Skip to content

Жидкое тесто для пирога на кефире без дрожжей: Жидкое тесто на кефире — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Тесто на кефире для пирога

Это простое тесто на кефире для пирога – именно тот рецепт, который вы искали. Готовится очень быстро, не требует никаких кулинарных навыков. Подходит для любой начинки! Пироги получаются очень мягкими. Это тесто без дрожжей, поэтому не нужно ждать, когда оно поднимется. Замесил – и сразу пеки. Так что начинку желательно подготовить заранее. Тесто получается достаточно жидким – пусть вас это не смущает. Во-первых, вы сэкономите на раскатке и формовке, во-вторых, именно благодаря такой консистенции теста готовый пирог и получается таким неповторимо воздушным и нежным.

Мне потребуется:

  • 300 мл кефира,
  • 2 ст. пшеничной муки,
  • 1 куриное яйцо,
  • 0,5 ч. ложки пищевой соды,
  • уксус или лимонный сок (погасить соду),
  • 0,5 ч. ложки соли,
  • 50 г маргарина для выпечки.

В миску наливаю кефир, будет он теплым или только-только из холодильника – совершенно не принципиально, в этом и прелесть.

Добавляю яйцо, взбалтываю все венчиком.

Досыпаю соль и снова все хорошенько перемешиваю.

Далее вливаю предварительно растопленный, а после – остуженный примерно до комнатной температуры маргарин (горячий не лейте, чтобы яйцо не свернулось) и снова хорошенько работаю венчиком.

Затем гашу соду капелькой уксуса (для непосвященных объясню, что под гашением подразумевается следующая процедура – на соду капаем уксус, после чего происходит вспенивание). Если у вас очень кислый кефир, то можно уксус не использовать, а просто развести соду кипятком (буквально чайной ложкой). Перемешиваем соду с тестом.

Последним ингредиентом в тесто идет мука – просеиваю её непосредственно в тазик, где замешиваю тесто.

Далее беру венчик и довольно интенсивно перемешиваю тесто. Нет комочков и тесто однородное? Всё готово! Минут на 10-15 оставляю его в покое.

Тесто у меня получилось идеальной консистенции – не густое и не жидкое. Для приготовления пирога кефирное тесто делю на две части: одна побольше, другая чуть меньше. Сначала выливаю на смазанный жиром противень большую часть теста, затем укладываю слой начинки (это может быть, что угодно на выбор: ветчина, сыр, консервы с рисом, тертый картофель, кабачки, яблоки и многое другое) и завершаю процесс формирования пирога, распределив оставшееся тесто (меньшую часть) поверх начинки.

Пирог готовится очень быстро, если сначала прогреть духовку до 220°С, а потом убавить температуру до 180 градусов, то пирог пропекается за полчаса. Еще один плюс теста на кефире, что сверху не нужно смазывать пирог желтком, как обычно делают для блеска. При выпечке он и без этого приобретает великолепную золотистую корочку.

Тизерная сеть

  • Тесто дрожжевое для пирожков

  • Печенье на скорую руку

  • Тесто на кефире для пирожков

Тесто для пирогов на кефире: 5 главных рецептов

  • 1 Особенности приготовления
  • 2 Дрожжевое тесто на кефире
  • 3 Пресное тесто для пирога на кефире
  • 4 Песочное тесто для пирога на кефире
  • 5 Тесто для пирога на кефире без яиц
  • 6 Жидкое тесто для пирога на кефире

Пирог – универсальное кушанье, которое нравится почти всем. Он может быть с мясом, рыбой, овощами, крупой, фруктами, ягодами, творогом, грибами, со сборной сладкой или несладкой начинкой. Он уместен на повседневном и праздничном столе. Он достаточно сытен, чтобы им наесться, но подходит и в качестве дополнения к основному блюду, супу или чаю. Вкус пирога будет зависеть не только от начинки, но и от мучной основы. Она может быть дрожжевой и пресной, сдобной и обычной, плотной или жидкой. Традиционно тесто на пироги замешивают на молоке или воде, но в последнее время популярностью у кулинаров пользуется тесто для пирогов на кефире. Оно тоже может быть разным, но независимо от использованного рецепта выпечка из замешенного на кисломолочном продукте теста получается нежной и пышной, долго не черствеет.

Особенности приготовления

Кисломолочные продукты обладают свойствами, благодаря которым замешенное на них тесто быстрее подходит, лучше поднимается, получается нежным и эластичным. Выпечка из него обладает уникальными органолептическими качествами и долго не засыхает. Самым доступным из кисломолочных продуктов является кефир, и большинство хозяек делают тесто именно на нем. Использование этого ингредиента позволяет получить отличный результат кулинарам, даже не имеющим пекарского опыта, но и на кефире тесто удается не всем. Причина неудач кроется в незнании некоторых моментов или пренебрежении правилами приготовления мучных изделий.

  • Тесто на кефире можно приготовить из муки разных сортов, но все же предпочтение лучше отдать продукту высшего качества. Чем ниже качество муки, тем серее и неказистее выходит из нее выпечка. Изделия, приготовленные из второсортной муки, часто обладают неприятным привкусом, который не сможет нейтрализовать даже самая вкусная начинка.
  • Муку перед использованием для приготовления теста необходимо просеивать. Опытные пекари делают это даже по два-три раза. Эта манипуляция нужна не только для того, чтобы избавить продукт от мелкого сора и личинок насекомых. Главная задача состоит в насыщении муки кислородом. После просеивания она приобретает более легкую консистенцию. Ее становится легко смешивать с другими ингредиентами, не допуская образования комков. Тесто на такой муке хорошо поднимается, выпечка из него получается воздушной.
  • Кефир для приготовления теста используют комнатной температуры или чуть более теплый (около 30 градусов). Иногда кисломолочный продукт достаточно извлечь из холодильника за час до приготовления теста, иногда его требуется подогреть. Подогревать кефир рекомендуется на водяной бане. Если греть его на медленном огне, он может быстро разделиться на творог и сыворотку, перестав быть пригодным для замешивания теста.

Технологии приготовления теста для пирогов на кефире могут быть различными, так как оно бывает разных типов: обычным, сдобным, дрожжевым, пресным. Чтобы не допустить ошибки, нужно внимательно изучать инструкцию, сопровождающую выбранный рецепт, и неукоснительно ей следовать.

Дрожжевое тесто на кефире

Состав:

  • мука пшеничная – 1 кг;
  • прессованные дрожжи – 50 г;
  • соль – 5 г;
  • сахар – 40 г;
  • кефир – 0,5 л;
  • рафинированное растительное масло – 100 мл;
  • яйцо куриное – 2 шт.

Способ приготовления:

  • Кефир подогрейте на водяной бане примерно до 30 градусов или чуть больше. Эта температура оптимальна для активации дрожжей. Если она будет слишком низкой, дрожжи не заработают.
  • Перелейте подогретый кефир в миску, покрошите в него дрожжи. Всыпьте сахар и соль.
  • Перемешайте продукты, оставьте ненадолго в тепле. Вскоре на кефире появится пенная шапка, свидетельствующая о том, что дрожжи заработали.
  • В чистую емкость разбейте яйца. Взболтайте их венчиком или вилкой, перелейте к закваске, перемешайте.
  • Добавьте масло. Перемешайте еще раз. Состав должен приобрести однородную консистенцию.
  • Просейте муку. По горсти подсыпайте ее к жидкой основе, каждый раз перемешивая продукты, чтобы не допустить образования комков.
  • Когда тесто станет достаточно плотным и размешивать его ложкой будет тяжело, переложите его на посыпанную мукой рабочую поверхность стола и завершите процесс вымешивания руками.
  • Сформируйте из теста шар, положите его в высокую, но неширокую кастрюлю. Накройте влажным полотенцем. Поставьте в теплое место.
  • Дождитесь, когда тесто поднимется, увеличившись вдвое. Обомните его.

После повторного поднятия тесто нужно будет еще раз обмять, после чего можно приступить к приготовлению пирога. Для этого тесто делят на две неравные части, раскатывают. Большую часть укладывают в форму так, чтобы пласт теста покрыл ее дно и стенки, наполняют начинкой и прикрывают меньшим пластом теста. Затем края скрепляют косичкой, смазывают тесто желтком, чтобы пирог подрумянился, и отправляют заготовку в разогретую духовку, выпекают до готовности.

Пресное тесто для пирога на кефире

Состав:

  • мука пшеничная – 0,6 кг;
  • кефир – 0,25 л;
  • сахар – 20 г;
  • соль – щепоть;
  • сода – 4 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл.

Способ приготовления:

  • Кефир подогрейте до комнатной температуры или просто достаньте его из холодильника заранее.
  • В чистую миску разбейте яйца. Добавьте сахар и соль, взбейте их венчиком.
  • В кефир всыпьте соду, хорошо перемешайте.
  • Кефир перелейте в миску с яйцами. Взбейте продукты венчиком, чтобы жидкая смесь стала однородной.
  • Влейте к жидким ингредиентам масло, взбейте смесь еще раз.
  • Просейте муку. Частями подсыпайте ее к остальным ингредиентам и размешивайте тесто лопаткой, чтобы не было комков.
  • Когда тесто станет достаточно плотным, чтобы его можно было вымешивать руками, переложите его на посыпанную мукой доску и завершите процесс замешивания вручную.

Такое тесто готово к использованию сразу после приготовления. Если с этим затянуть, оно при выпечке будет подниматься хуже, и пирог получится не таким пышным, как хотелось бы. Замешенное по данному рецепту тесто подходит для приготовления как закрытых, так и открытых пирогов. Его можно использовать для пиццы и кулебяки.

Песочное тесто для пирога на кефире

Состав:

  • мука пшеничная – 0,6 кг;
  • кефир – 0,4 л;
  • яйцо куриное – 2 шт. ;
  • маргарин или сливочное масло – 0,2 кг;
  • сахар – 10 г;
  • соль – 2 г;
  • сода – 2 г.

Способ приготовления:

  • Маргарин или масло достаньте из холодильника заранее, чтобы продукт к началу приготовления теста стал мягким. Остальные компоненты лучше использовать охлажденными, поэтому ждать своей очереди они должны в холодильнике.
  • Размягченное масло (или маргарин) положите в миску, взбейте венчиком или миксером.
  • В миску с маргарином добавьте сахар и яйца. Взбейте продукты вместе.
  • Влейте кефир. Всыпьте соль и соду. Снова взбейте.
  • Поменяйте насадки миксера, установив те, что предназначены для приготовления теста (они имеют винтовую форму).
  • Подсыпая к жидким ингредиентам муку, размешивайте тесто с помощью миксера.
  • Когда мука закончится, быстро вымесите тесто руками, соберите его в ком, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник.

К использованию тесто будет готово только через час или два, когда хорошо остынет. Его распределяют по дну формы, наполняют начинкой. Из песочного теста обычно делают открытые пироги.

Тесто для пирога на кефире без яиц

Состав:

  • мука пшеничная – 0,35 кг;
  • кефир – 0,2 л;
  • сода – 2 г;
  • соль – 2 г;
  • рафинированное масло – 20 мл.

Способ приготовления:

  • Просейте муку, смешайте ее с солью и содой.
  • В центре сделайте углубление. Влейте в него кефир. Он не должен быть холодным.
  • Перемешайте продукты лопаткой.
  • В центре снова сделайте ямку. Влейте в нее масло.
  • Снова перемешайте продукты.
  • Переложите тесто на рабочую поверхность стола, предварительно посыпав ее мукой, вымесите руками.

Данный вариант теста тоже предназначен для приготовления пирога на скорую руку. Его раскатывают и используют в качестве основы для пирога сразу после замешивания. Этот рецепт выручит, если вы затеяли испечь пирог, а в доме не оказалось яиц.

Жидкое тесто для пирога на кефире

Состав:

  • мука пшеничная – 0,3–0,35 кг;
  • кефир – 0,3 л;
  • яйцо куриное – 2 шт. ;
  • сода – 2 г;
  • соль – 2 г;
  • сахар (только для сладкого пирога) – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл.

Способ приготовления:

  • Яйца разбейте в миску. Добавьте к ним соль и сахар, если вы готовите тесто для сладкого пирога. Разотрите.
  • Кефир смешайте с содой и влейте к яичной массе. Взбейте венчиком.
  • Просейте муку, порциями введите его в жидкую основу, каждый раз размешивая тесто до однородности. Оно должно приобрести консистенцию густой сметаны. Не исключено, что для этого потребуется чуть меньше или чуть больше муки, чем указано в рецепте.
  • Влейте в тесто масло и хорошо его размешайте.

Для приготовления пирога из жидкого теста половину его выливают в форму, покрывают начинкой, заливают оставшимся тестом. После этого остается поставить форму в духовку и запечь пирог до готовности.

Тесто на кефире можно замесить для пирогов разных видов. От выбранного рецепта теста будет зависеть вкус и вид готового блюда.

Матрица продуктов: Кефир 🥄

Дата: 21.12.2018.

Обновлено: 12.03.2020

Рецепт лепешек всего из 3 ингредиентов (+ видео)

Хлеб и тесто


Уже есть учетная запись?

Джемма Стаффорд | | 1493

Последнее обновление: 10 июня 2022 г.


Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробности смотрите в моем полном раскрытии.

Привет, смелые пекари!

Одна из моих специальностей — брать вещи, которые могут показаться недоступными, и делать их простыми и надежными. Мой рецепт лепешки делает легкую и вкусную лепешку всего из 3 ингредиентов! Это означает, что в кратчайшие сроки, без дрожжей, яиц и сложных техник вы и ваша семья сможете насладиться домашними лепешками.

Подобно традиционной индийской лепешке или хлебу наан, эта лепешка готовится на основе нежирного йогурта и муки, вот и все!

Этот рецепт также требует наличия сковороды над противнем. Этот хлеб, приготовленный на плите, за несколько минут подрумянится и начнет пузыриться. Готовый продукт представляет собой большую стопку поджаренных, жевательных и пикантных лепешек.

В чем разница между «лепешкой» и «наан»?

Некоторым из вас, кто может быть знаком с лепешками, может быть интересно, что отличает хлеб наан от лепешки. Что ж, лепешки часто сравнивают с лавашом, который естественным образом образует карман в центре во время приготовления, в то время как хлеб наан плоский и больше похож на обертку или лепешку, которые обычно готовят вместе с мексиканской кухней.

[ Ищете другой вид хлеба? Как насчет одного теста, из которого можно приготовить все, что вы хотите? ]

Так как эта простая и вкусная лепешка готовится из йогурта, она очень похожа на хлеб наан, а наан всегда готовят с йогуртом. Как бы вы ни назвали этот хлеб, я обещаю, как только вы его приготовите, все, что вы собираетесь называть, это ВКУСНО!

Что вам понадобится для этого рецепта лепешек

  • Большая миска для смешивания
  • Шпатель
  • Нож
  • Посыпанная мукой поверхность
  • Чугунная сковорода
  • Микроволновая печь
  • Кисть для выпечки
  • Мерные стаканы

Как испечь лепешки

Этот рецепт лепешек на йогурте (без дрожжей) не только идеально подходит для рецепта лепешек для пиццы, но и требует всего три ингредиента. Не забудьте получить полный письменный рецепт, который вы можете распечатать ниже!

  1. Смешайте муку и разрыхлитель в большой миске.
  2. Добавить йогурт и перемешать лопаточкой и собрать руками.
  3. Когда тесто превратится в гладкий шар, положите его на слегка посыпанную мукой поверхность. Разделить тесто ножом на шесть шариков.
  4. Раскатайте каждый шарик как можно тоньше.
  5. Нагрейте большую чугунную сковороду на среднем огне.
  6. Растопите масло, измельченный чеснок и соль в микроволновой печи.
  7. Смажьте одну сторону теста чесночным маслом с помощью кулинарной кисти и положите этой стороной на сковороду.
  8. Готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
  9. Посыпьте свежей нарезанной петрушкой или свежим базиликом.

Для чего можно использовать лепешки?

Этот рецепт лепешек настолько прост, что вам придется постоянно его взбивать. Он не только готовится в одной миске и всего за несколько минут, но и позволяет создавать множество вкусовых комбинаций.

Я люблю смазывать свои лепешки из 3 ингредиентов растопленным сливочным маслом и измельченным чесноком. Это добавляет ореховый вкус и действительно помогает хлебу поджариться. После того, как мои лепешки приготовлены, я люблю посыпать их свежей рубленой петрушкой — дальше практически бесконечно. Представьте, что эту домашнюю лепешку окунают в ваши любимые блюда с карри и тушеным мясом или заворачивают в свежие овощи и курицу.

Вы также можете использовать лепешки для приготовления пиццы. Ищете рецепт теста для лепешек для пиццы? Тогда обратите внимание на этот рецепт лепешек без дрожжей, который идеально подходит для пиццы на тонком тесте.

Когда дело доходит до использования этого рецепта лепешек, предела нет. Я призываю вас посыпать вашими любимыми приправами и специями и обмакнуть или обернуть ими все, что у вас есть под рукой!

Эта лепешка полезнее обычной буханки?

В результате этого рецепта лепешек получается восхитительный продукт, в котором естественно меньше углеводов, чем в среднем куске хлеба: всего 18 углеводов и 102 калории на лепешку.

Поскольку каждая лепешка раскатывается в тонкий большой лист, в нее можно легко обернуть все ваши любимые начинки для сэндвичей, яйца и мясо. Для меня этот хлеб часто заменяет 2 ломтика тоста за завтраком, 2 кусочка бутербродного хлеба, а иногда даже булочки.

Сделанный без яиц и масла, этот хлеб не только прост в приготовлении, но и идеален для всех!

Как приготовить безглютеновые лепешки

Если вы хотите есть безглютеновые лепешки, вы все равно можете наслаждаться пышными лепешками. Попробуйте наш рецепт безглютеновой лепешки из 3 ингредиентов. Кроме того, приготовленные всего из 3 простых ингредиентов, вы полюбите их в качестве буррито на завтрак, роллов, мини-пиццы и многого другого.

Готовьте больше хлеба!

  • Руководство по приготовлению закваски
  • Идеально хрустящий хлеб на закваске для начинающих
  • Цельнозерновой хлеб без замеса
  • Белый хлеб для сэндвичей
  • Сытный бездрожжевой хлеб

И не забудьте купить мою поваренную книгу Bigger смелее!

Полный (и распечатанный) рецепт ниже!

Смотрите видео рецепт!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 4 минуты

Общее время 9 минут

Мой вкусный и простой рецепт лепешек основан на йогурте и муке — и все! Используйте его везде, где вы обычно используете обычный хлеб :).

Автор: Джемма Стаффорд

Порции: 6 лепешек

Ингредиенты

  • 1 чашка (8 унций/225 г) натурального простого йогурта (или греческого йогурта) Добавьте достаточное количество йогурта, чтобы консистенция соответствовала консистенции, показанной в моем видео. Вам может не понадобиться вся чашка в зависимости от типа используемого йогурта и муки.
  • 1 чашка (5 унций/142 г) универсальной муки*
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
Дополнительные начинки
  • 1/2 чашки (4 унции/115 г) сливочного масла
  • 2-3 зубчика чеснока (мелко нарезать)
  • петрушка (крупно нарезать)
  • 1 щепотка соли (по вкусу)

Инструкции

  • В большой миске смешайте муку и разрыхлитель. Затем добавьте йогурт и перемешайте лопаткой, пока йогурт не впитает муку. Вам нужно будет попасть туда руками, чтобы действительно собрать тесто.

  • Обратите внимание: в зависимости от того, где вы живете и какую муку используете, вам может не понадобиться весь йогурт. Начните с первоначального количества муки и добавляйте йогурт, пока не получите ту же консистенцию, что и в моем видео. Вам может не понадобиться весь йогурт, поэтому лучше добавлять его понемногу.

  • Когда из теста получится гладкий шар, положите его на посыпанную мукой поверхность. С помощью ножа разделите тесто на 6 (2 унции) шариков.

  • Работая с одним шариком теста, раскатайте каждый в круг 8 x 8. Постарайтесь раскатать тесто как можно тоньше, так хлеб пропечется равномерно с обеих сторон, а между ними появятся пузырьки воздуха.

  • Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Пока сковорода нагревается, растопите масло, измельченный чеснок и соль в микроволновой печи в течение примерно 30 секунд.

  • С помощью кулинарной кисточки смажьте одну сторону раскатанного теста чесночным маслом, прежде чем положить его (чесночной стороной вниз) на горячую сковороду. Дайте хлебу поджариться и подрумяниться примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

  • Когда хлеб подрумянится с каждой стороны, снимите его с огня, посыпьте свежей нарезанной петрушкой или зеленью по вашему выбору

  • Повторяйте этот процесс, пока все 6 лепешек не будут приготовлены. Сложите на тарелке или в закрытой корзине, чтобы согреться. Хранить при комнатной температуре в течение 3 дней и разогревать на сковороде перед использованием.

Примечания к рецептам

* Универсальную муку можно заменить цельнозерновой, нутовой или другой безглютеновой мукой.

Я положил всю свою стопку лепешек в морозилку. Я достаю их, кладу на сковороду примерно на 1-2 минуты с каждой стороны, чтобы они освежились, и они готовы к употреблению.

Пищевая ценность

Простой и вкусный рецепт лепешки всего из 3 ингредиентов

Количество на порцию (1 лепешка)

Калорий 102
Calories from Fat 9

% Daily Value*

Fat 1g 2%

Cholesterol 5mg 2%

Sodium 20mg 1%

Potassium 220mg 6 %

углеводы 18G 6%

Сахар 1G 1%

Белок 3G 6%

VITAIN A 4%

VITAIN a

VITAIN A0209

Витамин C 0,2 мг 0%

Кальций 110 мг 11%

Железный 1,1 мг 6%

* процент Действий на 2000 мг 6%

* процент.

This Recipe Made By Bold Bakers

93 Изображения

Amgabro

Amgabro

JulesK

JulesK

Gardeneva

AnaEdwards 900

04

Привет, смелые пекари! Я Джемма Стаффорд, профессиональный шеф-повар родом из Ирландии, автор кулинарных книг и создатель Bigger Bolder Baking . Я хочу помочь вам выпекать с уверенностью в любое время и в любом месте с помощью моих надежных и проверенных рецептов и советов по выпечке. Возможно, вы видели одно из более чем 500 моих видео на YouTube и TikTok или в качестве приглашенного судьи на Nailed It! на Netflix или Лучший пекарь в Америке на Food Network . Независимо от ваших навыков, моя команда Bold Baking Team и я хотим быть вашим авторитетом в области выпечки №1.

 

Подробнее

Основной рецепт клафути | Epicurious

Перейти к основному содержанию

История сохранена

Чтобы вернуться к этому рецепту, зайдите в Мой аккаунт, а затем Просмотрите сохраненные рецепты.

Клафути Basic

SearchSearch

Подходите к тесту для клафути, как если бы вы готовили вафли! Это не сложнее, чем это. Этот рецепт находит во мне отклик, потому что он такой простой, универсальный и в то же время элегантный. Чаще всего я делаю клафути в черной чугунной сковороде или тяжелой форме для пирогов, потому что они хорошо сохраняют тепло. Вы, конечно, можете использовать отдельные формочки, форму для тарталеток или даже форму для блинов.

Когда вы испечете клафути, он поднимется, как небольшое суфле, подрумянится по краям, но станет кремовым внутри. Я стараюсь подавать его немедленно, потому что он неизбежно упадет и сдуется, но не беспокойтесь: это будет , и в любом случае оно такое же вкусное. Если вы понимаете суть этого базового теста, предела нет: это идеальный чистый холст практически для любых фруктов, о которых вы только можете подумать: от нарезаемых фруктов, таких как манго и банан, до вишни, консервированной в бренди. Это рецепт, которым можно пользоваться круглый год. Далее следуют вариации, но вот основное тесто.

Ингредиенты

Порции 4–6

1 стакан цельного молока

3 яйца

1/2 стакана сахара

1 чайная ложка ванильного экстракта мука

  1. Шаг 1

    1. Разогрейте духовку до 325°F. В большой миске смешайте молоко, яйца, сахар, ваниль и масло, пока сахар не растворится. Добавьте муку и взбейте до однородности. Вылейте тесто в чугунную сковороду или форму для пирога.

    Шаг 2

    2. Теперь добавьте ваши любимые фрукты или ароматизаторы (см. ниже). Выпекайте, пока клафути не станет красиво пышным и золотистым, 35–40 минут. Подавать немедленно.

    Шаг 3

    Варианты клафути:
    Клафути с виноградом Конкорд: Когда тесто окажется в сковороде, посыпьте сверху 2 чашками слегка раздавленного винограда Конкорд или другого черного или красного винограда.
    Клафути с вишней: Посыпьте 2 стаканами вишни без косточек на тесто после того, как оно будет разлито по тарелкам для пирогов.
    Грушевый клафути с грушевой коньячной водой: Сердцевина 1 спелая груша, нарезанная на кусочки. Вылейте тесто в сковороду и сверху положите кусочки груши. Выпекать. Сбрызните 2 столовыми ложками коньячной воды и сразу подавайте.
    Клафути с молочным шоколадом и фундуком: Растопите 1 чашку нарезанного молочного шоколада в большой миске, поставленной над кипящей кастрюлей с водой. Вмешайте тесто для клафути, пока оно не станет однородным и полностью смешанным. Вылейте в сковороду или форму для пирога, посыпьте 1/4 стакана крупно нарезанных лесных орехов и запеките.

Перепечатано с разрешения Готовим от всего сердца: мои любимые уроки, извлеченные на пути Джона Беша. Авторское право © 2013 Джон Беш. Опубликовано издательством Эндрюс МакМил.

Войдите в систему или Подпишитесь
, чтобы оставить оценку или отзыв

Как бы вы оценили Basic Clafoutis?

Оставить отзыв

Отзывы (36)

НаверхTriangle

  • Я ОБОЖАЮ клафути! Это действительно один из самых простых, но самых
    особенно первый элегантный десерт! Я обычно подаю свой с небольшим количеством взбитых сливок, чтобы получить восторженные отзывы после того, как люди попробуют его, особенно в первый раз. Понятно, что они настороженно относятся к первому глотку, а потом БАМ, они фанаты на всю жизнь!

    • Quinn’sbaba

    • Sunapee, NH

    • 28.11.2022

  • Я сначала научился сделать клаффис из моего французского мать-в-заголовок. Много лет назад. Она никогда не использовала рецепт для приготовления теста. Этот рецепт абсолютно идеален. Красиво и просто вкусно, одинаково хорошо и в горячем, и в холодном виде на следующий день. Чугун обеспечивает превосходный жар и прекрасную золотую корочку. Не нужно возиться с тестом, просто следуйте инструкциям и вуаля: я волшебным образом перенеслась на кухню моей дорогой покойной свекрови! Мерси Эпикуриус!

  • Я согласен с другим рецензентом относительно порядка смешивания ингредиентов. В большой стеклянной миске растопить сливочное масло. Взбейте сахар, несколько щепоток соли, экстракт и затем яйца. Постепенно вмешайте муку, пока не останется комочков, а затем медленно вмешайте молоко до получения однородной массы. Работал отлично. Не могу дать информацию о времени выпекания, потому что я использовала другую стеклянную сковороду и небольшую конвекционную печь, которая очень быстро выпекает, но даже с ней это заняло 30 минут. Я ожидаю, что это займет больше времени в обычной духовке, без конвекции. Единственное, что я добавила, это соль, несколько щепоток (поэтому только 3 рейтинга вилки). Раздражает, что его нет… он нужен почти всем десертам. Вкусно, и я сделал МНОГО клафути. Это не торт. Это заварной крем, ребята!

    • cltz

    • Санта-Барбара, Калифорния

    • 08.06.2021

  • Я люблю этот рецепт! Я живу в Германии и использую банку Sauerkirchen из магазина — просто сливаю их (я сохраняю сок, но он довольно сладкий), и после того, как я намазываю свое блюдо маслом, я кладу вишни на дно, а затем заливаю тесто сверху. Они выскакивают 🙂 Я использую погружной блендер, чтобы смешать все ингредиенты — делает его довольно гладким и хорошо выпекает. Я выпекаю при 375 F (~ 190 С) в течение 35 мин.

    • дакмец

    • Лейпциг, Германия

    • 20.11.2020

  • 8 Рецепт отличный. Но готовить при 325 в течение 35-40 минут — это дико не по адресу. При такой температуре это заняло больше часа. Я также использовал ежевику, которая была у меня под рукой. Либо увеличьте температуру, либо будьте готовы к более длительному времени выпечки. Так как они менее сладкие, чем вишни, я бросил ежевику в сахар перед тем, как добавить их, использовал дополнительно 1/2 чайной ложки миндального экстракта, чтобы добавить этот элемент вкуса. Я еще в конце посыпала сверху сахаром. Очень вкусно!

    • акалла

    • Ventura CA

    • 16.08.2020

  • Сделали это с северной черникой. Было очень вкусно. Запечен в течение 40 минут на 325 F.

    • Deepika_ganeshan

    • Торонто, Онтарио

    • 7/20/2020

  • P. 325. половина рецепта в большом блюде пирога.

    • MAXINE3

    • Burnaby, BC

    • 25.06.2020

  • I сделал полуотданый с использованием коконового молока. нарезать яблоко. Супер ням!

    • MAXINE3

    • Burnaby, BC

    • 25.06.2020

  • Простые, вкусные, и если вам понадобится Dessert в спешке, вы, вероятно, у вас есть необходимые условия. Я делал это три раза, и мне это нравится

    • Caseycase

    • Коннектикут

    • 05.06.2020

  • Мне это так нравится Я делаю это все время. В моей любимой версии есть вишня, поэтому вместо ванили я использую экстракт миндаля. Я также посыпаю нарезанным миндалем сверху перед тем, как испечь. У меня сейчас один в духовке.

    • ula_ashore

    • Техас Хилл Кантри

    • 25.02.2020

  • Идеальный рецепт, прекрасно сочетается со многими свежими сезонными фруктами, включая шелковицу и ваниль, персики с кусочками белого шоколада (обожаю ваш куст из белого шоколада!) и сливы. Я должен признать, что добавляю немного разрыхлителя и немного повышаю температуру. Сегодня вечером я собираюсь использовать свежий инжир и маракуйя. Большое спасибо.

  • У меня аллергия на молочные продукты, поэтому я заменила их миндальным молоком и не могу поверить, что это не масло. Я использовала манго и сливы, посыпав обжаренными кедровыми орешками. ИМХО температуру надо поднять до 175F, что я и сделал.

    • barbara305

    • Ки-Уэст, Флорида

    • 29.07.2017

  • Вот вкусный вариант для тех, кто употребляет молочные продукты и не употребляет глютен: замените пшеничную муку и молочные продукты кокосовой мукой и кокосовым молоком. Он придает тропический оттенок этому классическому французскому десерту.

    • ikibbitz

    • MA

    • 28.05.2017

  • Это был мой первый клафути, и мне он очень понравился, и все мои гости были в восторге. Я сделал это с замороженной вишней (разморозил) и запекал при температуре 355 F (моя духовка немного горячая). Это заняло около 10 минут, но было великолепно! Мне нравится, что он не слишком сладкий. Сделаю еще, думаю, с курагой, разведенной в абрикосовом бренди.

    • Desertmaven

    • Sechelt, Британская Колумбия, Канада

    • 06.03.2017

  • Моя лучше. Смажьте блюдо соленым сливочным маслом. Температура в духовке 350. Используйте 2 красные груши или груши, очищенные и нарезанные ломтиками. (Слегка нажмите на верхушку груши за плодоножку. Она должна мягко поддаться.) 1/3 ст сахара + 1 ст. Добавьте 1ч.л. цедры апельсина, щепотку мускатного ореха и 1/4 ч. л. соли. Остальное соответствует этому рецепту. 1/2 ст муки, 3 яйца, 1 ст цельного молока, 1 1/2 ч л ванили. (Муку добавлять в последнюю очередь). Взбить блендер в течение 1 минуты или около того, пока не образуется пена. Нужна форма 3qt (10×11) 50 минут выпекания.. Подавать с просеянной сахарной пудрой. Любить черешню. Я попробую это дальше.

    • kkopec

    • Door CountyDDoor

    • 1/8/2017

TagsPastriesFrenchEuropeanVegetarianNut Free5 Ingredients or FewerEasyBakingCast Iron SkilletEpicurious

See Related Recipes and Cooking Tips

Read More

Torta di Pane al Cioccolato

Усыпанный шоколадом и печеньем и приправленный анисовым кремом, этот восхитительный торт также прекрасно подходит для черствого хлеба: измельчите его, а затем используйте вместо муки.

Хрустящие макароны с сыром на сковороде со сливками

Что самое вкусное в запеченных макаронах с сыром? Хрустящие края, очевидно. Этот рецепт противня максимизирует хруст.

Очень эффектный блинный торт

Для этого пышного блинного торта тонкие блины укладываются друг на друга и промазываются легким заварным кремом.