Рецепт приготовления оладий из кабачков и яиц. Мука кабачок
Как приготовить оладьи из кабачков без муки. Рецепт с фото
Кабачок – овощ универсальный. Его можно жарить, мариновать, тушить, запекать, добавлять в картофельное пюре и супы – вкус последних от этого только выиграет. С одной стороны – такой огородный житель совершенно неприхотлив, растет везде, урожай дает отменный, поэтому приобрести его можно недорого и практически круглый год. В то же время среди обычных даров осени мало найдется овощей, столь же полезных для человека, как кабачок.
Достаточно сказать, что, в отличие от прочей растительной пищи, его включают даже в меню людей, проходящих реабилитацию после операций на желудочно-кишечном тракте. Многие блюда, в том числе кабачковые оладьи без муки или овощные запеканки на его основе, считаются исключительно диетическими. Они отлично усваиваются, не вызывают появление тяжести в желудке, а полном смысле – лечат изнутри. Причем, очень мягко и бережно.
Этот чудо-овощ – настоящая палочка-выручалочка для тех, кто вынужден строго контролировать свой рацион. Калорийность кабачков совершенно незначительна, в три раза ниже, нежели у бобовых, и в четыре раза меньше, чем у обычного отварного картофеля. В то же время по количеству минералов и столь необходимых витаминов этот потрясающий плод опережает даже белокочанную капусту – главного лидера в части несомненной пользы.
Вся польза сада-огорода – что приберег для нас кабачок?
Первым овощем, который рекомендуется давать на прикорм грудным детям, оказывается именно кабачок. Он никогда не станет причиной проблем с животиком, к тому же – принесет немало пользы растущему организму маленького человека. В первую очередь этот рекордсмен по количеству калия и магния полезен для сосудов и сердца. К тому же он является уникальным источником пектинов, железа, каротина и аскорбиновой кислоты.
Кабачок в принципе богат витаминами, не случайно самые нежные молодые завязи поклонникам правильного питания советуют употреблять свежими – например, добавляя в овощные салаты. «Взрослые» плоды для сыроедения пригодны в меньшей степени, их рекомендуется подвергать термической обработке. Но это не проблема – способов кулинарного воздействия на этот овощ существует огромное количество. Например, можно сделать ароматную икру или приготовить оладьи из кабачков.
Последнее блюдо особенно удобно тем, что обычно очень нравится детям. Процесс занимает крайне мало времени, никаких сложных ингредиентов не понадобится, калорий – минимум. Зато количество важнейших минералов, получаемых с каждой порцией, просто уникально.
Кабачковые оладьи без муки
По этому рецепту оладьи получаются очень нежными, буквально тающими во рту. Готовятся они за считанные минуты, для этого особых кулинарных навыков не требуется. Главное, чтобы сковородка была с антипригарным покрытием, хорошо разогретая. Так как оладьи готовятся без муки, то сами тертые кабачки нужно хорошенько отжать от сока, иначе ничего не получится. Жарить нужно оладьи сразу же, так как кабачки очень быстро пускают сок.
Ингредиенты
молодой кабачок — 1 шт.;яйца — 1 -2 шт.;соль и черный молотый перец – щепотка;подсолнечное масло — 2 столовые ложки.
Приготовление
Решая, как приготовить оладьи из кабачков, следует учитывать «возраст» овоща. Если вы взяли кабачки немолодые, то желательно их очистить от кожуры и от семян. Разобравшись с предподготовкой, овощ трут на средней терке. Натертые кабачки нужно отжать от сока.
В глубокую миску отправляем отжатые кабачки, вбиваем яйца, добавляем щепотку соли и перца. Классические рекомендации о том, как приготовить кабачковые оладьи, вполне допускают некоторую долю импровизации – к основе всегда можно добавить ваши любимые специи. От этого блюдо заиграет новыми вкусовыми нотками.
Тщательно перемешиваем.
На сковородку наливаем подсолнечное масло и хорошо разогреваем на плите. Как только масло качественно нагрелось, выливаем с помощью ложки кабачково-яичную смесь в форме небольших оладушек.
Обжариваем оладьи с обеих сторон. Жарим на среднем огне, буквально по 2 минуты с каждой стороны.
Готовые оладьи выкладываем на салфетки, чтобы ушло лишнее подсолнечное масло.
Подаем со сметаной или с майонезом. Если вы сторонник здорового питания, то можно сделать йогуртовый соус к ним. В натуральный йогурт выдавливаем зубчик чеснока, добавляем измельченный укроп и перемешиваем. Соус готов.
Приятного аппетита!
Совет от Еданы: свежие овощные деликатесы всю зиму
Если вы имеете свой собственный огород, то кабачки на участке, скорее всего, растут – и достаточно изобильно. В осенний период все просто – сорвал, почистил, приготовил. А что делать после сбора урожая – срочно консервировать овощи или можно попытаться сохранить их на зиму свежими, чтобы в нужный момент приготовить оладьи из кабачков, запеканку или сочный овощной соус?
Я в таких случаях присматриваю на грядке самые крупные плоды, сухие и толстокожие, причем срезаю их не под основание, а так, чтобы остался небольшой «кабачковый хвостик» – это предохранит овощ от преждевременного увядания. В дальнейшем потребуется обеспечить особый режим хранения – в темноте, но при умеренной температуре.
«Зимовка» возле батареи вредна кабачкам в той же степени, что и складирование в холодном погребе. Идеальный вариант – устроить эти овощи в кладовке, при обычной комнатной температуре. Или, как вариант, под кроватью в самой прохладной комнате. Главное – избегать тесноты – если кабачки будут соприкасаться друг с другом, они (с большой вероятностью!) начнут портиться.
Советуем приготовить: Кабачково-морковные оладьи с манкой
www.edana.ru
Пирог из ржаной муки и кабачка в духовке, рецепт с фото
Вкусная и свежая выпечка — самая восхитительная пища в мире. Но не всякий может позволить себе ее употреблять ежедневно. Ведь это именно те «коварные» калории, которые откладываются в самых ненужных местах на нашем теле. Тогда каждый раз задумываешься, какой испечь пирог, чтобы его можно было употреблять, сколько хочется, при этом не полнеть. Задавшись таким же вопросом, оказалось, что ответ нужно искать во временах Древней Руси. Тогда пекли пироги из ржаной муки на бездрожжевом тесте, а кислой основой служила сметана. Ржаные пироги содержат высокий процент клетчатки, что способствует улучшению работы ЖКТ. Помимо этого ржаные волокна укрепляют зубы и десна, и не вызывают чувства изжоги.
Выбранная начинка для пирога из ржаной муки — кабачок, овощ весьма диетический. Он низкокалорийный, содержит ряд витаминов и полезных минералов, легкий для желудка, вкусный и полезный продукт. А в сочетании с ржаной мукой и овсяными хлопьями так вообще получается шедевр вкуса и чемпион полезности! Этот плод рекомендован многими диетологами и популярен среди приверженцев здорового питания. Впрочем, как и овсяные хлопья, которые также не менее полезны и низкокалорийные.И если вы еще опасаетесь употреблять сдобу, беспокоясь за свою форму, то данный рецепт пирога из кабачков точно для вас. Твоя Iзюминка расскажет как приготовить самый полезный, диетический и при этом вкусный пирог из кабачков в духовке. Его можно смело подавать в качестве полноценного завтрака. Организм получит нужные витамины и хорошо насытится на длительное время. Сделать его очень просто, так как по своей сути он является заливным пирогом, характерной особенностью которого выступает тесто жидкой консистенции. Начинка заливается жидким тестом и дальше все предоставляется духовке. Менее чем через час, ароматный, румяный, дышащий свежестью домашней, вкусной выпечки, кабачковый пирог соберет за столом всю семью.
Пирог из ржаной муки и кабачков в духовке, рецепт с фото
Ингредиенты
Ржаная мука – 150 гОвсяные хлопья – 100 гКабачок – 200 гСметана – 200 гАпельсиновая цедра – 1 столовая ложкаЯйца – 2 штукиПищевая сода – 1 чайная ложкаСахар – 100 гСоль – щепотка
Приготовление
1. В емкости для замеса теста соединим сметану и желтки. Белки вольем в отдельную чистую и сухую емкость.
2. К продуктам насыплем сахар и щепотку соли.
3. Миксером вымешаем продукты до однородной смеси. После добавим овсяные хлопья и пищевую соду.
4. Лопаткой перемешаем продукты, чтобы хлопья равномерно распределились.
5. Насыплем в тесто апельсиновую стружку, которую также вмешаем.
6. Муку просеем через мелкое сито, чтобы она обогатилась кислородом и ушли все постороннее, что могло в нее попасть при фасовке. Кроме того, это хорошо повлияет на выпечку — пирог станет воздушнее и нежнее!
7. Вымешаем тесто до однородности. Здесь можете уже применить миксер с венчиками для теста. Консистенция теста будет немного плотной, но не переживайте, оно разбавится белками.
8. Белки миксером взобьем в тугую устойчивую белую пену и добавим в тесто. Аккуратно их вмешаем. Делайте это медленно в одном направлении и не долго, чтобы сохранить воздушность теста.
9. Форму для выпечки смажем любым маслом и выложим кабачки нарезанные брусочками, которые присыплем апельсиновой стружкой. Кабачки предварительно нужно вымыть, высушить и удалить семена. Кожуру можете оставить, в моем случае она тонкая, поскольку я использовала молочный кабачок. Если у вас кабачок с более толстой кожурой, то можете ее при желании срезать. Но большой необходимости в этом нет, так как овощ хорошо пропечется в пироге и кожура не будет в нем ощущаться.
10. Сверху кабачков выльем тесто и равномерно его распределим с помощью лопаточки или ложки.
11. Духовку нагреем до 180°С и отправим изделие выпекаться на 40-45 минут. Поскольку пирог испечен из ржаной муки, то его цвет будет темным. Если вас это смущает, то можете его украсить светлой помадкой или глазурью.
12. Горячий, только что вынутый из духовки, ржаной пирог с кабачками сразу не стоит вынимать. Дайте ему немного остынуть форме, после чего он легко из нее извлечется и можно будет сервировать стол к семейной трапезе.
Если вы еще ни разу не использовали в качестве начинки кабачок, то обязательно приготовьте такой заливной пирог-перевертыш из ржаной муки. Он получается не только вкусным, румяным и воздушным, но и является очень полезным.
Предлагаю посмотреть еще один рецепт приготовления пирога, замешанного на ржаной муке и овсяных хлопьях, но с другой начинкой — яблочной.
Приятного аппетита!Еще вкусные рецепты:
Как сделать вкусный манник с кабачками. Секреты приготовления в домашних услових
Пирог с тыквой, изюмом и отрубями: пошаговый рецепт с фото
Творожные кексы из овсянки в силиконовых формочках: вкусная, диетическая, домашняя выпечка без муки
Легкий творожный десерт без выпечки с тыквой, апельсином и желатином
Диетическое печенье без муки из овсянки на рассоле
Открытый пирог с яблоками и луком
Блинчики с яблочным припеком, готовим по старорусскому рецепту
Конфеты из тыквы: вкусное оранжевое чудо
Сырники с тыквой и творогом, пошаговый рецепт приготовления с фото
Шоколадные кексы с творогом и тыквой в силиконовых формочках, пошаговый рецепт приготовления с фото
Диетический морковно-тыквенный пирог
tvoyaizuminka.ru
рецепты с сыром, диетические, в духовке и другие
Это поистине уникальный овощ - волшебный кабачок. Чего только хозяйки не творят из него: используют в сыром виде в салатах и для аперитивов, заправляют супы, добавляют в фарш, фаршируют, запекают и даже варят варенье!!!! Но на первом месте, без сомнения, оладьи из кабачков! Какие рецепты только не придуманы: диетические, гастрономические, «вредные» хрустилки и т.д. и т.п. Чем же он покорил сердца кулинаров и гурманов? Легок в приготовлении, начинен белками и жирами, кислотами и фосфором, медью и кальцием. Он не просто легко усваивается нашим организмом, но еще и очищает его от шлаков и избыточного холестерина...
Единственное средство от РОДИНОК, БОРОДАВОК и ПАПИЛЛОМ, рекомендованное главным онкологом ! Читать далее....>>
Диетическая кухня
Рано или поздно человек начинает задумываться: «А правильно ли я питаюсь? Приносит ли мне пища вред или пользу?» Диетическое меню относится к полезному и правильному питанию, которое не только нужно, но подчас рекомендовано врачами. Можно приготовить оладьи из кабачков, это будет и вкусно и полезно. Калорийность таких блюд примерно в два раза меньше привычных аналогов. Первые на очереди оладьи из кабачков, запеченные в духовке. Они низкокалорийны и их можно включать даже в рацион маленького ребенка, только в этом случае соус лучше заменить на обыкновенную сметану.
Оладушки без муки
Для приготовления оладьев вам понадобится:
- 2 кабачка,
- 2 яйца,
- морковь,
- лук,
- соль.
Для соуса:
- сметана или натуральный йогурт,
- петрушка, укроп, кориандр,
- огурец (свежий, малосольный, маринованный — какой есть под рукой)
- чеснок
- соль по необходимости
- специи для пикантности
Приступаем к работе:
- Включить духовку и разогреть ее до 180 С.
- Пока духовка нагревается, овощи следует вымыть, очистить.
- Лук нарезать, морковь с кабачком натереть на средней терке.
- Овощи переложить в миску, посолить, соединить с яйцами.
- Застелить противень бумагой для запекания, выложить ложкой оладушки.
- Запекать в духовке 20 минут.
А в это время приготовить соус:
- Зелень мелко порубить, чеснок натереть на мелкой терке или раздавить. Огурец натереть на мелкой терке. Смешать со сметаной, добавить соль и специи по вкусу.
Для приготовления следующих постных оладьев из кабачков требуется минимум продуктов. Готовятся они на пару.
Постные оладьи без яиц
- Кабачок
- Мука
- Соль, перец
- Плоды очистить и мелко порубить или натереть на крупной терке, посолить, отставить минут на 15, чтобы появился сок.
- Часть сока слить, добавить муку и перемешать с тертой массой. Тесто должно получиться как густая сметана. Приправить перцем, еще раз перемешать.
- Выкладываем тесто столовой ложкой в формы для пароварки, включаем, 15 минут- и… кушать подано.
Разнообразить диетический стол помогут оладьи с добавлением печени.
Кабачково-морковные с печенью
- На 2 средних кабачка надо взять
- 300 граммов печени
- 2 яйца
- Пару зубчиков чеснока
- Лук
- 2 моркови
- 4 ст. ложки манки
- Мука
- Соль, перец
- Овощи очистить, измельчить, перемешать, слить лишнюю жидкость.
- Удалить пленку с печени, измельчить, добавить к овощам.
- В овощно- печеночное тесто добавить манку, соль, перец. Муку добавлять небольшими порциями, довести до консистенции сметаны.
- Выпекать в духовке при температуре 160-180 С.
Кабачки в диете Пьера Дюкана
Питаться по Дюкану- это значит быстро похудеть естественным способом. Несколько слов о том, кто он — Пьер Дюкан. Это французский диетолог, специалист по питанию, который занимался более 35 лет исследованием как сбросить лишний вес и не набрать его снова. Он включил в рацион около 100 продуктов, которые можно есть, не считая калории, и не испытывать при этом чувство голода. Он пропагандирует не только здоровое питание натуральными продуктами, но и регулярное занятие спортом.
Несколько рецептов по Дюкану
Галлеты из кабачков с кукурузной мукой
- 2 тонкокорых кабачка средней величины
- 4 чайные ложки кукурузной муки
- 2 яйца
- Соль, перец и чеснок по вкусу.
- Кабачки следует натереть. Добавить яйца, кукурузную муку, соль, перец, выдавленный или сухой чеснок. Все хорошо вымешать.
- Разогреть на сковороде небольшое количество растительного масла. Столовой ложкой выкладывать в виде лепешек кабачковую смесь на сковороду.
- Обжаривать до зарумянивания.
Разрабатывая свои вкусные рецепты, Пьер Дюкан не отходил от принципа, что блюда не должны приедаться. Кабачковые оладьи с сыром и красной рыбой — оригинальная находка в его сокровищнице (видео).
Оригинальные кабачковые оладьи с лососем
- 3 кабачка
- Филе лосося
- Кукурузная мука
- Цельное молоко
- Лимон
- Тертый сыр
- Соль, перец, мускатный орех по вкусу
- Кабачки нарезать тонкими кружками, бланшировать в кипящей воде, после чего выложить на дуршлаг, чтобы вода стекла.
- Варим соус Бешамель на кукурузной муке (50 гр.) и молоке (500 мл.). Добавляем соль, перец и мускатный орех по вкусу.
- Отвариваем лосось.
- Нагреваем духовку до 180 С.
- На листе укладываем слоями: кабачок, бешамель, рыба, кабачок, бешамель, рыба, кабачок, бешамель. Сверху посыпаем тертым сыром. Запекаем в духовке 20 минут.
Оригинальные рецепты французской кухни
Любители изысканной кухни смогут легко сделать вкусное французское блюдо. Следует помнить, что во Франции в пищу идут кабачки типа цуккини, т.е. тонкокожие. Семена в таких кабачках не заметны: они тонкие и нежные. Если у вас под рукой крупные плоды с толстой кожурой и крупным, хорошо вызревшим семенем, то такие плоды перед приготовлением следует очистить от кожуры и семени.
Кабачковые галеты
- 2 больших кабачка
- 1 зубчик чеснока
- 2 яйца
- Мука 1 стакан
- 3 столовые ложки ароматических трав (Травы Прованса — оригано, тмин, розмарин, базилик)
- Соль, перец по вкусу.
- Плоды очистить и натереть. Переложить в дуршлаг, посолить и оставить на час, чтобы стекла жидкость.
- Кабачковую массу хорошо промыть под проточной водой, завернуть в сухое полотенце, хорошо отжать. Переложить в глубокую посуду.
- К кабачкам добавить муку, яйца, травы, выжатый или мелко порубленный чеснок, перец и соль. Все хорошо вымешать. Если масса получилась жидкой — добавьте еще муки.
- На разогретую сковороду вылить 4 столовые ложки оливкового масла.
- Вымешанную массу выкладывать столовой ложкой в кипящее масло, обжаривать с каждой стороны до зарумянивания.
- К столу подаются горячими.
Не обходят стороной французы и любимую картошечку. Оладьи из кабачков и картофеля — сытное и очень вкусное кушанье.
Галеты из кабачков и картофеля
- 1 большой кабачок
- 2 крупные картофелины
- Пучок петрушки
- Луковица
- 2 яйца
- 2 столовые ложки муки
- 1 столовая ложка овсяных отрубей (по желанию)
- Соль, перец, мускатный орех по вкусу
- Как и в вышеуказанном рецепте, сначала следует заняться подготовкой кабачков: помыть, очистить, натереть и оставить обтечь.
- То же самое следует проделать с картошкой: вымыть клубни, очистить, натереть и оставить, чтобы стекла жидкость.
- Мелко нарубить лук и петрушку.
- В глубокой миске смешать картофель с овощами, мукой, отрубями, яйцами. Посолить, приправить специями.
- Жарить до золотистого цвета на растительном масле на хорошо разогретой сковороде.
- После жарки переложить на бумажные полотенца для удаления излишков масла.
Подавать как самостоятельное блюдо, так и с помидорами, зеленым салатом, сладким перцем. Французы гордятся своими сырами и не упускают возможность их добавлять в различные блюда. В Бретани, к примеру, пекут оладьи из кабачков с сыром.
Галеты по-бретонски
- 1 тертый кабачок
- 1 желток
- 50 гр. муки (25 гр. пшеничной и 25 гр. гречишной)
- 50 гр. тертого сыра
- Оливковое масло с лимоном
- В салатнице взбить яичный желток, смешать муку, тертый сыр. Перемешать с кабачком.
- Печь как обычные оладьи.
Кто во что горазд Кабачковые культуры выращивают, наверно, повсеместно. Они хорошо и обильно плодоносят в течение практически всего теплого сезона. Готовить из них несложно. Вот несколько рецептов кабачковых оладий, позаимствованных у разных народов. Отличаются изысканным вкусом греческие кабачковые оладьи с сыром.
Оладьи с сыром фета
- 6 небольших кабачков
- 2 луковицы
- Небольшой пучок зеленого лука
- 6 листьев мяты
- 100 гр. сыра фета
- 20 гр. сливочного масла
- 3 яйца
- Мука примерно 200 гр.
- 4 столовые ложки растительного масла
- Соль, перец по вкусу
- Подготовленные кабачки натереть на средней терке.
- Сыр фета размять вилкой до пюреобразного состояния.
- Взбить яйца с мукой.
- Нашинковать репчатый лук.
- Мелко порезать зеленый лук, листья мяты.
- Смешать все ингредиенты, заправить солью и перцем по вкусу.
- Разогреть на сковороде растительное масло, предпочтительнее арахисовое.
- Подготовленную массу выкладывать кружочками толщиной не более 4 мм.
- Жарить с каждой стороны по 2-3 минуты.
- Готовые оладьи переложить на салфетки, чтобы удалить лишний жир.
- Подавать к столу горячими с соусом: греческий йогурт посолить, поперчить, добавить сок лимона.
Греческий йогурт можно заменить на густую сметану. Эти оладьи могут служить как гарниром к жареному мясу или рыбе, так и подаваться как самостоятельное блюдо. Дополнением к жареной, запеченой в духовке молодой свинине будут оладьи из моркови с кабачками.
Морковно- кабачковые оладьи
- Кабачок средней величины
- 2 большие моркови
- Лук
- 2 яйца
- 2 столовые ложки пшеничной или кукурузной муки
- 1 столовая ложка тертого сыра
- Оливковое масло
- Тмин, соль, перец
- Морковь с кабачками натереть.
- Измельчить лук. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить к нему тертые овощи. Оставить тушиться на медленном огне около 10 минут. Добавить тмин, соль и перец. Поставить охлаждаться.
- В миске смешать яйца с тертым сыром и мукой. Добавить теплые овощи. Все хорошо вымешать.
- В сковороде разогреть растительное масло. Кабачково – морковную массу выкладывать в виде небольших лепешек, обжаривать по 2 минуты с каждой стороны.
Любителям чипсов должны понравиться вкусные хрустящие оладьи из кабачков. Делать их легко и быстро.
Хрустящие оладушки с рисовыми хлопьями
- Тертый кабачок
- 100 гр. рисовых хлопьев
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка чищенного тыквенного семени
- 1 чайная ложка карри
- ½ стакана воды
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка без горки сухого овощного бульона
- В салатнице смешать с тертым кабачком рисовые хлопья, тыквенное семя, карри, растительное масло.
- Вскипятить воду, развести в ней бульон, перелить в салатницу, перемешать и оставить на несколько минут, пока хлопья не впитают жидкость.
- Взбитое в пену яйцо соединить с содержимым салатницы. Если масса получилась жидкой – добавить хлебную крошку или муку.
- Обжаривать до хрустящего состояния на горячей сковороде с минимальным использованием масла.
Кукурузно –кабачковый шедевр
- 250 гр. консервированной кукурузы
- 1 небольшой кабачок
- Мука около 100 гр.
- ½ чайной ложки горчицы
- Петрушка, базилик
- В миске перемешать муку, кукурузу вместе с жидкостью и горчицу.
- Кабачок порезать на мелкие кусочки, переложить в миску к остальным ингредиентам.
- Выпекать на сковороде с антипригарным покрытием.
- Готовые оладьи из кукурузы и кабачков перед тем, как поставить на стол, не мешает посыпать мелкорубленной зеленью (петрушка и базилик).
Сластенам и не только…
В одной семье под одной крышей собираются за общим столом любители соленостей и сластены, те, кто предпочитает погорячее и те, кто вечно опаздывает и прибегает к столу, когда уже все остыло. Как тут быть? Один рецепт, но чтобы все остались и сыты и довольны. Для этого и существуют оладьи из кабачков на кефире.
Кефирное творение
- 2 средних кабачка
- 3 ст.ложки кефира
- 1 яйцо
- Сода
- 1 ст. ложка сахара
- Мука- примерно ½ стакана
- Соль по вкусу
- Дать стечь излишней жидкости из натертых на крупной терке кабачков.
- Добывать соду с кефиром, перемешать.
- Отдельно взбить в пену яйцо с солью. Не переставая взбивать, добавить сахар. Соединить с кабачками. Добавить муку.
- Оставить примерно на полчаса.
- Выпекать на нагретой сковороде на растительном масле.
К столу подавать как горячее блюдо со сметанным соусом. Если хотите использовать как десерт, то подайте варенье к остывшим кабачковым оладьям на кефире.
Из кабачков с сыром и чесноком
К пиву или со сметанкой?
- Кабачок
- Яйцо
- Тертый сыр
- Зубчик чеснока
- Пряные травы
- Мука : 1-2 столовых ложки (в зависимости от размеров кабачков)
- Соль, перец
Яйцо взбить венчиком и залить в тертый кабачок. Добавить тертый сыр, мелко- рубленную зелень с чесноком и перцем, посолить. Все хорошо вымешать. Муку добавлять небольшими порциями, тщательно промешивая. Хотите пообедать — выпекайте пышные оладушки. Если же у вас наметились посиделки с друзьями, то тонкие хрустящие оладушки идеально подойдут как закуска к пиву. Кабачковыми оладьями с яблочным фаршем можно удивить даже кулинарных знатоков. А детей будет непросто оттащить от стола.
Кабачково-яблочный десерт
- 3 небольших кабачка
- Мука 2 столовые ложки
- Яйцо
- Яблоко
- Полторы чайные ложки сахара
- Пакетик ванильного сахара
- 1 чайная ложка корицы
- Сода, гашеная уксусом, или пекарский порошок
- Соль
- Очищенный кабачок натереть на терке.
- Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину, натереть в отдельную посуду
- Яйцо разделить на белок и желток, по отдельности взбить. После чего желток добавить в кабачок, а белок в яблоко.
- В кабачковую смесь добавить муку, соль, соду, сахар.
- В яблочную смесь добавить корицу, ванильный сахар.
- Нагреть духовку до 180 С.
- На лист выкладывать кабачковую смесь тоненькой лепешкой, сверху положить яблочный фарш, накрыть кабачковой смесью.
- Выпекать до готовности.
Этот десерт можно подавать как с медом, так и со сметаной. Сладкие оладушки можно приготовить и в мультиварке (фото).
Оладьи из кабачков с изюмом
- 2 кабачка
- ½ ст. молока
- 2 яйца
- Мука 2 ст. ложки
- 3 ст. ложки изюма
- Пакетик ванилина
- 1 чайная ложка сахарного песка
- Залить изюм кипятком.
- С кабачков снять кожуру, натереть на терке, отставить, чтобы выделился сок, который следует слить.
- Загрузить пюре в мультиварку, добавить немного молока.
- Взбить яйца с сахаром. Добавить ванилин и муку. Выложить к кабачкам.
- Воду с изюма слить, ягоды положить в тесто, перемешать.
- В чаше (в мультиварке) разогреть растительное масло, выложить небольшими порциями место.
Лето закончилось, но толстокожие кабачки хорошо хранятся. Нет предела кулинарной фантазии.
Читатели рекомендуют!Весите 94? А будете весить 58! Похудение для ленивых! Современная методика от Елены Малышевой.
Советуем к прочтению:
illady.ru