Хлеб рижский в хлебопечке. Хлеб рижский в хлебопечке


Пошаговый Рецепт хлеба рижского в хлебопечке с фото

Пошаговый рецепт хлеба рижского в хлебопечке с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Хлеб
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 151 килокалорий

Те, кто хоть раз пробовал настоящий рижский хлеб, знают о чем сейчас пойдет речь. Ароматный, цвета темного шоколада, присыпанный сверху тмином...Но не обязательно ехать за ним в Ригу. Печем хлеб сами!

Хлебопечка - прекрасный агрегат. Она не только сэкономит вам время и деньги, но и порадует любимой выпечкой, не всегда доступной в местных магазинах. Например, чудесным рижским хлебом. С рецептом хлеба рижского в хлебопечке все получится отлично.

Количество порций: 5-7

Ингредиенты на 5 порций

  • Пшеничная мука — 3 Стакана
  • Ржаная мука — 1,5 Стакана
  • Теплая вода — 1,25 Стакана
  • Сливочное масло — 3 Ст. ложки (Масло предварительно нужно растопить)
  • Мед — 0,25 Стакана (Мед в идеале нужен темный)
  • Сахар - песок — 1 Ст. ложка
  • Тмин — 2 Ст. ложки
  • Соль — 2 Чайных ложки
  • Сухие дрожжи — 2 Чайных ложки
  • Молоко — 2 Ст. ложки

Пошагово

  1. Сложить все продукты (кроме молока и 1 ст. л. тмина) в чашу хлебопечки. Выбрать программу «Пицца» для первого замеса (около 15 минут).
  2. По окончании первого замеса выключить хлебопечку на полтора часа. Крышку не открывать - тесто поднимется за это время. По прошествии полутора часов включить хлебопечку, выбрать режим Ржаной хлеб. Когда закончится замес необходимо открыть крышку и осмотреть тесто. Если оно прилипло к стенкам или неравномерно распределилось, нужно достать тесто, быстро придать ему мокрыми руками правильную форму и положить обратно. Включить программу дальше.
  3. За 5 минут до начала программы «Выпечка» (время на дисплее примерно 1.05) необходимо открыть крышку и смазать верхушку хлеба теплым молоком. Сверху посыпать тмином. Затем закрыть крышку и дождаться окончания программы.
  4. По окончании программы достать хлеб и оставить его остывать на решетке. Приятного аппетита!

 

recipex.ru

≡ Пошаговый Несложный Рецепт Хлеба рижского в хлебопечке с фото для приготовления в домашних условиях

Те, кто хоть раз пробовал настоящий рижский хлеб, знают о чем сейчас пойдет речь. Ароматный, цвета темного шоколада, присыпанный сверху тмином...Но не обязательно ехать за ним в Ригу. Печем хлеб сами!

Хлебопечка - прекрасный агрегат. Она не только сэкономит вам время и деньги, но и порадует любимой выпечкой, не всегда доступной в местных магазинах. Например, чудесным рижским хлебом. С рецептом хлеба рижского в хлебопечке все получится отлично.

Количество порций: 5-7

Несложный рецепт хлеба рижского в хлебопечке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 100 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Количество калории: 100 килокалорий
  • Количество порций: 12 порций
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Хлеб

Ингредиенты на одиннадцать порций

  • Пшеничная мука — 3 Стакана
  • Ржаная мука — 1,5 Стакана
  • Теплая вода — 1,25 Стакана
  • Сливочное масло — 3 Ст. ложки (Масло предварительно нужно растопить)
  • Мед — 0,25 Стакана (Мед в идеале нужен темный)
  • Сахар - песок — 1 Ст. ложка
  • Тмин — 2 Ст. ложки
  • Соль — 2 Чайных ложки
  • Сухие дрожжи — 2 Чайных ложки
  • Молоко — 2 Ст. ложки

Пошаговое приготовление

  1. Сложить все продукты (кроме молока и 1 ст. л. тмина) в чашу хлебопечки. Выбрать программу «Пицца» для первого замеса (около 15 минут).
  2. По окончании первого замеса выключить хлебопечку на полтора часа. Крышку не открывать - тесто поднимется за это время. По прошествии полутора часов включить хлебопечку, выбрать режим Ржаной хлеб. Когда закончится замес необходимо открыть крышку и осмотреть тесто. Если оно прилипло к стенкам или неравномерно распределилось, нужно достать тесто, быстро придать ему мокрыми руками правильную форму и положить обратно. Включить программу дальше.
  3. За 5 минут до начала программы «Выпечка» (время на дисплее примерно 1.05) необходимо открыть крышку и смазать верхушку хлеба теплым молоком. Сверху посыпать тмином. Затем закрыть крышку и дождаться окончания программы.
  4. По окончании программы достать хлеб и оставить его остывать на решетке. Приятного аппетита!

 

proretsepti.ru

≡ Пошаговый Несложный Рецепт Хлеба рижского в хлебопечке с фото для приготовления в домашних условиях

Те, кто хоть раз пробовал настоящий рижский хлеб, знают о чем сейчас пойдет речь. Ароматный, цвета темного шоколада, присыпанный сверху тмином...Но не обязательно ехать за ним в Ригу. Печем хлеб сами!

Хлебопечка - прекрасный агрегат. Она не только сэкономит вам время и деньги, но и порадует любимой выпечкой, не всегда доступной в местных магазинах. Например, чудесным рижским хлебом. С рецептом хлеба рижского в хлебопечке все получится отлично.

Количество порций: 5-7

Несложный рецепт хлеба рижского в хлебопечке домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 37 килокалорий.

  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Количество калории: 37 килокалорий
  • Количество порций: 5 порций
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Хлеб

Ингредиенты на десять порций

  • Пшеничная мука — 3 Стакана
  • Ржаная мука — 1,5 Стакана
  • Теплая вода — 1,25 Стакана
  • Сливочное масло — 3 Ст. ложки (Масло предварительно нужно растопить)
  • Мед — 0,25 Стакана (Мед в идеале нужен темный)
  • Сахар - песок — 1 Ст. ложка
  • Тмин — 2 Ст. ложки
  • Соль — 2 Чайных ложки
  • Сухие дрожжи — 2 Чайных ложки
  • Молоко — 2 Ст. ложки

Пошаговое приготовление

  1. Сложить все продукты (кроме молока и 1 ст. л. тмина) в чашу хлебопечки. Выбрать программу «Пицца» для первого замеса (около 15 минут).
  2. По окончании первого замеса выключить хлебопечку на полтора часа. Крышку не открывать - тесто поднимется за это время. По прошествии полутора часов включить хлебопечку, выбрать режим Ржаной хлеб. Когда закончится замес необходимо открыть крышку и осмотреть тесто. Если оно прилипло к стенкам или неравномерно распределилось, нужно достать тесто, быстро придать ему мокрыми руками правильную форму и положить обратно. Включить программу дальше.
  3. За 5 минут до начала программы «Выпечка» (время на дисплее примерно 1.05) необходимо открыть крышку и смазать верхушку хлеба теплым молоком. Сверху посыпать тмином. Затем закрыть крышку и дождаться окончания программы.
  4. По окончании программы достать хлеб и оставить его остывать на решетке. Приятного аппетита!

 

prostyeretsepti.ru

Хлеб "Рижский" в хлебопечке

Хлеб "Рижский" в хлебопечке

Описание приготовления:

"Фирменный" вкус этому хлебу придает сочетание ржаной и пшеничной муки, а также использование солода, патоки и тмина. Чтобы сделать "Рижский" хлеб в хлебопечке в домашних условиях, понадобятся те же ингредиенты, но процесс приготовления, поверьте, не доставит хлопот даже начинающей хозяйке:

1. Солод завариваем в трех столовых ложках кипятка. Даем полностью остыть. 2. Все ингредиенты выкладываем/высыпаем в чашу хлебопечки. 3. Включаем прибор - замес по программе "Пицца". 4. Выключаем хлебопечку и оставляем тесто часа на полтора, чтобы поднялось (крышку не открываем!). 5. Снова включаем хлебопечку - режим "Рижский хлеб". Согласно ГОСТу он выпекается в форме батона, так что, если есть желание следовать традициям - после окончания второго замеса вынимаем тесто из чаши и мокрыми руками придаем ему соответствующую форму. 6. Семена тмина растираем в ступке. 7. Смазываем поверхность теплым молоком, накалываем тонкой деревянной палочкой или вилкой, посыпаем растертыми семенами тмина. 8. Включаем программу "Выпечка". 9. Готовый хлеб остужаем под чистым полотенцем. Едим горячим - с первыми и вторыми блюдами, закусками или просто сливочным маслом!

