Выпечка без муки. Рецепты сладкой выпечки без муки. Без муки
Выпечка без муки. Рецепты сладкой выпечки без муки
Выпечка без муки – это настоящее спасение для тех, кто хочет сохранить стройную фигуру или избавиться от лишнего веса. Из этой статьи вы узнаете интересные рецепты вкусных десертов и сможете радовать родных полезными блюдами.
Миндальное печенье
Мало кто знает, как в домашних условиях делается вкусная выпечка без муки. Рецепты таких десертов разнообразны, но готовые блюда не всегда получаются удачно. Поэтому необходимо внимательно подходить к выбору ингредиентов и способу их приготовления. Чтобы приготовить миндальное печенье, вам будет нужно сделать следующее:
- Смешайте в большой миске 150 граммов миндальной муки, четверть чайной ложки разрыхлителя и немного соли.
- Отдельно смешайте 100 граммов арахисовой пасты (ее также вы можете приготовить самостоятельно) и 120 граммов меда.
- Соедините обе смеси и замесите крутое тесто.
- Разделите заготовку на небольшие одинаковые шарики, а затем каждый обваляйте в кунжуте.
- Расстелите на противне пергамент и выложите на него будущее печенье. С помощью пресса (им может стать любой плоский предмет) надавите на шарики, превращая их в лепешки.
- Выпекайте необычное угощение в духовке 10-15 минут.
Как вы могли убедиться, выпечка без муки готовится очень просто и не требует особых умений. Зато миндальное печенье получается очень вкусным и исчезает со стола моментально.
Яблочный пирог
Приготовление выпечки без муки может быть связано с небольшими трудностями. Например, яблочный пирог трудно достать из формы, не повредив его. Поэтому мы предлагаем вам приготовить его в порционной посуде и в таком виде подать на стол. Рецепт следующий:
- Для начала следует подготовить яблоки. Для этого их следует разрезать пополам, удалить семена и запечь в духовке. Далее яблоки нужно очистить от кожуры и измельчить с помощью блендера. Чтобы готовая смесь не была сухой, на этом этапе следует добавить немного воды.
- Три столовые ложки манной крупы обжарьте на сковороде до появления желтоватого оттенка.
- Три белка и 100 граммов сахара взбейте в крутую пену.
- Желтки перемешайте венчиком и смешайте с яблочным пюре.
- Добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте.
- Разлейте тесто в неглубокие формы и запекайте в разогретой духовке до готовности.
Овсяная выпечка без муки
Печенье, которое мы предлагаем приготовить по нашему рецепту, понравится взрослым и детям. Как готовится выпечка без муки:
- Помойте и обдайте кипятком один средний лимон. После этого натрите желтую часть на терке, сок выдавите в отдельную чашку.
- В глубокой миске взбейте вилкой или венчиком три куриных яйца. Добавьте туда же пару ложек сахара, один пакетик ванильного сахара и гашеную соду. Тщательно перемешайте ингредиенты.
- В получившуюся смесь всыпьте 700 граммов овсяных хлопьев и дайте им пропитаться в течение 10 минут.
- Всыпьте в миску 200 граммов промытого и запаренного изюма без косточек и одно тертое яблоко. При желании вы можете положить в тесто другие добавки (например, цукаты или орехи).
- Натрите на терке 100 граммов замороженного сливочного масла и добавьте его в тесто. Туда же отправьте 120 граммов сахара и лимонную цедру.
- Включите духовку, достаньте противень и застелите его бумагой для выпечки.
- Мокрой ложкой возьмите кусочек смеси, а затем руками слепите из него шарик. Придайте заготовке форму лепешки, раздавив ее между ладонями.
Выпечка без пшеничной муки готовится достаточно быстро. Через 10-15 минут вы можете достать ее из печи и приглашать к столу своих гостей.
Шоколадная выпечка без муки
Рецепты тортов без муки помогут вам даже в праздничный день поддерживать свою форму. Мы предлагаем вам попробовать вкусный шоколадный пирог, приготовить который очень просто:
- 100 граммов сливочного масла и 100 граммов горького шоколада растопите на водяной бане. Добавьте к ним 150 граммов сахара, три яйца, ваниль и половину стакана какао.
- Круглую неглубокую форму смажьте маслом и присыпьте какао. Влейте в нее подготовленное тесто и отправьте в разогретую духовку.
- Выпекайте пирог около 30 минут. После этого достаньте его из печи, остудите в течение 10 минут и выложите на блюдо.
Если вы хотите быстро подготовиться к приходу друзей или родственников, то обратите внимание на этот рецепт. Вам потребуется минимальное количество ингредиентов и совсем немного времени:
- Взбейте венчиком три куриных яйца.
- Смешайте их со 150 граммами сахара и 250 граммами кокосовой стружки.
- Готовую смесь выложите с помощью ложки на пергамент и запекайте в печи до готовности.
Быстрая выпечка без муки выручит вас в любой ситуации и поможет достойно встретить нежданных гостей.
Бананово-овсяный кекс без муки и сахара
Особенность этого рецепта заключается в том, что готовый кекс может выглядеть по-разному. Если вы положите в смесь для выпечки много овсяных хлопьев, то получите в результате плотную коврижку. В случае если их будет меньше, у вас получится легкий и рыхлый пирог. Поэкспериментировав с рецептами, вы сможете определить, какой вид выпечки вам больше по вкусу. Рецепт приготовления кекса очень прост:
- С помощью блендера или кофемолки перемелите в муку полтора стакана овсяных хлопьев. Добавьте половину чашки цельнозерновых хлопьев.
- Три спелых и очищенных банана разомните вилкой. Положите к ним половину чашки тертой моркови, немного меда и воды, а также шесть фиников.
- Смешайте овсяную и банановую смесь, добавьте к ним немного соли и две чайных ложки молотой корицы. Для аромата вы можете положить в тесто немного ванили или кокосового масла.
- Если в вашем холодильнике найдутся какие-либо ягоды, то вы можете добавить в тесто одну горсть. Вместо них можно положить мелко нарезанное яблоко или грушу.
Выпекайте пирог в глубокой форме до готовности. Если у вас получится толстая коврижка, то вам следует приготовить для нее крем. Для этого смешайте пасту из кешью, меда и ложки лимонного сока.
Познакомьтесь с еще одним рецептом, с помощью которого легко подготовиться к традиционному семейному чаепитию. Также вы можете приготовить вкусный манник на завтрак и поднять настроение членам своей семьи на целый день. Рецепт:
- 300 граммов манной крупы залейте кефиром, сметаной или простоквашей (достаточно взять полтора стакана). Добавьте немного соли и оставьте смесь на 30 минут.
- 100 граммов сливочного масла смешайте с одним стаканом сахара и двумя взбитыми до белой пены куриными яйцами.
- Соедините все подготовленные продукты и перемешайте. После этого влейте получившееся тесто в форму и поставьте будущий пирог запекаться в разогретую духовку один час. Помните, что манник не стоит готовить на сильном жару, поэтому следите, чтобы температура в печи не превышала 160 градусов.
Выпечка без муки хороша сама по себе, но вы можете украсть ее сметаной, яблоками или присыпать сахаром.
fb.ru
Выпечка без муки для тех, кто следит за фигурой
Для одних любая выпечка становится запретным плодом из-за потенциального вреда, наносимого фигуре. Другие всерьез заботятся о своем здоровье и считают выпечку на основе привычной нам белой пшеничной муки крайне нежелательной. Разберемся сегодня с этим вопросом и предлагаем несколько очень простых рецептов выпечки, где вообще не используется мука.Так ли опасна белая мука
Несмотря на то что белая мука – это продукт переработки пшеницы, большинство диетологов и врачей считают ее опасной. Да, мука получается в результате помола проросшей пшеницы, но промышленное производство готовит совсем иной продукт, нежели вы сами помелете небольшое количество пшеницы для своих нужд. Дома вы никогда не получите красивую, белую, однородную муку высшего сорта. Ваша мука будет бурой и внешне непривлекательной, как бы вы ни старались ее очистить.Кроме того, чтобы добиться идеального белого цвета и однородной консистенции, добавляют химические вещества, одни названия которых по-настоящему пугают любого, кто знаком с химией хотя бы на уровне школьной программы.
Именно благодаря промышленному производству белый хлеб, а также другая выпечка из пшеничной муки высшего сорта достаточно вредны для организма, если употреблять их на постоянной основе.Какая мука полезна
Если вы заботитесь о своем организме, то впору задуматься о том, чем же заменить белую муку. Сегодня в магазинах представлены разные виды муки. Если так уж хочется именно пшеничной муки, то рекомендуем обратить внимание на муку грубого помола, без добавок и химических обработок.Попробуйте муку гречишную, кукурузную, ячневую, ржаную, овсяную, рисовую, черемуховую, гороховую, чечевичную. Именно в такой муке содержится минимум вредных веществ и максимум полезных микроэлементов, витаминов. Например, в черемуховой муке, из которой получаются потрясающе вкусные и ароматные торты и пироги, содержится много железа, сахаров, фитонцидов, дубильных веществ и других полезных микроэлементов и витаминов. А в чечевичной – важные для человека аминокислоты, витамины С и В.
Кому подойдет выпечка без муки
Выпечка без муки призвана разнообразить рацион в части десертов, несладких пирожков, пицц и других выпекаемых изделий. Она для тех, кто хочет почаще баловать себя вкусными блюдами и не чувствовать при этом угрызений совести и страха за свое здоровье.Предлагаем несколько вариантов выпечки без муки.
Хлеб без муки
Хлеб получается очень ароматным, а с добавками к нему можно экспериментировать бесконечно. На приготовление у вас уйдет минимум времени, поэтому готовить его можно хоть каждый день.К этому хлебу великолепно подходят сухой чеснок, розмарин, кинза, куркума, сухофрукты, сушеный острый перец, мак, семечки, кунжут, кедровые орешки. Ингредиенты:- Яичные белки2 шт.
- Кукурузный крахмал3 ст. л.
- Обезжиренное сухое молоко2 ст. л.
- Разрыхлитель 1/4 ч. л.
- Сахар 1/2 ч. л.
- Кинза по вкусу
- Сухой розмарин по вкусу
- Сухой чеснок по вкусу
- Соль по вкус
Способ приготовления:
- Яичные белки с солью взбить до твердых пиков.
- Все сухие составляющие смешать и аккуратно ложкой подмешать их к белкам.
- Добавить мелкорубленую кинзу и переложить массу в форму.
- Выпекать при 180 градусах от 20 до 30 минут.
Полезные сырники
Ароматные сырники с ягодами на завтрак – это лучшее начало дня. Но многие отказывают себе в этом удовольствии из-за боязни поправиться. А ведь это лакомство можно сделать вполне безвредным для фигуры, если не класть в него муку, готовить из обезжиренного творога, не жарить на масле и в качестве топинга использовать ягоды. Сырники по этому рецепту получаются очень пышными и румяными.Ингредиенты:- Творог 0% 200 г
- Яйца 2 шт.
- Разрыхлитель1 ч. л.
- Кукурузный крахмал 1 ст. л.
- Сахар 2 ч. л.
- Ванилинпо вкусу
- Ягоды по вкусу
Способ приготовления:
- Яйца взбить венчиком. Добавить к ним творог и все сухие ингредиенты. Хорошо перемешать вилкой до однородности. Даже если тесто получится более жидким, чем для обычных сырников, в этом нет ничего страшного.
- Разложить с помощью ложки сырники в порционные формочки (лучше из силикона) и выпекать в заранее разогретой духовке 20 минут (при температуре 180 градусов).
Готовность можно проверять с помощью зубочистки. После того как сырники будут готовы, дать им остыть в формочках 5-10 минут и только после этого вынимать.
Воздушный кекс
Этот кекс максимально похож на классический. Он получается нежным, упругим, воздушным, с очень тонким ароматом лимона. Ингредиенты:- Яйца 4 шт.
- Цедра лимона 1 лимон
- Кукурузный крахмал 3 ст. л.
- Разрыхлитель1/4 ч. л.
- Сахар 1/2 ч. л.
- Сухая клюква, голубика или изюм по желанию
- Соль на кончике ножа
Способ приготовления:
- Отделить белки от желтков и взбить белки с солью до максимально твердых пиков.
- Желтки с перемолотой цедрой, крахмалом, сахаром и разрыхлителем подмешать на небольших оборотах миксера. Далее добавить сухие ягоды и аккуратно перемешать вилкой.
- Выложить либо в порционные формочки, либо в одну круглую форму. Несиликоновые формы можно слегка сбрызнуть оливковым маслом и совсем немного присыпать крахмалом.
- Разогреть духовку до 180 градусов и поставить выпекаться на 20 минут, пока кекс не покроется золотистой корочкой.
Проверить готовность можно деревянной палочкой или зубочисткой. Если хочется не просто кекс, то можно его разрезать аккуратно на два коржа и промазать, например, лимонным курдом, апельсиновым джемом или горьким шоколадом.
Шоколадный пирог
Настоящее удовольствие для любителей сладких шоколадных десертов. Рекомендуем использовать горький шоколад.Ингредиенты:
- Яйца 7 шт.
- Шоколад (не меньше 60% какао)200 г
- Какао (можно обезжиренное) 2 ст. л.
- Сливочное масло 150 г
- Сахар220 г
- Соль1щепотка
- Белки отделить от желтков, перетереть желтки со 150 г сахара.
- Шоколад и масло растопить на водяной бане, хорошо перемешав.
- Соединить шоколадную массу и желтковую, хорошо перемешать.
- Белки взбить с щепоткой соли, какао и оставшимся сахаром (70 г) до устойчивой пены.
- Соединить и аккуратно перемешать получившуюся шоколадную и белковую массы.
- 2/3 теста выложить в смазанную форму и выпекать при 180 градусах около 20 минут. Проверить готовность можно деревянной палочкой.
- Оставшееся тесто выложить на пирог таким образом, чтобы до краев пирога оставалось не меньше сантиметра, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
- После этого поставить пирог в духовку на 10 минут при 200 градусах. Верх должен немного прихватиться, при этом остаться достаточно жидким, но не растекающимся.
kitchenmag.ru
рецепты, особенности приготовления и отзывы :: SYL.ru
Выпечка без муки – это не просто способ разнообразить рацион, но и замечательная возможность для каждого кулинара научиться чему-то новому. Различные варианты теста, которые вместо привычной муки содержат какие-либо иные ингредиенты, ведут себя по-разному, поэтому чтобы получилось действительно вкусно и красиво, приходится очень постараться.
Почему без муки?
Некоторые люди не употребляют муку из-за медицинских противопоказаний, кто-то придерживается диет с целью сбросить несколько кило. Выпечка без муки и яиц подходит для вегетарианской кухни и даже для строгого поста. А бывает и так, что очень хочется чего-то вкусного к чаю, но мука в доме попросту закончилась, зато есть другие продукты. Наша подборка обязательно вдохновит вас на создание домашнего лакомства, в состав которого не входит такой распространенный для выпечки компонент, как пшеничная мука.
Печенье «Кокосанка»
Наверняка выпечка без пшеничной муки, рецепты которой вы найдете в этой статье, займет достойное место в вашей домашней поваренной книге. Рецепт «Кокосанки» уж точно не оставит без внимания ни один любитель кокоса. Печенье получается необычайно воздушным и ароматным, о чем свидетельствует огромное количество восторженных отзывов. А готовить его совсем просто.
Взбейте миксером 5 сырых яиц, не разделяя на желтки и белки. Добавьте 330 г сахара. Когда масса станет белой, загрузите порционно кокосовую стружку (всего около 450 г). Влажными руками скатайте шарики размером с грецкий орех, уложите на пергамент и отправьте в горячую духовку минут на 25-27. А пока по квартире распространяется волшебный аромат, приготовьте вкусный чай или заварной кофе – к этим напиткам «Кокосанка» подходит просто идеально.
Миндальное печенье
Сегодня во многих супермаркетах без труда можно найти миндальную пудру. Она намного вкуснее, полезнее и ароматнее обычной.
Для печенья нам понадобится следующее:
- пудра миндальная – 350 г;
- мёд (не густой) – 250 г;
- арахисовая паста (готовая) – 220 г;
- кунжут – 70 г;
- разрыхлитель и соль – по щепотке.
Эта выпечка без муки подойдет даже для торжественного мероприятия. Она получается просто роскошной! А готовить такое печенье просто. Смешайте сперва мёд и пасту, затем добавьте миндальную пудру, разрыхлитель и соль. Промешайте массу, а затем сформируйте из нее шарики или лепешки. Обваляв их в кунжуте, уложите на противень и выпекайте 10-15 минут при 175 оС. Это печенье может составить достойную компанию десертному вину или горячему шоколаду с ликером.
Овсяное печенье
А этот рецепт скорее можно отнести к категории недорогих повседневных блюд. Наверняка у каждого любителя этого лакомства имеются какие-нибудь приятные воспоминания о детском лагере, поездке, дачном пикнике. Если вы соблюдаете диету, но хотите побаловать себя любимой с детства сладостью, самое время вспомнить, что овсяное печенье – это тоже выпечка без муки.
Рецепты этого простого и вкусного угощения могут немного отличаться друг от друга, да и сами вы можете экспериментировать, добавляя молотые орешки, шоколадные дропсы, кусочки сухофруктов. Мы же предлагаем следующий простой способ приготовления.
Залейте 150 грамм хлопьев теплым молоком (1/3 ст.), оставьте на полчаса. Отделите белки пары яиц от желтков. Желтки добавьте к овсянке, тщательно размешайте, а белки сразу же отправьте в холодильник охлаждаться. В тесто всыпьте щепотку разрыхлителя и немного ванильного сахара. Если вы любите карамельный вкус, добавьте пару ложек коричневого сахара. Можно обойтись и обычным. А сахарозаменитель значительно снизит калорийность угощения.
Белки взбейте с щепоткой соли в крепкую пену. Ложкой соедините обе части теста, аккуратно перемешивая снизу вверх. Выкладывайте печенье ложкой (как оладьи) на простеленное пергаментом деко. Запекать его нужно в разогретой духовке не менее 25 минут.
Предложить это угощение можно и детям, и взрослым. Замечательно подойдет оно к молоку, какао, шиповниковому отвару.
Манник
Выпечка без муки, рецепты которой содержат манку, тоже очень популярна. Для приготовления вкусного и пышного манника можно использовать любую кисломолочную основу: ряженку, кефир и даже обычную простоквашу.
Влейте в миску полтора стакана кислого молока и добавьте столько же манки. Оставьте на полчаса, а пока манная крупа набухает, можно включить духовку, чтобы она хорошо разогрелась. Взбейте 2 яйца, постепенно добавляя к ним сахар (его понадобится примерно стакан, но вы можете изменить это количество с учетом своих предпочтений). Соедините яичную часть с манной, добавьте 100 грамм подтаявшего до комнатной температуры масла, еще раз тщательно перемешайте. Если любите ваниль, можно добавить небольшой пакетик.
Выпекать манник можно в чугунной или силиконовой форме. Смажьте дно и бортики жиром, а затем тщательно притрусите манкой – так готовый пирог будет легче достать, а его корочка получится румяной и хрустящей. Влейте тесто, отправьте в духовку и выпекайте до сухой зубочистки. Время зависит от размеров формы и особенностей духовки.
Запеканка с творогом
Все, кто следит за фигурой, знают, что выпечка без пшеничной муки подходит и для здорового питания. Отличный пример – запеканка, калорийность которой очень невелика, зато вкус просто превосходный. Если вопрос калорий для вас важен, выбирайте для нее обезжиренный творог. Но по этому же рецепту можно готовить запеканку и из обычного.
Перетрите полкило творога. Можно сделать это обычной вилкой, но если вы будете использовать погружной блендер, запеканка получится нежнее и пышнее. Добавьте 1 яйцо, пару ложек йогурта или кефира (а можно и сливочного масла, если вас не пугает жирность). Подсластить угощение можно обычным или коричневым сахаром, а также сахарозаменителем. Количество манки зависит от используемых продуктов, ведь творог бывает и влажным, и суховатым. У вас должно получиться густое, но льющееся тесто, немного гуще, чем на оладьи.
Зимой в запеканку можно добавить курагу, чернослив или изюм, а летом к ней прекрасно подойдут свежие ягоды и фрукты.
Выпекается это кушанье около 25 минут. А подать его можно к цитрусовому фрешу, смузи, питьевому йогурту. Кстати, по этому рецепту может быть приготовлена и соленая выпечка без муки и сахара – с мелко нарубленной зеленью укропа и молодым чесноком.
Банановая коврижка-пудинг
Коврижка – это плотная и суховатая выпечка, а пудинг - влажный. Неужели такая разная выпечка без муки может быть приготовлена по одному и тому же рецепту? Может, но и эти два варианта вовсе не предел. Всё зависит от количества и размера овсяных хлопьев.
Если вам нравится грубая фактурность, используйте хлопья целиком. На 3 банана потребуется около 2,5 стаканов. А если вы предварительно перебьете хлопья и добавите их в полтора раза меньше, пирог будет не таким высоким, более нежным и влажным.
Кроме перечисленных ингредиентов, рекомендуется добавить 0,5 чашки морковки, натертой на мелкой терке. Она придаст выпечке еще более интересную фактуру и солнечный оттенок.
А следующие продукты вы можете использовать опционально: мёд, финики, какао-порошок, измельченные поджаренные орешки, свежие и мороженые ягоды, яблоки, изюм.
Разомните вилкой бананы, добавьте морковь (кстати, можно использовать жмых, оставшийся от приготовления сока). Масса получится достаточно сочной. Подмешивайте овсянку небольшими порциями, пока консистенция не получится желаемой. Выпекайте пирог в форме около получаса, а перед подачей остудите и украсьте. С овсяно-банановым вкусом отлично сочетается глазурь, сливочная помадка и ганаш.
Обязательно попробуйте оба варианта рецепта! Каждый из них имеет немало поклонников, но большинство отведавших сознаются, что им сложно отдать предпочтение чему-то одному.
Творожный пирог в мультиварке
Если у вас есть это чудо-техники, доверьте ей приготовление вкусной вкусняшки к чаю. Особенно удачно получается в мультиварке такая выпечка без муки, как творожный пирог.
Смешайте в миске 550 г творога, 4 яйца, стакан сахара и 70 г кукурузного крахмала. Если масса получится слишком густой, добавьте немного кефира или сметаны (4-5 стол. л.). По вкусу можно сдобрить тесто ванилином.
Этот рецепт вполне подойдет для приготовления выпечки с сухофруктами, ягодами (свежими или из варенья), фруктами.
Выпекать лакомство нужно на программе «Выпечка» около часа, а подавать его можно к свежему соку, компоту, чаю.
www.syl.ru
Выпечка без муки - рецепты с фото на Повар.ру (218 рецептов выпечки без муки)
Печенье по Дюкану 4.5
Даже если вы сидите на диете, это не повод отказываться от чая с печеньем! Это печенье можно испечь на этапах "Атака" и "Круиз". Диета Дюкана позволяет использовать овсяные отруби, попробуем? ...далее
Добавил: Вика Василенко 18.09.2017
Овсяное печенье для тонкой талии 4.0
Самый диетический вариант печенья! Обязательно попробуйте приготовить овсяное печенье для тонкой талии, оно низкокалорийное, вкусное и полезное. Смотрите мой рецепт и повторяйте! ...далее
Добавил: Вика Василенко 23.02.2017
Овсяное печенье без муки 3.8
Овсяное печенье вы, наверняка, покупаете, хоть изредка, в магазине. Но если вы приготовите печенье по этому рецепту, обещаю, что в магазине покупать его вы больше не будете. ...далее
Добавил: Erich 22.09.2012
Овсяноблин с полезной начинкой 5.0
Пришло время приготовиться к весне. Поэтому предлагаю полезный и вкусный завтрак всего на 100 ккал в 100 граммах! Заинтересовала? Тогда смотрите, как приготовить овсяноблин с полезной начинкой! ...далее
Добавил: Вика Василенко 23.02.2017
Диетическая куриная пицца без теста 4.5
Любите пиццу, но следите за фигурой и здоровьем? Этот рецепт, как приготовить диетическую куриную пиццу без теста, для вас! Основа этой вкусной пиццы — нежный фарш из куриной грудки с отрубями. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 27.03.2017
Печенье-минутка в микроволновке 5.0
В копилку с быстрыми и вкусными рецептами выпечки рекомендую добавить и этот вариант. Я научу вас, как приготовить печенье-минутку в микроволновке из овсяных хлопьев и банана. Нравится идея? ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 21.02.2018
Диетические блинчики без муки 4.8
Хочу предложить вам простой и вкусный рецепт блинчиков без пшеничной муки. Основа блинов - это овсяные отруби и кефир. ...далее
Добавил: Vikulia 08.04.2015
Пицца на картошке фри 5.0
Каждый раз, находя новый рецепт пиццы, я удивляюсь, сколько вариантов ее приготовления пиццы существует. И каждый раз думаю, что видела все варианты, но не тут то было! Вот для вас еще один рецепт! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 22.05.2017
Торт с черносливом и орехами
Я расскажу, как приготовить торт с черносливом и орехами: лёгкое и воздушное лакомство без теста. Это нестандартный рецепт торта с черносливом, но результат вас обязательно порадует и удивит. ...далее
Добавил: Юлия Резник 17.09.2016
Запеканка, как в садике 3.0
Если воспоминания о творожной запеканке из детства вызывают у вас желание воспроизвести ее на собственной кухне, мой рецепт — именно то, что вам нужно! Несложно, полезно и очень вкусно. Рекомендую! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 24.06.2017
Запеканка по Дюкану в духовке 5.0
Если вы решили придерживаться диеты и в поиске вкусных блюд, которые можно сделать, тогда обратите внимание на этот простой вариант, как приготовить запеканку по Дюкану в духовке. Полезно и аппетитно! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 17.06.2017
Манник на кефире без муки 3.9
В качестве простого и бюджетного варианта домашней выпечки предлагаю вам весьма аппетитный вариант, как приготовить манник на кефире без муки. Нежный, мягкий и вкусный пирог для всей семьи. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 11.12.2015
Кексы по Дюкану 3.7
Легкий рецепт приготовления кексов для тех, кто на диете Дюкана. Эти кексы прекрасно подойдут для этапа "Круиз". Легкие и воздушные, влажные и ароматные кексы к чашечке ароматного чая. Худеем вкусно. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 03.11.2016
Диетическая творожная запеканка без муки 4.6
Расскажу, как приготовить диетическую творожную запеканку без муки, но зато с фруктами и ягодами! Все мы иногда сидим на диете и не хотим поправляться - так давайте же кушать вкусно и полезно! ...далее
Добавил: Даша Петрова 04.07.2016
Шоколадный муссовый торт с зеркальной глазурью 4.5
Приготовления десертов — процесс хоть и не простой, но удивительный и увлекательный. Если вы любите делать что-нибудь сладенькое в домашних условиях, тогда хочу поделиться с вами классным рецептом. ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 20.12.2016
Закусочные маффины с оливками и сулугуни 3.5
Хочу предложить вам к ознакомлению один из самых простых и эффектных рецептов быстрой выпечки. Я расскажу, как приготовить закусочные маффины с оливками и сулугуни! Попробуйте, это вкуснятина! ...далее
Добавил: Даша Петрова 19.01.2017
Киш в кружке 5.0
Микроволновая печь на кухне — это не только подогрев пищи, но много интересных рецептов. Вы будите удивлены, как много прекрасных горячих блюд и выпечки можно сделать гораздо быстрее благодаря ей. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 31.01.2017
Детская запеканка в мультиварке 5.0
Чудесный вариант десерта к чаю или завтрака для малышей хочу предложить вам на заметку. Это полезно, вкусно и совсем несложно. Разве можно придумать более удачное сочетание? Попробуйте обязательно! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 19.06.2017
Шоколадный бисквитный торт 4.7
Шоколад и вишня — отличное сочетание для десерта. Здесь я покажу, как приготовить шоколадный бисквитный торт с вишнёвой пропиткой. Готовить его довольно просто, а результат превосходит все ожидания. ...далее
Добавил: Ju Lia 07.02.2017
Творожная запеканка (рецепт в мультиварке) 5.0
Всем нам с детства знакомы творожные запеканки. Кто-то их до сих пор на дух не переносит, но потому, что не знает хорошего рецепта. А я нашла идеальный вариант, который подойдёт даже для праздника. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 03.07.2017
Сегодня вы, освоив некоторые способы, как приготовить выпечку без муки, без труда сможете угостить родных и близких полезными и вкусными тортиками, пирожными, печеньем, пирогами, блинчиками, оладушками и многим другим. Простые способы приготовления выпечки без муки также пригодятся в случае, когда хочется сделать любимые лакомства своему ребенку с наибольшей пользой для растущего организма. Если вы не представляете свою жизнь выпечки, но сохранить фигуру и поправить состояние здоровья хочется не меньше, используйте наши лучшие рецепты выпечки без муки. Как бы удивительно это ни звучало, но без муки и правда можно легко обойтись, заменив её на другие скрепляющие продукты, такие как: крахмал, манка, а также различные вид орехов и круп, тщательно измельчив которые, вы получите продукт, невероятно схожий с мукой, только в разы полезнее! Пробуйте новые варианты любимых блюд, питайтесь правильно. Попробуйте — и убедитесь сами, насколько удачной получается вкусная выпечка без муки.
povar.ru
Выпечка без муки
Выпечка без муки – это настоящее спасение для тех, кто хочет сохранить стройную фигуру или избавиться от лишнего веса. Из этой статьи вы узнаете интересные рецепты вкусных десертов и сможете радовать родных полезными блюдами.
Мало кто знает, как в домашних условиях делается вкусная выпечка без муки. Рецепты таких десертов разнообразны, но готовые блюда не всегда получаются удачно. Поэтому необходимо внимательно подходить к выбору ингредиентов и способу их приготовления. Чтобы приготовить миндальное печенье, вам будет нужно сделать следующее:
Как вы могли убедиться, выпечка без муки готовится очень просто и не требует особых умений. Зато миндальное печенье получается очень вкусным и исчезает со стола моментально.
Приготовление выпечки без муки может быть связано с небольшими трудностями. Например, яблочный пирог трудно достать из формы, не повредив его. Поэтому мы предлагаем вам приготовить его в порционной посуде и в таком виде подать на стол. Рецепт следующий:
- Для начала следует подготовить яблоки. Для этого их следует разрезать пополам, удалить семена и запечь в духовке. Далее яблоки нужно очистить от кожуры и измельчить с помощью блендера. Чтобы готовая смесь не была сухой, на этом этапе следует добавить немного воды.
- Три столовые ложки манной крупы обжарьте на сковороде до появления желтоватого оттенка.
- Три белка и 100 граммов сахара взбейте в крутую пену.
- Желтки перемешайте венчиком и смешайте с яблочным пюре.
- Добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте.
- Разлейте тесто в неглубокие формы и запекайте в разогретой духовке до готовности.
Овсяная выпечка без муки
Печенье, которое мы предлагаем приготовить по нашему рецепту, понравится взрослым и детям. Как готовится выпечка без муки:
- Помойте и обдайте кипятком один средний лимон. После этого натрите желтую часть на терке, сок выдавите в отдельную чашку.
- В глубокой миске взбейте вилкой или венчиком три куриных яйца. Добавьте туда же пару ложек сахара, один пакетик ванильного сахара и гашеную соду. Тщательно перемешайте ингредиенты.
- В получившуюся смесь всыпьте 700 граммов овсяных хлопьев и дайте им пропитаться в течение 10 минут.
- Всыпьте в миску 200 граммов промытого и запаренного изюма без косточек и одно тертое яблоко. При желании вы можете положить в тесто другие добавки (например, цукаты или орехи).
- Натрите на терке 100 граммов замороженного сливочного масла и добавьте его в тесто. Туда же отправьте 120 граммов сахара и лимонную цедру.
- Включите духовку, достаньте противень и застелите его бумагой для выпечки.
- Мокрой ложкой возьмите кусочек смеси, а затем руками слепите из него шарик. Придайте заготовке форму лепешки, раздавив ее между ладонями.
Выпечка без пшеничной муки готовится достаточно быстро. Через 10-15 минут вы можете достать ее из печи и приглашать к столу своих гостей.
Шоколадная выпечка без муки
Рецепты тортов без муки помогут вам даже в праздничный день поддерживать свою форму. Мы предлагаем вам попробовать вкусный шоколадный пирог, приготовить который очень просто:
- 100 граммов сливочного масла и 100 граммов горького шоколада растопите на водяной бане. Добавьте к ним 150 граммов сахара, три яйца, ваниль и половину стакана какао.
- Круглую неглубокую форму смажьте маслом и присыпьте какао. Влейте в нее подготовленное тесто и отправьте в разогретую духовку.
- Выпекайте пирог около 30 минут. После этого достаньте его из печи, остудите в течение 10 минут и выложите на блюдо.
Кокосовое печенье без муки
Если вы хотите быстро подготовиться к приходу друзей или родственников, то обратите внимание на этот рецепт. Вам потребуется минимальное количество ингредиентов и совсем немного времени:
- Взбейте венчиком три куриных яйца.
- Смешайте их со 150 граммами сахара и 250 граммами кокосовой стружки.
- Готовую смесь выложите с помощью ложки на пергамент и запекайте в печи до готовности.
Быстрая выпечка без муки выручит вас в любой ситуации и поможет достойно встретить нежданных гостей.
Бананово-овсяный кекс без муки и сахара
Особенность этого рецепта заключается в том, что готовый кекс может выглядеть по-разному. Если вы положите в смесь для выпечки много овсяных хлопьев, то получите в результате плотную коврижку. В случае если их будет меньше, у вас получится легкий и рыхлый пирог. Поэкспериментировав с рецептами, вы сможете определить, какой вид выпечки вам больше по вкусу. Рецепт приготовления кекса очень прост:
- С помощью блендера или кофемолки перемелите в муку полтора стакана овсяных хлопьев. Добавьте половину чашки цельнозерновых хлопьев.
- Три спелых и очищенных банана разомните вилкой. Положите к ним половину чашки тертой моркови, немного меда и воды, а также шесть фиников.
- Смешайте овсяную и банановую смесь, добавьте к ним немного соли и две чайных ложки молотой корицы. Для аромата вы можете положить в тесто немного ванили или кокосового масла.
- Если в вашем холодильнике найдутся какие-либо ягоды, то вы можете добавить в тесто одну горсть. Вместо них можно положить мелко нарезанное яблоко или грушу.
Выпекайте пирог в глубокой форме до готовности. Если у вас получится толстая коврижка, то вам следует приготовить для нее крем. Для этого смешайте пасту из кешью, меда и ложки лимонного сока.
Манник на кефире, приготовленный без муки
Познакомьтесь с еще одним рецептом, с помощью которого легко подготовиться к традиционному семейному чаепитию. Также вы можете приготовить вкусный манник на завтрак и поднять настроение членам своей семьи на целый день. Рецепт:
- 300 граммов манной крупы залейте кефиром, сметаной или простоквашей (достаточно взять полтора стакана). Добавьте немного соли и оставьте смесь на 30 минут.
- 100 граммов сливочного масла смешайте с одним стаканом сахара и двумя взбитыми до белой пены куриными яйцами.
- Соедините все подготовленные продукты и перемешайте. После этого влейте получившееся тесто в форму и поставьте будущий пирог запекаться в разогретую духовку один час. Помните, что манник не стоит готовить на сильном жару, поэтому следите, чтобы температура в печи не превышала 160 градусов.
Выпечка без муки хороша сама по себе, но вы можете украсть ее сметаной, яблоками или присыпать сахаром.
povar-kulinar.ru
Выпечка без муки - Простые рецепты с фото
Оценка статьи:
Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосоватьВсем привет! Я сам сладкоежка и любитель вкусно готовить сладкие рецепты выпечки из муки, а также рецепты без муки и другие низкокалорийные рецепты.
Сразу вас предупрежу, вся выпечка на этой странице готовится без муки легко и просто, даже если вы новичок, то вы легко справитесь с готовкой. Давайте приступим изучать наши первые рецепты!
Маффины без муки
2 яйца, 2 банана, 55 грамм овсяных хлопьев, 1 стол. ложка семян льна или кунжута, крупная щепотка корицы (или имбиря) и пол чайной ложки соды.
Хотите почувствовать необычный вкус маффин, которые не навредят вашему здоровью? Тогда этот рецепт без муки будет вам по душе!
Выпечка по шагам без муки:
- Заранее нужно включить духовой шкаф на 180 градусов, т.к. тесто приготовится очень быстро.
- В емкость нужно добавить все продукты сразу, банан можно нарезать или поломать на кусочки и слегка все помешать вилкой.
- Нам нужен ручной блендер, он будет очень и очень удобен, можно и стационарный использовать, но он будет не совсем практичным.
- После взбивания раскладываем тесто по формочкам для кексов или маффин и выпекаем примерно 20 минут.
Приятного вам чаепития! Надеюсь, мои рецепты вам очень нравятся!
Такие маффины без муки легко подойдут как для утреннего, так и вечернего перекуса, т.к. в них нет сахара и быстрых углеводов, это вообще идеальный продукт, который можно кушать хоть ночью!
Особенно он подходит и для полных людей, которые боятся поправиться и для людей, болеющим сахарным диабетом. Изучаем следующие рецепты без муки!
Печенье без муки
Данный вид печенья, тоже можно отнести к классу безопасных и безвредных продуктов, да что там говорить, в них столько полезных веществ, что можно есть его когда угодно и сколько угодно!
Какие же продукты нам потребуются:
Пол стакана изюма (100 г), чернослив (100 г), семена льна или кунжута (50 г), орехи (20 г), овсяные хлопья (50 г), 1 отборное яйцо.
Приступаем к приготовлению без муки по шагам:
- Сухофрукты промойте проточной водой и замочите в кипятке на 5 минут, заранее также можно включить духовку до 160-ти градусов.
- Все ингредиенты точно так же, как и в первом рецепте всыпаются сразу все в одну емкость и хорошо взбиваются, желательно ручным блендером, невероятно удобная штука!
- В подготовленный противень складывайте печенье. Какой они будут формы, значения не имеет, главное чтобы нравилось вам!
- Выпекается выпечка примерно 20-25 минут.
Печенье получится местами хрустящее, местами мягковатое! Приятного вам чаепития! Изучаем следующие рецепты без муки!
Диетический хлеб (лепешки)
Каждый день мы кушаем обычный магазинный хлеб, но никогда не задумываемся о том, на сколько он вреден и опасен не только для набора жировой массы, также он нам дает сильнейший удар по поджелудочной железе. Почему?
Потому что мука высшего сорта, имеет высокий гликемический индекс, тем самым наша поджелудочная железа, начинает работать в усиленном режиме, а это очень вредно.
Кто не знает, что такое гликемический индекс, то обязательно почитайте в сети. Старайтесь готовить рецепты без муки, если вы хотите сохранить свое здоровье и внешний вид.
Что нам понадобится:
Обезжиренный творог (100 г), одно отборное яйцо, 3 стол. ложки овсянки, 1 стол. ложка пшеничных отрубей, семеня льна или кунжута (10 г), пол чайной ложки соды или разрыхлителя, щепотка соли.
Готовка хлеба без муки по шагам:
- Как всегда заранее разогреваем духовку до 180 градусов.
- В емкость всыпаем все продукты и вымешиваем тесто, по желанию можно взбить блендером.
- Противень смазываем растительным маслом.
- Шарики теста слегка приплюснем ладошкой, чтобы получилась лепешка, выкладываем на противень и посыпаем кунжутом.
- Время приготовления лепешек примерно 20-25 минут.
Получилось очень полезно и вкусно! А главное, в этом хлебе есть не только долгие углеводы, но и белок!
Спасибо что дочитали мои рецепты без муки до конца! Посетите и другие разделы, в которых вы найдете такие рецепты, которые врятли, когда-либо готовили!
Автор статьи: Рогаль Иван
Посмотрите мой видео рецепт!
ivanrogal.ru
Выпечка без муки - рецепты с фото на Повар.ру (218 рецептов выпечки без муки) / страница 2
Фарината 5.0
Фарината — это итальянская лепешка, которая делается из нутовой муки. На своей родине она получила широкое распространение и стала очень популярной. Ее употребляют с супами и бульонами вместо хлеба. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 19.11.2016
Творожно-манный пирог 3.1
Очень простой, аппетитный и весьма быстрый в приготовлении творожно-манный пирог в домашних условиях станет отличным вариантом десерта к чаю или сытным и полезным завтраком. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 06.07.2016
Торт "Трюфель Евы" 4.4
Не всегда создание торта является сложным занятием. И я вам это докажу с помощью своего рецепта. А вы внимательно всё прочитайте, и обязательно попробуйте его запечь дома. Очень вкусно! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 29.11.2016
Миндальное печенье без муки 3.9
Иногда очень хочется сладкой и вкусной выпечки, но… Диета или страх поправиться. Но от этого меньше сладкого не хочется. Вас выручит это блюдо - миндальное печенье без муки. ...далее
Добавил: Erich 24.06.2012
Печенье из кукурузных хлопьев 5.0
Многие дети любят вкусное печенье. Но оно не всегда полезно для их зубов и желудков. Поэтому я думаю, что лучше готовить такую выпечку дома для того, чтобы понимать, из чего она сделана. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 26.11.2016
Домашнее овсяное печенье без муки (низкокалорийное) 4.0
Овсяное печенье — лакомство для взрослых и детей. Поэтому смотрите в рецепте, как приготовить домашнее овсяное печенье без муки (низкокалорийное), чтобы есть его без вреда для фигуры. ...далее
Добавил: Ольга Матвей 02.03.2017
Шоколадный торт без муки 4.3
Торты можно готовить и без муки. Шоколадный торт без муки - яркое тому подтверждение. Готовим и получаем удовольствие! :) ...далее
Добавил: Vaso 13.05.2014
Чизкейк в духовке 3.7
Раньше мне казалось, что я не справлюсь с выпечкой чизкейка, но этот уникальный рецепт, как приготовить чизкейк в духовке, развеял все мои сомнения и позволил научиться готовить этот чудный десерт. ...далее
Добавил: Юлия Резник 02.04.2017
Белковый бургер с овощами 3.7
Очередным сытным и вкусным вариантом диетического блюда может стать белковый бургер с овощами. Он готовится абсолютно без добавления муки, поэтому отлично подойдет в качестве диетических булочек. ...далее
Добавил: Таня Бозик 12.05.2017
Полезные сырники с отрубями 5.0
В копилку с диетическими десертами предлагаю вам добавить этот быстрый, аппетитный и вкусный рецептик. Хочу научить вас, как приготовить полезные сырники с отрубями. Запоминайте и повторите дома! ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 27.10.2017
Запеканка с творогом и изюмом 5.0
Традиционный для русской кухни десерт, полезный и очень вкусный представляю вашему вниманию. Хочу показать вам свой вариант, как приготовить запеканку с творогом и изюмом для детей и взрослых. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 13.06.2017
Торт из маскарпоне 2.5
Хочу поделиться очень интересной и простой идеей, как приготовить торт из маскарпоне с насыщенной м ароматной лимонной ноткой. Это удивительный десерт, аппетитный и невероятно вкусный! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 06.12.2016
Диетические блины без муки 4.5
Предлагаю вам рецепт, как приготовить диетические блины без муки. Блинчики получаются просто невероятно вкусными, оценит вся семья за завтраком или за полдником. Так что обязательно пробуйте! ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 23.12.2015
Творожная запеканка классическая в духовке 5.0
Творог — это очень полезный продукт, источник многих витаминов и микроэлементов. Поэтому просто необходимо знать, как приготовить творожную запеканку классическую в духовке. Очень нежная выпечка! ...далее
Добавил: Марина Немец 28.04.2017
Торт "Легкость" без выпечки
Торты без выпечки наилучшим образом подходят для летнего праздничного стола, так как нежное желе в сочетании с фруктами делают выпечку по-настоящему легкой. Здесь — желейный торт с клубникой. ...далее
Добавил: Елена Конова 08.07.2017
Пирожное "Шоколадная колбаска"
Пирожное "Шоколадная колбаска" известно нам с детства, но то, что готовить его в домашних условиях очень легко, и получается оно намного вкуснее, можно узнать, если использовать этот простой рецепт. ...далее
Добавил: Екатерина Макарова 16.12.2016
Миндальный торт (как в Ikea)
Если вы души не чаете в выпечке с миндалем, вам обязательно нужно узнать, как приготовить миндальный торт (как в Ikea). Он получается невероятно вкусным и нежным благодаря хрустящим коржам и крему. ...далее
Добавил: Таня Бозик 23.05.2017
Пицца домашняя ПП 3.3
В чём же отличие выпечки из категории правильного питания от обычной? Разница очень большая, поскольку нельзя использовать обычную муку и многие ингредиенты для начинки. Но она всё равно вкусная! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 27.11.2017
Овсяное печенье с медом на кефире 3.0
Который раз убеждаюсь, что магазинная выпечка гораздо хуже домашней. Поэтому уже давно делаю всё сама. Тем более, когда некоторые рецепты очень простые. Мой именно такой, да ещё и диетический. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 08.03.2017
Запеканка "Праздничное утро" 5.0
Если вы любите творог, то вам понравится рецепт запеканка "Праздничное утро". В моей семье любят сырники на завтрак, но после праздничного застолья не хочется утром стоять у плиты и вот вам решение. ...далее
Добавил: Леся Федунова 30.12.2017
Сегодня вы, освоив некоторые способы, как приготовить выпечку без муки, без труда сможете угостить родных и близких полезными и вкусными тортиками, пирожными, печеньем, пирогами, блинчиками, оладушками и многим другим. Простые способы приготовления выпечки без муки также пригодятся в случае, когда хочется сделать любимые лакомства своему ребенку с наибольшей пользой для растущего организма. Если вы не представляете свою жизнь выпечки, но сохранить фигуру и поправить состояние здоровья хочется не меньше, используйте наши лучшие рецепты выпечки без муки. Как бы удивительно это ни звучало, но без муки и правда можно легко обойтись, заменив её на другие скрепляющие продукты, такие как: крахмал, манка, а также различные вид орехов и круп, тщательно измельчив которые, вы получите продукт, невероятно схожий с мукой, только в разы полезнее! Пробуйте новые варианты любимых блюд, питайтесь правильно. Попробуйте — и убедитесь сами, насколько удачной получается вкусная выпечка без муки.
povar.ru