Калорийность пшеничной, кукурузной и ржаной муки. Калорийность муки


Калорийность муки | Здоровое питание

Окт-21-2017 Автор: KoshkaS

мука фотоО муке:

Белая хлебная мука — самая удобная для любой выпечки, и она больше всего используется в основных рецептах хлеба. Белая мука изготавливается из пшеничного зерна, очищенного от внешних отрубей. «Хлебная» мука — это мука высшего качества, которая больше всего подходит для хлебопечки, так как в ней содержится большое количество глютена, который делает тесто эластичным, и с помощью дрожжей хлеб получается воздушным.

Хлебная непросеянная мука применяется во многих рецептах. Эту муку делают из зерна пшеницы, она более грубая, чем обычная белая мука, в ней больше вкуса и больше полезных веществ. Так как в этой муке содержится больше отрубей, то хлеб получается более грубый, тяжелый. Для любой хлебопечки лучше всего использовать смесь хлебной белой муки с непросеянной мукой, тогда хлеб получается вкуснее.

Серая хлебная мука обладает более мелкой текстурой, чем непросеянная, так как из неё удалена часть отрубя. Как  муку непросеянную, её лучше использовать в смеси с белой хлебной мукой при выпечке.

Солодовая, или зерновая, мука изготавливается из пшеницы, ячменя и других злаков. Зёрна злаков специально проращивают, после чего высушивают и перерабатывают в муку. В солоде находятся витамины, минералы и полезные вещества, которые способствуют ускорению процесса брожения в тесте, улучшают вкус и цвет теста. Хлеб с добавлением солодовой муки (солода) черствеет не так быстро, как пшеничный. Однако повышенное содержание муки из солода может испортить выпекаемый хлеб — он станет липким и непропеченным. Хлеб из солодовой муки имеет более сладкий вкус и легкий ореховый привкус.

Ржаная мука образуется в результате размола ржи. Она богата витаминами, клетчаткой, цинком, марганцем, магнием, железом, калием. В ней мало глютена, поэтому её необходимо смешивать с белой мукой.

Хлеб из ржаной муки получается темным, плотным, вкусным, хотя более липкий, и может показаться, что мякиш ржаного хлеба не пропёкся.

Ржаная мука бывает четырёх сортов:

пеклеванная — это самый тонкий помол;

сеянная — это высший сорт ржаной муки, она имеет светлый оттенок и мелкий помол, богата витаминами, и выпечка из неё полезна при соблюдении диет.

обдирная — содержит мелкие части оболочки зёрен, самая популярная среди хозяек, хлеб из неё имеет эластичный пористый мякиш.

обойная — это самая полезная, содержит большое количество отрубей, клетчатку и крупные частицы зёрен.

Мука со спельтой, получена из особого сорта пшеницы — спельты (полбы). Из неё хлеб получается вкусным с легким ореховым привкусом. Он более насыщенный и богат питательными веществами, чем хлеб из ржаной муки.

Кукурузная мука изготавливается из кукурузных зерен, она бывает как мелкой, так и грубой. Её желательно добавлять при выпекании хлеба, но использовать нужно понемногу, поскольку там мало глютена.

Пшенная мука получается при размоле проса. К тесту из пшенной муки необходимо добавлять яйца, так как в ней содержится очень мало клейковины. Для выпечки хлеба пшенную муку редко используют, и только в сочетании с другими сортами муки, что делает мякиш хлеба очень вкусным.

Рисовая мука не содержит глютена, в ней мало жиров, натрия и клетчатки.

Её используют при выпечке продукции для диеты больных аллергией, при заболеваниях кишечника, сосудов и сердца.

Перловая мука обладает нежным, сладковатым вкусом, из неё получается мягкий хлеб. В ней очень много глютена, поэтому её нужно смешивать с белой мукой для выпечки хлеба.

Безглютеновая мука обычно состоит из смеси крахмала и какой-нибудь безглютеновой муки, например, картофельной, рисовой, гороховой или соевой. В составе некоторых бывает растительная клетчатка, её добавляют, чтобы хлеб получился коричневым. Безглютеновую муку можно приобрести в крупных супермаркетах. Для хлебопечек подойдут лишь те сорта муки, которые были специально для них созданы. Обычная безглютеновая мука не подойдет.

Сколько калорий в муке?

Калорийность муки зависит от вида. Вид конечной обработки для калорийности продукта тоже является важным критерием. Чем мельче помол муки, тем калорий больше.

Так вот:

Таблица калорийности муки, на 100 грамм продукта:

Продукт Калории, в ккал
калорийность муки пшеничной 342,0
муки пшеничной 1 сорта 331,0
муки пшеничной 2 сорта 324,0
муки пшеничной высшего сорта 334,0
муки пшеничной цельнозерновой 298,0
калорийность овсяной муки диетической 369,0
калорийность кукурузной муки диетической 330,0
калорийность рисовой муки диетической 371,0
калорийность ржаной муки сеяной 304,0
калорийность льняной муки 412,0
калорийность гречневой муки диетической 367,0
калорийность соевой муки необезжиренной 385,0

А пищевая ценность муки, разных сортов, вот такая:

Таблица пищевой ценности муки (БЖУ), на 100 грамм продукта:

Продукт Белки, гр. Жиры, гр. Углев. гр.
мука пшеничная 9,2 1,2 74,9
мука пшеничная 1 сорта 10,6 1,3 67,6
мука пшеничная 2 сорта 11,7 1,8 63,7
мука пшеничная высшего сорта 10,3 1,1 68,9
мука пшеничная цельнозерновая 11,5 2,2 55,8
мука овсяная диетическая 13,0 6,8 64,9
мука кукурузная диетическая 7,2 1,5 70,2
мука рисовая диетическая 7,4 0,6 82,0
мука ржаная сеяная 6,9 1,4 67,3
мука льняная
36,0 10,0 20,0
мука гречневая диетическая 13,6 1,2 73,7
мука соевая необезжиренная 36,5 18,6 17,9

Рецепт? Рецепт!

Что можно приготовить из муки, скажем из гречневой?

Кстати, гречневая мука не только обладает нежным ореховым вкусом, но и очень легко переваривается и полезна для организма. Она богата углеводами, всеми восемью необходимыми аминокислотами и почти всеми витаминами группы В. Гречневая крупа укрепляет капилляры, очень полезна для кишечника, особенно при запорах. Кроме того, она известна своими понижающими холестерин свойствами, помогает при остеоартрите, при заболеваниях брюшной полости. Гречневая мука имеет серовато-коричневый цвет и обладает слегка горьковатым вкусом.

Гречневые блины:

Ингредиенты:

800 г гречневой муки, 1 л молока, 25 г сливочного масла, 25 г дрожжей, 2 яйца, 100 г растительного масла, 5 г сахара, 3 г соли.

Способ приготовления

В глубокую посуду влить 2/з части теплого молока, развести в нем дрожжи, добавить муку, растертые желтки и сливочное масло. Вымесить тесто, накрыть его салфеткой и поставить в теплое место, чтобы оно поднялось.

Когда тесто подойдет, положить в него сахар, соль, обдать оставшимся горячим молоком, взбить, добавить взбитые белки, снова поставить в теплое место для подъема.

Набирая тесто большой ложкой или половником, выпекать блины на раскаленной, смазанной растительным маслом сковороде.

Готовые блины уложить на тарелку стопкой. Гречневые блины можно подавать с маслом и сметаной.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Еще по этой же теме:

prokalorijnost.ru

Калорийность муки – овсяной, кукурузной и пшеничной

Калорийность мукиМука и изделия из нее составляют основу ежедневного рациона едва ли не каждого человека. Основным представителем мучной пищи считают хлеб, который, как известно, «всему голова». Это неудивительно, ведь он не только дарит сытость, но и заряжает организм необходимой энергией на целый день.

Измельчение злаковых с целью получения муки появилось еще 4000 лет тому назад, когда путем перетирания зерен пшеницы между большими камнями добывали грубую рассыпчатую фракцию. Современный процесс производства муки значительно отличается от древних способов, поэтому в наше время она отличается не только вкусовыми качествами, но и внешне. Конечно, на пищевую ценность и калорийность муки это не повлияло.

Показатели калорийности муки можно отнести как к ее недостаткам, так и к достоинствам. Здесь все зависит от того, желаете ли вы насытить организм и быстро утолить голод, либо же, наоборот, стремитесь похудеть. Так сколько калорий в муке и чем они опасны для фигуры?

Как известно, мучные изделия способствуют возникновению полноты, особенно если вести малоподвижный образ жизни. Именно поэтому тем, кому данная проблема актуальна, необходимо обязательно знать о количестве калорий в муке и по возможности избегать употребления мучного.

Существует несколько разновидностей муки, получаемых из различных видов злаков. В данной статье мы рассмотрим состав и свойства муки, основные ее виды и калорийность муки пшеничной, а также кукурузной, овсяной и ржаной.

Свойства и состав муки

Полезные свойства, а также калорийность муки зависит, в первую очередь, от ее вида, а также от типа зерна, из которого она была получена. Наиболее распространенным ее видом является пшеничная мука. Именно из нее чаще всего мы готовим всеми любимые блинчики, пирожки и булочки.

Мука является ценным источником углеводов, которые помогают быстро насыщать организм, придавать сил и энергии. Также в муке присутствуют витамины группы В и РР, а также важные минеральные вещества. Благодаря такому составу нельзя сказать, что мука неполезна, однако это относится лишь к муке грубого помола, потому как ее не подвергают чрезмерному измельчению и многоступенчатой очистке.

Такая мука встречается довольно редко, в основном мы используем муку мелкого помола (очищенную), в которой нет почти никаких полезных веществ. Вместо этого она содержит лишь быстроусвояемые углеводы, которые и дают знать о себе в виде жировых отложений. Именно поэтому калории муки такого типа будут «пустыми» и при чрезмерном употреблении ничего, кроме избыточного веса, не принесут. Сколько же калорий в муке разных типов и как влияет калорийность муки на нашу фигуру?

Калорийность пшеничной муки и ее свойства

Данный вид муки используется наиболее часто для приготовления мучных блюд. Изделия из пшеничной муки высшего сорта обычно получаются очень мягкими и воздушными, но при этом они практически не содержат никаких полезных веществ, в отличие от изделий из муки грубого помола.

Больше всего в ней углеводов – около 68-70 г на 100 г продукта. Кроме того, сама калорийность пшеничной муки составляет не так уж мало – 334 ккал на 100 г, поэтому она довольно быстро утоляет голод. Диетологи, учитывая повышенную калорийность муки, не рекомендуют ее к употреблению худеющим, однако спортсменам и тем, кто страдает повышенной худобой, изделия из пшеничной муки тонкого помола кушать не только можно, но и нужно.

Калорийность ржаной муки

Ржаная мука, как и пшеничная, нашла широкое применение в традиционной русской кухне, ведь из нее раньше пекли хлеб. Она отличается от пшеничной не только составом, но и более темным цветом, а также пониженным содержанием клейковины, что сказывается на упругости теста в готовых изделиях.

Кроме того, ее считают более полезной, и это не только из-за сравнительно невысокой калорийности муки ржаной. Такой злаковый продукт, как рожь, содержит в своем составе много витаминов  и других полезных веществ, которые позволяют регулировать работу кишечника и организма в целом.

Готовые изделия из ржаной муки не столь опасны для фигуры. Кроме того, они помогают выводить соли и вредные вещества из организма. Калорийность ржаной муки обычно составляет около 298 ккал, поэтому во многих диетах позволено употреблять небольшое количество ржаного хлеба, чтоб восполнить потребность в ценных витаминах.

Свойства и калорийность кукурузной, а также овсяной муки

Калорийность кукурузной мукиКукурузная и овсяная мука занимает не менее важное место в пищевой ячейке человечества, однако не все привыкли ее использовать в своем рационе. Первая из них отличается не только ярко выраженным желтым цветом, но и уникальным витаминно-минеральным составом. Помимо оптимальной калорийности кукурузной муки в ней содержится такой редкий элемент, как золото. Также в ней много кальция, железа, калия и магния.

Несмотря на то, что калорийность кукурузной муки кажется довольно высокой, ее относят к категории диетических продуктов, потому как она легко усваивается и помогает снижать уровень холестерина в крови. Степень помола также важна для данной муки: чем помол крупнее, тем более полезным считают продукт. Калорийность муки кукурузной при этом около 331 ккал, но, несмотря на это, совсем исключать ее из своего рациона диетологи не рекомендуют.

Рассмотрим теперь калорийность муки овсяной. Касаемо целесообразности  ее употребления уже давно ведутся споры. Одни считают, что она полезна и непременно должна входить в рацион питания, другие же с этим не согласны. Вызвано это повышенной степенью калорийности овсяной муки по сравнению с другими ее видами, ведь в 100 г такой муки содержится около 369 ккал.

Несмотря на высокую калорийность овсяной муки, ее также относят к диетическим продуктам. Дело в том, что в ней содержится много легкоусвояемых белков и углеводов, а также необходимой организму клетчатки. Из нее готовят диетическое печенье, хлеб и лепешки, а также ее часто добавляют к пшеничной муке для улучшения качества выпечки.

pohudeyka.net

Калорийность пшеничной, ржаной и кукурузной муки

Калорийность ржаой мукиВсем нам знакома пословица «Хлеб - всему голова», и вряд ли кто-нибудь станет спорить с тем, что не только хлеб, но и другие мучные изделия составляют большую часть рациона современного человека. Исследователи пришли к выводу, что измельчать злаковые культуры и готовить на их основе мучные изделия человечество начало в глубокой древности. Есть свидетельства того, что уже 4000 лет назад люди перетирали зерна с помощью больших камней, и таким образом готовили муку. Даже в наше время у некоторых африканских племен сохранился подобный способ приготовления муки. Мы же, как представители более развитой цивилизации, используем для этих целей уже другие методы, которые, тем не менее, нисколько не уменьшают пищевой ценности получающейся муки.

Калорийность муки можно отнести как к ее достоинствам, так и к недостаткам, в зависимости от того, стремитесь ли вы сбросить вес, или желаете быстро утолить голод. Вряд ли в тех странах, где не хватает продуктов питания на всех, кого-то пугает калорийность муки и изготавливаемых из нее изделий. Скорее, наоборот. Именно мучные изделия обладают способностью быстро утолять чувство голода и надолго обеспечивать чувство сытости.

Однако стоит признать, что в условиях малоподвижного образа жизни, который ведет большинство из нас, калорийность муки может стать настоящей проблемой. Часто диетологи рекомендуют ограничивать потребление мучных изделий тем, кто хочет сбросить вес и улучшить свое самочувствие.

Польза и вред муки

Калорийность муки, впрочем, как и ее полезные свойства, обусловлена в первую очередь видом зерна, из которого она изготавливается. Чаще всего мы употребляем в пищу изделия из пшеничной и ржаной муки, но сегодня на полках магазинов появились продукты и из муки других сортов. Нужно сказать, что мука является богатым источником углеводов, которые быстро насыщают организм энергией. Кроме того, в муке содержатся витамины группы В, РР, а также другие витамины и важные микроэлементы. Состав муки делает ее полезным продуктом, однако, все это справедливо лишь для муки грубого помола, которая не подвергается многоступенчатой очистке. К сожалению, чаще всего для приготовления мучных изделий используется именно очищенная мука мелкого помола, которая не содержит практически никаких полезных веществ, кроме быстроусвояемых углеводов.

Такая мука и изделия из нее являются скорее источником пустых калорий и если употреблять ее в пищу достаточно часто, то это приведет к увеличению веса. Таким образом, чтобы изделия из муки несли с собой пользу для организма, следует выбирать муку грубого помола, в которой максимально сохраняются все содержащиеся в ней полезные вещества.

Калорийность пшеничной муки

Пшеничная мука, как уже говорилось, является одной из наиболее часто используемых сегодня для приготовления различных изделий. Она производится из зерен пшеницы и является практически универсальным продуктом, который широко применяется в кулинарии. Изделия из муки высшего сорта получаются более мягкими и воздушными, но при этом, они теряют многие полезные свойства, сохраняющиеся в изделиях из муки грубого помола. Калорийность пшеничной муки составляет 334 ккал на 100 г. Больше всего в ней содержится углеводов (69г на 100 г продукта), поэтому изделия из пшеничной муки обладают свойством быстро устранять чувство голода. Не удивительно, что диетологи не рекомендуют употреблять изделия из этой муки, учитывая калорийность пшеничной муки. Они советуют обращать внимание на другие сорта муки, менее калорийные, но не менее полезные.

Калорийность ржаной муки

Ржаная мука нашла широкое применение в русской кухне. Из нее традиционно пекли хлеб и использовали для приготовления других изделий. Эта мука отличается от пшеничной, прежде всего, своим более темным цветом. Кроме того, содержание клейковины в ней гораздо ниже, что отражается на плотности и упругости получающегося изделия. Однако пользу ржаной муки невозможно переоценить.

Рожь, из которой она изготавливается, это по-настоящему целебный продукт. В ней содержится большое количество полезных витаминов и микроэлементов, позволяющих регулировать работу человеческого организма. Изделия из ржаной муки выводят соли, токсины и шлаки из организма и, таким образом, препятствуют возникновению многих заболеваний. При этом калорийность ржаной муки ниже, чем пшеничной. А это означает, что изделия из нее не столь опасны для фигуры. Калорийность ржаной муки составляет 298 ккал на 100 г. Во многих диетах разрешается употреблять несколько кусочков ржаного хлеба в день, что позволяет получать полезные вещества и витамины, содержащиеся в нем и при этом не навредить своей фигуре.

Калорийность кукурузной муки

Кукурузная мука занимает особое место среди продуктов питания. Она отличается не только своим особенным солнечным цветом, но и уникальными полезными свойствами. Прежде всего, только в этом виде муки содержится такой элемент как золото, который несет большую пользу человеческому организму. В ее составе также кальций, калий, магний, железо, а также витамины группы В и РР. Традиционно изделия из кукурузной муки использовали в пищу американские индейцы, готовившие из нее хлеб и лепешки. Европейцы узнали кукурузу во времена завоевания американского континента и стали также употреблять этот продукт в пищу. Несмотря на достаточно высокую калорийность кукурузной муки, изделия из нее можно отнести к диетическим продуктам, поскольку они помогают снижать холестерин и легко усваиваются. Калорийность кукурузной муки составляет 331ккал на 100 г.

Калорийность пшеничной мукиПри выборе кукурузной муки, впрочем, как и при выборе муки других сортов, стоит ориентироваться на ее помол. Чем он крупнее, тем полезнее продукт. И даже, несмотря на высокую калорийность муки, она будет полезной в рационе любого человека.

Таким образом, не стоит полностью отказываться от употребления мучных изделий в том случае, если вы следите за фигурой и боитесь поправиться. На самом деле, мука является богатым источником витаминов и микроэлементов, входящих в состав злаковых культур, использующихся для ее производства. Если вы станете руководствоваться правилом выбирать изделия из грубых сортов муки, а также употреблять их в меру, то ваш организм получит неоценимую пользу. Говорить о вреде муки можно, если она используется для приготовления калорийных десертов, и из нее в результате очистки практически полностью удалены полезные вещества. Такие изделия действительно не принесут организму ничего, кроме лишних калорий, способных быстро отложиться на талии и бедрах. Как видно, калорийность муки, не столь страшна, если выбирать и использовать этот продукт грамотно.

pohudanie.net

Калорийность Пшеничная мука. Химический состав и пищевая ценность.

Пшеничная мука богат такими витаминами и минералами, как: пищевыми волокнами - 53,5 %, витамином B1 - 33,5 %, витамином B5 - 12,1 %, витамином B6 - 20,4 %, витамином B9 - 11 %, витамином PP - 24,8 %, калием - 14,5 %, магнием - 34,3 %, фосфором - 44,6 %, железом - 20 %, марганцем - 203,4 %, медью - 41 %, селеном - 112,4 %, цинком - 21,7 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Таблица калорийности муки и мучных изделий

diet-diet.ru

Аньолотти 10.0 1.1 71.5 344
Баветте 11.0 1.3 70.5 351
Блины 6.1 12.3 26.0 233
Блины с ветчиной 8.9 13.5 33.9 292
Блины с ветчиной и сыром 14.3 20.2 35.3 382
Блины с грибами 6.7 9.9 21.0 218
Блины с красной икрой 12.7 15.2 33.7 324
Блины с маслом 8.0 15.2 40.6 332
Блины с мёдом 7.2 13.5 50.4 350
Блины с сёмгой 11.2 14.9 33.8 313
Блины с сыром 11.4 18.3 34.3 348
Блины со сгущеным молоком 8.1 12.4 41.7 324
Блины со сметаной 7.1 16.3 34.3 311
Бораки 13.7 12.0 30.7 277
Букатини 12.0 1.2 71.0 350
Вареники от Ильиной с вишней 7.6 0.0 18.7 105
Вареники от Ильиной с картофелем 4.4 3.7 18.5 125
Вареники от Ильиной с клубникой 7.9 0.0 17.6 205
Вареники от Ильиной с творогом 12.0 4.2 17.0 154
Вареники от Ильиной с черникой 7.6 0.0 18.7 105
Вареники Хвалынские с картошкой и грибами 6.0 3.6 32.0 184
Вермишель Myllyn Paras 10.4 1.1 71.5 344
Вермишель Бефстроганов соевая 48.9 2.3 8.9 254
Зити 12.0 1.2 71.0 330
Капеллини 13.0 1.5 70.2 346
Клецки 5.0 4.8 25.8 160
Конкильони 10.4 1.1 71.5 344
Лапша Buitoni La Rasagnole Феттучине 13.5 4.0 69.0 370
Лапша Buitoni Тальятелле Гнезда 13.5 4.0 69.0 370
Лапша Buitoni Феттучине Гнезда 11.5 1.9 71.8 350
Лапша гречневая SOBA 14.7 0.9 70.5 348
Лапша домашняя 12.0 3.7 60.1 322
Лапша рамен 10.4 1.1 69.7 337
Лапша рисовая Midori крупная 0.1 1.2 84.9 330
Лапша рисовая Сэн Сой 7.0 0.0 79.0 344
Лапша Роллтон 8.8 20.7 56.7 448
Лапша удон 10.4 1.1 69.7 337
Лапша харусаме 0.0 0.0 88.1 352
Лингуине 12.0 1.2 71.0 350
Листы для лазаньи 12.0 1.5 72.2 350
Листы для лазаньи Barilla 12.0 1.5 72.2 350
Листы для лазаньи Buitoni 11.5 1.9 71.8 350
Макароны Buitoni Бантики трехцветные 11.7 1.7 71.3 347
Макароны Buitoni Каннеллони крупные 11.5 1.9 71.8 350
Макароны Buitoni Спиральки трехцветные 11.7 1.7 71.3 347
Макароны вареные с жиром 3.4 5.0 19.0 135
Макароны высшего сорта 10.4 1.1 69.7 337
Макароны высшего сорта вареные 3.5 0.4 23.2 112
Макароны запеченные с яйцом 4.6 8.3 14.8 152
Макароны из полбы цельнозерновые 16.9 2.4 67.8 361
Макароны Макфа 10.4 1.1 71.5 344
Макароны Макфа гречневые 14.1 1.0 70.9 350
Макароны Макфа цельнозерновые 13.9 1.4 73.1 361
Макароны молочные 11.5 2.9 67.1 345
Макароны первого сорта 10.7 1.3 68.4 335
Макароны яичные 11.3 2.1 68.0 345
Мафальдине 12.0 1.5 72.2 350
Мука амарантовая 8.9 1.7 61.7 298
Мука арахисовая 25.0 47.0 14.5 590
Мука блинная 10.1 1.8 69.7 336
Мука гороховая 21.0 2.0 49.0 298
Мука гречневая блинная Myllyn Paras 13.0 1.7 67.5 340
Мука гречневая Гарнец 12.6 2.6 68.0 334
Мука гречневая диетическая 13.6 1.2 73.7 367
Мука гречневая Рязаночка 13.6 1.2 71.9 353
Мука гречневая С.Пудовъ 14.0 1.0 70.0 350
Мука для пиццы Myllyn Paras 12.9 2.0 68.4 350
Мука из зародышей пшеницы 33.9 7.7 32.8 335
Мука из овсяных отрубей 18.0 7.1 45.3 320
Мука из семян чёрного кунжута Житница здоровья 26.3 21.3 16.3 375
Мука кедровая 31.0 19.0 33.0 432
Мука кокосовая 20.0 16.6 60.0 466
Мука кокосовая Coconut Secret 25.0 10.7 64.3 443
Мука кокосовая Nutiva безглютеновая 22.0 11.0 17.0 250
Мука конопляная 30.0 7.9 24.7 290
Мука кукурузная Гарнец 8.0 1.0 75.0 330
Мука кукурузная диетическая 7.2 1.5 70.2 330
Мука кукурузная тонкого помола С.Пудовъ 7.0 1.5 72.0 330
Мука кунжутная 45.0 12.0 32.0 462
Мука льняная 36.0 10.0 9.0 270

Калорийность муки и мучных изделий

ПродуктБелкиЖирыУглеводыКкал

gotovimka.ru

Блины6.112.326233
Блины с ветчиной8.913.533.9292
Блины с ветчиной и сыром14.320.235.3382
Блины с грибами6.79.921218
Блины с красной икрой12.715.233.7324
Блины с маслом815.240.6332
Блины с медом7.213.550.4350
Блины с семгой11.214.933.8313
Блины с сыром11.418.334.3348
Блины со сгущеным молоком8.112.441.7324
Блины со сметаной7.116.334.3311
Лапша домашняя123.760.1322
Макароны 1-го сорта10.71.368.4335
Макароны вареные с жиром3.4519135
Макароны высшего сорта10.41.169.7337
Макароны высшего сорта вареные3.50.423.2112
Макароны запеченные с яйцом4.68.314.8152
Макароны молочные11.52.967.1345
Макароны яичные11.32.168345
Мука блинная10.11.869.7336
Мука гороховая21249298
Мука гречневая диетическая13.61.273.7367
Мука кокосовая2016.660466
Мука кукурузная диетическая7.21.570.2330
Мука льняная361020412
Мука нутовая10.92.966337
Мука овсяная диетическая136.864.9369
Мука пшеничная9.21.274.9342
Мука пшеничная 1-го сорта10.61.367.6331
Мука пшеничная 2-го сорта11.71.863.7324
Мука пшеничная высшего сорта10.31.168.9334
Мука пшеничная цельнозерновая11.52.255.8298
Мука ржаная грубого помола9.42.355.9280
Мука ржаная обдирная8.91.760.2298
Мука ржаная обойная10.71.956.8293
Мука ржаная сеяная6.91.467.3304
Мука рисовая диетическая7.40.682371
Мука соевая необезжиренная36.518.617.9385
Мука соевая обезжиренная48.9121.7291
Мука соевая полуобезжиренная439.519.1334
Оладушки с вареной сгущенкой6.89.149.5299
Оладушки с вишней6.37.351.4294
Паста1.171.534410
Пельмени11.912.429275
Спагетти10.41.171.5344
Тесто дрожжевое постное5.86.449.3274
Фунчоза0.70.584320

Мука и мучные изделия - www.calorizator.ru

www.calorizator.ru

Аньолотти Аньолотти 10.0 1.1 71.5 344
Баветте Баветте 11.0 1.3 70.5 351
Блинчики Ермолино с печенью Мамины Блинчики Ермолино с печенью Мамины 8.0 15.0 33.0 299
Блины Блины 6.1 12.3 26.0 233
Блины с ветчиной Блины с ветчиной 8.9 13.5 33.9 292
Блины с ветчиной и сыром Блины с ветчиной и сыром 14.3 20.2 35.3 382
Блины с грибами Блины с грибами 6.7 9.9 21.0 218
Блины с красной икрой Блины с красной икрой 12.7 15.2 33.7 324
Блины с маслом Блины с маслом 8.0 15.2 40.6 332
Блины с мёдом Блины с мёдом 7.2 13.5 50.4 350
Блины с сёмгой Блины с сёмгой 11.2 14.9 33.8 313
Блины с сыром Блины с сыром 11.4 18.3 34.3 348
Блины со сгущеным молоком Блины со сгущеным молоком 8.1 12.4 41.7 324
Блины со сметаной Блины со сметаной 7.1 16.3 34.3 311
Бораки Бораки 13.7 12.0 30.7 277
Букатини Букатини 12.0 1.2 71.0 350
Вареники от Ильиной с вишней Вареники от Ильиной с вишней 7.6 0.0 18.7 105
Вареники от Ильиной с картофелем Вареники от Ильиной с картофелем 4.4 3.7 18.5 125
Вареники от Ильиной с клубникой Вареники от Ильиной с клубникой 7.9 0.0 17.6 205
Вареники от Ильиной с творогом Вареники от Ильиной с творогом 12.0 4.2 17.0 154
Вареники от Ильиной с черникой Вареники от Ильиной с черникой 7.6 0.0 18.7 105
Вареники Хвалынские с картошкой и грибами Вареники Хвалынские с картошкой и грибами 6.0 3.6 32.0 184
Вермишель Myllyn Paras Вермишель Myllyn Paras 10.4 1.1 71.5 344
Вермишель Бефстроганов соевая Вермишель Бефстроганов соевая 48.9 2.3 8.9 254
Вермишель Макфа яичная длинная Вермишель Макфа яичная длинная 11.3 2.1 69.6 342
Зити Зити 12.0 1.2 71.0 330
Капеллини Капеллини 13.0 1.5 70.2 346
Клецки Клецки 5.0 4.8 25.8 160
Конкильони Конкильони 10.4 1.1 71.5 344
Лапша Buitoni La Rasagnole Феттучине Лапша Buitoni La Rasagnole Феттучине 13.5 4.0 69.0 370
Лапша Buitoni Тальятелле Гнезда Лапша Buitoni Тальятелле Гнезда 13.5 4.0 69.0 370
Лапша Buitoni Феттучине Гнезда Лапша Buitoni Феттучине Гнезда 11.5 1.9 71.8 350
Лапша SanBonsai гречневая Soba Лапша SanBonsai гречневая Soba 10.0 0.5 62.0 294
Лапша SanBonsai пшеничная Udon Лапша SanBonsai пшеничная Udon 12.0 1.0 65.0 358
Лапша SanBonsai яичная Egg Лапша SanBonsai яичная Egg 9.0 15.0 68.0 440
Лапша гречневая SOBA Лапша гречневая SOBA 14.7 0.9 70.5 348
Лапша домашняя Лапша домашняя 12.0 3.7 60.1 322
Лапша рамен Лапша рамен 10.4 1.1 69.7 337
Лапша рисовая Midori крупная Лапша рисовая Midori крупная 0.1 1.2 84.9 330
Лапша рисовая Сэн Сой Лапша рисовая Сэн Сой 7.0 0.0 79.0 344
Лапша Роллтон Лапша Роллтон 8.8 20.7 56.7 448
Лапша удон Лапша удон 10.4 1.1 69.7 337
Лапша харусаме Лапша харусаме 0.0 0.0 88.1 352
Лингуине Лингуине 12.0 1.2 71.0 350
Листы для лазаньи Листы для лазаньи 12.0 1.5 72.2 350
Листы для лазаньи Barilla Листы для лазаньи Barilla 12.0 1.5 72.2 350
Листы для лазаньи Buitoni Листы для лазаньи Buitoni 11.5 1.9 71.8 350
Макароны Buitoni Бантики трехцветные Макароны Buitoni Бантики трехцветные 11.7 1.7 71.3 347
Макароны Buitoni Каннеллони крупные Макароны Buitoni Каннеллони крупные 11.5 1.9 71.8 350
Макароны Buitoni Спиральки трехцветные Макароны Buitoni Спиральки трехцветные 11.7 1.7 71.3 347
Макароны вареные с жиром Макароны вареные с жиром 3.4 5.0 19.0 135
Макароны высшего сорта Макароны высшего сорта 10.4 1.1 69.7 337
Макароны высшего сорта вареные Макароны высшего сорта вареные 3.5 0.4 23.2 112
Макароны запеченные с яйцом Макароны запеченные с яйцом 4.6 8.3 14.8 152
Макароны из полбы цельнозерновые Макароны из полбы цельнозерновые 16.9 2.4 67.8 361
Макароны Макфа Макароны Макфа 10.4 1.1 71.5 344
Макароны Макфа гречневые Макароны Макфа гречневые 14.1 1.0 70.9 350
Макароны Макфа Станичные (перья любительские) Макароны Макфа Станичные (перья любительские) 16.3 1.6 69.2 356
Макароны Макфа Станичные (спирали) Макароны Макфа Станичные (спирали) 16.3 1.6 69.2 356
Макароны Макфа цельнозерновые Макароны Макфа цельнозерновые 13.9 1.4 73.1 361
Макароны молочные Макароны молочные 11.5 2.9 67.1 345
Макароны первого сорта Макароны первого сорта 10.7 1.3 68.4 335
Мафальдине Мафальдине 12.0 1.5 72.2 350
Мука амарантовая Мука амарантовая 8.9 1.7 61.7 298
Мука арахисовая Мука арахисовая 25.0 47.0 14.5 590
Мука блинная Мука блинная 10.1 1.8 69.7 336
Мука гороховая Мука гороховая 21.0 2.0 49.0 298
Мука гречневая блинная Myllyn Paras Мука гречневая блинная Myllyn Paras 13.0 1.7 67.5 340
Мука гречневая Гарнец Мука гречневая Гарнец 12.6 2.6 68.0 334
Мука гречневая диетическая Мука гречневая диетическая 13.6 1.2 73.7 367
Мука гречневая Рязаночка Мука гречневая Рязаночка 13.6 1.2 71.9 353
Мука гречневая С.Пудовъ Мука гречневая С.Пудовъ 14.0 1.0 70.0 350
Мука для пиццы Myllyn Paras Мука для пиццы Myllyn Paras 12.9 2.0 68.4 350
Мука из зародышей пшеницы Мука из зародышей пшеницы 33.9 7.7 32.8 335
Мука из овсяных отрубей Мука из овсяных отрубей 18.0 7.1 45.3 320
Мука из семян чёрного кунжута Житница здоровья Мука из семян чёрного кунжута Житница здоровья 26.3 21.3 16.3 375
Мука кедровая Мука кедровая 31.0 19.0 33.0 432
Мука кокосовая Мука кокосовая 20.0 16.6 60.0 466
Мука кокосовая Coconut Secret Мука кокосовая Coconut Secret 25.0 10.7 64.3 443
Мука кокосовая Nutiva безглютеновая Мука кокосовая Nutiva безглютеновая 22.0 11.0 17.0 250

Смотрите также