Невероятно питательный банановый пудинг, без муки и молока! Мука банан


Мука из зеленых бананов: свойства и дозировка

Бананы – весьма сытные плоды. Они стоят недорого, вкусны и купить их можно в любом магазине в любое время года. Бананы частые гости на нашем столе. Их добавляют в десерты, выпечку, напитки.

Но в спелых бананах много сахаров, а следовательно и калорий. Поэтому лучше при похудении использовать именно зеленые бананы. В неспелых плодах около 80% резистентного крахмала — весьма полезного для похудения вещества.

Так как вкус зеленых плодов не всем по нраву, то альтернативой может служить мука, которая намного вкуснее, приятнее и мягче. К тому же она великолепный источник витаминов, минералов – фосфора, железа, магния, кальция, а также полезного белка, растворимых растительных волокон и клетчатки.

Польза муки из зеленых бананов для похудения

Препятствует отложению жиров

Многие содержащие крахмал продукты быстро перевариваются и трансформируются в глюкозу, что приводит к повышению сахара в крови и, как следствие, увеличению веса. Мука же из зеленых бананов содержит резистентные крахмалы — устойчивый вид углеводов, которые полностью не перевариваются и не усваиваются, и не повышают уровень сахара в крови.

Устраняет тягу к сладкому

Стабильный уровень глюкозы в крови не провоцирует аппетит. А это значит, что вы избавитесь от искушения съесть сладенького и получить лишние калории.

Продлевает чувство сытости

Мука из зеленых бананов содержит много растительных волокон, которые дольше перевариваются и немного замедляют пищеварение.

Малокалорийна

Калорийность банановой муки гораздо меньше калорийности других видов муки, потому как в состав входит меньше углеводов и сахарозы. И еще один плюс – в ее составе совсем нет жиров, но много клетчатки, что улучшает кишечный транзит.

Ускоряет расщепление жиров

В продукте достаточно витамина (С), который способствует расщеплению жиров.

Сравните пищевую ценность желтого и зеленого бананов (100 г)

Пищевая ценность банана

Вкусно и без калорийСкумбрия при похудении Полезна ли скумбрия для худеющих, как ее правильно употреблять. Можно ли скумбрию на ночь и натощак. Правильное время приема и способ приготовления.

Как совместить диету и калорийные плоды:

Можно ли кушать бананы во время диеты? Когда и какие?Основы проведения разгрузки на бананах

Чем еще хороша мука из зеленых бананов

  • В состав муки входит резистентный крахмал, который способен снизить риск заболевания диабетом, так как этот вид крахмала не способен усваиваться в тонком кишечнике и не трансформируется в глюкозу. А благодаря большому количеству клетчатки хороша для профилактики рака толстой кишки.
  • Большое содержание калия налаживает работу сердечной мышцы.
  • Вследствие большого количества полезных веществ укрепляет иммунитет.
  • Улучшает кишечный транзит и устраняет запоры благодаря большому содержанию растительных волокон.
  • Банановая мука содержит много витамина (В6), играющего большую роль в организме для ферментативных реакций. Этот витамин важен для образования белка и гемоглобина, помогающих снабдить организм кислородом и стабилизировать уровень глюкозы в крови.
  • В отличие от других видов муки, банановая не содержит глютен. Поэтому рекомендуется больным целиакией.
  • Помогает организму усваивать кальций и по этой причине полезна для укрепления костной ткани.

makarony iz zelenyh bananovВ Бразилии банановая мука идет на производство макаронных изделий. На вкус «зеленые» макароны практически ничем не отличаются от обычных. У них высокое качество, хороший аромат, вкус и текстура. Данный продукт практически не содержит жира и дешевле в производстве.

Но зато у них большой уровень резистентного крахмала, который помогает контролировать гликемические показатели, уровень холестерина и ферментацию кишечных бактерий.

Как приготовить банановую муку самому

Банановую муку можно купить в магазинах здорового питания и можно приготовить самому в домашних условиях. Но для этого необходимо использовать исключительно зеленые бананы.

