Рецепт хлеб на сыворотке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Калорийность хлеб на сыворотке


Калорийность хлеб на сыворотке. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "хлеб на сыворотке".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 260 кКал 1684 кКал 15.4% 5.9% 648 г
Белки 7.8 г 76 г 10.3% 4% 974 г
Жиры 3 г 60 г 5% 1.9% 2000 г
Углеводы 49.2 г 211 г 23.3% 9% 429 г

Энергетическая ценность хлеб на сыворотке составляет 260 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт Хлеб на сыворотке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Хлеб на сыворотке".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 217.1 кКал 1684 кКал 12.9% 5.9% 776 г
Белки 6.692 г 76 г 8.8% 4.1% 1136 г
Жиры 3.225 г 60 г 5.4% 2.5% 1860 г
Углеводы
40.222 г
211 г 19.1% 8.8% 525 г
Пищевые волокна 1.454 г 20 г 7.3% 3.4% 1376 г
Вода 19 г 2400 г 0.8% 0.4% 12632 г
Витамины
Витамин А, РЭ 0.3 мкг 900 мкг 300000 г
бета Каротин 0.002 мг 5 мг 250000 г
Витамин В1, тиамин 0.125 мг 1.5 мг 8.3% 3.8% 1200 г
Витамин В2, рибофлавин 0.084 мг 1.8 мг 4.7% 2.2% 2143 г
Витамин В4, холин 40.43 мг 500 мг 8.1% 3.7% 1237 г
Витамин В5, пантотеновая 0.468 мг 5 мг 9.4% 4.3% 1068 г
Витамин В6, пиридоксин 0.202 мг 2 мг 10.1% 4.7% 990 г
Витамин В9, фолаты 31.595 мкг 400 мкг 7.9%
3.6%
1266 г
Витамин В12, кобаламин 0.108 мкг 3 мкг 3.6% 1.7% 2778 г
Витамин C, аскорбиновая 0.18 мг 90 мг 0.2% 0.1% 50000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.642 мг 15 мг 10.9% 5% 914 г
Витамин Н, биотин 3.018 мкг 50 мкг 6% 2.8% 1657 г
Витамин РР, НЭ 2.3914 мг 20 мг 12% 5.5% 836 г
Макроэлементы
Калий, K 149.38 мг 2500 мг 6% 2.8% 1674 г
Кальций, Ca 35.54 мг 1000 мг 3.6% 1.7% 2814 г
Кремний, Si 1.965 мг 30 мг 6.6% 3% 1527 г
Магний, Mg 22.06 мг 400 мг 5.5% 2.5% 1813 г
Натрий, Na 457.27 мг 1300 мг 35.2% 16.2% 284 г
Сера, S 43.5 мг 1000 мг 4.4% 2% 2299 г
Фосфор, Ph 101.7 мг 800 мг 12.7% 5.8% 787 г
Хлор, Cl 36.61 мг 2300 мг 1.6% 0.7% 6282 г
Микроэлементы
Бор, B 30.4 мкг ~
Ванадий, V 58.12 мкг ~
Железо, Fe 1.207 мг 18 мг 6.7% 3.1% 1491 г
Йод, I 3.61 мкг 150 мкг 2.4% 1.1% 4155 г
Кобальт, Co 1.182 мкг 10 мкг 11.8% 5.4% 846 г
Марганец, Mn 0.5836 мг 2 мг 29.2% 13.5% 343 г
Медь, Cu 98.33 мкг 1000 мкг 9.8% 4.5% 1017 г
Молибден, Mo 12.996 мкг 70 мкг 18.6% 8.6% 539 г
Селен, Se 3.439 мкг 55 мкг 6.3% 2.9% 1599 г
Фтор, F 20.11 мкг 4000 мкг 0.5% 0.2% 19891 г
Хром, Cr 1.64 мкг 50 мкг 3.3% 1.5% 3049 г
Цинк, Zn 0.8023 мг 12 мг 6.7% 3.1% 1496 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 6.5 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Хлеб на сыворотке составляет 217,1 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт хлеб на сыворотке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

хлеб на сыворотке богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 14,9 %, витамином B9 - 11,6 %, витамином PP - 12,7 %, хлором - 14,6 %, кобальтом - 12,5 %, марганцем - 20,8 %, молибденом - 17,2 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность хлеб на сыворотке. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "хлеб на сыворотке".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 240 кКал 1684 кКал 14.3% 6% 702 г
Белки 8.5 г 76 г 11.2% 4.7% 894 г
Жиры 1 г 60 г 1.7% 0.7% 6000 г
Углеводы 49 г 211 г 23.2% 9.7% 431 г

Энергетическая ценность хлеб на сыворотке составляет 240 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Калорийность хлеб на сыворотке. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "хлеб на сыворотке".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 232 кКал 1684 кКал 13.8% 5.9% 726 г
Белки 7.2 г 76 г 9.5% 4.1% 1056 г
Жиры 1.6 г 60 г 2.7% 1.2% 3750 г
Углеводы 47.2 г 211 г 22.4% 9.7% 447 г

Энергетическая ценность хлеб на сыворотке составляет 232 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Калорийность Хлеб на сыворотке. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Хлеб на сыворотке".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 232 кКал 1684 кКал 13.8% 5.9% 726 г
Белки 7.2 г 76 г 9.5% 4.1% 1056 г
Жиры 1.6 г 60 г 2.7% 1.2% 3750 г
Углеводы 47.2 г 211 г 22.4% 9.7% 447 г

Энергетическая ценность Хлеб на сыворотке составляет 232 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Калорийность Хлеб на сыворотке. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Хлеб на сыворотке".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 260 кКал 1684 кКал 15.4% 5.9% 648 г
Белки 7.8 г 76 г 10.3% 4% 974 г
Жиры 3 г 60 г 5% 1.9% 2000 г
Углеводы 49.2 г 211 г 23.3% 9% 429 г

Энергетическая ценность Хлеб на сыворотке составляет 260 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *