Cербский хлеб «Погачице». Сербский хлеб погачице рецепт


≡ Вкусный Рецепт Сербского хлеба Погачице пошагово с фото, простой рецепт Домашней кухни

Простой рецепт сербского хлеба Погачице домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 22. Содержит всего 187 килокалорий.

  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 22
  • Количество калории: 187 килокалорий
  • Количество порций: 7 порций
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Изделия из теста

Ингредиенты на семь порций

  • 250 мл молока
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 пакетик (10 г) сухих дрожжей (у меня 15 г мокрых)
  • 3-3,5 стакана муки
  • 100 г сливочного масла - для «обмазки»
  • 1 ч. л. кунжута (у меня мак)
  • желток для смазки хлеба

Пошаговое приготовление

  1. К нам сегодня вернулось лето. На улице + 24. Вот и вспомнился такой солнечный хлебушек, который я видела на сайте Готовим Дома.
  2. В теплое молоко добавить сахар, дрожжи, 1-2 чайных ложечки муки, хорошо перемешать и поставить в теплое место, пока не появится шапочка.
  3. После этого добавляем просеянную муку и замешиваем не очень сильно крутое тесто
  4. Делим тесто на 12 частей, каждую скатываем в колобочек
  5. Каждый колобочек раскатываем в лепешечку размером с блюдце (размер лепешки должен быть меньше диаметра формы, в которой Вы будете выпекать хлеб)
  6. Растапливаем сливочное масло. Каждую лепешечку обмакиваем в растопленное теплое сливочное масло и укладываем внахлест в форму.
  7. Даем подойти 20-30 минут, смазываем верх желтком, посыпаем маком.
  8. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до румяного цвета около получаса. В результате получаем такое вот солнышко!
  9. Приятного аппетита!

Когда выставляла рецепт, то искала варианты на нашем сайте по полному названию хлеба. Ничего не нашлось. Мария (mellorn), прошу прощения. С удовольствием присоединилась бы вариантом.

 

vkusnyeretsepti.ru

≡ Вкусный Рецепт Сербского хлеба Погачице пошагово с фото, простой рецепт Домашней кухни

Бутерброды с таким хлебушком простыми никогда не будут.

Легко. Вкусно.

Кто-то посыпает хлеб кунжутом, кто-то добавляет вместе с маслом сыр. Мои все это не приветствуют, поэтому я смазала хлеб яйцом. А так как предполагается с этом хлебом обедать, то и добавила в яйцо соли.

Вопреки ожиданиям хлеб не очень жирный, хотя и с привкусом масла.

Рецепт нашла в интернете. У разных авторов практически одна ошибка: много муки и мало молока. И в то же время пишут, что тесто получается мягким. Замесила тесто по их рецепту - еле промесила. Пришлось добавлять молока. Замешивала руками, так как хотелось точно знать пропорции и какой колобок при этом получается.

Простой рецепт сербского хлеба Погачице домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 ч. Содержит всего 265 килокалорий.

  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 4 ч
  • Количество калории: 265 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Хлеб

Ингредиенты на восемь порций

  • Мука 500 гр
  • Дрожжи (быстрорастворимые) 2 чайн. л.
  • Яйца 1 шт.
  • Молоко 350 мл
  • Соль 2 чайн. л.
  • Растительное масло 2 стол. л.
  • Сливочное масло (растопленное) 50 гр
  • Сахар 1 стол. л.

Пошаговое приготовление

  1. Молоко подогреть, добавить соль, сахар. Муку просеять, смешать с дрожжами и замесить тесто. Выложить в смазанную растительным маслом миску. Накрыть миску салфеткой и оставить на 2 часа.
  2. Подошедшее тесто выложить на смазанный растительным маслом стол. Разделить тесто на 12 равных частей (я делю пополам, потом еще пополам и еще на 3 части). Каждую часть скатать в колобок, который расплющить руками в толстый блинчик размером примерно 12-15 см.
  3. Смазать форму растопленным сливочным маслом и выложить наша блинчики по кругу внахлест. Каждый блинчик смазывать растопленным сливочным маслом при помощи кисточки.
  4. Оставить под салфеткой на 1 час.
  5. Смазать хлеб взбитым яйцом с солью и поставить выпекать в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.

 

vkusnyeretsepti.ru

Простой Рецепт сербского хлеба «Погачице» пошагово с фото

Простой рецепт сербского хлеба «Погачице» пошагово с фото.

Если вы ещё не пробовали сербский хлеб, то обязательно должные его сделать. Это самый нежный хлеб, который я когда-либо ела.

История возникновения этого хлеба неизвестна. Кухня в Cербии неоднородна, из-за влияния центральной, европейской культуры, а так же венгерской и турецкой. Особое почетное место занимает в кухне Сербии хлеб.

В средние века, тесто клали на листья капусты и выкладывали на угли. Сверху закрывали тоже листьями и засыпали золой. Замешивали тесто на холодной и горячей воде. Бедные слои населения довольствовались только лепёшками из овса, ржи и гречихи. Богатые же ели из пшеницы. В наше время в сельской местности ещё сохранились традиционные национальные рецепты.

  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Нам понадобится: Духовка
  • Время подготовки: 10 мин
  • Время приготовления: 25 мин
  • Количество порций: 7 порций
  • Количество калории: 83 килокалорий
  • Повод: Пикник, ужин, обед

Ингредиенты на 7 порций

  • Дрожжи сухие 10 г
  • Кунжут белый 10 г
  • Маргарин 100 г
  • Молоко 250 мл
  • Мука пшеничная 400 г
  • Сахар 1 ч. л.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные 1 шт.

Пошагово

  1. Итак, подготовим муку, маргарин, молоко, сахар, дрожжи, соль, кунжут и яйцо — понадобится только желток для смазывания хлеба.
  2. Тёплое молоко смешаем с солью, сахаром, сухими дрожжами и 2 ст. л. муки. Поставим на 20 минут в тёплое место.
  3. Должна подняться такая шапочка.
  4. Опара готова, подсыпаeм муку и замешиваем тесто. Оно должно быть не тугое. Муки может уйти меньше.
  5. Делим тесто сразу на 12 частей. Я иногда пользуюсь весами.
  6. Раскатываем каждый колобок, размером примерно 11 см.
  7. Растапливаем маргарин, подготовим форму. У меня 24 см диаметром. Лучше брать форму не разъёмную. Макаем каждую лепёшку в маргарин.
  8. И выкладываем лепешки по кругу внахлёст. Вот таким образом.
  9. Готовое тесто оставляем на 20 минут подняться.
  10. Смазываем желтком и посыпаем кунжутом. Отправляем в духовку на 25 минут при 200°C.
  11. Вот такой он у нас получился. Резать такой хлеб не нужно. Он хорошо делиться на лепёшки. Приятного аппетита.

 

goormanclub.ru

Простой Рецепт сербского хлеба Погачице пошагово с фото

Простой рецепт сербского хлеба Погачице пошагово с фото.

Бутерброды с таким хлебушком простыми никогда не будут.

Легко. Вкусно.

Кто-то посыпает хлеб кунжутом, кто-то добавляет вместе с маслом сыр. Мои все это не приветствуют, поэтому я смазала хлеб яйцом. А так как предполагается с этом хлебом обедать, то и добавила в яйцо соли.

Вопреки ожиданиям хлеб не очень жирный, хотя и с привкусом масла.

Рецепт нашла в интернете. У разных авторов практически одна ошибка: много муки и мало молока. И в то же время пишут, что тесто получается мягким. Замесила тесто по их рецепту - еле промесила. Пришлось добавлять молока. Замешивала руками, так как хотелось точно знать пропорции и какой колобок при этом получается.

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Хлеб
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 4 ч
  • Количество порций: 8 порций
  • Количество калории: 265 килокалорий

Ингредиенты на 8 порций

  • Мука 500 гр
  • Дрожжи (быстрорастворимые) 2 чайн. л.
  • Яйца 1 шт.
  • Молоко 350 мл
  • Соль 2 чайн. л.
  • Растительное масло 2 стол. л.
  • Сливочное масло (растопленное) 50 гр
  • Сахар 1 стол. л.

Пошагово

  1. Молоко подогреть, добавить соль, сахар. Муку просеять, смешать с дрожжами и замесить тесто. Выложить в смазанную растительным маслом миску. Накрыть миску салфеткой и оставить на 2 часа.
  2. Подошедшее тесто выложить на смазанный растительным маслом стол. Разделить тесто на 12 равных частей (я делю пополам, потом еще пополам и еще на 3 части). Каждую часть скатать в колобок, который расплющить руками в толстый блинчик размером примерно 12-15 см.
  3. Смазать форму растопленным сливочным маслом и выложить наша блинчики по кругу внахлест. Каждый блинчик смазывать растопленным сливочным маслом при помощи кисточки.
  4. Оставить под салфеткой на 1 час.
  5. Смазать хлеб взбитым яйцом с солью и поставить выпекать в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.

 

goormanclub.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Сербского хлеба «Погачице» с фото для приготовления в домашних условиях

Если вы ещё не пробовали сербский хлеб, то обязательно должные его сделать. Это самый нежный хлеб, который я когда-либо ела.

История возникновения этого хлеба неизвестна. Кухня в Cербии неоднородна, из-за влияния центральной, европейской культуры, а так же венгерской и турецкой. Особое почетное место занимает в кухне Сербии хлеб.

В средние века, тесто клали на листья капусты и выкладывали на угли. Сверху закрывали тоже листьями и засыпали золой. Замешивали тесто на холодной и горячей воде. Бедные слои населения довольствовались только лепёшками из овса, ржи и гречихи. Богатые же ели из пшеницы. В наше время в сельской местности ещё сохранились традиционные национальные рецепты.

Простой рецепт сербского хлеба «Погачице» европейской кухни. Пошаговый рецепт европейской кухни с фото для приготовления дома за 25 мин. Содержит всего 184 килокалорий.

  • Время подготовки: 10 мин
  • Время приготовления: 25 мин
  • Количество калории: 184 килокалорий
  • Количество порций: 7 порций
  • Повод: Пикник, ужин, обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Нам понадобится: Духовка

Ингредиенты на семь порций

  • Дрожжи сухие 10 г
  • Кунжут белый 10 г
  • Маргарин 100 г
  • Молоко 250 мл
  • Мука пшеничная 400 г
  • Сахар 1 ч. л.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные 1 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Итак, подготовим муку, маргарин, молоко, сахар, дрожжи, соль, кунжут и яйцо — понадобится только желток для смазывания хлеба.
  2. Тёплое молоко смешаем с солью, сахаром, сухими дрожжами и 2 ст. л. муки. Поставим на 20 минут в тёплое место.
  3. Должна подняться такая шапочка.
  4. Опара готова, подсыпаeм муку и замешиваем тесто. Оно должно быть не тугое. Муки может уйти меньше.
  5. Делим тесто сразу на 12 частей. Я иногда пользуюсь весами.
  6. Раскатываем каждый колобок, размером примерно 11 см.
  7. Растапливаем маргарин, подготовим форму. У меня 24 см диаметром. Лучше брать форму не разъёмную. Макаем каждую лепёшку в маргарин.
  8. И выкладываем лепешки по кругу внахлёст. Вот таким образом.
  9. Готовое тесто оставляем на 20 минут подняться.
  10. Смазываем желтком и посыпаем кунжутом. Отправляем в духовку на 25 минут при 200°C.
  11. Вот такой он у нас получился. Резать такой хлеб не нужно. Он хорошо делиться на лепёшки. Приятного аппетита.

 

prostyeretsepti.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *