Содержание
Пирожки с картошкой на кефире жареные на сковороде рецепт с фото пошагово
Пирожки с картошкой на кефире жареные на сковороде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
10
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 35 мин
PT35M
Шаг 1:
Как сделать пирожки с картошкой на кефире жареные на сковороде? Подготовьте продукты. Овощи предварительно очистите и промойте водой. Кефир и яйца выньте из холодильника заранее — тесто лучше замешивается на теплых продуктах. Жирность кефира не имеет значения.
Шаг 2:
Первым делом отварите картофель. Как варить картофель? Порежьте его кусочками, сложите в кастрюлю, залейте чистой холодной водой.
Посолите и поставьте вариться на небольшой огонь. После закипания варите картофель 20-30 минут, в зависимости от сорта, до мягкости — при надавливании ложкой кусочек должен легко разломиться.
Шаг 3:
Пока варится картошка, приготовьте тесто. Как сделать тесто? В кефир насыпьте соль, сахар и соду, перемешайте.
Шаг 4:
Добавьте растительное масло и сырое яйцо, размешайте. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Шаг 5:
Насыпьте просеянную муку и замесите тесто. Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Лучше добавлять муку порциями, вымешивая тесто после каждой. Тесто должно стать однородным, эластичным, но остаться при этом мягким. Готовое тесто накройте полотенцем или пленкой и оставьте полежать минут на 15.
Шаг 6:
Тем временем снова вернитесь в приготовлению начинки. Луковицу мелко порежьте.
Шаг 7:
Обжарьте его на растительном масле до румяного цвета. Чтобы лук прожарился равномерно и не сгорел, жарьте его на небольшом огне при постоянном помешивании.
Шаг 8:
Слейте с готовой картошки воду, при этом специально отлейте небольшое ее количество — она понадобится для регулирования густоты начинки. Разомните картошку в пюре, смешайте ее с луком. Если начинка получится слишком крутой, то влейте в нее немного оставленной воды. Попробуйте начинку на вкус — она должна быть вкусной.
Шаг 9:
Тесто разделите на 10-12 частей. Каждую раскатайте в лепешку, в центр положите картофельную начинку. Защипните пирожки.
Шаг 10:
На сковороде разогрейте растительное масло для жарки. Выложите в него подготовленные пирожки и обжарьте их с двух сторон до румяной корочки на небольшом огне.
Шаг 11:
Готовые пирожки снимите на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
Подавайте их к столу в любом виде — они вкусны и горячими, и остывшими. Приятного аппетита!
Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Выпечка
Жареные пирожки на сковороде вкусные
Пирожки на кефире
Пирожки с картошкой вкусные рецепты
Пирожки с яйцом
Выпечка на кефире
Пирожки на кефире жареные как приготовить вкусно
Картофельные пирожки
Сладкие пирожки
Выпечка из теста на сковороде пошагово
Бездрожжевая выпечка
Несладкая выпечка
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Пирожки несладкие
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Кефир жирный — 62 ккал/100г
- Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
- Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
- Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
- Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Сода пищевая — 0 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Кефир, Куриные яйца, Растительное масло, Сода пищевая, Сахар, Соль, Картошка, Лук репчатый, Вода
Жареные пирожки с картошкой на кефире.
Пошаговый рецепт с фото
12481 08.11.2018 1
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 8
Жареные пирожки с картошкой на кефире на сковороде в нашей семье любят не менее чем, пирожки запеченные в духовке, поэтому готовлю их очень часто. На первый взгляд может показаться, что приготовить такие пирожки в домашних условиях очень сложно и долго. На самом деле все намного проще. Если набить руку в выпечки пирожков, а также если приготовить картофельное пюре заранее, то вы сможете их пожарить очень быстро.
сегодня я хочу предложить вам рецепт жареных пирожков на кефире с картошкой, которым пользуюсь уже много лет подряд. Пирожки, приготовленные по этому рецепту получаются очень вкусными, воздушными как пух и нежными.
Что касается непосредственно картофельной начинки, то для ее приготовления вы можете использовать картофельное пюре, поджарку из лука и зелень, так и добавить в нее другие ингредиенты. Это может быть сыр, грибы, яйцо, обжаренный фарш.
А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить жареные пирожки с картошкой на кефире пошагово с фото. Кстати, уже готовые, но сырые пирожки по этому рецепту вы можете не просто обжарить в растительном масле на сковороде, но и запечь в духовке. Пирожки на кефире с картошкой в духовке получатся менее калорийными и не такими жирными.
Ингредиенты для картофельной начинки:
- Картофель — 6-7 шт.,
- Репчатый лук — 2 шт.,
- Укроп — 20 гр.,
- Подсолнечное масло — 4-5 ст. ложек,
- Соль — по вкусу.
Ингредиенты для пирожкового теста:
- Кефир 2,5 % жирности — 1 стакан,
- Яйца — 1 шт.
,
- Подсолнечное масло — 50 мл.,
- Сахар — 2 ч. ложки,
- Сода — 1 ч. ложка без горки,
- Соль — 1/2 ч. ложки,
- Мука пшеничная — 300-400 гр.
Ингредиенты для чесночного соуса:
- Петрушка — 30-40 гр.,
- Чеснок — 1 головка,
- Соль — 1/3 ч. ложки,
- Подсолнечное масло — 3 ст. ложки,
- Кипяченая вода — 2-3 ст. ложки.
Жареные пирожки с картошкой на кефире — рецепт
Приготовление этих пирожков на кефире с картошкой лучше всего начинать с приготовления начинки. Картошку помойте. Очистите ее от кожуры. Промойте еще раз. Нарежьте на небольшие кусочки. Сложите в кастрюлю. Залейте холодной водой так, чтобы она полностью покрывала картошку. Посолите.
на медленном огне варите картошку 25 минут. Время указано приблизительное. Как только она станет мягкой (проверяем готовность, проткнув картофельную дольку острием ножа), ее можно считать готовой. Слейте воду, но не всю, оставьте примерно 100 гр. воды, чтобы картофельное пюре не получилось сильно сухим.
Можно слить всю воду и добавить к картошке примерно 100 мл. кипяченого или пастеризованного молока. Толкушкой помните картошку в пюре. Так как я добавляю в этом рецепте пирожков на кефире в картофельную начинку зажарку из лука, то в пюре сливочное масло я уже не кладу.
В том случае, если вы не любите лук и не будете его добавлять, то обязательно в картофельное пюре добавьте 50 гр. сливочного масла. Итак, луковицы очистите от шелухи. Нарежьте их кубиками.
В сковороду налейте подсолнечное масло. Выложите кубики репчатого лука.
Помешивая лопаткой, обжарьте лук до золотистого цвета.
Снимите сковороду с плиты. Помойте укроп и мелко его нарежьте.
Добавьте его вместе с луковой поджаркой в миску с картофельным пюре.
Перемешайте. Все, картофельная начинка для пирожков на кефире с картошкой готова.
Теперь можно заняться тестом. В миску налейте кефир 2,5% жирности.
Интересно, что для приготовления теста можно использовать и достаточно старый кефир, который за время пребывания в холодильнике еще более кислым. тесто приготовленное из такого кефира получается еще более пышным, нежели из свежего кефира. Добавьте одно яйцо. Кефир, как и яйцо, должны быть охлажденными.
Всыпьте сахар и соль.
Влейте подсолнечное рафинированное масло.
Венчиком перемешайте ингредиенты теста.
Добавьте соду.
После добавления соды быстро перемешайте тесто на кефире. В отдельную миску просейте пшеничную муку через мелкое ситечко или специальную кружку-сито. Мука обогатиться кислородом после этой процедуры, соответственно и тесто получится более пышным. Муку добавляйте в тесто постепенно, перемешивая его после каждого добавления.
Пока тесто жидкое, перемешивайте его лопаткой или вилкой.
При добавлении последних порций муки тесто замесите уже руками.
Тесто на кефире для приготовления картофельных пирожков должно получится плотным. Готовое тесто положите снова в миску. Оставьте его на расстойку на 20 минут, накрыв тесто полотенцем, чтобы оно не обветривалось. Постояв в теплом месте, тесто станет более пышным и эластичным, что прямо отобразится на качестве пирожков. Теперь, когда тесто на кефире и картофельная начинка готовы, можно начинать лепку пирожков.
Отщипните примерно 50 гр. теста. Скатайте его в шарик. Придавите ладонями, придав ему форму лепешки. Положите в центр немного картофельной начинки.
Параллельные края лепешки соедините и плотно защипните пальцами. Защипывать шов на любых пирожках следует очень качественно, особенно это касается пирожков с сочной и влажной начинкой, к примеру, когда вы будете готовить пирожки с капустой. Желательно пройтись по шву два раза — в одну сторону, и в другую.
Готовый пирожок разровняйте руками. Можно слегка его придавить и сделать более плоским, ведь сильно толстые (плотные, высокие) пирожки могут плохо пропечься внутри.
Пирожки на кефире с картошкой теперь можно начинать жарить. В сковороду налейте подсолнечное масло. Уровень масла в сковороде должен составлять примерно 1 см. выложите пирожки с картошкой на кефире швом вниз. Жарка пирожков должна проходить на медленном огне.
Обжариваем пирожки примерно по 2 минуты с каждой стороны. На этом фото видно, что после переворачивания шов пирожков не разошелся.
Такие пирожки на кефире можно поджарить и во фритюре. Можно воспользоваться специальной фритюрницей или же обжарить их в кастрюле либо сотейнике в большом количестве растительного масла. Масло для жарки пирожков во фритюре обязательно должно быть рафинированным.
Жареные пирожки на кефире с картошкой можно подавать на стол, но, как мне кажется, они станут еще более вкусными, если полить их чесночным соусом. Любители чеснока, уверена, что оценят пирожки под таким соусом по достоинству. Для приготовления соуса очистите зубчики чеснока. Помойте петрушку. Если у вас ее нет, возьмите укроп. Зелень мелко нарежьте и выложите в мисочку.
Выдавите к ней через чеснокодавку зубчики чеснока.
Всыпьте соль. Влейте масло.
Добавьте кипяченую воду. Чесночную заправку перемешайте.
Полейте ею пирожки с картошкой на кефире. Кстати говоря, такой соус можно, даже я бы сказала желательно, готовить заранее. Тогда ним быстренько можно будет полить готовые жареные пирожки и сразу же подавать их на стол. Желаю вам приятного аппетита. Буду рада, если этот рецепт пирожков на кефире с картошкой вам понравился и пригодится в дальнейшем. Рекомендую приготовить также и пирожки с опятами и картошкой.
Жареные пирожки с картошкой на кефире. Фото
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
Жареные пирожки с картошкой и грибами
от редакции
Готовить слоеное кефирное тесто для жареных пирожков очень просто и быстро. По этому рецепту мы приготовили тесто для пирогов без дрожжей. Пирожки на кефире лучше всего готовить на сковороде, а не в духовке. Они получаются удивительно воздушными, просто тают во рту.
Приготовление: 1 час
Ингредиенты
Для теста:
- Мука – 400 г
- Кефир – 1 стакан
- Яйца – 1 шт.
- Сахар – 2 ст.л.
- Сливочное масло – 40 г
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Сода – 1 чайная ложка
- Соль – 1 чайная ложка
Для начинки:
- Картофельное пюре – 700 г
- Шампиньоны (жареные) – 400 г
- Зеленый лук – 5 шт.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Масло растительное для жарки – 100 мл
Указания
- Отрежьте корни зеленого лука и мелко нарежьте их.
- Смешать картофель, грибы и лук, приправить солью и перцем.
- Все хорошо перемешать в однородную массу. Начинка для пирожков готова.
- Приготовление теста для пирожков на кефире.
В емкость разбить куриное яйцо, добавить сахар, соль, соду, влить кефир и растительное масло. Смешайте все.
- В другую миску всыпать просеянную муку и масло, растереть вилкой. Влить кефир в мучную смесь и замесить тесто.
- Сначала ложкой, а потом руками доведите тесто до однородного состояния. Накройте тесто тканью и оставьте на 20-30 минут.
- Готовое тесто для пирогов разделить на порционные кусочки, сформировать из них небольшие кружочки.
- В центр круга выложите начинку из картофеля и грибов.
- Закрепите края и отверните швом вниз.
- Проделайте это со всеми заготовками.
- На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем и выкладываем пирожки.
- Обжарить пирожки на медленном огне с двух сторон до румяной корочки. Когда перевернете котлеты на другую сторону, накройте их крышкой и продолжайте жарить.
- Готовые жареные пирожки выложить на тарелку с бумажной салфеткой.
Затем переложить в кастрюлю и накрыть. Это делает пироги более нежными.
- Подавать жареные пирожки с картофелем и грибами со сметаной в горячем виде.
Приятного аппетита!
Также нравится
Жареные пирожки с картофелем
Пироги, домашнее тепло, бабушка, детские воспоминания… Кто из нас не любит жареные пирожки?! По современным меркам все это вредно. Не очень понимаю фанатичное негативное отношение к калорийным продуктам. Нет другого способа выжить в нашей…
Картофельные пирожки с грибами
Картофельное тесто, в которое влюбилась вся семья! Чего только мы с ним не готовили! А сегодня пирожки с моей любимой начинкой. Картофельные пирожки с грибами пекут в духовке, очень ароматные и необычной формы! А главное, пирожки получаются…
Жареные пирожки с картофелем и укропом
Очень вкусные жареные пирожки с картофелем и укропом! Особенно они понравятся тем, кто любит, когда в пирогах тонкое тесто и много начинки. Тесто на кефире с разрыхлителем, очень удобное в работе, формирование пирожков быстрое и простое…
Пирожки с жареным мясом
Домашние пироги, пожалуй, самая популярная выпечка. По этому рецепту приготовьте жареные пирожки со сметаной – небольшого размера, с вкусной мясной начинкой. Ингредиенты Для теста: Мука пшеничная – 320 г Сметана – 120 г Вода – 70 мл Масло растительное – 1…
Жареные пирожки с абрикосами
Как же я люблю жареные пирожки с фруктами и ягодами! Мой любимый рецепт — пироги с абрикосами. Порций: 8 Готовить: 1 час Ингредиенты Для теста: Мука — 5 стаканов Сухие дрожжи — 11 г Сахар — 1 ст.
Пироги с картофелем и грибами «Рог изобилия»
Нам очень нравятся эти пироги! Вкусно, очень просто в приготовлении и много! И самое главное, вы видите, какая начинка! В домашних условиях этот рецепт называют пирожками-пирожками! Ингредиенты Для теста: Мука – 450 г Сливочное масло (холодное) – 180 г Молоко (теплое) – 75 мл Сахар – 1 ст. л. Пример…
Пирожки с картошкой и тыквой
Пирожки с картошкой и тыквой — сытное и вкусное блюдо. Хрустящее песочное тесто и нежная овощная начинка внутри – лучшее, что можно предложить на обед или ужин. Ингредиенты Для теста: Мука пшеничная – 300 г Вода – 125 г Масло сливочное – 75 г Соль …
Пирожки картофельные с мясом
Пирожки картофельные или зразы картофельные с отварным мясом – это просто, достаточно быстро и очень вкусно! Посмотреть на себя! Готовить: 1 час Количество порций: 8 Ингредиенты Картофель – 1 кг Отварное мясо (свинина, телятина или курица) – 500 г Репчатый лук – 1-2 шт. Яйца – 2 шт. Мука – 3 ст…
Жареный картофель с грибным рагу
Идеальный рецепт жареного картофеля с грибным рагу с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Жареный картофель с грибами на сковороде
Идеальный рецепт жареного картофеля с грибами на сковороде с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Пирожки из творожного теста жареные
Тесто творожное для пирожков не часто используется в домашней кухне. И напрасно, уверяют профессиональные повара, ведь такое тесто невероятно просто в приготовлении и божественно вкусно в употреблении. Очень хороши жареные мясные пироги из творожного теста. Порции: 8 Приготовление: …
Жареные ленивые пирожки с зеленым луком
Знаю 1000 рецептов разных пирожков, кое-что повторяю очень часто! Сегодня я делюсь китайским рецептом ленивых пирожков с зеленым луком! Бюджетно и очень вкусно, они маленькие, но их очень много! Готовьте на здоровье! Ингредиенты Яйца – 2 шт. Сухой р…
Жареные грибы
Идеальный рецепт жареных грибов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Слоеные пироги с курицей и картофелем
Сытные, вкусные и быстрые в приготовлении слоеные пирожки – палочка-выручалочка для любого кулинара. Изготовлены из готового слоеного теста, дополнены простой начинкой из куриного филе и картофеля, не требующей предварительной варки или обжарки, пирожки получаются воздушными, румяными, с. ..
Ленивые пирожки на картофельном бульоне
Наверняка у каждого есть рецепты, которые просто помнишь — и так и хочется приготовить! Сегодня очень простой, даже ленивый рецепт пирожков в духовке. Самые маленькие и при этом невероятно вкусные пирожки по рецепту моей тети! Ингредиенты Для теста…
Нагисаэр (Пироги из картофельного теста)
Хотите необычное блюдо из обычных продуктов? Пирожки с мясом и творожной начинкой, в которых вместо теста картофель. Очень сочно и вкусно! Приготовление: 60 мин. Порций: 8 Ингредиенты Картофель – 3 кг Соль по вкусу Растительное масло – для жарки Для…
Открытые пирожки с курицей и картофелем
Открытые пироги с курицей и картофелем — идеальная закуска в течение дня или прекрасное дополнение к первому блюду. Пирожки получаются вполне сытными, в них тонкий слой бездрожжевого теста со сметаной и много вкусной начинки. Порции: 12 Приготовление: 1 час…
Картофельные пирожки с сосисками и зеленью
Очень вкусные и простые в приготовлении картофельные зразы с начинкой из сосисок и зелени. Мои капризные питомцы съели их моментально! Порций: 4 Ингредиенты Картофель – 5-6 шт. Куриное яйцо – 1 шт. Мускатный орех – по вкусу Перец белый молотый – по вкусу Мука – 2-4 ст.л. (с…
Картофельные пироги по-китайски
Новый вкусный рецепт, который мы постараемся повторить на нашей кухне. Еще один вариант пирожков с картошкой. Много начинки и вкусное тесто. Не жарьте картошку, а сделайте из сырой картошки начинку для пирога с луком, зеленью и жареной грудинкой. Инреди…
Осенняя жареная картошка с грибами и цветной капустой
Идеальный рецепт осенней жареной картошки с грибами и цветной капустой с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Комментарии к «Жареные пирожки с картофелем и грибами»
Самый лучший рецепт бататного печенья
Мягкое пюре из сладкого картофеля делает это разноцветное печенье нежным, влажным и легким.
По
Стелла Паркс
Стелла Паркс
Почетный редактор
Стелла Паркс — обученная в ЦРУ выпечка и мастер кондитерских изделий, названная Food & Wine одним из лучших новых кондитеров Америки. С 2016 по 2019 год она работала редактором по кондитерским изделиям в Serious Eats.
Узнайте о Serious Eats’
Редакционный процесс
Обновлено 31 января 2019 г.
Serious Eats / Вики Васик
В этом рецепте
Подготовка сладкого картофеля
Приготовление печенья
Почему это работает
- Пюре из сладкого картофеля обеспечивает увлажнение, делая тесто густым и легким в обращении, а печенье легким и влажным.
- Складывание теста создает слои и структуру для печенья, которое можно разделить на части и которое достаточно прочно для бутерброда на завтрак.
- Выпечка на чугуне обеспечивает хрустящую корочку снизу.
Я был в чем-то вроде бисквитного удара: классическое печенье на пахте в моей кулинарной книге, альтернатива на основе йогурта здесь, на Serious Eats, и даже ангельская вариация, приготовленная из простого молока, дрожжей и ночного подъема. Это потому, что печенье — это не один универсальный рецепт, а целый арсенал рецептов, подходящих для самых разных случаев. И печенье из сладкого картофеля, безусловно, самый веселый и красочный вариант из всех.
Классический рецепт является результатом южной бережливости и изобретательности, позволяя дешевым и крепким корнеплодам заменить что-то более скоропортящееся, например, молоко; пюре из сладкого картофеля также помогло компенсировать отсутствие потемнения, которое иногда может мешать печенью, приготовленному с немолочными жирами, такими как шортенинг или свиное сало. Насколько я могу судить, целью было не столько создать новый вкус бисквита, сколько новый путь к знакомой цели: нежное, легкое и воздушное сопровождение к любому блюду.
Приготовление сладкого картофеля
Для начала вам понадобится пюре из сладкого картофеля. Как вы его приобретаете, не имеет большого значения; сварите сладкий картофель по этому случаю, бросьте один в микроволновку, поджарьте один, пока вилка не станет мягкой, обыщите холодильник в поисках остатков, что угодно! Дома я обычно делаю печенье из сладкого картофеля после того, как накануне вечером поджарила слишком много сладкого картофеля на ужин.
Serious Eats / Вики Васик
Как бы вы ни готовили его, выдавите нежный батат из оболочки и разомните мякоть с молоком или водой в миске; это разрыхляет пюре, поэтому тесто не становится слишком жестким по дороге, что может препятствовать его подъему. Взбейте сладкий картофель и жидкость с помощью погружного блендера до однородной шелковистой массы или разомните смесь вилкой для более деревенского вида, при котором кусочки сладкого картофеля будут разбросаны по всему тесту (мой личный фаворит).
Serious Eats / Вики Васик
Этот шаг можно сделать в последнюю минуту, или разбавленное пюре можно хранить в холодильнике за неделю до приготовления — хороший вариант, если вы так склонны.
Приготовление печенья
Сухая смесь для этого печенья будет приготовлена тем же методом, который я использую для простого домашнего печенья, а также для ангельского печенья, с кусочками холодного масла, грубо введенными в сухую смесь, затем увлажненной жидкостью — в данном случае разбавленной. пюре из сладкого картофеля.
Подобно кисломолочной пахте или йогурту, пюре из сладкого картофеля достаточно густое, чтобы в тесто можно было включить тонну этого материала, не превращая его в липкое месиво. На самом деле, сначала смесь может показаться рассыпчатой и сухой; не поддавайтесь искушению добавить лишнюю жидкость и просто продолжайте месить, пока тесто не соберется в ком и на дне чаши не останется муки.
Как только мука полностью вмешается, стоит использовать более мягкое прикосновение. Как и в других моих рецептах печенья, я выкладываю тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, где раскатываю, складываю пополам и повторяю процесс еще два раза, всего три раза.
Это щадящий способ обращения с тестом, более поддающийся количественной оценке, чем замешивание, когда речь идет о выработке достаточного количества глютена, чтобы скрепить печенье, и более разумный, поскольку при складывании образуются слои внутри теста. В свою очередь, эти слои обеспечивают естественную линию разлома для разделения испеченного печенья пополам, поэтому их будет легко положить в бутерброд с чем угодно, от яичницы до деревенской ветчины. Если вам трудно представить себе процесс, то метод для моего йогуртового печенья точно такой же, даже если тесто выглядит несколько иначе.
Как сложить тесто для йогуртового печенья
После последнего переворачивания раскатайте тесто, пока оно не станет толщиной около трех четвертей дюйма, затем нарежьте на круги толщиной один и три четверти дюйма (или любого другого размера, который вам нравится; просто имейте в виду, что выход будет варьироваться). .
Serious Eats / Вики Васик
Переложите вырезки в 10-дюймовую чугунную сковороду и запекайте при температуре 400 ° F, пока они не поднимутся и не станут золотисто-коричневыми, около 30 минут.
Вы можете смазать печенье сливочным маслом, если хотите, но я обычно пропускаю этот шаг, так как он способствует более сильному подрумяниванию, из-за чего трудно определить, когда печенье цвета охры готово. Кроме того, эти бисквиты сами по себе выпекаются очень жирными и маслянистыми.
Как и в случае с любым печеньем, дайте ему отдохнуть около пяти минут перед подачей на стол. Ждать трудно, но только что из печи печенье будет мягким и легко сжимается, отчего кажется тягучим и плотным. Чтобы их мякиш застыл, требуется всего несколько минут, и в результате получается легкое и воздушное печенье, которое все еще будет достаточно теплым благодаря изоляции из чугуна.
Serious Eats / Вики Васик
Независимо от того, привлекает ли вас рецепт отсутствием пахты или ярким цветом, печенье из сладкого картофеля станет желанным дополнением к любому блюду, и оно настолько же вкусное, насколько и красивое.
Активный:
20 минут
Итого:
45 минут
Порции:
14 порций
Оцените и прокомментируйте
9 унций универсальной муки, такой как Gold Medal (около 2 чашек, ложкой; 255 г)
1 столовая ложка разрыхлителя
2 чайные ложки (8 г) кошерной соли Diamond Crystal; для поваренной соли используйте примерно вдвое меньше по объему или того же веса
1/2 чайной ложки пищевой соды
4 унции холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками по 1/2 дюйма (около 8 столовых ложек; 110 г)
9 унций пюре из сладкого картофеля, из одного большого батата, см.
примечания (около 1 чашки с горкой; 255 г)
3 унции молока, подойдет любой процент (около 1/3 стакана плюс 1 столовая ложка; 85 г)
Отрегулируйте стойку духовки в нижнее среднее положение и предварительно разогрейте до 400 ° F. Если на вашей кухне температура выше 75 ° F, перед началом работы ознакомьтесь с нашим руководством по выпечке на горячей кухне; особенности сосредоточены на тесте для пирогов, но общие принципы верны и для печенья.
Просейте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль в миску среднего размера, затем хорошо перемешайте (это может занять до 1 минуты). Добавьте сливочное масло, перемешайте, чтобы разбить кусочки, и разбейте каждый кубик. Продолжайте разбивать и растирать, пока масло не превратится в мучнистую смесь, хотя могут остаться несколько более крупных кусочков размером с чипсы. Это также можно сделать с помощью 4 или 5 импульсов в кухонном комбайне, только не переусердствуйте. Приготовленную смесь можно хранить в холодильнике до 3 недель в герметичном контейнере, а затем использовать, как указано ниже.
Serious Eats / Вики Васик
Пюре из сладкого картофеля и молоко разомните вилкой или погружным блендером до получения однородной массы. Добавьте сухую смесь в большую миску и перемешайте гибким шпателем до полного впитывания. Сначала тесто будет казаться рассыпчатым и сухим, но продолжайте месить, пока оно, наконец, не соберется. Как только тесто превратится в грубый шар, выложите его на слегка посыпанную мукой поверхность.
Serious Eats / Вики Васик
Голыми руками аккуратно сформируйте из теста квадратную форму толщиной около 1/2 дюйма, затем сложите пополам; повторите еще дважды, всего 3 раза, используя ровно столько муки, чтобы руки не прилипали. Закончите, раскатав тесто до толщины 3/4 дюйма. При необходимости стряхните излишки муки, затем нарежьте кружками диаметром 1 3/4 дюйма и положите в 10-дюймовую чугунную сковороду. Соберите обрезки в шар, промокните и сложите один раз, а затем нарежьте еще столько печенья, сколько сможете.