Содержание
Пирожки с картошкой за 30 минут! ⋆ Готовим Вместе
Жаренное НЕ СЛАДКООльга Лунгу020.7к.
Ну вот я и приготовила быстрые пирожки с картошкой, которые готовятся очень просто. Готовить сразу двойную порцию, не хватит.
Приготовим тесто.
В миску вливаем 500 миллилитров тёплой воды, всыпаем пол чайной ложки соли, 2 чайной ложки сахара, 1 столовую ложку сухих дрожжей с горкой и 2 столовые ложки растительного масла. Перемешиваем и постепенно всыпаем 720 грамм муки, замешивая тесто. Готовое тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам.
Накрываем пищевой плёнкой и отставляем примерно на пол часа. Пока тесто стоит, подготовим начинку.
Приготовим начинку.
1 среднюю луковицу разрезаем на 2 части и мелко измельчаем. На сковородку наливаем масло и выкладываем измельчённый лук. Включаем плиту и жарим до золотистого цвета.
Отключаем плиту и готовый лук пересыпаем в горячий, отварной картофель. Добавляем пол чайной ложки чёрного перца и вливаем немного картофельного отвара.
Заталкиваем картофель до однородной массы. Картофель должен получится не слишком жидкий и не сильно густой.
Жарим пирожки.
Готовое тесто увеличилось в 2 раза! Чтобы тесто не липло к рукам, смазываем руки растительным маслом. Обминаем тесто и отставляем в сторонку.
Стол смазываем растительным маслом и выкладываем кусочек теста. Тесто делим на небольшие кусочки.
Каждый кусочек растягиваем руками и выкладываем 1 столовую ложку начинки. Склеиваем края и формируем пирожок.
Выкладываем пирожки на разогретую сковородку с растительным маслом, Жарим на среднем огне, с 2 сторон до золотистого цвета. Готовые пирожки выкладываем на блюдо и подаём к столу. Из данного количества теста, у меня получился 21 пирожок. Пирожки получаются очень мягкие, воздушные и очень вкусные. А самое главное готовятся очень просто.
С Вами была Ольга Лунгу, подписывайтесь на мой канал и ставьте свои пальчики вверх, а Вам я желаю приятного аппетита и до новых встреч.
Смотрите так же:
Пирожки с мясом из дрожжевого теста в духовке
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4.5 из 5 )
Метки:
быстрые пирожкибыстрые рецептывкусные пирожкивкусные рецептыГотовим вместе с Ольгой Лунгудрожжевое тестожареные пирожкикак приготовитькак приготовить пирожкикак сделать пирожкиОльга Лунгупирожкипирожки жареные с картошкойпирожки на скорую рукупирожки с картошкойпростые рецептырецепт пирожковрецептытесто для пирожковчто приготовить
Воздушные жареные пирожки с картошкой и грибами – рецепт с фото
Все мы любим домашнюю выпечку, но не желаем с ней возиться. Жареные дрожжевые пирожки с начинкой из картофеля и лука, готовятся очень быстро, буквально за 40 минут.
Кто откажется от аппетитного жареного пирожка с золотистыми бочками? Миллионы людей любят жареные пирожки с картошкой и капустой, с мясом и другими начинками. Предлагаю вам попробовать приготовить пирожки с картошкой и грибами с дополнением свежей кинзы, которая дает просто невероятный аромат! Тесто для наших пирожков достаточно бюджетное — оно готовится на воде и сухих дрожжах, без молока. При этом само тесто всегда получается очень эластичным, отлично подходит для жарки на сковороде, с ним несложно работать.
Информация о рецепте
Категория: пирожки.
Способ приготовления: жарение (жарка).
Общее время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 6.
Ингредиенты:
для начинки:
- 300 г картофеля
- 200 г шампиньонов
- 1 крупная луковица
- 1 небольшой пучок кинзы
- 1 ст. л. подсолнечного масла
- 0,5 ст. л. соли
- 1 щепотка черного молотого перца.
для теста:
- 15 г сухих дрожжей
- 0,5 л кипяченой воды (температура 40 град.)
- 5-6 ст. муки высшего сорта
- 0,5 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. сахара
- 2 щепотки соли.
дополнительно понадобится:
- 200 мл подсолнечного масла для жарки.
Приготовление
- Так как тесто готовится достаточно быстро, лучше приготовить начинку заранее. Для этого чистим, моем и режем не слишком мелко, чтобы в пирожках отчетливо чувствовался грибной вкус.
- Обжариваем грибы вместе с луком на хорошо разогретом масле, солим и перчим. Причем сначала жарим лук, нарезанный кубиком, до полуготовности, а только после этого добавляем к нему грибы — только в такой последовательности грибы смогут впитать в себя вкусный аромат лука.
- Отвариваем картофель до полной готовности в подсоленной воде, полностью сливаем воду и переминаем его в пюре, после чего смешиваем с обжаренными грибами — консистенция начинки должна получиться однородной, не слишком жидкой.
