Моя семья почти не ест хлеб, поэтому если я и покупала его, то всегда только на фермерском рынке: свежий, утренний.Стоит такой домашний хлеб обычно от 4-6$, в зависимости от наполнителей.Тут я и подумала: зачем тратить лишние деньги на то, что можно прекрасным образом сделать самим?Мой хлеб не содержит ничего лишнего, имеет чудесную хрустящую корочку и богат всеми полезными витамина за счёт семян, что там присутствуют. Для более богатого вкуса можно также добавить орехи и изюм.Простой и очень вкусный рецепт! Готовим? Пробуем!
Нам понадобится:
1 чашка (250 мл) цельнозерновой муки
3/4 чашки белой муки
1/2 чашки овсянки
1/2 ч. ложки соды (я использую baking powder)
1 ст. ложка семян чиа (по желанию)
1-2 ст. ложки семян подсолнуха
1 ст. ложка льняного семени
1 чашка миндального молока + 2 ч. ложки лимонного сока или уксуса
Соль (по желанию)
Разогреваем духовку до 205C/400F.Соединяем молоко и лимонный сок. Состав должен свернуться.Смешиваем все сухие ингредиенты.Заливаем туда молоко и перемешиваем. Если необходимо, добавьте еще немного муки, если тесто вышло слишком жидким.Выкладываем тесто в форму. Если хотим, дополнительно присыпаем семенами.Выпекаем 40 минут. Хлеб должен немного подняться.Готово!Приятного и здорового аппетита!
Posted in: Паста/Пицца/Хлеб.
likelida.com
Вегетарианский хлеб с фото
На этой странице вы найдете хлеб, вегетарианские рецепты которых мы приготовили в одном месте. В нашем случае количество рецептов категории - 39 шт. В категории сайта - 'Вегетарианский хлеб' собрано все самое лучшее для любителей вегетарианской кухни и всем этим Вы можете пользоваться абсолютно бесплатно. Ознакомьтесь еще с нашей коллекцией рецептов хлеба.
Шпинатно-ржаные булочки. В теплое молоко добавить сахар и дврожи.Дать постоять минут 10-15.Смешать пшеничную и ржаную муку, добавить соль.Влить молочно-дрожевую смесь.Доба...
Пряно-чесночный хлеб В стакане теплой воды разводим дрожжи и сахар, даем постоять 10-15 минут.Добавляем масло и соль. Просеиваем всю муку. Вливаем в муку разведенные ...
Французский багет Вот, что нам понадобится. В теплую воду добавить дрожжи и сахар. Перемешать и подождать 10 минут.Муку соединитель с солью, просеять. Влить опару....
Ржаной хлеб 1. В миске смешать дрожжи,теплую воду и сахар,накрыть,оставить минут на 10-15 чтобы появились пузырьки.2. Затем в глубокой миске смешать оба вида ...
Фокачча с томатами (меню итальянского обеда № 1) Приготовить тесто: Муку просеять в миску, добавить соль, дрожжи, оливковое масло и воду. Месить 15 минут, хорошо отбивая об стол. Тесто должно ста...
Чиабатта (Ciabatta) Дрожжи растворить в теплой воде. Муку просеять, добавить соль и сахар, влить дрожжи и замесить тесто. После замеса тесто сформировать в шар, поло...
Фокачча с бальзамическими помидорами. В теплое молоко добавить сахар, дрожжи.оставить на 10-15 минут, чтобы на поверхности появилась пенка. Пшеничную и ржаную муку хорошо перемещать.Д...
Фокачча с лисичками. Приготовить тесто http://foodzona.ru/recipes/26328Тесто положить в глубокую посуду, накрыть полотенцем, поставить в холодильник на 3-4 часа. Дост...
Пшенично-овсянный хлеб Хлопья залить теплым кефиром и оставить набухать минут на 15-20, но можно и больше. В муку добавить соль и соду, а потом кефир с хлопьями. Все пе...
Французский хлебец с луком Овсяные хлопья залить теплым молоком и оставить на пару минут. Залить теплой водой пшеничную крупу 15 минут подождать пока она чуть набухнет и пр...
