Рецепты ржаного хлеба для хлебопечки. Рецепт хлеба на пиве для хлебопечки


Рецепты ржаного хлеба для хлебопечки

Рецепты ржаного хлеба для хлебопечки

Нелегко испечь  смачный ржаной хлеб в хлебопечке – об этом прекрасно  знают многие хозяйки. Ржаная  же мука очень капризна. С ней  могут совладать только очень бывалые хлебопеки. Что касается новичков, то им идеальнее всего начать с таких рецептов, которые не могут подвести. Берите ржаную муку и пшеничную в пропорции 1:1. И у вас получится просто потрясающе! Ржаной хлеб на пиве в хлебопечке. 1-ый рецепт.Это рецепт  литовского ржаного хлеба, испечённого  на пиве. Здесь все ингредиенты будут перечислены в таком порядке, в каком их нужно положить в хлебопечку.

Дрожжи сухие  – практически 2 чайных ложки

Столовая ложка  сахара-песка

Мёд – чайная ложка (можно поменять половиной  столовой ложки сахара)

Ржаная мука 250 гр (400 мл в мерном стакане)

Пшеничная мука 250 гр (400 мл в мерном стакане)

1 куриное яичко

200 мл пива  – возьмите тёмное – чем  пиво темнее, тем лучше получится  хлеб

100 мл кефира (но можно испытать налить  и очень прочно заваренный  чай с бергамотом)

2 столовые ложки  масла растительного

1,5 чайные ложки  соли

Есть в  неких хлебопечках такая  программка – «Ржаной хлеб».  Но если её нет, не неудача, можно  сделать благоуханных хлеб, сочитая несколько программ. Поначалу необходимо вымесить тесто в таких программках, как «Тесто» либо «Пицца». Потом, не обминая теста, необходимо дать  будущему хлебу подойти в течении получаса. Как тесто начнёт подниматься и достигнет 2/3 формы, необходимо поставить хлебопечку на режим выпечка на  45 либо 50 минут.

Ржаной хлеб на сухом квасе для хлебопечки . 2-ой рецепт.

Как и в  пиве, в сухом квасе есть солод,  который нам нужен для  выпечки хлеба ржаного.

Рецепт хлеба:

Сухие дрожжи  – практически две чайные ложки

1 столовая ложка  сахара

1 чайная ложка  хоть какого натурального мёда или  половина столовой ложки сахара

Ржаная мука 400 мл (250 гр)

Пшеничная мука 400 мл (250 гр)

Одно куриное  яичко

Концентрат кваса  сухой (2 столовые ложки) настоять на 300 мл жаркой воды. Необходимо малость подождать, пока жидкость настоится. А позже необходимо это выложить в хелбопечку.

2 либо 3 столовые  ложки уксуса яблокового (для  кислого привкуса)

2 столовые ложки  масла растительного

1,5 чайные ложки  соли

Естественно, никто  не мешает экспериментировать и далее – усовершенствовать этот рецепт, добавив в тесто укроп и порубленный чеснок. Можно положить и порезанный маленькими кубиками сыр колбасный. Не думайте, что все эти добавки будут очень осязаемы во вкусе хлеба. Но вот запах будет просто необычный, поверьте. Приготовьте для себя сырный хлеб с чесноком, и вы не возжелаете есть какой-нибудь ещё.

 

Похожие записи

arjavata.ru

Пшеничный хлеб на тёмном пиве в хлебопечке

Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся пиво тёмное, мёд натуральный, мука пшеничная, дрожжи сухие, соль, семечки подсолнуха и масло растительное.

Шаг 2

Пиво подогреть до тёплого состояния.

Шаг 3

В чашу для хлебопечки налить пиво, масло и добавить соль и растопленный мёд.

Шаг 4

Просеять муку.

Шаг 5

Всыпать дрожжи.

Шаг 6

Поставить чашу в хлебопечку.

Шаг 7

После звукового сигнала добавить семечки.

Шаг 8

Выпекать на «Основной» программе, вес 1 кг, корочка средняя.

Шаг 9

После выпечки дать хлебу остыть на решётке в течение 1 часа. Наш хлеб готов. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Пошаговый Рецепт хлеба на тёмном пиве в хлебопечке с фото

Пошаговый рецепт хлеба на тёмном пиве в хлебопечке с фото.
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 10 мин
  • Время приготовления: 2 часа 50 мин
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 253 килокалорий

Имея в своём доме хлебопечку, можно в любое время дня испечь вкусный ароматный хлеб. Хлеб на тёмном пиве в хлебопечке получается в меру пористым и очень вкусным, с хрустящей корочкой. Кориандр придаёт особенный аромат и вкус готовому хлебу. Рецепт хлеба на тёмном пиве в хлебопечке можно с успехом применять для выпечки хлеба в духовке. Здесь только вам нужно вручную замесить тесто, дать ему подойти несколько раз и выпекать при температуре 190°С 30-40 минут.

Ингредиенты на 6 порций

  • Дрожжи сухие 1.5 ч. л.
  • Кориандр сухой 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
  • Мука пшеничная 2 ст.
  • Мука ржаная 1.5 ст.
  • Пиво тёмное 310 мл
  • Сахар 2 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.

Пошагово

  1. Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: пиво тёмное, мука пшеничная, мука ржаная, соль, сахар, масло растительное, кориандр и дрожжи сухие.
  2. Пиво подогреть, добавить масло.
  3. Вылить пиво в чашу хлебопечки, добавить соль и сахар.
  4. Просеять муку пшеничную.
  5. И муку ржаную.
  6. Всыпать дрожжи, установить чашу в хлебопечку.
  7. Выбрать программу «Цельнозерновой хлеб», вес 1 кг, корочка — «средняя».
  8. После звукового сигнала добавить кориандр.
  9. Через 2 часа 50 минут от начала приготовления, хлебопечка известит нас о готовности хлеба.
  10. Охладите хлеб в течение 1 часа и подавайте на стол. Приятного аппетита!

 

recipex.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *