Skip to content

Жареные пирожки с яблоками на сухих дрожжах: Жареные пирожки с яблоками — Пошаговый рецепт с фото

Пирожки с яблоками жареные на сковороде пошаговый рецепт быстро и просто от Натальи Даньчишак

— Новые рецепты —

Начинка для пирожков из яблок — простой рецепт с пошаговыми фото

Если вы любите домашние пирожки с яблоками, то такая начинка, которую вы можете заготовить впрок вам придется по душе.

Пирожки с яблоками из слоеного теста — быстрый рецепт с пошаговыми фото

Предлагаю сегодня приготовить пирожки с яблоками из слоеного теста – вкусные, душистые, ароматные, румяные.

Пирожки с яблоками из дрожжевого теста

Вкусные, пышные, аппетитные – домашние пирожки с яблоками из дрожжевого теста. Устоять невозможно, и это не случайно, ведь они в отличие от тех, для которых в начинку используют отварной картофель или мясной фарш, получаются не только превосходными по вкусу, но и безумно ароматными.

Пирожки с яблоками

Летом я пеку пирожки с яблоками, сорванными с садового дерева. А зимой отвариваю и перемалываю на мясорубке сушку. Самые удачные пирожки получаются из сдобного теста, приготовленные в духовке. Они похожи на мягкие булочки продолговатой формы.

Тесто для пирожков с яблоками

Можно замесить сдобное, слоенное, пресное и даже песочное тесто для пирожков, а яблоки станут самой вкусной начинкой. Свежие фрукты нарезают слайсами или перерабатывают в пюре. Для зимних пирожков заготавливают сушку, которую затем отваривают.

Пирожки с яблоками жареные на сковороде

Пирожки из дрожжевого теста на кефире получаются пушистыми и румяными, а яблочная начинка нежной и сочной. После жарки тесто долго сохраняет свежесть и мягкость.

Пирожки с яблоками на кефире

Кефирное дрожжевое тесто получается необычайно пышным и нежным. Пирожки с яблочной начинкой – сочная, ароматная и очень вкусная выпечка, которая порадует ваших домочадцев.

Пирожки с яблоками в духовке

Пирожки с яблоками — очень бюджетный и вкусный вариант десерта. От мягкой выпечки с ароматной начинкой просто невозможно отказаться. А готовить пирожки совсем не трудно.


РЕЦЕПТ НА УДАЧУ


Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед










Пошаговые рецепты вкусных пирожков с яблоками жаренных на сковороде

2018-09-01

Наталья Даньчишак

Домашние рецепты
Русская кухня

Оценка
рецепта

4.8

10810

Число
просмотров

10810

Время
(мин)

40

Порций
(чел)

7

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

3

(гр)

3 гр.

низкое

Жиров

14

(гр)

14 гр.

высокое

Углеводов

32

(гр)

32 гр.

высокое

Калорий

270

(Ккал)

270 ккал.

высокое

Вариант 1. Классический рецепт пирожков с яблоками жаренных на сковороде

Пирожки из дрожжевого теста на кефире получаются пушистыми и румяными, а яблочная начинка нежной и сочной. После жарки тесто долго сохраняет свежесть и мягкость.

Ингредиенты для теста:

  • 20 г прессованных дрожжей;
  • 400 г пшенич. муки;
  • 80 г сахара обычного;
  • 250 мл кефира;
  • 5 г поваренной соли;
  • 125 г масла растит.

Начинка:

  • 3 г корицы молотой;
  • 50 г белого сахара;
  • 500 г спелых яблок.
  • Постное масло для жарки.

Пошаговый рецепт пирожков с яблоками жаренных на сковороде

Шаг 1:

Раскрошите в небольшую чашку свежие дрожжи, добавьте сахар и разотрите ложкой. Оставьте минут на пять. Смесь кефира с постным маслом и солью слегка прогрейте. Добавьте дрожжи и тщательно размешайте. Постепенно подсыпая муку, замесите плотное мягкое тесто. Поместите его в чашку, накройте полотенцем и оставьте подходить. Спустя минут сорок обомните.

Шаг 2:

Очистите от кожуры спелые яблоки, вырежьте перегородки с семенами. Мякоть покрошите мелким кубиком. Добавьте две ложки сахара и посыпьте молотой корицей. Перемешайте.

Шаг 3:

Тесто обомните и разделите на одинаковые небольшие части. Поверхность стола притрусите мукой и разомните шарики в лепешки. На середину выложите ложку яблочной начинки. Защипайте тесто, формируя продолговатый пирожок. Обжаривайте в глубокой сковороде в растительном масле до румяности, переверните и подрумяньте с другой стороны.

Тесто скрепляйте очень тщательно, чтобы сок не вытек в масло, иначе пирожки подгорят. Если начинка пустила слишком много сока, обязательно слейте его. Дрожжевое тесто также можно замесить на воде или молоке.

— А теперь: лучшие рецепты —
Лучшие рецепты этой недели

Мясо по-французски из свинины в духовке — классический рецепт

Праздничный салат «Французская любовница» — оригинальный рецепт для особых случаев

Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа

Чебуреки из лаваша — быстрый рецепт

Картошка с мясом на противне — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Куриные голени с картошкой в духовке — очень простой рецепт

Манник на сметане в духовке — классический рецепт

Фаршированная куриная грудка на сковороде — простой рецепт с фото

Шарлотка с яблоками на сковороде — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Быстрые маринованные шампиньоны за 2 часа в домашних условиях

Сырные палочки на сковороде в панировке за 15 минут

Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут — простой пошаговый рецепт

Конвертики из лаваша с сыром и яйцом — быстрый рецепт

Шоколадный крем для торта в домашних условиях — очень простой рецепт

Перец фаршированный курицей в духовке — оригинальный рецепт

Вариант 2.

Быстрый рецепт пирожков с яблоками жареных на сковороде

Кефирное тесто на соде не требует расстойки, поэтому пирожки из него готовятся быстро. Кроме того, такая выпечка гораздо дольше сохраняет свежесть. В качестве начинки используют тертые яблоки.

Ингредиенты

  • масло постное рафинированное – 50 мл;
  • кефир – пол-литра;
  • кухонная соль – 10 г;
  • просеянная мука – полкилограмма;
  • сода пищевая – 5 г;
  • свежее яйцо;
  • сахар-песок – 5 г.

Как быстро приготовить пирожки с яблоками, жаренные на сковороде

Шаг 1:

В глубокую чашку налейте кефир, добавьте соду и хорошо перемешайте. Вбейте яйцо, посолите, влейте постное масло и добавьте сахар. Тщательно перемешайте венчиком.

Шаг 2:

Муку дважды просейте. Введите ее в кефирную смесь небольшими частями и замесите мягкое нежное тесто. Переложите его в миску, прикройте полотенцем и оставьте отдыхать.

Шаг 3:

Вымойте яблоки, очистите фрукты от кожуры, удалите перепонки и семечки. Мякоть измельчите на терке.

Шаг 4:

Разделите тесто на одинаковые кусочки. Раскатайте каждый в тонкий круг. На середину выложите тертые яблоки. Защипайте края и сформируйте пирожки. Обжарьте их на разогретом постном масле до аппетитной корочки. Выложите готовые пирожки на бумажные полотенца.

Чтобы яблоки не потемнели, сбрызните их свежевыжатым соком лимона. Вкус начинки можно подчеркнуть, добавив в нее молотую корицу или лимонную цедру. Чтобы тесто не впитало в себя много масла, выкладывайте пирожки только в раскаленное масло.

Вариант 3. Пирожки с яблоками, жаренные на сковороде из творожного теста

Выпечка из творожного теста имеет великолепный вкус. Пирожки получаются нежными. Этот вариант значительно полезнее, чем выпечка из дрожжевого теста.

Ингредиенты для теста:

  • 1 г ванилина;
  • 400 г творога;
  • 400 г муки в/с;
  • 50 г белого сахара;
  • 3 г соды;
  • 2 свежих яйца;
  • щепоть соли.

Начинка:

  • 30 г масла сливоч.;
  • 120 г сахара;
  • четыре крупных яблока.
  • Постное масло для жарки.

Как приготовить

Шаг 1:

В глубокую чашку выложите творог, добавьте яйца, соду, ванилин, сахар и соль. Измельчите все до получения однородной смеси погружным блендером. Добавляя постепенно просеянную муку, замешивайте тесто вначале ложклй, а затем руками, пока оно не перестанет липнуть к ладоням. Заверните в пищевую пленку и уберите на час в холод.

Шаг 2:

Вымойте яблоки. Срежьте с плодов кожуру и удалите семенные коробки. Измельчите мякоть маленькими кубиками. Выложите в сотейник. К яблокам добавьте кусочек мягкого масла и сахар. Поставьте на медленный огонь и карамелизируйте, помешивая, минуты четыре. Остудите.

Шаг 3:

Разделите творожное тесто на равные части. Каждую обваляйте в муке и раскатайте в тонкий круг. На один край выложите ложку яблочной начинки. Накройте свободным тестом и скрепите края, формируя волнистый узор. Сковороду с маслом хорошо разогрейте. Обжаривайте пирожки с двух сторон до румяности. Перед подачей можете присыпать пудрой.

Очень важно измельчить творог до пастообразного состояния, чтобы его кусочки не попадались в тесте.

Вариант 4. Пирожки с яблоками жареные на сковороде с изюмом

Дрожжевое тесто сделает пирожки пышными и нежными. Изюм прекрасно дополнит вкус яблок, а лимонный сок сбалансирует сладость начинки.

Ингредиенты

  • пшенич. мука – кг;
  • два яйца;
  • теплая вода – стак.;
  • дрожжи – 200 г;
  • теплое молоко – стак.;
  • яблоки спелые – 600 г;
  • изюм – 150 г;
  • мелкая соль – 5 г;
  • половинка лимона;
  • сахар-песок по вкусу;
  • масло рафинированное для жарки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Соединяем в миске молоко и воду. Слегка прогреваем и разводим в теплой смеси дрожжи. Оставляем минут на десять. В подошедшую опару добавляем яйцо и щепоть соли. Хорошо взбалтываем смесь. Постепенно вводя просеянную муку, замешиваем тесто. Миску затягиваем пленкой и оставляем в теплом месте на час.

Шаг 2:

Очищенные яблоки разрезаем пополам и удаляем перегородки с семечками. Мякоть натираем. Изюм помещаем в пиалу и заливаем кипятком. Оставляем минут на десять. Откидываем на дуршлаг и слегка обсушиваем. Добавляем изюм в яблочную массу, выжимаем сюда же сок лимона, добавляем по вкусу сахара и перемешиваем.

Шаг 3:

Тесто обминаем, делим его на одинаковые части. Каждую раскатываем в тонкий круг. В центр кладем начинку из яблок и изюма. Формируем пирожки, тщательно скрепляя края теста. Обжариваем заготовки в раскаленном постном масле до аппетитной корочки.

Чтобы снизить калорийность выпечки, выкладывайте готовые пирожки на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишнее масло. Сахар можете заменить густым медом.

Вариант 5. Пирожки с яблоками жареные на сковороде с вином

Тесто на вине получается хрустящим, мягким и очень вкусным. Пирожки из него с яблочной начинкой – вкусная и ароматная выпечка, которая прекрасно подойдет для чаепития в кругу друзей.

Ингредиенты

  • поваренная соль – две щепотки;
  • мука в/с – 400 г;
  • крахмал картофельный – 20 г;
  • масло слив. – ½ пачки;
  • три спелых яблока;
  • белое вино сухое – 150 мл;
  • сахар белый – 100 г.

Как приготовить

Шаг 1:

Поместите масло в мисочку и растопите его на водяной бане или в микроволновой печи. Всыпьте половину сахара и добавьте соль. Влейте сухое вино и размешайте.

Шаг 2:

Постепенно введите муку, предварительно ее просеяв. Замесите мягкое тесто, скатайте его в шар, заверните в пленку и отправьте в холодильник на час.

Шаг 3:

Яблоки очистите от кожуры и удалите перегородки с семечками. Мякоть фрукта измельчите в мелкую стружку. Соедините ее с двумя ложками сахара, перемешайте и оставьте минут на сорок. Слейте яблочный сок, добавьте крахмал и размешайте.

Шаг 4:

Тесто разделите на кусочки, и раскатайте их в лепешки. В центр выложите начинку и аккуратно скрепите края, формируя пирожки. Обжарьте заготовки в раскаленном масле до аппетитной корочки.

Чтобы пирожки хорошо держали форму, выкладывайте их на сковороду вначале швом вниз.







Пирожки с яблоками в духовке: рецепт с фото

Самый уютный домашний рецепт – дрожжевые пирожки с яблоками, испеченные в духовке. Мягкие, пышные, с тонкой румяной корочкой, обсыпанной сахарными кристаллами и корицей.

Тесто будем готовить сдобное, на быстрой опаре. Дрожжевую смесь не нужно выдерживать до полного созревания и ждать час-полтора, пока опара начнет оседать и активно пузыриться. Как только появятся мелкие пузырьки – можно вводить остальные ингредиенты и вымешивать тесто.

А вот самому дрожжевому тесту нужно будет дать хорошо расстояться, увеличиться в объеме в три раза. Тесто должно стать очень мягким и пышным, тогда с ним будет легко работать и оно хорошо поднимется в духовке.

Ингредиенты

  • мука – 450-500 г
  • яйца – 2 шт.
  • молоко – 150 мл
  • дрожжи прессованные – 20 г
  • сливочное масло – 70 г
  • растительное масло – 50 мл
  • сахар – 100 г
  • молотая корица – 1 ч. л.
  • яблоки – 5-6 шт.

Свежие прессованные дрожжи можно заменить сухими, уменьшив порцию в три раза (взять 6-7 граммов, это чайная ложка сухих дрожжей).

Для дрожжевых пирожков лучше взять кисло-сладкие, не очень сочные яблоки – сочности добавит сахар, который тоже будет в начинке.

Приготовление

  1. Для быстрой опары дрожжи растворяем в слегка подогретом молоке, добавляем ложку сахара. Накрываем и оставляем минут на 10-15 или до появления мелких пузырьков на поверхности.
  2. Сливочное масло растапливаем на малом огне, остужаем. Вливаем взбитое яйцо, растительное масло и все хорошо взбиваем.
  3. Откладываем две ложки сахара для посыпки, еще столько же для яблочной начинки. Остальное высыпаем в яично-масляную смесь и начинаем постепенно вводить просеянную муку.
  4. Делаем в середине углубление, выливаем опару. Все смешиваем.
  5. Перекладываем рыхлое тяжелое тесто на стол, присыпанный мукой. Разминаем ладонью, прокатываем по столу от себя и к себе. Минут через десять активного замеса тесто станет мягким, немного липким.
  6. Подкатываем его в шар, переносим в смазанную маслом миску. Накрываем, оставляем сдобное тесто для подъема в теплом месте примерно на полтора часа, до увеличения в объеме в два-три раза.
  7. Для начинки очищаем от кожуры кисло-сладкие яблоки, вырезаем середину с семенами. Режем небольшими кусочками. Смешиваем две ложки сахара с молотой корицей и этой смесью посыпаем яблоки. Перемешиваем, накрываем.
  8. Тесто на расстойке хорошо поднялось, стало пышным, воздушным. Обминаем его, перекладываем на стол и приступаем к разделке и формовке пирожков.
  9. Делим тесто на 12-14 одинаковых кусков. Каждый подкатываем в колобок. Накрываем, оставляем на десять минут.
  10. Каждый колобок придавливаем ладонью, делаем лепешку. В середину кладем яблочную начинку. Края лепешек приподнимаем, плотно защипываем от середины к краям. Шов подворачиваем.
  11. Перекладываем сформированные пирожки на противень или в огнеупорную форму швом вниз. Дно обязательно смазываем растительным маслом или застилаем пекарской бумагой. Накрываем заготовки, оставляем на 20-25 минут.
  12. Духовку прогреваем до 180 градусов. Смазываем пирожки взбитым яйцом, посыпаем смесью из сахара с корицей.
  13. Ставим пирожки с яблоками в горячую духовку и выпекаем 25-30 минут до румяного цвета (при температуре 180 градусов).
  14. Достаем готовые печеные пирожки из духовки, накрываем, даем отдохнуть от жара минут десять. Подаем сразу же, горячими, с чаем или теплым молоком.

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

Также рекомендуем

  • Блюда из яблок

Рецепт жареных сушеных яблочных пирогов

По

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 25.12.21

Лоуренс Мутон / Getty Images

Этот старинный рецепт жареного яблочного пирога готовится из сушеных яблок. Это хороший пример ручного пирога, в котором тесто сложено поверх фруктовой начинки. Как портативный десерт, он предназначен для того, чтобы держать его в руке, когда его едят, и идеально подходит для ланч-бокса. Запекание в духовке или жарка на чугунной сковороде — это два способа приготовления ручных пирогов, здесь их обжаривают до золотистого цвета для получения хрустящей корочки.

До появления холодильников сушка яблок вместе с консервированием была методом сохранения фруктов для использования в зимние месяцы и позже. Затем сушеные яблоки можно использовать в качестве закуски или регидратировать с помощью жидкости. Нагревание жидкости, будь то вода, фруктовый сок или алкоголь, облегчает ее усвоение яблоками.

Говоря о выпечке, ручные пироги больше похожи на бисквит, чем на слоеное тесто для пирогов, потому что оно должно удерживать влажную начинку, чтобы она не вытекала. Итак, если вы хотите сократить путь, используйте охлажденное бисквитное тесто. Если вам нравится чистить свежие яблоки и делать собственную маслянистую, слоеную корочку для пирога, попробуйте традиционные яблочные пироги.

  • 2 чашки сушеных яблок

  • 1 литр масла для жарки во фритюре

  • 2 стакана универсальной муки, просеянной или перемешанной перед измерением

  • 1 чайная ложка разрыхлителя

  • 1/2 чайной ложки соли

  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла

  • 1/2 стакана молока

  • 1 большое взбитое яйцо

  • 1 столовая ложка сахара

  • 1 чайная ложка молотой корицы

  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха

  • Взбитые сливки или мороженое по желанию для подачи

  1. Соберите ингредиенты.

  2. Добавьте сушеные яблоки в среднюю кастрюлю. Залейте водой и варите под крышкой от 30 до 40 минут, чтобы регидратировать их. Слить воду, остудить и крупно нарезать. Отложите.

  3. Добавьте масло в большую сковороду с толстым дном или фритюрницу до 370 F.

  4. Тем временем просеять вместе муку, разрыхлитель и соль. Нарезать сливочным маслом.

  5. Добавьте молоко и яйцо и замесите мягкое тесто. Тесто тонко раскатать и разрезать на 4 круга диаметром около 5 см.

  6. Смешайте сахар, корицу и мускатный орех в небольшой миске.

  7. Поместите 1/2 стакана регидрированных сушеных яблок в центр каждого круга и посыпьте 1 чайной ложкой сахарной смеси.

  8. Смочите края небольшим количеством молока, сверните и закрепите вилкой. Повторите с оставшимся тестом и начинкой.

  9. Обжарить ручные пирожки до румяной корочки. Хорошо слейте воду.

  10. Подавать со взбитыми сливками или мороженым.

Как хранить

  • Жареные яблочные пироги можно хранить до трех дней в герметичном контейнере на прилавке. Лучше всего их употреблять свежими.
  • Сырые, собранные вручную пироги можно заморозить и позже испечь или обжарить. Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, и заморозьте не менее часа. Переложите в пакет для заморозки с застежкой-молнией и заморозьте на срок до трех месяцев.
  • Замороженные ручные пироги можно испечь из замороженных или разморозить их в холодильнике на ночь и обжарить.

Вариант рецепта

Так же, как традиционный яблочный пирог можно оживить, добавив несколько дополнительных ингредиентов, то же самое относится и к этому рецепту. Добавьте 1/2 стакана крупно нарезанной сушеной подслащенной клюквы, 1/2 стакана крупно нарезанного темного или светлого изюма и 2 чайные ложки апельсиновой цедры, чтобы придать осеннему аромату.

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, это будет делать.
Я фанат — рекомендую.
Удивительно! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!

Рецепт яблочных оладий — Tartistry.com Десерты

  • 13 июля 2021
  • Том

Яблочные оладьи. Вкусные, обжаренные до золотистого цвета яблочные оладьи представляют собой тесто для пончиков двойной расстойки, наполненное начинкой в ​​стиле яблочного пирога с корицей и мускатным орехом. Покрыт ванильной глазурью. Подается теплым. Это требует немного времени, но оно того стоит. Свежеприготовленные сладкие яблочные оладьи вкуснее, чем ваша местная пекарня. Готовьте их накануне, а утром жарьте свежими.

Ни для кого не секрет, что я большой любитель десертов с яблоками. В этом блоге их десятки. От простого деревенского до элегантного. Я работаю над хрустящим жареным яблочным пирогом, которым я надеюсь поделиться в ближайшее время, и осень не за горами. Конечно, я выкладываю рецепты тарталеток, но рецептов пирогов пока нет. Это меняется с моими взглядами на некоторые из любимых пирогов водопада. С нетерпением жду возможности поделиться несколькими рецептами яблочного пирога.

Мне нравится делать вторую порцию этого теста. Я режу и жарю пончики и пончики. Я буду глазировать пончики парой любимых или сезонных глазурей; и обваляйте дырочки в сахарной пудре или какао. Я могу представить четыре-пять разных хлебобулочных изделий, включая эти оладьи с двумя замесами теста. Все ингредиенты, оборудование и горячее масло готовы к работе. Почему бы и нет? В два раза больше выпечки. Они ушли быстро.

Эти яблочные оладьи вкуснее всего вскоре после того, как вы их поджарите, но они могут храниться несколько дней в свободном виде на тарелке при комнатной температуре. Несколько секунд в микроволновке разогревают их.

Другие десерты для позднего завтрака, которые вам могут понравиться

Некоторые из наших самых популярных десертов для позднего завтрака включают банановый хлеб, яблочное масло с корицей, поп-тарталетки с яблочным маслом, кексы с малиновым чизкейком, черничные чипсы и пончики с кофейным тортом.

Найдите Tartistry на: Pinterest, Instagram и Facebook. Пожалуйста, не стесняйтесь оставлять комментарии и вопросы ниже. Я хотел бы услышать от вас.

Вкусные яблочные оладьи, обжаренные до золотистого цвета, изготовлены из теста для пончиков двойной расстойки с начинкой в ​​виде яблочного пирога с корицей и мускатным орехом. Покрыт ванильной глазурью. Подается теплым. Это требует немного времени, но оно того стоит.

Рецепт рецепта печати

Время приготовления 30 мин

Время приготовления 3 часа 30 минут

Завтрак курса, поздний завтрак, десерт

Cuisine American

24

  • Термометр Candy

      • 9003

        • 0071

          Тесто для яблочных оладий:
          • 60 г теплой воды (1/4 стакана)
          • 7 г активных сухих дрожжей (2-1/4 чайных ложки ИЛИ 1 пакет)
          • 360 г цельного молока (1-1/2 стакана)
          • 100 граммов сахарного песка (1/2 стакана)
          • 150 граммов яиц (3 больших), комнатной температуры
          • 640 граммов универсальной муки (от 5 до 5-1/2 стаканов)
          • 4 грамма мелкого помола морская соль (1 чайная ложка)
          • 113 г несоленого сливочного масла (1/2 стакана ИЛИ 1 палочка), размягченного
          Начинка для яблочных оладий:
          • 56 г несоленого сливочного масла (4 ст. л.)
          • 30–45 г свежевыжатого лимонного сока (2–3 ст. л.)
          • 6 больших яблок, очищенных от кожуры, сердцевины и нарезанных на мелкие кусочки
          • 200 грамм светло-коричневого сахара (1 стакан)
          • 240 грамм холодной воды (1 стакан)
          • 15 грамм кукурузного крахмала (2 ст. Яблочная глазурь для оладий:
            • 375 г сахарной пудры (3 чашки)
            • 5 г ванильной пасты или экстракта ванили (1 чайная ложка)
            • 60 г цельного молока (4 столовые ложки)
            Жарка:
            • несколько литров растительного масла
              Тесто для яблочных оладий:
              • Добавьте теплую воду в чашу миксера. Насыпьте активные сухие дрожжи в теплую воду. Отложите на 5 минут.

              • Добавьте теплое молоко, сахарный песок и яйца в чашу миксера. С насадкой для теста взбивайте 30 секунд, чтобы смешать.

              • Добавьте 5 чашек универсальной муки и соли в чашу миксера. Взбивайте тесто, пока оно не начнет собираться в ком, от 1 до 2 минут. При необходимости соскребите миску большой лопаткой.

              • Нарежьте сливочное масло примерно на 8 частей. Добавляйте кусочки масла по одному, примерно каждые 10 секунд, при этом миксер должен работать на низкой скорости. При необходимости соскребите миску большой лопаткой. Увеличьте скорость до средней и взбивайте тесто до однородности, от 7 до 8 минут.

              • Выньте тесто из чаши миксера и поместите в слегка смазанную маслом большую чашу миксера. Неплотно накройте миску полиэтиленовой пленкой или чистым кухонным полотенцем и поставьте в теплое место примерно на 1 час или пока тесто не увеличится вдвое.

              • Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и месите его в течение 2–3 минут. Положите обратно в смазанную маслом миску и поставьте в теплое место примерно на 1 час, или пока тесто не увеличится вдвое.

              Яблочные оладьи Начинка:
              • Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте в сковороду несоленое сливочное масло. Добавьте в сковороду нарезанные кубиками яблоки, свежий лимонный сок и коричневый сахар.

              • Обжарьте яблоки до мягкости, около 15 минут, периодически помешивая.

              • Добавьте кукурузный крахмал и холодную воду в небольшую миску. Перемешайте, пока хорошо не смешано.

              • Добавьте смесь кукурузного крахмала к яблокам. Уменьшите огонь до минимума и варите, пока смесь не загустеет и слегка не уменьшится, периодически помешивая. Снимите с огня. Вмешайте молотую корицу и молотый мускатный орех. Охладить полностью.

              Сборка:
              • Выньте тесто из Миксерной чаши и положите на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. С помощью скалки раскатайте тесто в большой прямоугольник толщиной около 3/4 дюйма.

              • Добавьте 1/4 стакана муки в яблочную начинку для оладий. Перемешайте.

              • Распределите яблочную смесь по поверхности теста, оставив 1-дюймовый край открытым.

              • Начиная с длинной стороны теста, сверните тесто в спираль. С помощью блендера или острого ножа нарежьте по диагонали от одного конца к другому на ломтики толщиной 1-1/2 дюйма. Разрежьте по диагонали в другом направлении.

              • Руками. Из кусочков теста и начинки из яблочных оладий сделайте небольшие котлетки.

              • Выложите котлеты на противень, застеленный вощеной или пергаментной бумагой, примерно по 12 небольших котлет на противень. Неплотно накройте котлеты полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час или на ночь.

              Глазурь для яблочных оладий:
              • Добавьте сахарную пудру, ванильную пасту и цельное молоко в среднюю чашу миксера. Взбейте, чтобы объединить. Отложите.

              Жарка:
              • Добавьте несколько дюймов растительного масла в жаровню, большую кастрюлю с высокими стенками или кастрюлю. Нагревайте на среднем огне, пока масло не достигнет 360 градусов по Фаренгейту.

              • Достаньте яблочные оладьи из холодильника.

              • Добавляйте яблочные оладьи по несколько штук в горячее масло с помощью термостойкой лопаточки или шумовки.