Содержание
Жареные пирожки с картошкой — Лайфхакер
Поделиться
0
Пышные, румяные, аппетитные и сытные. А жареный лук в начинке придаёт им очень приятный аромат.
Время приготовления
Общее
2 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Ингредиенты для теста
Быстродействующие дрожжи
7 г
Вода
300 мл
Сахар
1 ст. ложка
Мука
480 г
Соль
1 ч. ложка
Растительное масло
50 мл
Ингредиенты для начинки
Картошка
500 г
Лук
2 штуки
Растительное масло
1–2 ст. ложки + для жарки пирожков
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приготовление
1․
В глубокой миске смешайте дрожжи с тёплой водой, сахаром и двумя-тремя ложками муки. Накройте салфеткой и оставьте в тепле на 15 минут.
2․
В ту же миску добавьте масло, просеянную муку и соль. Замесите мягкое, не очень плотное тесто, снова накройте и оставьте в тёплом месте на 1 час.
Следите, чтобы там, где стоит тесто, не было сквозняков.
3․
Картошку очистите и отварите в подсоленной воде за 20–25 минут. Слейте лишнюю жидкость и пюрируйте толкушкой.
4․
Лук измельчите и подрумяньте на сковороде с маслом. Добавьте в картошку, посолите, поперчите и перемешайте.
5․
Тесто слегка обомните руками, разделите на 16–18 частей, скатайте в шарики и оставьте на 5–7 минут.
Чтобы тесто не прилипало к рукам, смазывайте ладони растительным маслом.
6․
Из каждого шарика сформируйте плоскую лепёшку. Положите начинку в центр заготовки и залепите края.
7․
В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. За раз обжаривайте по несколько пирожков и подрумянивайте их с обеих сторон.
Масло должно быть достаточно много, чтобы пирожки не соприкасались с дном.
8․
Выкладывайте их на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
Обложка: [email protected] / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Поделитесь своим мнением в
Автор:
Ирина Сахарова
С этим блюдом готовят
Пряный чай с кокосовым молоком
Чёрный чай с апельсином, корицей, гвоздикой и имбирём
Чай с имбирём, кардамоном и молоком
Пряный фруктовый чай с сидром и гранатовым соком
Показать ещё
Похожие рецепты
Ирландский картофельный пирог
Заливной пирог с цветной капустой
Заливной пирог с рисом и яйцами
Оригинальный капустный пирог из лаваша
Показать ещё
Жареные пирожки с картошкой – простой пошаговый рецепт приготовления с фото
Шоколадный рулет
сахар
—
320 г
вода
—
2 ст. л.
шоколад
—
270 г
сливки
—
750 мл
масло сливочное
—
50 г
яйцо
—
3 шт.
мука
—
90 г
какао
—
80 г
сметана
—
50 г
миндальные лепестки
Творожный пирог с ежевикой
масло сливочное
—
80 г
яйцо
—
5 шт.
сахар
—
25 г
мука
—
120 г
сода
—
1 на кончике ножа
творог
—
500 г
сахар
—
125 г
крупа манная
—
12 г
сметана
—
100 г
ванилин
сахар
—
75 г
ежевика
Шоколадные пончики
яйцо
—
2 шт.
молоко
—
200 мл
дрожжи
—
12 г
сахар
—
50 г
мука
—
450 г
шоколад
—
350 г
сливки
—
250 мл
масло растительное
Ореховое печенье с кардамоном без муки
миндаль
—
300 г
какао
—
1 ст. л.
молотая корица
—
0.5 ч. л.
сахарная пудра
сахар
—
70 г
яйцо
—
1 шт.
кардамон
—
5 шт.
Овощной кекс
капуста белокочанная
—
200 г
растительное масло
чеснок
яйцо
—
3 шт.
йогурт
—
180 г
мука
—
160 г
сода
—
5 г
петрушка
тунец консервированный
—
1 банка
черный перец
Крумкаке
масло сливочное
—
150 г
сахар
—
370 г
яйцо
—
4 шт.
мука пшеничная
—
190 г
разрыхлитель
—
8 г
сливки
—
240 мл
сахарная пудра
кардамон
ванильный экстракт
Лимонный тарт
масло сливочное
—
160 г
сахарная пудра
—
100 г
мука
—
220 г
разрыхлитель
—
5 г
яйцо
—
1 шт.
сок лимонный
—
165 мл
лимонная цедра
желтки
—
4 шт.
сахар
—
280 г
крахмал кукурузный
—
1 ч. л.
белки
—
3 шт.
Хлеб от Ильи Лазерсона
мука
—
3 ст.
вода
—
1 ст.
масло оливковое
—
1 ст. л.
соль
—
1 ч. л.
дрожжи свежие
—
15 г
Банановый хлеб
банан
—
2 шт.
масло сливочное
—
100 г
яйцо
—
4 шт.
сахар
—
200 г
соль
—
5 г
разрыхлитель
—
10 г
мука пшеничная
—
60 г
мука миндальная
—
200 г
грецкие орехи (очищенные)
—
100 г
Жареные пирожки со сладким картофелем | Emerils.com
Спасибо, не надо
Подпишитесь на нашу рассылку и узнавайте первыми о
Новые рецепты
Эмерил События и мероприятия
Распродажи и специальные предложения на продукцию Emeril
Рестораны Эмерила
Рецепт
Ингредиенты
- 1 1/2 фунта сладкого картофеля
- 1 столовая ложка растительного масла
- 3 стакана универсальной муки
- 2 чайные ложки сахара плюс еще немного для посыпки
- 1 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки разрыхлителя
- 6 столовых ложек растительного масла
- 3/4 стакана молока
- 1 Яичный желток
- 1/4 стакана сиропа с чистым тростником STEEN
- 1 чайная ложка земля корицы
- 1/4 чайная ложка орехового ореха
- Брызги из бурбона
- Овощеного масла для глубокого фар.
- от 2 до 3 столовых ложек молока
- Всплеск бурбона
1 яйцо 30
Направления
Разогрейте духовку до 375ºF.
В большой миске смешайте сладкий картофель с маслом, переложите его на противень и запекайте до мягкости, около 1 1/2 часа. Выньте из духовки и дайте полностью остыть.
В большой миске смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель. Добавьте шортенинг и перемешайте руками, пока смесь не станет напоминать грубые крошки. В небольшой миске взбейте яйцо и молоко вместе. Постепенно добавляйте яичную смесь к мучной, замешивая однородное тесто. Заверните тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
Переложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Раскатайте его в прямоугольник размером примерно 24 х 8 дюймов и толщиной 1/8 дюйма. Острым ножом вырежьте 12 четырехдюймовых квадратов. Отложите.
Очистите картофель и положите мякоть в большую миску. Добавьте яичный желток, тростниковый сироп, корицу, мускатный орех и немного бурбона и хорошо перемешайте. Поместите около 1/8 стакана начинки в центр каждого квадрата теста. Согните один угол к противоположному углу, чтобы получился треугольник. Используя зубцы вилки, защипните края, чтобы запечатать.
Нагрейте 4 дюйма масла в большой тяжелой кастрюле или электрофритюрнице до 360ºF. Обжаривайте пирожки по 2 или 3 за раз до золотистого цвета, перевернув их один раз. Достаньте пироги и обсушите на бумажных полотенцах. Щедро посыпать сахарным песком.
Смешайте сахарную пудру, молоко и оставшуюся часть бурбона в небольшой миске и перемешайте до получения однородной массы. Сбрызните горячие пирожки и сразу же подавайте.
Магазин
Линия обуви Emeril
Шеф-повар Эмерил запускает линию обуви Kicked Up
Купить сейчас!
Часы Эмерил
Эмерил на Youtube
Присоединяйтесь к шеф-повару Эмерилу Лагассе, который научит вас готовить свои фирменные блюда
Смотреть сейчас
Описание рецепта
- Источник: Телевизионные обеды Эмерила
- Тип блюда: Десерт
- Кухня: Южная
- Способ приготовления: Жарка во фритюре
- Уровень усилий: умеренный
Теги
осень, Десерты на День Благодарения
Похожие рецепты
отзывов
Пирожки с жареным картофелем — Уголок Валентины
Нам очень нравится этот классический рецепт картофельных пирожков. Мягкое домашнее тесто наполнено сырной картофельной начинкой, а затем обжарено.
Хотя пирожки являются любимой уличной едой в России, многие люди регулярно готовят рецепт дома.
Существует множество традиционных рецептов, которые можно найти в большинстве ресторанов на русском языке. От популярного свекольного борща до популярного салата оливье и, конечно же, этих пирожков.
Пирожки — классическое лакомство русской и украинской кухни. Домашнее дрожжевое тесто наполняют пикантными или сладкими начинками, а затем жарят или запекают.
В качестве основного блюда нам нравится подавать пикантные булочки со сметаной (и острым соусом, если вы любите острое).
Вы можете подавать с гарниром, например, с пикантным салатом из огурцов или легким салатом из помидоров.
Совет от шеф-повара: Хотя пирожки чаще всего подают горячими, некоторые люди предпочитают их холодными.
Печать
5 от 1 голос
Нам очень нравится этот классический рецепт картофельных пирожков. Тесто наполнено сырной картофельной начинкой и обжарено, это популярная уличная еда в России.
Время приготовления: 20 минут
Время вара: 15 минут
Время подъема теста: 1 час 30 минут
Всего времени: 2 часа 5 минут
Серв: 24 Pirozhki
Числое. /2 фунта картофеля
Очистите и нарежьте картофель ровными кусочками. Положите картофель в кастрюлю и залейте водой, посыпьте солью. Доведите картофель до кипения и варите, пока картофель не будет легко протыкаться вилкой.
В сковороде обжарить нарезанный лук и масло до мягкости и готовности.
После того, как картофель будет готов, слейте воду, отложите картофель в сторону на несколько минут, чтобы он остыл.
С помощью миксера (или давилки) разомните картофель. Добавьте обжаренный лук/масло, сметану, сыр, зелень и перемешайте.
Обильно посыпьте рабочую поверхность мукой и выложите тесто на поверхность. Разделите тесто на 24 равные части (см. примечание).
С помощью валика раскатайте каждую часть в круглый круг диаметром примерно 3,5 дюйма. Разделите картофельную начинку на 24 части и положите в центр теста.
Сложите тесто пополам и запечатайте края. защипнуть тесто. Повторить со всеми пирожками. Придавить пирожки, чтобы они были плоскими и одинаковыми по размеру.0003
В большой кастрюле покройте дно маслом примерно на 2 дюйма и нагрейте масло до 330°F.
Добавьте пирожки в кастрюлю, стараясь не переполнить кастрюлю. Обжарьте по 3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета и переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Повторить со всеми пирожками.
Подавать со сметаной.
Наслаждайтесь!
** Сыр : Мы использовали четыре сыра, но вы можете использовать любой из ваших любимых тертых сыров.