Skip to content

Жидкое тесто для пиццы рецепт без дрожжей на кефире: Жидкое тесто на кефире для пиццы без дрожжей: рецепт с фото пошагово

Жидкое тесто для пиццы на кефире рецепт с фото

Главная » Разное » Жидкое тесто для пиццы на кефире рецепт с фото

Пицца на жидком тесте на кефире без дрожжей рецепт с фото пошагово

Традиционная пицца готовится на тонком тесте. Перед вами просто. Очень быстро готовится. Тесто получается тоненьким и очень мягким. Очень мягкое тесто и сочная начинка

Пицца на жидком тесте на кефире без дрожжей

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 8 порций

Блюдо рассчитано на 8 порций.

Для теста:

Кефир

400 гркглмлстак.стол.л.десерт.л.

Соль

0.5 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Просто и быстро: пицца на кефире

Что, если домохозяйства попросят что-нибудь вкусное и быстро? Можно приготовить, например, пиццу. Но это дрожжевые (а они только что закончились), это возня с тестом, который не хочет подниматься … Есть отличный выход из ситуации — пицца на кефире. Это самая быстрая пицца, на приготовление которой не нужно тратить слишком много времени. Тесто готовится очень быстро, выпекается и все, что есть в любом холодильнике, подходит для начинки.Итак, приступим к приготовлению простого теста на кефире. Правда, классическая итальянская пицца готовится семимильными шагами, но сегодня мы учимся делать простое тесто. Это, кстати, тоже прикольно, а главное, может здорово выручить в те моменты, когда просто нет возможности и времени на кулинарные изыски.

Тесто для пиццы на йогурте с майонезом

Состав:

  • 500 мл кефира
  • 3 стакана муки
  • 2 яйца
  • щепотка соли
  • чайная ложка соды, тушенная уксусом
  • столовая ложка сахара
  • Майонез 2 столовые ложки

Рецепт приготовления теста: Яйца взбить с солью и сахаром, добавить кефир и соду, тушить уксусом, майонез. Все взбиваем до однородной массы. Небольшими порциями всыпать просеянную муку и замесить тесто. Он должен иметь консистенцию густой сметаны. Заметка. Количество муки — величина переменная, поэтому указывается приблизительно. Все зависит от его качества, иногда больше, иногда меньше.

Тесто для пиццы

Состав:

  • 400 мл кефира
  • 2 яйца
  • 2-3 стакана муки
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • чайная ложка соды, тушенная уксусом
  • столовая ложка сахара
  • соль по вкусу

Рецепт: Смешать кефир, яйца, соль, сахар и оливковое масло.Все нужно хорошо взбалтывать. Добавьте соду, тушенную уксусом (можно лимонной кислотой) и просеянную муку. Замесить тесто. По окончании растушевки он должен отставать от рук. Для облегчения процесса руки можно слегка смазать растительным маслом.

Пицца на йогурте с начинкой из тунца

Состав:

  • Тесто для пиццы (рецепт см. Выше)
  • 2 банки консервированного тунца
  • лампа
  • 2 помидора
  • банка острых оливок
  • 150 мл острого томатного соуса
  • 150-200 г твердого сыра

Рецепт: Выложить тесто на смазанный маслом противень. Смажьте острым томатным соусом. Достаньте тунец из банки, слегка натрите на терке и положите на основу для пиццы. Добавьте лук, помидоры, оливки и посыпьте весь тертый сыр тонкими полукругами. Края пиццы обклеиваем оливковым маслом. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, до готовности. Заметка. Выбор теста — ваша прерогатива. Тесто, приготовленное по первому рецепту, не очень плотное, его сложно намазать соусом, проще просто залить. Можно приготовить другую начинку, в частности, использовать для соленой пиццы семгу, форель или семгу.

Пицца с овощами

Состав:

  • Тесто для пиццы (рецепт см. Выше)
  • красный и желтый болгарский перец
  • Стебель лука-порея
  • кабачки
  • 200 грамм помидоров черри
  • горсть шпината
  • 150 г сыра моцарелла
  • 50 грамм пармезана
  • 150 г острого томатного соуса
  • столовая ложка оливкового масла
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления: Все овощи вымыть и обсушить. Перец и лук-порей нарезать кольцами, кабачки — кружочками. Все посолить, перец, сбрызнуть оливковым маслом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. За пару минут до готовности добавить шпинат. Раскатанное на противне тесто — основа для пиццы готова. Смажьте острым соусом и запеченные овощи, стараясь их равномерно распределить, добавить сыр моцарелла, нарезанные половинками помидоры черри, посыпать тертым сыром пармезан. Края пиццы обклеиваем оливковым маслом. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов.

