Содержание
Жидкое тесто для пиццы: 6 простейших рецептов
Жидкое тесто для пиццы (на майонезе, или любой другой основе) имеет несколько преимуществ перед классической основой. Его приготовление экономит немало времени, не нужно раскатывать лепешку, пачкая стол и руки мукой, требуется минимальный набор продуктов. В испеченной пицце жидкое тесто обволакивает начинку, поэтому она аппетитно выглядит и получается очень сочной.
Содержание
- Рецепты приготовления
- Тесто на молоке
- Тесто на сметане
- Тесто на майонезе
- Тесто на кефире
- Тесто на воде
- Тесто на сметане и майонезе
- Хитрости и полезные советы
Рецепты приготовления
Приготовление пиццы – это всегда целый ритуал. Пицца из жидкого теста высвобождает много времени для других дел. А еще при таком подходе самое интересное, что пачкать руки совсем не нужно. Ниже приведены рецепты жидкого теста для быстрой пиццы на все случаи жизни.
Тесто на молоке
Молоко не входит в состав теста, при выпечке итальянской пиццы. Это составляющее применяют в основном российские хозяйки. Но, как ни странно, этот рецепт получил популярность в скандинавских странах. Называется он «русская ватрушка».
Ингредиенты:
- молоко — 0,25 литров;
- 1 яйцо;
- пищевая сода — ½ ч. ложки;
- соль ‑1 ч. ложка;
- мука — 300 грамм.
Общая информация:
- Время приготовления: 20 минут
- Порции: 1 порция
Приготовление
Рецепт жидкого теста для пиццы на молоке очень простой. Нужно в миске взбить яйцо с солью до однородной массы, не нужно взбивать в крутую пену. Добавить молоко и соду и хорошо перемешайте. Добавить муку постепенно, не переставая взбивать. Тесту следует иметь вид густой сметаны. Когда оно получается жидким, то можно добавить муку. После того как оно примет однородную массу, накрыть её полотенцем и не трогать 25 – 30 минут.
https://www.youtube.com/watch?v=RHgGjGohaGU
Тесто на сметане
В последнее время большую популярность набирает тесто для пиццы на сметане. Главное достоинство и особенность, заключается в том, что жидкое тесто для пиццы на сметане имеет приятный нежный вкус, при этом готовится очень быстро.
Ингредиенты:
- Мука;
- Сметана;
- Яйцо;
- Сахар и соль.
Общая информация:
- Время приготовления: 20 минут
- Порции: 1 порция
Приготовление
Для выпекания пиццы на сметанной основе понадобится хорошо разогретая духовка. Пока она греется можно заняться тестом, для этого яйцо тщательно взбиваем с сахаром, после добавляем туда сметану и соль, далее просеянную муку и хорошо вымешиваем тесто.
При создании теста на сметане существуют свои секрет, к примеру, если вы хотите, чтобы тесто было тонким как в итальянской пицце, тогда добавьте в него немножко больше муки, если же, наоборот, желаете пышную и мягкую основу, тогда муки необходимо положить немножко меньше. На последнем этапе приготовления в тесто добавляется сода гашеная уксусом.
Рекомендуется выпекать пиццу в форме с бортами приблизительно 7 минут при температурном режиме 180°. Затем тесто вынимается, заполняется начинкой и доготавливается до получения золотистого оттенка.
Тесто на майонезе
Не многие знают один очень хороший и быстрый рецепт жидкого теста для пиццы, благодаря которому можно сделать это блюдо еще более удивительно вкусным. Такая пицца непросто делается очень легко, но еще проще и выпекается.
Ингредиенты
- Сметана – 4 столовых ложки;
- Мука – 10 столовых ложек;
- Яйца – 2 шт;
- Майонез – 5 столовых ложек;
- Соль – 1 щепотка;
Общая информация:
- Время приготовления: 20 минут
- Порции: 1 порция
Приготовление по шагам
Итак, все продукты подготовлены, теперь можете засекать время, за которое мы сделаем наше тесто без дрожжей для вкусной пиццы. Делаем, как подсказывает рецепт и все получится очень быстро и легко:
- Для начала, как положено, берем удобную подходящую для смешивания ингредиентов емкость, у нас это будет миска. В подготовленную миску добавляем яйца и взбиваем их. Сильно взбивать не нужно, поэтому обойдемся без миксера и сделаем это обычным венчиком.
- Когда наши яйца взбиты, действуем дальше. Так как тесто у нас на сметане, добавляем и ее.
- Далее, в общую емкость отправляется и майонез. Всю получившуюся массу хорошенько перемешиваем.
- Теперь, пришло время для муки. Добавляем муку постепенно примерно по ложечке, как указывает рецепт. Обратите внимание на жирность майонеза и сметаны, от их значения зависит количество добавляемой муки, которое может либо увеличиваться, либо сокращаться. При постепенном добавлении муки, не забываем одновременно перемешивать. В результате наше быстрое тесто должно получиться не слишком густым, по консистенции оно будет похоже на тесто для оладий. Еще, важным в его составе не должно быть комков, если они образовались, то постарайтесь их тщательно вымешать.
Не торопитесь, если делаете такое блюдо впервые, пройдите каждый шаг медленно, прочувствовав все процессы, тогда в будущем вам будет гораздо легче.
Тесто на кефире
Если у вас в холодильнике найдется стаканчик, можете быть уверены в том, что с легкостью приготовите вкусное блюдо, которому порадуются ваши родные и друзья! Итак, делимся с вами замечательным рецептом приготовления жидкого теста для пиццы!
Ингредиенты:
- мука – 1,5 ст.
- кефир – 1 ст.
- яйца – 2 шт.
- уксус – 1 ст. л.
- пищевая сода – ¼ ст. л.
- сахар – 1 ч. л.
- соль – 1 ч. л.
Общая информация:
- Время приготовления: 15 минут
- Порции: 1 порция
Приготовление по шагам
- Муку просеять через сито в большую миску. Можно повторить процесс просеивания дважды, ведь именно благодаря ему мука насыщается кислородом, а тесто получается нежным и воздушным.
- В миску с мукой влить 1 ст. кефира (или нежирной сметаны). Быстро и тщательно перемешать ингредиенты. Для перемешивания прекрасно подойдет миксер, однако можно воспользоваться также венчиком или обыкновенной вилкой. Самое главное на данном этапе приготовления – это избежание появления комочков.
- Добавить в тесто по 1 ч. л. сахара и соли, перемешать.
- Соду погасить уксусом и также добавить в тесто. Внимательно следите за количеством данных ингредиентов при добавлении в тесто, так как излишек этих продуктов может привести к тому, что тесто приобретет специфический химический привкус.
Тесто на воде
В этой пицце нет дрожжей, большого количества муки и ее замешивание не покажется вам полноценной заменой тренировке в спортзале, разве не об этом вы давно мечтали?
Ингредиенты:
- самоподнимающаяся мука — 170 г;
- вода — 160 мл;
- оливковое масло — 30 мл.
,
Общая информация:
- Время приготовления: 10 минут
- Порции: 1 порция
Приготовление
Достать самоподнимающуюся муку получится далеко не в каждом супермаркете и, если ваш также является одним из списка – не беда, ведь по сути самоподнимающаяся мука — это готовая смесь обычной пшеничной муки с разрыхлителем. На выше описанное количество муки вам понадобится полторы чайные ложки разрыхлителя для теста.
Следом за разрыхлителем отправьте в тесто и хорошую щепоть соли. Влейте практически равное количество воды и добавьте половину масла. Теперь остается лишь замесить все ингредиенты и можно ставить сковороду на огонь – на этом приготовление жидкого теста для пиццы окончено.
Жар под сковородой должен быть средним, при этом сама поверхность, ровно, как и ее стенки, должна быть покрыта маслом. Распределяем жидкое тесто максимально ровным слоем. Дожидаться прожарки коржа не нужно, сразу же распределяем по нему соус и выбранную начинку, накрываем все крышкой и ждем минут 9–10.
Тесто на сметане и майонезе
Этот рецепт просто восхитителен! Не нужно ждать, пока тесто поднимется, нет необходимости вымешивать его руками, даже скалка для раскатывания – и та не понадобится! Плюс ко всему вы получите возможность насладиться нежным, тающим во рту, лакомым угощением!
Ингредиенты:
- мука – 1 ст.
- яйца – 2 шт.
- сметана – 4 ст. л.
- майонез – 4 ст. л.
- сода – ½ ч. л. соль
Общая информация:
- Время приготовления: 15 минут
- Порции: 1 порция
Приготовление по шагам
- Яйца вымыть, обсушить, разбить и вылить содержимое в миску среднего размера.
- В миску с яйцами добавить сметану, майонез, соду и щепотку соли (с солью важно не переусердствовать, так как некоторое количество соли содержится в майонезе). Тщательно перемешать вилкой все названные выше ингредиенты.
- Муку просеять и небольшими порциями всыпать в миску с яичной смесью.
Еще раз хорошенько все перемешать. Должно получиться тесто как на оладьи.
Используя данный рецепт, вы можете приготовить абсолютно любую пиццу: мясную, рыбную, с морепродуктами, с овощами и грибами. То есть, на основу из сметанного теста можно выкладывать все те же ингредиенты, что и на дрожжевую заготовку. А с учетом того, что быстрое тесто на сметане получается очень нежным на вкус, вы смело можете приготовить и фруктовую (или ягодную) пиццу.
Помимо всего вышесказанного, хочу отметить тот факт, что быстрое тесто на сметане можно использовать и для другой, не менее аппетитной выпечки. Например, для приготовления капустного пирога.
Хитрости и полезные советы
Жидкое тесто для пиццы – это решение, которое сделает приготовление блюда значительно более простым и в чем-то даже более изысканным, за счет своего непередаваемого послевкусия, оставляемого видами теста, с рецептами которых вы можете ознакомиться выше. Ниже вы можете найти некоторые секреты и советы, которые помогут вам сделать пиццу еще более вкусной:
- Добавьте в миску с распущенными в жидкости дрожжами немного сахара, дрожжи будут действовать лучше, и изделие получится более воздушным.
- Не растворяйте дрожжи в горячей жидкости, иначе бактерии, содержащиеся в них, погибнут, и тесто не поднимется.
- Добавляемую в кефир или кислое молоко соду необязательно гасить уксусом, она хорошо гасится за счёт кислоты, содержащейся в кисломолочных продуктах, они погасят её сами.
- Соду можно заменить разрыхлителем, но не забывайте, что результат в этом случае получится менее пористым.
- Добавлять муку нужно небольшими порциями, и каждый раз тщательно всё перемешивать, это исключит образование комков и поможет регулировать густоту.
- Определить требуемую консистенцию, можно захватив немного теста на ложку, оно должно не стекать, а медленно сползать с ложки не слишком густым комком.
- Если в процессе приготовления добавить немного смеси из пряных трав, любимых специй либо измельчённую зелень или карри на кончике ножа, тесто получится не только красивым, но и приобретёт характерный вкус и аромат.
Как приготовить тесто для пиццы на кефире? :: SYL.ru
Звучит как ультиматум: что такое «игра страха», которая не работает в отношениях
Как украсить маленькую открытую прихожую без двери в гостиную: приемы
Как не испортить оливье и чем его можно заменить: 3 рецепта
Мужской свитер и сапоги: создаем образ, комбинируя джинсы с другой одеждой
Стоп неуверенности: как реагировать, если ребенок делится с вами своими идеями
Овны, это точно ваш месяц: Таро-прогноз на январь 2023
Антивозрастные ингредиенты, которые нельзя наносить на кожу утром
Оранжевый с золотым — для Львов: лучшая цветовая палитра в декоре для зодиаков
К чипсам, мясу и просто на хлеб: рецепт пряного зеленого соуса сальса
Свитер с праздничным принтом: в чем встретить Новый год дома
Автор Анна Кмета
Как приготовить тесто на кефире
Пиццу любят многие, поэтому хочется приготовить ее так же, как это делают в настоящем ресторане. В чем секрет удивительного вкуса данного кулинарного шедевра? В большей степени все зависит от теста и используемых приправ. Не всегда есть возможность приобретать дорогие ингредиенты и тратить много времени на выпечку, тогда очень кстати придутся рецепты, представленные в статье. Несомненно, во время приготовления нужно вложить частичку своей души, тогда пицца получится поистине волшебной.
Имеющиеся варианты
Тесто для пиццы на кефире может быть выполнено в трех вариантах: с содой, бездрожжевое и слоеное. На каком из них остановиться — решать только вам. Все зависит от личных вкусовых предпочтений.
Тесто для пиццы на кефире с содой
Оно готовится быстро и просто. Потребуется стакан кефира, 0,5 чайной ложки соды, немного соли и мука. При смешивании ингредиентов тесто становится теплым. Лучше оставить его в теплом месте на четверть часа, предварительно вымесив. Это необходимо для удаления лишнего углекислого газа. После окончания указанного времени тесто раскатывается и укладывается на противень. Далее на него помещается начинка. Особенность такого рецепта пиццы в том, что соус не потребуется, поскольку выпечка и без него получается достаточно сочной.
Тесто для пиццы на кефире слоеное
Для его приготовления достаточно взять пару стаканов муки, 2 пачки сливочного масла, несколько куриных яиц, а также 1 стакан кефира и 1/3 ложки соли (чайной). Все составляющие смешиваются до получения однородного и упругого теста. Необходимо раскатывание сливочного масла в конверте, что характерно для стандартного рецепта теста слоеного. Неизменный элемент такой пиццы — сыр.
Тесто для пиццы на кефире бездрожжевое
Чтобы его приготовить, необходимо взять пару стаканов муки, столько же яиц, по 0,5 чайных ложек соли и гашеной соды, а также сахара. Нельзя оставить без внимания главный ингредиент – кефир. Достаточно одного стакана. Итак, для начала просеиваем муку в посуду с глубоким дном. Делаем в полученной массе углубление в центре и помещаем туда яйца. В отдельной кастрюльке необходимо смешать оставшиеся элементы. Смешиваем муку и полученную смесь, приступаем к замесу теста. Оно должно получиться жидким. Теперь на противень укладываем бумагу для выпечки (если таковой нет, то можно просто смазать лист растительным маслом) и распределяем полученную массу по поверхности. Сверху накладываем предпочтительную начинку.
Тесто для булочек на кефире
Данный кисломолочный продукт подходит и для приготовления другой выпечки. Это могут быть пирожки, булочки. Рецепт приготовления последних представлен ниже. Нам понадобится стакан кефира, около 350 граммов муки, пара чайных ложечек разрыхлителя для теста, 2 стол. ложки сахара, немного соли и растительное масло.
Как готовить?
Смешать кефир со столовой ложкой масла, сахаром, мукой и разрыхлителем. Тесто должно немного прилипать к рукам. Для решения этой проблемы достаточно смочить руки прохладной водой. Теперь скатываем из него небольшие шарики, обмакиваем в сахар и выкладываем на противень. Не забудьте предварительно смазать его маслом или застелить специально предназначенной для этих целей бумагой. Если под рукой есть специальные формочки для выпечки, то можно использовать их. Тесто в данном случае помещается в них с помощью ложки. Булочки выпекаются четверть часа при температуре двести градусов.
Похожие статьи
- Тесто на кефире: готовим пиццу
- Быстрая пицца на кефире: рецепт и варианты начинки
- Самое вкусное тесто для пиццы: рецепт с фото
- Готовим сами тесто для пиццы без дрожжей
- Как приготовить тонкое тесто для пиццы
- Быстрое тесто для пиццы без дрожжей.
Жидкое тесто для пиццы (рецепт)
- Как сделать тесто для пиццы
Также читайте
Быстрая и вкусная безглютеновая лепешка
Я ОБОЖАЮ эту безглютеновую лепешку. Он мягкий, насыщенный и ароматный, но достаточно крепкий, чтобы удерживать такие ингредиенты, как лаваш. Быстрый в приготовлении, он будет храниться в течение нескольких дней, прежде чем станет несвежим. И морозит тоже хорошо!
Как использовать Безглютеновые лепешки
Лепешки довольно универсальны. Почти в каждой культуре есть форма лепешки. Хотя этот рецепт больше всего похож на мягкую лепешку в стиле наан или лаваш, используемый для гироскопов, его настолько легко приготовить, что я использую его практически для ВСЕГО.
- Пицца: Чтобы получить воздушную корочку для пиццы, предварительно приготовьте лепешку на плите.
Затем добавьте начинку и жарьте, пока сыр не расплавится. Это похоже на использование предварительно испеченных коржей для пиццы из супермаркета. Это не то же самое, что традиционная корочка для пиццы.
- Фокачча: после приготовления смажьте оливковым маслом и добавьте свои любимые начинки. Мне нравится брускетта или оливковая тапенада .
- Хлеб наан: подавайте эту лепешку вместе с любимым карри .
- Лаваш: идеально подходит для заворачивания фалафелей с маринованной репой или для обмакивания в хумус и цацики.
- Обеденный хлеб: вкусная замена обеденной булочке. Смажьте чесночным маслом и наслаждайтесь любимым супом .
- Farl: для этого традиционного ирландского завтрака приготовьте лепешки меньшего размера и подавайте с маслом и джемом.
Формование лепешек
Единственная хитрость в приготовлении безглютеновых лепешек – это формование теста. Каждая лепешка готовится индивидуально на сковороде из мягкого шарика теста. Это намного проще, чем кажется. Мой сын так любит этот хлеб, что начал делать его самостоятельно, когда ему было около 12 лет.
- Начните с формирования мягкого шара из теста, обваляв его в крахмале.
- Положите шарик теста на сковороду, затем быстро прижмите его рукой.
- Хлеб можно переворачивать через 3 минуты. Готовьте другую сторону еще несколько минут. Он готов, когда он прожарится и обе стороны хорошо подрумянятся.
Вот видео, которое поможет вам.
Печать
Быстрые безглютеновые лепешки
★★★★★
5 из 1 отзывов
Эти вкусные безглютеновые лепешки одновременно мягкие и крепкие. Его быстро приготовить, и его можно использовать для наана, лаваша или фокаччи. Секрет в том, чтобы заранее замочить муку в пахте или йогурте.
- color»> Автор: Эмили
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Общее время: 30 минут
- Выход: 4–6 лепешек 1x
- Категория: Хлеб
- Метод: Ферментированный
- Диета: Без глютена
Замочить
- 1 стакан пахты или йогурта
- 1 1/2 чашки цельнозерновой безглютеновой муки (см. примечания)
Остальные ингредиенты
- 1/4 стакана растительного масла
- 2 больших яйца
- 2 ч.
л. ксантановой камеди
- 1 ч.л. соли
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 3/4 стакана крахмала, плюс еще немного для присыпки (см. примечания)
- Смешайте пахту и цельнозерновую муку и дайте пропитаться при комнатной температуре не менее 30 минут и не более 12 часов. Короткое замачивание обеспечивает полное увлажнение муки. Длительное брожение улучшит как вкус, так и текстуру, расщепляя сложные углеводы и делая муку более липкой. Для длительного брожения обязательно используйте кисломолочные продукты, см. примечания.
- Смешайте масло и яйца. Затем добавьте ксантановую камедь, соль и пищевую соду. Добавьте крахмал и перемешайте, пока не получится однородное и липкое тесто.
- Разогрейте сковороду или сковороду на среднем огне.
- Обмажьте руки крахмалом и сделайте небольшую горку крахмала (около 1/4 стакана) на прилавке. Возьмите ложку теста (от 1/4 стакана до 1/2 стакана в зависимости от желаемого размера хлеба). Выложите тесто в крахмал, быстро покройте его крахмалом и положите на сковороду.
Затем осторожно пальцами (или тыльной стороной лопаточки) выдавите шарик из формы так, чтобы его толщина составляла всего 1/4 дюйма (1 см). Крахмал должен препятствовать тому, чтобы хлеб прилипал к рукам. Смотрите раздел выше для видео этой процедуры.
- Готовьте, пока хлеб не подрумянится, затем переверните, чтобы поджарить другую сторону. Это займет всего около 2-3 минут с каждой стороны. Если оно готовится быстрее, чем нужно, убавьте огонь, так как вы хотите, чтобы тесто готовилось.
- Подавать прямо или со сливочным маслом.
Примечания
- Я обычно использую овсяную муку GF, но вы можете использовать рисовую, гречневую или любую другую безглютеновую муку. Хлеб, приготовленный из риса и гречки, вероятно, будет немного сухим, так как эта мука имеет более сухой вкус.
- В качестве крахмала я обычно использую картофельный крахмал или муку из тапиоки.
- Для заквашивания теста необходимо использовать закваску пахта , молочный кефир , или простокваша .
Ключевые слова: 10 ингредиентов или меньше, без орехов, без сои, без глютена, гарниры, закуски, завтрак, фокачча, пицца, лаваш, наан, фарл , Пицца
Взаимодействие с читателями
Базовое тесто для пиццы — Солнечное небо
20 мая
Основное тесто для пиццы
Бриджит Олсон
хлеб и тесто
Я долго искал хороший рецепт теста для пиццы, и этот никогда меня не подводил. На самом деле это из одного из моих кулинарных школьных учебников, что, вероятно, объясняет, почему он заслуживает доверия. В оригинальном рецепте используются весы для взвешивания всех ингредиентов, но я редко находил кухонные весы в домах своих друзей или семьи. Итак, я посчитал за вас (ура!) и преобразовал рецепт в измерения объема. Я также заменил хлебную муку на универсальную муку … Я просто думаю, что это делает тесто более мягким, которое не становится слишком жевательным при разогреве остатков.
Если вы хотите приготовить большую партию теста и заморозить на потом, прочтите раздел советов по методам хранения. Я также составил список моих любимых комбинаций начинки для пиццы. У вас есть любимая комбинация? Я хотел бы услышать об этом в комментариях ниже!
Адаптировано из Выпечка: учебник по основам выпечки и кондитерских изделий
Выход: 2 средних пиццы на тонком тесте
Необходимое специальное оборудование:
настольный миксер с крюком для теста (или двумя руками и целой партией терпение)
Время подготовки:
1,5 часа.
Ингредиенты:
1 пакет быстрорастворимых дрожжей (1/4 унции)
1/4 стакана теплой воды
————————————— ———
3 стакана муки общего назначения
3/4 стакана прохладной воды
1 ч. л. Кошерная соль
2 ст. оливковое масло
1 ст. мед
Метод:
Шаг 1: В чаше стационарного миксера смешайте быстрорастворимые дрожжи и теплую воду.
Шаг 2: Добавить остальные ингредиенты и прикрепить к миксеру крюк для теста. Включите низкую скорость, чтобы смешать ингредиенты, пока тесто не соберется в ком (оно будет выглядеть очень комковатым и грубым).
Шаг 3 : Увеличьте скорость до средне-низкой и месите в течение 15 минут. Следите за миксером, потому что он будет двигаться и ползти к краю прилавка. Когда тесто будет готово, оно будет выглядеть гладким и эластичным.
*** Если вы сохраняете для последующего использования, сделайте это здесь. См. советы ниже.***
Шаг 4 : Смажьте внутреннюю часть большой миски оливковым маслом или распылите кулинарный спрей. Выложите тесто в смазанную маслом миску.
Шаг 5 : Распылите на одну сторону листа полиэтиленовой пленки кулинарный спрей. Накройте миску с тестом полиэтиленовой пленкой, распыленной стороной ВНИЗ. Это предотвратит прилипание теста.
Шаг 6 : Поместите миску в теплое место, например, рядом с окном в солнечный день или даже на улице, если это теплый день. Не ставьте в духовку… дрожжи погибнут при температуре около 100 градусов по Фаренгейту. Ваша цель — около 80-90 градусов по Фаренгейту. Дайте тесту подняться, пока оно не увеличится вдвое, примерно на один час.
Шаг 7 : Разверните и обомните тесто, чтобы оно сдулось.
Шаг 8 : Обильно посыпьте свой прилавок мукой. Выложите тесто на посыпанный мукой стол. Несколько раз обмять руками.
Шаг 9 : Разрезать тесто пополам.
Шаг 10 : Замесить и скатать каждую часть в шар.
Шаг 11 : Накройте каждый шарик теста влажным бумажным полотенцем и дайте им отдохнуть примерно 10-15 минут. Не пропускайте этот шаг, иначе тесто не сожмется при раскатывании!
Шаг 12 : Кончиками пальцев немного расплющите шарик теста, чтобы его было легче раскатать.
Шаг 13 : Снова обильно посыпьте стол мукой и с помощью скалки раскатайте шарик теста диаметром около 14 дюймов.
Шаг 14 : Переложите тесто для пиццы на деревянную кожуру или металлический противень. посыпанный мукой или кукурузной мукой. У меня нет кожуры, поэтому я использовал очень большую металлическую сковороду без краев, чтобы использовать ее в качестве кожуры для пиццы. Это облегчило соскальзывание пиццы со сковороды прямо на камень для пиццы.
Шаг 15 : Сверху посыпать соусом, сыром, начинкой, еще сыром и запечь на камне для пиццы в духовке или на гриле при 450 F в течение нескольких минут или пока низ не станет хрустящим, а верхние края не начнут поворачиваться. Золотой коричневый. Когда я использую камень для пиццы в гриле, это занимает всего около 3 минут. В духовке это может занять около 10-12 минут.
Советы:
- При хранении для последующего использования вы можете сделать это сразу после первого замеса теста (шаг 3).
- Морозильная камера : Заверните шарик из теста в полиэтиленовую пленку, сбрызнутую кулинарным спреем, и поместите в пакет для хранения в морозильной камере. В вашей морозилке он пролежит несколько месяцев. Если вы хотите использовать его, дайте ему оттаять при комнатной температуре в течение 2 часов, а затем продолжите с того места, где вы остановились, на шаге 4.
- Холодильник : Делайте это, только если вы планируете использовать тесто на следующий день. Поместите тесто в большую миску, сбрызнутую кулинарным спреем, и плотно накройте миску полиэтиленовой пленкой, сбрызнутой кулинарным спреем со стороны, которая будет касаться теста. Ночью он будет продолжать очень медленно расти. На следующий день продолжите шаги, начиная с шага 7.
- Обязательно приготовьте начинку из сырого мяса, прежде чем добавлять ее в пиццу. Им не хватит времени в духовке на пиццу, чтобы полностью приготовиться.
Несколько моих любимых комбинаций пиццы :
- бекон, помидоры, свежий орегано, красный соус, моцарелла
- пепперони, итальянская колбаса, грибы, красный соус, моцарелла
- свежая моцарелла, базилик, свежий свежий помидор , красный соус
- козий сыр, вяленые помидоры, грибы, красный соус, моцарелла
- курица, артишок, красный лук, белый соус, базиликовый песто
- ветчина, ананас, красный сладкий перец, сладкий соус чили, моцарелла
- фенхель, итальянская колбаса, красный соус, моцарелла руккола, тертый пармезан
Есть любимая комбинация пиццы, которую я не указал? Пожалуйста, поделитесь в разделе комментариев ниже !
Показать 2 комментария
Бриджит Олсон
Шеф-повар стал домохозяйкой.