Содержание
Заливной пирог с луком и яйцом
02 мая 2019
0
3262
3
Порций:
10 человек
Калорийность на 100 гр.:
151 ККал
Время приготовления:
50 мин.
Сложность:
Простой
Заливные пироги из жидкого теста считаются настоящей палочкой-выручалочкой для каждой хозяйки. Здесь не нужно долго возиться с замесом, выпечка готовится быстро, при этом получается вкусной и нежной. Тесто можно делать на кефире или сметане. Начинка тоже может быть разной, в зависимости от личного вкуса.
Сегодня выпекаем заливной пирог с зеленым луком и яйцом. Тесто готовим по наиболее легкому варианту из самых простых продуктов. Оно замешивается без дрожжей, поэтому пирог остается мягким даже на следующий день.
на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Для теста
Кефир
500 мл.
Сахар
1 ст.л.
Яйца
3 шт.
Мука
300 гр.
Сода
0.5 ч.л.
Соль
1 ч.л.
Для начинки
Яйца
3 шт.
Зеленый лук
100 гр.
Соль, перец
по вкусу
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 14
Подготовьте все компоненты по списку. Три яйца отварите заранее, чтобы они успели остыть. Остальные яйца оставьте для приготовления теста.
Шаг 2 из 14
В глубокую емкость влейте кефир комнатной температуры.
Шаг 3 из 14
Далее вбейте три яйца.
Шаг 4 из 14
Добавьте все сыпучие компоненты — сахар, соду и соль. Если тесто замешивается на любом кисломолочном продукте, то сода добавляется в чистом виде, то есть гасить уксусом ее не нужно. Смесь тщательно перемешайте венчиком, делая ее максимально однородной.
Шаг 5 из 14
Муку просейте через сито для воздушности пирога. Затем небольшими порциями подмешивайте ее в жидкую массу, регулярно работая ложкой.
Шаг 6 из 14
Тесто должно быть гладким без комочков, поэтому его следует перебить погружным блендером. Дайте ему постоять буквально 10 минут, тем временем займитесь приготовлением начинки.
Шаг 7 из 14
Остывшие вареные яйца очистите, нарежьте кубиками среднего размера. Зеленый лук сполосните под проточной водой, немногого просушите и нашинкуйте небольшими кольцами.
Яйца соедините вместе с луком в одной емкости, перемешайте. Смесь посолите, добавьте немного молотого перца.
Шаг 8 из 14
Подготовьте емкость для выпекания пирога. Это может быть как разъемная форма, так и обычная жаропрочная. Смажьте ее растительным маслом или уложите внутрь пергаментную бумагу.
Тесто визуально разделите на две части, половину влейте на дно емкости. Сверху выложите подготовленную яично-луковую начинку, разровняйте ее.
Шаг 9 из 14
На начинку вылейте остальное тесто. Заготовку поместите на средний уровень духовки, заранее нагрев ее до 180 градусов. Пирог выпекайте примерно 30 минут. Спустя время проткните его деревянной шпажкой. Если тесто не будет к ней липнуть, значит, готов.
Шаг 10 из 14
Сразу после изъятия из духовки пирог поднимется, но со временем немного упадет.
Шаг 11 из 14
Дайте ему остыть, после нарежьте порционными кусочками.
Шаг 12 из 14
Заливной пирог с луком и яйцом готов.
Шаг 13 из 14
Подавайте на стол.
Шаг 14 из 14
Приятного аппетита!
3
Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
6 сортов картофеля, которые часто встречаются в магазинах: какие из них пригодны для варки, а какие — для жарки и запекания
Сало залежало: как вдохнуть «вторую жизнь» в старый продукт и использовать его для приготовления вкусных блюд
Другие подборки
Тесто на кефире — 19 рецептов с фото пошагово
Добавление кефира и других кисло-молочных продуктов в тесто делает его пышным и воздушным. Хрустящая зажаристая корочка и нежная текстура внутри обеспечивается способностью молочно-кислых бактерий активно выделять углекислоту. Благодаря такой особенности, тесто на кефире широко используется в кулинарии. Существует множество пошаговых рецептов сдобных, румяных оладушек, жареных в раскаленном масле.
Не только оладьи и блины, приготовленные на кефире, отличаются особым вкусом. Пирожки и булочки, бисквиты и пирожные, чебуреки и хачапури — многие блюда приобретают особый вкус и мягкость при добавлении кефира. Мы предлагаем галерею пошаговых рецептов с фото для приготовления самых разных блюд из кефирного теста. Приготовленные в домашних условиях, эти блюда станут визитной карточкой хозяйки, наполнят дом запахом свежей выпечки и разнообразят ваш стол.
Читать далее
Тесто для курника на кефире
Из этого теста можно приготовить не только курник, но и другие пироги из него получаются очень вкусные. Выпечка из такого теста получается нежная, как будто слоеная и она долго остается мягкой. Готовится тесто для курника на кефире быстро и из доступных продуктов.
Дрожжевое тесто на кефире для пирожков
Добрый день! Любителям домашней выпечки предлагаю приготовить дрожжевое тесто на кефире для пирожков. Пирожки из этого теста можно испечь в духовке, но особо вкусными получаются жареные пирожки. Начинку для пирожков можно взять любую, не сладкую.
Дрожжевое тесто на кефире для пиццы и пирогов
Домашняя выпечка будет намного вкуснее, если тесто приготовить самим. Предлагаю вашему вниманию очень простой и быстрый рецепт дрожжевого теста на кефире для домашней пиццы и пирогов. Тесто по такому рецепту получается очень легким, мягким и нежным.
Дрожжевое лимонное тесто на кефире для сдобной выпечки
Дрожжевое лимонное тесто на кефире для сдобной выпечки всегда выручит, если хочется испечь вкусные и ароматные сладости к чаю. По этому рецепту выпечка всегда получается удачная, пышная, нежная, мягкая. Из такого теста можно всегда испечь то, что хочется, это могут быть булочки или плюшки, пироги или рулеты, с начинкой или без, все варианты вкусные.
Тесто на кефире без дрожжей
Многие хозяйки не очень хорошо ладят с дрожжами, как свежими, так и с сухими. Поэтому тесто на кефеире без дрожжей станет хорошей альтернативой дрожжевому тесту. Этот рецепт теста оценят и хозяйки, которые отлично справляются с дрожжами, так как время, затраченное на его приготовление в разы меньше времени, затраченного на приготовления теста на дрожжах.
Дрожжевое тесто на кефире
Выпечка это всегда вкусно, а домашняя выпечка вкуснее вдвойне! Предлагаю Вашему вниманию дрожжевое тесто на кефире. Такое тесто подойдет для выпечки не сладких пирогов и пиццы. Порадуйте своих близких вкусной выпечкой!
Тесто на кефире для заливного пирога
Тесто на кефире для заливного пирога приготовить очень просто. Это быстрое тесто с содой или разрыхлителем. из него можно испечь в том числе замечательные пышные оладьи или панкейки. начинкой для пирога могут быть как овощи и фрукты, так и мясо, курица рыба. Предварительно последние нужно подвергнуть тепловой обработке и остудить.
Тесто для блинов на кефире и воде
Очень люблю блины, но тесто можно делать разное. И вкус у блинчиков всегда разный. Я делаю тесто для блинов на кефире и воде. Блины получаются очень нежные и безумно вкусные. Тесто разбавляю немного водой, чтобы консистенция была идеальной. Готовить не сложно.
Тесто на кефире для пирогов и пирожков
Добрый день! Не все любят дрожжевое тесто, а пирогов или пирожков хочется. Поэтому можно приготовить тесто на кефире для пирогов и пирожков.Тесто получается мягким и пышным. С этим тесто хорошо получаются пироги с капустой, картофелем, отварным мясом или рыбой, яблоками или грушами, любой зеленью и вареным яйцом.
Тесто для креблей на кефире в хлебопечке
Предлагаю приготовить тесто для креблей на кефире в хлебопечке. Кребли готовлю довольно часто, они вкусные и мягкие. Отличная выпечка к чаю. С помощью хлебопечки их готовить еще проще. Рекомендую к приготовлению.
Тесто для курника
Приготовить вкусное тесто для курника проще простого. Всего 10–15 минут и замечательное тесто готово, не забудьте выдержать его в холодильнике минут 30-40 минут, она станет более эластичное и приятное в работе. Ну а когда тесто готово, пора приступать к изготовлению самого курника и его поеданию.
Вкусное тесто для булочек в хлебопечке
Очень часто готовлю разное тесто с помощью хлебопечки. Один из любимых рецептов — это вкусное тесто для булочек в хлебопечке. Булочки получаются вкусными, мягкими и ароматными. Для начинки можно использовать орехи, густой джем, творог и другие.
Универсальное дрожжевое тесто
Это тесто подходит как для пирожков, так и для булочек. Так же, для открытых и закрытых пирогов с любой начинкой. Оно получается воздушное, мягкое. Рецепт дрожжевого теста совсем не сложный, а если есть хлебопечка, в которой можно быстро замесить тесто, то у вас появиться больше свободного времени.
Тесто на воздушные оладьи для ленивых
Придерживаетесь более менее правильного питания!? Но иногда так хочется чего-то вкусненького и вредного. Сегодня расскажу Вам как приготовить тесто на воздушные оладьи для ленивых. Мука для рецепта не просеивается, но несмотря на это, оладушки получаются вкусными, нежными.
Универсальное тесто на кефире
Это тесто на кефире можно назвать универсальным, ведь из него можно приготовить много разной выпечки: пирожки, пироги, лепешки, основу для пиццы и т. д. А так же из него можно приготовить оладьи, если добавить меньше муки и добавить сахар.
Быстрое жидкое тесто на кефире
Быстрое жидкое тесто на кефире станет прекрасной основой для пирога. испеките для своих родных и близких мягкую, пышную и нежную выпечку. Пирог можно будет подать с ароматным кофе, горячим чаем или стаканчиком теплого молочка.
Пресное тесто из муки с отрубями на кефире
Пресное тесто из муки с отрубями на кефире готовится очень легко и с ним справится даже начинающая хозяйка. Из него можно приготовить разную несладкую выпечку, например хлебобулочные изделия. Такое тесто считается очень полезным и вкусным.
Тесто из отрубей
Тесто из отрубей является отличной основой для приготовления разнообразной несладкой выпечки. Это может быть, например, хлеб или пироги. Отрубное тесто не содержит дрожжей, включает в себя минимум сахара, поэтому считается диетическим продуктом и полезным для здоровья.
Тесто для выпечки на кефире
Тесто для выпечки на кефире готовится быстро и просто. Это универсальное тесто выручит каждую хозяйку. Оно получается воздушное, пышное и очень вкусное. Следуйте моим пошаговым рекомендациям и у вас все получится.
Простой рецепт тыквенного хлеба без глютена
5 из 25 голосов
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 50 минут
Приготовьте этот тыквенный хлеб без глютена, чтобы встретить осень. Этот тыквенный хлеб, наполненный тыквенным вкусом и теплыми специями, идеально подходит для завтрака, перекуса или десерта.
Перейти к рецепту
Этот классический тыквенный хлеб без глютена — невероятный праздник осени! Он идеально приправлен, супер влажный и восхитительно ароматный.
Нам сказали, что это лучший тыквенный хлеб без глютена (даже лучше, чем тыквенный хлеб из Starbucks!), так что вы знаете, что это победитель. Кроме того, вам понадобится всего одна миска, чтобы взбить этот сладкий, нежный и ароматный хлеб — еще один балл!
Почему это лучший тыквенный хлеб без глютена
Яркий цвет буханке придает тыква (разумеется) и приправа для тыквенного пирога. Это просто осенняя смесь корицы, имбиря, душистого перца, гвоздики и мускатного ореха.
Этот рецепт тыквенного хлеба слегка сладкий и очень сытный. Специи придают ему запах осени, а тыквенное масло придает идеальный насыщенный осенний вкус и нежную текстуру.
Подавайте на завтрак вместо фальшивых хлопьев со вкусом тыквы в продуктовом магазине. Я даже не хочу знать что в них!
Готовы ли вы приветствовать более прохладную погоду и все вкусы, которые появляются в это время года? Начните все правильно, приготовив этот вкусный тыквенный хлеб — он не содержит глютена, его легко приготовить и он обязательно понравится толпе.
Ингредиенты для безглютенового тыквенного хлеба
Этот рецепт безглютенового тыквенного хлеба отличается от большинства других тем, что в нем не используется тыквенное пюре — по крайней мере, напрямую.
Использование тыквенного масла для безглютенового тыквенного хлеба
«Тыквенное масло» не является ореховым маслом. Это уменьшенная, пряная и подслащенная версия тыквенного пюре. Вы можете купить его в осенне-зимний сезон (мне нравится торговая марка Trader Joe’s) или приготовить собственное домашнее тыквенное масло с моим рецептом (<—-ссылка).
Поскольку оно было приготовлено, в нем больше тыквенного вкуса, чем в тыквенном пюре, которое, как вы обнаружите, имеет слабый тыквенный вкус. Кроме того, в нем гораздо меньше жидкости. Вы не можете использовать тыквенное пюре вместо этого рецепта или любого другого рецепта, который требует тыквенного масла.
В начале осени я делаю большую партию сладкого, очень ароматного тыквенного масла и пеку из него неделями, если не месяцами. Когда вижу его на прилавках, тоже покупаю пару баночек. Помните, однако, что я провожу много испытаний рецептов, поэтому мне нужно много ингредиентов, чтобы я мог ошибиться, ошибиться, ошибиться и жить, чтобы попробовать еще раз в другой день!
Лучшая смесь безглютеновой муки для безглютенового тыквенного хлеба
Моя любимая безглютеновая мука для этого рецепта — Better Batter. Это мой фаворит и уже давно. Вы можете купить его на его веб-сайте и в Amazon, но он также доступен в некоторых местных магазинах.
Если вы не можете взять немного, вы можете сделать свой собственный, используя мой рецепт лучшего теста . Он очень близок к оригинальному рецепту (сама основательница рассказала мне), и будет хорошо, если под рукой будут нужные ингредиенты.
Только не добавляйте ксантановую камедь, если вы используете универсальную безглютеновую мучную смесь, такую как Better Batter, в которой она уже есть. Ваш хлеб получится жестким и тягучим!
Дополнительные сведения об ингредиентах тыквенного хлеба gf
Вот другие ингредиенты, необходимые для приготовления этого легкого тыквенного хлеба без глютена.
- Кукурузный крахмал — я добавляю его вместе со своей безглютеновой смесью муки, чтобы получить легкую муку для торта. Конечно, это не рецепт торта, но консистенция определенно больше похожа на торт, чем на хлеб для сэндвичей.
- Соль . Обязательна для каждого рецепта сладкого хлеба, поскольку она уравновешивает вкусы.
- Разрыхлитель и пищевая сода . В отличие от несладких хлебов, для приготовления этого тыквенного хлеба gf используются разрыхлитель и пищевая сода, а не дрожжи.
- Приправа для тыквенного пирога – это волшебное прикосновение, которое подчеркивает вкус тыквы и заставляет вас сказать: «Да, это осень».
- Сахар – В этом рецепте есть сахарный песок, но его немного, так что вы получите влажный, сладкий пирог, который не приторный.
- Светло-коричневый сахар – Да, он добавляет сладости, но также немного богатства и глубины вкуса.
- Сливочное масло – Масло увлажняет сухие ингредиенты и смягчает хлеб.
- Яйца – Они улучшают структуру и вкус.
- Пахта – содержит кислоту, которая смягчает мякиш и придает ему насыщенность и влажность.
- Корица-сахар – Это необязательный топпинг, но я настоятельно рекомендую вам попробовать его хотя бы один раз.
Какое тесто для этого быстрого безглютенового хлеба?
Несмотря на то, что в названии рецепта есть слово «хлеб», это быстрый хлеб, а не хлеб для бутербродов. Быстрый хлеб похож на кекс или пирог, но выпекается в форме для хлеба.
Он имеет тенденцию быть менее сладким, чем полноценный пирог, что делает его более похожим на маффин. Но мякиш похож на торт.
Я не хочу излишне объяснять вещи, которые могут показаться очевидными. Но тут я получаю комментарий по поводу быстрого хлеба, в котором говорится, что кто-то «очень разочарован» рецептом и своей невозможностью сделать по нему бутерброд…
Тесто для этого тыквенного хлеба очень густое. Он должен быть гладким и однородным, прежде чем вы переложите его в форму для выпечки и выпекаете, но это может быть немного сложно, так как он очень густой.
Если у вас есть настольный миксер, это самый простой способ получить однородное тесто. Просто используйте насадку-лопатку и взбивайте до получения однородной массы.
Обычно я начинаю с мысли, что смогу смешать тесто ложкой, немного расстраиваюсь и достаю ручной миксер. Тесто имеет тенденцию взбираться вверх по венчикам, но его легко соскоблить. И к этому моменту вы действительно закончили микшировать.
Советы по приготовлению лучшего безглютенового тыквенного хлеба
Вот несколько советов, которые помогут вам приготовить лучший безглютеновый тыквенный хлеб.
Отмерьте вес безглютеновой муки
При отмеривании смеси безглютеновой муки обязательно измеряйте вес, а не объем. Когда вы зачерпываете муку из пакета, вы можете случайно уплотнить ее в мерной чашке.
Это означает, что когда вы все смешаете, ваши пропорции будут нарушены, потому что у вас слишком много муки. Если вы этого не понимаете, вы можете получить более сухой и рассыпчатый хлеб.
Используйте ингредиенты комнатной температуры
Использование ингредиентов комнатной температуры облегчает замес теста для тыквенного хлеба. Это также препятствует образованию комков, которые могут образовываться при смешивании холодных ингредиентов, таких как масло, с сухими.
Тщательно перемешайте для идеального подъема
Поскольку в этом рецепте безглютенового тыквенного хлеба нет дрожжей, которые помогут подняться, важно тщательно перемешать ингредиенты. Вы хотите убедиться, что, когда вы закончите, у вас останется гладкая, однородная консистенция, которая даст вам идеальную текстуру во время выпечки.
Посыпать верхушку хлеба сахарной пудрой – хорошая идея.
Посыпать верхушку хлеба сахарной пудрой перед выпечкой. Это придает дополнительную сладость хлебу, в котором нет тонны сахара. Кроме того, он создает тонкий потрескавшийся слой, который добавляет визуальный и текстурный интерес.
У меня также есть рецепт безглютенового тыквенного хлеба с корицей и корицей . Это гораздо более нарядная версия этого тыквенного рулета.
Добавление простой присыпки сахарной корицей к этому более простому рецепту — еще более простой способ добавить текстуру, аромат и вкус. Тем не менее, как свидетельство того, насколько необязательна начинка, я делаю этот рецепт каждый год с 2013 года без посыпки. Но сомневаюсь, что вернусь!
Дайте вашей подруге тыквенный хлеб остыть
Этот рецепт даст вам невероятно влажный тыквенный хлеб без глютена, но вы должны дать готовому продукту время остыть, чтобы пожинать плоды.
Если вы нарежете горячий хлеб, он выделит пар, т. е. драгоценную влагу. Ваш хлеб не высохнет, но станет рассыпчатым, когда вы его нарежете.
Заменители ингредиентов тыквенного хлеба без глютена
Мне нравится, что в этом полезном тыквенном хлебе без глютена используются полностью натуральные ингредиенты. Но если вы не можете есть молоко, яйца или кукурузу, ознакомьтесь с приведенными ниже заменителями, чтобы адаптировать этот рецепт тыквенного хлеба без глютена к вашим диетическим потребностям.
Тыквенный хлеб без глютена и молочных продуктов
Замена молочных продуктов в этом рецепте означает замену сливочного масла и пахты. Вместо сливочного масла я рекомендую использовать веганское масло, а мои любимые бренды — Melt и Miyoko’s Kitchen.
Если вы не можете найти один из них или у вас нет кокоса (обе эти марки веганского масла основаны на кокосовом масле), попробуйте одну из новых палочек «растительного масла» от Country Crock. У них есть один, полученный из масла авокадо, и один из оливкового масла. Однако я не пробовал их сам, поэтому, пожалуйста, отпишитесь, если вы попробуете их!
Тыквенный хлеб без глютена и яиц
В этом рецепте два яйца. Вы можете попробовать заменить каждое из них одним «яйцом чиа» (1 столовая ложка молотых белых семян чиа + 1 столовая ложка теплой воды, смешать и дать превратиться в гель).
Веганский тыквенный хлеб без глютена
Если вы хотите приготовить веганскую версию этого рецепта, просто используйте указанные выше заменители без молочных продуктов и без яиц, а также сахара, которые не производятся из костяного угля, и вы можно идти.
Тыквенный хлеб без глютена и кукурузы
Если вы не можете есть кукурузу, попробуйте использовать аррорут. Даже картофельный крахмал должен работать нормально.
Тыквенный хлеб без глютена и рафинированного сахара
Чтобы приготовить тыквенный хлеб без рафинированного сахара, вам нужно поменять местами гранулированный и коричневый сахар в этом рецепте. У Swerve есть альтернативы для обоих, или, может быть, у вас есть бренд, который вы предпочитаете.
Я не рекомендую заменять этот сахарный песок чем-либо жидким, например, медом, кленовым сиропом или патокой. Это нарушит пропорции сухих и влажных ингредиентов и оставит вас с сырым хлебом.
(Не беспокойтесь о рафинированном сахаре в моем домашнем рецепте тыквенного масла, потому что его нет — вместо него я использую кленовый сироп). С другой стороны, возможно, вам не захочется бегать за тыквенным маслом или тратить время на приготовление собственного. Не волнуйтесь, я полностью понимаю.
Хотя вы не можете использовать консервированную тыкву для этого рецепта из-за ее содержания влаги, у меня есть быстрый и простой Рецепт тыквенных маффинов без глютена , который вы можете попробовать вместо этого.
В нем используется тыквенное пюре, а не тыквенное масло, поэтому вы можете использовать то, что у вас есть. Он также не содержит глютена и так же вкусен, как мой тыквенный хлеб, а в качестве дополнительного бонуса его не нужно нарезать ломтиками или порционно!
Варианты тыквенного хлеба GF
Если вам хочется чего-то большего, попробуйте добавить несколько кусочков, которые сохранят свою форму в духовке. Любите шоколад? Превратите мою основу в рецепт безглютенового шоколадного хлеба из тыквы с добавлением шоколадной стружки.
Другие вкусные добавки, которые стоит рассмотреть, включают орехи пекан, грецкие орехи и изюм. Ищете дополнительный бит оснастки? Перед выпечкой посыпьте хлеб жареными тыквенными семечками.
Безглютеновый тыквенный хлеб для сервировки
Лично я считаю, что этот вкусный тыквенный хлеб идеален именно таким, какой он есть. Но если вы хотите попробовать что-то другое, вы можете попробовать множество начинок.
Для дополнительного увлажнения смажьте ломтик маслом, медом или взбитыми сливками.
Если вы хотите немного больше сладости и насыщенности, попробуйте ореховое масло (миндальный вкус потрясающий!) или немного Nutella (даже лучше!)
На десерт есть безглютеновый тыквенный хлеб? Вы не ошибетесь с шариком ванильного мороженого или вашей любимой безмолочной альтернативой.
Хранение безглютенового тыквенного хлеба
В моем доме этот тыквенный хлеб никогда не хранится долго. В тех редких случаях, когда это происходит (или я делаю дополнительную буханку), я обнаружил, что она прекрасно хранится в герметичном контейнере после охлаждения.
Он хорошо хранится около пяти дней при комнатной температуре (и около недели в холодильнике) и невероятно хорошо сохраняет влагу.
Можно ли заморозить тыквенный хлеб без глютена?
Если вы хотите заморозить хлеб без глютена, у вас есть несколько вариантов. Во-первых, вы можете заморозить целую буханку. Просто дайте ему полностью остыть, заверните его в полиэтилен, а затем положите буханку в пакет с застежкой-молнией.
Для большего удобства попробуйте сначала нарезать хлеб. Оттуда вы будете следовать той же процедуре хранения, за исключением добавления пергаментной бумаги между каждым ломтиком, чтобы их было легче разделить.
В любом случае, ваш замороженный тыквенный хлеб можно хранить в морозильной камере до шести месяцев. Когда вы будете готовы наслаждаться, просто оставьте ломтик или целую буханку на прилавке, пока она полностью не разморозится.
Часто задаваемые вопросы
Тыква не содержит глютена?
Да, тыква не содержит глютена.
Даже имеющееся в продаже тыквенное масло должно быть безглютеновым, но вы всегда должны дважды проверять этикетки продуктов, чтобы быть уверенным.
Это рецепт тыквенного хлеба без муки?
Нет, по моему определению, это не рецепт тыквенного хлеба без муки. Это потому, что я использую безглютеновую смесь муки и кукурузный крахмал. Хотя эта безглютеновая мука не является традиционной мукой из пшеницы, я все же считаю ее мукой.
Можно ли использовать консервированное тыквенное пюре для приготовления тыквенного хлеба по этому рецепту?
Нет, вы не можете использовать консервированную тыкву для приготовления этого тыквенного хлеба без глютена.
Начнем с того, что вы не сможете насладиться тем же глубоким, насыщенным вкусом, потому что консервированная тыква не приправлена специями.
Есть еще проблема, что консервированная тыква имеет более высокое содержание влаги, чем мое тыквенное масло, поэтому текстура хлеба будет совершенно иной.
Могу ли я использовать начинку для тыквенного пирога, чтобы приготовить тыквенный хлеб по этому рецепту без глютена?
Хотя начинка для тыквенного пирога содержит многие из тех же специй, которые я использую в своем рецепте тыквенного масла, она все же не имеет такой же консистенции — так что это тоже не для этого ингредиента.
Можно ли заранее приготовить безглютеновую смесь для тыквенного хлеба?
Если вы хотите сократить время приготовления в будущем, вы можете заранее приготовить безглютеновую смесь для тыквенного хлеба.
Просто смешайте все сухие ингредиенты и храните в герметичном контейнере. Когда вы будете готовы испечь хлеб, просто добавьте влажные ингредиенты, перемешайте и испеките.
Могу ли я удвоить этот рецепт безглютенового тыквенного хлеба?
Вы можете абсолютно удвоить этот рецепт, чтобы получить еще больше безглютеновой смеси для тыквенного хлеба, и я искренне поощряю это, потому что, откусив кусочек этого влажного, ароматного хлеба, вы будете рады, что в нем есть еще целая буханка. крылья.
Однако при приготовлении двойной порции обязательно используйте две формы для хлеба, а не выливайте все в одну большую форму. Это обеспечит тщательное приготовление, а не кашу, потому что тепло не может полностью проникнуть через все это тесто.
Можно ли испечь тыквенный хлеб в хлебопечке?
Лично я никогда не готовила тыкву по этому рецепту без глютена в хлебопечке, и, честно говоря, не хочу предлагать вам попробовать. Помните, что требуется много проб и ошибок, чтобы эти рецепты были идеальными, и чем больше вы отклоняетесь от моих инструкций, тем больше вероятность того, что вы получите что-то не совсем то же самое.
Если вы должны попробовать испечь тыквенный хлеб без глютена в хлебопечке, убедитесь, что у вас есть режим быстрого хлеба. Это тот, который объясняет рецепт с использованием пищевой соды и разрыхлителя, а не дрожжей.
По этому рецепту можно приготовить полезный тыквенный хлеб без глютена?
Здоровый — понятие относительное, но если вы спросите меня, да, я думаю, что это довольно полезный тыквенный хлеб. Мы используем цельные, натуральные ингредиенты и не много сахара. Это так же полезно, как перекусывать палочками сельдерея и хумусом? Нет, но я полагаю, что полезнее, чем богатый шоколадный торт с декадентской глазурью.
Какую форму следует использовать для приготовления влажного безглютенового тыквенного хлеба?
Для этого безглютенового рецепта тыквенного хлеба я использую стандартную форму для хлеба размером 9 x 5 дюймов.
Однако, когда мне нужно было больше одной буханки, я также использовал металлическую форму размером 8 x 4 дюйма, и хлеб всегда выходил идеально. Просто следите за временем выпекания, так как для полного выпекания в меньшей форме может потребоваться еще несколько минут.
Почему мой тыквенный хлеб без глютена так сильно крошится?
Последний шаг в этом рецепте тыквенного хлеба без глютена — дать хлебу полностью остыть, и очень важно, чтобы вы выполнили этот шаг, чтобы ваша выпечка не превратилась в рассыпчатую массу.
Предполагая, что вы следовали всем остальным моим указаниям и использовали правильные ингредиенты, просто дайте вашей подруге тыквенный хлеб немного остыть, если он крошится, когда вы его нарезаете.
Почему мой тыквенный хлеб без глютена сухой?
Вы должны быть очень осторожны при отмеривании сухих ингредиентов; в противном случае они впитают влагу из вашего рецепта и дадут вам более сухой результат.
Если ваш тыквенный хлеб сухой, скорее всего, вы отмерили смесь муки по объему (стаканам), а не по весу (граммы).
Когда вы измеряете по объему, вы рискуете насыпать муки в мерный стакан, добавив больше, чем нужно по рецепту.
Почему мой тыквенный хлеб без глютена липкий?
Если вы вытащили тыквенный хлеб из духовки и обнаружили, что он слегка размяк, возможно, вы добавили в смесь слишком много жидкости.
Это определенно произойдет, если вы отклонитесь от рецепта и будете использовать тыквенное пюре или начинку для тыквенного пирога, но это также может произойти, если вы просто не будете осторожны с пахтой или переусердствуете с тыквенным маслом.
Серьезно, если вы хотите лучший тыквенный хлеб без глютена, внимательно следуйте моим инструкциям и по возможности используйте измерения веса.
Простой рецепт тыквенного хлеба без глютена | Нежный и вкусный
Приготовьте этот тыквенный хлеб без глютена, чтобы встретить осень. Этот тыквенный хлеб, наполненный тыквенным вкусом и теплыми специями, идеально подходит для завтрака, перекуса или десерта.
Курс: Хлеб
Кухня: Американская
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 50 минут
Выход: 1 буханка тыквенного хлеба
Автор: Николь Хунн

В большую миску поместите муку, ксантановую камедь, кукурузный крахмал, соль, разрыхлитель, пищевую соду, специи для тыквенного пирога и сахар и хорошо перемешайте, разбивая комочки коричневого сахара.
Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов и добавьте масло, яйца, пахту и тыквенное масло и перемешайте до однородного цвета.
Тесто будет очень густым. Вы можете попробовать использовать ручной миксер, чтобы получить однородное тесто. Он будет взбираться вверх по лопастям взбивалки, так что просто продолжайте соскребать его и продолжайте.
Соскребите тесто в подготовленную форму, прижимая ее ко всем углам формы, чтобы в выпеченном хлебе не было промежутков.
Влажными пальцами и/или мокрой лопаткой разровняйте верх теста, чтобы получился ровный слой, и сделайте на нем надрезы глубиной примерно 3/4 дюйма по всей длине по центру хлеба с помощью острого ножа на угол 45°.
Обильно посыпьте верх слоем сахарно-коричной смеси (по желанию) и при необходимости снова сделайте надрез по центру, чтобы восстановить результат.
Поместите форму для хлеба в центр предварительно разогретой духовки и выпекайте, пока верх не станет выпуклым и слегка золотисто-коричневым, а зубочистка, вставленная в центр, выйдет с не более чем несколькими прикрепленными влажными крошками (вообще ничего липкого !) (от 45 до 55 минут).
Достаньте противень из духовки и дайте ему остыть в течение 10 минут, затем переложите на решетку для полного остывания. Нарежьте и подавайте, как только остынет.
Для специй для тыквенного пирога
Чтобы приготовить приправу для тыквенного пирога, смешайте 1 чайную ложку молотой корицы + 1/2 чайной ложки молотого имбиря + 1/4 чайной ложки молотого душистого перца, 1/4 чайной ложки молотой гвоздики + 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха.
Для пахты
Если у вас закончилась пахта, вы можете использовать половину (1/3 стакана) молока и половину (1/3 стакана) простого йогурта. Они оба могут быть безмолочными, если вы не можете есть молочные продукты.
Для тыквенного масла
Примерно половину времени я покупаю тыквенное масло (чаще всего у Trader Joe’s), а другую половину делаю по своему рецепту (ссылка выше). Купленное в магазине тыквенное масло обычно более липкое, но рецепт одинаково успешен в любом случае.
Для посыпки сахарной корицей
Если посыпать сырую буханку тыквенного хлеба коричным сахаром, получится очень тонкий хрустящий слой ароматной сладости. Однако это совершенно необязательно.
Я обычно держу смесь корицы и сахара в небольшом герметичном контейнере на кухонном столе, так как это очень полезно. Я использую 1 полную чайную ложку молотой корицы на каждые 3/4 стакана сахарного песка. Однако по вкусу следует добавить корицу.
Впервые опубликовано на блоге в 2013 году. В 2020 фото и видео все новое, рецепт немного подправлен. В 2022 году добавлены текстовые ресурсы.
Простой рецепт тыквенного хлеба без глютена | Нежный и вкусный
Приготовьте этот тыквенный хлеб без глютена, чтобы встретить осень. Этот тыквенный хлеб, наполненный тыквенным вкусом и теплыми специями, идеально подходит для завтрака, перекуса или десерта.
Курс: Хлеб
Кухня: Американская
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 50 минут
Выход: 1 буханка тыквенного хлеба
Автор: Николь Хунн
6 90 чашек свободная мучная смесь (я использовал Better Batter; нажмите, чтобы просмотреть подходящие смеси)

Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте жиром и выровняйте стандартную форму для хлеба размером 9 x 5 дюймов и отложите ее в сторону.
В большую миску поместите муку, ксантановую камедь, кукурузный крахмал, соль, разрыхлитель, пищевую соду, специи для тыквенного пирога и сахар и хорошо перемешайте, разбивая комочки коричневого сахара.
Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов и добавьте сливочное масло, яйца, пахту и тыквенное масло и перемешайте до однородного цвета.
Тесто будет очень густым.
Вы можете попробовать использовать ручной миксер, чтобы получить однородное тесто. Он будет взбираться вверх по лопастям взбивалки, так что просто продолжайте соскребать его и продолжайте.
Соскребите тесто в подготовленную форму, прижимая ее ко всем углам формы, чтобы в выпеченном хлебе не было промежутков.
Влажными пальцами и/или мокрой лопаткой разровняйте верхнюю часть теста, чтобы получился ровный слой, и сделайте на нем надрезы глубиной около 3/4 дюйма по всей длине по центру хлеба с помощью острого ножа на угол 45°.
Обильно посыпьте верх слоем сахарно-коричной смеси (по желанию) и снова сделайте надрезы по центру, если необходимо, чтобы восстановить надрезы.
Поместите форму для хлеба в центр предварительно разогретой духовки и выпекайте, пока верх не станет выпуклым и слегка золотисто-коричневым, а зубочистка, вставленная в центр, выйдет с не более чем несколькими прикрепленными влажными крошками (вообще ничего липкого !) (от 45 до 55 минут).
Достаньте противень из духовки и дайте ему остыть в течение 10 минут, затем переложите на решетку для полного остывания. Нарежьте и подавайте, как только остынет.
Для специй для тыквенного пирога
Чтобы приготовить приправу для тыквенного пирога, смешайте 1 чайную ложку молотой корицы + 1/2 чайной ложки молотого имбиря + 1/4 чайной ложки молотого душистого перца, 1/4 чайной ложки молотой гвоздики + 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха.
Для пахты
Если у вас закончилась пахта, вы можете использовать половину (1/3 стакана) молока и половину (1/3 стакана) простого йогурта. Они оба могут быть безмолочными, если вы не можете есть молочные продукты.
Для тыквенного масла
Примерно половину времени я покупаю тыквенное масло (чаще всего у Trader Joe’s), а другую половину делаю по своему рецепту (ссылка выше). Купленное в магазине тыквенное масло обычно более липкое, но рецепт одинаково успешен в любом случае.
Для посыпки сахарной корицей
Если посыпать сырую буханку тыквенного хлеба коричным сахаром, получится очень тонкий хрустящий слой ароматной сладости. Однако это совершенно необязательно.
Я обычно держу смесь корицы и сахара в небольшом герметичном контейнере на кухонном столе, так как это очень полезно. Я использую 1 полную чайную ложку молотой корицы на каждые 3/4 стакана сахарного песка. Однако по вкусу следует добавить корицу.
Впервые опубликовано на блоге в 2013 году. В 2020 фото и видео все новое, рецепт немного подправлен. В 2022 году добавлены текстовые ресурсы.
Запеченные французские тосты с шоколадным ганашем из дульсе де лече
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Запеченные французские тосты из дульсе де лече со штрейзелем и шоколадным ганашем сахар и миндальный штрейзель, и подается с моросящим шоколадным ганашем.
Подаете ли вы его на завтрак, поздний завтрак или десерт, этот запеченный французский тост Dulce de Leche — это восхитительно роскошный способ побаловать тех, кого вы любите больше всего. (Или те, на кого вы просто хотите произвести впечатление.😉)
Восхитительный баланс между кислым, сладким и соленым.
Достижение правильного баланса вкусов очень важно для любого блюда, но часто особенно в сладких блюдах. Десерты и сладкая выпечка иногда могут быть одномерными, с сахаром в качестве основного вкуса и ничем другим, чтобы сбалансировать его.
Если вы действительно хотите, чтобы сладкие блюда пели, сладость в блюде должна быть сбалансирована солью и кислотой . Пример достижения такого баланса проще всего найти во многих популярных рецептах тортов. Классический торт «Пища дьявола» и торт «Красный бархат» отличаются богатой глубиной вкуса и нежной крошкой благодаря добавлению кислых ингредиентов, таких как пахта, какао-порошок, порошок эспрессо и сметана.
Мой любимый рецепт ванильного торта и карамельного кекса также содержит большое количество пахты, а многие рецепты маффинов, например, эти ягодные маффины, содержат немного йогурта.
Аналогично, соль не только делает пищу соленой. Соль усиливает вкус, раскрывая его основной аромат. Он также уравновешивает сладость и подавляет горечь. Соленый карамельный соус — идеальный пример. Небольшое добавление соли фактически усиливает сладость карамели, делая вкус карамельного соуса, ну… больше карамели.
В этом рецепте для Запеченных французских тостов я хотел максимизировать динамику между кислым, сладким и соленым таким образом, чтобы создать богатую глубину вкуса с некоторой сложностью. Другими словами… Я не хотел, чтобы это было на вкус так, будто я ем тарелку, полную пропитанного сахаром хлеба.
По своей природе Дульсе де Лече сладка. Наряду с оттенком коричневого сахара и сладким, маслянистым штрейзелем, о сладком компоненте в этом блюде хорошо позаботились.
Чтобы сбалансировать всю эту сладость, я добавил большое количество соли и решил использовать хлеб на закваске и Кифер вместо обычного молока — кислые ингредиенты, которые также обладают ароматом.
Что такое кефир?
Кефир – кисломолочный продукт, приготовленный из «закваски». Если вы когда-либо пекли хлеб на закваске, то знаете, что первым шагом является выращивание ферментированной закваски, богатой дикими дрожжами. Долгая ферментация хорошей закваски и все эти дикие дрожжи придают закваске восхитительно острый вкус . Он также включает пребиотики и пробиотические свойства.
Кефир также производится из закваски, представляющей собой комбинацию дрожжей, молочных белков и бактерий. Он имеет терпкий вкус и богат пробиотиками, полезными для здоровья. Еще один бонус: , поскольку кефир ферментируется, большинство людей с непереносимостью лактозы без труда переваривают кефир.
В этом французском тосте Dulce de Leche терпкий кислый вкус кифера дополняет хлеб на закваске и уравновешивает сладость карамели. В результате получается богатый, сложный карамельный вкус, не приторно сладкий.
Заменители кефира:
В этом рецепте кефир можно заменить пахтой или простым несладким йогуртом . Если йогурт, который вы используете, довольно густой, слегка разбавьте его молоком, водой, половиной или сливками, пока он не станет консистенцией густых сливок.
Французский тост для толпы
Прелесть французских тостов в том, как легко их подать на стол. А с приближением праздников я не придумаешь лучшего способа побаловать своих гостей . Вместо того, чтобы стоять у плиты и подавать французские тосты по тарелкам, испеченные французские тосты можно приготовить накануне вечером , а затем просто испечь.
Из него можно приготовить возмутительно декадентский завтрак или поздний завтрак, но его также можно подать в качестве элегантного десерта. Рецепт можно сократить вдвое, если вы готовите его только для нескольких человек. Точно так же его можно удвоить или утроить (или больше!) для тех случаев, когда вы кормите толпу.
Ешьте запеченные французские тосты Dulce de Leche на завтрак или поздний завтрак…
На поздний завтрак подавайте запеченные французские тосты Dulce de Leche с каплей шоколадного ганаша ИЛИ кленового сиропа . Оба варианта одинаково вкусны, поэтому я обычно подаю оба, позволяя каждому выбрать то, что ему больше нравится.
И, если вы действительно хотите позолотить лилию, подавайте это блюдо со слегка подслащенными взбитыми сливками . Несколько кусочков банан тоже там безумно хороши.
Или съешь на десерт.
Запеченные французские тосты Дульсе де Лече – это невероятно насыщенный и элегантный десерт. Мне нравится подавать его в коктейльных или винных бокалах с шариком ванильного мороженого и большим количеством шоколадного ганаша. Тааак невероятно декадентский и вкусный.
Другие рецепты, которые могут вам понравиться:
- Домашние карамельные рулетики на ночь
- Легкие домашние булочки с корицей
- Батончики с гранолой Dulce de Leche
- Лимонные оладьи с рикоттой и черничным соусом
- Яблочные кексы с корицей и штрейзелем
- Пышные оладьи с черникой
- Двойные шоколадные кексы
Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий, оцените его или сделайте снимок и отметьте его #ofbatteranddough в Instagram.
Удачной выпечки!
Печать
Французский тост Дульсе де Лече со штрейзелем
- Автор: Ребекка Блэквелл
- Общее время: 65 минут
- Выход: 10-12 порций
Хлеб на закваске, выпеченный в жирном тесте Дульсе де Лече, покрытый маслянистым коричневым сахаром и миндальным штрейзелем, подается с каплей шоколадного ганаша. Подаете ли вы его на завтрак, поздний завтрак или десерт, этот запеченный французский тост Dulce de Leche — это восхитительно роскошный способ побаловать тех, кого вы любите больше всего. (Или те, на кого вы просто хотите произвести впечатление.😉)
- Одна 2-фунтовая буханка хлеба на закваске
- 13,5 унций дульсе де лече
- 6 больших яиц
- ⅔ чашки Кефир, простой и несладкий, обезжиренный или полножирный (*См. примечание по замене)
- ⅔ стакана жирных сливок
- 1 ½ чайной ложки поваренной соли (или 2 чайные ложки кошерной соли)
- ½ чайной ложки корицы
- 3 ч.л. чистого ванильного экстракта
- 1 чайная ложка миндального экстракта
Для посыпки штрейзеля:
- ¾ стакана универсальной муки
- ⅓ стакана темного коричневого сахара
- ½ стакана овсяных хлопьев
- 3 унции (½ стакана) жареного несоленого миндаля, нарезанного
- 1 чайная ложка молотой корицы
- ½ чайной ложки поваренной соли (или ¾ чайной ложки кошерной соли)
- ½ стакана несоленого сливочного масла, растопленного
Для шоколадного ганаша (по желанию):
- ⅔ стакана (5,7 жидких унций) густых взбитых сливок
- 7 унций (1 чашка с горкой)
- ¼ ч.
л. соли
- Нарежьте хлеб кубиками размером 2-3 дюйма и разложите их в форме для выпечки размером 9×13.
- Добавьте дульсе де лече, яйца, кифер, сливки, соль, корицу, экстракт ванили и миндальный экстракт в большую миску и взбейте, чтобы смешать. Не беспокойтесь о том, что Дульсе де Лече полностью растворится в смеси — повсюду будут небольшие кусочки.
- Вылейте смесь на хлеб и немного перемешайте хлеб на сковороде, чтобы убедиться, что он равномерно покрыт. Руками или тыльной стороной лопатки придавите хлеб, чтобы он уложился в форму.
- Накройте форму и поставьте в холодильник минимум на 2–24 часа.
- Смешайте все ингредиенты для штрейзеля в небольшой миске, хорошо перемешайте. Накройте крышкой и охладите вместе с французскими тостами.
- Разогрейте духовку до 350 градусов.
- Достаньте французские тосты и штрейзель из холодильника.
Посыпьте штрейзель ровным слоем поверх французских тостов.
- Выпекать 45 минут. Дайте отдохнуть 10 минут перед подачей на стол.
№
Приготовьте шоколадный ганаш:
- Поместите шоколадную стружку в маленькую миску. Нагрейте сливки в микроволновой печи до тех пор, пока по краям не появятся пузырьки. Вылейте на шоколадную стружку и дайте постоять 1 минуту.
- Посыпьте солью и перемешайте ганаш до получения однородной массы. Если шоколадная стружка не растает полностью, нагрейте ганаш в микроволновой печи с 10-секундными интервалами, хорошо помешивая, пока он не растает и не станет однородным.
Примечания
В этом рецепте кефир можно заменить пахтой или простым несладким йогуртом . Если йогурт, который вы используете, довольно густой, слегка разбавьте его молоком, водой, половиной или сливками, пока он не станет консистенцией густых сливок.