Рецепты ржаного хлеба для хлебопечки
Нелегко испечь смачный ржаной хлеб в хлебопечке – об этом прекрасно знают многие хозяйки. Ржаная же мука очень капризна. С ней могут совладать только очень бывалые хлебопеки. Что касается новичков, то им идеальнее всего начать с таких рецептов, которые не могут подвести. Берите ржаную муку и пшеничную в пропорции 1:1. И у вас получится просто потрясающе! Ржаной хлеб на пиве в хлебопечке. 1-ый рецепт.Это рецепт литовского ржаного хлеба, испечённого на пиве. Здесь все ингредиенты будут перечислены в таком порядке, в каком их нужно положить в хлебопечку.
Дрожжи сухие – практически 2 чайных ложки
Столовая ложка сахара-песка
Мёд – чайная ложка (можно поменять половиной столовой ложки сахара)
Ржаная мука 250 гр (400 мл в мерном стакане)
Пшеничная мука 250 гр (400 мл в мерном стакане)
1 куриное яичко
200 мл пива – возьмите тёмное – чем пиво темнее, тем лучше получится хлеб
100 мл кефира (но можно испытать налить и очень прочно заваренный чай с бергамотом)
2 столовые ложки масла растительного
1,5 чайные ложки соли
Есть в неких хлебопечках такая программка – «Ржаной хлеб». Но если её нет, не неудача, можно сделать благоуханных хлеб, сочитая несколько программ. Поначалу необходимо вымесить тесто в таких программках, как «Тесто» либо «Пицца». Потом, не обминая теста, необходимо дать будущему хлебу подойти в течении получаса. Как тесто начнёт подниматься и достигнет 2/3 формы, необходимо поставить хлебопечку на режим выпечка на 45 либо 50 минут.
Ржаной хлеб на сухом квасе для хлебопечки . 2-ой рецепт.
Как и в пиве, в сухом квасе есть солод, который нам нужен для выпечки хлеба ржаного.
Рецепт хлеба:
Сухие дрожжи – практически две чайные ложки
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка хоть какого натурального мёда или половина столовой ложки сахара
Ржаная мука 400 мл (250 гр)
Пшеничная мука 400 мл (250 гр)
Одно куриное яичко
Концентрат кваса сухой (2 столовые ложки) настоять на 300 мл жаркой воды. Необходимо малость подождать, пока жидкость настоится. А позже необходимо это выложить в хелбопечку.
2 либо 3 столовые ложки уксуса яблокового (для кислого привкуса)
2 столовые ложки масла растительного
1,5 чайные ложки соли
Естественно, никто не мешает экспериментировать и далее – усовершенствовать этот рецепт, добавив в тесто укроп и порубленный чеснок. Можно положить и порезанный маленькими кубиками сыр колбасный. Не думайте, что все эти добавки будут очень осязаемы во вкусе хлеба. Но вот запах будет просто необычный, поверьте. Приготовьте для себя сырный хлеб с чесноком, и вы не возжелаете есть какой-нибудь ещё.
arjavata.ru
Для приготовления нам понадобятся пиво тёмное, мёд натуральный, мука пшеничная, дрожжи сухие, соль, семечки подсолнуха и масло растительное.
Шаг 2Пиво подогреть до тёплого состояния.
Шаг 3В чашу для хлебопечки налить пиво, масло и добавить соль и растопленный мёд.
Просеять муку.
Шаг 5Всыпать дрожжи.
Шаг 6Поставить чашу в хлебопечку.
Шаг 7После звукового сигнала добавить семечки.
Шаг 8Выпекать на «Основной» программе, вес 1 кг, корочка средняя.
Шаг 9После выпечки дать хлебу остыть на решётке в течение 1 часа. Наш хлеб готов. Приятного аппетита!
webspoon.ru
Имея в своём доме хлебопечку, можно в любое время дня испечь вкусный ароматный хлеб. Хлеб на тёмном пиве в хлебопечке получается в меру пористым и очень вкусным, с хрустящей корочкой. Кориандр придаёт особенный аромат и вкус готовому хлебу. Рецепт хлеба на тёмном пиве в хлебопечке можно с успехом применять для выпечки хлеба в духовке. Здесь только вам нужно вручную замесить тесто, дать ему подойти несколько раз и выпекать при температуре 190°С 30-40 минут.
recipex.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»