Хлеб рижский в хлебопечке. Хлеб рижский в хлебопечке
Пошаговый Рецепт хлеба рижского в хлебопечке с фото
Пошаговый рецепт хлеба рижского в хлебопечке с фото.
Национальная кухня: Домашняя кухня
Тип блюда: Выпечка, Хлеб
Сложность рецепта: Несложный рецепт
Время подготовки: 18 минут
Время приготовления: 2 ч 30 мин
Количество порций: 5 порций
Количество калории: 151 килокалорий
Те, кто хоть раз пробовал настоящий рижский хлеб, знают о чем сейчас пойдет речь. Ароматный, цвета темного шоколада, присыпанный сверху тмином...Но не обязательно ехать за ним в Ригу. Печем хлеб сами!
Хлебопечка - прекрасный агрегат. Она не только сэкономит вам время и деньги, но и порадует любимой выпечкой, не всегда доступной в местных магазинах. Например, чудесным рижским хлебом. С рецептом хлеба рижского в хлебопечке все получится отлично.
Количество порций: 5-7
Ингредиенты на 5 порций
Пшеничная мука — 3 Стакана
Ржаная мука — 1,5 Стакана
Теплая вода — 1,25 Стакана
Сливочное масло — 3 Ст. ложки (Масло предварительно нужно растопить)
Мед — 0,25 Стакана (Мед в идеале нужен темный)
Сахар - песок — 1 Ст. ложка
Тмин — 2 Ст. ложки
Соль — 2 Чайных ложки
Сухие дрожжи — 2 Чайных ложки
Молоко — 2 Ст. ложки
Пошагово
Сложить все продукты (кроме молока и 1 ст. л. тмина) в чашу хлебопечки. Выбрать программу «Пицца» для первого замеса (около 15 минут).
По окончании первого замеса выключить хлебопечку на полтора часа. Крышку не открывать - тесто поднимется за это время. По прошествии полутора часов включить хлебопечку, выбрать режим Ржаной хлеб. Когда закончится замес необходимо открыть крышку и осмотреть тесто. Если оно прилипло к стенкам или неравномерно распределилось, нужно достать тесто, быстро придать ему мокрыми руками правильную форму и положить обратно. Включить программу дальше.
За 5 минут до начала программы «Выпечка» (время на дисплее примерно 1.05) необходимо открыть крышку и смазать верхушку хлеба теплым молоком. Сверху посыпать тмином. Затем закрыть крышку и дождаться окончания программы.
По окончании программы достать хлеб и оставить его остывать на решетке. Приятного аппетита!
recipex.ru
≡ Пошаговый Несложный Рецепт Хлеба рижского в хлебопечке с фото для приготовления в домашних условиях
Те, кто хоть раз пробовал настоящий рижский хлеб, знают о чем сейчас пойдет речь. Ароматный, цвета темного шоколада, присыпанный сверху тмином...Но не обязательно ехать за ним в Ригу. Печем хлеб сами!
Хлебопечка - прекрасный агрегат. Она не только сэкономит вам время и деньги, но и порадует любимой выпечкой, не всегда доступной в местных магазинах. Например, чудесным рижским хлебом. С рецептом хлеба рижского в хлебопечке все получится отлично.
Количество порций: 5-7
Несложный рецепт хлеба рижского в хлебопечке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 100 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.
Время подготовки: 11 минут
Время приготовления: 2 ч 30 мин
Количество калории: 100 килокалорий
Количество порций: 12 порций
Сложность: Несложный рецепт
Национальная кухня: Домашняя кухня
Тип блюда: Выпечка, Хлеб
Ингредиенты на одиннадцать порций
Пшеничная мука — 3 Стакана
Ржаная мука — 1,5 Стакана
Теплая вода — 1,25 Стакана
Сливочное масло — 3 Ст. ложки (Масло предварительно нужно растопить)
Мед — 0,25 Стакана (Мед в идеале нужен темный)
Сахар - песок — 1 Ст. ложка
Тмин — 2 Ст. ложки
Соль — 2 Чайных ложки
Сухие дрожжи — 2 Чайных ложки
Молоко — 2 Ст. ложки
Пошаговое приготовление
Сложить все продукты (кроме молока и 1 ст. л. тмина) в чашу хлебопечки. Выбрать программу «Пицца» для первого замеса (около 15 минут).
По окончании первого замеса выключить хлебопечку на полтора часа. Крышку не открывать - тесто поднимется за это время. По прошествии полутора часов включить хлебопечку, выбрать режим Ржаной хлеб. Когда закончится замес необходимо открыть крышку и осмотреть тесто. Если оно прилипло к стенкам или неравномерно распределилось, нужно достать тесто, быстро придать ему мокрыми руками правильную форму и положить обратно. Включить программу дальше.
За 5 минут до начала программы «Выпечка» (время на дисплее примерно 1.05) необходимо открыть крышку и смазать верхушку хлеба теплым молоком. Сверху посыпать тмином. Затем закрыть крышку и дождаться окончания программы.
По окончании программы достать хлеб и оставить его остывать на решетке. Приятного аппетита!
proretsepti.ru
≡ Пошаговый Несложный Рецепт Хлеба рижского в хлебопечке с фото для приготовления в домашних условиях
Те, кто хоть раз пробовал настоящий рижский хлеб, знают о чем сейчас пойдет речь. Ароматный, цвета темного шоколада, присыпанный сверху тмином...Но не обязательно ехать за ним в Ригу. Печем хлеб сами!
Хлебопечка - прекрасный агрегат. Она не только сэкономит вам время и деньги, но и порадует любимой выпечкой, не всегда доступной в местных магазинах. Например, чудесным рижским хлебом. С рецептом хлеба рижского в хлебопечке все получится отлично.
Количество порций: 5-7
Несложный рецепт хлеба рижского в хлебопечке домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 37 килокалорий.
Время подготовки: 14 минут
Время приготовления: 2 ч 30 мин
Количество калории: 37 килокалорий
Количество порций: 5 порций
Сложность: Несложный рецепт
Национальная кухня: Домашняя кухня
Тип блюда: Выпечка, Хлеб
Ингредиенты на десять порций
Пшеничная мука — 3 Стакана
Ржаная мука — 1,5 Стакана
Теплая вода — 1,25 Стакана
Сливочное масло — 3 Ст. ложки (Масло предварительно нужно растопить)
Мед — 0,25 Стакана (Мед в идеале нужен темный)
Сахар - песок — 1 Ст. ложка
Тмин — 2 Ст. ложки
Соль — 2 Чайных ложки
Сухие дрожжи — 2 Чайных ложки
Молоко — 2 Ст. ложки
Пошаговое приготовление
Сложить все продукты (кроме молока и 1 ст. л. тмина) в чашу хлебопечки. Выбрать программу «Пицца» для первого замеса (около 15 минут).
По окончании первого замеса выключить хлебопечку на полтора часа. Крышку не открывать - тесто поднимется за это время. По прошествии полутора часов включить хлебопечку, выбрать режим Ржаной хлеб. Когда закончится замес необходимо открыть крышку и осмотреть тесто. Если оно прилипло к стенкам или неравномерно распределилось, нужно достать тесто, быстро придать ему мокрыми руками правильную форму и положить обратно. Включить программу дальше.
За 5 минут до начала программы «Выпечка» (время на дисплее примерно 1.05) необходимо открыть крышку и смазать верхушку хлеба теплым молоком. Сверху посыпать тмином. Затем закрыть крышку и дождаться окончания программы.
По окончании программы достать хлеб и оставить его остывать на решетке. Приятного аппетита!
prostyeretsepti.ru
Хлеб "Рижский" в хлебопечке
Хлеб "Рижский" в хлебопечке
Описание приготовления:
"Фирменный" вкус этому хлебу придает сочетание ржаной и пшеничной муки, а также использование солода, патоки и тмина. Чтобы сделать "Рижский" хлеб в хлебопечке в домашних условиях, понадобятся те же ингредиенты, но процесс приготовления, поверьте, не доставит хлопот даже начинающей хозяйке:
1. Солод завариваем в трех столовых ложках кипятка. Даем полностью остыть.
2. Все ингредиенты выкладываем/высыпаем в чашу хлебопечки.
3. Включаем прибор - замес по программе "Пицца".
4. Выключаем хлебопечку и оставляем тесто часа на полтора, чтобы поднялось (крышку не открываем!).
5. Снова включаем хлебопечку - режим "Рижский хлеб". Согласно ГОСТу он выпекается в форме батона, так что, если есть желание следовать традициям - после окончания второго замеса вынимаем тесто из чаши и мокрыми руками придаем ему соответствующую форму.
6. Семена тмина растираем в ступке.
7. Смазываем поверхность теплым молоком, накалываем тонкой деревянной палочкой или вилкой, посыпаем растертыми семенами тмина.
8. Включаем программу "Выпечка".
9. Готовый хлеб остужаем под чистым полотенцем. Едим горячим - с первыми и вторыми блюдами, закусками или просто сливочным маслом!Основной ингредиент:Мука и тесто / Дрожжевое тесто Блюдо:Выпечка / Хлеб География кухни:Латышская Диета:Вегетарианское питание Ингредиенты:
Дрожжи сухие — 2 Чайных ложки
Ржаная сеяная мука — 400 Грамм (Если нет сеяной - подойдет и обдирная)
Пшеничная мука — 50 Грамм
Соль — 1,5 Чайных ложки
Мёд или патока — 2 Ст. ложки (Можно заменить коричневым сахаром)
Солод белый неферментированный — 3,5 Ст. ложки
Тмин — 1 Ст. ложка
Вода — 250 Миллилитров
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Количество порций: 5-8
new.super-povar.ru
≡ Пошаговый Несложный Рецепт Хлеба рижского в хлебопечке, рецепт домашней кухни с фото
Те, кто хоть раз пробовал настоящий рижский хлеб, знают о чем сейчас пойдет речь. Ароматный, цвета темного шоколада, присыпанный сверху тмином...Но не обязательно ехать за ним в Ригу. Печем хлеб сами!
Хлебопечка - прекрасный агрегат. Она не только сэкономит вам время и деньги, но и порадует любимой выпечкой, не всегда доступной в местных магазинах. Например, чудесным рижским хлебом. С рецептом хлеба рижского в хлебопечке все получится отлично.
Количество порций: 5-7
Несложный рецепт хлеба рижского в хлебопечке, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 43 килокалорий.
Сложность: Несложный рецепт
Национальная кухня: Домашняя кухня
Тип блюда: Выпечка, Хлеб
Время подготовки: 17 минут
Время приготовления: 2 ч 30 мин
Количество калории: 43 килокалорий
Количество порций: 12 порций
Ингредиенты на семь порций
Пшеничная мука — 3 Стакана
Ржаная мука — 1,5 Стакана
Теплая вода — 1,25 Стакана
Сливочное масло — 3 Ст. ложки (Масло предварительно нужно растопить)
Мед — 0,25 Стакана (Мед в идеале нужен темный)
Сахар - песок — 1 Ст. ложка
Тмин — 2 Ст. ложки
Соль — 2 Чайных ложки
Сухие дрожжи — 2 Чайных ложки
Молоко — 2 Ст. ложки
Пошаговое приготовление
Сложить все продукты (кроме молока и 1 ст. л. тмина) в чашу хлебопечки. Выбрать программу «Пицца» для первого замеса (около 15 минут).
По окончании первого замеса выключить хлебопечку на полтора часа. Крышку не открывать - тесто поднимется за это время. По прошествии полутора часов включить хлебопечку, выбрать режим Ржаной хлеб. Когда закончится замес необходимо открыть крышку и осмотреть тесто. Если оно прилипло к стенкам или неравномерно распределилось, нужно достать тесто, быстро придать ему мокрыми руками правильную форму и положить обратно. Включить программу дальше.
За 5 минут до начала программы «Выпечка» (время на дисплее примерно 1.05) необходимо открыть крышку и смазать верхушку хлеба теплым молоком. Сверху посыпать тмином. Затем закрыть крышку и дождаться окончания программы.
По окончании программы достать хлеб и оставить его остывать на решетке. Приятного аппетита!
retseptiposhagovo.ru
≡ Несложный Рецепт Хлеба рижского в хлебопечке пошагово с фото, рецепт домашней кухни
Те, кто хоть раз пробовал настоящий рижский хлеб, знают о чем сейчас пойдет речь. Ароматный, цвета темного шоколада, присыпанный сверху тмином...Но не обязательно ехать за ним в Ригу. Печем хлеб сами!
Хлебопечка - прекрасный агрегат. Она не только сэкономит вам время и деньги, но и порадует любимой выпечкой, не всегда доступной в местных магазинах. Например, чудесным рижским хлебом. С рецептом хлеба рижского в хлебопечке все получится отлично.
Количество порций: 5-7
Характеристики рецепта
Национальная кухня: Домашняя кухня
Тип блюда: Выпечка, Хлеб
Сложность рецепта: Несложный рецепт
Время подготовки: 8 минут
Время приготовления: 2 ч 30 мин
Количество порций: 5 порций
Количество калории: 108 килокалорий
Ингредиенты на 5 порций
Пшеничная мука — 3 Стакана
Ржаная мука — 1,5 Стакана
Теплая вода — 1,25 Стакана
Сливочное масло — 3 Ст. ложки (Масло предварительно нужно растопить)
Мед — 0,25 Стакана (Мед в идеале нужен темный)
Сахар - песок — 1 Ст. ложка
Тмин — 2 Ст. ложки
Соль — 2 Чайных ложки
Сухие дрожжи — 2 Чайных ложки
Молоко — 2 Ст. ложки
Пошагово
Сложить все продукты (кроме молока и 1 ст. л. тмина) в чашу хлебопечки. Выбрать программу «Пицца» для первого замеса (около 15 минут).
По окончании первого замеса выключить хлебопечку на полтора часа. Крышку не открывать - тесто поднимется за это время. По прошествии полутора часов включить хлебопечку, выбрать режим Ржаной хлеб. Когда закончится замес необходимо открыть крышку и осмотреть тесто. Если оно прилипло к стенкам или неравномерно распределилось, нужно достать тесто, быстро придать ему мокрыми руками правильную форму и положить обратно. Включить программу дальше.
За 5 минут до начала программы «Выпечка» (время на дисплее примерно 1.05) необходимо открыть крышку и смазать верхушку хлеба теплым молоком. Сверху посыпать тмином. Затем закрыть крышку и дождаться окончания программы.
По окончании программы достать хлеб и оставить его остывать на решетке. Приятного аппетита!
retseptus.ru
Простой Рецепт хлеба рижского в хлебопечке пошагово с фото
Несложный рецепт хлеба рижского в хлебопечке пошагово с фото.
Те, кто хоть раз пробовал настоящий рижский хлеб, знают о чем сейчас пойдет речь. Ароматный, цвета темного шоколада, присыпанный сверху тмином...Но не обязательно ехать за ним в Ригу. Печем хлеб сами!
Хлебопечка - прекрасный агрегат. Она не только сэкономит вам время и деньги, но и порадует любимой выпечкой, не всегда доступной в местных магазинах. Например, чудесным рижским хлебом. С рецептом хлеба рижского в хлебопечке все получится отлично.
Количество порций: 5-7
Национальная кухня: Домашняя кухня
Тип блюда: Выпечка, Хлеб
Сложность рецепта: Несложный рецепт
Время подготовки: 18 минут
Время приготовления: 2 ч 30 мин
Количество порций: 5 порций
Количество калории: 231 килокалорий
Ингредиенты на 5 порций
Пшеничная мука — 3 Стакана
Ржаная мука — 1,5 Стакана
Теплая вода — 1,25 Стакана
Сливочное масло — 3 Ст. ложки (Масло предварительно нужно растопить)
Мед — 0,25 Стакана (Мед в идеале нужен темный)
Сахар - песок — 1 Ст. ложка
Тмин — 2 Ст. ложки
Соль — 2 Чайных ложки
Сухие дрожжи — 2 Чайных ложки
Молоко — 2 Ст. ложки
Пошагово
Сложить все продукты (кроме молока и 1 ст. л. тмина) в чашу хлебопечки. Выбрать программу «Пицца» для первого замеса (около 15 минут).
По окончании первого замеса выключить хлебопечку на полтора часа. Крышку не открывать - тесто поднимется за это время. По прошествии полутора часов включить хлебопечку, выбрать режим Ржаной хлеб. Когда закончится замес необходимо открыть крышку и осмотреть тесто. Если оно прилипло к стенкам или неравномерно распределилось, нужно достать тесто, быстро придать ему мокрыми руками правильную форму и положить обратно. Включить программу дальше.
За 5 минут до начала программы «Выпечка» (время на дисплее примерно 1.05) необходимо открыть крышку и смазать верхушку хлеба теплым молоком. Сверху посыпать тмином. Затем закрыть крышку и дождаться окончания программы.
По окончании программы достать хлеб и оставить его остывать на решетке. Приятного аппетита!