Еще рецепты
foodzona.ru
≡ Пошаговый Простой Рецепт Вегетарианского хлеба овсяного, рецепт домашней кухни с фото
Овсяную муку для этого вегетарианского хлеба просто приготовить дома. Для этого просто измельчите в блендере овсяные хлопья. Вегетарианский хлеб овсяный - очень вкусный, сытный и полезный. Приступим!
Вегетарианский хлеб овсяный готовится без молока и яиц. Вкусный и питательный, он обязательно понравится вам. Прекрасно подходит для бутербродов, как закуска к супу или салату. Сделайте из него сухарики или тосты, тоже отличная закуска. Я уже не помню, как открыла для себя рецепт вегетарианского хлеба овсяного, но готовлю его давно, часто и с удовольствием.
Количество порций: 3-4
Простой рецепт вегетарианского хлеба овсяного, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 54 килокалорий.
Сложность: Простой рецепт
Национальная кухня: Домашняя кухня
Тип блюда: Выпечка, Хлеб
Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
Время подготовки: 18 минут
Время приготовления: 1 ч
Количество калории: 54 килокалорий
Количество порций: 4 порции
Ингредиенты на шесть порций
Пшеничная мука — 3 Стакана
Овсяная мука — 1 Стакан (Немного муки отложите и не вмешивайте в тесто. )
Порошок для выпечки — 2 Чайных ложки
Соль — 1 Чайная ложка
Сахар — 2 Ст. ложки
Соевое молоко — 2 Стакана
Сода — 1-2 Щепоток
Уксус — 1 Чайная ложка
Пошаговое приготовление
Просейте муку. Смешайте обе муки, пшеничную и овсяную, в одной чашке.
Загасите уксусом соду и смешайте с соевым молоком, добавьте туда порошка для выпечки.
Постепенно добавляйте муку. Замесите тесто.
Посыпьте форму овсяной мукой, сверху выложите тесто.
Выпекайте вегетарианский хлеб овсяный в разогретой на 200 градусов духовке 40 минут. Затем дайте ему 10 минут, чтобы остыть. После можете подавать к столу. Приятного аппетита.
retseptiposhagovo.ru
Пошаговый Рецепт вегетарианского хлеба овсяного с фото
Пошаговый рецепт вегетарианского хлеба овсяного с фото.
Национальная кухня: Домашняя кухня
Тип блюда: Выпечка, Хлеб
Сложность рецепта: Простой рецепт
Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 3 порции
Количество калории: 251 килокалорий
Овсяную муку для этого вегетарианского хлеба просто приготовить дома. Для этого просто измельчите в блендере овсяные хлопья. Вегетарианский хлеб овсяный - очень вкусный, сытный и полезный. Приступим!
Вегетарианский хлеб овсяный готовится без молока и яиц. Вкусный и питательный, он обязательно понравится вам. Прекрасно подходит для бутербродов, как закуска к супу или салату. Сделайте из него сухарики или тосты, тоже отличная закуска. Я уже не помню, как открыла для себя рецепт вегетарианского хлеба овсяного, но готовлю его давно, часто и с удовольствием.
Количество порций: 3-4
Ингредиенты на 3 порции
Пшеничная мука — 3 Стакана
Овсяная мука — 1 Стакан (Немного муки отложите и не вмешивайте в тесто. )
Порошок для выпечки — 2 Чайных ложки
Соль — 1 Чайная ложка
Сахар — 2 Ст. ложки
Соевое молоко — 2 Стакана
Сода — 1-2 Щепоток
Уксус — 1 Чайная ложка
Пошагово
Просейте муку. Смешайте обе муки, пшеничную и овсяную, в одной чашке.
Загасите уксусом соду и смешайте с соевым молоком, добавьте туда порошка для выпечки.
Постепенно добавляйте муку. Замесите тесто.
Посыпьте форму овсяной мукой, сверху выложите тесто.
Выпекайте вегетарианский хлеб овсяный в разогретой на 200 градусов духовке 40 минут. Затем дайте ему 10 минут, чтобы остыть. После можете подавать к столу. Приятного аппетита.