10 рецептов вкуснейшего печенья, которое готовится за 15 минут. Куки муки
Как приготовить куки-муки из детства рецепт блюда с фото
Мы готовы поделиться с вами знаниями как приготовить куки-муки из детства. Вы сможете делать это самостоятельно используя рецепт ниже. Он решит поставленную задачу. Взгляните также на блок - Похожие. В нем отображены 4 похожих по названию рецепта из двадцати тысяч имеющихся.
Рецепт блюда куки-муки из детства был автоматически добавлен 28 апреля 2011.Найти его и еще 3897 рецептов можно в категории рецепты десертов. Для приготовления вам потребуется: кастрюля, холодильник. Время приготовления блюда неизвестно. Список ингредиентов расчитан на 10 порций. Этот рецепт относится к средиземноморской кухни.
Ингредиенты- 2 пакета кукурузных палочек
- 300 г сливочного масла
- 600 г ирисок
- 1 Ириски очистить от фантиков.
- 2 В большую кастрюлю кладем масло,ставим на огонь и растапливаем.Затем добавляем к маслу ириски,и непрерывно мешая, все растапливаем до образование гладкой,однородной массы.
- 3 -
- 4 Затем снимаем с огня,засыпаем кукурузные палочки,перемешиваем.
- 5 Все выкладываем на бумагу для выпечки,формируем буханочку и даем остыть.Перед подачей нарезаем дольками.
- Блины без мукиЗамесить тесто из перечисленных компонентов. Выпекать не смазывая сковороду. Блины получаются тонкие, с дырочками.
- КЕКС без муки.Для начала нужна хлебопечка... ...и продукты. Получаем муку из кукурузной крупы на кофемолке. Высыпаем в хлебопечку манку,сахар,кукурузную муку,соду,разрыхлитель... Влив...
- Оладушки без муки.Нарезать мелко яблоки без кожицы+манка+овсянка+щепотка соли+сахар по вкусу+ваниль+яйцо. Вливаем молоко до кашеобразного состояния(можно"тесто"сделать вечером,а...
- Пирог из блинной мукиСмешать все ингредиенты до состояния густой сметаны (тесто должно быть жидким). В форму, выложенную пергаментом, вылить 1/2 теста, выложить начинку, залить сверху оставш...
foodzona.ru
10 рецептов вкуснейшего печенья, которое готовится за 15 минут
Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте
Редакция AdMe.ru знает, как мало времени остается на десерты, и поэтому собрал 10 рецептов самого нежного и вкусного печенья, которое выпекается всего 15 минут.
Кокосовое печенье
Вам понадобится:
- 100 г муки
- 100 г сахара
- 200 г кокосовой стружки
- 2 яйца
- 1 ч. л. разрыхлителя
Приготовление:
- Яйца взбить с сахаром.
- Добавить кокосовую стружку, перемешать.
- Всыпать муку с разрыхлителем, снова перемешать.
- Убрать тесто в холодильник на полчаса.
- Руки смочить водой и сформировать из теста печенье.
- Выпекать при температуре 180 градусов около 15 минут.
Яблочное печенье
Вам понадобится:
- 120 г сахара
- 1 пакетик ванилина
- 4 яйца
- 200 г маргарина
- 500 г муки
- 1 пакетик разрыхлителя
- 3 яблока
Приготовление:
- Яйца растираем с сахаром и ванилином, добавляем растопленный маргарин, перемешиваем, затем муку, смешанную с разрыхлителем, и вымешиваем ложкой тесто.
- Яблоки чистим и режем мелкими кубиками, добавляем в тесто.
- Выкладываем столовой ложкой небольшие горки на листы, застеленные бумагой для выпечки, и выпекаем в разогретой до 200 °С духовке до золотистого цвета буквально 10–15 минут.
Кунжутное печенье
Вам понадобится:
- 70 г муки
- 60 г сливочного масла
- 120 г сахара
- 1 яйцо
- 1/2 ч. л. экстракта ванили или 1 пакетик ванильного сахара
- 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
- 160 г семян кунжута
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. соли
Приготовление:
- Смешать муку, разрыхлитель и соль.
- Взбить размягченное масло с сахаром. Затем добавить яйцо, ваниль и лимонный сок и взбивать 20–30 секунд миксером.
- На низкой скорости миксера добавлять небольшими порциями муку.
- Лопаткой вмешать весь кунжут (его можно заранее обжарить).
- Духовку нагреть до 180 градусов. На листы пекарской бумаги (обязательно!) выкладывать чайной ложкой лепешечки на расстоянии друг от друга в 3–4 см, так как печеньки могут растекаться.
- Выпекать 8–15 мин в зависимости от размера.
Шоколадное печенье
Вам понадобится:
- 240 г шоколада для плавления
- 4 ст. л. сливочного масла
- 2/3 чашки муки
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. соли
- 2 больших яйца
- 3/4 чашки сахара
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 150 г шоколада, нарезанного на кусочки
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Застелите лист для выпечки пергаментной бумагой.
- Измельчите шоколад на кусочки.
- Смешайте миксером сахар, яйца и ванильный сахар (около 4 минут).
- Растопите 240 г шоколада с маслом на водяной бане или в микроволновой печи.
- Добавьте расплавленный шоколад в сахарно-яичную смесь и смешайте на низкой скорости.
- В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте в шоколадную смесь и перемешайте.
- Положите в тесто оставшиеся 150 г шоколада кусочками и перемешайте.
- Выложите круглые печенья с помощью столовой ложки на лист для выпечки на расстоянии 5–7 см друг от друга.
- Выпекайте в духовке 12–15 минут.
Домашнее овсяное печенье
Вам понадобится:
- 100 г сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 2 яйца
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 1 стакан муки
- орехи, цукаты, сухофрукты
Приготовление:
- Для начала сливочное масло вместе с сахаром выкладываем в удобную посуду и выминаем вилкой.
- Затем мешаем миксером до получения однородной массы.
- Добавляем яйца и перемешиваем.
- Высыпаем стакан овсяных хлопьев.
- Перемешиваем и добавляем начинку по вкусу: орехи, курагу, изюм или цукаты, а можно и все вместе. Суммарно около 2 стаканов начинки.
- Перемешиваем и добавляем муку.
- Из получившейся массы делаем шарики, обмакиваем в муке и придаем форму печенья.
- Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпекания и смазанный оливковым маслом.
- Выпекаем при 200 градусах 15 минут.
Молочные коржики
Вам понадобится:
- 400 г муки
- 200 г сахара
- 100 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 80 мл молока
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
Приготовление:
- Взбить размягченное сливочное масло с сахаром.
- Добавить яйцо, молоко и разрыхлитель, перемешать.
- Добавить муку и замесить эластичное тесто.
- Раскатать тесто в пласт толщиной 7–10 мм.
- Специальной формочкой с волнистыми краями или обычной металлической формой для тарталеток вырезать коржики.
- Противень застелить пергаментной бумагой. Духовку нагреть до 180 градусов.
- Переложить вырезанные коржики на противень. Печь минут 15 до слегка зарумянившихся краев. Главное — не передержать коржики в духовке, иначе они превратятся в обычное печенье.
Банановое печенье
Вам понадобится:
- 2 больших мягких банана
- 1 стакан геркулеса
- орехи, изюм, шоколад, корица (по желанию)
Приготовление:
- Размять бананы с геркулесом, перемешать.
- Добавить орехи, изюм, шоколад.
- Готовить при 180 градусах в духовке на пергаментной бумаге 15 минут.
Печенье «Мадлен»
Вам понадобится:
- 120 г муки
- 2 яйца
- 80 г сахара
- 90 г сливочного масла
- 1 ст. л. лимонного сока
Приготовление:
- Слегка растопить сливочное масло, добавить к нему яйца и сахар.
- Взбить все миксером или венчиком.
- Добавить муку и лимонный сок. Тщательно перемешать.
- Выложить тесто в формочки «Мадлен» (или любые другие).
- Выпекать при температуре 190–200 градусов 12–15 минут.
Печенье «Кофейные зерна»
Вам понадобится:
- 4 ст. л. молока
- 5 ст. л. растворимого кофе
- 200 г сливочного масла
- 200 мл сливок (30%)
- 250 г сахара
- 3 ст. л. какао
- 650 г муки
Приготовление:
- Кофе растворяем в горячем молоке. После добавляем масло, сахар, сливки, какао. Все взбиваем.
- Затем добавляем муку и вымешиваем тесто.
- Из теста, отрывая кусочки, делаем шарики, слегка их вытягивая и придавая форму зерен.
- Затем палочкой или зубочисткой делаем продольный разрез, глубокий, но не до конца.
- Выкладываем зерна на лист. Печем в разогретой до 180 градусов духовке 12–15 минут.
Печенье к чаю «Гости на пороге»
Вам понадобится:
- 2 яичных желтка
- 1 пакетик ванильного сахара
- 230 г муки
- 80 г сахарной пудры
- 120 г сливочного масла
- 3/4 ч. л. лимонной цедры
Приготовление:
- Разогреть духовку до 175 градусов.
- Застелить противень пергаментной бумагой, смазать маслом и присыпать мукой.
- Просеять муку и сахар в одну миску.
- Добавить размягченное сливочное масло, яичные желтки и лимонную цедру.
- Перемешать ингредиенты до однородности.
- Месить 5–10 минут, чтобы тесто приняло эластичную форму.
- Сформировать тесто в «колбаску» и порезать на кружки.
- Положить кружки на противень и выпекать 10 минут.
Фото на превью ovkuse
www.adme.ru
Куки-муки - Ольга Никонова
Всё примеряю себя к Европе и каждый раз думаю - нет, не складываемся мы, это как паззл, не те кусочки взяли. И думаю я про это всё больше удовлетворённо, спокойно - в духе "ну разумеется, ведь я же так и знала!". Всё-таки лапотник я, лапотник. Совершенно не европейская личность. Ну вот что мне учить язык? Разве я когда-нибудь смогу, скажем, по-словенски закричать мужу, когда он на бегу раскокает чашку: "Ну что ты всё хлесь-плесь, а?" А по-английски разве смогу? Да пока выучишь все их фразеологические обороты, пора будет бумаги для оформления пенсии собирать. И главное, у меня это убеждение было всегда - всегда! Поэтому я и иностранные языки - тема всегда сложная. Чтобы общаться - да, пожалуйста. Но хлесь-плесь, куки-муки, враскоряку, сиреневенький бесперспективняк, понабрали вас тут по объявлениям, расхолодка, ламбушка, надзадку, пожамкать, дурында, копа с Перекопа, тюлюлюй, на живульку, просифонит и прочее, прочее.. Разве смогла бы я ТАК говорить на словенском или английском? Разве я когда-нибудь написала бы рассказ на словенском? Да никогда-преникогда в жизни! Не тот напор у меня. Не тот масштаб, простите, личности. В общем, кто-то очень великий говорил (уж не Гёте ли?), что "ты столько раз человек, сколько языков ты знаешь". Ну так вот, я как была один человек, так и остаюсь всё той же скромной единичкой. Я человек вовсе не ленивый, когда что приспичит - колесом катаюсь с утра до вечера, и так годами могу. И на ночь работу брала, и к экзаменам до утра готовилась, по двое суток жила на крепком кофе, когда надо. Но только если интересно. Но уж если нет интереса к мысли - всё, тут я в спячку духа и - валенком под печку! Вот нет у меня живого интереса к языкам как таковым. Кроме русского, вот беда, что ж ты будешь делать! Ну и старославянского ещё под эту же дудочку. По русскому я до сих пор читаю словари, радуюсь новым словам, постоянно листаю и тискаю своего 4-х-томного Даля, он уж бедный устал от моих объятий. Читаю пословицы, старые сказки, былины люблю. Записываю обороты речи в автобусе, на улице, за мамой, за соседями. В других языках у меня что? Ничего. Какие уж там обороты. Меня интересует только как правильно попросить два кусочка рыбы в супермаркете. Ну и в лучшем случае объяснить, почему мне нравится Любляна и Словения - коллеги мужа при встрече всегда этим очень интересуютсяПотому что в русском у меня есть личные, очень глубокие, связки. Например, при слове "лазоревый" у меня так: папа берёт меня, маленькую, за плечи и ведёт на балкон: смотреть, как он любил повторять, "февральскую лазурь". А что у меня при слове, предположим, moder? В лучшем случае ничего, в худшем какая-нибудь ерунда, никак не связанная со значением "синий". Я несколько утрирую для краткости, но в целом - да, вот такой я лапотник. Как была, так и остаюсь. А нет бы воспламениться любовью к европейской великой культуре! Но нет, в лучшем случае интерес у меня к древностям - вот "История" Геродота припасена для почитать, это да. Или там "Сравнительные жизнеописания". Но ведь это же, так сказать, общее. Не сугубо европейское уже. Эх, что ж такое? Ведь ходил же пешком по Европе из любви к ней даже коктебельский колдун - Макс Волошин! Босиком, говорят, ходил, денег у него тогда совсем не было. Да нет же, у меня не выходит такого живого запала. А без запала я - пшик! Как восхищалась Италией - так только ей и восхищаюсь внутри себя. Вот про Италию да, я читаю, толстые книжки у меня есть. С картинками. История-искусство, периоды там разные, все дела. Но ведь и Италия у меня не вполне полагающаяся, она у меня тоже немного русская, этакий ахматовский "золотой сон", полюбленный в своё время больше через Павла Муратова и Гоголя, чем через, допустим, суховатые письма Гёте и трезвые очерки Ипполита Тэна.Что же это? Я такой ограниченный человек? Во всём я ищу, получается, своё собственное, уже любимое, уже знаемое. Острые готические шпили при всей их красоте я не воспринимаю вживую, сердце моё остаётся к ним почти глухо - эта острота когда-то прошла мимо меня в книгах, и теперь мне не через что полюбить её, так сказать, "с нуля". Нет моста, перекладинки, ну не писал о шпилях наш Муратов!.. Или писал, да я профукала?Всё-таки человек предчувствует своё будущее. Вот и я своё это - предчувствовала: как? Ну как, в желаниях, в нежеланиях, в предпочтениях. И зная свой характер и упрямство, вряд ли я себя переломлю. Видите ли, мне, чтобы полюбить нечто, необходима глубокая эмоциональная сцепка, хотя бы и самая кратковременная. Внутри меня должно перемкнуть, щёлкнуть, заискрить! Красота и любовь это ведь не одно и тоже. А знаете, Макс-то Волошин ведь походил-походил по Европе, года три что ли, да и возвратился в свой "край голубых вершин", к старому потухшему вулкану. Может и у него тоже не заискрило? Вот такие вот куки-муки.Кукурузное печенье - простой пошаговый рецепт с фото
В этой статье мы научим вас , как приготовить кукурузное печенье. Простой пошаговый рецепт приготовления с фото смотрите далее..
Не всем людям доступна выпечка на пшеничной муке.
Причина банальна – аллергия на пшеницу, которая в последнее время встречается достаточно часто. Но ведь чего-нибудь вкусненького к чаю все равно хочется!
В таком случае на помощь придет выпечка на основе кукурузной муки.
Кукуруза – очень полезный продукт питания. В ее составе огромное количество полезных минералов и витаминов, и все они, конечно, остаются и в муке.
К тому же, она гораздо менее калорийна, чем пшеничная. Выпечка на ней получается более рассыпчатой и дольше не черствеет.
И самое главное — она не содержит глютен, поэтому прекрасно усваивается организмом. Именно по этой причине кукурузную муку используют в пищу очень давно.
Первыми выпекать из нее начали индейцы. Их кукурузные (маисовые) лепешки считались традиционным блюдом. К сожалению, в славянской кухне эта разновидность муки используется сравнительно редко.
Наверное, потому, что немногие знают, как ее правильно использовать.
А ведь ничего сложного в этом нет. Если вы никогда не использовали этот продукт, попробуйте приготовить из него простое печенье по этому рецепту. Готовится оно невероятно просто.
За счет содержания кукурузной муки, печенье получается рассыпчатым и очень легким. Оно низкокалорийное, зато отлично насыщает.
Кукурузное печенье — пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты- 2 стакана кукурузной муки,
- половину стакана сахара,
- 1 яйцо,
- 1 неполный стакан сметаны,
- 1 чайную ложку разрыхлителя для теста
ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Этапы приготовления:
Высыпьте в глубокую миску сахар, вбейте яйцо и все тщательно разотрите венчиком.
Влейте сметану. Размешайте, чтобы масса стала однородной.Затем постепенно всыпьте муку, непрерывно мешая венчиком. Кстати, кукурузная мука придает тесту ярко-желтый цвет, за счет чего выпечка выглядит аппетитнее. В конце добавьте разрыхлитель. Его при желании можно заменить гашеной содой
Присыпьте стол мукой. Сейчас уже можно использовать пшеничную (вам ее понадобится совсем немного), но можно взять и кукурузную. Тесто выложите на стол, тщательно разомните его руками. У вас должен получиться пластичный и мягкий шар Отщипните от него небольшой кусочек. Раскатайте его руками, а затем слегка приплюсните в лепешку.Каждую лепешку обваляйте в сахаре и выложите на смазанный маслом противень. Можно использовать для удобства пергаментВыпекайте в разогретой духовке около 15-20 минут.
После того, как печенье остынет, им можно лакомиться
Наше вкусное и полезное кукурузное печенье готово.
Возможно вас также заинтересует этот рецепт кукурузные блины
Готовьте с удовольствием!!!
Приятного аппетита!
pro-tortiki.ru
что это и как приготовить в домашних условиях. 3 рецепта с фото пошагово
Тем, кто любит десерты американской кухни, наверняка не раз приходилось встречаться со странными продуктами, о которых мы ничего не знаем и найти на полках магазинов такие продукты достаточно проблематично. Впрочем, в этом нет ничего критичного, ведь в Америке полно всяких полуфабрикатов, которые с легкостью можно приготовить самостоятельно в домашних условиях.
Одним из таких полуфабрикатов является Cookie Dough, что в переводе на русский означает «тесто для печенья». Выходит, что Cookie Dough (читается как Куки До) — это обычное тесто для приготовления печенья, однако американские домохозяйки часто используют его в своих рецептах в сыром виде. Что за ерунда, спросите Вы? Да, действительно, звучит странно, хотя в детстве, наверняка каждый, хоть раз, но пробовал сырое тесто, помогая маме на кухне.
Есть несколько способов приготовления Cookie Dough в домашних условиях. О них мы сейчас и расскажем.
Базовый рецепт Cookie Dough
ИНГРЕДИЕНТЫ:- 4 палочки несоленого сливочного масла, комнатной температуры
- 2 ст. сахара
- 2 больших яйца
- 2 ст.л. экстракта ванили
- 2 ч.л. соли
- 5 ст. муки
- В миске с помощью электрического миксера взбейте сливочное масло с сахаром на большой скорости до образования легкой и пушистой массы, примерно 5 минут.
- Затем добавьте яйца, ваниль и соль; взбивайте на средней скорости до полной однородности.
- Затем снизьте скорость до минимальной и добавьте половину муки. Перемешайте. Добавьте вторую половину муки.
- Тесто разделить на 4 равные части. Каждую завернуть в пищевую пленку, предварительно слегка расплющив, и положить в морозилку минимум на 2 часа. Тесто для печенья (Cookie Dough) готово к использованию!
К содержанию↑
Рецепт Cookie Dough с шоколадом
ИНГРЕДИЕНТЫ:- 2¼ ст. муки
- 1 ч.л. соды
- 1 ч.л. соли
- 2 палочки сливочного масла, размягченного
- ¾ ст. сахарного песка
- ¾ ст. коричневого сахара
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 2 больших яйца
- 2 ст. шоколадных капель
- 1 ст. измельченных орехов
К содержанию↑
Рецепт Cookie Dough без яиц
ИНГРЕДИЕНТЫ:- ½ ст. масла, размягченного
- ¾ ст. коричневого сахара
- 1 ст. муки
- ½ ч.л. соли
- 1 ст.л. экстракта ванили
- 1 ст. шоколадных капель
- вода
К содержанию↑
gfood.by
Печенье из кукурузной муки с яйцами и без: рецепты с фото
15 сентября 2017 2367
Обычно идея о печенье возникает тогда, когда остается немного неиспользованной муки. С кукурузной мукой это возникает гораздо чаще. И это очень хорошая идея! А главное – невероятно быстро осуществимая.
Преимущества кукурузной муки
Этот продукт содержит в себе всю необъятную пользу самой кукурузы. Красивый цвет, особая структура и неповторимый вкус – идеальная мука для выпечки. А еще в ней нет глютена, который стал настоящей угрозой не только для тех, кто стремится похудеть. Печенье из нее гораздо полезнее и безопаснее для детей в плане аллергии.
Данный продукт гораздо дольше хранится в готовом виде. То есть печенье долго остается хрустящим и свежим, будто его только что извлекли из духовки. Она хорошо сохраняет свои вкусовые качества и неплохо сочетается с различными добавками: как сладкими, так и несладкими.
Измельченная кукуруза быстро насыщает организм, принося за собой множество микро- и макроэлементов, витаминов, минералов. В ней много растительного белка. При этом она обладает меньшей калорийностью, чем пшеничная, поэтому ее рекомендуют диетологи. К тому же, высокое содержание клетчатки наилучшим образом сказывается на работе кишечника.
Практически вся выпечка из данной муки получается рассыпчатой. При этом она может не требовать яиц или масла. В конце концов, мука используется также в косметологии, что еще раз доказывает ее пользу и универсальность.
Простой рецепт сладостей без глютена
сахара - | 120 г |
кукурузной муки - | 110 г |
яиц - | 2 шт. |
Время приготовления: 20 минут | Калорийность на 100 грамм: 298 Ккал |
Алгоритм приготовления печенья из кукурузной муки без глютена:
- Кукурузную муку следует просеять, лучше дважды, чтобы избавиться от всех твердых крупинок;
- В отдельной небольшой мисочке нужно взбить оба яйца, а затем всыпать к ним сахар и продолжить взбивать. Необязательно пользоваться миксером, достаточно и обычного венчика;
- Порциями добавить в яичную смесь муку, продолжая размешивать тесто. Не должно быть никаких комочков;
- Взять три противня и застелить их пекарской бумагой. Нужна именно бумага, так как на фольге, масле или в специальных формочках печенье сильно прилипает;
- Десертной ложкой выкладывать на противень жидкое тесто. Печенье не должно соприкасаться. Оно не вырастет в процессе запекания, но может слиться в одну массу;
- Духовой шкаф разогреть до 170 по Цельсию. Поставить все три противня сразу, если духовка электрическая. Если есть функция «Вентилятор», ее нужно использовать. В газовой духовке выпекать по очереди;
- Минут через десять можно доставать печенье. Оно должно приобрести нежный кремовый цвет и наощупь стать твердым;
- Вытащить и дать остыть.
Песочное печенье для детей
- 7 г ванилина;
- 220 г кукурузной муки;
- 6 г соли;
- 60 г сахарной пудры;
- 220 г пшеничной муки;
- 190 г масла.
Время – 1 ч 15 мин.
Калорийность – 447 ккал/100 г.
Приготовление:
- В одну большую миску нужно просеять оба вида муки вместе с солью, а затем ложкой их перемешать;
- В миску поменьше нужно нарезать кусочками масло. Желательно, чтобы оно было мягкое, тогда легче будет мешать его с ванилью и сахарной пудрой. Можно использовать и сахар, но пудра быстрее растворится;
- Миксером эту сливочную массу следует взбивать около двух минут, чтобы она увеличилась в объеме;
- Постепенно добавить мучную смесь к маслу и замешать тесто. Муки может понадобиться меньше. Сильно вымешивать не нужно, достаточно сделать так, чтобы тесто собралось в шар;
- Этот шар необходимо поместить в холодильник на час. Его лучше завернуть в пленку, чтобы не сохло;
- Вытащить шар через время и подержать его в комнате минут пять. Когда оно стало мягче, можно формировать шарики поменьше и выкладывать их на противень;
- Выпекать печенье следует примерно двенадцать минут, они должны лишь немного поменять цвет при температуре 170 градусов.
Печенье из рисовой и кукурузной муки
- 3 г порошка для теста;
- 75 г рисовой муки;
- 1 яйцо;
- 25 г кукурузной муки;
- 60 г сахара;
- 60 г масла.
Время – 1 ч 25 мин.
Калорийность – 408 ккал/100 г.
Процесс приготовления:
- В емкости сначала смешать мягкое масло с сахаром, после чего вбить сюда яйцо и всю массу взбить миксером. Она должна подняться, а крупинки сахара — раствориться;
- Рисовую и кукурузную муку просеять вместе с разрыхлителем и добавить к сливочной массе, замесив тесто;
- Шар из этого теста необходимо охладить в холодильнике, это занимает примерно час времени;
- Охлажденный шар раскатать в брусок и порезать его аккуратными квадратиками. Чтобы он хорошо резался, нож должен быть теплым;
- Наколоть квадратики вилкой и на противне отправить их запекаться на среднем огне. Их не нужно держать в духовке дольше пятнадцати минут. Хранить в герметичной таре.
Ореховое печенье из кукурузной муки
- 130 г грецких орехов;
- 225 г кукурузной муки;
- 3 яйца;
- 120 г сахара.
Время – 25 мин.
Калорийность – 363 ккал/100 г.
Как приготовить:
- Холодные яйца следует взбить с сахаром, должна образоваться пена сверху;
- Сюда же просеять муку и вмешать ее;
- Орехи совсем немного прокалить на сковороде, а затем перетереть в руках, чтобы убрать лишнюю шелуху. Дальше погрузить их в блендер или пропустить через мясорубку, чтобы получилась ореховая кашица. Ее нужно добавить к остальным ингредиентам. Вместо грецких орехов можно использовать абсолютно любые другие орехи, в том числе и микс из них;
- Все ингредиенты вымешать и переложить их в кондитерский мешок. Если его нет, печенье можно выкладывать прямо на противень ложечкой. Можно придавать любую форму;
- Выпекать около пятнадцати минут при 200 по Цельсию.
Как приготовить нежное хе из скумбрии читайте в нашей статье.
Попробуйте приготовить шоколадный торт с орехами — изумительно вкусная и ароматная выпечка.
Обалденное тесто для пирога со скумбрией — рецепт здесь.
Выпечка для постящихся
- 110 г сахара;
- 90 мл воды;
- 225 г пшеничной муки;
- 15 мл уксуса;
- 6 г соды;
- 210 г кукурузной муки;
- 110 мл масла.
Время – 30 мин.
Калорийность – 369 ккал/100 г.
Как приготовить постное печенье из кукурузной муки без яиц:
- Оба вида муки нужно просеять и всыпать к ним сахар, перемешать;
- В отдельной емкости соединить масло с водой, размешать вилкой или венчиком;
- В большой ложке уксуса растворить соду, а затем влить ее к водно-масляной жидкости, помешать;
- Теперь жидкость влить к мучной смеси, размешать и замесить довольно жирное тесто. Больше муки добавлять не стоит;
- Дать тесту отдохнуть минут десять, после чего порезать его на кусочки, которые нужно скатать в шарики. Выложить их на противень, его смазывать необязательно;
- После этого отправить выпекаться при 180 по Цельсию максимум двадцать минут.
Печенье из кукурузной муки с бананом
- 15 мл масла;
- 4 г соды;
- 1 банан;
- 10 мл яблочного уксуса;
- 60 г кукурузной муки.
Время – 35 мин.
Калорийность – 209 ккал/100 г.
Способ готовки:
- Очищенный от кожуры банан нужно перебить в пюре погружным блендером. Если блендера нет, можно просто хорошенько размять вилкой;
- Затем к пюре влить немного масла и размешать;
- В эту же миску всыпать просеянную муку, а также добавить немного соды, погашенной уксусом. Все перемешать;
- Тесто получится довольно плотным. Его нужно раскатать в пласт, не слишком тонко;
- Вырезать формочкой будущее печенье. Можно сделать в виде смайликов или звездочек, как кому нравится. Переложить на силиконовый коврик;
- Выпекать на среднем огне около десяти минут. Дать остыть и подавать.
Полезные советы
Поданные сегодня рецепты максимально просты. Это дает возможность дополнить их максимально разными ингредиентами. К примеру, можно добавить сухофрукты (курага, изюм, чернослив), цукаты, орехи, семечки. Можно добавлять даже мармеладных мишек.
Кроме этого, можно использовать и несладкие ингредиенты. Это могут быть оливки или кусочки хрустящего бекона. Конечно, тогда нужно уменьшить количество сахара. Можно добавить различные специи: мускатный орех, различные пряные травы, вмешать имбирь, корицу, кокосовую стружку, шоколадные капли, даже перец чили! Это зависит только от собственных предпочтений.
Универсальность и особенный вкус кукурузной муки – лишь малая часть ее достоинств. Печенье из нее всегда получается хрустящим и в то же время нежным. Приготовить его вечером к чаю – дело нескольких минут!
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru