Skip to content

Жидкое тесто для пиццы на кефире без дрожжей: Жидкое тесто на кефире для пиццы без дрожжей: рецепт с фото пошагово

Содержание

Домашний рецепт жидкого теста на кефире пошагово с фото

Домашний рецепт жидкого теста на кефире пошагово с фото

Фотография жидкого теста на кефире

Легкое в замесе тесто на кефире для оладий, лепешек и заливных пирогов.

  • Мука — 1,5 стак.
  • Кефир — 1 стак.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 1-2 ст.л.
  • Соль — 0,3 ч.л.
  • Растительное масло — 30 мл
  1. Жидкое тесто на кефире замешивается в считанные минуты, достаточно интенсивно взболтать веничком все компоненты, довести до однородности и удалить комки. Для выпекания тонких оладий консистенция жиже, для заливных пирогов, лепешек с начинкой, пышных оладий гуще. Подсыпайте и регулируйте дозировку муки по ходу дела.

  2. Планируя готовить сладкую выпечку, к жидкому тесту на кефире прибавьте сахарный песок, мед, сироп, а для закусочной — введите молотые специи, сухие приправы, больше соли.

  3. Возьмем продукты по списку.

  4. Взбалтываем яйца.

  5. Вливаем примерно половину кефира, бросаем сахар, соль, просеянную соду взбиваем.

  6. Добавляем часть муки, перемешиваем до густой и гладкой консистенции.

  7. Однородную массу разводим второй половиной кефира. Снова работаем венчиком.

  8. Вливаем подсолнечное или кукурузное масло, быстро мешаем по кругу. Все.

  9. Жидкое тесто на кефире готово для дальнейшего использования. Например, печем оладьи.

Похожие рецепты

Нежное дрожжевое тесто на кефире

мука (пшеничная) 650 г • кефир 1 стак. • сахар 4 ст.л. • масло растительное 100 мл • дрожжи (сухие) 1 ст.л….

Рецепт приготовления универсального теста на кефире

Майонез 100 г • Кефир 100 мл • Яйцо куриное 1 шт. • Сахар 1 стак. • Пшеничная мука 2 стак. • Сода 1 ч.л….

Тесто на кефире для пирожков

Мука пшеничная высшего сорта 250-300 г • Кефир нежирный 150 мл • Масло растительное 3 ст.л. • Соль 1 щеп • Разрыхлитель теста 1 ч. л….

Рецепт теста на кефире с картошкой

Тесто на кефире с картошкой получается очень пышным и мягким. Оно довольно универсальное, поэтому из него можно печь пирожки или пироги с самой разнообразной начинкой….

Тесто для пиццы на кефире

Универсальный рецепт теста не только для пиццы, но и для другой выпечки. Рекомендую всем на заметку рецепт теста для пиццы на кефире….

Простой рецепт жидкого теста для пирога

Мука пшеничная высшего сорта 280 г • Яйцо куриное 4 шт. • Сметана 200 г • Соль 1 щепотка • Сахар 1 щепотка • Разрыхлитель теста 2 ч.л….

Тесто для пирожков

Если вы, как и я, уверены в том, что нет ничего вкуснее домашней выпечки, тогда рекомендую взять на заметку этот несложный вариант, как приготовить тесто для пирожков на молоке и сметане….

Как приготовить тесто для штруделя

Яичный желток — 1 шт. • Вода теплая — 100 мл • Соль — 1 щепотка • Масло растительное рафинированное — 5 ст.л. • Мука пшеничная — 200 г. ..

Слоеное тесто

Сегодня хочу поделиться с вами простым и доступным рецептом, как приготовить слоеное тесто быстрого приготовления, из которого можно испечь сладкие и несладкие булочки, печенье и другие…

Рецепт теста брик пошагово

Тесто «Брик» широко используется при приготовлении различных блюд (закуски, вторые и сладкие блюда) в восточной кухне. Попробуйте приготовить это тончайшее, невесомое тесто в домашних…

Тесто для пиццы на сметане — быстрые и простые рецепты

Пицца

Тесто

Тесто для пиццы

Тесто на сметане

Тесто для пиццы на сметане — быстрые и простые рецепты

Тесто для пиццы на сметане — быстрые и простые рецепты рецепт очень вкусно.
Тесто для пиццы на сметане — быстрые и простые рецепты рецепт с фото пошагово.

Тесто для пиццы на сметане — быстрые и простые рецепты купить в интернет магазине

Тесто для пиццы на сметане — быстрые и простые рецепты цена в магазинах в Москве?

Пицца

Тесто

Тесто для пиццы

Тесто на сметане

Замешанное на сметане тесто для пиццы далеко от итальянских традиций, однако оно всегда выручает находчивых хозяек. Благодаря секретному ингредиенту основа для пиццы получается румяной и мягкой. Используя несколько популярных рецептов, можно быстро замесить пышное, эластичное сметанное тесто, смешать жидкое для моментальной пиццы, и даже приготовить ее без духовки.

Содержание

  • 1 Дрожжевое тесто для пиццы на сметане
      • 1.0.1 Для этого в теплой воде разводят:
      • 1.0.2 К стакану опары добавляют:
  • 2 Без добавления дрожжей
      • 2.0.1 На 400 г муки смешивают:
  • 3 Тонкое тесто для пиццы на сметане
      • 3.0.1 На большую пиццу потребуется:
  • 4 Жидкое тесто для пиццы на сметане
      • 4.0.1 В широкой миске соединяют:
  • 5 Основа с добавлением майонеза
      • 5.0.1 Для пиццы на большую семью понадобятся:
  • 6 Готовим с кефиром
      • 6.0.1 На пол литра кефира понадобится:
  • 7 Самый быстрый рецепт приготовления
      • 7. 0.1 Для жидкого теста нужно:

Дрожжевое тесто для пиццы на сметане

Любители пиццы на пышной лепешке не поленятся приготовить сметанное тесто на опаре.

Для этого в теплой воде разводят:
  • большую ложку сахара;
  • столько же муки;
  • щепотку сухих дрожжей;
  • соль.

Через 15-20 минут появится пена. Значит, дрожжи начали работать и можно замешивать тесто.

К стакану опары добавляют:
  • сметану – 200 г;
  • растительное масло – 80 г;
  • муку – 500 г.

Качество замеса зависит от свойств продуктов, температуры опары и даже от влажности в помещении. Нужно правильно оценивать плотность теста, и варьировать количество ингредиентов по обстоятельствам.

Идеальное тесто получится, если все продукты смешивать теплыми или, хотя бы комнатной температуры. Это обеспечит оптимальные условия для деятельности дрожжей.

  1. Муку обязательно просеивают. Тесто, насыщенное кислородом, получится воздушным, а испеченная из него основа для пиццы дольше сохранит вкусовые качества.
  2. Муку вводят постепенно, оценивая на глаз, сколько может вобрать жидкая смесь.
  3. Важно хорошо вымешать тесто вручную. Чем больше времени и сил потратить, тем эластичнее станут нити клейковины. Они будут удерживать пузырьки воздуха в тесте. Это значит, что лепешка для пиццы хорошо поднимется, будет мягкой и не осядет, когда остынет.
  4. Тесто должно отдохнуть под полотенцем около часа.
  5. Формировать основу для пиццы лучше всего руками, растягивая ее от середины к краям. Бережное обращение позволит сохранить структуру теста. Пицца получится мягкая, как у настоящих мастеров.
  6. Если в центре лепешка будет тоньше, чем по краям, получатся естественные бортики.
  7. Чтобы тесто хорошо зарумянилось, пиццу ставят в разогретую до 190-200 С духовку на 15-20 минут.

Без добавления дрожжей

Особенно эффективно можно использовать сметану в бездрожжевом тесте. Благодаря молочной кислоте тесто поднимется, молочный жир сделает его эластичным и придаст мягкий сливочный вкус готовой лепешке.

На 400 г муки смешивают:
  • два яйца;
  • 250 г фермерской сметаны;
  • 50 г масла сливочного;
  • понемногу соли и соды.

Если смешивать продукты в широкой миске, в ней же можно будет замесить тесто. Чем меньше использованной посуды и беспорядка на кухне, тем быстрее можно приступить к трапезе.

  1. Масло заранее топят и охлаждают.
  2. В смесь жидких продуктов подсыпается мука, ее вводят постепенно: сначала ингредиенты перемешивают ложкой; по мере загущения, тесто начинают приминать руками. Тесто должно получиться в меру лиированным.
  3. Сначала ингредиенты перемешивают ложкой.
  4. По мере загущения, тесто начинают приминать руками.
  5. Окончательный замес не более 5-7 минут, чтобы не выбить из теста воздушные пузырьки.
  6. Замешанное на сметане бездрожжевое тесто отдыхать не должно. Чем быстрее оно попадет в горячую духовку, тем пышнее получится пицца.

Тонкое тесто для пиццы на сметане

С добавлением воды получается тонкая основа, которую можно пропечь до приятного хруста.

На большую пиццу потребуется:
  • 400 г муки;
  • 250 г сметаны;
  • 60 мл воды;
  • соль;
  • сода.

Все жидкие ингредиенты должны быть комнатной температуры.

  1. В этом случае не стоит заботиться о воздушных пузырьках. Замешивают массу тщательно, до приятной эластичности.
  2. Тонкое тесто для пиццы проще раскатать скалкой, чем растягивать руками.
  3. Выпекают тонкую пиццу в духовке 15 минут при 190 С.

Жидкое тесто для пиццы на сметане

Существует несколько экспресс — вариантов основы для пиццы, которые не требуют замеса и раскатывания.

В широкой миске соединяют:
  • стакан жирной сметаны;
  • два яйца;
  • понемногу соли и сахара;
  • муку, не меньше полутора стаканов.

Сметана является естественным разрыхлителем, поэтому соду добавляют по желанию, только для перестраховки. Уксус для гашения не нужен совсем, его роль сыграет молочная кислота.

  1. Муку подсыпают буквально по ложке, избегая образования комочков и контролируя степень загущения теста.
  2. Должно получиться тесто, по консистенции похожее на густую сметану.
  3. Его выливают в форму и посыпают начинкой.
  4. Способ и время выпекания как у дрожжевой основы: 20 минут при 190 С.

Основа с добавлением майонеза

Тесто для пиццы на сметане и майонезе жидкое, с отчетливым солоноватым вкусом, который хорошо гармонирует с острыми или жирными начинками.

Для пиццы на большую семью понадобятся:
  • сметана и майонез, в общей сложности 400 г;
  • пара ложек оливкового масла;
  • два яйца;
  • 500-600 муки.

В какой пропорции смешивать сметану, и майонез определяют в зависимости от состава начинки.

Количество соли обратно пропорционально количеству майонеза, в это тесто ее можно не класть совсем.

Оливковое масло добавляется для аромата. Если его нет под рукой, не стоит заменять его растительным, лучше добавить в тесто столько же сметаны.

  1. Жидкие ингредиенты смешиваются первыми.
  2. В них постепенно вводится мука. По консистенции тесто получается как на оладьи. Его легко перелить в форму и разровнять ложкой.

Готовим с кефиром

Можно использовать вместо сметаны другие кисломолочные продукты, например, кефир.

На пол литра кефира понадобится:
  • 400 г муки;
  • два яйца;
  • 50 г любого масла, растительного или сливочного;
  • сода;
  • сахар;
  • соль.

Чтобы замесить тягучее тесто без комков можно использовать блендер. Вручную это будет труднее.

  1. Все продукты помещаются в чашу аппарата и перемешиваются.
  2. Мука вводится частями.
  3. Тесто выкладывается в форму слоем 1-2 см.

Самый быстрый рецепт приготовления

Можно приготовить пиццу без духовки. С этим нехитрым рецептом справится даже первоклассник. На природе тоже легко организовать горячую выпечку на открытом огне.

Для жидкого теста нужно:
  • 150 мл сметаны;
  • 50 мл майонеза;
  • два яйца;
  • 300 г муки.

Для большего аромата можно всыпать в тесто смесь итальянских трав.

  1. Все ингредиенты перемешиваются. Должно образоваться густоватое тесто, которое придется выкладывать ложкой.
  2. Жарится пицца под крышкой всего 10 минут. Огонь умеренный.

Важная рекомендация к начинке! В ней должно быть много сыра, чтобы остальные продукты не сварились, а запеклись под сырной корочкой.

Пицца Тесто Тесто для пиццы Тесто на сметане Советы приготовления

Artisan Pizza

Автор: Yogurt Hydro | 27 комментариев | Дата: 19 февраля 2015 г. | Категория : Хлеб, Кулинария и Выпечка, Еда, Основное, Рецепты, Дрожжевой хлеб

Заранее – Извиняюсь за ужасные картинки! Плохое освещение и дешевая камера! У моей обычной камеры истерика.

Кроме того, вчера вечером я приготовила несколько пицц, которые, наверное, были лучшей пиццей, которую я когда-либо ел!

Я использовал рецепт французского хлеба для корочки, но добавил в тесто перец, орегано, розмарин и базилик.

После 3-го раскатывания и складывания теста я разделила достаточно, чтобы приготовить большую пиццу на противне, а из остатка сделала 4 пиццы личного размера. Это сработало, потому что нас было четверо на ужин!
Если вы планируете заранее, приготовьте это тесто на день или два раньше и дайте ему бродить в холодильнике, вкусы сильно меняются во время холодного брожения.

После разделения я придала им форму и аккуратно пальцами сделала ямочки, чтобы получилась корочка до краев, дала им расстояться, смазала верхушки маслом и предварительно приготовила на нижней полке при температуре 500F в течение 5 минут, чтобы предотвратить любая сырость от начинки. Противни сначала смазывали маслом, чтобы нижняя часть корочки стала хрустящей.

Я нарезал цуккини и спагетти в морозилке из урожая прошлого года. Я разморозила его в нукере и оставила стечь в ситечке над миской, пока я карамелизировала 2 желтые луковицы .

Когда кабачки и кабачки стекали, я отжал лишнюю воду. Я мелко нарезала 2 зубчика чеснока. Все это было смешано с капелькой масла, солью, перцем, хлопьями чили, орегано, базиликом и розмарином. Я выкладываю его на противень и ставлю под жаровню на 10 минут, время от времени перемешивая, чтобы раскрыть ароматы.

Я жарил 3 итальянские колбаски, 1 нэквурст и около 4 унций. стейка и нарезал их.

Все осталось остывать, пока я нарезал еще лук, зеленый перец и помидор, и натер моцареллу .

После того, как все было приготовлено, охлаждено и соответственно нарезано, я перешел к сборке, предварительно разогрев духовку до 475F.
Духовка должна предварительно нагреваться не менее 1/2 часа.

Я использовал 3 части соуса для пиццы: 1 часть заправки для салата «Цезарь» для покрытия корочки.

Then I layered:

  • mozzarella
  • caramelized onions
  • zucchini/squash mixture
  • fresh cracked black pepper
  • steak, sausage, and knackwurst
  • raw onion, green peppers, and tomatoes (on half)
  • сыр моцарелла
  • орегано и перец

ВАУ! Прямо в духовку при 475F, пока корочка не станет коричневой, а сыр не запузырится. (Около 10–14 минут в зависимости от размера пиццы, используемой решетки, противня и т. д.)

Сначала была выпечена пицца личного размера.

Если вы готовите 2 пиццы, делайте их последовательно, а НЕ на разных полках духовки.

Я использовал промасленные металлические листы, так как именно с ними мне приходится работать. Поэтому я использовал нижнюю полку духовки.

4 маленькие пиццы заняли 10 минут. На большую пиццу ушло 13 минут.
Внимательно следите за тем, что выпекаете на нижней полке;) После всей этой работы я очень внимательно наблюдал!!

Приготовленную пиццу также можно положить на прочный лист картона, завернуть в пластик и заморозить до тех пор, пока она не понадобится. Если лист был смазан маслом, а корочка предварительно приготовлена, вы сможете надеть их прямо на картон.

Подавайте с зеленым салатом, и вы не будете разочарованы.

Корочка была достаточно хрустящей, и вы не сможете превзойти внешний вид домашней пиццы!

Работы было изрядно, но они были настолько хороши, что я знаю, что сделаю их снова!

ОБНОВЛЕНИЕ:
Вчера случайно я наткнулся на объявление Питера Рейнхарта о бесплатном мастер-классе по приготовлению пиццы дома. Я посмотрел все видео, прежде чем решил поделиться ими.
Уроки сделаны хорошо, мне нравится, как у Craftsy все настроено!! (Не могу поверить, что мне понадобилось столько времени, чтобы найти их!)

Вы можете смотреть видео, делать заметки, задавать вопросы и просматривать материалы курса. Если вы нервничаете, пытаясь приготовить пиццу, это определенно стоит попробовать!
Бесплатный мастер-класс – Идеальная пицца дома с Питером Рейнхартом

Раскрытие партнерской информации: я не получил финансовой компенсации за это одобрение, все мнения основаны на личном опыте. Я получаю небольшой процент от Craftsy, если вы присоединяетесь и/или совершаете покупку. Это не влияет на стоимость для вас и помогает оплачивать хостинг этого сайта.

Поделись этой публикацией!

Рецепт корочки для палео-пиццы (на дрожжах для подлинного вкуса)

Эта корочка для палео-пиццы прекрасно пропекается, содержит все мои начинки и имеет ПОТРЯСАЮЩИЙ вкус с оттенком подлинного дрожжевого вкуса. Это тот, кого вы искали!

Не знаю, как вы, а я отношусь к пицце ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНО.

С 2012 года каждую пятницу мы проводим наш семейный вечер кино/пиццы, и это, вероятно, наша любимая семейная традиция: если мы выходим на улицу в пятницу, дети не пропускают выходные, не наверстывая упущенное!

Этот рецепт корочки для палео-пиццы занял у меня три года, чтобы настроить и усовершенствовать именно так , и это после пяти мучительных лет попыток/безуспешных попыток найти безглютеновую и/или палео-корочку для пиццы, которая не превратила меня в Садсак Салли каждую пятницу вечером.

(Так много провалов. О, ЗАКОН МИЛОСЕРДИЯ – так много отвратительных, ужасных рецептов корочки для пиццы проваливаются в моем заднем кармане. Я пробовал их все – цветную капусту, все стандартные варианты безглютеновой муки, кучу зерна- бесплатных рецептов, один из которых в основном состоит из моцареллы (блеч), и, возможно, несколько других я заблокировал из памяти после того, как выкинул их в мусор.) У меня целиакия в 2017 году, и в настоящее время я перехожу на палео-диету для лечения кишечника. Да, это был долгий путь. Хорошая новость: этот рецепт был супер-пупер тщательно протестирован!

Разрешены ли дрожжи на Палео?

Да! Распространено заблуждение, что дрожжи вредны для здоровья. Существуют разные типы дрожжей – некоторые из них полезны, а некоторые нет. У всех нас есть дрожжи в кишечнике (микробиом). Candida — один из наиболее известных типов, который вреден для здоровья, когда разрастается, и сегодня это распространенная проблема.

С другой стороны, в некоторых лактоферментированных продуктах, а также в вине и пиве есть определенные штаммы дрожжей, которые не вредны для вас.

Доктор Сара Баллантайн, доктор философии (медицинский биофизик), создатель Аутоиммунного протокола и популярного блога The Paleo Mom, она написала целую статью, посвященную этому вопросу. Она написала:

: «А как насчет активных сухих дрожжей для выпечки хлеба? Итак, активные дрожжи – это штамм S accharomyces cerevisiae. Этот штамм дрожжей встречается в природе в некоторых заквасках для кефира и в некоторых молочнокислых продуктах. Это также штамм, используемый для производства вина и пива».

Другими словами: приготовьте корж для палео-пиццы на дрожжевой основе и наслаждайтесь без чувства вины!

Что делает эту основу для палео-пиццы ЛУЧШЕЙ?

Ну, как упоминалось выше, за последние девять лет я перепробовал практически все рецепты корочки для палео-пиццы из Интернета (ладно, возможно, не совсем, но похоже на то), так что я чувствую, что у меня есть немного авторитета в этом вопросе. Или, по крайней мере, твердое мнение. 😉

Кроме того, я слишком много думал об этой теме в течение многих лет, и у меня есть очень конкретный список требований к корочке для палео-пиццы, как указано ниже. 9( консистенция и вкус). Нет, интернет, это не пицца, если бросить соус/сыр на ломтик батата/цукини/пепперони и запечь его. Или любая другая милая идея для пиццы, которая у вас есть. Это может быть вкусно, но это пицца , а не . Я пробовал некоторые из этих идей, но они просто не подходят с точки зрения тяги.

  • Я тоже хочу, чтобы попробовал как можно аутентичнее. Многие рецепты теста для палео-пиццы, по сути, представляют собой просто лепешки (то есть пресные) с начинкой. Думаю, это работает, но для меня это не похоже на корку для пиццы. Следовательно, в моем рецепте используются дрожжи, чтобы помочь тесту подняться и сохранить его воздушным, а также придать ему тот оттенок дрожжевого вкуса, который вы найдете в традиционной корке для пиццы на основе глютена.
  • Мне нужно испечь красиво и не разваливается, когда я пытаюсь достать его из кастрюли, чтобы подать. В том числе, когда я навалил на него тяжелую гору начинки.
  • Я предпочитаю, чтобы он был сделан не из одного сорта муки . Это сильное личное предпочтение, которое я развил после многих лет беззерновой выпечки. Обычно мне не нравится вкус миндальной или кокосовой муки, когда они используются сами по себе в выпечке, но немного этого и немного того в сочетании = волшебство.
  • Мне нужно, чтобы он был доступным по цене , что является одной из причин, по которой я использую тапиоковый крахмал и кокосовую муку, чтобы растянуть мою дорогую миндальную муку. (Примечание: маниока — это потрясающая беззерновая мука для выпечки, но я плачу 70 долларов за десятифунтовый пакет и плачу, нажимая кнопку «отправить» в своем заказе. Поэтому я жестко ограничиваю ее и не использую в этот рецепт корочки для палео-пиццы, который я готовлю каждую неделю!)

Эта корочка для палео-пиццы покрывает все мои основы. ВСЕ ОНИ.

Сложно ли приготовить этот рецепт?

Нет! Это довольно простой рецепт, особенно после того, как вы сделали это несколько раз — это становится легко делать на автопилоте. Это занимает немного больше времени, чем корочка без дрожжей (в стиле лепешек), потому что вам нужно учитывать немного времени подъема.

Мне действительно очень нравится ритуал пиццы в пятницу после обеда. К тому времени, когда я начинаю корку и она поднимается, я натираю сыр, нарезаю начинку, даю духовке разогреться и готовлю противни. Затем тесто попадает в формы, выпекается десять минут и выходит. Добавьте начинку, снова запеките и готово!

Как приготовить тесто для палео-пиццы, пошаговое руководство

Начните с расстойки дрожжей с небольшим количеством теплой воды и меда, затем добавьте масло, яйца и яблочный уксус. Смешайте сухие ингредиенты в отдельной миске.

После того, как вы смешаете сухие ингредиенты, добавьте масло, уксус и яйца в дрожжевую смесь.

Хорошо взбейте.

Добавьте сухие ингредиенты к влажной смеси и хорошо перемешайте. Накройте кухонным полотенцем и дайте подняться.

Когда тесто поднимется, вылейте его ложкой на подготовленные формы для выпечки (чугунные, хорошо приправленные глиняной посудой или любые другие формы, застеленные пергаментной бумагой).

Распределить по краям и выпекать, затем вынуть из духовки, добавить начинку и снова выпекать, пока начинка не будет готова.

Наслаждайтесь!

Какой тип сковороды лучше всего подходит для выпечки этой палео-пиццы?

Имея семью из шести человек и этот кухонный лайфхак для легкой заморозки еды, я всегда готовлю большую порцию всего, что готовлю. Когда наступает вечер пиццы, я использую разные формы, потому что готовлю так много!

Вот что я использую:

Мне нравится моя большая керамическая сковорода Pampered Chef. (Я использую его несколько раз в неделю для самых разных целей.) Мне нравится, как моя корочка лучше всего получается в моих чугунных сковородках! (У меня их два. ) Я также люблю свой камень для пиццы из-за корочки для палео-пиццы — просто убедитесь, что камень хорошо приправлен, прежде чем использовать его для пиццы!

Между моими двумя чугунными сковородами, моим камнем для пиццы и моей большой каменной сковородой я обычно готовил достаточно пиццы для моей голодной команды из шести человек, а также достаточно для обеда на следующий день.

Если у вас нет ни одного из вышеперечисленных типов сковородок, подойдет простой противень с антипригарным покрытием, но я настоятельно рекомендую выстелить его пергаментной бумагой, чтобы избежать вредных химикатов, содержащих тефлон, а также корочка хрустящая и вкусная!

  • Эта пергаментная бумага по хорошей цене, кроме того, она небеленая и компостируемая! #winning

Рецепта, как написано ниже, хватит для моей семьи из шести человек плюс остатки, если корочки будут относительно тонкими. Если вам не нужно обслуживать такое количество людей, не стесняйтесь делать корочки немного толще.

Чтобы приготовить полноценный обед, попробуйте этот рецепт пикантного итальянского салата из огурцов или яблочный салат из капусты с грецкими орехами и цитрусовой заправкой и завершите его партией запеченных беззерновых шоколадных пончиков. М-м-м!

  • ▢ 2 ст. кокосовая мука
  • ▢ 2 ч.л. морской соли
  • ▢ 2 ч.л. гранулированного чеснока (или 1 ч.л. чесночного порошка) по желанию
  • ▢ 1/3 стакана масла авокадо
  • ▢ 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • ▢ 4 больших яйца
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНО: Установите духовку на разогрев до 250F и установите таймер на 5. Когда таймер сработает, выключите духовку. Дайте остыть. (Вы создаете теплую среду для подъема теста. Она должна быть немного теплее, чем на кухонном столе, но не настолько горячей, чтобы на ней готовилось тесто по мере его подъема. Время, необходимое для достижения нужной температуры, будет зависеть от того, насколько быстро ваша духовка греет.)

  • Смешайте первые три ингредиента в миске и перемешайте. Убедитесь, что вода достаточно теплая, чтобы смягчить мед и растворить его при перемешивании.

    (Если ваш мед особенно твердый, я рекомендую использовать стеклянную мерную чашку и 3/4 стакана мерной *горячей* воды, затем размешать мед, пока он не растворится. Подождите пару минут, прежде чем добавлять смесь в миску, чтобы дать воды из прохладной в теплую, иначе вы рискуете убить дрожжи.)

  • Дать постоять 10 минут. Смесь должна начать пузыриться. (Если у него нулевая реакция, ваши дрожжи не работают, и вам нужно будет начать заново с новыми дрожжами.)

  • В другой миске смешайте сухие ингредиенты (миндальную муку, крахмал тапиоки, кокосовую муку, соль и, по желанию, чесночный порошок) и отложите в сторону.

  • После расстойки дрожжевой смеси добавьте масло авокадо, яблочный уксус и яйца. Взбейте, чтобы смешать равномерно и тщательно.

  • Добавьте смесь сухих ингредиентов к дрожжевой смеси и хорошо перемешайте.

  • Накрыть кухонным полотенцем и оставить подниматься в теплом месте на 45-60 минут. (Я использую свою духовку, как указано выше.)

  • Когда тесто поднимется, разогрейте духовку до 450F. (Сначала выньте тесто, если вы оставите его подниматься в духовке!)

  • Подготовьте поверхность для выпечки. Я использую керамический противень и две чугунные сковороды и намазываю их щедрым слоем масла авокадо, чтобы смазать их. Если вы используете что-либо, кроме хорошо выдержанного чугуна или керамической посуды, я рекомендую выстилать пергаментной бумагой.

  • Выложите тесто ложкой на поверхность для выпечки. (Это нормально, когда оно сильно раздувается, а затем схлопывается само по себе, когда вы его вынимаете ложкой.) Поставьте рядом с собой миску с водой и распределите тесто по краям постоянно влажными пальцами (чтобы предотвратить прилипание).

  • Выпекайте при температуре 450F в течение 6-8 минут или пока края не станут золотисто-коричневыми.