Бразильский сырный хлеб Пао ди кеджо (Pаo de Queijo). Рецепт бразильский сырный хлеб


Бразильский сырный хлеб | Мир рецептов

ИНГРЕДИЕНТЫ

яйцо куриное 3 шт.крахмал тапиоки 450 г.молоко 200 г.оливковое масло 100 г.сыр 200 г.соль 1 ч.л

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В небольшой кастрюльке надо смешать соль, молоко и оливковое масло. Смесь доводится до кипения и на завершающем этапе в нее небольшими порциями подсыпается топиока. Если экзотического крахмала нет под рукой, то заменить его можно более распространенным продуктом – крупой из кукурузного крахмала. В советские времена она была известна под названием «саго». Подмешивая этот ингредиент, надо не забывать о постоянном помешивании смеси. В противном случае могут образоваться комочки, которые испортят консистенцию блюда.

Сняв заготовку с огня, к смеси надо подмешать тертый сыр (можно использовать смесь из нескольких сортов сыра) и яйца. На каждом этапе приготовления теста важно следить за образованием комочков. Масса должна быть максимально однородной. Когда заготовка немного остынет, из нее надо сделать небольшие шарики. Для выпекания хлеба можно использовать обычный противень или любые формочки. Если используется первый вариант, то следует не забывать о том, что после тепловой обработки шарики увеличат свой размер примерно в два раза. Расстояние между заготовками должно соответствовать данному нюансу.

Противень или формочки с сырным хлебом отправляется в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Готовность блюда можно определить по образованию характерной румяной корочки. В среднем процесс выпекания длится не дольше 30 минут. Открывать духовку для проверки готовности хлеба не рекомендуется. В противном случае шарики могут потерять форму, не приобрести нежную структуру и изменить свои вкусовые характеристики.

Тесто для бразильского сырного хлеба можно готовить впрок. После заморозки оно не теряет вкусовых свойств. В морозилку его можно отправить целым брикетом или в виде шариков. Во втором случае процесс заготовки осуществляется в два этапа. Сначала шарики выкладывают на лист пергаментной бумаги и отправляют в морозилку. Через несколько часов их ссыпают в пакет и повторно помещают в холод. После кратковременной разморозки тесто будет готово к выпеканию.

chocomir.com

Бразильский сырный хлеб — Pão de Queijo - 4 Сентября 2012 - Рецепты

Очень нежный и воздушный по структуре хлеб, попробуйте!Ингредиенты:Крахмал Тапиоки — 2,5 стакана (450 гр.)Масло оливковое — 0,5 стакана (100 гр.)Молоко жирностью 2,5% — 1 стакан (200 гр.)Яйца — 3 шт.Сыр тёртый твердого сорта, можно использовать Пармезан или Чеддер или их комбинацию — 1 стакан (200 гр.)Соль - по вкусу (или 1 ч.л.)

 Тапиока – это крахмалистая крупа, получают ее из корней южного растения под названием маниока съедобного. Тапиока широко используется в западноевропейской кухне, ее засыпают в супы и бульоны, добавляют в компоты. Также из Тапиоки готовят пудинги. Тапиока легко и быстро варится, при варке крупа разбухает, уплотняется и становится прозрачной. Различные блюда из Тапиоки широко популярны в тропических странах. На Западе блюда из Тапиоки широко применяются для детского и диетического питания. Каша из Тапиоки получается нежной и питательной. Используют Тапиоку и для приготовления различных соусов. Тапиока легко усваивается и очень полезна пожилым людям и детям. Также полезна Тапиока при заболеваниях желудочно–кишечного тракта.Приготовление:

Доводим до кипения молоко, масло и соль. Снимаем с огня, добавляем Тапиоку небольшими порциями, хорошо перемешиваем до однородной массы. Затем засыпаем сыр. Всё хорошо перемешиваем и добавляем яйца. Мешаем до однородной массы.После того, как наше тесто готово, скатываем из него небольшие шарики. Шарики могут быть неровными — не волнуйтесь, так должно быть, когда они будут подниматься в духовке, они станут круглыми и красивыми.Смазываем противень маслом и выкладываем на него получившиеся шарики теста, оставляя достаточное расстояние между ними. Шарики увеличатся в процессе приготовления примерно в 2 раза.Разогреваем духовку до 200°C и ставим в нее противень. Печем наш сырный хлеб до образования румяной корочки, примерно 20-30 минут. Духовку желательно не открывать до завершения приготовления. Подается сырный хлеб горячим.

 Готовое тесто шариками можно выложить на пергаментную бумагу и заморозить. Когда шарики теста станут твёрдыми, их можно будет ссыпать в пакет и хранить до выпечки. Перед выпечкой тесто размораживается и далее готовится как описано выше.

gorodreceptov.ucoz.ru

Бразильский сырный хлеб Пао ди кеджо (Pаo de Queijo)

Простой рецепт бразильского сырного хлеба Пао ди кеджо (Рао de Queijo) бразильской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 105 килокалорий.

  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество калории: 105 килокалорий
  • Количество порций: 23 порции
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Бразильская кухня
  • Тип блюда: Закуски

Ингредиенты на двадцать три порции

  • Крахмал из Маниоки - 2 стакана
  • Масло или маргарин - 100 гр
  • Молоко 1 стакан ( вообще нужно воду, но я использовала молоко)
  • Тёртый сыр пармезан – 200 гр ( либо другой такой же твёрдый )
  • Соль - по вкусу у меня пол чайной ложки.
  • Яйца 2 шт

Пошаговое приготовление

  1. Доводим до кипения молоко, масло, соль, затем продолжаем варить на маленьком огне, и начинаем добавлять крахмал маниоки, постоянно хорошо помешивая, далее добавляем сыр и яйца продолжая помешивать до однородной массы.
  2. Затем скатываем из теста небольшие шарики, при лепке теста шарики выходят кривоватые, но когда подымаются в духовке становятся надутые и ровненькие.
  3. Выкладываем их на противень предварительно смазанную сливочным маслом, с небольшим расстоянием друг от друга, (так как они разбухают в процессе выпечки).
  4. Выпекаем в хорошо разогретой до 200 гр духовке 20-30 минут зависимости от размера шариков, ориентировочно они должны стать золотистого цвета.
  5. На вид они как заварные булочки, на самом деле по вкусу и консистенции они совсем не похожи, это по сути мягкий тянучий сыр только с хрустящей корочкой.
  6. Приятного аппетита или Bom apetite

Что бы не было путаницы, в перечни продуктов на фото стоит баночка с крахмалом только он не картофельный, а из маниоки так называется крахмалистая порошковая мука, плоды маниоки ещё называют Юкка, Кассава, Мандиока, Каппа, основной поставщик маниоки Вьетнам, так же она растёт в Бразилии, Южной Америке и ещё ряде стран. Тапиокой называется крупа, которую делают из сырого маниока и которая затем употребляется как каша. Маниоковая мука ( а чаще её называют кассавой) бывает как я поняла, сладкой и кислой, какая у меня не знаю, так как покупала её давно в обычном супермаркете и что там было написано, если честно не обратила внимание так как не поняла на каком языке вообще написано, понравилась картинка с пудингами, я подумала что это обычный крахмал, только потом узнала что это. По виду она похожа на картофельный крахмал, но консистенция не совсем такая, у картофельного комочков образуется что ле больше, как я успела вычитать в интернете, маниока считается самым чистым крахмалом, они с картофельным имеют разную вязкость и при готовке шариков мне показалось что она пахнет прогорклым маслом, так что обычный крахмал может для этого рецепта не подходить. Извиняюсь, что нет нормальных пошаговых фото приготовления теста, его нужно всё время помешивать, фоткать как то не получалось.

 

vkusnyeretsepti.ru

Бразильский сырный хлеб Пао ди кеджо (Pаo de Queijo)

Простой рецепт бразильского сырного хлеба Пао ди кеджо (Рао de Queijo) бразильской кухни. Пошаговый рецепт бразильской кухни с фото для приготовления дома за 45 минут. Содержит всего 282 килокалорий.

  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество калории: 282 килокалорий
  • Количество порций: 23 порции
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Бразильская кухня
  • Тип блюда: Закуски

Ингредиенты на двадцать три порции

  • Крахмал из Маниоки - 2 стакана
  • Масло или маргарин - 100 гр
  • Молоко 1 стакан ( вообще нужно воду, но я использовала молоко)
  • Тёртый сыр пармезан – 200 гр ( либо другой такой же твёрдый )
  • Соль - по вкусу у меня пол чайной ложки.
  • Яйца 2 шт

