты: яйца 2шт. манка 1ст. сахар 1ст....Манник на кефире рецепт классический, очень вкусный.Манник на кефире, базовый, классический рецепт, никогда не подводит, печётся быстро и получается всегда....Встречаем Масленицу: блины без муки на кефиреРецепт также подойдет для людей, худеющих по диете Дюкана (на всех фазах диеты). Нам понадобятся следующие...Бездрожжевые булочки на кефире из цельнозерновой мукиВ рецепте использовались следующие продукты: Мука пшеничная – 250 г. Мука пшеничная цельнозерновая – 250...Быстрый торт, который Покорит всех! Очень Сочный, нежный, тает во рту!Черемуховый торт. Это очень мягкий, нежный, вкусный торт, просто тает во рту. Готовится из простых легкодост...Лимонный манник на кефире (без муки)Всем привет. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления лимонного манника на кефире.Готовится он без...МАННИК на КЕФИРЕ с яблоками | Без яиц и муки! Нежный и быстрый!Манник на кефире без муки и яиц - быстрый и легкий рецепт на скорую руку! Печем пирог к чаю с добавлением...Как ОЧИСТИТЬ КИШЕЧНИК эффективно и быстро с помощью КЕФИРА и ГРЕЧНЕВОЙ МУКИ Полезный рецепт ЗДОРОВЬЯОбщие правила непосредственной чистки кишечника. Многие люди не очень хотят отправляться к врачу и задумыв...Таджикское блюдо КурутобДобрый день, дорогие друзья! Как у вас дела? Наконец то настало время Курутоба. Долго ждала деревянную тарел...Блины из блинной муки на кефиреБлинная мука - это настоящая находка для тех, кто любит готовить, но имеет ограниченный запас времени. Если...28 Бабушкины пирожки на кефире Lora USA, СИБИРЯЧКА USAПодпишись ♥ Subscribe ✓ Я в INSTAGRAM: lorausa74 ✓ Мое имя в Periscope: LoraSiberiaUsa, Я ОДНОКЛАСНИКАХ: ...Нежные ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ без муки | Fluffy & Fancy Kefir Pancakes without FlourВкусные, пышные оладьи на кефире без пшеничной муки. ------- Дорогие друзья, подписывайтесь на наш канал, здесь...Заливной пирог на кефире с яйцом и зеленым лукомЗаливной пирог на кефире с яйцом и зеленым луком можно смело назвать простым и легким рецептом вкусной...ВЛОГ/Зачем заморозила кефир/Кекс из цельнозерновой мукиСтоит ли замораживать кефир? Эксплуатация формы для кекса. Мои выводы.Быстрые ЛЕПЕШКИ на КЕФИРЕ с начинкой, очень вкусные!Мягкие,воздушные,пышные и вкусные лепешки на кефире без дрожжей. Простые и быстрые в приготовлении пышки.На...Мука сметана кефир и смертьМанник без муки на кефире! Рецепты из теста. ВКУСНЯШКАМанник без муки на кефире! Рецепты из теста ⇒ Скидка 8,5% на все товары Алиэкспресс: ⇒...Манник на кефире без муки ./Tasty pieМанник на кефире без муки – это не только десерт, вкусный пирог, но и прекрасный вариант завтрака, поскольку...ПРОСТОЕ И БЫСТРОЕ, ОЧЕНЬ ВОЗДУШНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО НА КЕФИРЕ. ТЕСТО БЕЗ ЯИЦ И МОЛОКА КАК ПУХКак пух, пышное дрожжевое тесто на кефире. Дрожжевое тесто с сухими дрожжами на кефире, для пирожков и булоч...Убойные блины!!!! Блины с плавленным сырком.Рецепт блинов.Блины с плавленным сырком.Рецепт блинов. Ингредиенты: Кефир — 200 Грамм Сыр плавленный — 50 Грамм Масло расти...МАННИК НА КЕФИРЕ С ФРУКТАМИ - рецепт пирога БЕЗ МУКИ! Просто, быстро, вкусноВ этом видео я поделюсь супер рецептом приготовления МАННИКА НА КЕФИРЕ С ФРУКТАМИ. Готовится такое блюдо...Оладьи с яблоками. Яблочные оладьи. Оладушки на кефире.Оладьи с яблоками на кислом молоке. Оладушки с яблоками. Ингредиенты: 1-2 яблока, кефир/ки...☆СУПЕР ДЕТОКС суп♡Полезные ЛЕПЁШКИ на кефире из цельнозерновой мукиПривет, мои хорошие. Принимайте рецепт ДЕТОКС СУПА И ПОЛЕЗНЫХ ЛЕПЁШЕК НА КЕФИРЕ. Приятного аппетита и, конеч...Вкусный манник с тыквой на кефире без муки и яицВкусный манник с тыквой на кефире без муки и яиц. Обалденный пирог из тыквы с лимонным сиропом. Ингредиенты:...Вкуснейший манник на кефире. Манник без муки.Ингрединты 1 стакан кефира 1 стакан сахара 2 стакана манной крупы 50 мл растительного масла 1 чл разрыхлителя....Вкусный кекс на кефире с изюмом/ Выпечка с использованием овсяной мукиРецепт этого кекса на кефире интересен тем, что в составе ингредиентов есть овсяная мука. Это, без сомнения,...ВАТРУШКИ ( Пирожные) с Ванильным Кремом и КлубникойМягкие, нежные, сочные, кремовые булочки или ватрушки, которые очень напоминают нежнейшее пирожное! Выпечка...Выпечка - Манник без муки на кефире с курагой.Выпечка - Манник без муки на кефире с курагой. Мой канал Ютуб. ...videoreci.com