Печенье из геркулеса (овсяных хлопьев) без муки. Мука геркулесовая


рецепты и советы по приготовлению

Печенье из геркулеса - очень вкусное и полезное лакомство. Если вы любите сладкое, но боитесь поправиться, побалуйте себя полезным, а самое главное, низкокалорийным десертом. Его очень легко и быстро приготовить. К тому же вы сможете его есть хоть каждый день без малейшего вреда для своей фигуры. Рецепт овсяных печений из геркулеса, а также советы по приготовлению читайте далее. Надеемся, что вы непременно приготовите этот простой десерт.

Овсяные хлопья

Овсянка, сэр!

Все мы знаем, что каши есть полезно, но вот далеко не все любят их употреблять их в пищу. Овсяные хлопья, или, как их еще называют, геркулес, содержат огромное количество белков, углеводов и других веществ, которые очень хорошо усваиваются человеческим организмом. К сожалению, несмотря на очевидную полезность, многие отказываются есть овсянку. А если приготовить из нее вкусный десерт к чаю? Уже захотелось попробовать! Предлагаем вам приготовить вкусное и хрустящее печенье из геркулеса. О том, что для этого понадобится, читайте дальше.

Необходимые продукты

Существует большое количество десертов, которые требуют много времени и различных ингредиентов. Овсяное печенье готовится моментально и так же быстро уничтожается. Трудно найти человека, который бы отказался его попробовать, а затем не попросил добавки. К тому же все необходимые для его приготовления продукты можно найти практически на любой кухне. Давайте перечислим, что нам понадобится:

  • овсяные хлопья (как правило, они есть у любой хозяйки) - два полных стакана;
  • яйца - две штуки, но можно взять и одно;
  • сливочное масло - три или четыре столовые ложки;
  • сахарный песок - один стакан. Можно взять меньшее количество, особенно если вы решили добавить мед или сладкие яблоки.

Все основные продукты мы перечислили. Как видите, набор ингредиентов чрезвычайно простой и найти его у себя дома совсем несложно.

Печенье из хлопьев

Овсяное печенье из геркулеса

Для приготовления мы уже подготовили все необходимые продукты. Важно знать, что овсяные хлопья можно подготавливать для печенья несколькими способами. Во-первых, их можно оставить такими, какие они продаются в магазинах. Во-вторых, их можно слегка перемолоть, чтобы получились хлопья более мелкого размера. Еще один вариант предусматривает полное измельчение и превращение геркулеса в муку. Можно попробовать разные способы и выбрать тот, который вам наиболее понравится. К тому же в тесто вы можете добавить муку или манку. В зависимости от ваших предпочтений вкус готового десерта будет меняться, но неизменно радовать вас и ваших близких.

Печенье домашнее из геркулеса

Последовательность приготовления

Выбираем самый простой, классический рецепт печенья из овсяных хлопьев. Продукты мы приготовили. Дело осталось за малым - сделать из простого набора ингредиентов необычное и вкусное печенье.

Схема наших действий будет выглядеть примерно следующим образом:

  1. Хорошо взбить яйца с сахарным песком. Для этих целей лучше всего использовать миксер.
  2. Сливочное масло лучше всего заранее достать из холодильника. Оно должно быть очень мягким, его можно даже немного растопить в микроволновке.
  3. Берем овсяные хлопья и отмеряем в небольшую кастрюлю нужное количество.
  4. Добавляем к ним яично-сахарную смесь и все аккуратно перемешиваем.
  5. Сливочное масло также необходимо добавить к овсяным хлопьям и получившуюся массу хорошо перемешать.
  6. Возможно, кто-то спросит: а когда будем добавлять муку? Откроем небольшой секрет: классическое печенье из овсяных хлопьев можно приготовить без вышеупомянутого ингредиента.
  7. Теперь включаем духовку и даем ей нагреться.
  8. Достаем противень, смазываем его сливочным маслом. Можно положить на него пергаментную бумагу.
  9. Формируем небольшие лепешечки из получившейся массы. Выкладываем на противень.
  10. Через двадцать пять-тридцать минут вкусное и полезное печенье готово.
  11. Подавать к столу можно, украсив ягодами клюквы.

Домашнее печенье из геркулеса и изюма

Предлагаем попробовать еще один очень интересный вариант приготовления. На этот раз к основным ингредиентам, которые используются при приготовлении классического овсяного печенья, мы добавим несколько столовых ложек пшеничной муки, чайную ложку разрыхлителя и половину стакана изюма.