- Добавляем к картофельно-грибному пюре мелко нарубленную кинзу и перемешиваем — начинка для пирожков готова! По своему вкусу можно добавить еще немного перца.
- Приготовление теста. Сухие дрожжи разводим в теплой кипяченой воде и оставляем их в покое на 15 минут, чтобы они начали работать.
- Всыпаем муку в большую глубокую миску, добавляем к ней разведенные в воде дрожжи, растительное масло, сахар и соль. Замешиваем тесто.
- Руки смазываем небольшим количеством растительного масла, отщипываем немного теста и формируем шарики — получится 18-20 штук в зависимости от размера будущих пирожков.
- Шарики из теста прямо в руках слегка разминаем в лепешку, по центру кладем начинку, защипываем края, формируя пирожки, и сразу же жарим на раскаленном растительном масле, укладывая пирожки швом вниз.
- Обжариваем до золотистого цвета, не накрывая крышкой сковороду.
- Жареные пирожки с картошкой, грибами и кинзой готовы. Подаем их горячими. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку:
- Для начинки рекомендуется приготовить свежее пюре. Но если решено использовать вчерашнее, которое хранилось в холодильнике, то его обязательно следует подогреть в микроволновой печи — холодный картофель будет плохо смешиваться с грибами и может осадить дрожжевое тесто.
- Можете смело экспериментировать с начинкой. Для приготовления домашних пирожков из дрожжевого теста используйте разные сорта грибов, мясной фарш, подслащенный или соленый творог, фрукты или ягоды по своему вкусу.
Автор: Наталия Олендра
Рецепт домашнего пирога с бататом
Главная » Рецепты » Десерты/Закуски » Торты и пироги » Рецепт южного домашнего пирога с бататом ~ Так просто, так вкусно!
Опубликовано Divas Can Cail ноября 2009 г. (обновляется ноябрь 13, 2019 ) 198 Комментарии »
Прыгание на рецепт -дюйм -gomeman Pie
***ОБНОВЛЕНИЕ*** Попробуйте этот южный пирог с коричневым маслом и сладким картофелем!
Yall…….Я сижу здесь и печатаю этот пост, поедая кусок этого пирога из сладкого картофеля, и я серьезно удивляюсь, как, черт возьми, сладкий картофель может быть таким чертовски вкусным!
У меня ТОННА домашних пирогов из сладкого картофеля, и я приготовила для них множество рецептов. Этот определенно дает другим шанс заработать свои деньги!
Этот рецепт пирога из сладкого картофеля начинается с простой домашней корочки для пирога, маслянистой и слоеной.
А потом свежий сладкий картофель! Свежий сладкий картофель НЕОБХОДИМ, если вы хотите настоящий, аутентичный южный пирог со сладким картофелем. Такой, который заставляет вас откусить кусочек, а затем просто смотреть на него. Я знаю, о чем я говорю!
Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и мне!
****обновление 2015 г. **** Теперь я делаю этот пирог, поджаривая сладкий картофель и используя мой любимый рецепт корочки для пирога. Я еще добавляю немного лимонного сока.
4.50 из 166 оценок
Душевный пирог из сладкого картофеля из старомодных ингредиентов!
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 15 минут
Количество порций: 10 человек
Распечатать рецепт Рецепт булавки
- The Crort , делает две пирожные коры
- 4 чашки универсальной муки
- 1 ¾ чашки с ароматизированным маслом
- 3 столовые ложки. вода
- Начинка из сладкого картофеля
- 2 чашки сладкого картофеля, обычно хватает 2 средних бататов. У меня всегда остается немного лишнего
- 1/2 стакана сливочного масла
- 1/2 стакана белого сахара
- 1/2 чашки коричневого сахара
- 1/2 чашки сгущенного молока
- 2 яйца
- 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1/4 чайной ложки имбиря 1 чайная ложка ванильного экстракта
Разогрейте духовку до 350 F
Приготовим корочку!
В миску добавить муку и измельчить масло, пока оно не станет напоминать панировочные сухари.
Добавьте сахар и соль.
Смешайте яйцо в ледяной воде. Вылейте смесь в корку и перемешайте до объединения.
Выложите смесь для теста на посыпанную мукой поверхность и соберите из нее большой шар. Возможно, вам придется слегка согнуть его, чтобы все сухие крошки соединились в шар.
Разделите мяч на две части. (Храните другой шар в холодильнике и используйте его для другого вкусного пирога в будущем!)
Раскатайте тесто толщиной около 1/4 дюйма и положите его в глубокую форму для пирога.
Прижмите корж руками.
Охладите до готовности к использованию. Вы можете смазать его яичным белком, чтобы получить блестящую корочку, если хотите.
Чтобы приготовить начинку, поместите сладкий картофель в большую кастрюлю и залейте водой так, чтобы она покрывала его.
Довести до кипения и варить 45–50 минут или пока они не станут мягкими.
По готовности дать остыть и снять кожицу. Он должен очень легко отслаиваться.
Поместите очищенный сладкий картофель в миску и разомните вилкой.
С помощью миксера смешайте сладкий картофель до получения однородной кремообразной массы.
Добавьте сливочное масло и перемешайте.
Добавьте сахар, молоко, яйца, мускатный орех, корицу, имбирь, ваниль и муку. Взбивайте, пока смесь не станет однородной. Он может быть немного в крапинку, не волнуйтесь, так не будет, когда закончите.
Вылить на подготовленную основу для пирога и выпекать 55-60 минут. (не пугайтесь, если пирог будет вздуваться во время приготовления. Он будет тонуть)
Дайте остыть на столе примерно 30 минут, а затем охладите в холодильнике не менее 3 часов, чтобы он полностью застыл.
Пробовали этот рецепт? Упомяните @divascancook в Instagram или отметьте #divascancook.
Рецепты пепельной среды от шеф-повара Карла Конджело
Рецепты
/ CBS Питтсбург
Сегодня Пепельная среда, и Карл Конгело остановился на Pittsburg Today Live, чтобы показать несколько рецептов, которые идеально подходят для того, чтобы отметить этот день.
Фалагон (картофельный пирог)
- Тесто / 2 C теплой воды
- 1 тл сухих дрожжей
- 1 т соли
- 5 столовых ложек муки разделить пополам
- 2 т оливкового масла
- 4 T сахара (2 для расстойки дрожжей и 2 для добавления в тесто позже
В чашу миксера с крюком для теста добавьте дрожжи, 2 стакана теплой воды и 2 ч. л. сахара
Дать постоять 10 мин. Медленно добавьте половину муки в миксер, затем медленно добавьте оставшуюся муку, соль, сахар и оливковое масло.
Взбейте миксером до получения однородной и не очень липкой массы. Накройте миску сараном и полотенцем сверху. Дать постоять в теплом месте 30-40 мин.
Как только он поднимет пустую миску на посыпанную мукой поверхность и сформирует шар. Сформируйте из бревна шар и разрежьте бревно на 4 равные части. Накройте полотенцем и дайте подняться еще примерно 10 мин.
Сделать начинку:
- 8 средних юконских золотых картофелин (с кожурой), нарезать тонкими ломтиками и замочить в холодной воде
- 3 средних зеленых болгарских перца, нарезанных тонкими ломтиками
- 2 средние белые луковицы, тонко нарезанные
- 1 т. красного перца
- Соль и перец по вкусу
- 1 т измельченного чеснока
- 1/2 стакана оливкового масла
- 1 чайная ложка паприки
Обсушите картофель и положите в большую миску/добавьте все вышеперечисленные ингредиенты и хорошо перемешайте вручную, чтобы не сломать картофель.
Скалкой на цветочной поверхности раскатайте каждый шарик в круг толщиной около 1/4 дюйма. Выложите 1/4 картофельной смеси на нижнюю половину круга не близко к краю. Переверните верхнюю половину, чтобы она совпадала с другим краем (выглядит как половина пирога) и зажмите край, чтобы запечатать (можно смочить край небольшим количеством воды перед запечатыванием)
Готовые 4 шарика положите на слегка смазанный маслом (оливковым маслом) противень (не очень близко) и выпекайте в предварительно разогретой до 400 градусов духовке примерно 10-12 мин. Низ коржа должен быть золотисто-коричневого цвета, как и верх. Когда они достанутся из духовки, смажьте их оливковым маслом и посыпьте небольшим количеством кошерной соли.
Паста с тунцом
- 2 банки томатного пюре по 28 унций
- 4 т оливкового масла
- 2 т измельченного чеснока
- соль и перец по вкусу
- 1 средняя луковица, крупная отбивная
- 1 маленькая банка анчоусов и масла
- 2 T каперсов без жидкости
- Белый тунец Star Kist Albacore 2 в воде, в запечатанных пакетах (2,6 унции каждый)
- 1 фунт вашей любимой пасты
В сковороду добавить оливковое масло, лук, чеснок и обжарить. Добавьте анчоусы и масло (они растворятся). Добавьте помидор 90 275, соль, перец и каперсы. Готовьте до легкого пузырения около 10 мин. Медленно добавьте тунец и слегка перемешайте, чтобы не сильно разбить тунца.
Приготовить макароны и подать на тарелку. Сверху полить соусом.
Криспеллис
- 2 стакана теплой воды
- 1 фунт муки (или чуть больше)
- 1 унция дрожжей
- 1 унция соли
- 1/2 унции сахара
- 1/2 ч. разрыхлителя
- 1/2 стакана изюма, замоченного в теплой воде и слитого (около 1 часа)
- 2 стакана масла для жарки на сковороде
- сахар кондитерский
Смешать все ингредиенты в миксере с крюком для теста, кроме масла, изюма и конф. сахар.
Тесто будет липким. Дать подняться 45 мин. Делает примерно 1 дозу. яйца. Скатайте шарик в руку (мука в руку для липкого теста), поместите в середину несколько изюмин и заверните их в тесто, чтобы сформировать шарик.