Содержание
Пирожки со сливами. Простые рецепты
Пирожки со сливами – это оригинальный десерт, который придется по вкусу вам и членам вашей семьи. Рецепты сладкой выпечки вы узнаете из нашей статьи.
Пирожки со сливами жареные
В конце летнего сезона каждая хозяйка старается порадовать близких вкусной выпечкой с начинкой, приготовленной из свежих овощей и фруктов. Вот и мы не остались в стороне и предлагаем вам попробовать пирожки со сливами жареные. Для их приготовления вам будет нужно:
- Замесить плотное тесто из 200 граммов творога, одного яйца, пакетика разрыхлителя и полутора стаканов муки. Готовый продукт поместите в пакет и оставьте в покое на четверть часа.
- 300 граммов свежих слив нарезать, удалить косточки и пересыпать сахарным песком.
- Тесто раскатайте, с помощью формы нарежьте круги.
- В центр каждой заготовки выложите ложку начинки и защипните. Чтобы начинка не вытекла, лучше всего скрепить пирожки как вареники (сделать ажурные края).
Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте в нем с двух сторон пирожки со сливами. Готовое блюдо подавайте к столу горячим с чаем или кофе.
Пирожки из пьяных слив
Этот вкуснейший десерт не оставит равнодушными ваших друзей и родных. Приготовьте его к праздничному столу или традиционному семейному чаепитию и порадуйте близких вкусным блюдом. Пирожки со сливой в духовке мы будем готовить так:
- 20 крупных свежих слив разрежьте пополам и удалите косточки. Внутрь каждой заготовки налейте немного коньяка, а сверху засыпьте ее сахаром. Выложите половинки фруктов на блюдо разрезом вверх, закройте их пищевой пленкой и поместите в холодильник на 12 часов.
- Чтобы приготовить марципан, 150 граммов грецких орехов пропустите через мясорубку, смешайте с просеянной сахарной пудрой (100 граммов) и еще раз все измельчите. Добавьте две столовые ложки вяленой клюквы, две ложки готового ягодного соуса (можно приобрести его в магазине) и половину одного взбитого белка. Смешайте продукты до однородного состояния, заверните готовый марципан в пленку и поместите его в холодильник на 12 часов (можно на сутки).
Когда истечет нужное время, достаньте его, нагрейте до комнатной температуры и разделите на 20 частей. Каждую заготовку скатайте в шарик и поместите в холодильник на полчаса.
- Сливы обсушите, поместите внутрь каждой половинки марципан и закройте свободной половинкой.
- 500 граммов готового слоеного теста разделите на 20 квадратов, каждый из которых следует раскатать и присыпать сахаром. Поместите начинку на тесто, сформируйте мешочки, защипнув края в центре. Смажьте пирожки яичным желтком и проделайте сверху отверстие для выхода пара.
Выпекайте десерт в духовке до золотистого цвета. После слегка остудите его и подавайте к столу.
Фруктовые пирожки
Эта вкусная выпечка из мягкого теста непременно порадует вас и ваших близких. Поэтому отложите все дела и приготовьте ее к вечернему чаепитию или для встречи гостей. Как сделать воздушные пирожки со сливой в духовке:
- Полстакана теплого молока разведите с 25 граммами свежих дрожжей.
- Отдельно смешайте такое же количество молока с двумя ложками сахара и куриным яйцом.
- Просейте 500 граммов белой муки, добавьте к ней немного соли и пять столовых ложек подсолнечного масла.
- Соедините все продукты и замесите тесто. Готовый продукт должен быть достаточно плотным и не прилипать к рукам.
- Поставьте тесто в теплое место на час или два. Не забудьте обмять его, когда оно поднимется.
- Яблоки очистите от кожицы и удалите семена. Сливы разрежьте пополам и извлеките косточки. Нарежьте фрукты мелкими кубиками и засыпьте их небольшим количеством сахара.
Из теста и начинки слепите пирожки, выложите их на противень, застеленный пекарской бумагой, и смажьте каждый взбитым яйцом. Выпекайте угощение до румяной корочки и сразу подавайте к столу.
Мини-пирожки
Этот легкий и вкусный десерт ваши близкие попросят вас приготовить еще не один раз. Поэтому читайте рецепт и готовьте вместе с нами пирожки со сливами дрожжевые:
- В большую миску положите 7 граммов дрожжей и 100 граммов сахара. Залейте продукты 150 мл теплого молока и перемешайте.
- Отдельно просейте 400 граммов муки и смешайте ее с небольшим количеством соли.
- Соедините подготовленные продукты, добавьте к ним два взбитых яйца и 50 граммов мягкого сливочного масла.
- Замесите на доске руками эластичное тесто, верните его в миску, накройте и оставьте подниматься в тепле на час или полтора.
- Подготовьте и обработайте 600 граммов свежих слив. После этого разрежьте их пополам, удалите косточки и нарежьте мякоть небольшими кубиками.
- Переложите сливы в глубокую миску, засыпьте их 200 граммами сахара и двумя столовыми ложками крахмала. Тщательно перемешайте будущую начинку.
- Тесто обомните, достаньте и еще раз вымесите на рабочей поверхности стола. Разделите его на 10 или 12 одинаковых частей, а затем раскатайте каждую достаточно тонко.
- В центр каждой заготовки положите по полторы ложки начинки, края теста подтяните к центру и сформируйте круглые пирожки.
На противень постелите пергамент, поверх него выложите пирожки и оставьте их подниматься на четверть часа. После этого смажьте их яйцом и выпекайте в разогретой духовке до готовности.
Пирожки со сливами на кефире
Перед вами еще один интересный рецепт, который вы легко воплотите на своей кухне. Описание читайте ниже:
- В подходящей миске смешайте один стакан кефира, полстакана растительного масла, соль, столовую ложку сахара, ванильный сахар, а затем поставьте емкость на огонь и немного подогрейте.
- Просейте три стакана муки и 11 граммов сухих дрожжей.
- Соедините продукты, замесите липкое тесто, накройте его крышкой и оставьте в покое на 30 минут.
- Для начинки возьмите 300 граммов слив, обработайте их, удалите косточки и нарежьте на несколько частей. Засыпьте начинку двумя ложками сахара и половиной чайной ложки крахмала.
- Когда тесто достаточно поднимется, разделите его на равные части, каждую из которых растяните руками и наполните начинкой.
Выпекайте пирожки со сливами до готовности в духовке.
Слоеные пирожки
Этот рецепт пригодится вам, если потребуется быстро приготовить угощение, например, для нежданных гостей:
- Сливы помойте, разрежьте на половинки и удалите косточки.
Посыпьте мякоть небольшим количеством сахара и оставьте в покое на несколько минут.
- Готовое тесто разморозьте, раскатайте и разрежьте на одинаковые квадраты.
- Положите на одну сторону половинку сливы, закройте ее второй и защипните края.
Пирожки выложите на противень, застеленный пергаментом, смажьте их растительным маслом и выпекайте до готовности.
Сладкие пирожки
Выпечка, приготовленная по этому рецепту, отлично подойдет для воскресного завтрака. Готовится она легко, а значит, на пирожки со сливами вы потратите совсем немного сил и времени. Рецепт:
- Готовое дрожжевое тесто (500 граммов) разделите на несколько частей, каждую из которых следует раскатать в виде полосок, а затем скатать в жгуты.
- 400 граммов слив помойте и разрежьте пополам.
- Жгуты сложите вдвое, закрепите концы, а в центр выложите внахлест половинки слив.
Запекайте пирожки до готовности и подавайте их к столу с горячим чаем.
Заключение
Пирожки со сливами, рецепты которых вы узнали из нашей статьи, готовятся быстро и легко. Мы надеемся, что вам понравится вкусная выпечка, и вы будете чаще готовить ее на своей кухне.
Постные пирожки: рецепт приготовления
Простые рецепты в духовке с фото
←
Пирожки
←
Порций: 25 шт.
Время готовки:
2,5–3 часа
Описание рецепта
Постные пирожки у нас готовят чаще всего в пост – Великий или Рождественский. Хотя их стоит готовить гораздо чаще. В этом году я предпринимала попытку соблюсти Рождественский пост, стараясь не есть ничего из продуктов животного происхождения. Это значит, никакого омлета (!), никакого молока в утреннем кофе (!!), никакого масла на булочке к этому кофе (!!!). И, понятно, никакой жареной курицы.
Представьте, насколько это сложно для человека, который обожает все вышеназванное. Но отсутствие любимой еды заставляет придумывать что-то новое, чтобы порадовать себя и укротить постоянный голод.
Сегодняшний рецепт – строго вегетарианский: в нем нет ни яиц, ни молочных продуктов. А результат оказался неожиданно приятным: тесто оказалось легким, мягким и воздушным, а общее ощущение после еды было гораздо более легким, чем, например, после употребления пирожков с мясом из традиционного дрожжевого теста.
Время, необходимое для этого рецепта – от 2 с половиной до 3 часов. Оно включает подъем теста и во многом зависит от того, насколько быстро вы двигаетесь, формируя пирожки.
Для приготовления постных пирожков вам понадобится:
Для теста:
- 4,5 стакана просеянной муки мука для работы с тестом;
- 500 мл (2,5 стакана) воды;
- 1 ч.
ложка мелкой соли;
- 2 ст. ложки сахара;
- 3 ст. ложки растительного масла;
- 3 ч. ложки сухих дрожжей.
Для начинки из картофеля:
- 3-4 средних клубня любого крахмалистого картофеля;
- 1 луковица;
- 1 ст. ложка растительного масла;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Для грибной начинки:
- 12 шампиньонов среднего размера;
- 1 маленький или средний кабачок;
- 1 луковица;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- 1 зубчик чеснока;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Вам также понадобится растительное масло жарки и хорошая (лучше антипригарная) сковорода.
Готовим по шагам:
- Нагрейте воду в эмалированной (или любой нереактивной металлической) кастрюле, размешайте в ней сахар (вода должна быть теплой на ощупь, но не горячей).
- Возьмите 1/3 стакана этой воды и размешайте в ней дрожжи, отставьте в сторону, чтобы они вспенились.
- Пока дрожжи «просыпаются», добавьте в оставшуюся воду соль и масло.
- Когда дрожжи вспенятся, вылейте их в смесь с водой, после чего постепенно добавляйте муку.
- Размешайте смесь ложкой или миксером, или просто перемешайте и замесите руками, чтобы получился липкий шарик теста.
- Накройте кастрюлю полотенцем и поставьте ее в теплое место для подъема. Это займет около 1 часа – в зависимости от температуры помещения и качества дрожжей.
- Пока тесто поднимается, приготовьте начинки.
- Для картофельной начинки очистите и отварите картофель до очень мягкого состояния (подсолите воду, когда она начнет кипеть).
- Мелко нарежьте и обжарьте одну луковицу до прозрачности.
- Когда картофель станет мягким, слейте воду, оставив около 1/2 стакана. Картофель помните, добавьте жареный лук, молотый перец и немного картофельной воды, которую вы оставили.
- Не забудьте посолить, а затем хорошо перемешать.
- Для грибной начинки мелко нарежьте и обжарьте лук на растительном масле в течение 5 минут.
- Затем добавьте нарезанные кубиками шампиньоны, продолжайте обжаривать еще 5 минут на среднем огне.
- Добавьте нарезанный мелкими кубиками кабачок, измельченный чеснок, соль и перец.
- Готовьте, часто перемешивая, 5–7 минут, пока все не станет мягким, а на дне сковороды не останется жидкости.
- Отложите начинки в сторону, чтобы они могли остыть.
- К тому времени, как вы приготовите начинки, тесто должно хорошо подняться и утроиться в размерах. Теперь можно начать лепить пирожки.
- Это тесто очень мягкое и липкое, поэтому вам понадобится много дополнительной муки, чтобы работать с ним.
Щедро посыпьте поверхность стола мукой, перенесите все тесто на стол, а затем посыпьте его тоже.
- Работайте, постоянно окуная в муку руки. Разрежьте тесто на кусочки примерно 6×7 см, обмакните каждый кусочек в муку и разместите на столе отдельно друг от друга.
- Просто пальцами аккуратно придайте кусочкам форму овальной лепешки размером примерно 8х10 см (не стремитесь сделать это идеально). Лепите пирожки партиями по 4–5 штук.
- Поместите начинку в середину каждой лепешки (начинки берите около 1,5 столовой ложки), слегка присыпьте ее мукой и сожмите стороны вместе, чтобы сформировать пирожок.
- Поместите пирожки «швом» вниз на посыпанную мукой поверхность.
- Лучше делать пирожки и сразу накрывать их пищевой пленкой, чтобы они не подсыхали.
