Skip to content

Жидкое тесто для пирога на молоке без дрожжей: Заливное тесто на молоке для пирога рецепт с фото

Содержание

Заливное тесто на молоке для пирога рецепт с фото

Заливное тесто на молоке для пирога

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

1

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 20 мин
PT20M

Рецепт этого заливного теста на основе обычного молока чрезвычайно прост в приготовлении. Все необходимые ингредиенты практически всегда есть на кухне каждой хозяйки. К тому же тесто не нужно долго месить руками или раскатывать скалкой, поскольку оно должно оставаться жидкой консистенции. Все, что понадобится для этого заливного теста, это перемешать все необходимые продукты между собой — и тесто для пирога готово!

В первую очередь куриные яйца необходимо разбить в миску подходящего размера (чтобы впоследствии было удобно мешать тесто) и слегка взбить венчиком или просто обычной вилкой до небольшой пены. Затем влить в миску молоко комнатной температуры (можно взять магазинное или домашнее) и снова хорошо все перемешать.

Отдельно в другой миске надо соединить все сухие продукты между собой. Для этого сначала необходимо просеять пшеничную муку (лучше всего взять высшего сорта). Это поможет очистить муку от различных посторонних попаданий, избавит от возможных комков и сделает будущее тесто более воздушным. Затем следует добавить немного соли для вкуса, чуть-чуть молотой паприки для красивого цвета будущего пирога и капельку пищевой соды. Сода нужна для того, чтобы пирог вышел более пышным.

Далее необходимо постепенно небольшими порциями пересыпать сухие ингредиенты в яично-молочную смесь и размешать все венчиком до однородного состояния. Особенно следует уделить внимание перемешиванию всех продуктов, чтобы разбить все комки.

В конечном счете заливное тесто должно быть и не сильно жидким, и не сильно густым. Оно должно быть по консистенции, как густая сметана, и литься густой лентой.

Далее дело за малым — выбрать начинку по своему вкусу и предпочтению и залить ее заливным тестом.

Тесто готово!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Тесто на молоке как сделать

Бездрожжевое тесто

Тесто с яйцами

Пресное тесто домашнее

Заливное тесто пошагово

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Паприка — 289 ккал/100г
  • Сода пищевая — 0 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г

Калорийность продуктов: Молоко, Куриные яйца, Пшеничная мука, Соль, Сода пищевая, Паприка

Заливной пирог на молоке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Заливной пирог — прекрасный вариант сладкого блюда на десерт, приготовление которого не займет у вас много времени. Ягоды в составе блюда придают пирогу приятную кислинку и аромат. Вы можете заменить этот ингредиент кусочками фруктов. В качестве украшения можно использовать шоколадный топпинг, орехи или свежую мяту.

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 10 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

Сахар 180 г
Молоко 100 мл = 100 г
Куриное яйцо 2 шт. = 120 г
Пшеничная мука хлебопекарная 250 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л. = 5 г
Растительное масло 2 ст. л. = 34 г
Соль 1 щепотка = 2 г
Ягоды 150 г

Для украшения

Мята  по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используйте сахарозаменитель. Используйте свежие ягоды, а не замороженные.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Проверьте все необходимые ингредиенты, помойте куриные яйца, достаньте из морозилки ягоды. Подготовьте рабочую поверхность для приготовления блюда, включите духовку разогреваться до 180 градусов.

Шаг 1

Просейте муку в глубокую миску.

Шаг 2

Добавьте сахар, соль и разрыхлитель. Тщательно смешайте все ингредиенты до однородности.

Шаг 3

Добавьте в тесто куриные яйца и растительное масло.

Шаг 4

Добавьте в миску молоко и смешайте ингредиенты до однородной консистенции.

Шаг 5

Смешайте ягоды с двумя-тремя чайными ложками сахара.

Шаг 6

Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Влейте в форму тесто. На тесто выложите ягоды с образовавшимся сиропом из сахара и ягодного сока.

Шаг 7

Выпекайте заливной пирог в течение 35-40 минут до готовности. Дайте пирогу немного остыть, извлеките из формы и подавайте к столу. Блюдо готово!

произвести впечатление

Для более эффектной подачи украсьте пирог веточкой свежей мяты.

Как приготовить тесто для домашнего пирога

С помощью Yummly приготовить более здоровую и вкусную еду проще, чем вы думаете! Попробуйте бесплатно прямо сейчас.

Пряный яблочно-клюквенный пирог . Фотографии выпечки и пирогов от Ольги Ивановой с фудстайлингом от Джули Смит.

Раскрытие информации: некоторые из ссылок в этом посте являются партнерскими ссылками, то есть, если вы перейдете по ссылке и совершите покупку, Yummly получит комиссию.

Пока вы планируете меню для праздничного ужина, возникает соблазн добавить купленное в магазине тесто для пирогов в список покупок. Мы получим это. Жизнь занята! Но если у вас есть немного времени, чтобы поэкспериментировать с приготовлением домашней корочки для пирога, это того стоит, потому что вы МОЖЕТЕ почувствовать разницу.

Может быть, в вашей жизни есть друг или бабушка, которые умеют печь пироги, и вы помните, как ели слоеную маслянистую корочку, обернутую вокруг хрустящих, но вареных яблок со вкусом корицы. Воссоздание этой памяти находится в пределах досягаемости. Итак, мы собираемся погрузиться в то, как сделать корку для пирога с нуля, и сделать это хорошо.

Тем не менее, на случай, если в этом году вы решите использовать купленное в магазине тесто для пирога, у нас все еще есть несколько простых способов поднять любое тесто для пирога. Хотите знать, как обжать корку пирога или сделать отверстия для пирога? Хотите испечь вслепую (предварительно) корж, чтобы ваш тыквенный пирог не промок?

Где бы вы ни были, даже если это ваш первый раз, есть отличный способ окунуть пальцы ног в воду — сделайте это, окунув пальцы в муку.

Перейти к:

Ингредиенты для домашнего теста для пирога >>

Два отличных способа приготовить тесто для пирога с нуля >>

Как раскатать тесто для пирога и как его нарезать >>

2

2 Советы по заливке теста для пирога в форму >>

Как свернуть и запечатать корку для пирога >>

Как выпекать вслепую, чтобы корка не размокла >>

Последние штрихи: Как проветрить и вымыть >>

Сколько времени нужно, чтобы пирог остыл? >>

Рецепты домашней корочки для пирога и любимый пирог >>

Добавьте домашнюю корочку для пирога в свой план питания

Приступим

Примечание: Планировщик вкусного питания доступен платным подписчикам.


Ингредиенты для домашнего теста для пирога

Обучение приготовлению домашнего теста для пирога начинается с ингредиентов. В состав хорошего теста для пирога входит всего несколько необходимых ингредиентов: мука, соль, жир и жидкость. Есть много вариантов, но это простая формула, и нет никакой необходимости возиться с ней. Вот краткое объяснение различных ингредиентов, которые вы можете найти в рецептах.

Мука и соль

Мука и соль для теста для пирогов

Мука. В некоторых рецептах требуется мука для выпечки, потому что она содержит мало белка и дает нежную корочку. Но универсальная мука также хороша и может создать нежную, слоеную корочку.

Соль. Это не подлежит обсуждению. Если вы один раз забудете посолить, то больше НИКОГДА не забудете: тесто без соли пресное на вкус. В некоторых рецептах также требуется сахар, но это не обязательно — сладость может потеряться рядом с сладкой начинкой; Кроме того, корж без сахара можно использовать и для пикантных пирогов, таких как пирог с курицей или пирог с заварным кремом.

Жир

Масло, нарезанное кубиками, для корочки домашнего пирога

Бабушка, вероятно, использовала сало, но его не так легко найти, как раньше. Многие рецепты коржей для пирогов теперь требуют несоленого сливочного масла, растительного жира или их комбинации. Какой бы жир вы ни использовали, нарежьте его кубиками, прежде чем добавлять к сухим ингредиентам. (Или попробуйте измельчить замороженное масло, чтобы получилась масляная корочка!)

Шортенинг . Шортенинг делает тесто очень нежным. Он также помогает пирогу сохранять форму во время выпечки из-за его высокой температуры плавления.

Сливочное масло. Корж для пирога на сливочном масле имеет превосходный вкус; однако содержание воды в жире и низкая температура плавления могут сделать тесто для масляного пирога более сложным в работе и более легким для переутомления. С положительной стороны, во время выпечки более низкая температура плавления может помочь предотвратить воздушные зазоры в пирогах с двойной корочкой.

Оба вида жира дают отличные результаты при соблюдении правильного рецепта и техники.

Жидкость 

Вода, молоко, водка и уксус — это жидкости, которые можно использовать для приготовления теста для пирога  

Жидкость способствует образованию глютена, а вам нужно минимальное образование глютена, потому что это делает выпечку жесткой. Но вам нужно немного жидкости, чтобы ингредиенты держались вместе и образовывали тесто.

Ледяная вода. Это наиболее распространенная жидкость, используемая в тесте для пирогов.

Молоко. В некоторых рецептах для получения пышной корочки используется молоко или пахта.

Водка. Чтобы свести к минимуму возможную жесткость, в рецепты иногда добавляют немного водки или уксуса.


Два отличных способа приготовить тесто для пирогов с нуля

Как приготовить тесто для пирогов? Бабушка, наверное, вручную замешивала тесто, но вам это не обязательно. Кухонный комбайн может работать так же хорошо и требует меньше времени (но он добавляет несколько тарелок для мытья).

Какой бы метод вы ни выбрали, для получения максимально слоеной корочки все ингредиенты должны быть ОЧЕНЬ холодными. Наличие холодных ингредиентов помогает сохранить жир нерасплавленным, что делает конечный результат слоистым. Хотя вы можете охладить муку перед смешиванием ингредиентов, все в порядке, если она комнатной температуры. Однако важно, чтобы вы использовали холодное масло или шортенинг, а жидкость была ледяной.

Обратите внимание, что вы можете заморозить тесто для пирога, герметично запечатав, на срок до 2 или 3 месяцев, и вы можете хранить тесто для пирога в холодильнике до 2 или 3 дней.

Приготовление теста для пирогов вручную

Замесить тесто вручную очень просто, если у вас есть время.

1. На рабочей поверхности или в миске смешайте соль и муку. (Сколько соли и муки? Чтобы узнать количество, выберите один из рецептов коржей внизу этого поста!)

Соль и мука смешаны в большой миске для домашнего теста для пирогов

2. Бросьте нарезанные кубиками сливочное масло или шортенинг в сухие ингредиенты и убедитесь, что каждый кубик покрыт мукой, когда начнете сжимать смесь. Аккуратно разбейте жир и разотрите его руками, пока масло не станет напоминать горошины в крупнозернистом песке. (Или нарежьте жир с помощью блендера для кондитерских изделий, также известного как нож для кондитерских изделий, если он у вас есть.) 

Мука с нарезанным кубиками маслом, чтобы приготовить тесто для пирога с нуля

3. Сделайте углубление в смеси. Осторожно влейте холодную жидкость (начните с меньшего количества, чем указано в рецепте). С помощью вилки, начиная с внешней стороны муки и двигаясь к центру, смешайте смесь муки и жира с жидкостью, добавляя больше жидкости только по мере необходимости, пока она не смешается.

Углубление в смеси масла и муки готово для ледяной воды

4. Соединить все вместе, чтобы получился шар и диск толщиной около дюйма. Если вы делаете двойную корочку, разделите поровну на два шарика и аккуратно сформируйте два диска.

Шар из теста, сформованный для домашнего пирога

5. Заверните в пищевую пленку или запечатайте в контейнерах и поставьте в холодильник на срок от 30 минут до 2 часов (или до 2 дней). Это позволяет воде в тесте выровняться, жиру снова затвердеть, а образовавшейся клейковине расслабиться. Используйте это время для приготовления начинки.

Тесто, разделенное и завернутое в пластик

Приготовление теста для пирога с помощью кухонного комбайна

Использование кухонного комбайна очень быстро. Если он у вас есть, мы настоятельно рекомендуем его для праздников и застолий.

Мука и масло в кухонном комбайне для теста для пирогов

1. Поместите муку и соль в кухонный комбайн и взбейте один раз. Добавьте жир. Пульсируйте 3 или 4 раза или пока в смеси не останется больших кусков жира.

Наливание ледяной воды в кухонный комбайн для смешивания со смесью муки и масла

2. При включенном процессоре быстро вливайте жидкость понемногу, используя ровно столько, сколько необходимо, чтобы все смешалось (вы можете не использовать всю жидкость). Выключите кухонный комбайн, как только тесто сформируется.

3. Достаньте тесто из кухонного комбайна и сформируйте диск (или разделите на два диска, если это двойная корочка), заверните в пластик или запечатайте в контейнерах и поставьте в холодильник на срок от 30 минут до 2 часов или до 2 дней. .


Как раскатать тесто для пирога и как его нарезать

Когда вы достаете тесто из холодильника, старайтесь как можно меньше брать его в руки, чтобы оно не стало жестким. Бережное обращение также предотвращает сползание теста с формы для пирога во время выпекания.

Тесто, разровненное скалкой

1. На слегка посыпанной мукой поверхности быстро и осторожно раскатайте тесто, чтобы не переутомить его. Для каждого рулета слегка отодвиньте скалку от себя один раз, а затем поверните тесто по часовой стрелке на 45 градусов. Небольшой поворот помогает сохранить тесто круглым, а движение предотвращает его прилипание к рабочей поверхности. По мере необходимости слегка присыпайте поверхность мукой.

Тарелка для пирога поверх теста для проверки размера

2. Держите тарелку для пирога рядом, чтобы вы могли проверить, когда тесто станет примерно на 1 дюйм шире формы для пирога со всех сторон, чтобы было достаточно теста для запечатывания ( для двойной корочки) и опрессовки.

Краткое примечание : Если вы видите полоски масла или жира, это хорошо! Прожилки (даже небольшие кусочки) жира делают тесто более слоеным.

3. Как вырезать корку для пирога: Несмотря на все ваши усилия по раскатыванию ровного круга теста, у него могут быть неровные края. В этом случае подровняйте края кухонными ножницами. Вы также можете обрезать выступы, когда тесто находится в форме для пирога. Сохраните обрезки, чтобы позже залатать разрывы.


Советы по размещению теста для пирога в форме для пирога

Перекладывать тесто со стола на блюдо для пирога может быть непросто. Поднятие этого большого круга прямо с рабочей поверхности на тарелку подвергает вас риску разрыва. Вместо этого используйте один из этих двух методов. Эти советы по правильному размещению теста после того, как вы доставите тесто на тарелку для пирога, применимы и к купленному в магазине тесту для пирога.

Способ со скалкой

Перенос теста на форму для пирога с помощью скалки

Скатайте тесто на скалку, а затем с помощью булавки положите его на тарелку. Аккуратно опустите тесто во внутренний угол формы для пирога, не растягивая его.

Способ складывания

Перекладывание теста на форму для пирога путем складывания его вчетверо

Другой вариант размещения нижнего коржа – сложить тесто вчетверо и положить уголок посередине формы для пирога так, чтобы когда вы разворачиваете его, он идеально центрирован. Аккуратно вдавите тесто во внутренние углы формы для пирога, не растягивая его.

Вы можете использовать любой метод для позиционирования верхней корочки пирога с двойной корочкой.


Как обжать и запечатать корж для пирога

Последние штрихи к пирогу начинаются с запечатывания и защипывания. Эти советы применимы независимо от того, готовите ли вы тесто для пирога с нуля или используете купленное в магазине охлажденное тесто для пирога (такое, которое вы раскатываете, а не предварительно сформированную оболочку для пирога, которую нельзя свернуть).

Запечатывание

Как запечатать края корки пирога: Загнуть край верхней корочки под нижнюю корочку

Запечатывание имеет решающее значение для пирогов с двойной корочкой, таких как яблочные. Вы соединяете верхнюю корку с нижней, чтобы начинка не вытекала во время выпекания. Надежный способ сделать это — обрезать нижнюю корку немного короче, чем верхнюю, затем заправить верхнюю корку под нижнюю и осторожно прижать две корки на краю формы для пирога перед обжимом.

Обжимка

Обжимка – это просто защипывание или прижатие края корочки, чтобы создать красивый узор и сделать пирог восхитительным на вид. Как выровнять корку для пирога, это то же самое, что и гофрировать корку для пирога.

Как защипнуть корку для пирога: Зажмите между двумя пальцами и большим пальцем

Классическое защипывание. Сожмите тесто, используя указательный и большой пальцы одной руки и большой палец другой руки, щипка за щепоткой вокруг пирога.

Легко обжимается. Сожмите края корочки и сделайте узор с помощью вилки, ложки или столового ножа.

Поддержание формы. После того, как вы закончите запечатывать и обжимать, поместите пирог в морозильную камеру на 30 минут или час перед выпечкой, чтобы помочь ему сохранить свою форму в духовке.


Как выпекать вслепую, чтобы корочка не размокла

Если вы приготовили пирог с двойной корочкой, вы почти готовы поставить его в духовку. Но для многих пирогов с заварным кремом или кремом, таких как тыква, вам нужно сделать шаг назад в процессе, прежде чем обжимать, и предварительно выпекать — или выпекать вслепую — корку перед добавлением начинки.

Выпечка вслепую предотвращает размокание окончательной корочки пирога. Как предварительно испечь корку для пирога, просто включает в себя выпекание корки самостоятельно, обычно с утяжелителями для пирога, чтобы сохранить форму корки в духовке.

Утяжелители для пирогов

Корж для пирога, выстланный пергаментной бумагой, и утяжелители для выпечки вслепую

Утяжелители для пирогов используются при выпечке вслепую, чтобы предотвратить вздувание дна пирога и провисание сторон. После того, как вы поместите тесто в форму для пирога, застелите его пергаментной бумагой и наполните его специально приготовленным грузом для пирога, сырым рисом или сырой сушеной фасолью. Рис и бобы нельзя есть после того, как они использовались в качестве утяжелителей для пирогов, но их можно сохранить для будущего использования в качестве утяжелителей для пирогов.

Стыковка

Прокалывание вилкой невыпеченной формы для пирога называется «стыковкой». оно не надувается. Тем не менее, этот метод не так надежен, как утяжелители для пирогов, поскольку он предотвращает падение при выпекании пустой корочки.

Запекание вслепую или запекание вслепую

Запекание вслепую похоже на приготовление на пару, но корочка пропекается лишь частично. Иногда это делают с ореховыми пирогами с одинарной корочкой, такими как ореховый пирог, чтобы предотвратить размокание дна. В некоторых пирогах с двойным коржом вы пропекаете нижний корж перед его наполнением, затем добавляете начинку и верхний корж и заканчиваете выпечку.


Последние штрихи: вентиляция и мытье

Скорее всего, вам не терпится поставить пирог с начинкой в ​​духовку, но есть еще несколько советов, которые следует знать.

Вентиляционные отверстия для пирога

Как сделать прорези в корке пирога для вентиляции с помощью ножа для очистки овощей

Пироги с двойной корочкой должны вентилироваться, чтобы было место для выхода пара во время приготовления начинки. Вы можете сделать это, проделав небольшие надрезы в верхней части пирога или воспользовавшись специальным приспособлением для вентиляции пирога. Без вентиляционных отверстий верхняя корочка надувается в большой купол, создавая воздушный зазор между коркой и начинкой.

Вентиляционные отверстия для пирога, вырезанные в верхней корке маленьким ножом, служат в качестве вентиляционных отверстий и придают дополнительную красоту готовому пирогу.

Нанесите смазку

Если важно, чтобы ваш пирог с двойным коржом был красивым, вы можете добавить блеска и цвета, смазав перед выпечкой верхний корж кондитерской щеткой, смоченной в небольшом количестве яйца, молока или сливок.

• Яичная промывка. Взбить 1 яйцо с 2 столовыми ложками молока. Вы, вероятно, не будете использовать все это. В результате получается блестящая золотистая корочка.

• Молочница. Используйте около 2 столовых ложек молока. В результате получается золотисто-коричневая корочка.

• Крем-гель. Используйте около 2 столовых ложек взбитых сливок. В результате получается слегка блестящая золотистая корочка.

Накройте край пирога 

Край пирога приготовится быстрее, чем остальная часть пирога, и может подгореть. Чтобы обеспечить спокойствие, вы можете накрыть край полосками алюминиевой фольги или специально изготовленными коржами для пирога на первые 20 минут выпекания. И кстати, обод 9 экранировать однозначно проще0005 до пирог отправляется в духовку, а не наполовину выпекается, когда пирог горячий.

Получите хрустящую корочку

Мы уже говорили о том, как слепая выпечка помогает предотвратить размокание корочки. Вы также можете добиться хрустящей корочки несколькими другими способами: 

• Выпекать пирог прямо на дне духовки.

• Выпекайте на камне для пиццы.

• В зависимости от начинки перед начинкой сделайте штрейзель, чтобы он раскрошился по дну корочки, чтобы придать тесту дополнительный слой защиты от влажной начинки. Это работает для фруктовых начинок, таких как яблоки, которые хорошо смешиваются с дополнительным рассыпчатым (и вкусным) слоем.


Сколько времени нужно, чтобы пирог остыл?

Вы испекли пирог, на кухне пахнет восхитительно, и вам не терпится окунуться. Но подождите. Крайне важно дать вашему пирогу достаточное время для охлаждения перед нарезкой — по крайней мере, три часа. Если не дать ему остыть, ломтики развалятся, а начинка растечется по всей тарелке.

Пряный яблочно-клюквенный пирог


Рецепты домашней корочки для пирога и любимый пирог

Какая у тебя идеальная корочка для пирога? Это зависит от того, что вы ищете. Вот несколько наших лучших рецептов теста для пирога, которые вы можете попробовать, когда научитесь делать тесто для пирога с нуля, а также вкусный рецепт яблочного пирога, который заставит вас задуматься о начинке для пирога.

Легкая масляная корочка для пирога

Кошерная соль, ледяная вода и еще 2

Легкая масляная корочка для пирога от Yummly

Добавить в планировщик еды

Yummly Original

Для этой простой корочки для пирога В оригинальном рецепте вы будете измельчать замороженное масло с помощью терки или кухонного комбайна, чтобы свести к минимуму манипуляции, а затем аккуратно смешать его с ледяной водой. Рецепта хватит на два пирога в один слой (на 9 человек).дюймовые пироги) или один двойной корж.

Слоеное тесто для пирога

Универсальная мука, несоленое масло и еще 3

Тесто для слоеного пирога от Completely Delicious

Добавить в планировщик еды

холодного несоленого масла вручную с помощью кондитерского блендера и замесить тесто в кухонном комбайне, но для гарантированного рецепта слоеной корочки для пирога она рекомендует обкатать масло скалкой для дополнительной рыхлости.

Тесто для пирогов Cook’s Illustrated’s Foolproof

Неотбеленная универсальная мука и еще 6

Тесто для пирогов Cook’s Illustrated’s Foolproof Pie от Serious Eats без образования глютена, это тесто для пирогов, разработанное гуру пищевой науки Дж. Кенджи Лопес-Альт для Cook’s Illustrated, заставит говорить ваших праздничных обедающих. Вы будете добавлять муку в кухонный комбайн в два этапа, а затем добавлять жидкость вручную.

Пряный яблочный клюквенный пирог

сахар, мука, золотистые вкуснейшие яблоки и еще 12

Пряный яблочный клюквенный пирог от Yummly

Добавить в планировщик еды

Yummly Original

Приготовление сказочного яблочного пирога сводится к деталям. Начнем с того, что не каждое яблоко хорошо выдерживает запекание, поэтому в этом пироге есть два таких яблока: «Гренни Смит» и «Голден Делишес». Три вида специй и два вида цитрусовых добавляют сложности, а клюква добавляет яркости и терпкости. Для красоты и для предотвращения оседания, которое может возникнуть в печеном яблочном пироге между верхним коржом из теста и начинкой, вы слегка предварительно приготовите яблоки.

Теперь вы можете сесть и насладиться заслуженным и хорошо приготовленным куском пирога.

Кусочек пряного яблочно-клюквенного пирога с двойной корочкой


Другие способы полюбить пирог

Индейка может привлечь внимание на праздничном столе, но если вы похожи на некоторых из нас, еда все о пироге. И вам понадобится более одного варианта!

Простой рецепт тыквенного пирога (без сгущенного молока)

Перейти к рецепту

Этот простой тыквенный пирог можно приготовить из свежего или консервированного тыквенного пюре. Он идеально пряный, шелковистый и гладкий.

Готовый пирог подается со слегка подслащенными ванильными взбитыми сливками и посыпан корицей.

Перейти к:

  • Начинка для тыквенного пирога
  • Тесто для пирога
  • Ингредиенты
  • Метод
  • Как узнать, готов ли тыквенный пирог
  • Ванильные взбитые сливки
  • Инструкции по хранению и подготовке
  • Полный рецепт

Начинка для тыквенного пирога

В этом простом рецепте тыквенного пирога без сгущенного молока вместо него используются густые сливки. Это придает ему дополнительную насыщенность, но пирог по-прежнему легкий и шелковисто-гладкий с кремовой текстурой.

Можно использовать домашнее тыквенное пюре или консервированное тыквенное пюре.

Специи в лучшем рецепте тыквенного пирога могут сделать или испортить пирог. Вам нужно правильное количество и правильный баланс всех специй и ароматизаторов, чтобы они усиливали и дополняли вкус тыквы. В этом пироге используется молотая корица , имбирь, мускатный орех, душистый перец и гвоздика.

Тесто для пирога

Приготовьте этот традиционный тыквенный пирог в форме для пирога диаметром 9 дюймов/23 см. Домашнее тесто для пирога намного превосходит вкус купленного в магазине, и его очень легко приготовить вручную или в кухонном комбайне.

Тесто для пирога сначала выпекают вслепую в течение 10 минут, чтобы помочь затвердеть корочке, прежде чем влить жидкую начинку.

Ингредиенты

Для этого рецепта домашнего тыквенного пирога вам понадобится минимум ингредиентов. Найдите фактическое количество в карточке рецепта для печати в нижней части этого поста. Вам понадобится —

Корж домашний

  • Мука универсальная
  • Масло сливочное
  • Сахар
  • Соль
  • Лимонный сок
  • Ледяная вода

Начинка

  • Мягкий светло-коричневый сахар
  • Специи — корица, имбирь, мускатный орех, душистый перец и гвоздика. Или используйте готовую смесь специй для тыквенного пирога.
  • Два больших яйца + яичный желток
  • Мука общего назначения
  • Ванильная паста или ванильный экстракт
  • Соль
  • Свежее тыквенное пюре или банка тыквенного пюре на 15 унций
  • Густые сливки или густые взбитые сливки

1

Ваниль взбитые сливки

  • Густые сливки или жирные взбитые сливки
  • Сахарная пудра
  • Ванильная паста или экстракт
  • Корица для посыпки

Методика

Выпечка

Начните с нарезки холодного сливочного масла на маленькие кубики.

В большую миску или чашу кухонного комбайна добавьте муку, сахарный песок и соль и смешайте их вместе. Добавьте к муке кубики холодного масла.

Включите кухонный комбайн в импульсном режиме или с помощью ножа для выпечки или пальцами нарежьте масло на мелкие кусочки в муке. Конечный результат должен быть похож на грубые хлебные крошки с несколькими кусочками сливочного масла размером с горошину. Если масло в какой-то момент тает, поставьте миску в холодильник.

Добавьте лимонный сок и воду и замесите тесто в блендере или используйте вилку или руки.

Добавляйте воду по мере необходимости, пока тесто не будет легко слипаться при нажатии, но не должно быть липким. Если тесто слишком рассыпчатое, добавьте еще немного йогурта или ледяной воды.

Складывание

Используя скалку на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности, раскатайте тесто в грубый прямоугольник размером 10 дюймов.

Сложите нижнюю ⅓ теста к середине, затем сложите верхнюю ⅓ теста поверх, чтобы получилась форма брошюры. Поверните тесто на четверть оборота и повторите этот процесс еще дважды.

Закончив раскатывать, разрежьте тесто на две части и руками, сложенными чашечкой, аккуратно сформируйте из каждой части плоский диск.

Плотно оберните диски из теста компостируемой полиэтиленовой пленкой или пленкой из пчелиного воска. Охладите его в холодильнике не менее 2 часов (или до 2 дней).

Выпечка коржа для пирога вслепую

Когда тесто для пирога остынет и вы будете готовы к выпечке, разогрейте духовку до 400°F/205°C.

Раскатайте один диск охлажденной корочки для пирога на слегка посыпанной мукой поверхности в круг диаметром 12 дюймов. Накиньте его на форму для пирога, оставив выступ. Сверните нависающее тесто под краем, чтобы получилась толстая кайма.

Чтобы сделать флейту, прижмите указательный палец одной руки к краю теста между большим и указательным пальцами противоположной руки. Продолжайте так по краям теста.

В качестве альтернативы можно использовать вилку, чтобы создать линии вилки в деревенском стиле по краям, или просто защипнуть края. проткните дно корочки пирога по всему периметру вилкой.

Застелите корж пергаментной бумагой и наполните его утяжелителями. Вы можете использовать подходящие утяжелители для пирогов, сушеные бобы, рис или вымытые камни. Утяжелители не дают тесту вздуться в духовке.

Выпекайте при температуре 205 °C всего 10 минут, пока края корочки не подрумянятся. Уменьшите температуру в духовке до 350°F/180°C

Начинка

Если вы готовите тыквенное пюре самостоятельно, вам понадобится время, чтобы приготовить его, охладить до комнатной температуры и пюрировать перед использованием в духовке. начинка для пирога. Лучшие сорта тыквы (иногда называемые сахарными тыквами или тыквами для выпечки пирогов) и зимними тыквами для пирогов имеют мякоть, которая при приготовлении становится гладкой и сладкой.

Ознакомьтесь с этими 4 простыми способами приготовить собственное тыквенное пюре.

В большую миску добавьте специи, муку, соль и коричневый сахар и взбейте их вместе, чтобы разбить комки коричневого сахара. Добавьте яйца, ваниль, тыквенное пюре и густые сливки и взбейте до получения однородной массы. Вылить начинку в испеченный корж пирога.

Выпечка

Выпекайте пирог при температуре 350°F/175°C в нижней трети духовки около 50 минут, пока начинка слегка не поднимется.

Если во время выпекания края пирога подрумяниваются слишком быстро, можно накрыть края пирога алюминиевой фольгой.

Как определить готовность тыквенного пирога

Пирог готов, когда края готовы, но середина все еще немного колеблется, как желе.

Выключите духовку и приоткройте дверцу, чтобы выпустить тепло. Дайте пирогу остыть в духовке в течение часа. Это поможет предотвратить его растрескивание.

Достаньте пирог из духовки и дайте ему остыть до комнатной температуры. Охладите пирог, пока не будете готовы его подавать, затем украсьте его ванильными взбитыми сливками.

Начинка для пирога станет более твердой, если ее охладить в холодильнике.

Ванильные взбитые сливки

В миске смешайте густые сливки/взбитые сливки, сахарную пудру и ваниль. Взбейте его электрическими венчиками до образования жестких пиков, но будьте осторожны, чтобы не перевзбить.

Выложите сливки ложкой или выдавите их по краю пирога. Слегка посыпьте его молотой корицей.

Инструкции по хранению и приготовлению

Остатки пирога можно хранить закрытыми до 5 дней в холодильнике.

Заготовка заранее

Приготовьте тыквенный пирог за день до и храните его в холодильнике.

I Отдельные компоненты — Тесто для коржей можно хранить в холодильнике в завернутом виде до 2 дней. Приготовьте начинку за день до приготовления и храните в холодильнике в закрытой миске или герметичном контейнере.

Заморозка — Заморозка теста для пирогов на срок до 3 месяцев. Разморозьте его на ночь в холодильнике. Испеченный пирог также можно заморозить. Плотно заверните и заморозьте на срок до трех месяцев. Перед подачей разморозить в холодильнике.

Попробуйте эти тыквенные маффины с бананом или тыквенный хлеб!

Полный рецепт

Ингредиенты

Тесто для пирога
  • 156 г (1 ¼ чашки*) муки общего назначения или муки для выпечки
  • ½ чайной ложки сахара
  • ¼ чайной ложки соли
  • 113 г (½ стакана) несоленого сливочного масла
  • ½ столовой ложки лимонного сока или яблочного уксуса
  • 50-60 г (около ¼ стакана) ледяной воды
Наполнение
  • 150 г (¾ стакана) мягкого коричневого сахара
  • 1 столовая ложка муки общего назначения
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • ½ чайной ложки молотого имбиря
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки молотой гвоздики
  • ¼ чайной ложки мускатного ореха
  • ¼ чайной ложки молотого душистого перца
  • 2 больших яйца
  • 1 большой яичный желток
  • 1 чайная ложка ванильной пасты или экстракта
  • 425 г (1 ¾ чашки / банка на 15 унций) пюре из свежей или консервированной тыквы
  • 180 г (¾ стакана) густых сливок / взбитых сливок
Ванильный крем
  • 120 г (½ стакана) густых сливок / взбитых сливок
  • 1 столовая ложка сахарной пудры
  • ½ чайной ложки ванильной пасты или экстракта
  • ¼ чайной ложки молотой корицы