Печенье с изюмом и овсяными хлопьями

Последовательность наших действий будет выглядеть следующим образом:

  1. Овсяные хлопья можно перемолоть в блендере или кофемолке.
  2. Добавим к ним яйца, сахарный песок, одну столовую ложку сливочного масла и все хорошо перемешаем.
  3. В муку добавляем разрыхлитель и высыпаем к овсяной смеси.
  4. Изюм тщательно промоем и зальем кипятком на десять минут, чтобы он стал более мягким. После этого добавляем в основную массу.
  5. Формируем любые фигуры из получившегося теста и выпекаем. Время приготовления - 20-25 минут.

Хозяйкам на заметку

В рецепт печенья из геркулеса многие хозяйки вносят свои коррективы и дополнения. В результате десерт получается еще более необычным и вкусным. Далее вы можете познакомиться с некоторыми интересными идеями о том, как улучшить и изменить вкус печенья из геркулеса:

  • В качестве добавки в тесто, из которого вы будете готовить десерт, можно положить следующие ингредиенты: сухофрукты, молотые орехи, мак, мармелад, шоколадные конфеты, любые фрукты и многое другое. Ограничитель - лишь ваша фантазия.
  • Овсяное печенье можно приготовить даже без добавления муки, в этом случае оно будет гораздо менее калорийным.
  • Если в доме есть кофемолка, то попробуйте перемолоть в ней овсяные хлопья, вам непременно понравится получившееся изделие.
  • Чтобы легко формировать из теста любые фигуры для печенья, используйте обычную воду. При необходимости смачивайте руки в небольшой миске или стакане.
Печенье из овсяных хлопьев

Печенье из геркулеса с кружечкой чая или кофе - отличный вариант вкусного и полезного завтрака, после которого вы почувствуете бодрость и желание заниматься другими делами.

fb.ru

Рецепты из геркулеса | 124 варианта с фото

Каша из овсяных хлопьев «Геркулес&raquoКаша из овсяных хлопьев «Геркулес&raquo фото

В кипящее молоко с водой, помешивая, всыпать овсяные хлопья «Геркулес» и варить 10 минут при слабом нагреве. Когда каша загустеет, посолить, заправить сливочным маслом и сахаром. Выход: 200 г Потребуется: хлопья овсяные "Геркулес" - 40 г, молоко - 250 мл, вода - 50 мл, сахар - 5 г, сливочное масло - 10 г, соль

Суп из овсяных хлопьев «Геркулес»Суп из овсяных хлопьев «Геркулес» фотоОвсяные хлопья «Геркулес» всыпать в кипящий бульон. За 10–15 минут до готовности добавить мелко нарезанные и слегка пассерованные на сливочном масле морковь, репчатый лук и корень петрушки, нарезанные кубиками. Пос...Потребуется: бульон мясной - 150 мл, хлопья овсяные "Геркулес" - 10 г, корень петрушки - 5 г, морковь - 5 г, лук репчатый - 5 г, сливочное масло - 5 г, соль

Суп с овсяными хлопьями «Геркулес&raquoСуп с овсяными хлопьями «Геркулес&raquo фото

В кипящий овощной отвар или воду всыпать хлопья «Геркулес», варить 20 минут, затем добавить нарезанный кубиками картофель, пассерованные морковь, репчатый лук, корень петрушки и варить еще 15 минут. Готовый суп заправить сливочным масл...Потребуется: хлопья овсяные "Геркулес" - 10 г, картофель - 30 г, морковь - 5 г, лук репчатый - 5 г, корень петрушки - 5 г, овощной отвар (вода) - 150 мл, сливочное масло - 8 г, соль

Суп из сухофруктов с геркулесомСуп из сухофруктов с геркулесом фотоСухофрукты хорошо промыть и замочить на 12 часов в кипяченой воде комнатной температуры. Затем фрукты протереть и положить в ту же воду, довести до кипения, добавить молотый геркулес, снова вскипятить, снять с огня. Добав...Потребуется: сухофрукты - 100 г, геркулес - 4 ст. ложки, мед - 2 ст. ложки, вода - 1 л

Запеканка с геркулесомЗапеканка с геркулесом фотоВ кипящую подсоленную воду всыпьте геркулес и сварите кашу. Патиссоны и яблоко нарежьте мелкими кубиками. Приготовленную кашу соедините с патиссонами и яблоком, добавьте муку, яйцо, молоко, сахар, соль и перемешайте. Полученную массу вы...Потребуется: патиссоны - 100 г, молоко - 1/2 стакана, яйцо - 1 шт., мука пшеничная - 1/2 стакана, яблоко - 1 шт., геркулес - 200 г, сахар - 1 ст. ложка, соль по вкусу

Мазурек из геркулеса Мазурек из геркулеса фотоГеркулес посушить в духовке или в микроволновке, до кремообразного цвета. 3 желтка растереть с 3 ложками сахарной пудры,добавить 1\2 чайной ложки соды,щепотка ванилина. 3 белка взбить в пену. Остывший геркулес залить молоком. Геркулес смешать с желтками и взбитыми бе...Потребуется: 2 стакана геркулеса, 1 стакан молока, 3 яйца, 3 столовые ложки сахарной пудры, 1\2 чайной ложки соды, ванилин на кончике ножа, 2 чайные ложки какао, 2 чайные ложки сахарной пудры.

Печенье Геркулес Печенье Геркулес фотоВ мисочке смешиваем все сухие ингредиенты: геркулес, муку, сахар, соду и соль. Добавляем яйца и размягченное сливочное масло. Хорошенько все вымешиваем. Духовку разогреваем до температуры 180 градусов. Противень застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем ложечкой т...Потребуется: 2 ст. геркулеса, 8 ст.л. муки, 1 ст. сахара, 2 яйца, 100г. сливочного масла, 1 ч.л. соды, Щепотка соли

Торт из геркулеса Торт из геркулеса фото

Растереть яйца с размягченным маргарином,сахаром,ванилином,со щепоткой соли и 2 стаканами подсушенного в духовке геркулеса. Выложить массу на сковороду,покрытую промасленной бумагой.Выпекать при температуре 200 градусов до готовности /проверить палочкой/.Подавать ос...Потребуется: 2 яйца, 100г маргарина, 1 стакан сахара, 2 стакана геркулеса, ванилин,соль

Котлеты Геркулес Котлеты Геркулес фотоГеркулес залить кипятком Развести бульенные кубики Добавить мелко нарезанный лук Добавить чеснок натертый на мелкой терке Добавить 1 яйцо Формировать котлеты и обвалять их в панировке Обжаривать на растительном масле по 5 минут с каждой стороны накрыв крышкойПотребуется: 2 стакана геркулеса, 1 ст. кипятка, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, 1 яйцо, 2 бульенных кубика, панировка

Оладьи из геркулеса Оладьи из геркулеса фото

Замочить геркулес в теплой воде с луком и бульонным кубиком на 15 мин. Затем делаем тесто как на обычные оладьи и жарим на раскаленной сковороде.Потребуется: Геркулес, Бульонный кубик, Лук, 1 зубчик чеснока(по желанию), Мука

foto-receptik.ru

Люблю готовить Печенье из геркулеса (овсяных хлопьев) без муки

Овсяное печенье – рецепт без яиц, масла и муки.  И, несмотря на отсутствие таких важных, казалось бы, ингредиентов для выпечки печенья результат получился отличным. Особенно данный рецепт заинтересует следящих  за своим весом, ведь по сути это диетическое лакомство из наиполезнейших овсяных хлопьев.

 

Как хорошо известно, овес славится своими полезными для людей свойствами, на сайте «Люблю готовить» есть такие рецепты с овсом:

 

Отвар овса для улучшения обмена веществ в мультиварке

Завтрак красоты с овсяными хлопьями

Каша из цельного овса в мультиварке

 

Овсяные оладьи без муки

 

Помимо полезных рецептов с овсом есть и множество других диетических рецептов, рубрика для них называется «Полезная еда и напитки», а есть и отдельная статья диетических рецептов в мультиварке с подсчетом калорий в блюдах.

 

Что понадобится для печенья из овсяных хлопьев без муки:

 

200 г Геркулеса (овсяных хлопьев)

200 мл (1 стакан граненый) кефира 1-%ного

Столовая ложка пищевого мака

Чайная ложка льняного семени

Чайная ложка меда

Горсть изюма

 

 

Как приготовить диетическое печенье из овсяных хлопьев

без муки

 

Стоит заметить, что помимо указанных добавок в полезное овсяное печенье можно класть и другие ингредиенты, например, чернослив, орехи, курагу. Можно добавить и меда побольше либо заменить мед сахарозаменителем.  То есть по сути это базовый рецепт, а там уж как вам фантазия подскажет. Главное соблюдать пропорции овсяных хлопьев и кефира.

 

Еще хочу заметить, что печенье можно делать тонким, а можно и толстеньким, меняется текстура каждый раз. И еще мне показалось печенье более вкусным в охлажденном виде, мак распарился при выпечке, и таким вкусным стал, а  тот еще макоед, у меня на сайте очень много выпечки с маком.

 

Итак, отмерить 200 г хлопьев и залить их стаканом кефира. Размешать. Оставить для набухания примерно минут на 25.

ovsyanoe-pechene-bez-muki

Теперь выложить сразу все добавки на набухшие хлопья. И вмешать их, причем руками это сделать будет удобнее.

ovsyanoe-pechene-bez-muki-s-makom

Руками же сформировать 9 кругляшиков из теста. Каждый кругляшик чуточку приплющить ладонями, придав форму лепешки правильной округлой формы.

 

Выложить кругляшики будущего овсяного печенья на противень, который  лучше всего застелить пекарской бумагой, печенье к такой бумаге не прилипнет при выпечке.

 

ovsyanoe-pechene-bez-muki-i-yaits

 

И в духовку посредине, выставив 20 минут времени, и выбрав температуру в 180 градусов.

 

Спустя это время вынуть печенье из духовки, убрать с противня.

 

dieticheskoe-ovsyanoe-pechene

 

Я дважды пекла это печенье, и если в первый раз отмерила 200 г хлопьев на весах, то во второй раз наложила в стакан, так печенье получилось не таким совершенно, как в первый раз, оно и с бумаги убиралось с трудом, и было не таким хрустящим. Так что точность тут довольно-таки важна.

 

Удачного вам овсяного печенья.

 

Люблю готовить

multivarkina-swetlana.ru

Домашнее печенье из Геркулеса за 15 минут

 Домашнее печенье из Геркулеса за 15 минут Домашнее печенье из Геркулеса за 15 минут

Ваше  вкусное домашнее печенье будет готовиться всего 15 минут, из которых 10 минут оно сидит в духовке. Это идеально вкусное, в меру сладкое, совсем не приторное, ароматное, лёгкое, хрустящее и одновременно мягкое, полезное печенье из хлопьев Геркулес! Не будем лишний раз напоминать о пользе и питательности овсяных продуктов! Скажем лишь, что это лёгкое овсяное печенье идеально подходит, чтобы положить любимому на работу к чаю или быть уверенным, что твой ребёнок на перерыве скушает полезное печенько изготовленное дома с любовью всего за 15 минут и будет сыт и доволен! У нас для Вас есть рецепт печенья домашнего вкусного песочного.

Итак, первым делом ставим таймер и отпускаем время убегать…, а  тем временем просушиваем на сковороде норму хлопьев Геркулес, без масла, изредка помешивая на минимальном огне, чтобы хлопья просушились, подрумянились, немного изменили свои вкусовые качества и были готовы послужить нашему печенью добром и своей пользой! Ореховые уголочки - просто фантастически вкусны!

Пока сушится Геркулес, смешиваем мягкое масло сливочное с порцией сахара maslзаколачивая всё вилкой до однородности! Сахар можно заменить мёдом, даже густым, тогда натуральность и польза готового продукта увеличится в разы! Не прекращая размазывать масло и сахар, вбиваем туда же яйца, кладём сметану (или кефир) и продолжаем доводить дело до конца. На этом этапе можно поменять орудие, взяв таки взбивалку (венчик или блендер) и превратить тесто-массу в полностью однородную!yaytsКогда всё станет однородным и гладеньким, сахар растворится, вводим 1 ч.л. соды, гашённую уксусом и перемешиваем. Основа готова. Творожные печенья Гусиные лапки или Шаники.

Не забудьте положить усилители и ароматизаторы вкуса: ваниль или корицу, изюм или яблоки, инжир или орехи - так будет и вкуснее и полезнее, да и просто можно всегда испечь с чем-то новеньким печенье.

Вводим остывшие румяные хлопья Геркулеса в основную массу и муку просеянную ovsперемешиваем  всё, даём немного постоять (пока разогревается духовка) и приступаем к выпеканию.

Устилаем противень пергаментной бумагой, намачиваем ручки водичкой, и, набрав ложкой порцию теста, скатываем мокрыми руками ровный шарик, расплющиваем его немного и ровными рядами на допустимом расстоянии укладываем геркулесовые шарики-лепёшки!deko Красиво будет присыпать их сверху зёрнами кунжута! Выпекаем 10 минут в разогретой до 180 гр. духовке, любите сухое – увеличьте время пребывания в жарочном шкафу, при этом уменьшив температуру до 160 градусов. На этом всё - печеньки готовы! Хранить будем в плотно закрытой посуде, а кушать - с чаем и молоком! Угощать друзей печеньем и рецептом рекомендовано!!! Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 1 стакана Геркулеса
  • 100гр масла
  • ½ ст. сахара/или мёд
  • 2 ст.л. муки
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1ч.л. соды/уксус

lovelyspoon.ru

Печенье без муки на «Геркулесе»

ПЕЧЕНЬЕ БЕЗ МУКИ НА  «ГЕРКУЛЕСЕ»

IMG_7082IMG_7028

Как давно Вы покупали овсяное печенье? У меня случаются такие попытки регулярно, но давно не было ни одной удачной… Уж не знаю из чего производится это печенье на кондитерских производствах, но есть его стало невозможно! Только не подумайте, что я брюзга!  Как раз наоборот — я неугомонный оптимист, просто не готова кормить свою семью тем, что нам предлагают сейчас в наших магазинах. А на днях я заглянула в магазин, где продаются продукты только натуральные и якобы без консервантов. Не знаю на сколько можно доверять таким заявлениям.  Но честно говоря, цена на овсяное печенье в этом магазине меня не то чтобы смутила, она меня ввела в долговременный ступор. Ну не может печенье из овсянки стоить СТОЛЬКО!

Короче, решила приготовить сама и не пожалела ни на секунду об этом намерении. Тем более, что рецепт прост, как дважды два!

Нам понадобится:

  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 100 гр сливочного масла комнатной температуры
  • 2 стакана «Геркулеса»
  • щепотка соли

За 1 стакан принимаем меру = 200 мл

 

О «Геркулесе».  Для этого печенья подойдёт любой вид овсяных хлопьев или «Геркулеса». Если Вы хотите однородное печенье без кусочков овсянки, то лучше взять быстро-разваривающиеся хлопья и перемолоть их в муку. Если любите, чтобы в печенюшках попадались кусочки злаков, то возьмите «Геркулес», который надо варить 5-10 минут и смолите его до среднего размера или воспользуйтесь быстро-разваривающимися хлопьями в целом виде. Можно взять и вид долго-варящегося «Геркулеса» (на его коробке обычно пишут, что его надо варить от 20 минут и больше), но тогда его тоже надо хорошенько перемолоть.

Подготавливаем наш «Геркулес», т.е  перемалываем до желаемого вида. И включаем разогреваться духовку.

 

IMG_7036

 

 

Взбиваем в блендере или миксером яйца, сахар и щепотку соли до белой пены .

IMG_7038

IMG_7041

 

 

Добавляем к этой массе сливочное масло, ещё немного взбиваем.

 

 

 

Всыпаем сюда же подготовленные хлопья и снова немного взбиваем.

В этот же момент, при желании, можно всыпать изюм или перемолотые орешки.

 

 

 

 

 

Получается однородная (если мололи овсянку в муку) или неоднородная масса, которую аккуратно выкладываем ложкой, формируя лепёшечки,  на противень, смазанный маслом или просто на силиконовый коврик.

 

IMG_7043

IMG_7047

 

 

Мне захотелось придать печенью более ровную форму, поэтому я воспользовалась  бумажными формочками.

 

 

Выпекаем печенье в разогретой духовке при 180-200 градусах около 20-30 минут.

 

 

 

 

Не доводите печенье до интенсивного коричневого цвета, а лишь дождитесь золотистого оттенка и вынимайте. Если подержать чуть подольше печенье в духовке, то оно будет сухое и хрустящее, если чуть меньше, то оно будет похоже то ли на безе, то ли на печенье»миндальоны» —  немного тянучее внутри и хрустящее снаружи. Всё зависит от Вашего вкуса.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

IMG_7088IMG_7080

 

 

 

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями:

pirogiotvasilisi.ru


Смотрите также