10 рецептов вкуснейшего печенья, которое готовится за 15 минут. Куки муки


Как приготовить куки-муки из детства рецепт блюда с фото

Мы готовы поделиться с вами знаниями как приготовить куки-муки из детства. Вы сможете делать это самостоятельно используя рецепт ниже. Он решит поставленную задачу. Взгляните также на блок - Похожие. В нем отображены 4 похожих по названию рецепта из двадцати тысяч имеющихся.

Как приготовить куки-муки из детстваРецепт блюда куки-муки из детства был автоматически добавлен 28 апреля 2011.

Найти его и еще 3897 рецептов можно в категории рецепты десертов. Для приготовления вам потребуется: кастрюля, холодильник. Время приготовления блюда неизвестно. Список ингредиентов расчитан на 10 порций. Этот рецепт относится к средиземноморской кухни.

Ингредиенты
  • 2 пакета кукурузных палочек
  • 300 г сливочного масла
  • 600 г ирисок
Как приготовить
  • 1 Ириски очистить от фантиков. Рецепт блюда куки-муки из детства
  • 2 В большую кастрюлю кладем масло,ставим на огонь и растапливаем.Затем добавляем к маслу ириски,и непрерывно мешая, все растапливаем до образование гладкой,однородной массы.
  • 3 - Рецепт блюда куки-муки из детства
  • 4 Затем снимаем с огня,засыпаем кукурузные палочки,перемешиваем. Рецепт блюда куки-муки из детства
  • 5 Все выкладываем на бумагу для выпечки,формируем буханочку и даем остыть.Перед подачей нарезаем дольками. Рецепт блюда куки-муки из детства
Новости Похожие рецепты
  • рецепт блюда - Блины без муки Блины без мукиЗамесить тесто из перечисленных компонентов. Выпекать не смазывая сковороду. Блины получаются тонкие, с дырочками.
  • рецепт блюда - КЕКС без муки.
    КЕКС без муки.Для начала нужна хлебопечка... ...и продукты. Получаем муку из кукурузной крупы на кофемолке. Высыпаем в хлебопечку манку,сахар,кукурузную муку,соду,разрыхлитель... Влив...
  • рецепт блюда - Оладушки без муки. Оладушки без муки.Нарезать мелко яблоки без кожицы+манка+овсянка+щепотка соли+сахар по вкусу+ваниль+яйцо. Вливаем молоко до кашеобразного состояния(можно"тесто"сделать вечером,а...
  • рецепт блюда - Пирог из блинной муки Пирог из блинной мукиСмешать все ингредиенты до состояния густой сметаны (тесто должно быть жидким). В форму, выложенную пергаментом, вылить 1/2 теста, выложить начинку, залить сверху оставш...

foodzona.ru

10 рецептов вкуснейшего печенья, которое готовится за 15 минут

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Редакция AdMe.ru знает, как мало времени остается на десерты, и поэтому собрал 10 рецептов самого нежного и вкусного печенья, которое выпекается всего 15 минут.

Кокосовое печенье

Вам понадобится:

  • 100 г муки
  • 100 г сахара
  • 200 г кокосовой стружки
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Приготовление:

  1. Яйца взбить с сахаром.
  2. Добавить кокосовую стружку, перемешать.
  3. Всыпать муку с разрыхлителем, снова перемешать.
  4. Убрать тесто в холодильник на полчаса.
  5. Руки смочить водой и сформировать из теста печенье.
  6. Выпекать при температуре 180 градусов около 15 минут.

Яблочное печенье

Вам понадобится:

  • 120 г сахара
  • 1 пакетик ванилина
  • 4 яйца
  • 200 г маргарина
  • 500 г муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 3 яблока

Приготовление:

  1. Яйца растираем с сахаром и ванилином, добавляем растопленный маргарин, перемешиваем, затем муку, смешанную с разрыхлителем, и вымешиваем ложкой тесто.
  2. Яблоки чистим и режем мелкими кубиками, добавляем в тесто.
  3. Выкладываем столовой ложкой небольшие горки на листы, застеленные бумагой для выпечки, и выпекаем в разогретой до 200 °С духовке до золотистого цвета буквально 10–15 минут.

Кунжутное печенье

Вам понадобится:

  • 70 г муки
  • 60 г сливочного масла
  • 120 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч. л. экстракта ванили или 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 160 г семян кунжута
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соли

Приготовление:

  1. Смешать муку, разрыхлитель и соль.
  2. Взбить размягченное масло с сахаром. Затем добавить яйцо, ваниль и лимонный сок и взбивать 20–30 секунд миксером.
  3. На низкой скорости миксера добавлять небольшими порциями муку.
  4. Лопаткой вмешать весь кунжут (его можно заранее обжарить).
  5. Духовку нагреть до 180 градусов. На листы пекарской бумаги (обязательно!) выкладывать чайной ложкой лепешечки на расстоянии друг от друга в 3–4 см, так как печеньки могут растекаться.
  6. Выпекать 8–15 мин в зависимости от размера.

Шоколадное печенье

Вам понадобится:

  • 240 г шоколада для плавления
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 2/3 чашки муки
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соли
  • 2 больших яйца
  • 3/4 чашки сахара
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 150 г шоколада, нарезанного на кусочки

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Застелите лист для выпечки пергаментной бумагой.
  3. Измельчите шоколад на кусочки.
  4. Смешайте миксером сахар, яйца и ванильный сахар (около 4 минут).
  5. Растопите 240 г шоколада с маслом на водяной бане или в микроволновой печи.
  6. Добавьте расплавленный шоколад в сахарно-яичную смесь и смешайте на низкой скорости.
  7. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте в шоколадную смесь и перемешайте.
  8. Положите в тесто оставшиеся 150 г шоколада кусочками и перемешайте.
  9. Выложите круглые печенья с помощью столовой ложки на лист для выпечки на расстоянии 5–7 см друг от друга.
  10. Выпекайте в духовке 12–15 минут.

Домашнее овсяное печенье

Вам понадобится:

  • 100 г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1 стакан муки
  • орехи, цукаты, сухофрукты

Приготовление:

  1. Для начала сливочное масло вместе с сахаром выкладываем в удобную посуду и выминаем вилкой.
  2. Затем мешаем миксером до получения однородной массы.
  3. Добавляем яйца и перемешиваем.
  4. Высыпаем стакан овсяных хлопьев.
  5. Перемешиваем и добавляем начинку по вкусу: орехи, курагу, изюм или цукаты, а можно и все вместе. Суммарно около 2 стаканов начинки.
  6. Перемешиваем и добавляем муку.
  7. Из получившейся массы делаем шарики, обмакиваем в муке и придаем форму печенья.
  8. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпекания и смазанный оливковым маслом.
  9. Выпекаем при 200 градусах 15 минут.

Молочные коржики

Вам понадобится:

  • 400 г муки
  • 200 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 80 мл молока
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя

Приготовление:

  1. Взбить размягченное сливочное масло с сахаром.
  2. Добавить яйцо, молоко и разрыхлитель, перемешать.
  3. Добавить муку и замесить эластичное тесто.
  4. Раскатать тесто в пласт толщиной 7–10 мм.
  5. Специальной формочкой с волнистыми краями или обычной металлической формой для тарталеток вырезать коржики.
  6. Противень застелить пергаментной бумагой. Духовку нагреть до 180 градусов.
  7. Переложить вырезанные коржики на противень. Печь минут 15 до слегка зарумянившихся краев. Главное — не передержать коржики в духовке, иначе они превратятся в обычное печенье.

Банановое печенье

Вам понадобится:

  • 2 больших мягких банана
  • 1 стакан геркулеса
  • орехи, изюм, шоколад, корица (по желанию)

Приготовление:

  1. Размять бананы с геркулесом, перемешать.
  2. Добавить орехи, изюм, шоколад.
  3. Готовить при 180 градусах в духовке на пергаментной бумаге 15 минут.

Печенье «Мадлен»

Вам понадобится:

  • 120 г муки
  • 2 яйца
  • 80 г сахара
  • 90 г сливочного масла
  • 1 ст. л. лимонного сока

Приготовление:

  1. Слегка растопить сливочное масло, добавить к нему яйца и сахар.
  2. Взбить все миксером или венчиком.
  3. Добавить муку и лимонный сок. Тщательно перемешать.
  4. Выложить тесто в формочки «Мадлен» (или любые другие).
  5. Выпекать при температуре 190–200 градусов 12–15 минут.

Печенье «Кофейные зерна»

Вам понадобится:

  • 4 ст. л. молока
  • 5 ст. л. растворимого кофе
  • 200 г сливочного масла
  • 200 мл сливок (30%)
  • 250 г сахара
  • 3 ст. л. какао
  • 650 г муки

Приготовление:

  1. Кофе растворяем в горячем молоке. После добавляем масло, сахар, сливки, какао. Все взбиваем.
  2. Затем добавляем муку и вымешиваем тесто.
  3. Из теста, отрывая кусочки, делаем шарики, слегка их вытягивая и придавая форму зерен.
  4. Затем палочкой или зубочисткой делаем продольный разрез, глубокий, но не до конца.
  5. Выкладываем зерна на лист. Печем в разогретой до 180 градусов духовке 12–15 минут.

Печенье к чаю «Гости на пороге»

Вам понадобится:

  • 2 яичных желтка
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 230 г муки
  • 80 г сахарной пудры
  • 120 г сливочного масла
  • 3/4 ч. л. лимонной цедры

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 175 градусов.
  2. Застелить противень пергаментной бумагой, смазать маслом и присыпать мукой.
  3. Просеять муку и сахар в одну миску.
  4. Добавить размягченное сливочное масло, яичные желтки и лимонную цедру.
  5. Перемешать ингредиенты до однородности.
  6. Месить 5–10 минут, чтобы тесто приняло эластичную форму.
  7. Сформировать тесто в «колбаску» и порезать на кружки.
  8. Положить кружки на противень и выпекать 10 минут.

Фото на превью ovkuse

www.adme.ru

Куки-муки - Ольга Никонова

 Всё примеряю себя к Европе и каждый раз думаю - нет, не складываемся мы, это как паззл, не те кусочки взяли. И думаю я про это всё больше удовлетворённо, спокойно - в духе "ну разумеется, ведь я же так и знала!". Всё-таки лапотник я, лапотник. Совершенно не европейская личность. Ну вот что мне учить язык? Разве я когда-нибудь смогу, скажем, по-словенски закричать мужу, когда он на бегу раскокает чашку: "Ну что ты всё хлесь-плесь, а?" А по-английски разве смогу? Да пока выучишь все их фразеологические обороты, пора будет бумаги для оформления пенсии собирать. И главное, у меня это убеждение было всегда - всегда! Поэтому я и иностранные языки - тема всегда сложная. Чтобы общаться - да, пожалуйста. Но хлесь-плесь, куки-муки, враскоряку, сиреневенький бесперспективняк, понабрали вас тут по объявлениям, расхолодка, ламбушка, надзадку, пожамкать, дурында, копа с Перекопа, тюлюлюй, на живульку, просифонит и прочее, прочее.. Разве смогла бы я ТАК говорить на словенском или английском? Разве я когда-нибудь написала бы рассказ на словенском? Да никогда-преникогда в жизни! Не тот напор у меня. Не тот масштаб, простите, личности. В общем, кто-то очень великий говорил (уж не Гёте ли?), что "ты столько раз человек, сколько языков ты знаешь". Ну так вот, я как была один человек, так и остаюсь всё той же скромной единичкой. Я человек вовсе не ленивый, когда что приспичит - колесом катаюсь с утра до вечера, и так годами могу. И на ночь работу брала, и к экзаменам до утра готовилась, по двое суток жила на крепком кофе, когда надо. Но только если интересно. Но уж если нет интереса к мысли - всё, тут я в спячку духа и - валенком под печку! Вот нет у меня живого интереса к языкам как таковым. Кроме русского, вот беда, что ж ты будешь делать! Ну и старославянского ещё под эту же дудочку. По русскому я до сих пор читаю словари, радуюсь новым словам, постоянно листаю и тискаю своего 4-х-томного Даля, он уж бедный устал от моих объятий. Читаю пословицы, старые сказки, былины люблю. Записываю обороты речи в автобусе, на улице, за мамой, за соседями. В других языках у меня что? Ничего. Какие уж там обороты. Меня интересует только как правильно попросить два кусочка рыбы в супермаркете. Ну и в лучшем случае объяснить, почему мне нравится Любляна и Словения - коллеги мужа при встрече всегда этим очень интересуютсяПотому что в русском у меня есть личные, очень глубокие, связки. Например, при слове "лазоревый" у меня так: папа берёт меня, маленькую, за плечи и ведёт на балкон: смотреть, как он любил повторять, "февральскую лазурь". А что у меня при слове, предположим, moder? В лучшем случае ничего, в худшем какая-нибудь ерунда, никак не связанная со значением "синий". Я несколько утрирую для краткости, но в целом - да, вот такой я лапотник. Как была, так и остаюсь. А нет бы воспламениться любовью к европейской великой культуре! Но нет, в лучшем случае интерес у меня к древностям - вот "История" Геродота припасена для почитать, это да. Или там "Сравнительные жизнеописания". Но ведь это же, так сказать, общее. Не сугубо европейское уже. Эх, что ж такое? Ведь ходил же пешком по Европе из любви к ней даже коктебельский колдун - Макс Волошин! Босиком, говорят, ходил, денег у него тогда совсем не было. Да нет же, у меня не выходит такого живого запала. А без запала я - пшик! Как восхищалась Италией - так только ей и восхищаюсь внутри себя. Вот про Италию да, я читаю, толстые книжки у меня есть. С картинками. История-искусство, периоды там разные, все дела. Но ведь и Италия у меня не вполне полагающаяся, она у меня тоже немного русская, этакий ахматовский "золотой сон", полюбленный в своё время больше через Павла Муратова и Гоголя, чем через, допустим, суховатые письма Гёте и трезвые очерки Ипполита Тэна.Что же это? Я такой ограниченный человек? Во всём я ищу, получается, своё собственное, уже любимое, уже знаемое. Острые готические шпили при всей их красоте я не воспринимаю вживую, сердце моё остаётся к ним почти глухо - эта острота когда-то прошла мимо меня в книгах, и теперь мне не через что полюбить её, так сказать, "с нуля". Нет моста, перекладинки, ну не писал о шпилях наш Муратов!.. Или писал, да я профукала?Всё-таки человек предчувствует своё будущее. Вот и я своё это - предчувствовала: как? Ну как, в желаниях, в нежеланиях, в предпочтениях. И зная свой характер и упрямство, вряд ли я себя переломлю. Видите ли, мне, чтобы полюбить нечто, необходима глубокая эмоциональная сцепка, хотя бы и самая кратковременная. Внутри меня должно перемкнуть, щёлкнуть, заискрить! Красота и любовь это ведь не одно и тоже.  А знаете, Макс-то Волошин ведь походил-походил по Европе, года три что ли, да и возвратился в свой "край голубых вершин", к старому потухшему вулкану. Может и у него тоже не заискрило? Вот такие вот куки-муки. 

nikonka.livejournal.com

Кукурузное печенье - простой пошаговый рецепт с фото

В этой статье мы научим вас , как приготовить кукурузное печенье. Простой пошаговый рецепт приготовления с фото смотрите далее..

Кукурузное печенье

Кукурузное печенье

Не всем людям доступна выпечка на пшеничной муке.

Причина банальна – аллергия на пшеницу, которая в последнее время встречается достаточно часто. Но ведь чего-нибудь вкусненького к чаю все равно хочется!

В таком случае на помощь придет выпечка на основе кукурузной муки.

Кукуруза – очень полезный продукт питания. В ее составе огромное количество полезных минералов и витаминов, и все они, конечно, остаются и в муке.

К тому же, она гораздо менее калорийна, чем пшеничная. Выпечка на ней получается более рассыпчатой и дольше не черствеет.

И самое главное — она не содержит глютен, поэтому прекрасно усваивается организмом. Именно по этой причине кукурузную муку используют в пищу очень давно.

Первыми выпекать из нее начали индейцы. Их кукурузные (маисовые) лепешки считались традиционным блюдом. К сожалению, в славянской кухне эта разновидность муки используется сравнительно редко.

Наверное, потому, что немногие знают, как ее правильно использовать.

А ведь ничего сложного в этом нет. Если вы никогда не использовали этот продукт, попробуйте приготовить из него простое печенье по этому рецепту. Готовится оно невероятно просто.

За счет содержания кукурузной муки, печенье получается рассыпчатым и очень легким. Оно низкокалорийное, зато отлично насыщает.

Кукурузное печенье — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты
  • 2 стакана кукурузной муки,
  • половину стакана сахара,
  •  1 яйцо,
  • 1 неполный стакан сметаны,
  • 1 чайную ложку разрыхлителя для теста

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Этапы приготовления:

 кукурузное печенье  кукурузное печеньеВысыпьте в глубокую миску сахар, вбейте яйцо и все тщательно разотрите венчиком.

кукурузное печенье кукурузное печеньеВлейте сметану. Размешайте, чтобы масса стала однородной.

кукурузное печенье кукурузное печеньеЗатем постепенно всыпьте муку, непрерывно мешая венчиком. Кстати, кукурузная мука придает тесту ярко-желтый цвет, за счет чего выпечка выглядит аппетитнее. В конце добавьте разрыхлитель. Его при желании можно заменить гашеной содой

кукурузное печенье кукурузное печеньеПрисыпьте стол мукой. Сейчас уже можно использовать пшеничную (вам ее понадобится совсем немного), но можно взять и кукурузную. Тесто выложите на стол, тщательно разомните его руками. У вас должен получиться пластичный и мягкий шар кукурузное печенье кукурузное печеньеОтщипните от него небольшой кусочек. Раскатайте его руками, а затем слегка приплюсните в лепешку.Каждую лепешку обваляйте в сахаре и выложите на смазанный маслом противень. Можно использовать для удобства пергамент

Выпекайте в разогретой духовке около 15-20 минут.

После того, как печенье остынет, им можно лакомиться

Наше вкусное и полезное кукурузное печенье готово.

Возможно вас также заинтересует этот рецепт  кукурузные блины

Готовьте с удовольствием!!!

Приятного аппетита!

pro-tortiki.ru

что это и как приготовить в домашних условиях. 3 рецепта с фото пошагово

Тем, кто любит десерты американской кухни, наверняка не раз приходилось встречаться со странными продуктами, о которых мы ничего не знаем и найти на полках магазинов такие продукты достаточно проблематично. Впрочем, в этом нет ничего критичного, ведь в Америке полно всяких полуфабрикатов, которые с легкостью можно приготовить самостоятельно в домашних условиях.

Одним из таких полуфабрикатов является Cookie Dough, что в переводе на русский означает «тесто для печенья». Выходит, что Cookie Dough (читается как Куки До) — это обычное тесто для приготовления печенья, однако американские домохозяйки часто используют его в своих рецептах в сыром виде. Что за ерунда, спросите Вы? Да, действительно, звучит странно, хотя в детстве, наверняка каждый, хоть раз, но пробовал сырое тесто, помогая маме на кухне.

Есть несколько способов приготовления Cookie Dough в домашних условиях. О них мы сейчас и расскажем.

Базовый рецепт Cookie Dough

Базовый рецепт Cookie Dough

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • 4 палочки несоленого сливочного масла, комнатной температуры
  • 2 ст. сахара
  • 2 больших яйца
  • 2 ст.л. экстракта ванили
  • 2 ч.л. соли
  • 5 ст. муки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  1. В миске с помощью электрического миксера взбейте сливочное масло с сахаром на большой скорости до образования легкой и пушистой массы, примерно 5 минут.
  2. Затем добавьте яйца, ваниль и соль; взбивайте на средней скорости до полной однородности.
  3. Затем снизьте скорость до минимальной и добавьте половину муки. Перемешайте. Добавьте вторую половину муки.
  4. Тесто разделить на 4 равные части. Каждую завернуть в пищевую пленку, предварительно слегка расплющив, и положить в морозилку минимум на 2 часа. Тесто для печенья (Cookie Dough) готово к использованию!

К содержанию↑

Рецепт Cookie Dough с шоколадом

Рецепт Cookie Dough с шоколадом

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • 2¼ ст. муки
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ч.л. соли
  • 2 палочки сливочного масла, размягченного
  • ¾ ст. сахарного песка
  • ¾ ст. коричневого сахара
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 2 больших яйца
  • 2 ст. шоколадных капель
  • 1 ст. измельченных орехов

К содержанию↑

Рецепт Cookie Dough без яиц

Рецепт Cookie Dough без яиц

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • ½ ст. масла, размягченного
  • ¾ ст. коричневого сахара
  • 1 ст. муки
  • ½ ч.л. соли
  • 1 ст.л. экстракта ванили
  • 1 ст. шоколадных капель
  • вода

К содержанию↑

gfood.by

Печенье из кукурузной муки с яйцами и без: рецепты с фото

15 сентября 2017 2367

Обычно идея о печенье возникает тогда, когда остается немного неиспользованной муки. С кукурузной мукой это возникает гораздо чаще. И это очень хорошая идея! А главное – невероятно быстро осуществимая.

Как испечь печенье из кукурузной муки без глютена

Преимущества кукурузной муки

Этот продукт содержит в себе всю необъятную пользу самой кукурузы. Красивый цвет, особая структура и неповторимый вкус – идеальная мука для выпечки. А еще в ней нет глютена, который стал настоящей угрозой не только для тех, кто стремится похудеть. Печенье из нее гораздо полезнее и безопаснее для детей в плане аллергии.

Данный продукт гораздо дольше хранится в готовом виде. То есть печенье долго остается хрустящим и свежим, будто его только что извлекли из духовки. Она хорошо сохраняет свои вкусовые качества и неплохо сочетается с различными добавками: как сладкими, так и несладкими.

Измельченная кукуруза быстро насыщает организм, принося за собой множество микро- и макроэлементов, витаминов, минералов. В ней много растительного белка. При этом она обладает меньшей калорийностью, чем пшеничная, поэтому ее рекомендуют диетологи. К тому же, высокое содержание клетчатки наилучшим образом сказывается на работе кишечника.

Практически вся выпечка из данной муки получается рассыпчатой. При этом она может не требовать яиц или масла. В конце концов, мука используется также в косметологии, что еще раз доказывает ее пользу и универсальность.

Простой рецепт сладостей без глютена

Как испечь печенье из кукурузной муки без глютена Ингредиенты Количество
сахара - 120 г
кукурузной муки - 110 г
яиц - 2 шт.
Время приготовления: 20 минут Калорийность на 100 грамм: 298 Ккал

Алгоритм приготовления печенья из кукурузной муки без глютена:

  1. Кукурузную муку следует просеять, лучше дважды, чтобы избавиться от всех твердых крупинок;
  2. В отдельной небольшой мисочке нужно взбить оба яйца, а затем всыпать к ним сахар и продолжить взбивать. Необязательно пользоваться миксером, достаточно и обычного венчика; яйца
  3. Порциями добавить в яичную смесь муку, продолжая размешивать тесто. Не должно быть никаких комочков; добавить муку
  4. Взять три противня и застелить их пекарской бумагой. Нужна именно бумага, так как на фольге, масле или в специальных формочках печенье сильно прилипает; тесто
  5. Десертной ложкой выкладывать на противень жидкое тесто. Печенье не должно соприкасаться. Оно не вырастет в процессе запекания, но может слиться в одну массу; выложить печенье
  6. Духовой шкаф разогреть до 170 по Цельсию. Поставить все три противня сразу, если духовка электрическая. Если есть функция «Вентилятор», ее нужно использовать. В газовой духовке выпекать по очереди;
  7. Минут через десять можно доставать печенье. Оно должно приобрести нежный кремовый цвет и наощупь стать твердым;
  8. Вытащить и дать остыть.

Песочное печенье для детей

  • 7 г ванилина;
  • 220 г кукурузной муки;
  • 6 г соли;
  • 60 г сахарной пудры;
  • 220 г пшеничной муки;
  • 190 г масла.

Время – 1 ч 15 мин.

Калорийность – 447 ккал/100 г.

Приготовление:

  1. В одну большую миску нужно просеять оба вида муки вместе с солью, а затем ложкой их перемешать;
  2. В миску поменьше нужно нарезать кусочками масло. Желательно, чтобы оно было мягкое, тогда легче будет мешать его с ванилью и сахарной пудрой. Можно использовать и сахар, но пудра быстрее растворится;
  3. Миксером эту сливочную массу следует взбивать около двух минут, чтобы она увеличилась в объеме;
  4. Постепенно добавить мучную смесь к маслу и замешать тесто. Муки может понадобиться меньше. Сильно вымешивать не нужно, достаточно сделать так, чтобы тесто собралось в шар;
  5. Этот шар необходимо поместить в холодильник на час. Его лучше завернуть в пленку, чтобы не сохло;
  6. Вытащить шар через время и подержать его в комнате минут пять. Когда оно стало мягче, можно формировать шарики поменьше и выкладывать их на противень;
  7. Выпекать печенье следует примерно двенадцать минут, они должны лишь немного поменять цвет при температуре 170 градусов.

Печенье из рисовой и кукурузной муки

  • 3 г порошка для теста;
  • 75 г рисовой муки;
  • 1 яйцо;
  • 25 г кукурузной муки;
  • 60 г сахара;
  • 60 г масла.

Время – 1 ч 25 мин.

Калорийность – 408 ккал/100 г.

Процесс приготовления:

  1. В емкости сначала смешать мягкое масло с сахаром, после чего вбить сюда яйцо и всю массу взбить миксером. Она должна подняться, а крупинки сахара — раствориться;
  2. Рисовую и кукурузную муку просеять вместе с разрыхлителем и добавить к сливочной массе, замесив тесто;
  3. Шар из этого теста необходимо охладить в холодильнике, это занимает примерно час времени;
  4. Охлажденный шар раскатать в брусок и порезать его аккуратными квадратиками. Чтобы он хорошо резался, нож должен быть теплым;
  5. Наколоть квадратики вилкой и на противне отправить их запекаться на среднем огне. Их не нужно держать в духовке дольше пятнадцати минут. Хранить в герметичной таре.

Ореховое печенье из кукурузной муки

печенье

  • 130 г грецких орехов;
  • 225 г кукурузной муки;
  • 3 яйца;
  • 120 г сахара.

Время – 25 мин.

Калорийность – 363 ккал/100 г.

Как приготовить:

  1. Холодные яйца следует взбить с сахаром, должна образоваться пена сверху;
  2. Сюда же просеять муку и вмешать ее;
  3. Орехи совсем немного прокалить на сковороде, а затем перетереть в руках, чтобы убрать лишнюю шелуху. Дальше погрузить их в блендер или пропустить через мясорубку, чтобы получилась ореховая кашица. Ее нужно добавить к остальным ингредиентам. Вместо грецких орехов можно использовать абсолютно любые другие орехи, в том числе и микс из них;
  4. Все ингредиенты вымешать и переложить их в кондитерский мешок. Если его нет, печенье можно выкладывать прямо на противень ложечкой. Можно придавать любую форму;
  5. Выпекать около пятнадцати минут при 200 по Цельсию.

хеКак приготовить нежное хе из скумбрии читайте в нашей статье.

Попробуйте приготовить шоколадный торт с орехами — изумительно вкусная и ароматная выпечка.

Обалденное тесто для пирога со скумбрией — рецепт здесь.

Выпечка для постящихся

  • 110 г сахара;
  • 90 мл воды;
  • 225 г пшеничной муки;
  • 15 мл уксуса;
  • 6 г соды;
  • 210 г кукурузной муки;
  • 110 мл масла.

Время – 30 мин.

Калорийность – 369 ккал/100 г.

Как приготовить постное печенье из кукурузной муки без яиц:

  1. Оба вида муки нужно просеять и всыпать к ним сахар, перемешать;
  2. В отдельной емкости соединить масло с водой, размешать вилкой или венчиком;
  3. В большой ложке уксуса растворить соду, а затем влить ее к водно-масляной жидкости, помешать;
  4. Теперь жидкость влить к мучной смеси, размешать и замесить довольно жирное тесто. Больше муки добавлять не стоит;
  5. Дать тесту отдохнуть минут десять, после чего порезать его на кусочки, которые нужно скатать в шарики. Выложить их на противень, его смазывать необязательно;
  6. После этого отправить выпекаться при 180 по Цельсию максимум двадцать минут.

Печенье из кукурузной муки с бананом

  • 15 мл масла;
  • 4 г соды;
  • 1 банан;
  • 10 мл яблочного уксуса;
  • 60 г кукурузной муки.

Время – 35 мин.

Калорийность – 209 ккал/100 г.

Способ готовки:

  1. Очищенный от кожуры банан нужно перебить в пюре погружным блендером. Если блендера нет, можно просто хорошенько размять вилкой;
  2. Затем к пюре влить немного масла и размешать;
  3. В эту же миску всыпать просеянную муку, а также добавить немного соды, погашенной уксусом. Все перемешать;
  4. Тесто получится довольно плотным. Его нужно раскатать в пласт, не слишком тонко;
  5. Вырезать формочкой будущее печенье. Можно сделать в виде смайликов или звездочек, как кому нравится. Переложить на силиконовый коврик;
  6. Выпекать на среднем огне около десяти минут. Дать остыть и подавать.

Полезные советы

Поданные сегодня рецепты максимально просты. Это дает возможность дополнить их максимально разными ингредиентами. К примеру, можно добавить сухофрукты (курага, изюм, чернослив), цукаты, орехи, семечки. Можно добавлять даже мармеладных мишек.

Кроме этого, можно использовать и несладкие ингредиенты. Это могут быть оливки или кусочки хрустящего бекона. Конечно, тогда нужно уменьшить количество сахара. Можно добавить различные специи: мускатный орех, различные пряные травы, вмешать имбирь, корицу, кокосовую стружку, шоколадные капли, даже перец чили! Это зависит только от собственных предпочтений.

Универсальность и особенный вкус кукурузной муки – лишь малая часть ее достоинств. Печенье из нее всегда получается хрустящим и в то же время нежным. Приготовить его вечером к чаю – дело нескольких минут!

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru


Смотрите также