Содержание
Сосиски в тесте — пошаговый рецепт Сергея Джуренко
Сосиски в тесте готовятся просто, популярное блюдо для всей семьи. Вкусная домашняя выпечка на дрожжевом тесте с молочными сосисками.
Автор: Сергей Джуренко
Буду рад если вы поделитесь рецептом.
Еще в детстве в школе на большой перемене с одноклассниками покупали в буфете сосиски в тесте с томатным соком, это было недорого, вполне вкусно, как говорится – съедобно. В те далекие времена сосиски были какие-то особые, очень вкусные, из плотного мяса. Кроме того, они отличались от нынешних цветом, не разваривались. А вот тесто, почему-то, часто было разным — слоеным, сдобным, даже сильно пресным. Правда горчица с томатом спасали положение.
Сосиски и сардельки запекают в оболочке из теста во всем мире — это распространенный фаст-фуд столовых в учебных заведениях, небольших кафе, бистро. Чаще всего встречается такая «колбасная» выпечка в виде свертка с закрученным и намотанным на сосиску тестом в виде спирали или «елки». Впрочем, часто тесто с виду украшательствами не отличается, это фактически на вкусовые качества не влияет, ориентируемся на ГОСТ.
Читал, что запеченные в тесте сосиски, другие колбасные изделия придумали делать в Германии, где их называют Würstchen im Schlafrock – колбаски в халате или ночнушке. Американцы используют более веселое название — pigs in a blanket (поросята в одеяле), очень похожи с виду. По большому счету, это блюдо – фаршированное колбасой тесто. Существуют также всевозможные подобные блюда – мясной хлеб, колбасные булочки, т.п.
Люблю когда тесто воздушное, а сами сосиски небольшие и натуральные. Слоеное, а также жесткое тесто как-то не в почете. Лучший вариант – сдобное дрожжевое тесто на молоке со сливочным маслом. В итоге, получаются булочки с колбасной начинкой, которые могут быть лакомством, заменить хлеб во время обеда. Кто-то из знакомых сказал – это пампушки с колбасой к хорошему борщу.
Сохранить
Слушать рецепт
Ингредиенты
8-10 шт
- Сосиски (10-12 см) 8-10 шт
- Пшеничная мука 2. 5 стакана
(325 г) - Молоко 150 мл
- Сливочное масло 50 г
- Сухие «быстрые» дрожжи 5 г
- Яйцо 1 шт
- Растительное масло 1 ч.л.
- Соль, сахар специи
Посмотрите похожие рецепты
Пошаговый рецепт
- Для запекания хорошо подходят качественные «молочные» сосиски небольшого размера. Я покупаю упаковку, в которой 10 шт, каждая по длине до 12 см. На такое количество и размер ориентированы ингредиенты. Если изделие в оболочке, ее надо снять. Никакой дополнительной подготовки не требуется.
- Тесто надо подготовить заранее. Оно дрожжевое, поэтому на его приготовление требуется время. Как я уже говорил, делаем сдобное тесто – с добавками молока, сливочного масла. Просеять пшеничную муку. В большую миску всыпать 2 стакана муки, остальную оставить для вымешивания теста. Добавить 0.5 ч.л. мелкой соли, 2-3 ч.л. сахара. Добавить половину пакетика сухих «быстрых» дрожжей для муки – это около 5-6 грамм. Тщательно перемешать муку с сухими компонентами.
- Нагреть молоко – оно должно быть ощутимо теплым. Растопить сливочное масло. Теплое масло и молоко (около 40 градусов) добавить в муку, сразу же замесить тесто. Постепенно добавляя оставшуюся часть муки небольшими порциями, замесить мягкое, не липнущее к рукам однородное тесто. Накрыть миску тканью, поставить в теплое место. Примерно через 45 мин тесто поднимется и увеличится в объеме. Перемять его руками, оставить еще на 45 мин для повторного поднятия.
- Когда тесто повторно поднимется, легко перемять его, затем разделить на части по количеству колбасок. Кстати, если надо увеличить или уменьшить количество, все компоненты изменяются пропорционально. Посыпать стол мукой, выложить куски для дальнейшей раскатки.
- Можно воспользоваться скалкой, или растянуть кусочек руками. Тесто мягкое но эластичное, легко тянется, формируется в тонкие куски нужного размера и формы. По большому счету, совсем не важно, какой формы получится кусочек раскатанного теста. Это может быть овал или прямоугольник. Важно, чтобы ширина посредине позволяла уложить целую сосиску, чтобы кончики ее слегка выходили за край.
- Ножом сделать с обеих сторон колбаски 4-5 надрезов, не доходя до средины теста. Это нужно для заворачивания сосиски. Уложить одну сосиску на средину куска теста, чтобы полоски оставались по бокам. Поочередно обернуть полосками теста колбаску, начиная с одного кончика, формируя «елку». Так заворачивать по очереди все полоски – одну справа, одну слева, т.д., пока все полоски с боков не будут завернуты.
- В итоге получится изделие, похожее (все-таки, американцы правы) на поросенка в одеяле или пеленке. Важно, чтобы с торцов выглядывали кончики колбасок, так как при выпечке тесто еще немного поднимется, прикроет эти отверстия. Застелить противень бумагой для выпечки, смазать ее небольшим количеством растительного масла. Разложить все подготовленные изделия с промежутком. Дать постоять противню 10-15 мин.
- Разогреть духовку до 200 градусов. В небольшой чашке смешать содержимое одного куриного яйца с 2 ст. л. воды, хорошо взболтать. Кисточкой смазать все наши изделия, которые разложены на противне. Яичную смесь не выливать она понадобится. Поставить противень в духовку.
- Выпекать 10 мин, затем противень вытащить, еще раз смазать сверху яичной смесью. Это усилит румянец теста. Поставить противень обратно в духовку. Если получится, смазать тесто яичной смесью можно трижды – подсказали мои друзья, спасибо за идею. Кроме того, по желанию, в последнее смазывание можно посыпать тесто щепоткой белых или черных семян кунжута, зирой или тмином. Хотя это на любителя, но часто встречается в мировых кухнях.
- Общее время выпечки может быть более получаса. Это сильно зависит от свойств конкретной духовки, а также желаемого румянца. В любом случае стоит визуально контролировать степень готовности. Готовое блюдо вытащить из духовки, дать немного остыть – горячее тесто есть не очень полезно.
- Булочки с сосисками могут до конца дня лежать на тарелке или в корзинке, их надо только накрыть салфеткой. В холодильнике они могут полежать 2-3 дня. Их удобно разогревать в микроволновке – 20-30 сек при полной мощности. Они практически полностью восстанавливают вкусовые качества.
- Кстати, заворачивать тесто можно не «елкой», а отрезать очень длинную полоску теста шириной 2.5-3 см, обернуть сосиску вокруг непрерывной лентой от края до края. Подавайте к обеду, особенно к первым блюдам, или в качестве лакомства – дети будут в восторге. Если хотите, добавьте кетчуп или томатный соус, домашнюю горчицу. Очень вкусно с бульоном или томатным соком – это из детства.
Вкусные сосиски в тесте – отличное лакомство.
Факты про рецепт
Выход: | 8-10 шт |
Калорийность: | 280 |
Подготовка: | 2 часа |
Приготовление: | 30 мин |
Готовится за: | 2 часа 30 мин |
Кухня: | Европейская |
Рейтинг: | ⭐ 4.9 Оценок: |
Сосиски в кляре на сковороде. Пошаговый рецепт с фото
7152 24.04.2018 3
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 4 Порции
Жареные сосиски в кляре на сковороде – это одна из разновидностей сосисок в тесте. Представьте себе рецептов сосисок в кляре на сегодняшний день существует более нескольких десятков. Сосиски могут просто обжариваться в кляре или иметь еще и палочку, за которую их удобно держать. Сосиски в кляре на палочке называются корн-догами. Правда, помимо кляра эти сосиски дополнительно обваливаются в разной панировке, из-за чего получаются очень хрустящими и золотистыми. Корн-дог, бургеры, хот-доги, гамбургеры, как и картошка фри на сегодняшний сень считаются самыми популярными фаст-фудами. Для детей обязательно понравятся сосиски в кляре под названием «осьминоги».
Отличается и кляр для сосисок в тесте по своей рецептуре и составу. Классический кляр готовят из молока, яиц и пшеничной муки. Помимо этого рецепта существуют и другие виды не менее вкусных кляров, которое можно использовать для обжаривания сосисок на сковороде. Среди хозяек пользуются популярностью рецепты сосисок в кляре, приготовленном на основе минеральной воды, картофельного пюре, майонеза, сметаны, дрожжей, томатного соуса.
Сегодня я хочу вам рассказать, как приготовить сосиски в кляре на сковороде в домашних условиях быстро и вкусно. Кляр для сосисок предлагаю сделать на основе дрожжевого теста. Такие сосиски можно смело назвать еще и сосисками в тесте. Думаю, что зажаристые, ароматные и невероятно вкусные сосиски в кляре из дрожжевого теста не оставят никого равнодушными, особенно тех, кто любит сосиски.
Кстати, вместо сосисок вы можете взять и сардельки. Просто разрежьте их вдоль на две части. Чтобы блюдо получилось вкусным важен не только кляр, но и качество сосисок. Отдайте предпочтение сосискам хорошего качества.
А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить сосиски в кляре – пошаговый рецепт с фото, сделать которые сможет любой желающий.
Ингредиенты:
- Сосиски — 500-600 гр.,
- Дрожжи — 10 гр. (1 ч. ложка),
- Вода — 200 мл.,
- Яйца — 1 шт.,
- Подсолнечное масло для теста — 2 ст. ложи,
- Соль — щепотка,
- Сахар — 0,5 ч. ложки,
- Пшеничная мука — 100-120 гр.,
- Подсолнечное масло для жарки
Сосиски в кляре на сковороде – рецепт
Приготовление жареных сосисок в тесте на сковороде начинается с приготовления кляра. В миску вбейте яйцо.
Руками покрошите необходимое количество мокрых дрожжей. Если вы предпочитаете работать с сухими дрожжами, то возьмите их чайную ложку.
В миску с яйцом и дрожжами влейте теплую воду температурой около 40 градусов.
Чтобы дрожжи быстрее «проснулись», обязательно добавим в кляр сахар.
Для вкуса кляр на дрожжах обязательно нужно посолить.
Добавьте рафинированное подсолнечное масло. Благодаря маслу тесто для обжаривания сосисок получится пористым.
Перемешайте венчиком все ингредиенты для кляра.
Осталось добавить муку, но перед этим не забудьте ее просеять. По желанию в кляр вы можете добавить разные специи.
Кляр для сосисок перемешайте до того момента, пока в нем не останется крупных комочков муки. Кстати, его можно использовать и для приготовления луковых колец в кляре.
Кляр для сосисок, жареных на сковороде готов. Чтобы дрожжи «проснулись» и кляр стал воздушным, оставляем его в теплом месте на 20-30 минут. на фото видно, что кляр должен получится достаточно густым, в противным случае он сбежит с сосисок прямо на сковороду.
Снимите упаковки с сосисок.
Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Сосиски обмакните в кляр. Выложите их на сковороду.
После того, как низ поджарится, переверните их на другую сторону. Обжарьте и с этой стороны. Потом переверните еще раз, обжарьте бока. Назвать точно время обжаривания сосисок в кляре на сковороде очень сложно. Как только сторона станет золотистой, значит пришло время переворачивать сосиску.
По такому принципу пожарьте все сосиски в кляре. По мере необходимости подливайте растительное масло на сковороду. Готовые сосиски в кляре, жаренные на сковороде получаются достаточно жирными, поэтому их перед подачей, как и пончики рекомендуется выложить на блюдо или разделочную доску, застеленную салфетками.
Подавайте сосиски горячими, сразу после жарки. Точно также, как и в корн-догам, к этим сосискам желательно подать соус. Это может быть горчица, кетчуп, чесночный соус, острый соус сальса, аджика и прочие.
Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт сосисок в кляре на сковороде вам понравится и пригодится. Рекомендую приготовить также и сосиски в картофельной шубке.
Сосиски в кляре на сковороде. Фото
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
Рецепт жареной выпечки по-гайански
По
Синтия Нельсон
Cynthia Nelson
Пищевой обозреватель и блогер Синтия Нельсон является автором книги «На вкус как дома: моя карибская поваренная книга». Живя на Барбадосе, Синтия разделяет свою любовь к разнообразной кухне островов.
Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс
Обновлено 28.03.22
Ель / Даниэль Мур
Несмотря на название, эти ароматные лепешки из теста жарятся. Прожаренный до совершенства. Хотя они из Карибского моря, трудно определить точное происхождение, так как рецепт прыгал и менялся от одного острова к другому, в какой-то момент прибыв в Гайану. Сильное влияние индийской и западноафриканской кухни означает, что многие виды жареного теста из этих мест похожи на нынешнюю выпечку. Наша гайанская выпечка проста в приготовлении и отлично подходит для завтрака с яйцами или колбасой. Тем не менее, чаще всего их подают на Карибах с начинкой из акулы или соленой рыбы.
Карибская выпечка бывает разной. У кого-то дрожжевое тесто, а у кого-то закваска на разрыхлителе. Хотя во многих версиях диски жареные, некоторые более плоские, а некоторые более пушистые. Карибская запеканка, также известная как жареная запеканка при приготовлении на сковороде, запеченная запеканка при запекании в духовке и плавающая запеканка или жареная запеканка, широко распространена на нескольких островах и в Гайане.
Не упустите возможность откусить горячую и жевательную выпечку, как только она выйдет из горячего масла. Посыпьте его сахаром с корицей, добавьте сыр и ветчину, смажьте маслом или сливочным сыром или съешьте как есть. Подавайте его вместо булочек с тушеным мясом или супом или фаршируйте другим мясом, например, говядиной, свининой, курицей или бараниной.
4 стакана муки общего назначения
4 чайные ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки соли
1 столовая ложка сахара
1 щепотка молотой корицы, по желанию
1 столовая ложка несоленого сливочного масла
1 стакан теплой воды
2 стакана масла для жарки
Соберите ингредиенты.
Ель / Даниэль Мур
В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль, сахар и корицу (по желанию) до полного перемешивания.
Ель / Даниэль Мур
Втирайте масло в смесь муки, пока не получите песчаную текстуру.
Ель / Даниэль Мур
Добавьте достаточное количество воды, по 1 столовой ложке за раз, чтобы получилось мягкое тесто.
Ель / Даниэль Мур
Когда тесто соберется в ком, месите его в течение 2-3 минут на посыпанной мукой рабочей поверхности.
Ель / Даниэль Мур
Смажьте тесто небольшим количеством масла и дайте ему отдохнуть под крышкой не менее 30 минут.
Ель / Даниэль Мур
Месите отдохнувшее тесто в течение 1 минуты, а затем разделите его на 10 равных частей. Из каждой части сформировать шарик.
Ель / Даниэль Мур
Раскатайте каждый шарик теста в диск диаметром от 3 1/2 до 4 дюймов. Бронировать.
Ель / Даниэль Мур
Нагрейте масло в глубокой сковороде и дайте ему нагреться до 350 F. Масло должно быть горячим, но определенно не дымящимся. Воспользуйтесь термометром с мгновенным считыванием, если он у вас есть, или проверьте его, погрузив деревянную ложку в масло и наблюдая, начинают ли появляться пузырьки — это означает, что масло готово.
Ель / Даниэль Мур
Добавьте диски в разогретое масло. Тесто должно утонуть и через 2 секунды всплыть на поверхность формы. При необходимости работайте партиями, чтобы не переполнить сковороду и не слишком снизить температуру масла.
Ель / Даниэль Мур
Используя ковш с длинной ручкой, выложите масло поверх теста, чтобы оно продолжало вздуваться.
Ель / Даниэль Мур
Как только он полностью набухнет, переверните его. Вы заметите, что он начнет пузыриться и перемещаться по сковороде. Пусть жарится, пока нижняя сторона хорошо не подрумянится.
Ель / Даниэль Мур
Используя сетчатое сито или шумовку, выньте запеканку из формы, сливая лишнее масло.
Ель / Даниэль Мур
Поместите в миску, застеленную бумажным полотенцем. Повторяйте процесс, пока все запеканки не будут обжарены.
Ель / Даниэль Мур
Подавать горячими с любимыми гарнирами или начинками.
Ель / Даниэль Мур
Наслаждаться.
Рецепты паратхи — Рецепты жареных лепешек
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, это будет делать.
Я фанат — рекомендую.
Удивительно! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!
Обжаренный на воздухе колбасный хлеб — лучший выбор для ленивых пекарей0003
Мы можем получать комиссию за ссылки на этой странице.
Фото: Жюстин Ли
Я так люблю печь, что раньше занималась этим профессионально. Но теперь, когда мои средства к существованию больше не зависят от того, чтобы вставать в 4 утра, чтобы испечь фунты булочек, мне трудно найти мотивацию построить свой график на том, чтобы возиться с комком дрожжевого теста в тесных помещениях моей кухни. Тем не менее, жизнь без свежеиспеченного хлеба звучит как худший способ существования, поэтому знакомство с купленным в магазине консервированным бисквитным тестом стало недавним уроком вкусного компромисса. Не говоря уже о том, что это вдохновило меня на попытку воссоздать мою первую любовь: сосиски-ппанг.
Что такое колбаса-ппанг?
Для тех, кто не знаком, колбаса-ппанг (прямой перевод: колбасный хлеб) — это мясное блюдо с овощами, майонезом и сыром, которое можно приготовить вручную и которое является основным продуктом в ресторанах Paris Baguette, Tous Les Jours и других корейских евро-азиатских ресторанах. пекарни и служит прекрасной закуской или едой. По сути, это хот-дог, весь светящийся.
Происхождение сосисок-ппанг трудно определить, но как кулинарный знаток истории я подозреваю, что они были придуманы где-то во время американской оккупации Кореи в 1940с. Оккупация подстегнула популярность обработанных пищевых продуктов, таких как колбаса и сыр, отчасти потому, что в тот период цельных, аутентичных продуктов было невероятно мало.
Хлебное тесто для сосисок-ппанг обычно делается вручную, но я быстро понял, что купленное в магазине тесто для бисквитов может дать такую же пышную корочку с одним открыванием канистры. Кроме того, он хорошо сочетается со всеми другими ингредиентами традиционной колбасы-ппанг, которые, как правило, готовят заранее и каким-либо образом обрабатывают.
Почему фритюрница с колбасой лучше
Скромная корейская булочка быстро выпекается в духовке, но еще быстрее в мощной биосфере, которую мы знаем как аэрофритюрницу. Лучше всего запекать партиями, потому что это даст вам достаточно места для экспериментов. Вы можете приготовить и испечь все шесть сосисок на месте (в трех партиях по две штуки), чтобы угостить голодную толпу. В качестве альтернативы можно испечь их все, а несъеденный хлеб заморозить на потом; они прекрасно замерзают и мгновенно оживают — во фритюрнице, конечно.
Если приготовление партии кажется вам слишком сложным, вы можете хранить отдельные компоненты — тесто, колбасу, вегетарианскую начинку — в холодильнике в течение нескольких дней и вытаскивать их, чтобы собрать меньшую партию сосисок а-ля минут в любое время. бьют голодные муки.
Пусть этот рецепт работает на вас, а не наоборот.
Я до сих пор люблю печь в своей духовке, люблю! Но для тех, кто думает, что мало что может быть лучше, чем теплый хлеб, только что из печи, просто подождите, пока вы не испечете его во фритюрнице.
Air Fryer Fryer Sausage-Ppang
делает 6 порций
для вегетарианской топпинга:
- ½ Зеленый Bell Pepper, тонко нарезанный
- ½ LAGE ONION, FINELE DICEND
- .0026
- 3 ст. Майонез Kewpie
- ½ стакана тертой моцареллы с низким содержанием влаги
- ½ ч. л. кошерная соль
- ¼ ч. л. перец черный молотый
Для колбасного хлеба:
- 1 (8 шт.) банка бисквитного теста
- 1 (6 шт.) упаковка сосиски на выбор (люблю индейку)
- Сушеная петрушка
- Кетчуп, для гарнир
В миску среднего размера положите сладкий перец, лук, кукурузу, майонез Кьюпи и сыр моцарелла. Приправить солью и перцем. Смешайте, чтобы полностью объединить. Накройте и держите в холодильнике, пока будете формировать колбасный хлеб.
На чистой столешнице или разделочной доске раскатайте или растяните кусок бисквитного теста в овал размером около 7 дюймов в длину и 4 дюйма в ширину. В центр положите сосиски. Сложите меньшие верхние и нижние клапаны поверх каждого кончика колбаски. Теперь, работая с более длинной стороны, сложите лепестки теста так, чтобы они встретились в центре колбаски. Сожмите их вместе, чтобы полностью запечатать колбасу в тесте. Переверните колбасу и аккуратно сверните пару раз, чтобы сгладить швы теста.
С помощью кухонных ножниц сделайте восемь надрезов под углом 45 градусов. Этот надрез должен пройти через верхний слой теста и полностью через хот-дог внутри теста, но , а не прорезать нижний слой теста, который должен оставаться неповрежденным.
Положите нарезанную колбасу вдоль на рабочую поверхность и начните с того, что потяните конец прямо на юг и вниз к себе, чтобы «монета» мяса прижалась к столешнице. (Он останется соединенным с остальной частью колбасы через нижний слой теста.)
Затем осторожно потяните и закрутите каждую последующую монету колбасы, попеременно двигаясь влево и вправо. Сформированное тесто должно быть похоже на дубовый лист, усеянный колбасными монетками. Не волнуйтесь, если это выглядит немного грубо; если какие-либо монеты полностью оторвутся, просто заправьте его рыхлый край обратно в форменный хлеб. Все это снова соединится во время выпечки! Вот видео процесса.
После формирования хлеба распределите овощную начинку (около 1 столовой ложки с горкой) по центру каждого. Закончите несколькими легкими встряхиваниями сушеной петрушки.
Выстелите корзину аэрофритюрницы алюминиевой фольгой, оставив около 1 дюйма свободного пространства со всех сторон, чтобы обеспечить надлежащий поток воздуха. Разогрейте до 325 градусов по Фаренгейту. Нанесите на фольгу легкое покрытие антипригарным кулинарным спреем. лопаточку, чтобы аккуратно переложить два хлеба в предварительно нагретую корзину, оставляя между ними зазор примерно в 1 дюйм.
Выпекайте хлеб в течение 15 минут или пока верхушки не приобретут темно-золотистый цвет. Достаньте из фритюрницы, используя края фольги или вылавливая каждый ломтик лопаткой. Украсьте верхушки кетчупом зигзагообразной моросью. Повторить с оставшимся хлебом. Дайте немного остыть перед подачей на стол.
Примечания к рецепту:
- Вегетарианский топпинг можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до одной недели.
- Вскрытую упаковку с сырым бисквитным тестом можно хранить в холодильнике в герметичном пакете в течение одной недели. После приготовления по этому рецепту у вас останется два печенья. Ешьте их на завтрак с маслом и джемом!
- Завернутые в фольгу и запечатанные в воздухонепроницаемом пакете, полностью пропеченные ломтики колбасного хлеба можно хранить в морозильной камере неограниченное время. Чтобы разогреть из замороженного, обжарьте на воздухе при температуре 350 градусов в течение 5 минут.