- Пока вы лепите последние пирожки, первые уже немного поднимутся и будут готовы к жарке, поэтому обжаривайте их в том же порядке, что и формируете.
- Нагрейте сковороду на среднем огне, добавьте 5–6 столовых ложек растительного масла и нагрейте его тоже в течение нескольких минут.
- В идеале масло должно покрывать пирожки до середины боков, но его может быть и меньше (в этом случае вам нужно будет также зарумянить бока и кончики пирожков – это то, что я и сделала).
- Аккуратно перенесите несколько пирожков (швом вниз) на сковороду, они не должны касаться друг друга.
- Обжарьте со всех сторон до золотистого цвета (очень полезны при этом процессе кулинарные щипцы).
- Готовые пирожки сложите вертикально в кастрюлю, выложенную бумажными полотенцами.
- Подавайте их теплыми (с маслом, если вы не поститесь!).
- Ежьте с удовольствием и почувствуйте разницу: их текстура настолько мягкая и воздушная, а снаружи – нежная хрустящая поджаренная корочка.
Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Примечания:
- Это удивительное дрожжевое постное тесто для пирожков будет почти одинаково хорошо на второй-третий день!
- Если у вас остались пирожки, держите их в закрытом контейнере в холодильнике после того, как они остынут.
- Для разогрева выложите несколько пирожков на сухую сковороду, накройте крышкой и разогревайте на слабом огне, периодически переворачивая. Это займет больше времени, чем в микроволновке, но в конце вы получите снова хрустящую корочку.
Рецепт взят с сайта recipestudio.com .
Видео рецепт
Метки записи: Грибы, Дрожжевое тесто, Кабачок, Картошка, Лук
Категория:
Пирожки
Рейтинг
16921
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(10 голосов, в среднем: 2. 8 из 5)
Пирожки с черносливом и абрикосами
Пирожки с черносливом и абрикосами по отдельности станут вкусной праздничной закуской или десертом и прекрасной альтернативой пирогу.
Постоянные читатели знают, что я заядлый домашний повар и кулинарный писатель, но они могут не знать, что я пришел к своему призванию поздно. Я провел мало времени в
кухне в детстве и научился готовить по поваренным книгам, а также по советам моей сестры,
из чистой необходимости в мои 20 лет (в основном, мне нужно было поесть). Когда я читаю
мемуары других кулинарных писателей или услышать их истории о том, как научиться
готовить в юном возрасте из любящей, терпеливой бабушки я не умею
относятся. Хотя я вырос в большой итальянской семье, которая любила
съесть , мы сделали это ни благоговейно, ни авантюрно. Семья
ужины были просто тем, что происходило каждый вечер в шесть часов,
а не праздник еды или культуры.
Пятеро детей и работа на полную ставку,
моя мать рассматривала приготовление пищи как рутинную работу, еще одну задачу, которую нужно было выполнять
каждый напряженный день. Для нее испечь торт означало открыть коробку «Дункан».
Хайнс, а микроволновка была ее любимым помощником на кухне. Понятно, что специальное питание было зарезервировано для праздников.
И все же мой отец обожал еду.
Опять он не любил еду
авантюрно. Хороший стейк, лобстер на пару с большим количеством масла и
все, что имело густой сливочный соус, было одним из его неизменных
избранное. Но еда играла главную роль в его жизни. Всякий раз, когда он
рассказывали истории о местах или людях, в конечном итоге они были о еде
– угощение на памятном мероприятии, фирменное блюдо из
любимый ресторан, его увольнение с работы в подростковом возрасте из-за того, что он предпочитал окунаться в морозильную камеру ресторана, а не в воду для мытья посуды.
Большой мужчина с большим аппетитом, мой
отец сделал долгую карьеру в правоохранительных органах. Мои братья и сестры и я
умолял его рассказать нам истории о том, как он служил в полиции
в 1960-х годах в Нью-Йорке. Мы ждали и надеялись на истории
о драматических арестах, захватывающих погонях, загадочных неразгаданных
случаях: вместо этого мы слышали истории о том, в каких гастрономах
лучшие бутерброды с пастрами и какие рестораны любили офицеры
потому что они могли рассчитывать на бесплатное питание.
Мой отец, около 1973 года, после отъезда из Нью-Йорка в Новую Англию (одна из моих любимых фотографий) |
Несмотря на то, что мой отец был заядлым едоком, он не был
готовить пищу. Очень традиционный человек, он рассматривал кулинарию в основном как женское занятие.
Работа. Но иногда он заходил на кухню ради развлечения и даже
имел несколько «специальностей», прежде всего потому, что это были вещи, которые он
с удовольствием ела: испанские омлеты, жареные бутерброды с колбасой и пиццу
(он приготовил вручную пиццу в нью-йоркском стиле, которой до сих пор 9 лет). 0003 лучший я
когда-либо ел). И, как ни странно, пирог с черносливом и абрикосами, который он делал на праздники.
Это было немного странно, как пирог и,
возможно, только потому, что в нем был чернослив, он не понравился его выводку
детей – кроме меня, но, по словам сестры, я предпочел
«странная еда» в детстве: я любила лимскую фасоль, избегала глазури для тортов
и отказался класть молоко в мою кашу. Пирог, как я всегда буду думать
этого, было одним из немногих уз, которые разделяли мой отец и я — это
и его готовность съесть все отбракованные корочки с моего
кусочки пиццы (задание теперь с радостью взял на себя мистер Ниндж).
Когда я стал взрослым, скажу честно: у меня не было
много отношений с моим отцом. Он часто осуждал
человек, который часто придирался к своим детям и с трудом
показывать или выражать симпатию. У нас было мало общего и никогда
Казалось, им есть что сказать друг другу.
Мой отец умер два года назад.
В прошлое Рождество я подумал о пироге. я
почти забыл об этом, но понял, что если я когда-нибудь
чтобы съесть его снова, теперь, когда мой отец умер, мне придется испечь его
сам. Поэтому я попросил у матери рецепт моего отца, ожидая, что она
скопировать его и отправить мне по электронной почте. Вместо этого она предложила дать мне
его рукописный рецепт.
То, что на самом деле дала мне мама, не было
просто рецепт пирога, но «коробка рецептов» моего отца. На самом деле это
был больше похож на его список желаний рецепта. Пластиковая коробка была полна рецептов, некоторые
он вырывал из газет и журналов и других, с которых переписывал
телевизионные кулинарные шоу, которые он любил смотреть. Многие из этих рукописных рецептов
почти неразборчиво, так как его ловкость начала подводить его. Но это были все блюда, которые волновали моего отца,
блюда, которые он явно хотел съесть.
Как оказалось, многие из них были
вещи, которые также были в моем собственном списке на приготовление, вещи, которые волновали меня
а то я кушать хотел. Не только пирог, но и вещи
как панеттоне, который мои родители всегда покупали на Рождество и
моя мать сказала мне, что мой отец всегда хотел попробовать сделать сам. Что,
в свою очередь, заставил меня вспомнить его страсть к приготовлению варенья и
соленья, что-то я также наслаждаюсь сейчас.
Эта коробка помогла мне понять, без
печаль или сожаление, что у меня, вероятно, было больше общего с моим
отец, чем я думал. Я рада, что у меня есть его список желаний рецепта и
буду продолжать делать некоторые вариации этих рецептов – и думать
его, когда я делаю.
Сегодня день рождения моего отца.
В честь этого и поскольку это была праздничная традиция, я делюсь с вами рецептом пирога. Конечно, будучи ниндзя, я не мог оставить это в покое: я приготовил домашнюю корочку, добавил немного специй и превратил ее в ручные пироги, сделав их скорее закуской на вынос, чем формальным десертом. Потому что я так катаюсь.
И я не сомневаюсь, что мой отец громко осудит мою манипуляцию с рецептом, пока он съедает все пироги до последнего.
Пирожки с сушеными сливами и абрикосами
Ингредиенты:
— для корочки —
1 1/4 стакана муки
6 столовых ложек холодного сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
1 чайная ложка сахара
1/2 чайной ложки соли
3-4 столовые ложки холодной водки (или ледяной воды)— для начинки —
1 чашка крупно нарезанной кураги
1 чашка крупно нарезанной чернослива без косточки
1/4 чашки сахара
1/4 чайной ложки корицы
1/4 чайной ложки мускатного ореха
щепотка соли
1 яйцо
1 столовая ложка водыПриготовление:
Поместите муку, масло, сахар и соль в кухонный комбайн. Импульс до
смесь напоминает крупнозернистый песок. Добавьте 3 столовые ложки водки (или
воды) и взбивайте, пока все не соберется в шар из теста (добавьте
последнюю столовую ложку водки, если она плохо смешивается). Форма
тесто в круг толщиной 1 дюйм, заверните его в пищевую пленку и охладите
его в холодильник на один час.Пока тесто охлаждается, смешайте абрикосы и сливы в небольшой кастрюле и залейте водой. Доведите до кипения и варите на слабом огне 20 минут, часто помешивая (можно добавить больше воды, если смесь станет слишком сухой). Добавьте сахар, корицу, мускатный орех и соль и продолжайте варить еще 5 минут или пока фрукты не станут очень мягкими (по консистенции они будут иметь джемовую консистенцию). Снимите с огня и остудите.
Разогрейте духовку до 375 градусов. В небольшой миске взбейте яйцо и воду, чтобы получилась промывочная жидкость. Отложите.
Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности до толщины около 1/8 дюйма. С помощью 4-дюймовой круглой формы для печенья вырежьте столько кругов, сколько получится из теста (при необходимости раскатайте). Добавьте столовую ложку или две фруктовой начинки в центр каждого круга, пальцами разотрите немного яичной смеси вдоль одного бокового края круга (чтобы лучше запечатать), а затем аккуратно сложите тесто поверх начинки, слегка прижимая край.
чтобы запечатать.Используйте вилку, чтобы зажать и полностью запечатать каждый край.Проколите каждый ручной пирог вилкой несколько раз (чтобы выпустить пар), смажьте яичной смесью и положите на противень, застеленный пергаментом.Выпекайте в течение 20-25 минут или до золотистого цвета и образования хлопьев. Остудить на решетке.
www.yankeekitchenninja.com
— распечатать рецепт —
Пирожки со сливами из дрожжевого теста в духовке
Пирогами с яблоками и творогом никого не удивишь, а вот пироги со сливами почти исключительны, так как сливовая начинка не приобрела прежней популярности. И дело не в том, что она менее вкусная, просто слива — сезонный фрукт, который быстро съедается сырым или идет сразу в варенье, не оставляя места для размышлений из серии «куда деть лишнее».
Что касается начинки для пирога, то сливы для него подходят не хуже вишни — а то и лучше, потому что быстрее и легче отделяются от косточек. Во время выпечки они размягчаются внутри теста, превращаясь в легкое приятное желе.
Ингредиенты :
- сливы — 300 г;
- яйцо — 1 шт.;
- теплое молоко — 250 мл;
- дрожжи свежие — 40 г;
- – 150 г;
- – 700 г;
- масло растительное;
- соль.
сахар
мука
1. Подготовить необходимые продукты для будущих котлет. Сливы моем, перебираем, удаляем косточки.
2. В стеклянную миску разбиваем яйца и размешиваем их венчиком, посыпав солью и сахаром. В яичную массу влить подогретое молоко, добавить растолченные дрожжи. Дайте время 10 минут, чтобы раствориться.
3. Далее небольшими приемами всыпать пшеничную муку, замешивая тесто с добавлением растительного масла.
4. Нарежьте сливы тонкими ломтиками.
5. Формируем шарики из теста и, формируя коржи, выкладываем сливовую начинку с сахаром и защипываем края, формируя пирог.
6. Противень смазываем сливочным маслом и ставим котлеты на 40 минут в духовку с температурой 180 градусов.
7. Достаем пирожки, подаем к столу.
Комментарии (0)
Статьи по теме
Как заморозить сливы
Пирожки с вишней на дрожжевом тесте
Пирожки дрожжевые с яблоками в духовке красавцы! Рецепты теста и начинки для дрожжевых пирожков с яблоками в духовке
Свежие пирожки с яблоками в духовке
Шарлотка со сливами
Пирог с яблоками и сливами — фруктовое чудо! Рецепты домашних пирогов с яблоками и сливами из разных видов теста
Бездрожжевое тесто для пирожков сдобных
Жареные пирожки с повидлом — тот самый вкус, тот самый аромат! Рецепты жареных пирожков с вареньем из разного теста
Шарлотка со сливами в мультиварке
Тесто творожное для жареных пирожков
Пирожки яичные лучшие рецепты.