Содержание
Жидкое тесто для пиццы на молоке без дрожжей
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (5)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Молоко коровье
150 мл.
Мука пшеничная
220 гр.
Соль
1 щепотка
Сахар-песок
1 щепотка
Разрыхлитель теста
0,5 ч. л.
Масло растительное
3 ст.л.
Процесс приготовления
В теплое молоко насыпаем соль и сахар. Перемешиваем.
Просеиваем муку и сразу добавляем ее вместе с разрыхлителем в молоко.
Вливаем к ингредиентам растительное масло.
Тщательно размешиваем массу до полного избавления комочков.
Мягкое однородное тесто размазываем по противню или сковороде. Готово, можно приступать к приготовлению пиццы.
Витамины и минералы
Витамин A
0.5%
Витамин В1
13.47%
Витамин В2
6.4%
Витамин В4
8.03%
Витамин В5
4.64%
Витамин В6
12.2%
Витамин В9
5.73%
Витамин В12
0. 05%
Витамин С
0.08%
Витамин D
0.03%
Витамин E
69.17%
Биотин
3.1%
Витамин К
2.62%
Витамин РР
11.15%
Калий
12.06%
Кальций
8.54%
Кремний
10.25%
Магний
11.5%
Натрий
10.73%
Сера
10.91%
Фосфор
18.14%
Хлор
9.75%
Алюминий
0.58%
Железо
9.07%
Йод
0.79%
Кобальт
12.85%
Литий
0%
Марганец
22.19%
Медь
7.81%
Никель
0.85%
Рубидий
0%
Селен
8. 41%
Фтор
0.42%
Хром
3.4%
Цинк
4.58%
Бор
2369.72%
Ванадий
345.85%
Молибден
14.3%
Витамин A
1.44%
Витамин В1
38.56%
Витамин В2
18.32%
Витамин В4
23%
Витамин В5
13.27%
Витамин В6
34.92%
Витамин В9
16.4%
Витамин В12
0.15%
Витамин С
0.23%
Витамин D
0.1%
Витамин E
198%
Биотин
8.86%
Витамин К
7.5%
Витамин РР
31.91%
Калий
34.51%
Кальций
24.45%
Кремний
29. 33%
Магний
32.93%
Натрий
30.7%
Сера
31.22%
Фосфор
51.91%
Хлор
27.91%
Алюминий
1.67%
Железо
25.95%
Йод
2.26%
Кобальт
36.78%
Литий
0%
Марганец
63.51%
Медь
22.34%
Никель
2.42%
Рубидий
0%
Селен
24.08%
Фтор
1.22%
Хром
9.72%
Цинк
13.11%
Бор
6783.33%
Ванадий
990%
Молибден
40.93%
Витамин A
0.29%
Витамин В1
7.71%
Витамин В2
3. 66%
Витамин В4
4.6%
Витамин В5
2.65%
Витамин В6
6.98%
Витамин В9
3.28%
Витамин В12
0.03%
Витамин С
0.05%
Витамин D
0.02%
Витамин E
39.6%
Биотин
1.77%
Витамин К
1.5%
Витамин РР
6.38%
Калий
6.9%
Кальций
4.89%
Кремний
5.87%
Магний
6.59%
Натрий
6.14%
Сера
6.24%
Фосфор
10.38%
Хлор
5.58%
Алюминий
0.33%
Железо
5.19%
Йод
0.45%
Кобальт
7.36%
Литий
0%
Марганец
12. 7%
Медь
4.47%
Никель
0.48%
Рубидий
0%
Селен
4.82%
Фтор
0.24%
Хром
1.94%
Цинк
2.62%
Бор
1356.67%
Ванадий
198%
Молибден
8.19%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 13 мкг | 900 мкг | 0.5 | 0.3 |
Витамин В1 | 0. 6 мг | 1.5 мг | 13.5 | 7.7 |
Витамин В2 | 0.3 мг | 1.8 мг | 6.4 | 3.7 |
Витамин В4 | 115 мг | 500 мг | 8 | 4.6 |
Витамин В5 | 0.7 мг | 5 мг | 4.6 | 2.7 |
Витамин В6 | 0.7 мг | 2 мг | 12. 2 | 7 |
Витамин В9 | 65.6 мкг | 400 мкг | 5.7 | 3.3 |
Витамин В12 | 0 мкг | 3 мкг | 0.1 | 0 |
Витамин С | 0.2 мкг | 90 мкг | 0.1 | 0 |
Витамин D | 0 мкг | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 29. 7 мг | 15 мг | 69.2 | 39.6 |
Биотин | 4.4 мг | 50 мг | 3.1 | 1.8 |
Витамин К | 9 мкг | 120 мкг | 2.6 | 1.5 |
Витамин РР | 6.4 мг | 20 мг | 11.1 | 6.4 |
Калий | 862.8 мг | 2500 мг | 12. 1 | 6.9 |
Кальций | 244.5 мг | 1000 мг | 8.5 | 4.9 |
Кремний | 8.8 мг | 30 мг | 10.2 | 5.9 |
Магний | 131.7 мг | 400 мг | 11.5 | 6.6 |
Натрий | 399.2 мг | 1300 мг | 10.7 | 6. 1 |
Сера | 156.1 мг | 500 мг | 10.9 | 6.2 |
Фосфор | 415.3 мг | 800 мг | 18.1 | 10.4 |
Хлор | 642 мг | 2300 мг | 9.8 | 5.6 |
Алюминий | 0.5 мкг | 30 мкг | 0.6 | 0.3 |
Железо | 4. 7 мг | 18 мг | 9.1 | 5.2 |
Йод | 3.4 мкг | 150 мкг | 0.8 | 0.5 |
Кобальт | 3.7 мкг | 10 мкг | 12.8 | 7.4 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.3 мкг | 2 мкг | 22. 2 | 12.7 |
Медь | 223.4 мкг | 1000 мкг | 7.8 | 4.5 |
Никель | 4.8 мкг | 200 мкг | 0.8 | 0.5 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 13.2 мкг | 55 мкг | 8.4 | 4. 8 |
Фтор | 48.6 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 0.2 |
Хром | 4.9 мкг | 50 мкг | 3.4 | 1.9 |
Цинк | 1.6 мг | 12 мг | 4.6 | 2.6 |
Бор | 81.4 мкг | 1.2 мкг | 2369.7 | 1356.7 |
Ванадий | 198 мкг | 20 мкг | 345. 9 | 198 |
Молибден | 28.7 мкг | 70 мкг | 14.3 | 8.2 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Тесто для пиццы на сухих дрожжах на воде быстрого приготовления
Тесто для пиццы на кефире с содой
Жидкое тесто для пиццы на майонезе и сметане
Пышное тесто для пиццы на молоке с разрыхлителем
Тесто для классической итальянской пиццы
Жидкое тесто для пиццы на сметане
Тесто для пиццы на дрожжах за 5 минут
Тесто для пиццы на сухих дрожжах без яиц
Жидкое тесто для пиццы быстрого приготовления
Тесто для пиццы на мокрых дрожжах и воде
Тесто для пиццы в хлебопечке Панасоник
Дрожжевое тесто для пиццы с живыми дрожжами
Тесто для пиццы без дрожжей как в пиццерии
Тесто для пиццы без сметаны на сковороде
Тесто для пиццы без дрожжей и без яиц
Тесто для пиццы без яиц
Тесто для пиццы
Быстрое тесто для пиццы на сухих дрожжах
Тесто в домашних условиях
рецепт наливного пирога, жидкое тесто
Заливной пирог на дрожжах: рецепт наливного пирога, жидкое тесто
Modal 1 content
Modal 222222 content
Рецепты
Пироги
9856
9
0
- Для этого вида выпечки подойдут плоские формы диаметром 23 — 25 см с невысоким бортиком 2 — 3 см (например, формы для пиццы). Если залить пирог в форму меньшего диаметра с более высокими бортами, он не пропечется.
- Количество ингредиентов в данном рецепте приведено для 3 пирогов.
Развернуть
Свернуть
Инструкция
Следуйте простым шагам
Сливочное масло и яйца достаньте из холодильника накануне вечером, чтобы они не были холодными и не замедляли брожение теста.
1
Если вы не успели подготовить сливочное масло, его можно быстро размягчить: необходимое для замеса количество масла поместите в полиэтиленовый пакет или заверните в плотный пергамент и пробейте скалкой.
2
Не размораживая ягоды, обваляйте их в крахмале и уберите в морозилку.
3
Приготовим тесто. Просейте муку, смешайте дрожжи «Саф-Момент» с мукой и перемешайте.
4
В глубокую емкость добавьте молоко, яйца, соль, сахар, корицу. Аккуратно перемешайте миксером. Внесите крахмал и постепенно добавляйте муку, перемешивая на низкой скорости.
5
Когда вся мука будет внесена, небольшими порциями начинайте вмешивать масло, также на низкой скорости. После замеса тесто должно иметь консистенцию жидкой сметаны. Постепенное внесение масла облегчит замес.
6
Накройте емкость полотенцем и поставьте на 20 минут в теплое место.
7
Смажьте формы растопленным сливочным маслом. Налейте в каждую форму тесто так, чтобы его высота не превышала 2 см. Распределите тесто лопаточкой по всему диаметру формы.
8
Для этого вида выпечки подойдут плоские формы для пиццы с невысоким бортиком (2-3 см высотой). Если высота будет больше, пирог не пропечется.
9
Поставьте тесто в формах для брожения в теплое место на 30-50 минут.
10
Пока тесто поднимается, приготовьте сироп для пропитки заливного пирога: в ковшик всыпьте 600 г сахара, добавьте 1 л холодной воды, перемешайте и поставьте на огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь и уваривайте 30 мин. на небольшом огне до загустения.
11
Дайте сахарному сиропу немного остыть, добавьте 50 мл темного рома, перемешайте. Сироп готов. Если есть желание и возможность, сироп можно приготовить накануне. В этом случае его лучше хранить в холодильнике в закрытой емкости.
12
Как только тесто в формах увеличится в объеме в 2 раза, достаньте ягоды и разложите в произвольном порядке по всей поверхности теста. Рекомендуем предварительно обвалять их в крахмале, это уберет лишнюю влагу.
13
Количество ягод регулируйте по своему вкусу, наш совет – чем больше ягод, тем вкуснее! Старайтесь не вдавливать ягоды глубоко в тесто.
14
По рецепту выпекаем заливной пирог на дрожжах 15-20 мин. в духовке, предварительно разогретой до 180°C.
15
Готовность можно проверить зубочисткой или деревянной палочкой. Воткните ее в центр пирога. Если на зубочистке остается тесто – пирог еще нужно подержать в духовке, а если зубочистка сухая – заловной пирог готов.
16
Для того, чтобы пирог не отсырел, после выпечки аккуратно выньте его из формы и переложите на решетку для остывания. Когда пирог остынет, пропитайте его ромовым сиропом и посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!
17
Оценить рецепт
Автор: «Саф-клуб»
Или поделитесь мнением с клубом
Оставить комментарий
Я подтверждаю своё согласие на обработку персональных данных
Лучшие заменители и альтернативы яичной промывке
Вы готовите пирог или работаете с тестом для хлеба и наталкиваетесь на шаг, который гласит: «Смазать тесто яичной промывкой». В другом рецепте может быть сказано: «Смазать тесто молоком или сливками». Но в чем разница — и можете ли вы использовать молоко или сливки в крайнем случае вместо яичной смеси? Так много вопросов!
Вишневый пирог во фритюре
Персиковый пирог на широкой решетке с эстрагоновым маслом
В этот момент вы либо пропускаете стирку, либо наносите ее щеткой, даже не понимая, почему это важно. Это небольшая вспышка на странице. Насколько это может быть важно? Яйцо, молоко и сливки — это простой, но жизненно важный шаг к улучшению внешнего вида и вкуса выпечки.
Смывка из цельного яйца — посмотрите на этот желтый блеск!
Фото Терезы Флойд
Что именно делает яичная промывка?
Shop the Story
Когда слегка взбитое яйцо наносится на поверхность теста перед выпеканием, оно усиливает подрумянивание корочки и придает блестящий блеск поверхности теста после выпечки.
Белок яичного желтка придает цвет, а жир придает блеск. Яичный белок также содержит белок и способствует потемнению и небольшому блеску. Яичные белки также разбавляют желток, поэтому им легче намазывать тесто. Кроме того, водянистый яичный белок предотвращает слишком быстрое высыхание желтка, поэтому тесто остается влажным и может увеличиться в духовке (представьте себе эти пухлые обеденные булочки). В результате получается нежная, но слегка хрустящая корочка.
Смывки из молока и сливок — блестящие, но не такие желтые.
Тогда что делает промывка молоком?
Молочная брага используется для подрумянивания корочки, а также для придания аромата. Молоко и другие молочные продукты содержат натуральные сахара (лактозу) и аминокислоты, которые реагируют друг с другом при воздействии высоких температур в духовке, в результате чего появляется карамельный привкус (это реакция Майяра в действии).
Молочная промывка обычно наносится на хлеб, выпекаемый при более низких температурах, потому что лактозный сахар молока карамелизуется при более низких температурах. Поскольку молоко содержит больше воды, чем сливки, оно позволяет поверхности дольше оставаться влажной, поэтому его лучше всего использовать для экспансивного теста, такого как обеденные булочки. Подобно яичному белку, молоко придаст готовому тесту полуглянцевый блеск или матовость.
Как насчет крема для умывания?
Сливочная пропитка обычно наносится на статичное тесто — песочное тесто, такое как пироги и тарталетки, которые минимально расширяются во время выпекания. Более высокое содержание жира в сливках увеличивает блеск, а белок и сахар добавляют оттенок цвета. Половинку можно использовать вместо молока или сливок, если они у вас есть под рукой. Это даст похожую окраску с легким блеском.
Я бы предпочел не использовать яйца или молочные продукты. Есть ли альтернатива?
Есть два! Оливковое масло придаст корочке приятного золотистого цвета с небольшим блеском. Вода — еще одна простая альтернатива, которая поможет сохранить готовую корочку мягкой. Это может не усилить цвет и блеск, но все же это улучшение.
Выигрышная стирка.
Так какой из них лучше?
В конечном счете, это зависит от того, какой образ вы хотите получить, но в целом яичный гель, состоящий из яичного желтка, сливок и соли, является отличным универсальным средством : Обеспечивает оптимальное подрумянивание, блеск и аромат. И чем больше желтка в браге, тем темнее и хрустяще получится корочка.
Добавление соли помогает сделать брагу более жидкой за счет расщепления белка яичного желтка. Добавление жидкости в виде молока или сливок придает карамельный вкус и разжижает яичную смесь, чтобы ее было легче наносить. Разбавление яиц жидкостью также повышает температуру, при которой начинается сгущение, благодаря чему смывка не становится липкой в холодильнике во время хранения. При хранении в герметичном контейнере яичная промывка может храниться в холодильнике до трех дней. 9№ 0003
Используйте кисточку для выпечки из натуральной щетины или силиконовую кисточку для нанесения яичной смывки. Слегка смажьте поверхность теста тонким и равномерным слоем яичной смеси. Он не должен скапливаться на поверхности или вокруг основы теста. Объединение яичной смывки пригорает и может привести к неприятному вкусу и текстуре. Кисть для кондитерских изделий следует мыть после каждого использования.
Но действительно ли мне нужно использовать смывку для корочки?
В целом внешний вид, текстура и вкус готового теста действительно улучшаются при использовании любого типа промывки. Смывки с яйцом, молоком и сливками не только улучшают внешний вид: они также удерживают влагу и способствуют окончательному подъему теста. Их также можно использовать в качестве клея для скрепления кусочков теста или в качестве связующего вещества для удержания сахара и других покрытий на месте. Ваши декоративные корочки для пирогов и тесто для хлеба станут еще красивее благодаря этим смывкам.
Пирожки с клубникой и ромашкой
Посмотреть рецепт
Ингредиенты
Для теста для пирога с ромашкой:
2 1 / 2 | стакана универсальной муки |
3 / 4 | чайная ложка кошерной соли |
1 | ложка сухих съедобных цветков ромашки, мелко измельченных |
1 | чашки несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками по 1/2 дюйма |
2 | ложки яблочного уксуса |
1 / 2 | стакан ледяной воды |
2 1 / 2 | стакана универсальной муки |
3 / 4 | чайная ложка кошерной соли |
1 | ложка сухих съедобных цветков ромашки, мелко измельченных |
1 | чашки несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками по 1/2 дюйма |
2 | ложки яблочного уксуса |
1 / 2 | стакан ледяной воды |
Для клубничной начинки:
1 1 / 2 | чашки свежей клубники, нарезанной небольшими кубиками |
1 | столовая ложка сахара |
1 | ложка коричневого сахара |
1 | щепотка кошерной соли |
1 | ложка лимонного сока, свежевыжатого |
1 | столовая ложка кукурузного крахмала |
1 | яичный желток |
1 | ложка густых сливок |
Сахар турбинадо, для верха |
1 1 / 2 | чашки свежей клубники, нарезанной небольшими кубиками |
1 | столовая ложка сахара |
1 | ложка коричневого сахара |
1 | щепотка кошерной соли |
1 | ложка лимонного сока, свежевыжатого |
1 | столовая ложка кукурузного крахмала |
1 | яичный желток |
1 | ложка густых сливок |
Сахар турбинадо, для верха |
Если не указано иное, фотографии Терезы Флойд.
Скоро сезон пирогов! Расскажите нам, что вы собираетесь сделать в первую очередь.
Лучший метод мытья кондитерских изделий
Навыки
выпечка
выпечка
пирог
Джилл Уолдбисер
опубликовано 18 декабря 2019 г.
Мы самостоятельно выбираем эти продукты — если вы покупаете по одной из наших ссылок, мы можем получить комиссию. Все цены актуальны на момент публикации.
Я люблю пирог — сладкий пирог, несладкий пирог, ручной пирог, каждый пирог. И я никогда не задавался вопросом, как закончить пирог: прямо перед тем, как его отправят в духовку, я смазываю его взбитым яичным белком, потому что так всегда делала моя бабушка.
Но оказывается, когда дело доходит до смазывания готовой корочки, вариантов столько же, сколько начинок для пирогов. Широкий мир средств для мытья кондитерских изделий включает в себя не только головокружительное множество яичных смесей, но и масла, сливочное масло, молоко и даже сахарную воду.
Целью всех этих покрытий является получение золотисто-коричневого цвета пекарской коробки. Хотя эффект в основном эстетический, есть и несколько практических причин для мытья теста для выпечки: это может помочь запечатать тесто (на самом деле, чистить внутреннюю часть корки щеткой — это один из советов Kitchn, чтобы сделать дно яблочного пирога менее мокрым), и это может помогите сахару или другим начинкам оставаться на месте.
Но смазка для кондитерских изделий не полностью взаимозаменяема; разные виды производят разные эффекты. Как правило, белок (например, яйца) и сахар (содержащийся в молоке) способствуют подрумяниванию, а жир (например, масло) придает блеск. Некоторые из лучших предполагаемых смывок — это смеси, такие как яйцо и молоко или сливки. Смывки, содержащие только сахар, такие как кленовый сироп или мед, разбавленный водой, могут легко сгореть, поэтому я решил не заморачиваться с ними. Но я хотел дать шанс другим, чтобы увидеть, какие из них были достойными, а какие были, ну, в общем, неудачными.
После некоторых исследований я выбрал шесть самых популярных. Для молочных продуктов я выбрал молоко и миндальное молоко (чтобы посмотреть, как поведет себя немолочное молоко). Для масла я выбрал кокосовое масло л. Для мытья яиц я выбрал два: смесь яйца и воды , которую Kitchn рекомендует для нашей основной корочки для пирога (ссылка на рецепт ниже), и смесь яйца и соли , рекомендованную Fine Cooking . Наконец-то я испекла один корж без мытья 9.0010 , как для сравнения, так и для определения того, действительно ли необходима промывка.
Несколько заметок о методике
В целях тестирования я использовал базовый рецепт теста для пирога от Kitchn. Это просто и надежно — базовая смесь муки, масла и воды. Я сделала это по инструкции, включая охлаждение теста дважды: один раз перед раскаткой и один раз после раскатки. Я наносила каждое мытье силиконовой щеткой для выпечки, которая отлично работала, хотя некоторые предпочитают щетку для выпечки. Затем каждый из них оценивали по цвету, блеску и консистенции подрумянивания.
Не то, чтобы это имело значение, но я также проверил все эти смывки на традиционном яблочном пироге и пироге из персика, клена и бурбона. Оба были фантастическими.
Метод: Миндальное молоко
Об этом методе: За последние несколько лет на рынок взорвался рынок немолочного молока, поэтому веганы или те, кто по какой-либо причине избегает молока, могут выбрать промывочные жидкости. При примерно половине жира цельного молока и очень небольшом количестве сахара мало что может придать цвет или блеск.
Результаты
Я обнаружил, что ореховое молоко не подходит для наиболее равномерного мытья; было темно в нескольких местах. Пекари, не питающие отвращения к молочным продуктам, могут найти альтернативу молоку с более высоким содержанием жира и даже добавить немного сахара в смесь, прежде чем смазывать ее, чтобы стимулировать подрумянивание.
Оценка : 5/10
Метод: без мытья
Об этом методе: но будет ли десерт испорчен, если вы просто пропустите его?
Одно из тестовых кондитерских изделий отправилось в духовку полностью обнаженным, чтобы выяснить это.
Результаты
Это печенье имело прекрасный вкус (лучше, чем просто хорошее, на самом деле), но его внешний вид резко отличался — отсутствие блеска и минимальное подрумянивание. Я могу съесть пирог без теста, но могу и не подать его гостям: будет ощущение, что чего-то не хватает. (Но это все же предпочтительнее неравномерного подрумянивания от миндального молока.)
Рейтинг: 6/10
Метод: кокосовое масло
Об этом методе: Еще один способ добиться хорошего блеска и подрумянивания — просто использовать жир — в большинстве случаев это масло. В масле много воды, хотя некоторые повара рекомендуют топленое масло или даже топленое масло (то есть топленое масло, поэтому вода удаляется). Я остановился на кокосовом масле, так как подумал, что оно лучше всего подойдет для сладких пирогов.
Результаты
Взбить яйцо несложно, но я оценила простоту возможности просто нанести немного масла прямо на корку, не взбивая венчик. Не говоря уже о легкости, корочка слегка подрумянилась, но не имела заметного блеска. Это неплохой вариант, если у вас закончились яйца, вы готовите веганский десерт или просто хотите приготовить более простой деревенский пирог.
Рейтинг: 7/10
Метод: яйцо, взбитое с 1/8 чайной ложки кошерной соли
Об этом методе их мытье яиц, так как это помогает расщепить белки и облегчает нанесение яйца на тесто. К сожалению, это не мгновенно. В статье рекомендуется подождать «минуту или две», но другие источники предлагают подождать 30 минут или даже всю ночь, прежде чем чистить корочку. Это имеет некоторый смысл; Дж. Кенджи Лопес-альт однажды испытал влияние соли на яйца в возрасте 9 лет. 0297 Serious Eats и обнаружил, что для того, чтобы что-то изменить, требовалось не менее 15 минут.
Результаты
На всякий случай я подождал полных 30 минут после засолки, прежде чем нанести яичную смесь на корж, чтобы убедиться, что соль подействовала в полной мере. Кроме того, я попробовал этот метод с целым яйцом, а также только с белком (это то, что сделала бы бабушка). В обоих случаях блеск был почти идеальным, но золотой цвет показался мне слишком глубоким и немного неравномерным.
Рейтинг: 7/10
Метод: Цельное молоко
Об этом методе: Молочные продукты — это классическая смазка для кондитерских изделий. Натуральные сахара лактозы придают корочке золотистый оттенок, и чем жирнее молоко, тем более насыщенный цвет вы получите. Чего вы не получите, так это блеска, который дает яичная смывка. Как и в случае с маслом, эту смывку легко наносить, но также легко и переборщить. Не допускайте образования лужиц жидкости на корке, так как это способствует неравномерному подрумяниванию.
Результаты
Цвет моей корочки был слишком желтым, на мой вкус, и неравномерным, но я списываю это на ошибку пользователя. Я попробовала второй раз с густыми сливками, которые были более вязкими и их было легче наносить кистью, что придавало тесту более равномерный цвет и легкий блеск.
Рейтинг: Цельное молоко: 7/10, жирные сливки: 8/10
Метод: один яичный желток, взбитый с одной столовой ложкой воды
Об этом методе: Это самая простая стирка. Вы можете изменить его, используя только желтки, только белки или изменив количество воды, которую вы добавляете, чтобы изменить степень блеска. Желтки придадут вам более темный оттенок, белки — более светлый, а большее количество воды разбавит смывку и сделает ее еще светлее.
Результаты
Это золотой стандарт по одной причине: его просто сделать, и он всегда выглядит великолепно. Цвет не слишком желтый или коричневый, а блеск как у полуматовой краски.