Пошаговое приготовление

  1. Доводим до кипения молоко, масло, соль, затем продолжаем варить на маленьком огне, и начинаем добавлять крахмал маниоки, постоянно хорошо помешивая, далее добавляем сыр и яйца продолжая помешивать до однородной массы.
  2. Затем скатываем из теста небольшие шарики, при лепке теста шарики выходят кривоватые, но когда подымаются в духовке становятся надутые и ровненькие.
  3. Выкладываем их на противень предварительно смазанную сливочным маслом, с небольшим расстоянием друг от друга, (так как они разбухают в процессе выпечки).
  4. Выпекаем в хорошо разогретой до 200 гр духовке 20-30 минут зависимости от размера шариков, ориентировочно они должны стать золотистого цвета.
  5. На вид они как заварные булочки, на самом деле по вкусу и консистенции они совсем не похожи, это по сути мягкий тянучий сыр только с хрустящей корочкой.
  6. Приятного аппетита или Bom apetite

Что бы не было путаницы, в перечни продуктов на фото стоит баночка с крахмалом только он не картофельный, а из маниоки так называется крахмалистая порошковая мука, плоды маниоки ещё называют Юкка, Кассава, Мандиока, Каппа, основной поставщик маниоки Вьетнам, так же она растёт в Бразилии, Южной Америке и ещё ряде стран. Тапиокой называется крупа, которую делают из сырого маниока и которая затем употребляется как каша. Маниоковая мука ( а чаще её называют кассавой) бывает как я поняла, сладкой и кислой, какая у меня не знаю, так как покупала её давно в обычном супермаркете и что там было написано, если честно не обратила внимание так как не поняла на каком языке вообще написано, понравилась картинка с пудингами, я подумала что это обычный крахмал, только потом узнала что это. По виду она похожа на картофельный крахмал, но консистенция не совсем такая, у картофельного комочков образуется что ле больше, как я успела вычитать в интернете, маниока считается самым чистым крахмалом, они с картофельным имеют разную вязкость и при готовке шариков мне показалось что она пахнет прогорклым маслом, так что обычный крахмал может для этого рецепта не подходить. Извиняюсь, что нет нормальных пошаговых фото приготовления теста, его нужно всё время помешивать, фоткать как то не получалось.

 

prostyeretsepti.ru

Бразильский сырный хлеб (Pão de Queijo)

Простой рецепт бразильского сырного хлеба (Pão de Queijo) бразильской кухни. Пошаговый рецепт бразильской кухни с фото для приготовления дома за 15 минут. Содержит всего 138 килокалорий.

  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Количество калории: 138 килокалорий
  • Количество порций: 12 порций
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Бразильская кухня
  • Тип блюда: Изделия из теста

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Стакан 250 мл.
  • Яйцо 1 шт. (комнатной температуры).
  • Масло оливковое 1/1, стакана (или любое постное)
  • Молоко 2/2, стакана.
  • Тапиока крахмал(она же мука) 1 1/1, стакана
  • Сыр любой твёрдых сортов 1/1, стакана.
  • Сода 1 ч. л.
  • Соль 0,5 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Взбить яйцо с солью.
  2. Продолжая взбивать добавить оливковое масло(если взбиваете блендером, то взбивайте на малых оборотах)
  3. Затем добавляем молоко, взбиваем.
  4. Далее добавляем просеянный с содой крахмал тапиоки и взбиваем до однородной массы.
  5. В конце добавляем натёртый сыр и хорошо перемешиваем с получившимся тестом.
  6. Смазать формы для маффинов сливочным маслом(щедро)
  7. Заполнить ячейки маффинов на половину тестом.
  8. Выпекать в разогретой до 200 Ц духовке 15-20 минут.

Бразильский сырный хлеб (Pão de Queijo) выпекается в формах для маффмнов, очень нежный и воздушный по структуре. Тапиока – это крахмалистая крупа, получают ее из корней южного растения под названием маниока съедобного. Тапиока широко используется в западноевропейской кухне, ее засыпают в супы и бульоны, добавляют в компоты. Также из тапиоки готовят пудинги. Тапиока легко и быстро варится, при варке крупа разбухает, уплотняется и становится прозрачной. Различные блюда из тапиоки широко популярны в тропических странах. На Западе блюда из тапиоки широко применяются для детского и диетического питания. Каша из тапиоки получается нежной и питательной. Используют тапиоку и для приготовления различных соусов. Тапиока легко усваивается и очень полезна пожилым людям и детям. Также полезна тапиока при заболеваниях желудочно–кишечного тракта

 

prostyeretsepti.ru

Бразильский безглютеновый сырный хлеб Пао ди кейжу рецепт – бразильская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо

eda.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *