Skip to content

Жареные пирожки с картошкой на сухих дрожжах быстрого приготовления: Жареные дрожжевые пирожки с картошкой

Жареные пирожки с картошкой рецепт с фото пошагово и видео

Содержание

Печёные пирожки с картошкой мы с Вами уже готовили, и я уверена, результатом Вы были довольны. Поэтому продолжаем тему пирожков, и сегодня мы их обжарим. Ведь пирожки никогда не надоедают, а уж с картошкой и подавно. Ведь они сытные, вкусные и отлично подходят как для сытного завтрака, так и для лёгкого ужина, а в дороге так просто незаменимы! Приготовить жареные пирожки с картошкой начинающему кулинару будет достаточно сложно, но благодаря подробному фото-рецепту Вы справитесь со всеми сложностями и уже через пару часов будете наслаждаться превосходным вкусом традиционной русской кухни.

  • Готовим тесто для пирожков.

  • Молоко нужно подогреть, но не допускайте его кипения и пригорания. Горячее молоко нам тоже не нужно, только тёплое. Проверьте температуру — окунув в молоко палец (разумеется, чистый). Добавляем в молоко сахар и, помешивая, растворяем его. Теперь можно высыпать и дрожжи, после чего снова перемешиваем смесь до тех пор, пока не появится пена.

  • Чтобы тесто для пирожков получилось более воздушным, муку перед приготовлением нужно просеить — так она насыщается воздухом. Итак, высыпаем муку в миску и делаем в центре небольшое углубление, куда выливаем молоко с растворёнными дрожжами и сахаром. Оставляем дрожжи бродить, чтобы они поднялись и образовали так называемую «шапочку», которая наглядно показана на фото. «Шапочка» означает, что дрожжи свежие и забродили так, что можно продолжать приготовление.

  • Разбиваем в стакан пару яиц, выливаем к ним растительное масло и соль. Взбиваем их венчиком или вилкой.

  • Выливаем взбитую смесь в миску с мукой и дрожжами и начинаем вымешивать тесто, по спирали от центра к краям. Когда образуется готовый ком, нужно отбить тесто об стол, чтобы оно стало ещё более мягким и однородным. Теперь тесто готово к раскатыванию и последующему выпеканию.

  • Готовим начинку для пирожков.

  • Картошку и лук нужно промыть проточной водой и очистить от кожуры, шелухи. Набираем в кастрюлю воды и выкладываем в неё картофель. Варим его как для пюре, собственно начинка из него и будет состоять. Когда вода закипит, добавим лавровый лист, чтобы придать овощу больший аромат.

  • Пока ждём завершения варки, мелко нашинкуем лук.

  • Через 20 минут после начала варки проверяйте готовность картофеля ножом или вилкой, когда клубни будут легко протыкаться, значит можно слить воду и обязательно убрать лавровый лист. Из отваренной картошки делаем пюре, добавляя молоко и сливочное масло, чтобы картошка лучше мялась, а начинка была более вкусной. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем как следует и охлаждаем. Вот и готова начинка!

  • Готовим жареные пирожки с картошкой.

  • Стол, или другую раскаточную поверхность, обсыпаем мукой, чтобы тесто не прилипало. Отщипываем от кома теста небольшие шарики, которые раскатываем в лепёшки, толщиной примерно 6 миллиметров. Если любите, чтобы теста было больше, а начинки меньше — то раскатайте лепёшку потолще. В центр лепёшки выкладываем примерно 1 столовую ложку начинки, а затем сводим края и защипываем их очень аккуратно и тщательно, чтобы пироги не раскрылись.

  • Смазываем сковородку растительным маслом, разогреваем её и обжариваем первую партию пирожков на среднем огне, с обеих сторон. Когда образуется золотистая корочка, пирожки готовы. Можно выкладывать их шумовкой на тарелку, а на сковородку отправить следующую партию. На обжаривание одной партии пирожков у Вас уйдёт около 10 минут.

  • Подаём готовые жареные пирожки с картошкой.

    Пирожки вкуснее всего, когда они только приготовлены, поэтому созываем домочадцев к столу, наливаем молоко или чай в стаканы и подаём горячие пирожки с хрустящей корочкой. Удовольствие от обеда гарантировано! Приятного аппетита!


– — Вместо сухих активных дрожжей можно использовать свежие пресованные. Их потребуется 30 г.

– — Попробуйте добавить в начинку сушёного укропа — он придаст невероятный аромат. А если хотите пироги сытнее, добавьте к картошке обжаренных грибов, капусты или мяса.

– — Если Вы хотите, чтобы на пирожках осталось как можно меньше масла, обсушите их бумажным полотенцем.

– — Экономьте своё время, не нужно лепить все пироги сразу, тем более что тесту подниматься не нужно. Слепите первую партию и отправьте на сковородку, пока они обжариваются слепите вторую и т.д.

– — Если тесто достаточно мягкое и эластичное, его можно не раскатывать, а просто размять рукой. Руки смажьте растительным маслом, чтобы тесто не прилипало.

– — Чтобы пироги не «вспотели», не кладите их друг на друга. Расстелите полотенце и уложите их рядком, а ещё лучше — поставить их вертикально. Так пироги быстрее остывают и не размокают.

– — Если Вы боитесь, что лук не успеет пропариться внутри пирожков, перед тем, как добавлять его в начинку, обжарьте его на сковороде с небольшим количеством масла.

Печенье из сладкого картофеля — LemonsforLulu.com

Перейти к рецепту

Печенье из сладкого картофеля, которое при выпекании становится нежным, рассыпчатым и мягким. Они неотразимы!

Я никогда не был любителем сладкого картофеля. Термин «сладкий картофель» всегда был для меня неправильным; они никогда не были достаточно сладкими. Я всегда хотел, чтобы они мне нравились. Все со словом «сладкий» в названии должно было быть хорошим, но вкус всегда оставлял меня грустным.

Несколько лет назад я попробовал пончики из сладкого картофеля, я не ожидал, что они мне понравятся, я как бы пытался доказать, что сладкий картофель не стоит моего времени.

Мне хватило одного укуса, чтобы понять, что, возможно, я неправильно понял смысл сладкого картофеля. Эти пончики были нежными и сладкими, и на вкус они были совсем не похожи на сладкий картофель, который я ела раньше.

С тех пор я отказался от своего мнения о сладком картофеле; Я больше не думаю о них как о второсортных, а скорее о первосортных картофелинах. Картофель фри, пюре из сладкого картофеля и запеченный сладкий картофель регулярно появляются на нашем семейном столе.

Это первая запеченная со сладким картофелем. Все любят печенье; они идеально подходят для приготовления подливок и соусов.

Это печенье из сладкого картофеля считается одним из лучших печений, которые я когда-либо делал!

Как приготовить печенье из сладкого картофеля

Это печенье из сладкого картофеля начинается с двух запеченных, охлажденных и очищенных от кожуры бататов. Лично я считаю, что самый простой способ запечь сладкий картофель — в микроволновой печи. Проколоть картофель вилкой и поставить в микроволновку на 3-4 минуты, в зависимости от размера.

В миске смешайте дрожжи и воду и дайте постоять 5 минут, чтобы дрожжи начали растворяться (получится небольшая пена).

Охлажденное пюре из сладкого картофеля смешивают с растопленным сливочным маслом и небольшим количеством кленового сиропа для придания естественной осенней сладости. Кленовый сироп — отличное дополнение к сладкому картофелю.

Смешайте муку и разрыхлитель в миске и осторожно добавьте смесь муки в смесь сладкого картофеля. Слегка замесите тесто крюком стационарного миксера (хотя можно использовать и кухонный комбайн) до получения однородной массы.

Этот рецепт бисквита из сладкого картофеля требует некоторого планирования, так как вам придется дать тесту подняться примерно в течение двух часов.

После этого выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и раскатайте его, пока оно не станет толщиной около ½ дюйма. Нарежьте тесто на печенье, используя 2-дюймовую формочку для печенья. Поместите печенье на подготовленные противни и дайте тесту еще раз подняться.

После этого второго подъема печенье будет выпекаться до тех пор, пока оно не станет пышным и слегка золотисто-коричневым.

Смажьте их маслом, как только они достанутся из духовки; это лучший способ их съесть! После нескольких из них вы больше никогда не будете есть никакого другого печенья!

Можно ли заморозить печенье из сладкого картофеля

Да, можно. Дайте печенью полностью остыть, прежде чем поместить его в морозильную камеру с застежкой-молнией. Печенье можно заморозить на срок до 1 месяца.

Чтобы разогреть печенье, заверните замороженное печенье в фольгу. Выпекайте в разогретой до 350 градусов по Фаренгейту духовке от 10 до 15 минут или пока не станет теплым.

Что сочетается с печеньем из сладкого картофеля

Подавайте теплое печенье с маслом и каплей меда. Если у вас есть масло с корицей, то это еще лучше!

Подавайте это печенье из сладкого картофеля с:

Суп из индейки с кнедликами

Посоле из индейки

Хэш из индейки

Индейка Easy Roast

Курица в медленноварке9 Время приготовления 0

3

3
2 часа 30 минут

Время приготовления
12 минут

Общее время
2 часа 42 минуты

Ингредиенты

  • 1 1/4 унции пакет активных сухих дрожжей
  • 1/4 стакана теплой воды
  • 2 батата, запеченные, охлажденные и очищенные
  • 1/2 стакана сливочного масла
  • 4 столовые ложки кленового сиропа
  • 1 чайная ложка соли
  • от 2 1/2 до 3 стаканов универсальной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Инструкции

  1. В миске смешайте дрожжевую воду; дать постоять 5 минут. В большой миске смешайте сладкий картофель, сливочное масло. Вмешайте кленовый сироп и соль, а затем дрожжевую смесь. Перемешайте до однородности.
  2. Смешать муку и разрыхлитель. Тщательно перемешайте смесь муки со смесью сладкого картофеля. Используя крюк для теста вашей смеси, слегка замесите тесто. Сформируйте из теста шар и положите тесто в смазанную маслом миску. Слегка сбрызните поверхность теста антипригарным спреем. Накройте и дайте подняться в теплом месте без сквозняков в течение 2-2,5 часов или пока оно не увеличится вдвое.
  3. Обомните тесто и переверните на слегка посыпанную мукой поверхность. Раскатать тесто толщиной 1/2 дюйма. Разрежьте тесто с помощью 2-дюймовой круглой формы для печенья. Выложите тесто на слегка смазанный противень. Накройте и дайте тесту подняться еще 2 часа или пока оно не увеличится вдвое.
  4. По готовности поместите печенье в предварительно разогретую до 400 градусов духовку. Выпекайте печенье 12 минут или просто до золотистого цвета.

Информация о пищевой ценности
Выход

12

Размер порции

1

Количество на порцию
Калории 396 Всего жиров 9 г Насыщенных жиров 5 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 3 г Холестерина 20 мг Натрия 289 мг Углеводов 69 г Волокна 4 г Сахара 5 г Белков 10 г

Пирог из сладкого картофеля с пахтой — кусочки для выпечки

По мере приближения Дня Благодарения я всегда начинаю задаваться вопросом, как я могу немного изменить один из моих любимых традиционных рецептов, чтобы сделать праздничные обеды более интересными. Хорошим примером этого является выпечка шоколадного тыквенного пирога вместо более традиционного или превращение пирога в несколько тыквенных батончиков, чтобы их было легко раздать большой компании. Небольшое изменение от тыквенного пирога состоит в том, чтобы испечь пирог из сладкого картофеля, и, поскольку пирог из сладкого картофеля почти кричит мне южную классику, я решил объединить его с другим классическим пирогом на пахте, чтобы создать пирог из батата на пахте для праздников.

Пирог легко взбить в кухонном комбайне, и вы можете использовать либо корку из крекеров Грэма, либо обычную, предварительно выпеченную корку из теста. Мне нравится легкий хруст крекеров с заварным кремом, поэтому я выбрал первое. Готовые корочки для пирога с крекерами Грэма также отлично экономят время, когда праздничный сезон в самом разгаре. Вы можете использовать приготовленный в домашних условиях пюре из сладкого картофеля или купить консервированное пюре из сладкого картофеля. Если вы решите использовать оставшийся сладкий картофель, вам может понадобиться добавить к нему столовую ложку или две воды, чтобы смягчить его, так как он может высохнуть в холодильнике.

Вкус этого пирога сложно описать, потому что в этом пироге нет какого-то одного вкуса, хотя он очень вкусный. прекрасный сладкий вкус от коричневого сахара и сладкого картофеля, отличный дополнительный маслянистый привкус от пахты. Ваниль и мускатный орех проникают, но только для того, чтобы добавить тонкое измерение к остальным ароматам. Консистенция похожа на тыквенный пирог, но немного легче и нежнее. Это не слишком сытно, поэтому это хороший выбор после обильной еды.

В этом пироге есть одна оговорка, и она заключается в самом сладком картофеле. Если вы используете пюре из консервированного сладкого картофеля, у вас получится очень гладкий пирог. Если вы используете остатки запеченного сладкого картофеля, даже после пюрирования и процеживания (что я и сделал), пирог все еще может иметь немного дополнительной текстуры по сравнению с начинкой из заварного крема, так как батат содержит крахмал, и это редкая партия, которая бывает очень вкусной. гладкой после приготовления. Я обнаружил, что это происходит с тыквенными пирогами, в которых используется свежая тыква, а не консервированное пюре, и хотя пюре из картофеля и протирание его через проволочное сито значительно помогают, это просто то, о чем следует помнить на случай, если ваш пирог не шелковисто-гладкий, как простой пирог на пахте, без добавления текстурных элементов.