Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до румяного цвета около получаса. В результате получаем такое вот солнышко!
Приятного аппетита!
Когда выставляла рецепт, то искала варианты на нашем сайте по полному названию хлеба. Ничего не нашлось. Мария (mellorn), прошу прощения. С удовольствием присоединилась бы вариантом.
vkusnyeretsepti.ru
≡ Вкусный Рецепт Сербского хлеба Погачице пошагово с фото, простой рецепт Домашней кухни
Бутерброды с таким хлебушком простыми никогда не будут.
Легко. Вкусно.
Кто-то посыпает хлеб кунжутом, кто-то добавляет вместе с маслом сыр. Мои все это не приветствуют, поэтому я смазала хлеб яйцом. А так как предполагается с этом хлебом обедать, то и добавила в яйцо соли.
Вопреки ожиданиям хлеб не очень жирный, хотя и с привкусом масла.
Рецепт нашла в интернете. У разных авторов практически одна ошибка: много муки и мало молока. И в то же время пишут, что тесто получается мягким. Замесила тесто по их рецепту - еле промесила. Пришлось добавлять молока. Замешивала руками, так как хотелось точно знать пропорции и какой колобок при этом получается.
Простой рецепт сербского хлеба Погачице домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 ч. Содержит всего 265 килокалорий.
Время подготовки: 8 минут
Время приготовления: 4 ч
Количество калории: 265 килокалорий
Количество порций: 8 порций
Сложность: Простой рецепт
Национальная кухня: Домашняя кухня
Тип блюда: Хлеб
Ингредиенты на восемь порций
Мука 500 гр
Дрожжи (быстрорастворимые) 2 чайн. л.
Яйца 1 шт.
Молоко 350 мл
Соль 2 чайн. л.
Растительное масло 2 стол. л.
Сливочное масло (растопленное) 50 гр
Сахар 1 стол. л.
Пошаговое приготовление
Молоко подогреть, добавить соль, сахар. Муку просеять, смешать с дрожжами и замесить тесто. Выложить в смазанную растительным маслом миску. Накрыть миску салфеткой и оставить на 2 часа.
Подошедшее тесто выложить на смазанный растительным маслом стол. Разделить тесто на 12 равных частей (я делю пополам, потом еще пополам и еще на 3 части). Каждую часть скатать в колобок, который расплющить руками в толстый блинчик размером примерно 12-15 см.
Смазать форму растопленным сливочным маслом и выложить наша блинчики по кругу внахлест. Каждый блинчик смазывать растопленным сливочным маслом при помощи кисточки.
Оставить под салфеткой на 1 час.
Смазать хлеб взбитым яйцом с солью и поставить выпекать в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.
vkusnyeretsepti.ru
Простой Рецепт сербского хлеба «Погачице» пошагово с фото
Простой рецепт сербского хлеба «Погачице» пошагово с фото.
Если вы ещё не пробовали сербский хлеб, то обязательно должные его сделать. Это самый нежный хлеб, который я когда-либо ела.
История возникновения этого хлеба неизвестна. Кухня в Cербии неоднородна, из-за влияния центральной, европейской культуры, а так же венгерской и турецкой. Особое почетное место занимает в кухне Сербии хлеб.
В средние века, тесто клали на листья капусты и выкладывали на угли. Сверху закрывали тоже листьями и засыпали золой. Замешивали тесто на холодной и горячей воде. Бедные слои населения довольствовались только лепёшками из овса, ржи и гречихи. Богатые же ели из пшеницы. В наше время в сельской местности ещё сохранились традиционные национальные рецепты.
Национальная кухня: Европейская кухня
Тип блюда: Вторые блюда
Сложность рецепта: Простой рецепт
Нам понадобится: Духовка
Время подготовки: 10 мин
Время приготовления: 25 мин
Количество порций: 7 порций
Количество калории: 83 килокалорий
Повод: Пикник, ужин, обед
Ингредиенты на 7 порций
Дрожжи сухие 10 г
Кунжут белый 10 г
Маргарин 100 г
Молоко 250 мл
Мука пшеничная 400 г
Сахар 1 ч. л.
Соль 0.5 ч. л.
Яйца куриные 1 шт.
Пошагово
Итак, подготовим муку, маргарин, молоко, сахар, дрожжи, соль, кунжут и яйцо — понадобится только желток для смазывания хлеба.
Тёплое молоко смешаем с солью, сахаром, сухими дрожжами и 2 ст. л. муки. Поставим на 20 минут в тёплое место.
Должна подняться такая шапочка.
Опара готова, подсыпаeм муку и замешиваем тесто. Оно должно быть не тугое. Муки может уйти меньше.
Делим тесто сразу на 12 частей. Я иногда пользуюсь весами.
Раскатываем каждый колобок, размером примерно 11 см.
Растапливаем маргарин, подготовим форму. У меня 24 см диаметром. Лучше брать форму не разъёмную. Макаем каждую лепёшку в маргарин.
И выкладываем лепешки по кругу внахлёст. Вот таким образом.
Готовое тесто оставляем на 20 минут подняться.
Смазываем желтком и посыпаем кунжутом. Отправляем в духовку на 25 минут при 200°C.
Вот такой он у нас получился. Резать такой хлеб не нужно. Он хорошо делиться на лепёшки. Приятного аппетита.
goormanclub.ru
Простой Рецепт сербского хлеба Погачице пошагово с фото
Простой рецепт сербского хлеба Погачице пошагово с фото.
Бутерброды с таким хлебушком простыми никогда не будут.
Легко. Вкусно.
Кто-то посыпает хлеб кунжутом, кто-то добавляет вместе с маслом сыр. Мои все это не приветствуют, поэтому я смазала хлеб яйцом. А так как предполагается с этом хлебом обедать, то и добавила в яйцо соли.
Вопреки ожиданиям хлеб не очень жирный, хотя и с привкусом масла.
Рецепт нашла в интернете. У разных авторов практически одна ошибка: много муки и мало молока. И в то же время пишут, что тесто получается мягким. Замесила тесто по их рецепту - еле промесила. Пришлось добавлять молока. Замешивала руками, так как хотелось точно знать пропорции и какой колобок при этом получается.
Национальная кухня: Домашняя кухня
Тип блюда: Хлеб
Сложность рецепта: Простой рецепт
Время подготовки: 8 минут
Время приготовления: 4 ч
Количество порций: 8 порций
Количество калории: 265 килокалорий
Ингредиенты на 8 порций
Мука 500 гр
Дрожжи (быстрорастворимые) 2 чайн. л.
Яйца 1 шт.
Молоко 350 мл
Соль 2 чайн. л.
Растительное масло 2 стол. л.
Сливочное масло (растопленное) 50 гр
Сахар 1 стол. л.
Пошагово
Молоко подогреть, добавить соль, сахар. Муку просеять, смешать с дрожжами и замесить тесто. Выложить в смазанную растительным маслом миску. Накрыть миску салфеткой и оставить на 2 часа.
Подошедшее тесто выложить на смазанный растительным маслом стол. Разделить тесто на 12 равных частей (я делю пополам, потом еще пополам и еще на 3 части). Каждую часть скатать в колобок, который расплющить руками в толстый блинчик размером примерно 12-15 см.
Смазать форму растопленным сливочным маслом и выложить наша блинчики по кругу внахлест. Каждый блинчик смазывать растопленным сливочным маслом при помощи кисточки.
Оставить под салфеткой на 1 час.
Смазать хлеб взбитым яйцом с солью и поставить выпекать в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.
goormanclub.ru
≡ Пошаговый Простой Рецепт Сербского хлеба «Погачице» с фото для приготовления в домашних условиях
Если вы ещё не пробовали сербский хлеб, то обязательно должные его сделать. Это самый нежный хлеб, который я когда-либо ела.
История возникновения этого хлеба неизвестна. Кухня в Cербии неоднородна, из-за влияния центральной, европейской культуры, а так же венгерской и турецкой. Особое почетное место занимает в кухне Сербии хлеб.
В средние века, тесто клали на листья капусты и выкладывали на угли. Сверху закрывали тоже листьями и засыпали золой. Замешивали тесто на холодной и горячей воде. Бедные слои населения довольствовались только лепёшками из овса, ржи и гречихи. Богатые же ели из пшеницы. В наше время в сельской местности ещё сохранились традиционные национальные рецепты.
Простой рецепт сербского хлеба «Погачице» европейской кухни. Пошаговый рецепт европейской кухни с фото для приготовления дома за 25 мин. Содержит всего 184 килокалорий.
Время подготовки: 10 мин
Время приготовления: 25 мин
Количество калории: 184 килокалорий
Количество порций: 7 порций
Повод: Пикник, ужин, обед
Сложность: Простой рецепт
Национальная кухня: Европейская кухня
Тип блюда: Вторые блюда
Нам понадобится: Духовка
Ингредиенты на семь порций
Дрожжи сухие 10 г
Кунжут белый 10 г
Маргарин 100 г
Молоко 250 мл
Мука пшеничная 400 г
Сахар 1 ч. л.
Соль 0.5 ч. л.
Яйца куриные 1 шт.
Пошаговое приготовление
Итак, подготовим муку, маргарин, молоко, сахар, дрожжи, соль, кунжут и яйцо — понадобится только желток для смазывания хлеба.
Тёплое молоко смешаем с солью, сахаром, сухими дрожжами и 2 ст. л. муки. Поставим на 20 минут в тёплое место.
Должна подняться такая шапочка.
Опара готова, подсыпаeм муку и замешиваем тесто. Оно должно быть не тугое. Муки может уйти меньше.
Делим тесто сразу на 12 частей. Я иногда пользуюсь весами.
Раскатываем каждый колобок, размером примерно 11 см.
Растапливаем маргарин, подготовим форму. У меня 24 см диаметром. Лучше брать форму не разъёмную. Макаем каждую лепёшку в маргарин.
И выкладываем лепешки по кругу внахлёст. Вот таким образом.
Готовое тесто оставляем на 20 минут подняться.
Смазываем желтком и посыпаем кунжутом. Отправляем в духовку на 25 минут при 200°C.
Вот такой он у нас получился. Резать такой хлеб не нужно. Он хорошо делиться на лепёшки. Приятного аппетита.