Сначала нужно очистить бананы (хотя иногда используют и кожуру, чтобы добавить в муку больше клетчатки), затем разрезать бананы на слайсы и поместить в духовку, разогретую до ста шестидесяти градусов. И таким образом сушить их до тех пор, пока они высохнут и станут твердыми.

Далее дать остыть и измельчить в блендере или кофемолке до порошкового состояния. Просеять через мелкое сито.

Хранить свежеприготовленный продукт можно до двух недель в плотно закрытой посуде.

Дозировка и применение

Во время диеты дозировка составляет не более двух столовых ложек в день (около тридцати граммов). Это количество разделить на три приема. Употреблять муку по одной порции за тридцать минут до еды, разведя ее водой, соком, кефиром или нежирным натуральным йогуртом.

Также можно добавлять в супы, выпечку, салаты. Худеющим лучше принимать ее до еды с напитками, для снижения аппетита.

Передозировка

Не следует употреблять свыше указанной нормы, так как это может добавить нежелательные калории. А при употреблении большого количества имеющийся резистентный крахмал может спровоцировать запор.

Противопоказания

С осторожностью следует употреблять банановую муку тем, у кого высокий уровень калия в крови, так как в продукте его тоже достаточно много. Также не рекомендуется при заболевании почек.

Мука из амаранта — диетический продукт для чистки кишечникаДиетические рецепты с льняной мукой

Если муку из зеленых бананов употреблять в разумных количествах, то она принесет организму массу пользы и поспособствует сжиганию жиров и снижению веса.

lovely-ledy.ru

Блинчики из банана и яйца без муки

Желая придать собственному телу идеальную форму, мы вынуждены отказываться от многих мелких радостей в виде пирожных и других сладостей. Но кое-что можно даже в самые строгие дни диеты, например, о, которые делаются без грамма муки. Благодаря аромату и сладости фрукта они получаются очень вкусными и достаточно питательными, но не настолько, чтобы представлять угрозу для фигуры.

Готовить столь изысканное угощение можно к завтраку – бананово-яичные  оладушки делаются буквально за несколько минут. Да и на ужин тоже можно иногда позволить себе угоститься несколькими такими блинчиками.

Они не только легко справятся с самым сильным голодом, но и пополнят  запасы калия в организме, столь нужного сердцу и мышцам. В бананах его и других жизненно важных полезностей – полные «закрома». Этот десерт придется по вкусу худеющим и тем, кто предпочитает питаться здорово.

к содержанию ↑

Самые вкусные банановые блинчики без муки

Как приготовить банановые блины без муки

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Пошаговое приготовление домашних блинов из банана и яиц без муки

Чтобы угощение получилось по-настоящему полезным, продукты нужно брать самые свежие. Яйца – желательно домашние, а бананы – только спелые, желтые.

Поскольку тесто у нас будет достаточно жидким, под него нужна специальная сковорода. Идеальный вариант – блинница с антипригарным покрытием дна.

  1. Сперва очистим банан от верхней желтой кожуры и разрежем его на небольшие кусочки.
  2. Теперь богатую калием ароматную мякоть нужно превратить в пюре. Это можно сделать с помощью блендера. Если же такого агрегата в хозяйстве нет, следует воспользоваться «бабушкиным» методом и превратить спелый фрукт в витаминную кашицу с помощью обычной вилки.

Займемся яйцами и для начала разделим желтки и прозрачную белковую массу.

  • Нужно острым ножом несильно ударить по яйцу, чтобы получилась аккуратная линия раскола.
  • Взявшись за нее двумя большими пальцами, «раскрываем» яйцо и тут же наклоняем, чтобы одна из половинок скорлупки оказалась внизу.
  • В нее, как в маленькое блюдечко, и «ляжет» желток. Его помещаем в отдельную емкость и повторяем процедуру с другим яйцом.
  • С помощью миксера превращаем желтки и белковую массу в пенку, взбивая отдельно.

Потом выливаем все в банановую массу и все хорошенько перемешиваем. В результате должно получиться легкое и воздушное тесто.

Теперь чуть смазываем хорошенько разогретую сковороду маслом (можно смазать ее с помощью силиконовой кисти) и столовой ложкой аккуратно формируем блинцы.

Печь их нужно на малом пламени до легкого зарумянивания края и тут же переворачивать, чтоб не слишком припеклись. Подаем легкое и полезное угощение с низкокалорийной сметаной или любимыми свежими ягодами. Можно присыпать ароматные блинчики из бананов, приготовленные без муки, сахарной пудрой.

Читайте еще похожие записи:

к содержанию ↑

Рецепт домашних блинов из бананов и яиц с ягодами

Если в морозилке имеется горсть клубники, черники или других ягод, предлагаем испечь ароматные и невероятно вкусные низкокалорийные блинцы. Летом, в самый разгар ягодного сезона, можно стряпать такое угощение хоть каждый день!

Ингредиенты

  • Яйцо куриное – 6 шт.;
  • Банан спелый крупный – 2-3 плода;
  • Стружка кокосовой мякоти – 100 г;
  • Ягоды (на свой вкус) – 100 г;
  • Корица (порошок) – ½ ч.л.;
  • Масло постное (неароматное) – 1 ст.л.

Рецепт домашних блинов из бананов и яиц с ягодами

Как быстро сделать без муки лучшие блинчики из банана и яйца

  1. Чистим фрукты, а потом превращаем банановую мякоть в кашицу так же, как и в первом случае.
  2. В отдельной посудине взбиваем яйца, освободив их от скорлупы.
  3. Соединяем главные ингредиенты и сдабриваем тесто корицей, стружкой кокоса, кладем ягоды.
  4. Все хорошенько перемешав, приступаем к жарке на хорошо нагретой и смазанной маслом сковороде. Главное – не переборщить с маслом!

Наши лепешки получатся настолько вкусными, что их вполне можно есть и без добавок, просто запивая ароматным чаем из луговых трав. При желании, можно подать их с домашней сметанной подливкой или же любым ягодным сиропом.

Диетический рацион вовсе необязательно должен быть пресным и безвкусным.

Легкие банановые блины без муки, приготовленные по-домашнему, сделают диету гораздо более приятной и помогут гораздо быстрее достичь желаемого эффекта стройности. Да и внимания это простое блюдо не потребует много, так что выбирать между кухней и зеркалом во время утреннего «цейтнота» не придется.

к содержанию ↑

Два видеорецепта теста для блинов от шеф повара нашего сайта

У Поваренка есть множество проверенных рецептов блинчиков, которые вы можете найти в видео или на нашем сайте.

tvoi-povarenok.ru

Невероятно питательный банановый пудинг, без муки и молока!

Наш рецепт бананового пудинга идеально подойдет для домашнего застолья: он достаточно прост в приготовлении и очень полезен. Всем понравится!

Такой банановый пудинг подарит заряд энергии, а еще одним его преимуществом является то, что в нем нет ни грамма муки и молока. Так что это легкое для пищеварения блюдо, которое подойдет практически всем.

Почему лучше не есть муку?

Банановый пудинг без муки

Большинство диетологов рекомендуют не злоупотреблять мучными изделиями. Особенно это касается продуктов, содержащих рафинированную муку (с высокой степенью обработки), так как она вредна для здоровья кишечника в долгосрочной перспективе.

Но при этом можно потреблять цельнозерновую муку, причем не только пшеничную. Попробуйте также ржаную, гречневую, рисовую и т.д.

Но на каждое правило есть исключение. Люди, страдающие целиакией (непереносимостью глютена) не могут есть мучные изделия просто потому, что их организм не усваивает их, в результате им приходится прибегать к другим альтернативам. 

Вне зависимости от наличия (или отсутствия) того или иного вида непереносимости важно стараться сделать свой рацион максимально сбалансированным. Необходим баланс белков, жиров, клетчатки и углеводов.

Молочные продукты тоже лучше не есть?

Что касается молочных продуктов, большинство людей просто не знают: с возрастом теряется лактаза, фермент отвечающий за переваривание лактозы. 

Будучи взрослыми мы начинаем замечать, что после потребления молока не очень хорошо себя чувствуем: может возникнуть изжога или метеоризм и вздутие живота. Сегодня ситуация осложняется еще и тем, что достаточно трудно найти качественные молочные продукты.

Мы, со своей стороны, рекомендуем вам выбирать наиболее полезные молочные продукты, такие как натуральный йогурт, кефир или сливочное масло, а само молоко заменять растительными напитками (причем как для непосредственного потребления, так и для приготовления определенных блюд). Так вы сможете избежать чувства тяжести и расстройств желудка.

Банан

Банановый пудинг

Банан — совершенно особенный фрукт, он обладает восхитительным сладким вкусом и многочисленными питательными свойствами. А съесть его будет удобно в любое время дня.

Несмотря на то что банан относится к фруктам, по своему питательному составу он больше близок к овощам, таким как картофель или тыква. 

Следует отметить и то, что у банана весьма плохая слава: бытует мнение, что он очень калорийный, от него можно легко поправиться, а потому людям с избыточным весом его потреблять не рекомендуется.

Но высокое содержание в нем сахара компенсируется большим количеством клетчатки, что облегчает усвоение глюкозы. Кроме того, в бананах очень мало жира.

Польза для здоровья

Далее мы расскажем обо всех полезных свойствах банана для нашего здоровья.

  • Он борется с гипертензией.
  • Обеспечивает энергию и жизненную силу. Особенно полезен детям, спортсменам и всем тем, кто подвергается интенсивным физическим или интеллектуальным нагрузкам.
  • Содержание в банане калия облегчает выведение лишних жидкостей из организма.
  • Он сытный, содержит в себе клетчатку и является натуральным диуретиком, а потому прекрасно впишется в любую диету, направленную на борьбу с лишним весом.
  • Содержание в банане магния благотворно влияет на состояние мышц и нервной системы организма.
  • Банан можно есть и при таких пищеварительных расстройствах, как изжога или язва желудка.
  • Потребление бананов замедляет старение мозга, улучшает концентрацию внимания и память.

Банановый пудинг: рецепт

Банановый пудинг

Ингредиенты:

Для приготовления этого блюда вам понадобится следующее:

  • 3 куриных яйца
  • 6 спелых бананов
  • 1 стакан тертого кокоса (80 г)
  • 1 стакан изюма (160 г)
  • ½ стакана оливкового, подсолнечного или кокосового масла (100 куб см)
  • 1/2 стакана растительного напитка из овса, кокоса, риса, миндаля и т. д. (100 мл)
  • 3 столовые ложки меда (90 г)
  • 1 столовая ложка ванильной эссенции (15 мл)

Способ приготовления:

Следуйте нижеприведенной инструкции:

  • Вам понадобится блендер.
  • Пока будете готовить сам пудинг, включите духовку, чтобы нагреть ее до 180 градусов по Цельсию.
  • Взбейте яйца в течение 1 минуты.
  • Добавьте все жидкие ингредиенты: масло, растительный напиток и ванильную эссенцию. Снова взбейте.
  • Теперь добавьте более твердые (густые) ингредиенты: банан, кокос и мед. Взбейте еще раз.
  • Когда вы убедитесь, что все хорошо перемешалось, добавьте изюм и перемешайте ложкой (не в блендере).
  • Переложите получившуюся смесь в квадратную или прямоугольную форму и поставьте в предварительно разогретую до 180 °С духовку на 30-40 минут.
  • По истечении указанного времени проверьте, пропеклось ли «тесто» внутри.
  • Украсить такой банановый пудинг вы можете тертым кокосом, изюмом или кусочками банана.
  • Если у вас нет непереносимости лактозы, то подойдут и взбитые сливки. А можете дополнить и горячим шоколадом.

Приятного аппетита!

steptohealth.ru


Смотрите также