Основной ингредиент:Мука и тесто / Дрожжевое тесто Блюдо:Выпечка / Хлеб География кухни:Латышская Диета:Вегетарианское питание Ингредиенты:
  • Дрожжи сухие — 2 Чайных ложки
  • Ржаная сеяная мука — 400 Грамм (Если нет сеяной - подойдет и обдирная)
  • Пшеничная мука — 50 Грамм
  • Соль — 1,5 Чайных ложки
  • Мёд или патока — 2 Ст. ложки (Можно заменить коричневым сахаром)
  • Солод белый неферментированный — 3,5 Ст. ложки
  • Тмин — 1 Ст. ложка
  • Вода — 250 Миллилитров
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
Количество порций: 5-8

new.super-povar.ru

≡ Пошаговый Несложный Рецепт Хлеба рижского в хлебопечке, рецепт домашней кухни с фото

 

Те, кто хоть раз пробовал настоящий рижский хлеб, знают о чем сейчас пойдет речь. Ароматный, цвета темного шоколада, присыпанный сверху тмином...Но не обязательно ехать за ним в Ригу. Печем хлеб сами!

Хлебопечка - прекрасный агрегат. Она не только сэкономит вам время и деньги, но и порадует любимой выпечкой, не всегда доступной в местных магазинах. Например, чудесным рижским хлебом. С рецептом хлеба рижского в хлебопечке все получится отлично.

Количество порций: 5-7

Несложный рецепт хлеба рижского в хлебопечке, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 43 килокалорий.

  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Хлеб
  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Количество калории: 43 килокалорий
  • Количество порций: 12 порций

Ингредиенты на семь порций

  • Пшеничная мука — 3 Стакана
  • Ржаная мука — 1,5 Стакана
  • Теплая вода — 1,25 Стакана
  • Сливочное масло — 3 Ст. ложки (Масло предварительно нужно растопить)
  • Мед — 0,25 Стакана (Мед в идеале нужен темный)
  • Сахар - песок — 1 Ст. ложка
  • Тмин — 2 Ст. ложки
  • Соль — 2 Чайных ложки
  • Сухие дрожжи — 2 Чайных ложки
  • Молоко — 2 Ст. ложки

Пошаговое приготовление

  1. Сложить все продукты (кроме молока и 1 ст. л. тмина) в чашу хлебопечки. Выбрать программу «Пицца» для первого замеса (около 15 минут).
  2. По окончании первого замеса выключить хлебопечку на полтора часа. Крышку не открывать - тесто поднимется за это время. По прошествии полутора часов включить хлебопечку, выбрать режим Ржаной хлеб. Когда закончится замес необходимо открыть крышку и осмотреть тесто. Если оно прилипло к стенкам или неравномерно распределилось, нужно достать тесто, быстро придать ему мокрыми руками правильную форму и положить обратно. Включить программу дальше.
  3. За 5 минут до начала программы «Выпечка» (время на дисплее примерно 1.05) необходимо открыть крышку и смазать верхушку хлеба теплым молоком. Сверху посыпать тмином. Затем закрыть крышку и дождаться окончания программы.
  4. По окончании программы достать хлеб и оставить его остывать на решетке. Приятного аппетита!

 

retseptiposhagovo.ru

≡ Несложный Рецепт Хлеба рижского в хлебопечке пошагово с фото, рецепт домашней кухни

Те, кто хоть раз пробовал настоящий рижский хлеб, знают о чем сейчас пойдет речь. Ароматный, цвета темного шоколада, присыпанный сверху тмином...Но не обязательно ехать за ним в Ригу. Печем хлеб сами!

Хлебопечка - прекрасный агрегат. Она не только сэкономит вам время и деньги, но и порадует любимой выпечкой, не всегда доступной в местных магазинах. Например, чудесным рижским хлебом. С рецептом хлеба рижского в хлебопечке все получится отлично.

Количество порций: 5-7

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Хлеб
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 108 килокалорий

Ингредиенты на 5 порций

  • Пшеничная мука — 3 Стакана
  • Ржаная мука — 1,5 Стакана
  • Теплая вода — 1,25 Стакана
  • Сливочное масло — 3 Ст. ложки (Масло предварительно нужно растопить)
  • Мед — 0,25 Стакана (Мед в идеале нужен темный)
  • Сахар - песок — 1 Ст. ложка
  • Тмин — 2 Ст. ложки
  • Соль — 2 Чайных ложки
  • Сухие дрожжи — 2 Чайных ложки
  • Молоко — 2 Ст. ложки

Пошагово

  1. Сложить все продукты (кроме молока и 1 ст. л. тмина) в чашу хлебопечки. Выбрать программу «Пицца» для первого замеса (около 15 минут).
  2. По окончании первого замеса выключить хлебопечку на полтора часа. Крышку не открывать - тесто поднимется за это время. По прошествии полутора часов включить хлебопечку, выбрать режим Ржаной хлеб. Когда закончится замес необходимо открыть крышку и осмотреть тесто. Если оно прилипло к стенкам или неравномерно распределилось, нужно достать тесто, быстро придать ему мокрыми руками правильную форму и положить обратно. Включить программу дальше.
  3. За 5 минут до начала программы «Выпечка» (время на дисплее примерно 1.05) необходимо открыть крышку и смазать верхушку хлеба теплым молоком. Сверху посыпать тмином. Затем закрыть крышку и дождаться окончания программы.
  4. По окончании программы достать хлеб и оставить его остывать на решетке. Приятного аппетита!

 

retseptus.ru

Простой Рецепт хлеба рижского в хлебопечке пошагово с фото

Несложный рецепт хлеба рижского в хлебопечке пошагово с фото.

Те, кто хоть раз пробовал настоящий рижский хлеб, знают о чем сейчас пойдет речь. Ароматный, цвета темного шоколада, присыпанный сверху тмином...Но не обязательно ехать за ним в Ригу. Печем хлеб сами!

Хлебопечка - прекрасный агрегат. Она не только сэкономит вам время и деньги, но и порадует любимой выпечкой, не всегда доступной в местных магазинах. Например, чудесным рижским хлебом. С рецептом хлеба рижского в хлебопечке все получится отлично.

Количество порций: 5-7

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Хлеб
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 231 килокалорий

Ингредиенты на 5 порций

  • Пшеничная мука — 3 Стакана
  • Ржаная мука — 1,5 Стакана
  • Теплая вода — 1,25 Стакана
  • Сливочное масло — 3 Ст. ложки (Масло предварительно нужно растопить)
  • Мед — 0,25 Стакана (Мед в идеале нужен темный)
  • Сахар - песок — 1 Ст. ложка
  • Тмин — 2 Ст. ложки
  • Соль — 2 Чайных ложки
  • Сухие дрожжи — 2 Чайных ложки
  • Молоко — 2 Ст. ложки

Пошагово

  1. Сложить все продукты (кроме молока и 1 ст. л. тмина) в чашу хлебопечки. Выбрать программу «Пицца» для первого замеса (около 15 минут).
  2. По окончании первого замеса выключить хлебопечку на полтора часа. Крышку не открывать - тесто поднимется за это время. По прошествии полутора часов включить хлебопечку, выбрать режим Ржаной хлеб. Когда закончится замес необходимо открыть крышку и осмотреть тесто. Если оно прилипло к стенкам или неравномерно распределилось, нужно достать тесто, быстро придать ему мокрыми руками правильную форму и положить обратно. Включить программу дальше.
  3. За 5 минут до начала программы «Выпечка» (время на дисплее примерно 1.05) необходимо открыть крышку и смазать верхушку хлеба теплым молоком. Сверху посыпать тмином. Затем закрыть крышку и дождаться окончания программы.
  4. По окончании программы достать хлеб и оставить его остывать на решетке. Приятного аппетита!

 

goormanclub.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *