Пошаговый рецепт приготовления имбирного печенья. Имбирная мука
7 рецептов классического вкусного имбирного печенья
Родиной имбиря считается Китай. В восточных странах он появился более 2 000 лет назад. Изначально его использовали только в медицине, а на сегодняшний день имбирь является ингредиентом множества блюд.
Свежий имбирь чаще всего используют для приготовления различных салатов. В Китае любят его в маринованном виде. А вот для выпечки используются сухие специи.
Следует отметить, что данное растение обладает полезными свойствами: улучшает работу иммунной системы, согревает, активизирует кровообращение, помогает избавиться от лишних килограммов.
Английские монахи начали использовать эти специи для приготовления печенья, в качестве украшения новогодней елки. Его выпекают в виде различных фигурок, поэтому нужно подготовить формочки или из теста вырезать ножом геометрические фигуры.
Пошаговые простые рецепты с фото приготовления имбирного печенья в домашних условиях
Чтобы испечь вкусное печенье с имбирем, достаточно следовать определенному рецепту. Весь процесс занимает не более десяти минут. Существует несколько рецептов выпечки. В данной статье мы рассмотрим наиболее простые и распространенные варианты.
1. Рецепт имбирного печенья
В первую очередь рассмотрим самый простой способ выпечки. Такое печенье может приготовить даже неопытная хозяйка. При желании вы можете изменить состав специй или добавить другие ингредиенты. Не бойтесь экспериментировать.
Ингредиенты:
- 0,5 стакана пшеничной муки.
- 1 ч.л корицы.
- ¼ ч.л пищевой соли.
- 1 ч.л молотого имбиря.
- 2 ч.л разрыхлителя.
- 170 г сливочного масла.
- 1 куриное яйцо.
- 1 стакан коричневого сахарного песка.
- 0,5 стакана сахарной пудры.
- 0,25 стакана черной патоки.
Процесс приготовления
2. В другую тарелку добавить растопленное масло, куриное яйцо и коричневый сахар. Все ингредиенты необходимо перемешать до однородной массы.
3. В подготовленную смесь добавить патоку и все тщательно перемешать.
4. Массу нужно хорошо помешать в течение нескольких минут, чтобы она приобрела кремовую консистенцию.
5. На следующем этапе к приготовленной массе нужно постепенно добавлять муку. Перемешивайте при помощи миксера на минимальной скорости. Муку высыпайте маленькими порциями, чтобы избежать образования комочков.
6. Готовое тесто нужно разделить на несколько частей при помощи мерной ложки.
7. Следующим шагом нужно скатать из теста небольшие шарики и обвалять их в небольшом количестве белого сахара.
8. Сформированные шарики разложить на противне. Между ними должно быть достаточное расстояние, так как во время приготовления они увеличатся в объеме.
9. Прежде чем приступить к выпечке, шарики нужно немного придавить, чтобы они приобрели форму лепешки.
10. Противень отправить в духовку, которую предварительно необходимо нагреть до 190 градусов. Выпекать в течение 10-15 минут, не более.
Перед подачей, готовое печенье рекомендуется остудить.
2. Имбирное печенье с медом
В данном рецепте используется свежий имбирь, благодаря этому печенье получается пряным и ароматным. Можно добавить и сухой имбирь, но тогда вкус будет совершенно другим.
Ингредиенты:
- 100 г имбиря.
- 300 г муки.
- 150 г сахара.
- 200 г сливочного масла.
- 2 куриных яйца.
- 0,5 ч.л разрыхлителя.
- 2,5 ст.л натурального меда.
Способ приготовления
1. Корень имбиря нужно хорошо помыть, очистить от кожуры, после чего измельчить на терке.
2. Перед приготовлением, необходимо извлечь масло из холодильника, чтобы оно размягчилось. Когда оно станет мягким, то нужно смешать его с сахарным песком, имбирем, медом и яйцом. Все ингредиенты необходимо тщательно помешать до образования однородной массы.
3. Затем в смесь добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Тесто замешивайте в течение нескольких минут.
4. Готовое тесто нужно скатать, обернуть пищевой пленкой и отправить на один час в холодильник.
5. Охлажденное тесто необходимо раскатать в лепешку толщиной около 1,5 см. При помощи формочек выдавите несколько заготовок. Если у вас нет форм, то можете нарезать тесто в произвольной форме.
6. На противень выложить пергаментную бумагу и смазать ее сливочным маслом. Затем выложить заготовки печенья и отправить в духовку, нагретую до 200 градусов. Выпекать в течение 10 минут.
3. Рецепт классического имбирного печенья
Печенье с имбирем, приготовленное классическим способом никого не оставит равнодушным. Выпечка получается очень ароматной и тает во рту. Его подают к кофе, чаю или молоку.
Ингредиенты:
- 3 ч.л тертого имбиря.
- 1 куриное яйцо.
- 100 г сливочного масла.
- 2 стакана муки.
- 0,5 стакана сахарного песка.
- 5 шт гвоздики.
- 1 ч.л корицы.
- 2 ч.л разрыхлителя.
Поэтапное приготовление
1. В ступке измельчить корицу с гвоздикой, отправить в тарелку, добавить к ним пшеничную муку и имбирь. Все хорошо помешайте.
2. В отдельной тарелке взбить яйцо с сахарным песком, а также добавить размягченное сливочное масло. Смесь нужно взбить веничком, чтобы она стала воздушной.
3. Затем в эту массу необходимо всыпать мучную смесь. Замесите крутое тесто.
4. Теперь тесто раскатайте в пласт небольшой толщины. Воспользуйтесь формочками или вырежьте печенье. При желании сверху можете посыпать небольшим количеством сахара или орехами. На противень выложить пергаментную бумагу и разложить печенья.
5. Отправить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Когда выпечка остынет, то ее можно подавать к столу.
4. Глазурь для имбирного печенья
Вкус печенья зависит не только от способа приготовления и ингредиентов, но и от глазури. Она должна иметь густую консистенцию, белоснежный цвет. Для приготовления требуется определенный опыт и достаточно времени. Вам нужно выполнить следующие шаги:
- Подготовить 2 куриных яйца, отделить белки и взбить их при помощи миксера на большой скорости. В результате должна получиться пенообразная масса.
- На следующем этапе, к взбитым белкам добавить сахарную пудру (300 г), и также, перемешать миксером.
- Если вы хотите сделать узоры на печенье при помощи глазури, то масса должна получиться достаточно густой.
При желании вы можете добавить порошок какао и лимонный сок.
5. Имбирное печенье с глазурью
Выпечка с глазурью является отличным вариантом для украшения праздничного стола. Если у вас нет опыта приготовления такого печенья, то просто следуйте этапам приготовления и у вас обязательно все получится.
Ингредиенты:
- 1 небольшой корень имбиря (40-50 г).
- 700 г муки.
- 4 ст.л натурального меда.
- 2 куриных яйца.
- 300 г сливочного масла.
- 250 г сахара.
- 4 ст.л порошка какао.
- 200 г сахарной пудры.
- 1 шт апельсина.
- 1 шт лимона.
- 2 ч.л разрыхлителя.
- 1 белок.
Пошаговое приготовление
1. Сливочное масло растопить на небольшом огне, после чего отложить, пока оно не остынет до комнатной температуры.
2. В блендер добавить масло, натуральный мед, сахарный песок и два яйца. Взбивайте на высокой скорости в течение нескольких минут.
3. На следующем этапе просеять муку, добавить в него разрыхлитель, перемешать и половину смеси добавить в подготовленную массу. Добавляйте небольшими порциями, чтобы избежать образования комочков.
4. В миску с ингредиентами добавить порошок какао, тертый имбирь, а также цедру апельсина и лимона. После этого высыпать остатки муки и все хорошо перемешать.
5. Полученное тесто обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 2-3 часа.
6. Охлажденное тесто раскатать на 5-миллиметровый лист, сделать печенье любой формы, выложить на противень и отправить в духовой шкаф, который предварительно необходимо нагреть до 190 градусов. Выпекать не больше десяти минут.
7. Чтобы украсить печенье и придать ему оригинальный вкус, нужно подготовить глазурь. Для этого в отдельной миске смешайте лимонный сок, сахарную пудру и яичный белок. Можете воспользоваться миксером, вилкой или кухонным веничком. Добавьте смесь в кондитерский мешочек и украсьте выпечку по своему вкусу.
6. Рецепт имбирного печенья с пошаговым фото
Давайте рассмотрим еще один способ приготовления вкуснейшего печенья. Данный рецепт немного отличается по составу ингредиентов. Вы можете поэкспериментировать и воспользоваться другими специями.
Ингредиенты:
- 3 ч.л молотого имбиря.
- 0,5 стакана белой муки.
- 2 ч.л соды.
- 0,5 ч.л душистого перца.
- 1 ч.л корицы.
- 0,5 ч.л соли.
- 0,25 ч.л молотого перца.
- 0,5 стакана сахарного песка.
- 220 г несоленого масла.
- 0,5 чашки коричневого сахара.
- 1/3 стакана патоки.
- 1 куриное яйцо.
Процесс приготовления
1. В глубокую миску добавить специи, соду, пищевую соль и муку. Все ингредиенты перемешать.
2. Сахар со сливочным маслом взбивать при помощи миксера около трех минут. После этого добавить патоку с яйцом и на средней скорости взбивать еще две минуты.
3. В полученную смесь высыпать сухие ингредиенты и равномерно перемешать на минимальной скорости миксера. Тесто обернуть пищевой или полиэтиленовой пленкой, отправить на два часа в холодильник.
4. Включить духовой шкаф и нагреть его до 180 градусов. Тем временем на противне необходимо расстелить пергаментную бумагу, хорошо смазать ее сливочным маслом. Из охлажденного теста сформировать небольшие шарики и выложить их на расстоянии 5 см, так как во время выпекания они увеличатся в объеме. Если вы предпочитаете мягкое печенье, то выпекайте его в течение 10 минут, а чтобы получить более твердую выпечку, следует подождать 15 минут.
Печенье можно хранить в холодильнике в течение месяца или при комнатной температуре не больше одной недели.
7. Видео – Рецепт имбирного печенья от Юлии Высоцкой
В заключение посмотрите видео с Юлией Высоцкой. Она предлагает простой способ приготовления имбирного печенья из простых и доступных продуктов.
Если у вас есть собственный вариант приготовления выпечки с имбирем, то можете поделиться им в комментариях ниже.
Приятного аппетита!
Автор публикации
0 Комментарии: 0Публикации: 15Регистрация: 30-12-2017garim-parim.ru
Имбирное печенье - пошаговый рецепт с фото
Если вы когда-нибудь пробовали имбирное печенье, то вряд ли уже сможете забыть это удивительное, пряное и хрустящее печенье. Ну, а если не пробовали, то вот вам рецепт — очень простой, доступный по ингредиентам и не требующий каких-то особых кулинарных навыков. Имбирные печенья придутся весьма кстати к новогоднему и рождественскому столам. Кстати, имбирные пряники готовятся по этому же рецепту, только тесто раскатывается толще и увеличивается время выпечки. Пришло время достать припрятанные формы для печенья и приступить творить чудеса к Новому Году и Рождеству.
Яйцо я использую категории С0.
Первое, что надо сделать, это достать сливочное масло и оставить его на кухне при комнатной температуре на час-два, чтобы оно размягчилось.
Смешиваем молотые имбирь, корицу, кардамон, перец душистый, гвоздику и соду. При отсутствии каких-то специй в молотом виде измельчите их сами в кофемолке, ступке или другими нехитрыми способами.
Добавляем щепотку соли и перемешиваем. Боятся не стоит — от этого печенье солёным не станет. Соль — это натуральный усилитель вкуса!
Просеиваем к специям муку и какао и перемешиваем. Какао я добавляю для того, чтобы печенье было немного темнее. Если вы хотите получить светлые печенья, то какао добавлять не надо. Также на цвет можно влиять сахаром. Об этом чуть ниже.
В отдельной посуде растираем миксером масло с сахарной пудрой. Вернусь к вопросу о цвете: если использовать обычную сахарную пудру, то, как вы понимаете, она немного осветляет печенье. Если вы желаете получить достаточно тёмные печенья, то используйте мелкозернистый коричневый сахар, например, Кассонад или Мусковадо.
К масляной смеси добавляем яйцо и жидкий мёд (если мёд густой, то просто немного подогрейте его на водяной бане или в микроволновке). Перемешиваем до однородного состояния.
Добавляем эту массу в муку со специями и еще раз вымешиваем. Можно миксером на маленькой скорости, можно руками.
Тесто получается мягким и немного липким. Пусть вас это не пугает. Заверните его в пищевую плёнку и положите в холодильник на час. После этой процедуры с тестом будет работать очень легко.
Через положенное время достаём тесто, разделяем его на 2 части: одну часть убираем в холодильник, другую раскатываем при помощи скалки на листе пергамента или силиконовом коврике, на нём же будем и выпекать, потому что перенести наши будущие печенья на противень, не деформировав их, будет довольно сложно. Я раскатываю тесто очень тонко — 1-2 мм, при выпечке печенье немного поднимется, но всё равно будет довольно тонкое и хрустящее, такое печенье продаётся в Швеции. Если же вы раскатаете тесто толще, до 5 мм, печенье получится толстое и мягкое, скорее это уже даже будет не печенья, а имбирные пряники. При раскатывании тесто можно накрыть вторым листом пергамента для того, чтобы оно не прилипало к скалке.
Вырезаем фигурки при помощи формочек. Не располагайте их очень близко друг к другу, печенья во время выпечки немного увеличатся в размере и могут слипнуться. Лишнее тесто убираем и пока прячем в холодильник.
Осторожно переносим лист пергамента на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 5-6 минут, если вы делаете печенье толще, время выпечки увеличьте до 7-8 минут. Пока печенье выпекается подготавливаем следующую партию.
Сразу после выпечки печенья мягкие, но после остывания становятся твердыми и хрустящими. Поэтому в течении 30 минут после выпечки печенье следует держать на ровной поверхности во избежания деформации их формы. Имбирные печенья можно подавать к столу! Если красиво перевязать ленточкой, то можно и подарить друзьям.
Но, как правило, имбирные печенья раскрашивают айсингом — белково-сахарной глазурью. Особенно красиво будет смотреться на новогоднем столе или прямо на ёлке.
Для этого яичный белок очень аккуратно отделяем от желтка. Взбиваем белок миксером на невысокой скорости, венчиком или вилкой до тех пор пока белок не станет однородной массой. Затем добавляем 150 г просеянной сахарной пудры и тщательно перемешиваем. После этого добавляем лимонный сок, от которого айсинг будет блестеть и немного переливаться на свету, и перемешиваем. Для цветной глазури необходимо добавить пищевой краситель и хорошенько перемешать до однородности цвета. Раскладываем нашу массу по кондитерским мешкам. Можно использовать обычные пакеты, если у вас нет кондитерских мешков. Или кондитерский шприц. И рисуем.
Для лучшего понимания этого процесса — посмотрите наш отдельный материал — Как сделать айсинг (сахарная глазурь для печенья).
Вот оно — имбирное рождественское печенье! Готовое печенье можно хранить довольно долго, 2 недели пролежит точно, я как-то оставил его на месяц и нормально сохранилось, немного утратив свои вкусовые свойства. Но хранить печенье следует в закрытой коробке или пакете без доступа воздуха, иначе оно высохнет в первую же неделю.
art-lunch.ru
Имбирное печенье – Рецепты имбирного печенья. Как приготовить имбирное печенье
Имбирное печенье – выпечка, идеально подходящая для холодного времени года. Манящий аромат специй заботливо окутывает теплом и дарит ощущение уюта, несмотря на погоду за окном. Неудивительно, что имбирное печенье особенно популярно в период новогодних праздников – оно ассоциируется с душевными семейными и дружескими посиделками, а его совместное приготовление сближает и дарит хорошее настроение.
Главным компонентом этого пряного печенья, конечно же, является имбирь – его можно добавлять в молотом, свежем или кристаллизованном виде. Именно тонкий аромат имбиря делает выпечку такой уютной и согревающей. В то время как молотый имбирь, продающийся в пакетиках, доступен практически всегда и прост в использовании, считается, что только свеженатертый корень имбиря может придать выпечке тот самый яркий вкус и аромат. В данном случае следует обращать пристальное внимание на качество пряности – корень имбиря должен быть твердым, сочным и иметь светлый цвет. Имбирь следует натирать на мелкой терке непосредственно перед его добавлением в тесто.
Рецепты печенья
Помимо имбиря в рецептах печенья часто используются и другие специи, которые позволяют придать выпечке неповторимый аромат и индивидуальность – к таким специям относятся корица, мускатный орех, кардамон, гвоздика, черный перец и розовый перец. Базовой в имбирном печенье является комбинация имбиря с корицей, в то время как остальные специи добавляются на усмотрение. В ходе многочисленных кулинарных экспериментов хозяйки обычно находят «свое» сочетание специй, которое служит основой фирменного печенья. В рецептуру имбирного печенья также могут входить мед, орехи, шоколад или апельсиновая цедра. Если вы хотите приготовить имбирное печенье по всем правилам, используйте коричневый сахар, какао или патоку – эти ингредиенты придадут печенью насыщенный темный цвет.
Классическое тесто для имбирного печенья состоит из муки, яиц, сливочного масла, сахара и специй, а его приготовление занимает не более 10 минут. После смешивания всех ингредиентов тесто лучше всего обернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник для затвердения. Затем тесто раскатывается до толщины от 3 до 5 мм, и из него вырезается печенье. Лучше всего раскатывать тесто между двумя слоями пищевой пленки или пергаментной бумаги, а не на посыпанном мукой столе, так как имбирное тесто не терпит излишка муки. Также тесто можно не раскатывать, а отщипнуть от него маленькие шарики, обвалять их в сахаре, а затем расплющить с помощью стакана непосредственно на противне – это позволит получить печенье с хрустящим верхним слоем.
При желании готовое имбирное печенье можно украсить глазурью (айсингом), сделанной из сахарной пудры, взбитой с яичным белком и лимонным соком. Если добавить в такую глазурь пищевые красители, на имбирном печенье можно нарисовать все, что душа пожелает, превратив выпечку в яркий кулинарный шедевр. Воспользовавшись при этом фигурными формами для нарезания теста, можете не сомневаться, что ваше печенье произведет настоящий фурор. А уж как будут рады малыши! Такое красочное фигурное печенье можно преподнести в подарок близким и друзьям и даже повесить его на новогоднюю елку, предварительно проделав в печенье отверстие для веревочки. Проявите фантазию в украшении имбирного печенья, и оно превратит обычный день в самый настоящий праздник!
Простота приготовления, неповторимый аромат и великолепный пряный вкус делают имбирное печенье излюбленным лакомством взрослых и детей. Итак, хотите добавить в свою жизнь нотку тепла и уюта? Тогда обязательно приготовьте имбирное печенье по нашим рецептам!
Классическое имбирное печенье
Ингредиенты: 2,5 стакана муки, 1 стакан сахара, 200 г размягченного сливочного масла, 1 яйцо, 2 чайные ложки молотого имбиря, 2 чайные ложки молотой корицы, 1 чайная ложка молотой гвоздики, 1/2 чайной ложки молотого черного перца или кардамона, 1/2 чайной ложки соды.
Приготовление: Сливочное масло взбить с сахаром и яйцом, используя блендер или миксер. В миске смешать просеянную муку со специями и содой, после чего добавить в масляную смесь и тщательно перемешать, чтобы получилось пластичное тесто. Поместить тесто в холодильник на 25-30 минут, обернув его полиэтиленовой пленкой. Охлажденное тесто тонко раскатать и вырезать печенье с помощью фигурных формочек. Выпекать печенье на выстеленном пергаментной бумагой противне в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут.
Имбирное печенье с шоколадом
Ингредиенты: 1 1/2 стакана муки, 120 г сливочного масла комнатной температуры, 1/2 стакана сахара плюс 1/2 стакана сахара для покрытия печенья, 200 г шоколада, 1/4 стакана жидкого меда, 2 столовые ложки свежего имбиря, 1 столовая ложка какао-порошка, 2 чайные ложки молотого имбиря, 1 чайная ложка молотой корицы, 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха, 1/2 чайной ложки соды.
Приготовление: С помощью миксера взбить сливочное масло и сахар в течение 4-5 минут. Добавить мед и тертый на мелкой терке свежий имбирь, хорошо перемешать. В другой миске смешать муку, какао-порошок, соду, молотый имбирь, корицу и мускатный орех. Добавить сухие ингредиенты в масляную смесь вместе с мелко нарезанным шоколадом и перемешать миксером на низкой скорости. Накрыть тесто пищевой пленкой и охладить в холодильнике в течение 2 часов. Разогреть духовку до 180 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Сформировать из теста небольшие шарики не более 4 см в диаметре, обвалять их в сахаре, насыпанном в тарелку, и выложить на противень на расстоянии 5 см друг от друга. Расплющить шарики теста при помощи дна стакана и выпекать печенье около 15 минут, пока оно не станет твердым на ощупь. Дать печенью остыть на противне в течение 5 минут.
Имбирное печенье «Ароматное»
Ингредиенты: 250 г муки, 100 г сахара, 80 г размягченного сливочного масла, 1 яйцо, 1 кусочек корня имбиря размером с большой палец, 1 чайная ложка молотой корицы, 1 чайная ложка молотого имбиря, 1/2 чайной ложки молотой гвоздики, 1/2 чайной ложки соды или разрыхлителя.
Приготовление: Нарезанное кубиками сливочное масло взбить миксером с сахаром и яйцом до получения однородной массы. Перемешать с тертым на мелкой терке имбирем. В отдельной миске смешать просеянную муку, разрыхлитель и специи. Добавить муку в смесь масла и сахара и замесить эластичное тесто. Обернутое полиэтиленовой пленкой тесто поместить в холодильник на полчаса, после чего раскатать до толщины в несколько миллиметров. Вырезать печенье, используя стакан, формочки или специальный резак. Выстелить противень бумагой для выпечки, выложить печенье на противень и запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 10-15 минут в зависимости от размера печенья.
Имбирное печенье с медом и орехами
Ингредиенты: 400 г муки, 170 г сливочного масла, 80 г сахара, 1 яйцо, 1/2 стакана жидкого меда, 1/2 стакана измельченных орехов (грецкие орехи, арахис, миндаль, фундук и т.д.), 2 чайные ложки тертого имбиря, 1/2 чайной ложки молотой корицы, 1/2 чайной ложки мускатного ореха, 1/2 чайной ложки черного перца, 1/2 чайной ложки соды, 1/4 чайной ложки соли.
Приготовление: Взбить размягченное сливочное масло с сахаром, после чего добавить яйцо и мед и еще раз взбить. Перемешать смесь с орехами, специями, солью и содой. Постепенно добавить просеянную муку – ее может потребоваться больше или меньше указанного количества. В результате у вас должно получиться гладкое тесто, не липнущее к рукам. Из него нужно сформировать шар, обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на 1 час. После этого охлажденное тесто раскатывается до толщины 5 мм, нарезается на фигурки и запекается около 10 минут при 180 градусах.
Имбирное печенье с апельсиновой цедрой
Ингредиенты: 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 170 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 столовая ложка кристаллизованного имбиря, 2 чайные ложки апельсиновой цедры, 2 чайные ложки молотого имбиря, 1 чайная ложка молотой корицы, 1 чайная ложка пищевой соды, 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха, 1/4 чайной ложки соли.
Приготовление: В большой миске взбить вместе размягченное сливочное масло, нарезанное кубиками, и сахар. Размешать с апельсиновой цедрой и измельченным кристаллизованным имбирем. В отдельной миске смешать просеянную муку, соду, корицу, мускатный орех и соль. Добавить сухие ингредиенты в сливочную смесь и перемешать до однородной консистенции. Поместить тесто в холодильник на 30 минут, сформировав из него шар и обернув его полиэтиленовой пленкой. Раскатать охлажденное тесто и вырезать печенье, выложив его на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Выпекать печенье в течение 8-10 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Хранить печенье в герметичном контейнере.
Имбирное печенье с патокой
Ингредиенты: 4,5 стакана муки, 2 стакана сахара плюс 3/4 стакана сахара для посыпки печенья, 330 г сливочного масла комнатной температуры, 2 яйца, 1/2 стакана патоки, 4 чайные ложки молотого имбиря, 2 чайные ложки пищевой соды, 2 чайные ложки молотой корицы, 1 чайная ложка молотой гвоздики, 1/4 чайной ложки соли.
Приготовление: В средней миске смешать муку, соду, специи и соль. Отставить в сторону. В другой миске взбить сливочное масло с сахаром. Добавить яйца и патоку, взбить. Размешать сливочную массу с мучной смесью, используя деревянную ложку. Отщипнуть от теста кусочки и сформировать из них шарики размером примерно 4-5 см. Оставшийся сахар насыпать в плоскую тарелку и обвалять в нем шарики теста, после чего выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой, на расстоянии около 5 см друг от друга. Используя дно стакана, расплющить печенье, чтобы оно стало плоским. Дно стакана необходимо периодически погружать в сахар. Выпекать печенье при температуре 180 градусов в течение 12-14 минут. Готовое печенье остудить на противне в течение 5 минут, после чего снять с противня.
Если вы хотите придать имбирному печенью праздничный вид, украсьте его сахарной глазурью. Такая глазурь готовится очень просто, быстро сохнет, не липнет к рукам и позволяет рисовать на печенье самые разнообразные рисунки. Для приготовления цветной глазури ее нужно разделить на необходимое количество частей и размешать каждую часть с пищевым красителем. Печенье украшается глазурью, выложенной в кондитерский мешок, или с помощью кисточки. Помните, что покрывать глазурью следует только испеченное и остывшее печенье.
Сахарная глазурь для имбирного печенья
Ингредиенты: 200 г сахарной пудры, 1 яичный белок, 1 столовая ложка лимонного сока.
Приготовление: В сухой миске взбить яичный белок с лимонным соком на высокой скорости до получения плотной пены. Уменьшить скорость миксера и медленно всыпать просеянную сахарную пудру, после чего взбивать смесь в течение 5 минут на максимально высокой скорости. Глазурь должна получиться довольно плотной и блестящей и сохранять след от ножа около 10 секунд. Если глазурь густеет слишком быстро при нанесении на печенье, добавьте в нее немного холодной воды. Когда глазурь нанесена, ей следует дать застыть в течение примерно 2-3 часов.
Имбирное печенье заряжает радостным настроением и наполняет дом ощущением праздника. Создайте это настроение уже сейчас, поспешив отправиться на кухню! Приятного аппетита!
Светлана Попова
kedem.ru
классические рецепты в домашних условиях
Домашнее имбирное печенье станет настоящим новогодним чудом для всей семьи, ведь его пряный вкус особенно загадочен, а аромат наполняет дом сказочным настроением. Во многих семьях стало традицией выпекать в предновогодние и рождественские дни такое лакомство, поэтому печенье с имбирём стало ассоциироваться с праздником и радостью, а также ожиданием волшебства.
Вкусное имбирное печенье
Самое вкусное и необычное имбирное печенье можно изготовить по данному рецепту. Оно получается удивительно ароматное и мягкое, ведь в нем сочетается разнообразие приправ, выгодно подчеркивающих свой имбирный пряный вкус. Новогоднее имбирное печенье с глазурью идеально подходит к любым напиткам, что особенно важно в рождественские и новогодние праздничные дни.
Список ингредиентов
Приготовление имбирного печенья по данному методу потребует такой набор продуктов:
- 250 гр муки;
- Яйцо;
- 100 гр сливочного масла;
- 100 гр сахарной пудры;
- 2 чайн. ложки молотого имбиря;
- 1 чайн. ложка молотой корицы;
- ½ чайн. ложки кардамона;
- ½ чайн. ложки гвоздики;
- ½ чайн. ложки перца;
- 1 чайн. ложка какао;
- 1 стол. ложка меда;
- ½ чайн. ложки соды;
- Щепотка соли.
Глазурь для имбирного печенья состоит из таких продуктов:
- Яйцо;
- 150 гр сахарной пудры;
- ¼ чайн. ложки лимонного сока.
Пошаговый рецепт
Имбирное печенье в домашних условиях изготовить без труда можно по такому порядку:
- Имбирь перемешать с корицей, кардамоном, гвоздикой, перцем и содой. Используемые специи должны быть обязательно молотыми.
- Муку посолить и добавить к специям вместе с какао, которое в первую очередь необходимо для придания красивого шоколадного цвета.
- Масло размять и растереть с сахарной пудрой.
- Взбить масло вместе с яйцом и медом, предпочтительно жидким, в ином случае его необходимо нагреть и растопить.
- Соединить полученную массу с приправленной мукой и перемешать.
- Тесто для имбирного печенья определить в холодильник на час, предварительно завернув его пищевой пленкой, чтобы не обветрело.
- По истечении времени тесто достать и раскатать в тонкий пласт, толщиной до 2 мм. Так как тесто очень нежное и хрупкое, раскатывать его следует на силиконовом коврике, на котором их и выпекать.
- Из пласта вырезать фигурки специальными формочками и отправить в духовку на 5 минут. Температура выпечки должна быть 180 градусов.
Украшение имбирного печенья готовится таким образом:
- Белок отделить от желтка и взбить.
- Перемешать белок с сахарной пудрой.
- Добавить лимонный сок, чтобы придать сияние глазури.
- Выложить массу в кондитерский мешок или шприц, а можно использовать и обычный пакет, и рисовать на печенье. Как украсить имбирное печенье подскажет только фантазия и характерное для праздника настроение.
Имбирное печенье с корицей
Классическое имбирное печенье предполагает в своем составе имбирь и корицу. Эти два компонента являются основой всего печенья этого рода. Простой рецепт включает в себя минимум продуктов и быстрое время изготовления. Результат порадует своей эстетичной красотой, а также приятным запахом, распространяющимся по всему дому.
Список ингредиентов
Чтобы испечь имбирное печенье на новый год, необходимо запастись следующими продуктами:
- 2 стакана муки;
- 200 гр сливочного масла;
- 200 гр сахара;
- 2 яйца;
- ½ чайн. ложки соды;
- 2 чайн. ложки корицы;
- 2 чайн. ложки имбиря;
- 150 гр сахарной пудры;
- ¼ чайн. ложки лимонного сока.
Пошаговый рецепт
Песочное печенье с корицей и имбирем обычно готовится таким образом:
- Сливочное масло согреть до комнатной температуры, затем взбить его с одним яйцом и сахаром.
- Муку просеять, чтобы печенье получилось легким и воздушным, добавить в нее все приправки и соду.
- Смешать муку с масляной заготовкой и замесить тесто.
- Как только тесто стало эластичным и мягким, его следует завернуть в пленку и убрать в холодильник на полчаса.
- Раскатать тесто в пласт и вырезать из него фигурки.
- Аккуратно переложить печенье на противень, стараясь не повредить его форму.
- Запекать при 180 градусах около десяти минут.
- Украсить песочное печенье следующим образом: белок взбить с сахарной пудрой и лимонным соком, поместить в пакет и с помощью него сделать рисунки на печенье.
Диетическое имбирное печенье
Строго следящим за калорийностью употребляемой пищи людям совсем не обязательно отказывать себе в сладостях. Рождественское имбирное печенье не является исключением, ведь его можно приготовить по особому рецепту, основанному только на растительных компонентах, что хорошо сказывается на здоровье. Результат получается не менее вкусным, поэтому диета не станет помехой в новогодние праздники. Приготовленное печенье своими руками всегда гарантирует его качество.
Список ингредиентов
Чтобы приготовить имбирное печенье, у которого небольшая калорийность, потребуются такие продукты:
- картофельный крахмал, 2 стол. ложки;
- подсолнечное масло, ¼ стакана;
- вода, 3 стол. ложки;
- сода, ¼ чайн. ложки;
- соль, ½ чайн. ложки;
- мука, 2 стакана;
- имбирь молотый, 2 чайн. ложки;
- сахарный песок, 1 стакан;
- смесь приправ (гвоздика, кардамон, черный перец, мускатный орех), 1 чайн. ложка.
Пошаговый рецепт
Вопрос о том, как приготовить имбирное печенье, решается следующим образом:
- В специи добавить соду и посолить.
- Воду смешать с маслом, добавить крахмал и сахар. Последний компонент можно заменить коричневым для придания цвета.
- Соединить подготовленные составляющие и постепенно начать добавлять муку, вымешивая тесто.
- Завернуть тесто в полиэтилен и оставить в холодильнике примерно на час.
- По истечении времени тесто пригодно для использования, поэтому его нужно раскатать в тонкий пласт и вырезать из него фигурки.
- Печем имбирное печенье при 180 градусах не более 15 минут.
- Готовые изделия можно украсить по желанию.
Имбирное печенье с шоколадом
Отличным вариантом не только на Новый год, но и на любое торжественное событие может стать шоколадно-имбирное печенье. Выглядит оно очень нарядно и привлекательно, а сочетание шоколада с имбирем просто восхитительное. Рецепт имбирного печенья не отличается особой сложностью, поэтому он будет под силу всем.
Список ингредиентов
Испечь печенье имбирное с шоколадом можно, использовав такие продукты:
- мука, 300 гр;
- какао, 2 стол. ложки;
- сахар, 120 гр;
- соль, щепотка;
- коричневый сахар, 120 гр;
- яйцо, 1 штука;
- маргарин, 120 гр;
- меласса, 60 гр;
- экстракт ванили, чайн. ложка;
- темный шоколад, 250 гр;
- имбирный порошок, 1,5 чайн. ложки;
- гвоздика, 0,5 чайн. ложки;
- мускатный орех, на кончике ножа;
- корица, чайн. ложка.
Пошаговый рецепт
Как сделать шикарное имбирное лакомство с шоколадом описано далее:
- Перемешать муку с пряностями и какао, а также посолить.
- Маргарин согреть до комнатной температуры, затем взбить вместе с коричневым и обычным сахаром, а также яйцом. Затем вмешать в массу экстракт ванили и мелассу.
- Добавить к полученной массе муку и замесить тесто.
- Шоколад поломать маленькими кусочками и размешать в тесте.
- Из теста сформировать шарики и обсыпать их сахаром, после чего отправить на противень.
- Выпекать при 180 градусах до готовности, как только печенье начнет растрескиваться.
Постное имбирное печенье
Имбирное печенье со свежим имбирем представляет собой самый лучший рецепт выпечки к чаю в период поста. Готовится оно из обычных, но полезных продуктов, а получается необыкновенным.
Список ингредиентов
Чтобы изготовить постое имбирное печенье необходимо:
- вода, 150 мл;
- оливковое масло, 7 стол. ложек;
- мед, 3 стол. ложки;
- отруби пшеничные, 5 стол. ложек;
- мука, 2,5 стакана;
- ванилин, пакетик;
- соль, щепотка;
- сода, щепотка;
- свежий имбирь, 2 чайн. ложки;
- гвоздика молотая, 1 чайн. ложка;
- корица молотая, 1 чайн. ложка.
Пошаговый рецепт
Традиционный способ приготовления постного печенья для Рождества и Нового года такой:
- Воду смешать с маслом, посолить и добавить соду.
- Размешать вместе с ванилином и пряностями.
- Добавить пшеничные отруби, и, всыпая муку, замесить тесто.
- Тесто обязательно охладить в течение получаса, затем раскатать его в тонкий пласт.
- Вырезать различные фигурки и запечь их в духовке при 150 градусах в течение пятнадцати минут.
- Испеченный таким образом набор печенья по желанию можно украсить.
Похожие материалы
testosam.ru
Как приготовить имбирное печенье по пошаговому рецепту с фото
Вкусное печенье - простые рецепты с фото
admin
Пошаговый простой рецепт с фото самого вкусного и восхитительно прекрасного имбирного печенья на Рождество или Пасху, которое чудесно украшенное глазурью.
В последнее время имбирное печенье наряду с пряничными домиками завоевывает все большую популярность. У многих оно ассоциируется с Рождеством и Новым годом. Его делают в форме елочек, звездочек, домиков или человечков. Часто проделывают в таком печенье дырочки и вешают на елку. Также можно сделать имбирное печенье на пасху в форме яйца. Украшают такие фигурки узорами из белой или разноцветной глазури.
И детям, и взрослым всегда очень приятно получить в подарок красиво украшенные съедобные фигурки. Вам будет приятно вручить такой подарок, особенно если он сделан своими руками. А еще домашняя выпечка намного вкусней магазинной, так как в нее вложена душа хозяйки.
У меня есть свой простой рецепт имбирного печенья, которым я пользуюсь уже не один год. По нему всегда получаются вкусные и красивые имбирные фигурки, приготовленные в домашних условиях.
Вкусное имбирное печенье с глазурью
Перечень ингредиентов:
Мука | 300-350 г |
Яйца | 1 шт. |
Сливочный маргарин/масло | 100 г |
Мед | 1 ст. л. |
Сахар | 80 г |
Сода | 1 ч. л. |
Сухой имбирь | 1,5 ч. л. |
Корица | 1,5 ч. л. |
Для глазури:
Кухонная техника и инвентарь: емкость для теста, скалка, миксер, формочки, бумага для выпечки, противень.
Порядок приготовления
Печенье
- Для приготовления печенья нам понадобится очень мягкое масло или маргарин. Поэтому заранее вынимаем его из холодильника.
- На паровой бане растапливаем мед. Он придаст печенью красивый коричневый цвет и сделает вкус более ярким и насыщенным.
- Пока мед остывает, берем глубокую посудину и взбиваем в ней масло с сахаром при помощи миксера, включенного на среднюю скорость. Если у вас есть такой замечательный кухонный помощник, как комбайн, то можете начинать готовить тесто в нем.
- В эту же емкость добавляем мед и разбиваем яйцо. Взбиваем все вместе до однородности.
- Всыпаем в отдельную посудину две трети муки.
- Добавляем к муке имбирь, соду и корицу. Перемешиваем или просеиваем. Можно использовать и свежий имбирь, натертый на мелкой терке. В таком случае он добавляется в жидкую часть теста, которую нужно как следует перемешать. Мне нравится имбирное печенье с корицей, но ее можно и не класть. Также можно добавить в тесто тертую цедру лимона или апельсина.
- Сухую смесь всыпаем в медово-масляную. Старательно перемешиваем, чтобы не оставалось комочков. Миксером с венчиками это будет сделать трудно. Обычно я меняю насадки на спиральные или размешиваю ложкой.
- Подсыпаем оставшуюся часть муки и замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким, не плыть и не приставать к рукам.
- Оборачиваем тесто пленкой либо кладем в пакет и выдерживаем в холодильнике 1,5-2 часа. За это время тесто затвердеет, и с ним удобнее будет работать.
- Перед тем, как сделать имбирное печенье, разогреваем печку до 180° и покрываем противень пергаментом.
- Вынимаем тесто. Отрезаем половину, а остальное опять прячем в холодильник. Такое тесто можно хранить в морозилке в течение недели, а перед использованием разморозить его в холодильнике.
- Присыпаем поверхность, на которой будет раскатываться тесто, мукой. Также обмазываем в муке скалку.
- Пару раз разминаем руками тесто, делая из него лепешку. Нужно все делать очень быстро, пока тесто не нагрелось.
- Раскатываем лепешку в пласт не толще полсантиметра.
- Выдавливаем различные фигурки и укладываем их на противень. Чтобы получились фигурки на палочках, аккуратно вставьте зубочистки. Тесто будет лучше отставать от формочек, если его слегка присыпать мукой. Неиспользованный остаток теста кладем в холодильник.
Заранее лучше не делать заготовки, так как они от тепла поплывут.
- Выпекаем печенье примерно 8-10 минут. В процессе выпечки оно приобретет красивый темный оттенок и станет гладким и ровным.
- Готовое печенье аккуратно перекладываем на плоскую посудину. Сперва оно будет мягким, но когда полностью остынет, станет твердым и хрустящим. Если вы потом захотите подвесить печенье, то в самый раз в нем аккуратно проделать дырочки.
- Даем противню остыть, а за это время вынимаем тесто и делаем вторую порцию печенья.
- Полностью остывшие фигурки украшаем глазурью.
Глазурь
- Для того, чтобы приготовить глазурь для имбирного печенья, взбиваем белок около 7-8 минут в устойчивую пену. Чтобы масса была более плотной, можно добавить щепотку лимонной кислоты или чайную ложку лимонного сока.
- Не спеша вводим сахар и еще 5-6 минут взбиваем на самых высоких оборотах миксера. Если есть такая возможность, то замените сахар сахарной пудрой или измельчите его в кофемолке.Если хотите получить глазурь разных цветов, отложите немного в отдельную емкость и добавьте пару капель пищевого красителя или немного цветного порошка.
- Перекладываем глазурь в кондитерский шприц или кулечек, свернутый из пергамента, и разрисовываем фигурки.Например, человечку рисуем личико и пуговички, елочки или снежинки-звездочки украшаем тоненькими узорами и так далее.Можно просто обмазать глазурью поверхность и украсить разноцветной посыпкой или бусинами.
Разукрашенное печенье нужно в течение нескольких часов постараться не складывать друг на друга, пока не застынет глазурь.Чтобы сделать пасхальное имбирное печенье, нужно вырезать и выпечь фигурки в форме яйца и соответствующим образом их разукрасить. А также смотрите, как еще готовится Пасхальное печенье с глазурью.
Приготовленное по этому рецепту с фото классическое имбирное печенье с глазурью можно сделать заранее и хранить в коробке около полутора недель.Такое же ароматное и красивое получается Медовое печенье рецепт.
Видео
Смотрите, как приготовить имбирное печенье в домашних условиях в рецепте на видео.На нашем сайте вы найдете еще много разнообразных рецептов печенья, среди которых —Печенье с предсказанием—, Печенье Савоярди. Вашим детям очень понравится Печенье Орео или —Детское печенье—.
Я надеюсь, что печенье у вас получилось замечательное на вид и вкус. Возможно, вы делаете имбирное печенье по-другому? Поделитесь с нами вашими рецептами.
www.svoimirykami.club
Имбирное печенье - рецепты классического печенья из имбиря, с глазурью, пряников, видео
Имбирное печенье с чаем – превосходное начало дня. Такой кондитерский шедевр готовится быстро и просто. Нужно всего лишь смешать ингредиенты в тесто и запечь готовые фигурки 8-10 минут в духовке. В составе сладкого лакомства имбирь, а он славится своей полезностью во всех блюдах и в сыром виде. Просто гениальная идея совместить сладкую кулинарную выпечку с полезным корнем. Это оценили все сластены, поэтому имбирное печенье так прочно закрепилось в списке любимых рецептов. Ниже будут приведены несколько пошаговых описаний с фото изготовления маленькой радости. Среди них можно найти классическое имбирное печенье, рецепт которого не предусматривает дополнительных ингредиентов, а соответственно и дополнительных затрат.
Данное снадобье популярно тем, что имеет в своем составе имбирь. Он славится многими положительными качествами. Благодаря большому перечню витаминов и микроэлементов, имбирь способен укреплять иммунитет, нормализовать пищеварение, и даже быть болеутоляющим средством. Он не теряет своих плюсов в процессе переработки, и все также полезен даже в сухом порошковом виде. Поэтому всегда нужно иметь на кухне пакетик перемолотого имбиря, состав которого можно в любой момент добавить в чай или в тесто.
Нельзя употреблять блюда с имбирем при повышенной температуре, и запущенных формах гастрита и язвы.
Имбирное печенье с корицей
Желающим попробовать печенье со сладко-жгучим привкусом в состав лучше добавить корицу. Рецепт с фото пошагово имбирного печенья с корицей поможет воплотить мечту. На него пойдет 2 стакана муки (объем стакана — 150 грамм), стакан (такого же размера) сахара, куриное 1 яйцо, 2 крупненьких имбирных корня. Дополнительными компонентами выступят сто грамм масла сливочного, 1 ч. ложка кондитерского разрыхлителя, столько же корицы и штук 5 гвоздичек.
Приготовление:
- Имбирь очистить от кожуры и натереть на терке.
- Раздавить гвоздику в ступке. Если корица в палочках, ее тоже стоит измельчить вместе с гвоздикой.
- Муку смешать с разрыхлителем. Всыпать измельченную гвоздику, имбирь и корицу.
- Взбить сливочное масло с сахаром и яйцом. Добавить к муке, приготовить тесто.
- Тесто раскатать в тонкий слой и вырезать будущее печенье с помощью металлических фигурок.
- Выложить фигурки на железный лист, предварительно смазанный маслом. Включить духовку и установить таймер на 180 градусов. Поместить в нее противень с будущим печеньем. Печь классическую имбирную сладость 30 минут.
Рисовая мука в основе имбирного печенья
Рецепт имбирного печенья из рисовой муки рекомендован тем, кто соблюдает диету. На необычное печенье понадобится 100 грамм рисовой муки, в которую войдет 2 ст. ложки перетертого или сухого имбиря. Дополнительными ингредиентами теста выступят яйцо, 50 грамм фундука, 150 грамм (стакан неполный) пудры сахарной, пол ложечки столовой порошка пекарского.
Приготовление:
- Яйцо с помощью венчика взбить вместе с пудрой.
- Всыпать во взбитую массу пекарский порошок, перемолотый фундук, сухой порошковый имбирь и муку. Смешать.
- Из полученного теста накрутить шарики любого размера, обкатать их в пудре сахарной и разместить их на противне, покрытом маслом.
- В разогретую духовку, температура которой уже достигла 180 градусов, отправить противень с будущим лакомством. Печь 10 минут.
Глазурованное имбирное печенье
Имбирное печенье с глазурью, рецепт с фото которого подробно поможет создать данную сладость, нравится всем. На него возьмите 50 грамм просеянной муки и 2 ч. ложечки сухого порошкообразного корня. Для создания вкусного теста следует приготовить 2 ч. ложки разрыхлителя, 100 грамм масла сливочного, столько же грамм патоки черной, 3 ч. ложки сока с лимона, 1 яйцо и 2 яичных белка. Придаст сладости печенью 180 грамм коричневого сахара и 350 грамм сахарной пудры.
Приготовление:
- Разрыхлитель совместить с мукой и граммом соли.
- Порезать на мелкие куски, слегка талое масло. Вмешать в него коричневый сахар, пряности, яйцо, имбирь и муку.
- Готовое тесто раскатать скалкой в 5-ти миллиметровый слой. Нарезать его на красивые формочки и поместить на покрытый маслом металлический противень. Печь минут 8.
- Сделать глазурь для имбирного печенья из белков 2-х яиц смешанных с соком лимона. Добавить в пышную консистенцию сахарную пудру и тщательно взбить. Половину глазури использовать на печенье, оставшуюся половину использовать как глазурь для украшения. Ее можно нанести на печенье в форме узоров.
Светло-коричневый цвет печенья – это признак готовности.
Имбирное печенье с какао
Понадобится на шоколадное имбирное печенье 1,5 стаканчика муки, что примерно составляет 200 грамм. Для изготовления теста нужно запастись 0,5 стаканами патоки черного цвета, 75-100 граммами масла сливочного, половиной чайной ложки разрыхлителя и по 1 ч. ложки порошкового корня, какао, сахара, перемолотой корицы, и гвоздички. Для насыщения ароматом возьмите по грамму соли, черного перчика и мускатного ореха.
Приготовление:
- В металлической кастрюле или миске смешать масло сливочное с патокой и поставить на медленный огонь до полного растворения.
- Оставшиеся ингредиенты добавить в муку и смешать.
- Мучной сбор всыпать в миску к маслу. Расколотить тесто и положить в холодильник минут на 10.
- Включить духовой шкаф с таймером 190 градусов.
- Достать тесто с холодильника. Сделать из него красивые шарики и выложить их на духовой противень, который перед этим был покрыт тонким слоем масла. Можно раскатать тесто и придать будущим печеньям желаемую форму. Отправить в духовку на 8 минут.
- Достать печенье, наслаждаться результатом!
Имбирные пряники
Тесто на имбирные пряники плотное, что позволяет лепить из него много различных фигурок. На них подготовьте 180 грамм муки, по 1 ч. ложке порошкообразного корня и корицы, по 75 грамм сахарной пудры и сливочного масла, по 2 ст. ложечки меду свежего и патоки, куриное яйцо и четверть чайной ложечки соды.
Приготовление:
- Слегка растопить масло, и к нему вместить муку, соль, соду, пряности и взбитое яйцо.
- Замешанное тесто поставить в холодильник минут на 50-60.
- Холодное тесто раскатать в слой 5 мм и вырезать фигурки.
- Печь в духовке на протяжении 8 минут, придерживая температуру 180 градусов.
Желающим получить темный цвет пряников, нужно заменить сахарную пудру сахаром темного цвета.
Имбирное печенье является не только сладким и полезным лакомством, оно может послужить елочным украшением. Новогодние игрушки из печенья делаются так же быстро и легко, как и обычное имбирное печенье. Приятного аппетита и ярких праздников вам!
Видео-рецепт приготовления имбирного теста
www.glav-dacha.ru
Печенье из свежего имбиря - Иммбирное печенье со свежим имбирем
Все, от мала до велика, любят праздники. Они проявляются и в особой атмосфере, и в подарках, и в разнообразных блюдах, которые подаются на стол заботливой хозяйкой.
Стало давней традицией к любому празднику выпекать торты или печенье. В этом процессе дети берут активное участие, ведь более захватывающего занятия, чем украшение выпечки, трудно себе представить.
Имбирное печенье со свежим имбирем – угощение, которым одаривают на Новый год и Рождество. К празднику тщательно готовятся накануне, поэтому сделать печенье нужно как можно лучше.
Рецепт выпечки можно найти на просторах Интернета, причем со временем их становится все больше.
А все потому, что большие выдумщики, проводящие все свободное время за изготовлением выпечки, стараются вынести на суд своих почитателей какое-нибудь новое блюдо.
Очень часто печенье с имбирем продают на ярмарках, представляют как сувенирную продукцию, расписав его самыми невероятными узорами.
Рецепт имбирного печенья с лимонной цедрой
Итак, возьмите: одно яйцо; столовая ложка цедры лимона; 1,5 стакана муки; полторы ч. ложки имбиря; по ¾ стакана сахарного песка и сл. масла; разрыхлитель; четверть ч. ложки соли.
Замесив песочное тесто и всыпав в него лимонную цедру и размолотый имбирь, вы имеете возможность испечь имбирное печенье с оригинальным вкусом.
Оно понравится вашим гостям, можете в этом не сомневаться. А чтобы его приготовить по всем правилам, придерживайтесь рецептуры и точного количества всех ингредиентов.
Способ приготовления:
- Сахар разотрите с мягким маслом до пышности. Вбейте яйцо и тщательно размешайте до однородного состояния.
- Часть просеянной муки смешайте с пекарским порошком, солью и сушеным молотым или свежим имбирем, натертым на самую мелкую терку.
- Объедините обе массы, всыпьте остальную муку и лимонную цедру.
- Металлический противень застелите специальной бумагой.
- Ложкой наберите небольшую порцию теста и обваляйте ее в сахаре, положите на противень. Таким же образом выложите все заготовки и отправьте их выпекаться. В духовом шкафу должна быть определенная температура – 180 градусов.
- Засеките время и наблюдайте за выпечкой на протяжении 7-8 минут.
Рецепт имбирного печенья с медом
Добавив мед в имбирное печенье, вы продлите срок годности продукта. Выпечка прекрасно хранится, главное сложить ее в закрытую посуду.
Мед вводите в тесто в виде сиропа, в который входят еще пряности и вода. Печенье украсьте оставшимся медовым сиропом, использовав кондитерский мешок.
Список продуктов:
0,5 пачки сл. масла; 0,270 кг муки; яйцо; 0,130 кг сахара (лучше тростникового) и столько же меда. Кроме того, вам потребуется: разрыхлитель, сухой имбирь и корица – по одной ч. ложке; чуточку соли; четвертая часть мускатного ореха.
Для обсыпки возьмите крупнокристаллический белый сахар. Чтобы испечь печенье с сухим либо свежим имбирем, вам следует:
- Размягчить масло и взбить его с коричневым сахаром.
- Влить яйцо, жидкий мед и сделать массу однородной, перемешав ее лопаткой.
- В миску просеять нужное количество муки, всыпать разрыхлитель, соль, тертый имбирь, порошковую корицу и мускатный орех.
- Влить смесь жидких компонентов, вымешать гладкое тесто.
- Скатайте небольшие шарики, обкатайте их в сахаре и разложите по противню, застеленному пергаментной бумагой.
- Охладите заготовки при низкой температуре минут 15-20.
- Выпекайте имбирное печенье в духовом шкафу, предварительно разогрев его до 180 градусов, до румяного оттенка.
Рецепт имбирного печенья по-английски
Метод приготовления печенья со свежим имбирем был известен еще в середине ХII века. В те времена различные специи были большим дефицитом и стоили очень дорого.
Однако, это не помешало создать известный способ приготовления вкусной выпечки.
Компоненты: 0,320 кг муки; одно яйцо; ½ пачки масла сливочного; пачка ванильного сахара; 100 г сахара; разрыхлитель; щепотка кардамона; ч. ложечка корицы и 2 ч. ложечки молотого сухого или свежего имбиря.
Прежде всего, размягчите сливочное масло. Для этого, порежьте его на кубики и разложите по тарелке. Через два часа продукт можно использовать для замешивания теста и растирать его с сахаром.
- Как только вы получите однородную пышную массу, вбейте яйцо и хорошо перемешайте.
- Белую муку просейте в миску, туда же добавьте все специи и разрыхлитель.
- Влейте сладкую яично-масляную смесь, замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
- Раскатайте тесто в пласт толщиной в 0,5 см, вырежьте фигурки с помощью формочек.
- Выпекайте имбирное печенье на металлическом листе, застеленном пекарской бумагой. Отрегулируйте духовой шкаф и разогрейте его до температуры 180 градусов.
- Через четверть часа печенье зазолотится и будет готово.
Рецепт имбирного печенья с рисовой мукой и фундуком
Рисовая мука делает печенье рассыпчатым.
Возьмите: 50 г молотого фундука; по 0,1 кг рисовой муки и сахарной пудры; ½ ч. ложки разрыхлителя; имбирь – небольшой корень в тертом виде; яйцо.
Яйцо смешайте с сахарной пудрой и добавьте смесь сыпучих ингредиентов. Вымесите тесто и скатайте из него небольшие шарики, это будут заготовки для имбирного печенья.
Обваляйте их в сахарной пудре, разложите по подготовленному противню, который нужно отправить в духовой шкаф. Режим выпекания легко запомнить: 15 минут при 180 градусах.
Готовое имбирное печенье украсьте шоколадной или белковой глазурью и разноцветной посыпкой.
Варианты приготовления выпечки от известных кулинаров
Способ №1
Рецепт, который вы сейчас узнаете, очень похож на традиционный, однако, включает в себя пару небанальных ингредиентов. Более подробный список продуктов я привожу ниже:
по 0,1 кг сахара и сл. масла; 0,2 кг муки; 50 г меда; 1 яйцо; 1,5 ч. ложки соды; по 5 г корицы и кардамона; десертная ложка размолотого имбиря; щепотка соли и смеси перцев.
Рекомендуется добавлять в имбирное тесто тростниковый сахар. В остальном же, способ приготовления выглядит следующим образом:
- Миксером взбейте размягченное масло с сахаром.
- Добавьте мед, яйцо и повторно перемешайте.
- В просеянную муку всыпьте специи вместе с содой.
- Объедините в одной миске сыпучие и жидкие ингредиенты, вымесите эластичное тесто, готовое к раскатке. Для удобства раскатывайте тесто прямо на пергаментной бумаге, которую вы собираетесь укладывать на противень. Там же формочкой вырежьте печенье, а остатки теста снова скатайте в шар.
- Выпекайте имбирное печенье в горячей (180 градусов) духовой печи минут 15, главное, чтобы оно успели зарумяниться.
Способ №2
В блоге другого известного кондитера печенье с имбирем называется «пеппаркакор», его традиционно готовят на зимние праздники.
Метод замешивания теста мало чем отличается от традиционного, однако печенье обязательно нужно украсить мастикой.
Ингредиенты, из которых замешивается песочное тесто:
0,1 кг сл. масла; 0,2 кг муки; 0,5 яйца; ст. ложка с верхом сахара; ч. ложка смеси апельсиновой и лимонной цедры; ¼ ч. ложки тертого мускатного ореха и имбиря; по четвертой части ч. ложки разрыхлителя и соли.
Различие в замешивании теста состоит в том, что сливочное масло не нужно размягчать. Его охлаждают и ножом рубят вместе с мукой и сахарным песком. После чего добавляют яйцо, соль, специи и разрыхлитель и месят массу руками.
После того, как вы раскатаете тесто толщиной в 0,4-0,5 см, вырезайте из него фигурки на новогоднюю тематику. Проделав в печенье дырочки, вы можете потом насадить их на крепкую нитку и украсить комнату гирляндой.
Выпекайте печенье при 170 градусах. Украшается имбирное печенье, рецепт которого вы только что узнали, мастикой и расписывается узорами.
Способ №3
Если говорить о технологии приготовления выпечки со свежим имбирем от другого шеф-повара, то она мало чем отличается от предыдущей истории. «Изюминка» заключается в списке ингредиентов, который я вам сейчас и представлю.
Итак, возьмите: 65 г сл. масла; 175 г муки; 75 г сахарной пудры; один сырой желток; по ч. ложке корицы и имбиря; щепотку соды и столько же соли; 30 г меда.
Приготовление:
- Охлажденное масло порежьте мелкими кубиками и разомните между ладонями с сухими ингредиентами (исключив сахарную пудру).
- Добавьте желток, мед и пудру.
- После того, как тесто будет готово, раскатайте его тонким слоем и вырежьте фигурки, которые вам кажутся наиболее актуальными.
- Выпекать имбирное печенье следует в не очень горячей духовке, достаточно разогреть ее до 170 градусов.
Способ №4
Рецепт предполагает отсутствие в тесте яиц, так что печенье подойдет для вегетарианской кухни.
Компоненты, требуемые для приготовления:
по 50 г сиропа (или меда), постного масла и сахарного песка; 200 г муки; пол чайной ложки соды. Из специй вам пригодится имбирь, корица и кардамон, их нужно взять по одной чайной ложке.
- Сначала смешайте в огнеупорной посуде сироп, масло, сахар.
- Поставьте смесь на слабый огонь и закипятите. Сняв миску с плиты, сразу всыпьте соду, специи и предварительно просеянную муку.
- Массу раскатайте на рабочей поверхности, присыпанной мукой, формочками в виде фигурок вырежьте печенье и разложите по противню на некотором расстоянии.
- В духовке, прогретой до 180 градусов, печенье дойдет до кондиции через 13-15 минут.
Как украсить печенье, приготовленное к празднику
Наиболее распространенный способ сделать печенье ярким и запоминающемся состоит в покрытии его глазурью.
Шоколадную помадку очень легко приготовить в домашних условиях, нужно всего лишь расплавить плитку черного шоколада на паровой бане и размешать получившуюся жидкую массу со сливками.
Предлагаю посыпать печенье с имбирем сахарной пудрой, шоколадной стружкой или размолотыми орехами.
Чтобы посыпка хорошо держалась на поверхности, смажьте ее (поверхность) сахарным сиропом.
Мой видео рецепт
ivanrogal.ru