Вместо солода можно использовать сухой квас в пачках,там есть солод.
Заварить солод и молотый кориандр кипятком и, подождав, пока смесь остынет, переложить в форму.
Затем вылить туда же оставшуюся воду, добавить соль, масло и мед. Всыпать муку, поверх нее поместить дрожжи.
Вот такой всегда должен быть колобочек с теста.
Установить программу № 13 (дрожжевое тесто) и включить агрегат.Когда прозвучит сигнал окончания программы, включить программу № 9 (бородинский хлеб).
Через полчаса машина потребует добавки недостающих ингредиентов. Поскольку я положила все сразу, то просто продолжился замес.
Примерно за час до окончания цикла посыпать тесто семенами кориандра(прозвучит сигнал).
1-й этап
80 мл кипятка залить3 ст л солода1 ч л молотого кориандра или тминаперемешать в течении 5-ти минут
2-й этап30 минут для 9 программы моей ХП, ( смотреть, чтобы хорошо перемешались все ингредиенты, дабы хорошая получилась опара, от этого зависит последующий подъем хлеба)
для других желающих печек:
Все это хорошо перемешать и оставить в теплом месте на 30 минут для получения опары.
3-й этапВыложить в ведерко с опарой заваренный в самом начале солод и добавить
Нажать кнопку старт для 9 программы мулинекса или выпекать на основном режиме в других марках печек.После последнего замеса выровнять водой и кисточкой поверхность и присыпать зернами кориандра или тмина,
Ножи вынимать после остывания,а чтобы это было лучше делать смазывать их подсолнечным маслом перед любым замесом.
Этот хлебушек с тмином тоже очень вкусный.
vypechka.perchinka-khozyayushka.ru
В этой статье мы вам расскажем рецепт приготовления бородинского хлеба в хлебопечках различных моделей. История его создания уходит корнями еще в первую половину 19 века. Именно тогда изобрели рецепт приготовления этого сорта хлеба. А в 20-30-е годы 19 века он производился только в Москве. И только потом, с началом индустриализации, рецепт разошелся по всему Советскому Союзу, и хлеб стал массово выпекаться на хлебозаводах. Ну а мы же рекомендуем приготовить его в домашних условиях. К тому же выпечка бородинского хлеба в хлебопечке процесс совсем не сложный. Попробуйте, и у вас всегда на столе будет ароматный свежий хлебушек.
В этом рецепте мы вам подробно расскажем, как приготовить бородинский хлеб. Следуйте нашим советам, и у вас все получится.
В небольшую тарелку высыпаем молотый кориандр и солод и заливаем все это 100 мл кипятка. Даем настояться около получаса. Именно эта смесь дает данному сорту хлеба неповторимый аромат. Теперь приступаем непосредственно к приготовлению бородинского хлеба в хлебопечке. Переливаем остывшую смесь в контейнер, добавляем остальную воду, соль, масло, сахар и мед. Теперь добавляем муку, сверху клейковину, пранифарин, дрожжи, выбираем программу «Дрожжевое тесто» (№13) и включаем хлебопечь. Через 20 минут замес окончится, и тесто станет подходить. К тому времени, как прозвучал звуковой сигнал, говорящий об окончании программы, тесто хорошо подошло и заняло примерно 1/3 формы. Теперь включаем программу «Бородинский хлеб» (№9), и замес начался снова. Где-то за 1 час до окончания процесса приготовления хлебопечка остановилась – это время, чтобы посыпать будущий хлеб зернами кориандра. Тесто к этому времени уже хорошо успело подойти – сейчас оно занимает примерно половину формы. После этого и начинается непосредственно сам процесс выпекания. Ну вот и все, после звукового сигнала, который оповестит вас об окончании программы, у вас будет готов настоящий бородинский хлеб. Приятного аппетита!
3 столовые ложки солода ржаного ферментированного заливаем 80 мл кипятка. Высыпаем дрожжи в форму хлебопечки, затем добавляем ржаную муку, пшеничную муку, закваску, соль, мед, сливочное масло, остывшую заварку из солода, оставшуюся воду (420 мл). Включаем режим «Ржаной». За 1 час до окончания приготовления посыпаем хлеб зернами кориандра, смочив поверхность будущего хлеба соленой водой. Удобно это сделать кисточкой. Также для украшения вы можете использовать кунжут или семена подсолнечника.
В данном рецепте изложена схема закладки продуктов именно для приготовления бородинского хлеба в хлебопечке панасоник. Но если у вас хлебопечка другой марки, вы смело можете воспользоваться этим рецептом, Изменив порядок закладки ингредиентов в соответствии с рекомендациями, которые прилагаются в инструкции именно к вашей модели.
Кстати говоря, если вы предпочитаете печь хлеб в своей кухонной помощнице, то можете воспользоваться рецептами хлеба с отрубями в хлебопечке и кукурузного хлеба в хлебопечке. Они позволят вам сделать вкусный, полезны1, ароматный и совершенно недорогой продукт быстро, просто и в домашних условиях!
womanadvice.ru
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Выпечка
Калорийность: 211 кКал
Белки: 6г / Жиры: 4г / Углеводы: 39г
Мука пшеничная высшего сорта
дата публикации: 07.10.2013
findfood.ru
Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: «Весь жир сжег обычный. «
ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта — следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.
Этот любимый многими ржаной хлебушек имеет довольно печальную романтическую историю возникновения. Не знаю, правда это, или всего лишь красивая легенда, но история действительно интересная.
Рассказывают, что впервые бородинский хлеб был испечен супругой генерала Александра Тучкова Маргаритой, которая искала на поле битвы тело своего любимого мужа, но так и не нашла его. Тогда у нее и родилась идея воздвигнуть на месте Бородинской битвы церковь, которая со временем преобразовалась в Спасо-Бородинский монастырь. В 1820 году, когда строительство церкви было завершено, женщину постигла еще одна беда – умер ее единственный сын. Именно тогда в пекарне, которая была построена на территории церкви, и был впервые испечен бородинский хлеб. Этот хлеб долгое время был поминальным блюдом, символизирующим погибших в 1812 году русских солдат.
Основными ингредиентами бородинского хлеба являются дрожжи, ржаной солод, мед или сахар, ржаная и пшеничная мука, а также кориандр. Приготовленный заварным способом бородинский хлеб очень долго не черствеет и имеет очень насыщенный вкус. Сегодня я покажу рецепт бородинского хлеба для хлебопечки.
1) В первую очередь необходимо заварить солод. Для этого необходимо сухой ржаной солод залить кипятком (80 мл) и тщательно перемешать, чтобы не было сухих комочков. Отставить солод для остывания.
2) Установить лопаточку для перемешивания. У меня в комплекте идет специальная, с прорезями для ржаного хлеба. Пробовала делать и со специальной и с обычной – разницы не заметила. Всыпать сначала сухие ингредиенты: сначала сухие дрожжи, далее пшеничную муку, затем ржаную муку и соль. Порядок закладки ингредиентов зависит от конкретной хлебопечки. В Панасонике сначала идут сухие ингредиенты, затем жидкие.
3) Добавить жидкие ингредиенты: растительное масло, заваренный ржаной солод, мед и молотый кориандр. Сверху вылить воду. Закрыть крышку и выставить программу для ржаного заварного хлеба. В Панасонике 2501 это «07».
4) Когда хлебопечка перейдет в режим «Подъем», открыть крышку и всыпать сверху тмин и кориандр.
5) Рецепт бородинского хлеба для хлебопечки предполагает следующее время приготовления: 3 часа 30 минут. Когда хлеб будет готов, его необходимо сразу достать из хлебопечки и остудить на решетке, накрыв полотенцем.
Мука ржаная 325 г, мука пшеничная 225 г, вода 330 мл, дрожжи сухие 2 ч. ложки, солод (ржаной) 4 ст. ложки, кипяток для солода 80 мл, масло растительное 2 ст. ложки, соль 1,5 ч. ложки, мед 2 ст. ложки, кориандр 1 ч. ложка.
pechenuka.com
Хлеб, как известно – всему голова! А вкусный хлеб , да ещё приготовленный своими руками – вдвойне вкуснее и полезнее. Поэтому, сегодня готовить мы будем по рецепту нашей хозяюшки-кухарочки Ирины Симутенко – прекрасный домашний чёрный бородинский хлеб в хлебопечке. Думаю, многим он придётся по вкусу , ведь только один аромат бородинского хлеба заставляет забыть обо всём. Свежеиспечённый бородинский хлеб отлично подойдёт для плотного завтрака с кусочком домашней колбаски или сыра, а также в обед будет прекрасным дополнением к тарелочке наваристых щей или супа.
Заложить все ингредиенты в ведерко согласно инструкции к вашей хлебопечке.
В хлебопечке Panasonic SD-255 печем бородинский хлеб на програме «Основной». Время 4 часа.
Готовый хлеб вынуть из хлебопечки и остудить.
multivarka-recepti.ru
Дата публикации: 2013-10-19 Рецепт понравился: 35
Ингредиенты: ржаная мука — 325 г ; мука пшеничная — 225 г ; солод — 40 г ; вода — 330 мл ; вода — 80 мл ; дрожжи быстродействующие — 2 ч л ; мед — 2 ст л ; кориандр молотый — 1 ч л ; масло подсолнечное — 2 ст л ; соль — 1 ч л
Наверное, всем нам известен Бородинский хлеб. Вкус у него просто невероятный. А что, если приготовить его дома? Оказалось, это отнюдь не так сложно, но вкуууусно. Намного лучше, чем покупной, а покупной тоже очень ничего :) .
Дата публикации: 2013-11-07 Рецепт понравился: 18
Ингредиенты: солод — 3 ст.л. ; вода — 300 мл ; соль — 1,5 ч.л. ; масло подсолнечное — 2 ст.л. ; уксус яблочный — 2 ст.л. ; мука пшеничная — 1 ст. ; мука ржаная — 2 ст. ; сухие дрожжи — 2 ч.л. ; кориандр — 1 ч.л.
Черный хлеб я очень люблю, но довольно долго не решалась его приготовить, так как в моей хлебопечке нет режима для ржаного хлеба. Но прочитав ряд статей в интернете, я подумала, что смогу обойтись и без .
Дата публикации: 2013-02-01 Рецепт понравился: 16
Ингредиенты: Солод-5 ст. л Кориандр молотый-2,5 ст. л Дрожжи-2,5ч. л Вода теплая 30 градусов . — 400 мл Пшеничная мука — 400 г Ржаная мука — 100 гр Мед-1,5 ст. л Соль-1,5 ч. л Яблочный уксус-2 ст. л Растительное масло-2 ст. л
Я уже писала один рецепт бородинского хлеба . Но я не боюсь экспериментов и пробую новые варианты рецептуры. Вот этот рецепт тоже очень хорош. Вкус бородинского, но пористый, не такой тугой как традиционный; нам понадобится .
Дата публикации: 2012-08-28 Рецепт понравился: 12
Ингредиенты: дрожжи 2 ч. л.(мерные от хлебопечи)
мука ржаная 470гр
мука пшеничная 80гр(просеиваем через сито, взвешиваем на весах)
панифарин 2ч. л.(по желанию, придает клейкость ржаной муке)
мед 2 ст. л.(жидкий)
уксус2ст. л.(виноградный, яблочный, рисовый)
масло раст. или оливковое 2ст. л.
солод 4ст. л. разбавляем 80мл кипятка и перемешиваем хорошо
330мл воды(стакан мерный от хлебопечи)
Есть просто куча рецептов черного и именно «Бородинского», а мне всегда в них что-то было не то. Как-то на одном известном форуме нашла рецепт и вот не расстаюсь с ним со времен когда у меня .
Дата публикации: 2012-12-14 Рецепт понравился: 11
Ингредиенты: солод — 4ст.л. ; вода — 310мл ; мука пшеничная — 80гр ; ржаная мука — 470гр ; соль — 1,5ч.л. ; масло растительное — 2 ст.л. ; сухие дрожжи — 2 ч.л. ; мед — 2 ст.л. с горкой ; уксус яблочный — 2 ст.л. ; тмин — 1 ч.л. ; кориандр зернами — 1 ч.л.
Многие любят бородинский хлебушек. Вот и мои мужчины его тоже очень ценят. Имея хлебопечку, немного побороздила просторы инета и нашла нужный рецепт. Представляю вашему вниманию. Я насыпаю солод сразу в ведерко и там запариваю. Экономлю .
fotorecept.com
Категория: Разные рецепты
Загрузка...recept4you.ru
Для чего нужна хлебопечка?
Когда-то хозяйки пекли вкуснейший хлеб в русской печи, но современная духовка едва ли в состоянии справиться с этим ответственным занятием. Поэтому приходится покупать магазинный хлеб, качество которого, увы, не всегда соответствует ожиданиям. Современный выход – купить хлебопечку, универсальный и не сложный в обращении прибор, для которого предлагается много рецептов для хлебопечки.
Плюсом в пользу подобного выбора будет не только факт постоянного наличия на столе вкусного домашнего хлеба, но и возможность экспериментировать, ведь рецепты хлеба для хлебопечки можно найти самые разные – с овощами, орехами, семечками, сухофруктами, с маком, из пшеничной или ржаной муки. Кроме того, тесто для хлебопечки готовится просто, поэтому даже начинающая хозяйка имеет возможность удивить свою семью вкусным и ароматным, свежевыпеченным хлебом.
В отличие от духовки, при приготовлении в которой хлеб может получиться сырым, непропеченным, ржаной хлеб в хлебопечке (как, впрочем, и все остальные виды) - воздушный, ароматный, с золотистой хрустящей корочкой. Немаловажно и то, что весь процесс приготовления караваев и багетов автоматизирован – все действия агрегат совершает самостоятельно, даже замешивает тесто. Все модели оснащаются таймером, поэтому вечером можно положить в емкость все ингредиенты, выбрать режим ожидания – и получить к завтраку свежий кекс в хлебопечке.
Первые хлебопечки были выпущены на рынок в конце 1980-х годов, правда, российские потребители познакомились с ними лишь спустя десять лет. Принцип работы большинства моделей одинаковый: их основа – емкость для выпекания с антипригарным покрытием, на дне которой расположены лопасти для замеса теста для хлебопечки. Все, что требуется от хозяйки – найти подходящие рецепты для хлебопечки, засыпать нужные ингредиенты в требуемом количестве и выбрать нужный режим, количество которых зависит от модели.
На сайте представленны обзоры хлебопечек LG, хлебопечек Panasonic и хлебопечек Moulinex.
prosto-recepty.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»