Skip to content

Жидкое тесто для пирога без дрожжей на молоке: Заливной пирог на молоке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Заливное тесто для пиццы (5 вариантов жидкого теста)

Главная » Тесто » Жидкое и заливное







Жидкое и заливноеAndrey01.5к.









Содержание

  • 1 На сметане
    • 1.1 Время приготовления, порции, калорийность
    • 1.2 Ингредиенты
    • 1.3 Как готовить
  • 2 На молоке
    • 2.1 Время приготовления, порции, калорийность
    • 2.2 Ингредиенты
    • 2.3 Как готовить
  • 3 На майонезе
    • 3.1 Время приготовления, порции, калорийность
    • 3.2 Ингредиенты
    • 3.3 Как готовить
  • 4 Дрожжевая основа
    • 4.1 Время приготовления, порции, калорийность
    • 4.2 Ингредиенты
    • 4.3 Как готовить
  • 5 На кефире
    • 5.1 Время приготовления, порции, калорийность
    • 5. 2 Ингредиенты
    • 5.3 Как готовить
  • 6 Вариант начинки
  • 7 Совет хозяйке

Пицца на заливном тесте — это хорошее решение приготовить фастфуд и долго не возиться. Готовится несложно и быстро. Заливной способ подойдет для перекуса и для угощения нежданных гостей. Рассказываем 5 популярных рецептов основы, приготовленных этим методом.

Узнаете как приготовить основу на кефире, сметане, молоке и майонезе и на дрожжах. Из этих ингредиентов получится быстро сделать заливное тесто и полакомиться пиццей.

На сметане

Сметана сделает тесто мягким и воздушным, как у заливного пирога.

Время приготовления, порции, калорийность

  • Время приготовления — 10 мин.
  • Количество порций — 6
  • Калорийность — 220 ккал/100 г

Ингредиенты

  • Соль — 1 ч.л.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Яйца — 2 шт
  • Мука — 200 г
  • Сметана — 300 г

Как готовить

  1. В миску добавляем муку и сметану. Перемешиваем.
  2. Добавляем соду вместе с солью, сахаром и яйцами.
  3. Основа готова.

На молоке

Молоко сделает основу мягкой, тесто не будет ощущаться сухим после долгого хранения в холодильнике.

Время приготовления, порции, калорийность

  • Время приготовления — 15 мин.
  • Количество порций — 6
  • Калорийность — 190 ккал/100 г

Ингредиенты

  • Соль — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
  • Яйца — 1 шт
  • Мука — 250 г
  • Молоко — 300 мл

Как готовить

  1. Молоко подогреваем в сотейнике 1 мин. Переливаем в миску.
  2. В миску с молоком добавляем яйцо, сахар и соль. Перемешиваем.
  3. Добавляем муку. Перемешиваем, пока не получится консистенция как на оладьи.
  4. Готово!

Муку добавляйте постепенно. Это исключит образование комков и сделает массу однородной.

На майонезе

Основа на майонезе подойдет не только для пиццы.

Из нее можно приготовить оладушки или вкусный наливной пирог.

Время приготовления, порции, калорийность

  • Время приготовления — 10 мин.
  • Количество порций — 6
  • Калорийность — 210 ккал/100 г

Ингредиенты

  • Соль — по вкусу
  • Яйца — 3 шт
  • Мука — 200 г
  • Майонез — 4 ст.л.

Как готовить

  1. В миску добавляем яйца и соль. Взбиваем венчиком.
  2. Добавляем майонез. Продолжаем перемешивать венчиком.
  3. Потихоньку подсыпаем муку и мешаем до получения однородной массы.
  4. Готово!

Дрожжевая основа

Дрожжи сделают тесто пышным и пористым.

Время приготовления, порции, калорийность

  • Время приготовления — 12 мин.
  • Количество порций — 6
  • Калорийность — 180 ккал/100 г

Ингредиенты

  • Соль — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
  • Яйца — 1 шт
  • Мука — 250 г
  • Молоко — 200 мл
  • Дрожжи — 2 ст. л.

Как готовить

  1. Молоко подогреваем в сотейнике 1 мин. Переливаем в миску и добавляем дрожжи.
  2. Добавляем соль, сахар и яйцо. Перемешиваем.
  3. Добавляем муку. Густота получается как на оладьи.
  4. Готово!

В рецепте с дрожжами не перегрейте молоко — бактерии погибнут в горячей среде и тесто

не поднимется!

На кефире

Легко и быстро готовить. За счет кисломолочных бактерий тесто получится пышным.

Время приготовления, порции, калорийность

  • Время приготовления — 2 мин.
  • Количество порций — 6
  • Калорийность — 190 ккал/100 г

Ингредиенты

  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — по вкусу
  • Яйца — 2 шт
  • Мука — 300 г
  • Сода — 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное — 2 ст.л.
  • Кефир — 350 мл

Как готовить

  1. В миске перемешиваем яйца и кефир. Можно воспользоваться миксером.
  2. Добавляем масло, муку, соду сахар и соль. Перемешиваем.
  3. Готово

Вариант начинки

Когда с основой разобрались, можно перейти к самому вкусному — к начинке! Пиццу придумали энтузиасты из бедных слоев населения Италии. Жители использовали ингредиенты, которые могли найти в холодильнике. Можно последовать примеру, а можно использовать проверенные компоненты.

Например:

  • натереть сыр,
  • нарезать салями или ветчину,
  • добавить помидоры и огурцы,
  • подойдут маслины.

А можно отважиться на кулинарное творчество и добавить местных сезонных овощей, которые найдутся на рынке.

Гавайский рецепт придумали смельчаки, которые рискнули добавить ананас — и получилось легендарно! Теперь такую пиццу едят по всему миру.

Добавьте в творение ломтики карамелизированной груши с кусочками ветчины — получится смелое и вкусное сочетание. И кто знает, может этот вкус захотят повторить шеф-повара в ресторанах.

Совет хозяйке

Если в момент приготовления теста добавить сухие прованские травы, то основа будет приятно пахнуть во время запекания. Получится сделать блюдо с колоритом Италии.

Не забывайте равномерно распределить подсолнечное или оливковое масло, когда будете готовить пиццу. Это нужно сделать, чтобы тесто не пригорело к форме.

Заливное тесто для почти итальянской пиццы можно приготовить не только в духовке. Это блюдо реализуется и на сковородке.

 

 

 

 

 


Поделиться с друзьями

Рейтинг

( Пока оценок нет )









Пирог с черникой пошаговый рецепт с фото

Автор рецепта
Алексей Медведев

1 час 10 минут

6-8 порций

255 ккал/100 г

Пирог с черникой — вкусный и очень простой в приготовлении пирог с песочной основой и сочной ягодной начинкой. Пирог в меру сладкий, полезный и очень бюджетный, особенно если вы сами собираете чернику в лесу. С такой выпечкой не грех пойти и в гости к старым друзьям.

Пирог замечателен ещё тем, что у него достаточно тонкое тесто и хороший слой начинки.

Ингредиенты
тесто
  • мука 230 г

  • яйцо 1 шт.

  • сахар 70 г

  • масло растительное 60 г

  • разрыхлитель 1/4 ч. ложки

  • соль 1 щепотка

начинка
  • черника 500 г

  • сахар 20 г

  • крахмал кукурузный 1/2 ст. ложки (4 г)


В качестве растительного масла я использовал подсолнечное рафинированное без запаха.

Крахмал необходим для того, чтобы сгустить выделяемые черникой соки и стабилизировать начинку. Без крахмала начинка внутри пирога будет слишком жидкой и станет вытекать при разрезании.

Количество ингредиентов рассчитано для выпекания в форме диаметром 24 см.

В результате у нас получается пирог с черникой весом примерно 780 г.

Подготавливаем все необходимые нам ингредиенты. Лучше чтобы яйцо не было холодным, его нужно или заранее достать из холодильника или нагреть в тёплой воде.

В отдельной ёмкости миксером или венчиком взбиваем яйцо с сахаром (70 г) и щепоткой соли. Взбивать нужно около минуты, чтобы сахар полностью растворился, а масса стала светлой и пышной.

Добавляем растительное масло (60 г) и перемешиваем.

В миску просеиваем муку (220 г), добавляем разрыхлитель (1/4 ч. ложки) и перемешиваем.

Добавляем жидкую часть в сухую и перемешиваем до получения однородного эластичного теста. Удобнее это делать миксером с насадками для теста.

Тесто готово. Разделяем его на две неравные части, примерно 3/4 и 1/4. Убирать тесто в холодильник не нужно. Просто откладываем в сторону и вскоре начнём собирать пирог.

В другую миску насыпаем чернику (500 г), добавляем сахар (20 г) и крахмал (1/2 ст. ложки) и аккуратно перемешиваем, стараясь не повредить ягоды.

Если форма для выпечки без антипригарного покрытия, то чтобы пирог не пристал к форме смазываем её сливочным маслом и присыпаем мукой. Остатки муки вытряхиваем из формы.

Итак, начинаем собирать пирог. Раскатываем тесто кругом диаметром равным диаметру вашей формы + высота стенок. Я раскатал с запасом. Аккуратно переносим в форму для выпечки, затем также аккуратно чтобы не порвать тесто заправляем его в форму, выравниваем стенки. Лишнее тесто срезаем и добавляем его к отложенному ранее.

Укладываем в форму начинку. Равномерно распределяем её по всей основе.

Далее мы приукрасим верх пирога. Можно сделать классическую решётку, но можно попробовать что-то новое. Например, я решил немного поиграть с формами и сделать верх в стиле геометрического узора. Раскатываем тонко тесто. Если тесто прилипает к скалке, то раскатывать можно между двумя листами бумаги для выпечки. Нарезаем раскатанное тесто на квадраты: большие, средние и маленькие.

Раскладываем квадраты сверху начинки по собственному усмотрению. Я разложил так как показано на фото. Получилось на мой взгляд не очень аккуратно, но думаю вы простите мне небольшую небрежность. Можно сказать, что сделано в крестьянском стиле.

Верх я присыпал небольшим количеством сахара, он должен частично расплавиться и потемнеть. Некоторые смазывают верх яичным желтком, чтобы пирог подрумянился, но мне так не нравится, так как верх становится блестящим и напоминает мне продукцию столовой №4 где-нибудь в забытом цивилизацией селе. Я просто немного смазываю верх молоком и за 10 минут до готовности переставляю форму с пирогом на самый верхний уровень, где больше жара. Ставим в разогретую до 180°С на 40 минут. У меня электродуховка, режим верх+низ.

Пирог с черникой готов! Вкуснее всего он в холодном виде, поэтому нужно дождаться пока он остынет и убрать в холодильник на пару часов. Перед подачей к столу пирог с черникой можно присыпать сахарной пудрой, так он будет смотреться симпатичнее. Приятного чаепития!

Как приготовить тесто для пирога без молочных продуктов, яиц и глютена?

Пироги – традиционный праздничный десерт. Выпечка без масла, муки и яиц может оказаться довольно сложной задачей! Эти решения помогут вам предлагать продукты, безопасные для аллергиков. Обязательно ознакомьтесь со всеми нашими #SAFEHacks!

Проблема: Вам нужно приготовить корж для пирога без глютена, и/или без молока, и/или без яиц.

Решение: существует множество вариантов пирогов, не вызывающих аллергию.

Тесто для выпечки, не вызывающее аллергию, может быть не таким эластичным и с ним легко работать, как то, к чему вы привыкли. Убедитесь, что вы планируете испечь, когда у вас будет достаточно времени, чтобы не торопиться. И даже несовершенные пироги вкусны! Пироги весело делать вместе с детьми, поэтому обязательно вовлеките их в процесс!

Варианты без молока:

Вместо масла используйте:

  • Холодный маргарин без молока (доступны варианты без сои) 
  • Шортенинг или свиное сало 
  • Кокосовое масло
    Существует два варианта использования кокосового масла масло. Используйте его в твердом виде, разбивая большие куски, или растопите и охладите, чтобы использовать в жидком виде. Имейте в виду, что использование только кокосового масла может быть привередливым.

Поскольку каждый из этих жиров содержит разный уровень влажности, цвет и шелушение вашей корочки будут различаться. Вы также можете использовать комбинацию, такую ​​как половина безмолочного маргарина и половина кокосового ореха.

 
T, приготовление яблочного пирога без глютена, молока и сои

Если по вашему рецепту требуется жидкое молоко, используйте любую безопасную альтернативу молоку, но обязательно холодное!

Если ваш рецепт требует сливочного сыра, есть варианты без молока (и даже без сои). Ищите такие варианты, как «Тофутти», «Следуй за своим сердцем» или «Дайя», чтобы узнать, подходят ли они для вашей семьи.

Варианты без яиц:

Существует множество вариантов замены яиц, если ваш рецепт теста требует использования яиц. Яйца не нужны, чтобы сделать хорошую корочку для пирога. В большинстве рецептов теста для пирогов можно вообще отказаться от яиц.

Яичная глазурь или яичная глазурь обычно используются, чтобы сделать корочку пирога коричневой и блестящей или помочь верхней корочке прилипнуть к нижней. Вместо яичной смывки используйте один из следующих вариантов:

  • подслащенное соевое молоко
  • разбавленный кукурузный или сахарный сироп
  • масло плюс нектар агавы
  • обычная вода (помогает тесту склеиться, но не поможет с подрумяниванием)

Александра, аллергик на молочные продукты и яйца, любит печь пироги

 

Безглютеновые варианты:

С безглютеновым тестом может быть сложно работать, потому что оно не эластичное, как пшеничное тесто. С тестом нужно обращаться осторожно. Но иногда, несмотря на все ваши усилия, тесто может не сработать.

Если тесто рвется, когда вы перекладываете его в форму, просто прижмите кусочки друг к другу, чтобы заполнить трещины или отверстия. Если ваше тесто рвется, когда вы пытаетесь уложить верхний слой, вы можете смириться с тем, что слой не будет идеальным. Ваш пирог все равно будет вкусным. Несовершенства можно скрыть безопасным мороженым или взбитыми топпингами. Другой вариант — снова раскатать тесто, вырезать фигурки с помощью формочек для печенья и положить их поверх пирога.

Эти советы помогут повысить эффективность вашей корочки из безглютенового теста:

  • Используйте сверхтонкую муку. Курсовая мука имеет тенденцию быть песчаной. Сверхтонкая мука лучше смешивается с жиром.
  • Охладите безглютеновую муку и крахмал, а также миску для смешивания в морозильной камере, прежде чем начать.
  • Используйте дополнительное количество ксантановой камеди. В тортах рекомендуется использовать 1 чайную ложку ксантановой камеди на 1,5 стакана безглютеновой муки. С тестом для пирога вы можете использовать гораздо больше. Попробуйте добавить до 4 чайных ложек ксантановой камеди на корж.
  • Охладите тесто в холодильнике в течение нескольких часов или даже на ночь.
  • Раскатайте тесто между вощеной или пергаментной бумагой. Безглютеновое тесто имеет тенденцию быть более липким и нежным, чем тесто на пшеничной основе. Снимите верхний слой и замените его. Переверните тесто и снимите второй слой бумаги. используйте бумагу, которая все еще прикреплена, чтобы помочь переместить тесто на место. Отклейте оставшуюся бумагу.
  • Старайтесь не брать тесто слишком много. Руки согреют тесто, и оно может начать разваливаться.

Jude, age 5, made this apple pie

 

Sample Recipes:

Millet Pie Crust

Gluten Free Pie Crust

Pie Crust, Gluten Free

Graham Cracker Crust

Oatmeal Crust

24 Allergy -Friendly Pie Recipes

 

Если корочка вашего пирога не получается, всегда есть коблер или хрустящая корочка!

Peach  Cobbler (без 8 основных аллергенов и глютена)

Apple Crisp (можно приготовить без 8 основных аллергенов)

 

Помните, вашей семье все равно понравятся ваши пироги.

 

Нужна дополнительная помощь в приготовлении пищи? Присоединяйтесь к нашему сообществу поддержки продуктов питания и кулинарии, чтобы получить рецепты, не вызывающие аллергию, и индивидуальную помощь в приготовлении пищи.

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ СЕЙЧАС

 

Эта информация предназначена для вашего удобства. Это не подтверждение или гарантия безопасности продукта. Всегда читайте этикетки ингредиентов. При необходимости свяжитесь с производителем, чтобы подтвердить безопасность для вашего ребенка.

Что делает молоко при выпечке?

Молоко служит источником жидкости для увлажнения сухих ингредиентов, придает вкус, поддерживает подрумянивание и смягчает текстуру.

Изображение предоставлено:
сахара0607/iStock/Getty Images

В отличие от кулинарии, выпечка — это скорее наука, которая основывается на смешивании определенных ингредиентов в правильных пропорциях для достижения наилучших результатов. Назначение молока в выпечке разнообразно и может зависеть от того, что вы печете.

Совет

Молоко выполняет множество функций в вашей выпечке. Он служит источником жидкости для увлажнения сухих ингредиентов, придает вкус, поддерживает подрумянивание и смягчает текстуру.

Факты о молоке

Как и в отделе соков, в отделе молочных продуктов в вашем местном продуктовом магазине, вероятно, есть десятки вариантов, включая цельное молоко, обезжиренное молоко, органическое молоко и молоко без лактозы, а также несколько немолочных сортов. Несмотря на некоторые ворчания по поводу того, должны ли люди пить коровье молоко или нет, Министерство сельского хозяйства США говорит, что молоко является хорошим источником кальция, калия, витамина D и белка, и вы должны выпивать от 2 до 3 чашек в день.

Видео дня

Одна чашка нежирного молока содержит 86 калорий, 8 граммов белка и содержит более 10 процентов дневной нормы кальция и витамина D и 8 процентов дневной нормы калия.

Кальций является наиболее распространенным минералом в вашем теле, и, по данным Национального института здоровья, 99 процентов этого минерала содержится в ваших костях и зубах, где он поддерживает структуру и функцию. Молочные продукты являются основным источником кальция в американской диете, отмечает Министерство сельского хозяйства США, а употребление 3 чашек в день может улучшить костную массу.

Когда речь идет о молоке и здоровье, Министерство сельского хозяйства США также рекомендует выбирать обезжиренные и обезжиренные продукты. Цельное молоко и другие молочные продукты с высоким содержанием жира, такие как сыр и жирный йогурт, содержат большое количество насыщенных жиров и могут повышать уровень холестерина.

При выпечке в вашем рецепте может быть указано, следует ли использовать цельное или обезжиренное молоко. Тем не менее, вы можете отказаться от цельного молока для выпечки и использовать менее жирные или обезжиренные варианты для улучшения здоровья.

Подробнее: 9 разных видов молока и как выбрать самое полезное

Назначение молока в выпечке

Назначение молока в выпечке может зависеть от вашего рецепта. Как правило, молоко служит жидкостью для увлажнения сухих ингредиентов, растворения сахара и активации глютена, согласно Cooperative Extension в Университете Кентукки. Это не только улучшит текстуру вашего хлебобулочного изделия, но также увлажнит ваши белки и крахмалы, а также ваши разрыхлители, которые инициируют химические реакции, которые изменяют структуру и текстуру вашего жидкого теста или теста.

Функция молока в кексах и другой выпечке во многом связана с содержанием в нем питательных веществ. Например, углеводы в обезжиренном молоке, используемом в рецепте «Тыквенные утренние кексы» от LIVESTRONG.com, добавляют нотку естественной сладости и поддерживают подрумянивание кексов при выпечке. Кроме того, белок в молоке улучшает прочность и структуру маффинов, повышая нежность мякиша.

Молоко также используется в качестве жидкого ингредиента в рецептах дрожжевого теста. Сухие вещества молока ослабляют связи между белками глютена, что делает хлеб более мягким. При использовании молока для растворения дрожжей Университет Пердью рекомендует нагревать молоко перед добавлением дрожжей и использовать обезжиренное молоко вместо цельного молока, поскольку молочный жир препятствует растворению дрожжей.

Подробнее: Сухое молоко менее питательно, чем парное?

Молоко против воды в выпечке

Если вы ищете замену коровьему молоку из-за аллергии, вы можете задаться вопросом о молоке или воде в выпечке. И молоко, и вода помогают увлажнять сухие ингредиенты в выпечке, но без питательных веществ вода может изменить текстуру или структуру вашей выпечки. По данным Университета Пердью, использование воды в рецепте дрожжевого теста может сделать ваше тесто более липким или увеличить время, необходимое для его подъема.

Хотя в крайнем случае вода может подойти, Американский фонд аллергии и астмы предлагает использовать для выпечки растительное молоко.