Skip to content

Жареные пирожки с картошкой на сухих дрожжах рецепт: Жареные дрожжевые пирожки с картошкой

Пирожки с картошкой за 30 минут! ⋆ Готовим Вместе

Жаренное НЕ СЛАДКООльга Лунгу020.7к.

Ну вот я и приготовила быстрые пирожки с картошкой, которые готовятся очень просто. Готовить сразу двойную порцию, не хватит.

  • Приготовим тесто.

    В миску вливаем 500 миллилитров тёплой воды, всыпаем пол чайной ложки соли, 2 чайной ложки сахара, 1 столовую ложку сухих дрожжей с горкой и 2 столовые ложки растительного масла. Перемешиваем и постепенно всыпаем 720 грамм муки, замешивая тесто. Готовое тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам.

  • Накрываем пищевой плёнкой и отставляем примерно на пол часа. Пока тесто стоит, подготовим начинку.

  • Приготовим начинку.

    1 среднюю луковицу разрезаем на 2 части и мелко измельчаем. На сковородку наливаем масло и выкладываем измельчённый лук. Включаем плиту и жарим до золотистого цвета.

  • Отключаем плиту и готовый лук пересыпаем в горячий, отварной картофель. Добавляем пол чайной ложки чёрного перца и вливаем немного картофельного отвара.

  • Заталкиваем картофель до однородной массы. Картофель должен получится не слишком жидкий и не сильно густой.

  • Жарим пирожки.

    Готовое тесто увеличилось в 2 раза! Чтобы тесто не липло к рукам, смазываем руки растительным маслом. Обминаем тесто и отставляем в сторонку.

  • Стол смазываем растительным маслом и выкладываем кусочек теста. Тесто делим на небольшие кусочки.

  • Каждый кусочек растягиваем руками и выкладываем 1 столовую ложку начинки. Склеиваем края и формируем пирожок.

  • Выкладываем пирожки на разогретую сковородку с растительным маслом, Жарим на среднем огне, с 2 сторон до золотистого цвета. Готовые пирожки выкладываем на блюдо и подаём к столу. Из данного количества теста, у меня получился 21 пирожок. Пирожки получаются очень мягкие, воздушные и очень вкусные. А самое главное готовятся очень просто.


С Вами была Ольга Лунгу, подписывайтесь на мой канал и ставьте свои пальчики вверх, а Вам я желаю приятного аппетита и до новых встреч.

Смотрите так же:
Пирожки с мясом из дрожжевого теста в духовке

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 6 оценок, среднее 4.5 из 5 )

Метки:

быстрые пирожкибыстрые рецептывкусные пирожкивкусные рецептыГотовим вместе с Ольгой Лунгудрожжевое тестожареные пирожкикак приготовитькак приготовить пирожкикак сделать пирожкиОльга Лунгупирожкипирожки жареные с картошкойпирожки на скорую рукупирожки с картошкойпростые рецептырецепт пирожковрецептытесто для пирожковчто приготовить

Воздушные жареные пирожки с картошкой и грибами – рецепт с фото

Все мы любим домашнюю выпечку, но не желаем с ней возиться. Жареные дрожжевые пирожки с начинкой из картофеля и лука, готовятся очень быстро, буквально за 40 минут.





Кто откажется от аппетитного жареного пирожка с золотистыми бочками? Миллионы людей любят жареные пирожки с картошкой и капустой, с мясом и другими начинками. Предлагаю вам попробовать приготовить пирожки с картошкой и грибами с дополнением свежей кинзы, которая дает просто невероятный аромат! Тесто для наших пирожков достаточно бюджетное — оно готовится на воде и сухих дрожжах, без молока. При этом само тесто всегда получается очень эластичным, отлично подходит для жарки на сковороде, с ним несложно работать.

Информация о рецепте

Категория: пирожки.

Способ приготовления: жарение (жарка).

Общее время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 6.

Ингредиенты:

для начинки:

  • 300 г картофеля
  • 200 г шампиньонов
  • 1 крупная луковица
  • 1 небольшой пучок кинзы
  • 1 ст. л. подсолнечного масла
  • 0,5 ст. л. соли
  • 1 щепотка черного молотого перца.

для теста:

  • 15 г сухих дрожжей
  • 0,5 л кипяченой воды (температура 40 град.)
  • 5-6 ст. муки высшего сорта
  • 0,5 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 щепотки соли.

дополнительно понадобится:

  • 200 мл подсолнечного масла для жарки.

Приготовление

  1. Так как тесто готовится достаточно быстро, лучше приготовить начинку заранее. Для этого чистим, моем и режем не слишком мелко, чтобы в пирожках отчетливо чувствовался грибной вкус.
  2. Обжариваем грибы вместе с луком на хорошо разогретом масле, солим и перчим. Причем сначала жарим лук, нарезанный кубиком, до полуготовности, а только после этого добавляем к нему грибы — только в такой последовательности грибы смогут впитать в себя вкусный аромат лука.
  3. Отвариваем картофель до полной готовности в подсоленной воде, полностью сливаем воду и переминаем его в пюре, после чего смешиваем с обжаренными грибами — консистенция начинки должна получиться однородной, не слишком жидкой.
  4. Добавляем к картофельно-грибному пюре мелко нарубленную кинзу и перемешиваем — начинка для пирожков готова! По своему вкусу можно добавить еще немного перца.
  5. Приготовление теста. Сухие дрожжи разводим в теплой кипяченой воде и оставляем их в покое на 15 минут, чтобы они начали работать.
  6. Всыпаем муку в большую глубокую миску, добавляем к ней разведенные в воде дрожжи, растительное масло, сахар и соль. Замешиваем тесто.
  7. Руки смазываем небольшим количеством растительного масла, отщипываем немного теста и формируем шарики — получится 18-20 штук в зависимости от размера будущих пирожков.
  8. Шарики из теста прямо в руках слегка разминаем в лепешку, по центру кладем начинку, защипываем края, формируя пирожки, и сразу же жарим на раскаленном растительном масле, укладывая пирожки швом вниз.
  9. Обжариваем до золотистого цвета, не накрывая крышкой сковороду.
  10. Жареные пирожки с картошкой, грибами и кинзой готовы. Подаем их горячими. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

  • Для начинки рекомендуется приготовить свежее пюре. Но если решено использовать вчерашнее, которое хранилось в холодильнике, то его обязательно следует подогреть в микроволновой печи — холодный картофель будет плохо смешиваться с грибами и может осадить дрожжевое тесто.
  • Можете смело экспериментировать с начинкой. Для приготовления домашних пирожков из дрожжевого теста используйте разные сорта грибов, мясной фарш, подслащенный или соленый творог, фрукты или ягоды по своему вкусу.

Автор: Наталия Олендра







Рецепт домашнего пирога с бататом

Главная » Рецепты » Десерты/Закуски » Торты и пироги » Рецепт южного домашнего пирога с бататом ~ Так просто, так вкусно!

Опубликовано Divas Can Cail ноября 2009 г. (обновляется ноябрь 13, 2019 ) 198 Комментарии »

Прыгание на рецепт -дюйм -gomeman Pie

***ОБНОВЛЕНИЕ*** Попробуйте этот южный пирог с коричневым маслом и сладким картофелем!

Yall…….Я сижу здесь и печатаю этот пост, поедая кусок этого пирога из сладкого картофеля, и я серьезно удивляюсь, как, черт возьми, сладкий картофель может быть таким чертовски вкусным!

У меня ТОННА домашних пирогов из сладкого картофеля, и я приготовила для них множество рецептов. Этот определенно дает другим шанс заработать свои деньги!

Этот рецепт пирога из сладкого картофеля начинается с простой домашней корочки для пирога, маслянистой и слоеной.

А потом свежий сладкий картофель! Свежий сладкий картофель НЕОБХОДИМ, если вы хотите настоящий, аутентичный южный пирог со сладким картофелем. Такой, который заставляет вас откусить кусочек, а затем просто смотреть на него. Я знаю, о чем я говорю!

Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и мне!

****обновление 2015 г. **** Теперь я делаю этот пирог, поджаривая сладкий картофель и используя мой любимый рецепт корочки для пирога. Я еще добавляю немного лимонного сока.

4.50 из 166 оценок

Душевный пирог из сладкого картофеля из старомодных ингредиентов!

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час 15 минут

Количество порций: 10 человек

Распечатать рецепт Рецепт булавки

  • The Crort , делает две пирожные коры
  • 4 чашки универсальной муки
  • 1 ¾ чашки с ароматизированным маслом
  • 3 столовые ложки. вода
  • Начинка из сладкого картофеля
  • 2 чашки сладкого картофеля, обычно хватает 2 средних бататов. У меня всегда остается немного лишнего
  • 1/2 стакана сливочного масла
  • 1/2 стакана белого сахара
  • 1/2 чашки коричневого сахара
  • 1/2 чашки сгущенного молока
  • 2 яйца
  • 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки имбиря 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Разогрейте духовку до 350 F

  • Приготовим корочку!

  • В миску добавить муку и измельчить масло, пока оно не станет напоминать панировочные сухари.

  • Добавьте сахар и соль.

  • Смешайте яйцо в ледяной воде. Вылейте смесь в корку и перемешайте до объединения.

  • Выложите смесь для теста на посыпанную мукой поверхность и соберите из нее большой шар. Возможно, вам придется слегка согнуть его, чтобы все сухие крошки соединились в шар.

  • Разделите мяч на две части. (Храните другой шар в холодильнике и используйте его для другого вкусного пирога в будущем!)

  • Раскатайте тесто толщиной около 1/4 дюйма и положите его в глубокую форму для пирога.

  • Прижмите корж руками.

  • Охладите до готовности к использованию. Вы можете смазать его яичным белком, чтобы получить блестящую корочку, если хотите.

  • Чтобы приготовить начинку, поместите сладкий картофель в большую кастрюлю и залейте водой так, чтобы она покрывала его.

  • Довести до кипения и варить 45–50 минут или пока они не станут мягкими.

  • По готовности дать остыть и снять кожицу. Он должен очень легко отслаиваться.

  • Поместите очищенный сладкий картофель в миску и разомните вилкой.

  • С помощью миксера смешайте сладкий картофель до получения однородной кремообразной массы.

  • Добавьте сливочное масло и перемешайте.

  • Добавьте сахар, молоко, яйца, мускатный орех, корицу, имбирь, ваниль и муку. Взбивайте, пока смесь не станет однородной. Он может быть немного в крапинку, не волнуйтесь, так не будет, когда закончите.

  • Вылить на подготовленную основу для пирога и выпекать 55-60 минут. (не пугайтесь, если пирог будет вздуваться во время приготовления. Он будет тонуть)

  • Дайте остыть на столе примерно 30 минут, а затем охладите в холодильнике не менее 3 часов, чтобы он полностью застыл.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @divascancook в Instagram или отметьте #divascancook.

 

Рецепты пепельной среды от шеф-повара Карла Конджело

Рецепты


/ CBS Питтсбург

Сегодня Пепельная среда, и Карл Конгело остановился на Pittsburg Today Live, чтобы показать несколько рецептов, которые идеально подходят для того, чтобы отметить этот день.

Фалагон (картофельный пирог)

  • Тесто / 2 C теплой воды
  • 1 тл сухих дрожжей
  • 1 т соли
  • 5 столовых ложек муки разделить пополам
  • 2 т оливкового масла
  • 4 T сахара (2 для расстойки дрожжей и 2 для добавления в тесто позже

В чашу миксера с крюком для теста добавьте дрожжи, 2 стакана теплой воды и 2 ч. л. сахара

Дать постоять 10 мин. Медленно добавьте половину муки в миксер, затем медленно добавьте оставшуюся муку, соль, сахар и оливковое масло.

Взбейте миксером до получения однородной и не очень липкой массы. Накройте миску сараном и полотенцем сверху. Дать постоять в теплом месте 30-40 мин.

Как только он поднимет пустую миску на посыпанную мукой поверхность и сформирует шар. Сформируйте из бревна шар и разрежьте бревно на 4 равные части. Накройте полотенцем и дайте подняться еще примерно 10 мин.

Сделать начинку:

  • 8 средних юконских золотых картофелин (с кожурой), нарезать тонкими ломтиками и замочить в холодной воде
  • 3 средних зеленых болгарских перца, нарезанных тонкими ломтиками
  • 2 средние белые луковицы, тонко нарезанные
  • 1 т. красного перца
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 т измельченного чеснока
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 1 чайная ложка паприки

Обсушите картофель и положите в большую миску/добавьте все вышеперечисленные ингредиенты и хорошо перемешайте вручную, чтобы не сломать картофель.

Скалкой на цветочной поверхности раскатайте каждый шарик в круг толщиной около 1/4 дюйма. Выложите 1/4 картофельной смеси на нижнюю половину круга не близко к краю. Переверните верхнюю половину, чтобы она совпадала с другим краем (выглядит как половина пирога) и зажмите край, чтобы запечатать (можно смочить край небольшим количеством воды перед запечатыванием)

Готовые 4 шарика положите на слегка смазанный маслом (оливковым маслом) противень (не очень близко) и выпекайте в предварительно разогретой до 400 градусов духовке примерно 10-12 мин. Низ коржа должен быть золотисто-коричневого цвета, как и верх. Когда они достанутся из духовки, смажьте их оливковым маслом и посыпьте небольшим количеством кошерной соли.

Паста с тунцом

  • 2 банки томатного пюре по 28 унций
  • 4 т оливкового масла
  • 2 т измельченного чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • 1 средняя луковица, крупная отбивная
  • 1 маленькая банка анчоусов и масла
  • 2 T каперсов без жидкости
  • Белый тунец Star Kist Albacore 2 в воде, в запечатанных пакетах (2,6 унции каждый)
  • 1 фунт вашей любимой пасты

В сковороду добавить оливковое масло, лук, чеснок и обжарить. Добавьте анчоусы и масло (они растворятся). Добавьте помидор 90 275, соль, перец и каперсы. Готовьте до легкого пузырения около 10 мин. Медленно добавьте тунец и слегка перемешайте, чтобы не сильно разбить тунца.

Приготовить макароны и подать на тарелку. Сверху полить соусом.

Криспеллис

  • 2 стакана теплой воды
  • 1 фунт муки (или чуть больше)
  • 1 унция дрожжей
  • 1 унция соли
  • 1/2 унции сахара
  • 1/2 ч. разрыхлителя
  • 1/2 стакана изюма, замоченного в теплой воде и слитого (около 1 часа)
  • 2 стакана масла для жарки на сковороде
  • сахар кондитерский

Смешать все ингредиенты в миксере с крюком для теста, кроме масла, изюма и конф. сахар.

Тесто будет липким. Дать подняться 45 мин. Делает примерно 1 дозу. яйца. Скатайте шарик в руку (мука в руку для липкого теста), поместите в середину несколько изюмин и заверните их в тесто, чтобы сформировать шарик.