Финский овсяный хлеб. Финский хлеб с овсянкой


Финский хлеб

21.11.2013

Автор:

Финский хлеб с овсянкой

  • Анна Грищенко очень советует испечь финский хлеб с овсянкой.

  • Как испечь домашний хлеб:
  • Для этого растворите 25 гр. свежих дрожжей в 100 гр. тёплой воды и добавьте 80 гр. овсяных хлопьев смешанных с 1 ч.л. соли.
  • Всё перемешайте и оставьте на 30 минут.
  • Просейте 550 гр. пшеничной муки, постепенно добавляйте его в дрожжевую смесь.
  • Добавьте 500 мл. тёплой воды и лопаткой замесите липкое и вязкое тесто.
  • Выложите его в форму застеленную пергаментом и поставьте выпекаться при 225 С до сухой спички.
  • Затем достаньте финский хлеб из духовки, смажьте водой, накройте полотенцем и оставьте до полного остывания.
  • Приятного аппетита!

Поделитесь ссылкой на пост в соцсетях ↓

urozhayniy.com

Финский овсяный хлеб . Рецепт

Самый быстрый хлеб! От задумки до румяной буханки примерно 1 час, при этом Ваше участие ограничится несколькими мин.ами. Не нужно пачкать руки, сутки заквашивать, вымешивать, ждать подъема, создавать тепло. Достаточно смешать всё ложкой и отправить в холодную духовку. Попробуйте, и Вы навсегда полюбите этот хлеб!Я вчера испекла этот хлеб. Сказать, что я в восторге это ничего не сказать. Я поняла, что это самый мой любимый хлеб!Я очень благодарна Ирочке-Биа46 за наводку!

дрожжи (свежие) — 25 гp.мука пшеничная — 800 мл.соль (с горкой) — 1 ч. л.хлопья овсяные (любые) — 300 мл.вода (теплая) — 500 мл.

Внимание! Основные ингредиенты изменяются в миллилитрах! Берем пару стандартных банок (500 г - вода; 750 г - мука) и кружку, четверть стограммовой пачки дрожжей и ложку соли.

Отдельно про овсяные хлопья. В исходном рецепте рекомендовалось брать хлопья быстрого приготовления. Я провела многократные испытания с различными видами хлопьев - моментальными, быстрыми, многозерновыми, развесными - и мне показалось, что хлеб получается вкуснее и пышнее из хлопьев длительной варки (самых дешёвых). Даже хорошо, если в них будут встречаться нерасплющенные зёрнышки, - больше пользы и вкуса. Можно сочетать разные виды хлопьев, но чтобы их общее количество не превышало норму рецепта.В миску высыпать хлопья, добавляем соль и дрожжи. Залить тёплой (40 градусов) водой.Перемешать деревянной ложкой или лопаточкой. Оставить прямо на столе на 20 мин.. Впоследствии я стала прикрывать миску крышечкой, чтобы вода не так быстро остывала.Через 20 мин. хлопья набухли, дрожжи запузырились.Значит, самое время понемногу добавлять муку.Тесто получается липкое, тягучее. Не возникает ни малейшего желания трогать его руками. И не надо.Приготовить форму для выпекания. Железную смазать маслом, силиконовую сбрызнуть водой.В силиконовой форме хлеб получается вкусный, с гладкими бочками, но эта форма при выпечке расширяется, и хлеб растет не только вверх, но и в стороны.Переложить тесто в форму, смачивая водой лопаточку, разровнять верх. Поставить в холодную духовку и включить её на t 225* C. Выпекать 25-30 мин..Остудить на решётке, накрыв полотенцем. Видно, что буханка выросла почти в 2 раза и слегка раздалась вширь (из-за силиконовой формы).Сразу после выпечки корочка получается очень плотная, хрустящая, нарезать удобнее ножом-пилкой.После остывания то, что осталось от буханки, я убираю в пакет, и на следующий день хлеб становится более равномерным, корочка мягче, а мякиш плотнее. Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник

rucept.ru

Финский овсяный хлеб | Застолье-онлайн

Домашний хлеб… разве он может быть не вкусным?! Уже несравнимый ароматный запах, который распространяется по дому при выпечке хлеба, сводит с ума! А сколько пользы! Ведь хлеб содержит в себе необходимые для здоровья витамины, органические кислоты, ферменты, клетчатку.

Печь хлеб совсем не трудно, главное желание и никакой лени! Это очень увлекательно и захватывающе!

Сегодня я предлагаю рецепт одного из видов финского хлеба – овсяный. Этот хлеб под силу даже новичку. Получается удивительно воздушным и вкусным, имеет приятный запах. И главное, такой овсяный хлеб очень полезный!

Время приготовления овсяного хлеба:

  • замес теста – 35 минут
  • подъем теста – 60 минут
  • формирование хлеба – 10 минут
  • расстойка хлеба – 20 минут
  • выпечка хлеба – 40 минут

Ингредиенты:

  • дрожжи сухие быстродействующие – 1 чайная ложка;
  • мёд – 1 чайная ложка;
  • сахар – песок – 1 столовая ложка;
  • вода кипяченная теплая – 300 – 310 мл;
  • овсяные хлопья – 150 г;
  • мука – 300 г
  • соль – 1 чайная ложка;
для смазки хлеба:
  • желток куриный – 1 штука;
  • молоко – 1 чайная ложка;
для обсыпки хлеба:
  • овсяные хлопья – 2 столовые ложки.

Рецепт приготовления овсяного хлеба:

1. Насыпать в глубокую чашку быстродействующие сухие дрожжи, сахар и добавить мёд. Перемешать.

2. В чашку с дрожжами, мёдом и сахаром налить воды и насыпать овсяные хлопья, перемешать ложкой. Оставить на 20 минут Хлопья должны набухнуть.

3. В чашку с набухшими овсяными хлопьями просеиваем муку и добавляем соль. Муку обязательно просеивайте, так как это влияет на качество выпечки.

4. Вымешиваем тесто вначале ложкой до однородности.

5. Когда уже трудно будет мешать, выложить тесто на разделочную доску, припорошенную мукой, и замесить мягкое тесто.

6. Скатать тесто в шар и положить в глубокую чашку. Накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте для подъема на 60 минут .

7. Через час тесто поднимется и будет словно лабиринт с тысячами ходов. Для меня это всегда захватывающее зрелище, тесто живет и дышит. Необходимо тесто обмять.

8. Сформировать из теста хлеб в форме овальной буханки и положить на пергамент.

9. В маленькой чашке взбить слегка желток с молоком.

10. Смазать при помощи силиконовой кисточки сформированный хлеб.

11. Сверху хлеб обильно посыпать овсяными хлопьями. Оставить хлеб для расстойки на 20 минут, можно накрыть мокрым полотенцем. Духовку разогреть до 200 градусов вместе с противнем, на низ духовки поставить емкость с водой.

12. Сделать на хлебе острым ножом сверху надрезы. Перенести аккуратно хлеб вместе с пергаментом в духовку на горячий противень. Выпекать 35 минут. Вытащить готовый хлеб из духовки и остудить на решетке.

Несколько советов:
  • не используйте просроченные дрожжи;
  • пеките хлеб в хорошем настроении;
  • не ешьте горячий хлеб.

published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru

http://za100le-online.ru/vypechka/domashnij-hleb/finskii-ovsianyi-hleb.html2015-11-06T03:00:06+00:00adminдомашний хлеб

Домашний хлеб… разве он может быть не вкусным?! Уже несравнимый ароматный запах, который распространяется по дому при выпечке хлеба, сводит с ума! А сколько пользы! Ведь хлеб содержит в себе необходимые для здоровья витамины, органические кислоты, ферменты, клетчатку. Печь хлеб совсем не трудно, главное желание и никакой лени! Это очень...

[email protected]Застолье-онлайн

Поделиться ссылкой:

za100le-online.ru

Финский овсяной хлеб

Предлагаем вам рецепт оригинального финского хлеба с овсянкой. Уверены, что ранее вы никогда не пробовали такой вкуснятины!

На данный момент практически везде можно найти оригинальные рецепты хлеба, которые без проблем готовятся дома. Не бойтесь пробовать работать с дрожжевым и другими видами теста – на самом деле, это не так сложно, как кажется.

Финский хлеб, рецепт которого мы вам предлагается, готовится очень просто, поэтому его сможет сделать даже новичок в кулинарии. Особенностью овсяного хлеба является то, что он долго не черствеет и имеет очень приятный запах.

Ингредиенты:

  1. Вода – 2,5 стакана
  2. Дрожжи свежие – 25 грамм
  3. Пшеничная мука – 4 стакана
  4. Овсяные хлопья – 2 стакана
  5. Соль – 2 чайные ложки
  6. Патока либо мед, либо коричневый сахар – 2 столовые ложки
  7. Масло петрушки для обмазывания хлеба.

Приступаем к приготовлению.

Для начала свежие дрожжи нужно растереть с патокой и растворить в небольшом количестве теплой воды. Затем сюда нужно добавить остальную воду и овсяные хлопья. Оставьте смесь на 20 минут набухать.

Если вы используете сухие дрожжи, то помните, что они хуже растворяются в воде. Поэтому, сначала их нужно ненадолго замочить в ложке-двух воды, затем только добавлять к ним патоку, хлопья и остальную воду.

Всыпьте в дрожжи муку и соль, начните вымешивать тесто. Оно должно получится достаточно мягким. Поставьте его в теплое место на 1-1,5 часа.

Когда тесто поднимется, присыпьте стол мукой и разделите на нем тесто на две части, сформировав круглые или овальные буханки. Застелите противень пекарской бумагой и выложите на нее буханки. Прикройте их салфеткой и поставьте в теплой место еще на 20-30 минут для расстойки.

Духовку нагрейте до 200 градусов. Поставьте в нее пустой противень.

Надрежьте верх буханок острым ножом. Вместе с пекарской бумагой перенесите хлеб на горячий противень, который стоит в духовке. Выпекайте в течение получаса.

Достаньте хлеб из духовки и положите его на решетку, чтобы он остыл. Не рекомендуется разрезать хлеб горячим, поскольку его мякиш может склеиваться и прилипать к ножу.

Когда хлеб станет слегка теплым, намажьте его ароматизированным маслом и подавайте к столу.

Примечание: если вы будете использовать натуральные овсяные хлопья, то их лучше замачивать на ночь.

< Предыдущая Следующая >
 

Новые статьи:

Почитайте ещё:

Not found

www.vkusnotithe.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *