Как сделать миндальную муку в домашних условиях. Миндальная мука


Миндальная мука - 133 рецепта с фото

Лучшие рецепты Миндальная мука

Всего рецептов, включающих Миндальная мука: 133

Миндальное печенье по ГОСТу

Миндальное печенье по ГОСТу

  • 21 января 2012, 15:26

Вам понадобится 120г обычного (не жареного) миндаля. Его надо помолоть в кобайне в мелкую крупку. Всыпать 230г сахара и добавить 3\4 от трех небольших белков (не взбитых). Если есть возможность, взвесьте белки - всего вам понадобится 100г, а в данный момент - 75г. Полученную смесь еще раз хорошенько обработать блендером. Прогреть смесь до температуры...

 читать далее

Финансье-ассорти к чашечке кофе…

Финансье-ассорти к чашечке кофе…

  • 26 января 2009, 19:13

Предварительно нужно растопить сливочное масло и прокипятить его ,постоянно помешивая,чтобы не было темного налета на дне,остудить. Белки+сахар+мед---СЛЕГКА взбить до муссовой консистенции. Всыпать сухую смесь муки и миндальной пудры(миндаль,измельченный в блендере),перемешать венчиком.При постоянном перемешивании постепенно влить масло.Вымесить...

 читать далее

Печенье миндально клюквеное с семенами кунжута и льна.

Печенье миндально клюквеное с семенами кунжута и льна.

  • 10 ноября 2010, 07:28

Взбить сахар с маргарином,добавить муку миндальных орехов и хорошо взбить,затем добавить семена кунжута,льна+клюкву,хорошо перемешать,накрыть плёнкой и убрать в холодильник на час. Выложить форму пекарской бумагой,на бумагу выложить тесто равномерным слоем по всей поверхности,присыпать кристаллическим(крупным) сахаром. Выпекать в разогретой...

 читать далее

Миндальное печенье с шоколадной крошкой

Миндальное печенье с шоколадной крошкой

  • 28 декабря 2011, 14:23

Муку просеять , смешать с миндальной мукой и шоколадной крошкой.Масло взбить с сахаром до бела, добавить ликер и желтки взбить. Ввести сухие ингридиенты, перемешать рукой до однородности. Скатать шарики диаметром сантиметра 3, слегка приплюснуть. Выложить на противень на расстоянии 2-3 см друг от друга. Отпечь при температуре 170градусов 15-20...

 читать далее

Печенье «Sablés» с инжиром от Алена Дюкасса

Печенье «Sablés» с инжиром от Алена Дюкасса

  • 09 октября 2011, 22:18

Крем фреш и масло заранее достать из холодильника,чтобы они стали комнатной температуры Крем-фреш смешать с миндальной мукой и сахаром,перемешать Добавить сливочное масло и растереть Ввести желток ещё рас перемешать В конце добавить муку и замесить мягкое тесто. Инжир нарезать кружочками Раскатать тесто толщиной 2 см(по диаметру кружочковили...

 читать далее

Трюфель "Кокосово-миндальный"

Трюфель "Кокосово-миндальный"

  • 21 апреля 2011, 02:20

Сахар+вода карамелизовать, добавить кокосовую стружку и миндальную муку, перемешать, выложить на пергамент. Дать остыть, измельчить в блендере до состояния пудры. Растопить шоколад, в конце добавить масло, перемешать до однорожной консистенции, ввести просеянную кокосово-миндально-сахарную пудру, перемешать. Накрыть пленкой и оставить прикомнатной...

 читать далее

Апельсиново-миндальный кекс без мукиТарт Клубнично-миндальный

Тарт Клубнично-миндальный

Приготовление: Основа: Размягченное масло взбить с сахаром , желтком. Вручную вмешать просеянную пшеничную муку +соль+ миндальную муку. Скаать тесто в шар, завернуть в пленку, охладить минут 15.(можно этого неделать). Тесто выложить в форму диаметром 24, сделать бортики по 3-4 см. Отпечь 12 -15 минут, при температуре 180гр, с грузом. Вынуть...

 читать далее

Тарт с шоколадным кремом и сливами

Тарт с шоколадным кремом и сливами

  • 01 октября 2015, 22:07

Тарт для сладкоежек....Сочетание слив, шоколада и бананов прекрасно дополняют друг друга... 1. Для основы смешаем два вида муки и соль. 2. Масло взобьем с сахарной пудрой и добавим к сухим ингредиентам.Замесим тесто. 3. Выложим тесто в форму,можете раскатать или же просто размять в форме руками. 4. Накрыть пергаментом, насыпать груз и отправить...

 читать далее

Миндально-малиновые пирожные

Миндально-малиновые пирожные

  • 27 апреля 2013, 21:47

Яйца взбить с сахаром до крепкой пены. Обе муки смешать с разрыхлителем. Масло растопить. Взбитые яйца смешать с мучной смесью до однородности,влить масло растопленное охлажденное,хорошо вымешать. Разлить тесто по формам.В каждую заготовку положить по 5-6 штук малины.(Я выкладывала замороженную).Выпекать при 180 градусах 20 минут. Охладить....

 читать далее

Печенье "Амурчики"

Печенье "Амурчики"

  • 23 ноября 2014, 14:27

1. Мягкое масло, соль и сахарную пудру перемешайте в замесочной миске. Добавьте миндальную пудру и яйцо, перемешайте. 2. Муку просейте с помощью сита и вмешивайте по немногу в смесь, замесите тесто. Уберите тесто в холодильник на 1 час. 3. Готовое тесто раскатайте скалкой на разделочной доске в тонкий пласт, толщиной 0,5 см. 4. Нам нужны...

 читать далее

Миндально -Овсяные хлебцы,остро чесночные.

Миндально -Овсяные хлебцы,остро чесночные.

Овсяные хлопья поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета и характерного орехового запаха,отставить остывать. В глубокую посуду насыпать 1,5стакана миндальной муки+1,5 стакана поджаренных и остывших овсяных хлопьев,1 стакан кунжута,соль, и всё хорошо перемешать. К полученной сухой смеси добавит 2 яйца и тщательно перемешать,затем добавить...

 читать далее

Нежнейший ягодный пирог-торт

Нежнейший ягодный пирог-торт

  • 08 декабря 2008, 02:54

ОСНОВА. Масло сливочное растопить и охладить. Яйца взбить с сахаром добела,при взбивании тонкой струйкой влить масло,перемешать на небольшой скорости.Затем всыпать муку с солью и вымесить мягкое пластичное тесто.Размять его руками по дну формы(у меня просто кольцо без дна,вместо дна-фольга,ставлю на противень),на которое постелить бумагу для...

 читать далее

Тыквенный кекс

Тыквенный кекс

  • 12 ноября 2015, 19:21

1. Яйцо разбить в чашку. 2. Добавить сахарную пудру, взбить . 3. Добавить миндальную, пшеничную муку с разрыхлителем. 4. Перемешать. 5. Добавить натертую тыкву с корицей. 6. Растопить сливочное масло в микроволновке, добавить к смеси и перемешать. 7. Готовить 1 мин 50 сек в микроволновке при мощности 800 Ватт. 8. Украсить миндальными лепестками....

 читать далее

Macarons вишневые

Macarons вишневые

  • 24 марта 2013, 22:09

Приготовить половинки для macarons. Мне удобнее это делать так: Смешайте вместе миндальную муку и сахарную пудру. Просейте. Переложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поставьте в разогретую духовку на 5 минут. Смесь должна немного подсушиться и нагреться. Затем снова просейте в миску, добавьте туда 55 г яичных белков, слегка...

 читать далее

Свиные кармашки с клюквенным соусом

Свиные кармашки с клюквенным соусом

  • 03 марта 2013, 21:32

1. Свиные отбивные обмыть, промокнуть салфеткой от влаги, посолить, поперчить, прорезать карман. В карман положить клюквенный соус. 2. Взболтать яйцо со щепоткой соли. В другой посуде смешать миндальную муку и панировочные сухари. 3. Обмакнуть отбивные сначала в панировку, затем в яйцо и снова в панировку. 4. Включить духовку на 230 градусов....

 читать далее

Макаронс карамельные

Макаронс карамельные

Карамельная начинка: 1. 45мл сливок перелить в отдельную посуду и хорошо охладить. 2. Масло порезать маленькими кусочками. 60 мл сливок довести до кипения. 3. Сахар растопить на среднем огне до светло-коричневого цвета, периодически помешивая лопаткой. 4. Сковороду снять с огня. Выложить в карамель кусочки масла и быстро размешать смесь....

 читать далее

Марципаново-миндальный пирог с фруктами.. вовсе не масло масленое :) Для Милы.

Марципаново-миндальный пирог с фруктами.. вовсе не масло масленое :) Для Милы.

  • 22 января 2012, 18:12

Масло взбиваем с сахарным пеком, по одному вводим яйца. Марципановую массу натираем на крупной тёрке прямо в миску с тестом. Перемешиваем. Всыпаем обе муки, смешанные с разрыхлителем, перемешиваем. Форму застилаем бумагой для выпечки так, чтобы выступали края, для удобства извлечения пирога. Выкладываем тесто в форму, разравниваем ложкой, смоченной...

 читать далее

Тарт "Абрикосово-фисташковые напевы"

Тарт "Абрикосово-фисташковые напевы"

Для теста смешать в глубокой посуде муку, миндальную муку, соль и сахарную пудру. Холодное сливочное масло порезать мелкими кубиками, соединить с сухой смесью и порубить ножом или миксером в мелкую крошку. Добавить яйцо и быстро замесить тесто. Тесто раскатать между двумя листами пергамента и положить в холодильник минимум на 2 часа. Передвыпечкой...

 читать далее

Миндальный кексШоколадно-миндальный порог

Шоколадно-миндальный порог

  • 08 января 2009, 20:55

Смешайте муку, разрыхлитель, сахар и маргарин. Добавьте яйцо и быстро замесите тесто. Выложите тесто в разъемную форму, выстланную пекарской бумагой. Начинка Разомните миндальную массу и перемешайте ее с маслом, добавляя по одному яйца. Замесите в эту массу перемешанные между собой муку, разрыхлитель и какао. Выложите начинку на тесто. Выпекайте...

 читать далее

Абрикосовый пирог

Абрикосовый пирог

1. Взбейте яйца с молоком. 2. Добавьте растопленное сливочное масло и 150 г. сахара Мистраль Универсальный. Хорошо взбейте. 3. Добавьте миндальную и пшеничную муку, разрыхлитель и ванилин, смешайте до однородного состояния. 4. Абрикосы разделите на половинки, уберите косточки. 5. Тесто вылейте в форму смазанную маслом, сверху выложите абрикосы...

 читать далее

Бисквит "Джоконда"

Бисквит "Джоконда"

  • 04 октября 2010, 18:54

Берем два яйца из четырех и 50 г сахарной пудры, взбиваем в пышную массу.Добавляем миндальную и пшеничную муку и взбиваем. Миксером минут 10. Если вы не смогли найти миндальный порошок, его можно сделать самим. Вначале обязательно очистите миндаль от кожуры - залейте его горячей водой на 10 минут. Слейте воду и промойте холодной водой. Вновь...

 читать далее

Булочки с семенами аниса "Колоски" и "Розочки"

Булочки с семенами аниса "Колоски" и "Розочки"

  • 04 декабря 2011, 14:43

Смешать муку с сухими дрожжами, солью, семенами аниса и миндальной мукой. Молоко подогреть. Добавить сливочное масло. В муке сделать воронку и вылить молоко. Добавить солод. Начинать замешивать тесто и влить бренди. Вымешать мягкое эластичное тесто. которое будет липнуть к рукам. Миску с тестом накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое...

 читать далее

Маффины "Леопардовые лапки"Миндально-малиновые ромбы

Миндально-малиновые ромбы

  • 22 сентября 2011, 17:59

В миске смешать муку,соль и разрыхлитель. В другой миске взбить масло комнатной температуры и сахар до пышной белой массы. Добавить яйцо,ванильную и миндальную эссенции,хорошо взбить. Добавить муку в масляную смесь,перемешать до однородного состояния. Переложить тесто на пищевую плёнку,сформировать прямоугольник,завернуть и поставить в холодильник...

 читать далее

"ТОРТ-БОСТОН"

"ТОРТ-БОСТОН"

  • 08 ноября 2007, 00:41

тесто: растворяем дрожжи в теплой молочно-сливочной смеси добавляем овсяные хлопья, соль, сахар и кардамон, а также половину нормы муки. замешиваем тесто, добавляем остальную муку и в конце масло. даем тесту подняться 30 мин. смажьте и посыпьте панировачными сухарями круглую форму для выпечки примерно 2л объемом. раскатайте тесто 40*60см инанесите...

 читать далее

Кексы на простокваше с миндальной мукой

Кексы на простокваше с миндальной мукой

  • 31 января 2016, 23:09

Очень нежные кексики с миндально-яблочной ноткой порадают Вас и Ваших близких. А трудозатраты минимальны. 1. Маргарин растопить и охладить до комнатной температуры. Яблоки нарезать кружочками 2. Яйца смешать с сахаром, простоквашей и растопленным маргарином.(я ещё добавила 1 ст.л. мятного сиропа) 3. Добавить соду, перемешать. 4. Далее добавить...

 читать далее

Печенье с джемом

Печенье с джемом

  • 04 ноября 2014, 18:07

1. Размягченное масло взбить с сахаром или сахарной пудрой до пышного состояния. Влить белок от одного яйца и снова взбить. 2. Добавьте к тесту миндальную эссенцию или содержимое половины стручка ванили, щепотку соли и просеянную муку. Взбивать все до тех пор, пока тесто не начнет собираться в комок. 3. Кратко вымесите тесто на столе, соберите...

 читать далее

Корзиночки овсяные с бананово-кокосовым кремом

Корзиночки овсяные с бананово-кокосовым кремом

  • 10 апреля 2013, 16:21

1. В миске смешаем масло с сахаром и медом, всыпаем хлопья, добавляем орехи, изюм и вишню, перемешиваем. 2. Вливаем кипяток у меня был виноградный сок, который я довела до кипения, быстро перемешиваем и оставляем на 15-20 минут, для того, чтобы хлопья набухли и впитали всю воду. Получится липкое тесто. 3. Влажными руками распределяем тестопо...

 читать далее

Торт "Dolce Vita"

Торт "Dolce Vita"

  • 09 января 2013, 14:49

Тесто Сабле: Размягченное сливочное масло , сахар,соль, муку пшеничную (просеянную), муку миндальную и кленовый сироп перемешать рукой, до получения однородного теста. Раскатать между 2-мя пергаментами, и придать форму квадрата, поставить рамку. Тесто наколоть и отпечь при температуре 180 градусов - 10 минут. Вынуть. Бисквит имбирный: Желтки,...

 читать далее

Печенье "Бараши"

Печенье "Бараши"

  • 03 января 2015, 23:49

- Из мелкого сахара Мистраль при помощи кофемолки сделать сахарную пудру. - Соединить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой. Взбить при помощи спатулы или вилки. - Добавить яйцо. - Взбить спатулой до гладкого состояния. - Добавить пшеничную и миндальную муку, ванилин. Миндальную муку я делала так: в духовке подсушила миндальные орехи, измельчила...

 читать далее

Нежные манно-миндальные блинчики.

Нежные манно-миндальные блинчики.

  • 31 января 2018, 10:13

Сварить манную кашу из 200 мл молока, ложки сахара, соли и манки. Остудить. Яйца взбить с сахаром в белый пушистый крем. Вылить взбитые яйца в манку, всыпать просеянную с разрыхлителем пшеничную муку, добавить муку миндальную. Взбить тесто на малых оборотах миксера, понемногу подливая оставшееся молоко. Сливочное масло растопить и вылить...

 читать далее

Сладкие пуговки

Сладкие пуговки

Миндаль берём обжаренный и ни в коем случае не очищаем от шелухи — 250 гр. Миндаль размолоть в блендере. Взбить три белка в крепкую пену, постепено добавляя сахарную пудру. Сразу отложить отдельно 3-4 ст.ложки взбитых белков, для глазури. Аккуратно смешать белки, миндаль, корицу 1 ч.л, ванильный сахар 2-3 ч.л, миндальную эссенцию 0,25 ч.л....

 читать далее

Торт "Клубничный"

Торт "Клубничный"

  • 23 декабря 2007, 15:08

БИСКВИТ: яйца+сахар взбивать до густой пены около 30 минут,затем не выключая миксер тонкой струйкой вливать воду(можно заменить соком любым или коньяк) бисквит будет ароматный) взбивать.Муку просеять(если вы боитесь что бисквит не поднимется при выпечки добавьте разрыхлитель тесто 1 ч.л.) и по тихоньку ложите в яичную массу (НО НЕ ПЕРЕБЕЙТЕ)...

 читать далее

Пирожное без крема - "Миндальный профитроль".

Пирожное без крема - "Миндальный профитроль".

  • 27 октября 2010, 14:00

В тёплое молоко добавила ,растопленное в МВ, сливочное масло и перемешала. Хорошо взбить яйца с сахаром и добавить поочереди-молоко с маслом,муку и эссенции.Накрыть и убрать на сутки в холодильник(у меня -16 часов). Достать,тщательно перемешать до однородности массы.Разлить в формочки,не доходя до верха 0,5-0,8 мм. Поставить в разогретую 220...

 читать далее

Австрийское рождественское печенье "Коричные звeзды"

Австрийское рождественское печенье "Коричные звeзды"

  • 23 декабря 2009, 18:19

Миндаль берём обжаренный и ни в коем случае не отчищаем от шелухи. Миндаль размолоть в блендере. Взбить три белка в крепкую пену, постепено добавляя сахарную пудру. Сразу отложить отдельно 3-4 ст.ложки взбитых белков отдельно, для глазури. Аккуратно смешать белки, миндаль, корицу, ванильный сахар, миндальную эссенцию, постепенно добавляя муку....

 читать далее

Пирожное бисквитное в шоколадном соусе

Пирожное бисквитное в шоколадном соусе

  • 08 октября 2013, 19:26

Яйца с сахаром взбить миксером минуты 3.Добавить молоко,масло,ванилин,разрыхлитель,муку.Все смешать до однородности. Выпекать в квадратной форме 19х19(у меня такой нет,выпекала в силиконке) при 180 градусах 30 минут. Охладить. Приготовить соус.Для этого смешиваем все продукты и доводим до кипения. Остудить. Остывший бисквит равняем по краям...

 читать далее

Пирог Бейквелл (вариант).

Пирог Бейквелл (вариант).

  • 06 января 2014, 03:08

Разогреваем духовку до 180 градусов. Взбиваем миксером мягкое сливочное масло с сахаром. Добавляем яйца по одному, после каждого тщательно взбивая. Далее работаем лопаткой или деревянной ложкой (кто как привык:))) ) поочередно добавляем остальные ингредиенты - молоко, просеянная мука, молотый миндаль, экстракт миндаля - после каждого мешаем...

 читать далее

Шоколадный кекс с вишней и чили

Шоколадный кекс с вишней и чили

  • 13 января 2013, 00:14

В книге дано какое-то просто грандиозное количество продуктов - 1 кг вишни, 520 гр шоколада, 700 гр муки... Я взяла калькулятор и все поделила на три. Вот отсюда такие интересные цифры в граммах, не круглые. Яйца тоже взвешивала. Получилось, что двух маловато, а трех много. Хорошо, что в холодильнике оказались перепелиные, в результате получилось...

 читать далее

Тарт с клюквой и запеченным ганашем из белого шоколада

Тарт с клюквой и запеченным ганашем из белого шоколада

  • 07 января 2014, 00:42

Холодное масло порезать кусочками и положить в чашу блендера, туда же высыпать просеянную муку с солью, измельчить до состояния мелкой крошки. Добавить сахар,соль и миндальную муку ( я измельчила подсушенный в духовке миндаль в блендере до состояния очень мелкой крошки) и еще раз измельчить. Высыпать полученную крошку с миску, добавить яйцо...

 читать далее

Шоколадные пирожные в СВЧ без муки

Шоколадные пирожные в СВЧ без муки

  • 04 августа 2012, 19:34

Белки отделить от желтков и взбить с солью в крепкую пену. Желтки взбить, добавляя постепенно сахар. 40 гр шоколада натереть на крупной терке (у меня был шоколад в галетах) Смешать какао, миндальную муку, ликер, шоколад с яичным кремом. Добавить кардамон и корицу (по вкусу). Аккуратно ввести белки, перемешивая снизу вверх. 3 формочки смазать...

 читать далее

Творожные пончики

Творожные пончики

  • 21 ноября 2010, 03:08

Для начала разотрем творог с сахаром Добавим к творожной массе яйцо и все тщательно перемешаем Добавляем муку (миндальную и пшеничную- можно обойтись и только пшеничной), разрыхлитель, соду и соль Приготовить смеси для панировки в отдельных емкостях Сформировать шарики диаметром 2см и обвалять в панировке. Разогреть масло во фритюрнице...

 читать далее

Торт из тыквы (Тест-драйв)

Торт из тыквы (Тест-драйв)

  • 08 ноября 2013, 18:34

У меня модель мультиварки VITEK VT-4207 Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить бумагой для выпечки. Мякоть тыквы натереть на мелкой терке. Яичные желтки отделить от белков. Лимон обдать горячей водой, обсушить, снять теркой тонкий слой цедры и выжать сок половины лимона. Венчиком растереть яичные желтки с 1/3 сахарного песка,...

 читать далее

Сливочное кольцо с малиновым суфле

Сливочное кольцо с малиновым суфле

  • 04 декабря 2017, 00:01

В отдельной миске смешайте два вида муки, соль, сахарную пудру. Добавьте холодное сливочное масло, порубленное на кусочки. Теперь на низкой скорости миксера замешиваем тесто. Получается что-то вроде мелкой крошки. Добавляем яйца и мешаем. В итоге мелкие крупинки собираются в одно целое. Чтобы тесто не прилипало к скалке, раскатываем его между...

 читать далее

Торт кофейный с медово-миндальным кремомПостные банановые кексы, с орехами и финиками

Постные банановые кексы, с орехами и финиками

  • 06 апреля 2016, 20:34

1. Смешайте в отдельной чаше теплую воду, мед и сахар. Хорошо и тщательно размешайте до максимально возможного растворения сахара. Оставьте до полного растворения. 2. В чаше блендера измельчите смесь хлопьев до мелкой крошки. 3. Измельчите миндаль в чаше блендера или ножом. Финики промойте, удалите лишнюю влагу бумажным полотенцем, удалитекосточку...

 читать далее

Кофейные макаруны

Кофейные макаруны

  • 31 марта 2011, 14:35

Сахарную пудру (180гр.) просеять вместе с мукой, ванилином и кофе (если кофе гранулированный, перетереть его!) несколько раз. Просеять какао-порошок. Перемешать. Белки взбить с сахарной пудрой (60 гр.) до пиков. На белки просеять сухие ингредиенты. Перемешать сверху вниз лопаточкой. Отсадить макаруны на пергаментную бумагу. Не сильно стукнуть...

 читать далее

Яблочные тарталетки с корицей ( Тест-драйв)

Яблочные тарталетки с корицей ( Тест-драйв)

  • 07 октября 2015, 13:19

Нежные яблочные тарталетки с корицей порадуют своим вкусом , хрустящей песочной основой, сладостью яблока под нежнейшим миндальным кремом. Тесто: 1. Смешать муку, сливочное масло, сахар, желтки и ледяную воду. Получившееся тесто завернуть в пленку убрать в холодильник на 30 минут 2. Начинка: 3. Сливочное масло взбить с сахаром. Добавитьяйцо,...

 читать далее

Шоколадный торт с малиной (Шоколадный клевер)

Шоколадный торт с малиной (Шоколадный клевер)

Тесто: Маргаринчик должен стать мягеньким, всыпте к нему сахара, взбейте до мягкой однородной массы. Добавляете по одному, яйца. На водяной бане растопите плитку шоколада, в оригинальном рецепте было 150 гр. шоколада, но я в магазине покупала всё спонтанно и попамяти )) поэтому шоколада получилось 100 гр. А дома у меня коробка шоколадных конфет...

 читать далее

Миндальная мука — элемент миллионов блюд. Он может первенствовать, выступать на вторых ролях или создавать изысканное послевкусие. На этой странице мы подобрали коллекцию рецептов самых аппетитных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: семейного застолья, ужина после работы. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с новой стороны.

www.koolinar.ru

Домашняя миндальная мука

Домашняя миндальная мука — подробная инструкция с пошаговыми фото!

Впереди у нас довольно много рецептов с использованием миндальной муки, поэтому я решила пошагово снять для вас процесс её изготовления в домашних условиях. Да, сегодня вполне можно купить готовую миндальную муку хорошего качества и не мучиться) Это быстрее и ненамного дороже, если посчитать сырьё и трудозатраты. Однако ситуации бывают разные. Случается, что муки нужно совсем чуть-чуть или что нужно срочно, а в округе готовую не продают. В общем, всегда полезно уметь приготовить все полуфабрикаты дома, чтобы иметь возможность выкрутиться из любой ситуации) Тем более, что уж муку-то из миндаля и впрямь несложно приготовить самому)

Итак, поехали! Сейчас вы узнаете, как сделать миндальную муку дома!

Берём миндаль. У меня было 300 г.

 

Заливаем кипятком и  оставляем на 10 минут.

Руками снимаем кожицу с каждого орешка. Пока водичка тёплая, кожура снимается легко и быстро. Если заметили, что дело идёт медленно и с трудом, ещё раз залейте орехи кипятком и дайте постоять.

Как всегда в таких случаях, это работа для Золушки. Но, в отличие от Золушки, у нас есть кино и аудиокниги, например, с ними дело идёт веселее.

Вот мы очистили миндаль.

Теперь его нужно хорошо просушить. Можно оставить на сутки на столе, а можно поставить в разогретую до 90 градусов духовку примерно на час. Но точное время зависит от духовки. Орехи нужно периодически проведывать и перемешивать, а также следить, чтобы они не поджаривались, не темнели, а именно сушились.

Как только орехи хорошо высохнут, их нужно полностью остудить! Это важно: дальше мы их будем перемалывать, и если они будут горячими, то рассыпчатой муки не получится. Получится комковатая ореховая паста(

Остужать можно просто на столе, можно убрать в холодильник, морозилку, в зимнее время — на балкон, как вам удобно.

Остывшие орехи маленькими горсточками помещаем в кофемолку и перемалываем в импульсном режиме! Именно так — просто потому что иначе ножи и миндаль будут сильно нагреваться, из орехов выделится масло и всё склеится. Можете воспользоваться блендером, но мне кажется, что в кофемолке можно получить более мелкий помол, хотя не факт. 

Итак, перемалываем. Встряхивайте кофемолку в процессе.

Как только мы измельчили весь миндаль, нужно его просеять, чтобы избавиться от крупных кусочков. Сито со слишком мелкими ячейками не берите. Всё-таки миндальная мука — это не пшеничная, помол всё равно крупнее.

Вот что у нас отсеивается. Эти кусочки можно опять отправить в кофемолку, потом снова через сито, и так — столько, сколько посчитаете нужным.

Ну а если просеивать несколько раз вам лень и не за чем, ничего: кусочки миндаля можно использовать в ореховых бисквитах, там, где нужно, чтобы они ощущались.

Наша домашняя миндальная мука готова!

Из 300 г миндаля у меня получилось 280 г муки: шкурки сняла и совсем крупные частички не стала перемалывать. А вот посмотрите, какая мука замечательная. После сита воздушная. Одно удовольствие с ней работать!

Хранится домашняя миндальная мука довольно долго, до полугода. Но непременно в закрытой ёмкости, в защищённом от прямых солнечных лучей сухом месте.

pteat.ru

Как сделать миндальную муку в домашних условиях: рецепты

Миндальная мука придаёт всем блюдам, в которые она добавляется особый вкус, делая их вкуснее во много раз!

Аромат таких блюд становится неподражаемым. Недаром французы, известные на весь мир как самые «привередливые» гурманы, используют муку из миндаля в своих знаменитых рецептах.

Из этой статьи вы узнаете:

Как сделать миндальную муку

как сделать миндальную муку

Натуральный сырой миндаль можно купить здесь 

Существует три варианта приготовления муки:
  1. из сырого миндаля;
  2. из бланшированного миндаля;
  3. из обжаренного миндаля.

Муку, конечно же, можно купить в магазине. Но лучше готовить самим. На взгляд тех, кто пользуется самодельной миндальной мукой в своих рецептах, она превосходит по качеству и вкусовым параметрам муку покупную.

Рецепт приготовления муки из сырого миндаля

  1. Миндаль, не очищая от коричневой кожицы, перемолоть на кофемолке или домашней мельнице.
  2. Процесс перемалывания не стоит затягивать, чтобы получившаяся мука не превратилась в миндальную массу.

Рецепт муки из обжаренного миндаля

  1. Сырой миндаль обжарить в духовке на противне или на сковороде без масла.
  2. Кожицу можно счистить, а можно оставить так, как есть. Это будет придавать будущим блюдам особый коричневый оттенок.
  3. Перемолоть орехи, используя для этого кофемолку.

Рецепт муки из бланшированного миндаля

  1. Миндаль залить крутым кипятком, оставить его на 10 минут, затем откинуть на дуршлаг.
  2. Промыть под проточной холодной водой.
  3. После этого можно легко снять кожицу с орехов. Если это не удаётся сделать легко, значит, миндель был слишком сухой и манипуляцию нужно повторить.
  4. Затем важно хорошо высушить орехи.
Сделать это можно естественным путём, а можно в духовке. Процесс сушки естественным путём занимает около двух суток при низкой влажности в помещении. Но такая мука вкуснее по утверждению многих. 

При сушке в духовке делать это необходимо в течение часа при температуре 90-110 градусов, внимательно следя за самим процессом. Если духовка электрическая – это сделать будет проще. Если газовая – сложнее.

  • Перед процессом перемалывания орехи необходимо хорошенько полностью охладить.
  • Сухие орехи перемолоть в муку при помощи кофемолки или блендера.
  • Молоть необходимо в течение не более 20-40 секунд, постоянно встряхивая кофемолку или блендер. Если молоть дольше – орехи начнут нагреваться и выделять масло. Долгое перемалывание в итоге превратит ваши орехи не в муку, а в ореховую пасту. Это тоже очень вкусно, но если вам нужна именно мука – то придерживайтесь этого совета.

как сделать миндальную муку

Секреты использования миндальной муки

Найти в обычных продуктовых магазинах и супермаркетах миндальную муку(пудру) довольно сложно, но в интернет-магазинах натуральных продуктов в последнее время она встречается все чаще. Если вам не удалось купить муку, то можете сами приготовить по вышеописанным рецептам.

Но имейте в виду, что качество рецептов будет похуже покупной, изготовленной на специальном оборудовании по правильной технологии. Кондитерские изделия из покупной миндальной муки высшего сорта получаются значительно лучше.
  • Натуральную миндальную муку можно купить здесь 

    Вкуснее всего получаются блюда из просеянной муки. Поэтому готовую муку необходимо просеять через сито.
  • Крупные оставшиеся кусочки перемолоть снова и использовать для приготовления бисквитов, особенно для бисквита дакуаз, который используется в кокосовом торте.
  • В тех рецептах, где не требуется особо мелкий помол муки, можно молоть миндаль сразу с сахаром или сахарной пудрой, взяв необходимое по рецепту их количество.
  • Если вы будете готовить макаруны, то просеивать муку обязательно! И просеивать её необходимо для этого через очень мелкое сито. Повозиться придётся достаточно долго, но результат того стоит!
  • Если будете готовить бисквиты, франжипан, начинки – то особо мелкий помол не нужен.
  • Если белоснежность готовых блюд не принципиальна, то можно не очищать миндаль от кожуры. К примеру, в шоколадном бисквите это вообще без разницы – в кожуре мололся миндаль или нет.
  • Для лучшей сохранности миндальную муку храните в стеклянной банке с плотно закрывающейся крышкой, в сухом и достаточно прохладном месте.
  • Хранится приготовленная впрок миндальная мука не более одного-двух месяцев.

Теперь отсутствие этого ингредиента не остановит вас от кулинарных экспериментов, а чтобы узнать, куда можно применить приготовленную миндальную муку, заполните форму подписки и тогда вы точно не пропустите новые рецепты.

orehi-zerna.ru

Как сделать миндальную муку в домашних условиях

Содержание статьи

Бывает, наступает момент, когда уже ничего нового в голову не приходит, каким образом можно порадовать домочадцев. Хочется приготовить что-то необычное и вкусное. Чтобы себя хоть как-то стимулировать, вспомните, что вы пробовали интересного в кафе или гостях. В голову приходят экзотические продукты. Миндальную муку можно отнести к таковым. С таким сырьём получаются восхитительные десерты и блюда. Необычную муку можно приготовить самостоятельно.

Как сделать миндальную муку

Свойства и состав миндальной муки

  1. Продукт нередко называют миндальной пудрой. Характеристики обуславливаются тем, что порошок имеет очень мелкий помол. Продукт получается путём перемалывания зёрен сладкого ореха. Чтобы получить муку высокого качества, ядра в обязательно порядке очищаются от шкурки. Если этого не сделать, помол будет с бежевым оттенком.
  2. В основном порошок миндаля активно применяется в кулинарной отрасли и кондитерском искусстве. Мука востребована среди людей, которые придерживаются правильного питания. Состав имеет низкий показатель наличия углеводов. Люди, стремящиеся к идеальной фигуре, часто заменяют таким продуктом классическую пшеничную муку в выпечке и других блюдах.
  3. Вне зависимости от способов приготовления, мука миндаля хорошо выполняет роль загустителя и основы для теста, а также панировки. Стоит отметить, что такой продукт идеален для марципана. Ореховая мука в совокупности с сахарным сиропом превращается в «идеальную» пластичную массу. Из съедобного «пластилина» получаются различные конфеты, состав податлив лепке различных фигурок и подобных украшений.
  4. Мука из миндаля отлично подходит для макарун. Французское лакомство на основе ореховой пудры в настоящее время пользуется огромной популярностью в различных общественных заведениях общепита. Также уникальная мука отлично подходит для выпекания различных тортов, кексов, хлебцев и пирогов.
  5. С такой направленностью можно с уверенностью сказать, что миндальная пудра в любом случае может пригодиться на вашей кухне. Также не стоит исключать тот факт, что в продукте содержится большое количество ценных ферментов для человеческого организма. По полезным свойствам и питательности мука миндаля на порядок превосходит пшеничную.
  6. Плюсом ко всему прочему можно считать, что в муке сохраняются все полезные свойства ореха. Продукт имеет высокое содержание белка, ценные полиненасыщенные жирные кислоты, пищевые волокна (медленные углеводы) и сложные аминокислоты. Пшеничная мука высшего сорта не может похвастаться богатым составом. В миндальном порошке присутствуют витамины, минералы и каротин.
  7. Конечно, не стоит полагать, что ценный химический состав сделает из различной выпечки низкокалорийные и совсем безвредные блюда за счёт только одной ореховой муки. Но если сравнить такие продукты с другими кондитерскими изделиями, миндальным стоит отдавать предпочтение. Вы почувствуете лёгкие ореховые нотки при поедании блюд. Наступает быстрое насыщение организма, поэтому много вам съесть точно не удастся.

как сделать гречневую муку

Технология приготовления миндальной муки

Технология приготовления миндальной муки

  1. Стоит вас предупредить, что мука из миндаля готовится не так просто, как могут рассказывать профессиональные кондитеры или повара. Если набраться терпения и проводить манипуляцию аккуратно, проблем с созданием порошка не возникнет. Перед приготовлением пудры также важно определиться, для чего она вам нужна. От такого критерия будет зависеть способ приготовления.
  2. Чтобы получить белоснежную пудру из очищенного ореха, следует придерживаться простых советов. Такая мука больше подходит для некоторых пирожных, бисквитного теста либо нежного десерта. Минус в том, что процесс приготовления такого порошка значительно дольше. Вам придётся очистить каждое ядрышко от оболочки.
  3. Если вы определились над тем, что будете готовить, время действовать. Поместите орехи в глубокую термостойкую ёмкость. Влейте горячую воду (почти кипяток). Ожидайте около 5—7 минут. Слейте жидкость и ополосните миндаль холодной проточной водой. Для удобства воспользуйтесь дуршлагом.
  4. Повторите процесс с кипятком. Время ожидания увеличивается от 10 до 12 минут. Спустя заданный промежуток времени, шкурка сама отойдёт от ядер. Снимите оболочку. Мука из неочищенного ореха применяется в большинстве рецептов блюд, здесь цвет состава не играет никакой роли. Среди них можно выделить выпечку, шоколад, салаты и т.д. Поэтому миндаль можно просто перебрать и избавиться от испорченных ядер.
  5. После очистки, орешки следует посушить. В противном случае после измельчения получится каша. Настоятельно рекомендуется не полениться и выложить миндаль на пергамент. После этого оставьте орехи на некоторое время в хорошо проветриваемом месте. Также не лишним будет солнечный свет. Процедура просушки займёт, по меньшей мере, 2 суток.
  6. Если вам не очень хочется так долго ждать, процедуру можно существенно ускорить, воспользовавшись хитрым методом. Разогрейте духовой шкаф, температура должна быть 80—90 градусов. Постелите на противень пергаментную бумагу. Разложите ядра в один слой. Каждый экземпляр необходимо разрубить надвое. Сушка в печи должна занимать не более трети часа.
  7. Спустя первые 10 минут, перемешайте сырьё. Подобным образом можно поступить, воспользовавшись сухой сковородой, только есть риск, что орехи можно пережарить. После правильно проведённой процедуры остудите продукт. Разрешается использование холодильника. Отправьте подготовленные орехи в чашу блендера. Ёмкость должна быть заполнена не больше половины. Выставите мощность на средний уровень.
  8. Включите бытовой прибор буквально на 20 секунд. Постучите по ёмкости, чтобы порошок опал. Повторите процедуру на 30 секунд. Вновь постучите по чаше. Мука готова, её можно использовать по назначению. Чтобы получилась именно пудра, стоит рассмотреть вариант измельчения посредством кофемолки. Здесь нужен особый подход, зато результат будет стоить того.
  9. Учитывайте, такой бытовой прибор не должен измельчать сырьё длительное время. В противном случае горячие лезвия превратят пыль в пасту. Процедура проводится короткими сериями не более 20 секунд за раз. В обязательном порядке нужно соблюдать перерыв. Если вы не хотите так рисковать, имеет смысл рассмотреть вариант с кухонным комбайном. Также сгодится электрическая мясорубка. Миндаль придётся пропустить через неё несколько раз.
  10. Учитывайте, ореховую муку не рекомендуется заготавливать впрок, её лучше использовать сразу по назначению. В противном случае состав потеряет ценные качества, аромат и соберётся в комочки. Со временем начинаются окислительные процессы, мука портится. На крайний случай допускается хранение порошка в стеклянной сухой ёмкости с герметичной крышкой.

Мука из миндаля своеобразный продукт. Процесс получения не такой сложный, как может показаться на первый взгляд. Также продукт на крайний случай можно надолго сохранить, если пересыпать порошок в герметичную ёмкость и поместить в морозильную камеру.

как сделать топленое масло

Видео: как сделать миндальную муку или пудру

howtogetrid.ru


Смотрите также