Skip to content

Жидкое тесто на майонезе для любой выпечки без дрожжей: Бездрожжевое тесто на майонезе — рецепт теста с пошаговыми фото

Печенье на майонезе тает во рту: нежное и расыпчатое

Если у Вас появилось желание испечь что-нибудь вкусненькое, а необходимых продуктов нет, можно воспользоваться самими простыми продуктами из холодильника. Попробуйте приготовить печенье на майонезе, которое тает во рту.

На основе из майонеза получается прекрасное по вкусу тесто не только для печенья, но и для пиццы.

Печенье на майонезе тает во рту – на скорую руку

Если совсем не хочется возиться с чем-то сложным и трудоёмким, можно испечь печенье на «скорую руку». На такой случай есть простой рецепт.

Количество продуктов:

  • 210 грамм майонеза «Слобода» или любого;
  • 90 грамм сахарного песка;
  • 160 грамм муки;
  • 1 яйцо;
  • 3 грамма соды;
  • уксус для гашения соды;
  • 1 грамм ванилина;

Порядок работы:

Подготовить глубокую посуду для смешивания продуктов. В соду налить капельку уксуса, чтобы началась реакция гашения, после прекращения реакции полученную жидкость вылить в тазик.
Добавить яйцо и сахар. Смешать венчиком или миксером продукты.

Выложить в жидкую смесь майонез, снова всё перемешать.

Когда смесь станет однородной высыпать просеянную через сито муку.

Перемешать, получится жидкое тесто. Чайной ложкой выложить его на пергамент по одной ложечке. Между печеньями оставить свободное место, так как при выпечке оно увеличится в размере.

Поставить противень в духовку на 10-15 минут. Как только печенье на майонезе станет золотистого цвета, вынуть противень из печи.
Выпекать при температуре 180 градусов.

Песочное печенье на майонезе -рассыпчатое

Просто тающее во рту песочное печенье на майонезе получается, если добавить в тесто сливочное масло. Тесто для такой выпечки делается не плотным, поэтому для формирования лакомства потребуется кондитерский мешок. Печенье получается рассыпчатое и очень нежное.

Количество продуктов:

  • 190-200 грамм сливочного масла;
  • 250 грамм майонеза;
  • 380-400 грамм муки;
  • 1 яйцо;
    180-200 грамм сахара;
  • 6 грамм разрыхлителя для теста;
  • 1 грамм соли;

Порядок работы:

Сливочное масло достать из холодильника за 60-70 минут до начала работы, чтобы оно стало мягким. Смешать с помощью блендера или лопаточкой майонез и подтаявшее сливочное масло.

К массе добавить сахарный песок, соль и яйцо. Снова всё перемешать.

В муку всыпать разрыхлитель для теста, затем половину муки положить в чашу к остальным продуктам и размешать.

Дальнейшая работа делается уже с помощью лопаточки или столовой ложки.

Добавить остаток муки, тщательно смешать массу. Тесто готово.

Взять кондитерский мешок и переложить в него тесто. «Отсадить» небольшие по размеру печенюшки на противень. Противень можно не смазывать или закрыть дно пергаментом.

Духовку разогреть заранее до 200 градусов. Выпекать песочное печенье на майонезе, которое тает во рту 10-15 минут.

Печенье без масла, тает во рту на майонезе

Печенье на майонезе, которое тает во рту, можно выпечь и без сливочного масла или маргарина. В тесто такой выпечки часто добавляют измельчённую курагу, изюм или цедру лимона.

Количество продуктов:

  • 100-120 грамм майонеза «Ряба»;
  • 100 грамм сахарного песка или сахарной пудры;
  • 6-7 грамм разрыхлителя для теста или соды /гасить лимонным соком/;
  • 300-320 грамм муки /зависит от сорта/;
  • ½ часть лимона;
  • 8 грамм ванильного сахара;

Порядок работы:

Выпустить в миску яйцо, высыпать сахар и ванилин. Продукты перемешать в течение 3-4 минут венчиком или миксером.

Добавить майонез, снова перемешать.

Потереть цедру лимона, стараясь не задеть белый слой.

Белая прослойка между цедрой и внутренней мякотью придаёт горький вкус выпечке.

Просеять муку в жидкую смесь. Замесить мягкое тесто. Когда тесто будет готово, раскатать его в круг толщиной около одного сантиметра. Вырезать фигурки печенья любой формы.

Переложить фигурки в противень и выпечь в духовке при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут /зависит от работы духовки/.

Готовое лакомство можно покрыть сахарной или шоколадной глазурью.

Видео простое печенье на майонезе, просто тает во рту

Секрет быстрых булочек для ужина — майонез

Вопреки распространенному мнению, майонез не относится к пищевой группе. Тем не менее, это может быть ключом к самой легкой булочке для ужина в истории.

Нет ничего хуже, чем осознать, что вы забыли важный ингредиент для праздничного стола, но если проявить немного изобретательности, большинство ошибок можно исправить. А вот обеденные булочки требуют многочасового замешивания и подъема. Есть ли надежда на молниеносную замену в кладовой, когда индейка будет готова, а магазины закрыты? На прошлой неделе я наткнулся на этот рецепт в двух разных группах по обмену рецептами. Звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, но это напоминает мне о рецептах тортов эпохи Великой депрессии и войны, когда часто не хватало основных ингредиентов, таких как дурацкий торт или пирог с майонезом. Эти рецепты звучат ужасно, но дают отличные и экономичные результаты. Этот торт берет?

Есть некоторые проблемы с написанным рецептом. В нем не указано, что для закваски требуется самоподнимающаяся мука , а температура выпечки кажется необычно низкой. Он также не дает никаких советов по поводу формовки или смазывания сковороды. Посмотрим, сможем ли мы справиться и получить что-то достойное дня индейки.

Эти быстрые майонезные булочки состоят всего из трех ингредиентов: самоподнимающейся муки, молока и майонеза. Предоставлено Хизер Мартин

Ингредиенты для 12 булочек не могут быть проще: 2 чашки самоподнимающейся муки, 1 чашка молока и 4 столовые ложки майонеза. Для этой тестовой партии я без проблем уменьшил рецепт вдвое. Нет под рукой самоподнимающейся муки? Просто добавьте 1/4 чайной ложки соли и 1 ½ чайной ложки разрыхлителя на чашку универсальной муки. В инструкциях ничего не говорилось о том, чтобы сделать углубление в потоке или смешать влажные ингредиенты по отдельности, поэтому, вопреки моему здравому смыслу, я просто бросил все туда.

Как и любой недрожжевой быстрый хлеб, лучше не перемешивать слишком много, чтобы тесто не получилось жестким, а закваска не сплющилась. У вас получится очень липкое, комковатое тесто, в котором сразу же образуются пузырьки.

Ваше тесто будет очень липким и пузырчатым. Любезно предоставлено Хизер Мартин

В оригинальном рецепте тесто нужно разливать ложкой по формочкам для маффинов, и я попробовала несколько таких, но я также попробовала смазанную маслом форму для выпечки, чтобы посмотреть, смогу ли я получить что-нибудь сладкое. немного более полированный вид, в принципе. Я положил по поллепешки масла в каждую лунку, потому что знал, что в противном случае прилипание будет проблемой, и поставил противень в духовку на несколько минут, чтобы он растаял перед наполнением.

Формованные противни могут добавить вашей выпечке сезонного шика. Любезно предоставлено Хизер Мартин. Вы берете ложку теста и соскребаете его второй ложкой так, чтобы оно плюхнуло в углубление, а затем оставляете его там. Я попытался похлопать верхушки некоторых из них мокрыми пальцами, чтобы разгладить их, как вы могли бы сделать с тестом для макарон, но, как вы увидите, это не имело большого значения. Я также почистил один из них маслом, чтобы посмотреть, поможет ли это с подрумяниванием.

Вы можете сгладить острые края булочек, слегка похлопав их мокрыми пальцами. Любезно предоставлено Хизер Мартин

Я начал с духовки при температуре 350 F, как указано, но быстро стало ясно, что они не смогут подрумяниться при такой низкой температуре. в течение 15 минут. Я включил духовку до 450 F, как указано в других рецептах с аналогичной текстурой теста, и это помогло. Если вы начнете с 450 F с самого начала, это может занять всего 12 минут или около того, особенно в металлических кастрюлях. Силиконовые формы, такие как форма для кексов, которую я использовала, дольше подрумяниваются.

Гладкие, которые я погладила, выглядят немного изысканнее, но и более неправильные, грубоватые, на мой взгляд, тоже выглядят великолепно. Все они хорошо подрумянились — смазывание маслом не очень эстетично, а снизу они уже маслянистые, так что считайте это ненужным шагом. Фасонная кастрюля тоже не нужна; все эти милые маленькие пузырьки скрывают причудливое украшение. Из моей силиконовой формы для кексов получались идеальные цилиндры, но традиционные скошенные края кексов были бы такими же красивыми. Фотографии на самом деле не передают им должного. У них почти прозрачная шляпка, с множеством хрустящих пузырьков и хрустящей, но нежной корочкой.

Я сделала это фото на закате, и они как будто светятся изнутри. Предоставлено Хизер Мартин

Внутри они пушистые, пропекшиеся и совсем не жирные. Они пахли майонезом прямо из духовки, но вы никогда не узнаете этого по вкусу. Он немного плоский, но щепотка дополнительной соли исправит это, и в нем нет странного майонезного привкуса. Они были бы идеальной нейтральной фольгой для чего угодно, от соуса из сосисок до томатного супа, и я готов поспорить, что немного чеддера и чеснока приведут к убедительному дублированию бисквита из красного лобстера и чеддерского залива.

Внутренность этих быстрых рулетиков с майонезом воздушная и не содержит странного запаха майонеза. Любезно предоставлено Хизер Мартин

Мне они очень нравятся, а простота приготовления непревзойденная. Однако слово «ролл» — неправильное название. Нет дрожжевого вкуса и очень мало глютена. Это печенье, а не булочки. Тем не менее, если вы забыли булочки в этот День Благодарения, они отлично подойдут с соусом из индейки. Это победитель на многих уровнях.

Так где же этот рецепт был всю мою жизнь?

Когда я начал копать, я нашел несколько альтернативных версий, и это обычно означает, что это было давно. У любимого бренда южных приправ Duke’s есть собственная версия с (сюрприз!) двойным содержанием майонеза (и их более уместно называть «печенье с каплями»). Некоторые добавляют немного сахара или больше молока. Быстрый взгляд на TikTok привел меня к Кейтлин Маас из Теннесси, личному шеф-повару, автору кулинарной книги и знатоку южной кулинарии. Ее блог, Джеральдин + Вирджиния, назван в честь ее бабушек, и она сказала мне, что ее Грэмми Вирджиния научила ее этому рецепту. Ее семья использовала его на протяжении десятилетий, добавляя такие вещи, как травы, сыр и даже шоколадную стружку! Но у Мааса не было дополнительных подробностей о его конечном происхождении.

Входит Дуглас Мак, историк кулинарии и автор неизменно увлекательного информационного бюллетеня Snack Stack. Самое раннее упоминание о нем и его легендарных исследовательских навыках относится к 1964 году в газете News and Observer из Роли, Северная Каролина.

«Обратите внимание, что автор говорит, что рецепт «ходит по кругу», — говорит он мне, — что указывает на то, что он был в тренде среди местных домашних пекарей. Тот же или очень похожий рецепт появился в газетах Джорджии, Луизианы и Теннесси в течение следующих четырех лет». Оттуда, как он обнаружил, оно начало появляться в церковных поваренных книгах, передаваться от человека к человеку и распространяться по всему Югу. «Олдскульные вирусные рецепты! О боже!» говорит Маас. «Она была из этой области (и) заядлая машинка для стрижки и собирательница рецептов, так что в этом есть смысл!»

Это своего рода эпическое путешествие по рецепту через века — это то, ради чего я живу. Глядя на все эти версии, я задумался, какая из них лучше, поэтому я попробовал еще одну партию, изменив пропорции.

Рецепт рулета с майонезом (сверху слева направо): двойное количество майонеза, половина количества майонеза, больше молока, без смазки сковороды, несамоподнимающаяся мука и посыпка из чеддера. Предоставлено Хизер Мартин

Я пробовал Duke’s рецепт с двойным количеством майонеза, показанный вверху слева, и он был, вероятно, самым красивым. Однако он более тяжелый, с почти маслянистой текстурой. Вверху справа 1964 рецепта, который нашел Мак, с половиной майонеза. Эта версия немного более сухая, слегка жевательная, но почти такая же вкусная, как и первая партия, поэтому не беспокойтесь, если у вас есть только столовая ложка майонеза или если вы хотите сократить количество калорий. Некоторые рецепты (например, Grammy Virginia от Maas) требуют 2/3 стакана молока на стакан самоподнимающейся муки. Тот, что в середине слева на фото, поднимается не так сильно, но он очень влажный, но не жирный, а верх без особых усилий однородный. Справа посередине выпекается без смазывания формы. С силиконовыми лунками не прилипло, а вот в металлической кастрюле точно может, да и поднялось неравномерно. Ему также не хватало маслянистого хруста других версий. Внизу слева показан вариант, приготовленный из универсальной муки вместо самоподнимающейся, поскольку в оригинальном рецепте, который я нашел, этого не указано. Я не думал, что это сработает, и это определенно не сработало. Это единственный ужасный провал из всех. Внизу справа увенчаны чеддером и травами, и, как я и подозревал, это самая простая замена печенью Red Lobster’s Cheddar Bay Biscuits, которое я когда-либо имел удовольствие вдыхать целиком, стоя на кухне в купальном халате.

Относительный успех этого сумасшедшего рецепта вирусного распространения до Интернета заставляет меня задуматься, что будет дальше для спасения праздничных рецептов на основе приправ. Горчичная запеканка из стручковой фасоли? Начинка из кетчупа и огурцов? Желатиновая форма для соуса барбекю?

О, конечно, вы можете смеяться, но что последнее? Он уже существует. Возможно, не каждый винтажный рецепт стоит сохранять.

Обеденные булочки без дрожжей — Feast and Farm

2,5 К
акции

  • Поделиться

  • Электронная почта

Иногда вам нужен хлеб, но у вас нет времени на приготовление настоящих булочек. Откажитесь от коричневых блюд и приготовьте партию этих булочек быстрого приготовления без дрожжей.

Я не совсем уверен, что эти маленькие запеченные красотки вообще справедливо называть булочками. Пекари со всего мира могут взбунтоваться, но я готов рискнуть. Я пекарь. Я дружу с дрожжами. Я устала замешивать.

Но иногда вы начинаете обедать на 30 минут позже расписания. Иногда ваш муж стоит у вас на пятках, смотрит во все горшки и не уходит, и все, что вы хотите сделать, это шлепнуть его.

Вам нужно поужинать, прежде чем вы потеряете рассудок, и вам нужно сделать это сейчас. Эти маленькие булочки помогут. Они следуют скорее стилю быстрого хлеба и используют так мало ингредиентов, что у вас обязательно будет большинство, если не все, из них прямо сейчас. Нет необходимости убивать дрожжи или замешивать тесто — просто смешайте и положите ложками в смазанные маслом формочки для кексов (мне нравится, чтобы получился именно этот размер). Испеките их, смажьте маслом или джемом, и у вас есть быстрый и простой вариант.

Не говоря уже о том, что вы можете добавить так много к ним: халапеньо и чеддер для ужина в стиле техас-мекс, чеддер/чеснок/итальянская приправа, вы даже можете начинить их кубиками моцареллы и немного пепперони для веселого перекуса после школы.

Пожалуйста, убедитесь, что ваш разрыхлитель свежий (или что мука, которую вы используете, свежая). Даже если ваша мука была только что куплена, она могла какое-то время простоять на полке в магазине, из-за чего разрыхлители стали слабыми.

У меня слишком много людей сетуют на то, что их булочки были плоскими и что это как-то моя вина, а это не так. Если вы сомневаетесь в свежести муки и разрыхлителя, добавьте в рецепт еще пол чайной ложки разрыхлителя.

Обеденные булочки без дрожжей

Обеденная булочка без дрожжей и замеса — это быстрый ответ на ваш напряженный вечер! Всего четыре ингредиента и такая универсальность.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 15 минут

Всего времени 20 минут

Сервины 6

Автор Рэйчел Баллард

Пятничный штифт

  • 1 стакана самостоятельная мука См. Очень важная примечание ниже
  • 1/2 стакана
  • .

  • 1 чайная ложка сахара
  • 2 столовые ложки майонеза
  • Смешайте муку и сахар в миске среднего размера.

  • Добавьте майонез и молоко и перемешайте.

  • Сбрызните форму для кексов кулинарным спреем. Выложите тесто ложкой в ​​форму, заполняя ее на 3/4. №

  • Выпекайте при 350 градусах до золотисто-коричневого цвета сверху – примерно 12–15 минут.

  • Получается 6 булочек в зависимости от их размера.

ПРИМЕЧАНИЕ: Если ваша самоподнимающаяся мука старая, разрыхлитель в ней тоже будет старым, и ваши булочки не поднимутся. Это не моя вина, и я был бы рад, если бы люди перестали кричать на меня по этому поводу. Разрыхлители годны примерно на 6 месяцев, и даже если вы только что купили этот пакет муки, вы не знаете, как долго он там простоял. Если вы сомневаетесь, добавьте в рецепт еще 1/2 чайной ложки разрыхлителя. Я больше не буду отвечать на комментарии о том, какие у вас жесткие, плоские или жалкие булочки.