Skip to content

Жидкое тесто на майонезе без дрожжей для любой выпечки: Жидкое тесто на сметане и майонезе рецепт с фото

Жидкое тесто на сметане и майонезе рецепт с фото

Жидкое тесто на сметане и майонезе

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

1

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 45 мин
PT45M

В большой миске (чтобы было удобно замешивать тесто) смешать майонез и сметану в равных пропорциях. Майонез можно брать любой с различными вкусовыми добавками в зависимости от индивидуальных вкусовых предпочтений. А сметану для этого теста можно взять 10% или 15 % жирностью — этого будет достаточно.

Отдельно разбить в емкость куриные яйца и слегка взбить их ручным венчиком до небольшой белой пены. А потом перелить яичную смесь в миску со сметаной и майонезом и хорошо перемешать все ингредиенты.

Отдельно просеять пшеничную муку. Это делается для того, чтобы в тесто не попал никакой посторонний мусор, который может содержатся в муке. К тому же таким образом, разбиваются все комочки в муке, и она становится более воздушной.

Добавить в просеянную муку немного соли для вкуса и тщательно перемешать все сухие продукты между собой.

Следующим этапом формирования жидкого заливного теста является соединение жидких и сухих ингредиентов. Для этого небольшими порциями пересыпать смесь пшеничной муки и соли в смесь из сметаны, майонеза и яиц. Аккуратно перемешать все продукты. Тесто должно быть однородной консистенции, поэтому следует тщательно разбить все комочки муки.

Заключительным этапом является добавление пищевой соды в жидкое тесто. При этом сода вступает в реакцию с молочной кислотой, содержащейся в таких молокосодержащихся продуктах, как сметана и майонез. В результате получается химическая реакция, за счет которой тесто становится более пористым и как бы пузырьковым. Домашний пирог из такого теста получается пышным и более воздушным.

Накрыть жидкое тесто чистым полотенцем, чтобы оно сверху не подсыхало, и оставить примерно на полчаса при комнатной температуре, чтобы сода вступила в реакцию с остальными продуктами. А после этого тесто готово!

Удачных кулинарных экспериментов!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Бездрожжевое тесто

Тесто с яйцами

Жидкое тесто

Тесто на сметане пошаговые рецепты с фото

Вегетарианские рецепты блюд готовим дома

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Сода пищевая — 0 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г

Калорийность продуктов: Майонез, Сметана, Куриные яйца, Сода пищевая, Пшеничная мука, Соль

Тесто на майонезе, 4 084 пошаговых рецепта — тесто на майонезе рецепты с фото

    recipes.results#latest.click» data-search-tracking-id-name-value=»recipe_id» data-search-tracking-search-term-value=»%d1%82%d0%b5%d1%81%d1%82%d0%be%20%d0%bd%d0%b0%20%d0%bc%d0%b0%d0%b9%d0%be%d0%bd%d0%b5%d0%b7%d0%b5″ data-search-tracking-params-value=»{"event":"recipe.search_click","keyword":"тесто на майонезе","fetched_recipe_ids":"[16221016,16221372,15667811,15497295,14778851,14320048,11539823,10110273,9178816,4652126,4140628,4106174,4163850,4133100,4122396,4172211,4181866,4133340,16743746,16742604]","order":"recent","total_hits":"4084"}» data-search-tracking-path-value=»/ru/activity_logs» data-search-tracking-offset-value=»0″>

  • сметаны

    майонеза

    муки

    разрыхлителя

    яйца

    сахара

    Соль

    грибы, лук,

    Плюшки от Танюшки

  • теплой воды

    сахара

    соли

    сухих дрожжей (15 свежих)

    майонеза

    муки

    • 40 мин
    • 12шт

    Вероника

  • яйцо

    ст. л масла

    майонеза

    ч.л соли

    ст.л сахара

    Дрожжи

    Мука

    Вода 0.5 теплой

    Наталья

  • Мука

    Дрожжи

    Молоко

    Майонез

    Вода

    Соль

    Сахар

    • 3,5 часа
    • Много
    • Москва, Москва, Россия

    Юлия Кулинич

  • майонеза

    соли

    сахара

    сухих дрожжей

    муки

    воды

    молока

    • 2 часа
    • ~1,5 кг

    Лариса Кравцова🍀📸❤️

  • Майонез

    Соль

    Сахар

    Сухие дрожжи (можно заменить на свежие 25 грамм)

    Мука

    Молоко

    Вода

    • 2 часа
    • 19 порций

    Ольга Валихова (Пархоменко) 🌳

  • яйца

    майонеза

    муки

    колбасы

    большая луковица

    помидорка

    маринованный огурец

    сыра

    💕💕💕Светлана Маняхина 💕💕💕

  • майонеза

    соли

    сахара

    дрожжей

    муки

    воды

    Надежда Надоша(Волкова)🏃‍♂️

  • тушёной куриной печени

    отварного риса

    отварных овощей порезанных на квадратики

    муки

    мл. молока

    соль

    майонез

    Алёна *****

  • Майонез (лучше Провансаль, но можно и оливковый)

    Мука пшеничная

    Дрожжи сухие быстродействующие

    Вода

    Соль

    Сахар

    Масло растительное немного

    Начинка:

    • 1,5-2 часа
    • 15-17 штук

    Винтажная кухня

  • Майонез

    Соль

    Сахар

    Дрожжи

    Мука 3,5 ст.

    Вода 1 ст.

    Шеф повар

  • сметана

    яйцо

    сода

    соль

    майонез

    мука

    Елена Авдеева 🏃‍♂️

  • майонез

    соль

    сахар

    дрожжи

    мука

    вода

    Елена

  • мука

    майонез

    молоко

    вода

    соль

    сахар

    дрожжи

    @@Nata@@

  • Универсальное тесто на майонезе

    Окси

  • майонеза  — 0

    чайной ложки соли

    чайных ложки сахара

    дрожжей

    около 4 стаканов муки

    воды

    СНЕЖАНА

  • майонеза

    чайной ложки соли

    чайных ложки сахара

    дрожжей

    около 4 стаканов муки

    воды

    Леночка Свистуненко (Попова)

  • Универсальное тесто на майонезе

    Виктория Дементьева

  • слоёного теста (450 г)

    Колбаса, сосиски, ветчина

    Томат

    Соленые огурцы

    Твердый сыр

    Грибы

    Кетчуп

    Майонез

    • 20 мин
    • 4 порции

    Елена

  • сосисок

    яйца

    молока

    гр сыра

    ст л муки

    ст л сметаны

    слоеного дрожжевого теста

    немного соли, перца черного

    • 95 минут (60 + 35)
    • 6-8 порций + 3 порции

    Марина Д✈

Помогите нам улучшить результаты поиска

5 лучших заменителей яиц в кукурузном хлебе

Перейти к рецепту

Яйца являются неотъемлемой частью большинства рецептов кукурузного хлеба, потому что они действуют как связующие вещества.

Связующее вещество необходимо для того, чтобы скрепить тесто и создать прочный, сцепляющийся кусок хлеба.

Добавляются в тесто в процессе замеса.

Однако, если вы веган, у вас аллергия на яйца или просто нет под рукой яиц, есть простая замена.

В этой статье мы обсудим, чем заменить яйца в кукурузном хлебе.

Мы также расскажем о вкусовых характеристиках этой замены и о том, может ли человек, производящий ее, рассчитывать на получение съедобного продукта.

Что делают яйца с кукурузным хлебом?

Кукурузный хлеб – это вид быстрого хлеба, который готовится без дрожжей.

Яйца придают тесту более легкую текстуру и помогают ему подняться во время выпекания.

Белки яиц коагулируют при нагревании, придавая кукурузному хлебу его характерную легкость и воздушность.

Яйца также придают аромат кукурузному хлебу.

В сочетании с сахаром и жиром яйца усиливают естественную сладость кукурузного хлеба и придают ему насыщенный маслянистый вкус.

Яйца также помогают разрыхлить тесто, как разрыхлитель.

Яйца выделяют углекислый газ, когда они готовятся и расширяются, создавая воздушные карманы и делая кукурузный хлеб более легким и нежным.

Хорошая новость заключается в том, что яйца не меняют вкус кукурузного хлеба; они только усиливают его.

Если вы не переборщите с добавлением слишком большого количества яиц в свой рецепт, все будет в порядке.

Преимущество использования яиц в кукурузном хлебе заключается в том, что вы можете добавить к ним что-нибудь жидкое или пряное, а яйцо поможет ему прилипнуть к хлебу и сделать его вкусным.

5 лучших заменителей яиц в кукурузном хлебе

Если вы все еще полны решимости отказаться от яиц, есть пять надежных заменителей яиц в кукурузном хлебе.

1 – Молотые семена льна

Если у вас дома нет колбасы, попробуйте заменить ее льном.

Льняное семя является богатым источником омега-3 жирных кислот и отличной заменой яиц в кукурузном хлебе.

Вам понадобится всего одна столовая ложка молотых льняных семян, чтобы заменить яйцо.

Вы также можете использовать семена чиа, если они у вас есть.

Семена льна должны быть измельчены, чтобы организм усвоил питательные вещества.

При измельчении семян льна или чиа образуется желеобразное вещество.

Это именно то, что вам нужно для замены яиц.

Гель поднимется и расширится, что придаст кукурузному хлебу пышную текстуру.

Важно отметить, что семена льна богаты клетчаткой, белком и омега-3 жирными кислотами, которые могут помочь улучшить общее состояние здоровья.

С точки зрения вкуса, семена льна имеют ореховый привкус, который нравится большинству людей.

Известно также, что семена льна способствуют пищеварению и снижают уровень холестерина.

2 – Шелковый тофу

Если вам не нравится льняное семя, замените его тофу.

Это производное сои с высоким содержанием белка, кальция и железа.

Вам нужно смешать шелковый тофу с теплой водой, прежде чем использовать его в рецепте кукурузного хлеба.

Вы также можете смешать с тофу наливку из двух яиц или любой другой заменитель яиц.

Будьте осторожны при приготовлении пищи с тофу, так как он сам по себе имеет довольно сильный вкус.

Что касается текстуры, то вам нужно быть осторожным при выборе тофу.

Если вы выберете твердый или очень твердый тофу, он может вызвать неприятное хрустящее ощущение в вашем кукурузном хлебе, что может не понравиться некоторым людям.

Если вас не смущает вкус и текстура тофу, это отличная замена кукурузному хлебу, которую можно использовать в других рецептах.

3 – Йогурт или пахта

Если вам не нравится тофу, замените его йогуртом или пахтой.

Самое лучшее в использовании этих двух ингредиентов заключается в том, что они уже широко распространены в домах большинства людей.

Йогурт и пахта также могут быть заменены яйцами в других рецептах.

Их можно использовать для разрыхления пирогов и даже для облегчения выпечки.

Очень важно помнить, что вы никогда не должны использовать йогурт или пахту в качестве заменителя, если ваш рецепт кукурузного хлеба уже содержит эти два ингредиента.

Если ваш рецепт требует и йогурта, и яиц, возможно, лучше придерживаться оригинального рецепта.

Хотя они не обязательно сделают самый пышный кукурузный хлеб, любой из этих вариантов может облегчить ваш рецепт, так что он не будет слишком плотным.

4 – Веганский майонез

Майонез очень похож на йогурт и пахту в том смысле, что его можно использовать в качестве альтернативы яйцам.

Веганский майонез производится без каких-либо настоящих яиц, поэтому он является одним из самых полезных заменителей яиц в рецептах кукурузного хлеба.

Майонез также может стать разрыхлителем, который поможет хлебу подняться до той пушистой текстуры, которую люди любят в кукурузном хлебе.

Конечно, вы не можете заменить майонез молоком или водой в своем рецепте, если он уже содержит эти ингредиенты.

Если он содержит молоко, попробуйте добавить немного уксуса, чтобы компенсировать кислотность майонеза без яиц.

Если есть вода, может понадобиться добавить еще муки.

Майонез также часто содержит много насыщенных жиров и натрия, поэтому некоторые люди пытаются использовать альтернативы с низким содержанием натрия или жира по соображениям здоровья.

5 – Сметана

Сметана – последний вариант в нашем списке, и ее также можно использовать для замены яиц в смесях для кукурузного хлеба.

Хотя в сметане больше жира, чем в майонезе, в ней больше кальция и белка.

Это поможет загустить смесь для кукурузного хлеба и придаст блюду немного дополнительного аромата.

Вы не сможете заменить сметану на молоко или воду, так как она содержит слишком много жира для использования в таких ситуациях.

Также обратите внимание, что вам следует избегать использования обезжиренных сортов сметаны, так как они сами по себе не имеют достаточного вкуса.

В отличие от майонеза, в сметане естественно мало натрия и насыщенных жиров.

Он также делает вашу смесь более густой и вкусной, чем майонез, поэтому, если вы ищете более здоровую замену кукурузному хлебу без яиц, сметана — отличный выбор.

Заключение

Яйца являются основным продуктом большинства смесей для кукурузного хлеба, но существует множество альтернатив.

От тофу до веганского майонеза — у вас есть множество вариантов замены яиц в ваших любимых рецептах.

Каждая из этих заменителей может улучшить вкус и текстуру вашего хлеба, поэтому выберите ту, которая лучше всего соответствует вашим потребностям.

Какие еще хитрости вы используете, чтобы заменить кукурузный хлеб яйцами? Дайте нам знать в комментариях ниже.

Prep Time 15 minutes

Cook Time 15 minutes

Total Time 30 minutes

Ingredients

  • Ground Flax Seeds
  • Silken Tofu
  • Yogurt or Buttermilk
  • Vegan Mayo
  • Sour Cream

Инструкции

  1. Выберите понравившуюся замену из списка выше.
  2. Следуйте инструкциям по приготовлению выбранного заменителя с правильным соотношением ингредиентов.

Рецепт шоколадно-майонезного торта в одной тарелке — кулинария Нью-Йорк Таймс

Родившийся из-за нехватки свежих яиц, шоколадно-майонезный торт — один из тех рецептов эпохи Великой депрессии, который звучит гораздо страннее, чем на вкус. В конце концов, торты делаются из яиц и жира для нежности и насыщенности, а майонез состоит именно из этих ингредиентов, плюс немного соли и уксуса, чтобы придать ему остроту. Но вы не чувствуете остроты майонеза, и если вы никому не скажете, что он там есть, они никогда не узнают. То есть не позволяйте отсутствию яиц или масла помешать вам приготовить торт. Этот торт смехотворно хорош для тех небольших усилий, которые вы вложили в него.

Реклама


Выход: 1 (8- или 9-дюймовый) торт

  • ¼ чашки/25 г несладкого какао-порошка (голландского или натурального)
  • 1-2 унции нарезанного горько-сладкого шоколада (по желанию)
  • 4 ¾ чашки 180 миллилитров кипящая вода, или используйте горячий кофе, граф серый чай или монетный чай
  • ⅔cup/160 миллилитров майонез
  • ¼teaspoon Kosher соль
  • . бурбона или виски (по желанию)
  • 1½ чашки/190 г универсальной муки или муки для выпечки
  • Масло без запаха или другой жир для сковороды
  • Сахарная пудра для отделки

Руководство по замене ингредиентов

  1. Большая миска для смешивания 9000 , добавьте какао-порошок и нарезанный горький шоколад (если используете). Влейте кипящую жидкость и дайте постоять несколько минут, затем взбейте до однородности. Шоколад растает, если вы его использовали, и какао растворится.

  2. Шаг 2

    Взбейте майонез, соль, пищевую соду и ¾ стакана сахарного песка до получения однородной массы. Затем добавьте чайную ложку ванильного экстракта, если он у вас есть (или немного бурбона, или бренди, или вообще не добавляйте). Наконец, добавьте 1 ½ стакана муки (либо универсальной, либо муки для выпечки), энергично перемешивая, чтобы избавиться от комочков.

  3. Шаг 3

    Смажьте маслом 8- или 9-дюймовую сковороду (квадратную, круглую, звездообразную, подойдет любая). Вылейте тесто в форму и выпекайте при 350 градусах от 22 до 40 минут, пока верхушка не начнет пружинить при легком нажатии на центр. Чем глубже форма, тем дольше она будет выпекаться.

  4. Шаг 4

    Дать остыть и посыпать сахарной пудрой.

Наконечник

  • Вы также можете покрыть его глазурью из сливочного сыра или помадкой или полить мерцающей глазурью. Но щепотки сахарной пудры вполне достаточно. Экономный торт в душе, он не нуждается в причудливой позолоте, чтобы сиять.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Recipe Tags

  • American
  • Bittersweet Chocolate
  • Chocolate Cake
  • Cocoa Powder
  • Mayonnaise
  • One Bowl
  • Easy
  • Dessert
  • Birthday

More From Recipes for Procrastibaking

  • Лимонный пирог

    Йосси Арефи

    1 час 30 минут

  • Легкая

    Клюпно-оранжевые колу Saffitz

    24 часа, в основном без присмотра

  • Французские тосты с тыквой и специями на ночь

    Yossy Arefi

    40 минут плюс охлаждение в течение ночи

  • Париж-брат

    Клэр Сафц

    3 часа, плюс охлаждение и охлаждение

  • Сладкий картофель баболков 9018 904.