Пицца с ветчиной и грибами

Состав:

  • Тесто для пиццы (рецепт см. Выше)
  • 200 г ветчины
  • Грибы 300 грамм (лисички, шампиньоны)
  • лампа
  • банка острых оливок
  • 200 грамм помидоров чили
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 150 г твердого сыра
  • Зубчик чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • 150 г острого соуса

Рецепт: Грибы очистить и нарезать тонкими пластинами. Обжарить на оливковом масле с чесноком. Выложить тесто на противень и смазать острым соусом. Выложите обжаренные грибы, рубленую ветчину, мелко нарезанный лук, половину помидоров, маслины и посыпьте всю эту красоту тертым сыром на основе. Смажьте края оливковым маслом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке.

Пицца на йогурте с помидорами и моцареллой

Состав:

  • Тесто для пиццы (рецепт см. Выше)
  • 2 крупных помидора
  • Стебель лука-порея
  • Сыр моцарелла 200 грамм
  • зеленый базилик
  • 100 грамм острого соуса
  • столовая ложка итальянских трав

Рецепт: Тесто выложить на противень и смазать острым соусом, посыпать итальянскими травами.Разложите помидоры, нарезанную кружками моцареллу, посыпьте измельченным луком-пореем и базиликом. Смажьте края оливковым маслом. Выпекать при 180 градусах. Перед подачей украсить листьями базилика. Начинка в пицце может быть мясной и рыбной, сырной и грибной, а также вегетарианской и даже сладкой. А главное — должно быть вкусно. Можно подавать к легкому сухому вину, к пиву. Подходит для летних овощных салатов. Словом, пицца может стать очень интересным гостем на вашем столе. Предлагаемые вашему вниманию рецепты позволяют приготовить пиццу на любой вкус.При этом они довольно простые, поэтому приготовление такой пиццы на плече любой хозяйке. Экспериментируйте, создавайте и наслаждайтесь своими кулинарными упражнениями. Приятного аппетита! Советуем прочитать:

Комментарии

комментария

.

Как приготовить тесто для пиццы на кефире?

Новички часто не решаются браться за приготовление теста на дрожжи, опасаясь, что опыт окажется неудачным. Конечно, всему можно научиться, но если у вас нет желания или времени возиться с приготовлением дрожжевого теста, то эта статья вам точно поможет. Речь идет о том, как приготовить тесто на кефире.

Действительно, бездрожжевое тесто приготовить проще, и ему не нужно давать время для расстойки перед нарезкой и выпечкой изделия. Поэтому тем, у кого мало опыта в кулинарии, стоит начать учиться печь разные продукты именно с этого вида теста.

В нашей стране все полюбили итальянскую пиццу. Несомненно, этот открытый пирог очень вкусный, универсальный и позволяет сэкономить. Ведь в начинке для пиццы можно использовать самые разные остатки — хвостик колбасы, обжаренную куриную ножку, немного подсохшего сыра. Конечно, классической пиццы у вас не получится, но вот такой пирог в домашних условиях съедят с удовольствием.

Обычно пиццу пекут из простого дрожжевого теста, но мы попробуем приготовить тесто для пиццы на кефире. Если вам нравится тонкое тесто, то вам стоит воспользоваться следующим рецептом.

Нам понадобится стакан кефира, примерно три стакана муки, сто грамм маргарина и половина чайной ложки соли и соды. Маргарин следует предварительно поместить в морозильную камеру, чтобы он хорошо застыл.

Начинаем готовить тесто для пиццы на кефире. Берём маргарин и трём его на терке в миску, где будем замешивать тесто. В кефир засыпаем соду и соль и хорошо перемешиваем. Вылейте эту смесь в миску с маргарином и быстро замесите тесто, постепенно всыпая муку. Тесто заворачивают в пакет и ставят на час-два в холодильник.

Если по этому рецепту приготовить тесто для пиццы на кефире, то получится одна большая пицца. Выкладываем комок теста на противень и прямо на нем руками начинаем разравнивать тесто, формируя тонкую лепешку. Начинку для такой пиццы можно сделать на свое усмотрение.

Если ваша семья предпочитает, чтобы пирог для пиццы был более толстым, то вам следует приготовить тесто для пиццы на кефире по другому рецепту.

На четыреста граммов кефира нам понадобятся два яйца, пол чайной ложки соды и соли, чайная ложка сахара, два с половиной стакана муки и несколько капель уксуса или лимонного сока для гашения соды.

Приготовить это тесто очень просто. Яйца взбиваем с добавлением сахара и соли, вливаем кефир, добавляем соду, гашеную кислотой, всыпаем муку.Получается полужидкое тесто, как для бисквита.

Указанное количество изделий позволяет приготовить такое тесто, которого хватит на большой противень. Противень следует застелить бумагой для выпечки, смазать маслом и вылить тесто. Теперь аккуратно выложите начинку. Из-за того, что тесто полужидкое, начинка будет располагаться не сверху, а в толще нашего пирога. Такую оригинальную пиццу запекайте в духовке минут сорок, прежде чем покраснеть.

Итак, пресное тесто мы освоили, пора приступить к изучению дрожжей, которые тоже можно приготовить на кефире.Например, вот как можно приготовить тесто для булочек на кефире. Возьмите полторы чайных ложки сухих дрожжей, полстакана молока, стакан кефира, пятьдесят граммов маргарина, одно яйцо, три столовые ложки растительного масла, полстакана сахара, пакетик ванилина, полстакана соль и около семисот грамм муки. Еще нам понадобится желток для смазывания булочек.

Размешать дрожжи в теплом молоке с добавлением чайной ложки сахара и небольшого количества муки. Ставим посуду с дрожжами в теплое место для подъема, а тем временем маргарин разогреваем до консистенции сметаны, добавляем к нему яйцо, соль, ванилин, сахар и взбиваем эту массу миксером.

В дрожжи положить подготовленную массу, влить растительное масло и начать постепенно всыпать муку, замешивая мягкое тесто.

Готовое тесто оставляем на расстойку на полчаса-час (зависит от качества дрожжей). Как только он увеличился в объеме вдвое, еще раз разминаем и снова даем подняться.

Готовое тесто нарезаем небольшими шариками и формируем булочки. Форму булочек можно выбрать на свой вкус. Выложите их на смазанный маслом противень, накройте полотенцем и оставьте на пятнадцать минут для застывания.Затем сверху смазываем яйцом (при желании сверху булочки можно посыпать орехами или сахаром) и отправляем противень в духовку. Выпекаются булочки около двадцати минут, однако это зависит от размеров продуктов и особенностей духовки.

Приятного аппетита.

с >>.

Блины на кефире, рецепты с фото

Главная особенность блинов — их скороспелость. Насыщенные, пористые, они впитывают любую хорошую подливу — сметану, варенье, мармелад, мед и т. Д. Тарелка с румяными оладьями способна вызвать аппетит даже у заядлого придирчивого.

Отличие оладий от блинов заключается в меньших размерах, продолговатой форме и пышности. Для этого добавьте дрожжевое тесто, разрыхлитель, кефир или йогурт, а затем вымесите до консистенции густой сметаны — чтобы она не вылилась с ложки, а медленно поползла.

Жарить блины тоже необязательно — они должны получиться чуть толще, поэтому переворачивайте их, как только поднимутся.


Не забудьте перед запеканием очень разогреть сковороду! Те, кто следит за калорийностью пищи, обязательно убирают с оладий излишки жира при помощи салфетки.

Рецепт пышных оладий на кефире

Нам понадобится:

  • Кефир — 0,5 литра
    какой йогурт выбрать? покажем
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло сливочное — 70 г
  • Сахар — 60 г
  • Разрыхлитель для теста — 20 г,
  • Соль — щепотка,
  • Сахар ванильный — 1 пакет,
  • Мука — 500 г

Приготовление:

Сливочное масло растопить, тщательно перемешать с йогуртом, яйцами, сахаром и ванильным сахаром. Просейте муку и добавьте соль и разрыхлитель. В смесь кефира всыпать муку. Аккуратно перемешайте и оставьте на полчаса на огне. Затем еще раз перемешайте кляр и обжарьте блины на раскаленном масле с двух сторон до румяной корочки — это 3-5 минут.

Видеорецепт на йогуртовых оладьях с изюмом

.

Блины на кефире, рецепты блинов на кефире с фото

Некоторые хозяйки предпочитают готовить блины именно на кефире, так как они особенно мягкие, воздушные, нежные и получаются очень вкусными. В этой статье мы расскажем, как приготовить блины на кефире, особенности и раскроем тонкости приготовления блинов.

Блины — розовые, круглые, как солнце, аппетитные, которые добавляют уюта в любой дом, особенно зимой, когда так не хватает ярких красок и солнца. Это прекрасный утренний завтрак и отличная закуска в любое время дня, вы также можете применять их в качестве полноценного обеда или ужина, если есть какие-то продукты с сытными продуктами — мясо, птица, овощи и т. Д.Неудивительно, что редко можно встретить человека, который не любит блины, это отличное блюдо.

На сегодняшний день рецептов блинов существует множество, и условно их делят на несколько групп. Одна из таких групп — это блины, которые готовятся на кефире. Чем эти блины отличаются от других? Дело в том, что они готовятся, как многие готовят, легче, чем блины с молоком, их легче сделать пористыми, ажурными. А то, что йогурт — слегка шипучий, придает блинному тесту особую структуру.

При приготовлении теста для блинов на кефире есть некоторые нюансы, которые нужно знать каждому, кто не хочет, чтобы блины получились, как говорится, комковатыми.

Тесто для оладий на кефире чуть гуще молока, правда, и это могут быть и тонкие блины — в него добавляют немного воды или молока. Вы также можете смешать йогурт с A с высоким содержанием воды.

Для получения пышных мягких блинов не добавляйте в тесто кефир никакой другой жидкости.

Особенно нежные оладьи на кефире получаются, если заваривать мучной — такие оладьи называют заварными.

В тесто для блинов желательно добавлять кефирную соду — смешанная с кислотой, она даст углекислый газ, и тесто будет более воздушным и пористым. Соотношение соды и пахты: на 1 литр кефира нужно брать от 2/3 до 2 чайных ложек соды. Важно не переборщить, иначе вкус газировки испортит вкус оладий, а если не пожалуется, то они могут встать и скиснуть. Количество зависит от желаемой толщины содового блина и, соответственно, плотности теста.


Муку всегда просеивать — это касается не только кефирных блинов, просеивание этого продукта насыщает воздух, что положительно сказывается на легкости блинов.

Жарить оладьи на кефире всегда нужно на растительном масле.

Рецепты блинов на кефире

Как уже говорилось, можно приготовить блины на мягком йогурте, тонкие, нежные, заварные — несколько вариантов.

Рецепт мягких блинчиков на кефире

Вам понадобится: 3 стакана йогурта, 2 стакана муки, 2 яйца, 1 столовая ложка сахара? ч. л. соли.

Как приготовить блины на мягком кефире. Желтки с сахаром растереть до белого цвета, добавить 2 стакана кефира, размешать до однородной массы, постепенно, помешивая, ввести просеянную муку. Взбить яичные белки с солью до образования пышности. Влейте оставшееся тесто в стакан пахты, смешайте со взбитыми белками, выпекайте блины на смазанной маслом сковороде обычным способом — обжаривая с двух сторон до подрумянивания на среднем огне.

Рецепт приготовления тонких блинов на кефире

Вам понадобится: 150 г муки, 120 мл йогурта, 80 г сахара, 75 мл воды, 50 г сливочного масла, 3 яйца, 1/3 ч. Ложки соли.

Как приготовить блины на жидком йогурте. Просеянную муку смешать с сахаром и соленой водой смешать с йогуртом, постепенно всыпать муку, замесить тесто, вбить яйцо, взбить все взбитое, залить не нагретым топленым маслом и перемешать. Вылить тесто на хороший ковш на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом, и обжарить блины с двух сторон до подрумянивания.

Если блины получаются не слишком тонкими, добавьте еще немного теста обычной или газированной воды или молока.

Рецепт тонких заварных блинов на кефире

Нужно: 200 мл йогурта, 1 яйцо и стакан муки? стакана кипятка, 2 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка растительного масла, 1/4 чайной ложки соды и соль.

Как приготовить тонкие заварные блины на кефире. Перемешайте муку с солью и сахаром, взбейте яйца с йогуртом, смешайте смесь, взбейте до однородной массы. Влейте соду в крутой кипяток, влейте в тесто, перемешайте и оставьте на 5 минут. Влейте кляр в растительное масло, перемешайте и приготовьте блины обычным способом на сковороде с растительным маслом, обжаривая с двух сторон.

Если тесто стало густым, добавьте немного теплой воды.

Рецепт блинов с добавлением молочного кефира

Потребность: на 500 мл йогурта и молока, 3 яйца, 1.5-2 стакана муки, 1 столовая ложка сахара, 2 столовые ложки растительного масла? чайной ложки соды? ч.