Инструкции

ВЫПЕЧКА
  1. Начните с того, что нарежьте масло небольшими кубиками. Положите кубики в миску и поместите их в холодильник или морозильную камеру на 10 минут, чтобы они остыли.
  2. В большую миску или чашу кухонного комбайна добавьте муку, сахар и соль и перемешайте. Добавьте к муке кубики холодного масла.
  3. Используйте формочку для печенья, чтобы нарезать масло на мелкие кусочки в муке, или кончиками пальцев перетрите масло в муку, или несколько раз перемешайте в кухонном комбайне. Конечный результат должен быть похож на грубые хлебные крошки с несколькими кусочками сливочного масла размером с горошину. Если масло в какой-то момент тает, поставьте миску в холодильник.
  4. Налейте на тесто лимонный сок или уксус и немного ледяной воды. Вливайте медленно, примерно по столовой ложке за раз.
  5. Включите кухонный комбайн в импульсном режиме или руками замесите тесто и добавьте необходимое количество охлажденной воды. Добавляйте воду медленно, по столовой ложке за раз. Он должен легко держаться при нажатии, но не быть липким. Если тесто рассыпчатое, добавьте еще немного воды.
  6. Если масло размягчилось или тесто теплое, поместите его в холодильник на 30 минут, прежде чем переходить к следующему шагу.
  7. Используя скалку на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности, раскатайте тесто в грубый прямоугольник размером 10 дюймов/25 см. Нет необходимости точно измерять его, просто удлините его примерно до 10 дюймов.
  8. Сложите нижнюю ⅓ теста к середине, затем сложите верхнюю ⅓ теста поверх, чтобы получилась форма брошюры.
    Поверните тесто на четверть оборота, раскатайте тесто и повторите этот процесс еще дважды.
  9. Закончив раскатывать, сложенными чашечками руками аккуратно сформируйте из теста плоский диск. Плотно заверните тесто в компостируемую полиэтиленовую пленку или пленку из пчелиного воска. Охладите его в холодильнике не менее 2 часов или до 2 дней.
Выпечка вслепую
  1. Когда тесто для пирога остынет и вы будете готовы к выпечке, разогрейте духовку до 400°F/205°C.
  2. Раскатайте один диск охлажденной корочки для пирога на слегка посыпанной мукой поверхности в круг диаметром 12 дюймов. Накиньте его на форму для пирога глубиной 9 дюймов, оставив выступ. Сверните нависающее тесто под краем, чтобы получилась толстая кайма.
  3. Чтобы сделать флейту, прижмите указательный палец одной руки к краю теста между большим и указательным пальцами противоположной руки. Продолжайте так по краям теста. В качестве альтернативы, используйте вилку, чтобы создать линии вилки в деревенском стиле по краям, или просто защипните края. проткните дно корочки пирога по всему периметру вилкой.
  4. Застелите корж пергаментной бумагой и наполните его утяжелителями. Вы можете использовать подходящие утяжелители для пирогов, сушеные бобы, рис или вымытые камни. Утяжелители не дают тесту вздуться в духовке.
  5. Выпекайте при 205°C всего 10 минут, пока края корочки не подрумянятся.
  6. Достаньте форму для пирога из духовки и снимите груз для выпечки. Уменьшите температуру духовки до 350°F/175°C
Начинка
  1. В большую миску добавьте специи, муку, соль и коричневый сахар и взбейте их вместе, чтобы разбить комки коричневого сахара.
  2. Добавьте яйца, ваниль, тыквенное пюре и густые сливки и взбейте до получения однородной массы.
  3. Вылейте начинку на выпеченный корж для пирога.
  4. Выпекайте пирог при температуре 350°F/175°C около 50 минут, пока начинка слегка не поднимется. Пирог готов, когда края готовы, но середина в центре пирога все еще колеблется, как желе.
  5. Если во время выпекания края пирога подрумяниваются слишком быстро, можно накрыть края пирога алюминиевой фольгой.
  6. Выключите духовку и приоткройте дверцу, чтобы выпустить тепло. Дайте пирогу остыть в духовке в течение часа. Это поможет остановить его растрескивание.
  7. Достаньте пирог из духовки и дайте ему остыть до комнатной температуры. Охладите пирог, пока не будете готовы его подавать, затем украсьте его ванильными взбитыми сливками. Начинка для пирога станет более твердой, если ее охладить в холодильнике.
Ванильные взбитые сливки
  1. В миске смешайте густые сливки, сахарную пудру и ваниль.