Печенье «Мадлен» из черёмуховой муки. Черемуховой муки


Торт из черёмуховой муки, пошаговый рецепт с фото

Делюсь необычным и восхитительно вкусным рецептом торта. Готовлю такой торт из черёмуховой муки уже более 5 лет, и вкус никогда не надоедает. Торт получается нежным и ароматным. Аромат напоминает миндаль и абрикосовые косточки.

Черемуховый торт ещё и полезен, ведь в его составе присутствует черёмуховая мука. Лучше всего для этого торта подходит именно сметанный крем, он хорошо пропитывает коржи и сочетается с тёмным тестом.

Торт из черёмуховой мукиНо я готовила и с заварным кремом и с масляным и со взбитыми сливками. Лучший торт именно со сметанным. Очень рекомендую приготовить этот тортик!

Ингредиенты:

тесто:

  • 3 ст. ложки черёмуховой муки,
  • 120 грамм сливочного масла или маргарина,
  • 150 грамм сахара,
  • 3 яйца,
  • 1 ч. ложка соды (без горки),
  • 0,5 ч. ложки уксуса,
  • 1,5 стакана муки (примерно),
  • щепотка соли.

крем:

  • 300 грамм сметаны,
  • 3-4 ст. ложки сахара,
  • щепотка ванилина,
  • ягоды.

Как приготовить торт из черёмуховой муки:

Черёмуховую муку высыпать в глубокую пиалу или миску. Залить кипятком и интенсивно перемешать, масса должна быть, как густая сметана. Плотно накрыть пиалу крышкой и оставить на полчаса для набухания.

Сливочное масло или маргарин предварительно достать из холодильника, для того чтобы он хорошо размягчился. Нарезать на кусочки и добавить сахар, хорошо перемешать ложкой до однородности.

Добавить одно яйцо и тщательно вмешать его в тесто. Вмешивать только ложкой, никаких миксеров и блендеров.

Добавить следующее яйцо и также хорошенько и интенсивно вмешать его в тесто.

Добавить последнее яйцо и перемешать его в тесте. Это важно яйца добавлять по одному, так они лучше смешиваются, и торт получится нежным.

Добавить в тесто запаренную черёмуховую муку и хорошо перемешать. Мешать не менее 2-ух минут, чтобы черёмуховая мука хорошенько соединилась с тестом.

Соду погасить уксусом и добавить в тесто, перемешать. Постепенно всыпать просеянную муку, муки может понадобиться меньше, чем по рецепту. Тесто должно быть по консистенции, как очень густая сметана.

Разъёмную форму застелить пергаментом, смазанным маслом без запаха. Вылить тесто и выпечь в разогретой духовке при 180 С, в течение 25-30 минут.

Корж полностью остудить в форме, затем разрезать вдоль на 2 коржа. Также корж можно разрезать на 3 коржа — тогда они будут тоньше и ещё лучше пропитаются кремом и будут нежнее.

Для крема сметану смешать с сахаром и ванилином. Ванилин можно заменить ванильным сахаром, а сахарный песок можно заменить сахарной пудрой. Также сахар можно использовать коричневый.

Первый корж промазать кремом. Крема не жалеть, промазывать обильно.

Накрыть вторым коржом и также смазать кремом. Готовый торт украсить ягодами. Я украсила малиной, красной смородиной, крыжовником и листиками мелиссы.

Обязательно убрать торт из черемуховой муки в холодильник для пропитки минимум на 3 часа.

Приятного аппетита!!!

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Елена Городишенина.

Миниатюра к статье Торт из черёмуховой муки
Миниатюра к статье Торт из черёмуховой муки

sytayasemya.ru

Печенье из черемуховой муки "Мадлен", рецепт с фото

Печенье из черемуховой муки "Мадлен" — лёгкий и полезный десерт. Если вы никогда не пробовали что-то приготовить из черемухи — самое время начать!

(Обновлено: 03.03.2018)

В детстве мы с сестрой очень любили ездить на дачу в начале августа. Это было время не только буйного созревания урожая на грядках, но и время появления терпко-сладких ягод черёмухи в зарослях вдоль соседского забора. В мае эти заросли были полностью покрыты белыми цветами, обещавшими летом превратится в заветное лакомство. И аромат этих цветов насыщал весь окрестный воздух медовым дурманом, предрекая ночные заморозки…

Спустя годы, изучая свойства трав и цветов, я обнаружила, что черёмуху используют во многих рецептах народной медицины. Эта ягода — просто кладезь полезных веществ! Черёмуха богата микроэлементами, содержит витамин С и каротин, а также различные дубильные вещества. Это делает её полезной при множестве заболеваний: от желудочно-кишечных до проблем с глазами и капиллярами.

Поэтому, как только в наших магазинах стала появляться мука из ягод черёмухи, я не раздумывая стала её покупать. Если мука из черемухи в магазинах вам не попадается, можно просто купить пару пачек черёмуховых ягод в аптеке, а затем смолоть их в кофемолке.

Готовой выпечке черёмуховая мука придаёт очень тонкий аромат рома с изюмом, с легкими шоколадными нотками. В этом рецепте бисквитных печений «Мадлен» я сочетаю черёмуховую муку с пшеничной мукой второго сорта. Печенья получаются не только вкусными, но и полезными для здоровья. Если у вас нет такой муки, используйте обычную пшеничную.

Как приготовить печенье из черемухи

Ингредиенты

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

печенье из черемуховой муки

  1. Мука пшеничная: 50 г
  2. Мука из черёмухи: 40 г
  3. Тростниковый сахар — 60 г
  4. Яйцо — 1 шт
  5. Сметана (15 — 20% жирности): 100 г
  6. Разрыхлитель: половина чайной ложки

Приготовление печенья из черемуховой муки

Включите духовку и дайте ей нагреться до 180 градусов. Пока духовка нагревается, приступим к приготовлению теста.

Взбейте яйцо вместе с сахаром. Затем добавьте сметану и аккуратно перемешайте ложкой до однородной массы.печенье из черемуховой муки

Взбиваем яйцо с сахаромСмешайте пшеничную и черёмуховую муку. Просейте их вместе через сито.печенье из черемуховой мукиПросеиваем пшеничную и черемуховую мукуДобавьте просеянную муку во взбитую смесь.

Подпишитесь на наш канал в Telegram, чтобы не пропустить новые статьи и рецепты!@aromaesthetica

печенье из черемуховой муки

Перемешайте ложкой до однородного состояния.

печенье из черемуховой муки

Выложите тесто в специальные формочки для печенья «Мадлен», оставив немного места в высоту. Если у вас нет таких формочек, используйте любые другие, не очень большие и высокие. Выпекайте в духовке около 20-ти минут.

печенье из черемуховой муки

Печенье из черемуховой муки почти готово. Дайте готовому печенью слегка остыть в формочках, а затем выложите его окончательно остывать на решётку.

печенье из черемуховой муки

Печенье «Мадлен» по вкусу очень напоминает шоколадное. Если по каким-то причинам вам или вашим детям шоколад противопоказан, заменить его можно этим печеньем из черемуховой муки. Попробуйте — вам понравится!

Посмотрите и другие рецепты десертов, вы наверняка найдете что-то такое, чем сможете удивить своих близких!

recipe image

Название рецепта

Печенье "Мадлен" из черемуховой муки

Имя автора

Екатерина Наумчик

Опубликовано

2017-06-06

Время на подготовку

0h30M

Время приготовления

0h30M

Общее время

0h50M

Средний рейтинг

aromaesthetica.ru

Блины из черемуховой муки — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Блины из черемуховой муки

4 порции

30 мин

335 кКал на порцию

Блины из черемуховой муки

Необычные и вкусные десертные блинчики шоколадного цвета получаются в результате добавления черёмуховой муки. Ничего сложного в приготовлении таких блинчиков нет, но нужно учесть некоторые особенности муки. Делаются блинчики быстро и можно не ждать Масленицу, чтобы их приготовить.

Вам понадобится

Мука черемуховая 70 г
Ванильный экстракт ½ ч.л.
Какао-порошок нежирный (10-11%) 10 г
Сахар (песок) 60 г
Соль ¼ ч.л.

Блины из черемуховой муки (этап 1)

Мука черемуховая 70 г
Блины из черемуховой муки (этап 1)

Черёмуховая мука представляет собой измельчённые сушёные плоды черёмухи и небольшое добавление этой муки в тесто даёт выраженный шоколадный цвет и необычный вкус и аромат готовой выпечке.

Блины из черемуховой муки (этап 2)

Блины из черемуховой муки (этап 2)

Залейте муку стаканом (200мл) кипятка, чтобы она немного набухла и не слишком подсушивала тесто. Дайте постоять 10 минут.

Блины из черемуховой муки (этап 3)

Соль ¼ ч.л.
Сахар (песок) 60 г
Блины из черемуховой муки (этап 3)

Добавьте соль, сахар и яйца.

Блины из черемуховой муки (этап 4)

Блины из черемуховой муки (этап 4)

Слегка взбейте смесь венчиком.

Блины из черемуховой муки (этап 5)

Ванильный экстракт ½ ч.л.
Блины из черемуховой муки (этап 5)

Всыпьте пшеничную муку. Можно добавить также 1-2 чайные ложки какао, чтобы усилить шоколадный эффект, и ванильный экстракт. В этом тесте уместен будет также миндальный или ромовый ароматизатор.

Блины из черемуховой муки (этап 6)

Блины из черемуховой муки (этап 6)

Хорошо размешайте, чтобы не было комков.

Блины из черемуховой муки (этап 7)

Блины из черемуховой муки (этап 7)

Добавьте молоко, продолжая размешивать тесто.

Блины из черемуховой муки (этап 8)

Блины из черемуховой муки (этап 8)

Жарьте тоненькие блинчики на сковороде, смазывая её маслом. Отлично подходит кокосовое, оно дополняет десертные ароматы.

Блины из черемуховой муки (этап 9)

Блины из черемуховой муки (этап 9)

Готовые блинчики складывайте в стопку. Сразу после жарки они очень хрустящие, напоминают вафли и сложить их будет достаточно сложно. А если они полежат в стопке, то размягчатся и будут гибкими и пластичными.

Блины из черемуховой муки (этап 10)

Блины из черемуховой муки (этап 10)

Для подачи добавьте в густую сметану или греческий йогурт ложку текучего мёда, промажьте остывшие блинчики. Украсить можно ягодами, полить жидким мёдом или сиропом агавы, посыпать кокосовыми хлопьями. Получится красивый и очень вкусный десерт, который будет настоящим украшением стола!

Похожие рецепты

www.foodclub.ru


Смотрите также