Skip to content

Жареные пирожки с картошкой на дрожжах рецепт: Пирожки жареные с картошкой – рецепт с фото №137317

Жареные пирожки с картошкой — Лайфхакер

Поделиться

0

Пышные, румяные, аппетитные и сытные. А жареный лук в начинке придаёт им очень приятный аромат.

Время приготовления

Общее

2 ч.

Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.

Ингредиенты для теста

Быстродействующие дрожжи

7 г

Вода

300 мл

Сахар

1 ст. ложка

Мука

480 г

Соль

1 ч. ложка

Растительное масло

50 мл

Ингредиенты для начинки

Картошка

500 г

Лук

2 штуки

Растительное масло

1–2 ст. ложки + для жарки пирожков

Соль

по вкусу

Перец чёрный молотый

по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    В глубокой миске смешайте дрожжи с тёплой водой, сахаром и двумя-тремя ложками муки. Накройте салфеткой и оставьте в тепле на 15 минут.

  2. 2․

    В ту же миску добавьте масло, просеянную муку и соль. Замесите мягкое, не очень плотное тесто, снова накройте и оставьте в тёплом месте на 1 час.

    Следите, чтобы там, где стоит тесто, не было сквозняков.

  3. 3․

    Картошку очистите и отварите в подсоленной воде за 20–25 минут. Слейте лишнюю жидкость и пюрируйте толкушкой.

  4. 4․

    Лук измельчите и подрумяньте на сковороде с маслом. Добавьте в картошку, посолите, поперчите и перемешайте.

  5. 5․

    Тесто слегка обомните руками, разделите на 16–18 частей, скатайте в шарики и оставьте на 5–7 минут.

    Чтобы тесто не прилипало к рукам, смазывайте ладони растительным маслом.

  6. 6․

    Из каждого шарика сформируйте плоскую лепёшку. Положите начинку в центр заготовки и залепите края.

  7. 7․

    В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. За раз обжаривайте по несколько пирожков и подрумянивайте их с обеих сторон.

    Масло должно быть достаточно много, чтобы пирожки не соприкасались с дном.

  8. 8․

    Выкладывайте их на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

Обложка: [email protected] / Depositphotos

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Поделитесь своим мнением в 

Автор:

Ирина Сахарова

С этим блюдом готовят

Пряный чай с кокосовым молоком

Чёрный чай с апельсином, корицей, гвоздикой и имбирём

Чай с имбирём, кардамоном и молоком

Пряный фруктовый чай с сидром и гранатовым соком

Показать ещё

Похожие рецепты

Ирландский картофельный пирог

Заливной пирог с цветной капустой

Заливной пирог с рисом и яйцами

Оригинальный капустный пирог из лаваша

Показать ещё

Жареные пирожки с картошкой – простой пошаговый рецепт приготовления с фото

Шоколадный рулет

сахар

 —

320 г

вода

 —

2 ст. л.

шоколад

 —

270 г

сливки

 —

750 мл

масло сливочное

 —

50 г

яйцо

 —

3 шт.

мука

 —

90 г

какао

 —

80 г

сметана

 —

50 г

миндальные лепестки

Творожный пирог с ежевикой

масло сливочное

 —

80 г

яйцо

 —

5 шт.

сахар

 —

25 г

мука

 —

120 г

сода

 —

1 на кончике ножа

творог

 —

500 г

сахар

 —

125 г

крупа манная

 —

12 г

сметана

 —

100 г

ванилин

сахар

 —

75 г

ежевика

Шоколадные пончики

яйцо

 —

2 шт.

молоко

 —

200 мл

дрожжи

 —

12 г

сахар

 —

50 г

мука

 —

450 г

шоколад

 —

350 г

сливки

 —

250 мл

масло растительное

Ореховое печенье с кардамоном без муки

миндаль

 —

300 г

какао

 —

1 ст. л.

молотая корица

 —

0.5 ч. л.

сахарная пудра

сахар

 —

70 г

яйцо

 —

1 шт.

кардамон

 —

5 шт.

Овощной кекс

капуста белокочанная

 —

200 г

растительное масло

чеснок

яйцо

 —

3 шт.

йогурт

 —

180 г

мука

 —

160 г

сода

 —

5 г

петрушка

тунец консервированный

 —

1 банка

черный перец

Крумкаке

масло сливочное

 —

150 г

сахар

 —

370 г

яйцо

 —

4 шт.

мука пшеничная

 —

190 г

разрыхлитель

 —

8 г

сливки

 —

240 мл

сахарная пудра

кардамон

ванильный экстракт

Лимонный тарт

масло сливочное

 —

160 г

сахарная пудра

 —

100 г

мука

 —

220 г

разрыхлитель

 —

5 г

яйцо

 —

1 шт.

сок лимонный

 —

165 мл

лимонная цедра

желтки

 —

4 шт.

сахар

 —

280 г

крахмал кукурузный

 —

1 ч. л.

белки

 —

3 шт.

Хлеб от Ильи Лазерсона

мука

 —

3 ст.

вода

 —

1 ст.

масло оливковое

 —

1 ст. л.

соль

 —

1 ч. л.

дрожжи свежие

 —

15 г

Банановый хлеб

банан

 —

2 шт.

масло сливочное

 —

100 г

яйцо

 —

4 шт.

сахар

 —

200 г

соль

 —

5 г

разрыхлитель

 —

10 г

мука пшеничная

 —

60 г

мука миндальная

 —

200 г

грецкие орехи (очищенные)

 —

100 г

Жареные пирожки со сладким картофелем | Emerils.com

Спасибо, не надо

Подпишитесь на нашу рассылку и узнавайте первыми о

Новые рецепты
Эмерил События и мероприятия
Распродажи и специальные предложения на продукцию Emeril
Рестораны Эмерила

Рецепт

Ингредиенты

  • 1 1/2 фунта сладкого картофеля
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 3 стакана универсальной муки
  • 2 чайные ложки сахара плюс еще немного для посыпки
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки разрыхлителя
  • 6 столовых ложек растительного масла
  • 1 яйцо 30

  • 3/4 стакана молока
  • 1 Яичный желток
  • 1/4 стакана сиропа с чистым тростником STEEN
  • 1 чайная ложка земля корицы
  • 1/4 чайная ложка орехового ореха
  • Брызги из бурбона
  • Овощеного масла для глубокого фар.
  • от 2 до 3 столовых ложек молока
  • Всплеск бурбона

Направления

  • Разогрейте духовку до 375ºF.

  • В большой миске смешайте сладкий картофель с маслом, переложите его на противень и запекайте до мягкости, около 1 1/2 часа. Выньте из духовки и дайте полностью остыть.

  • В большой миске смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель. Добавьте шортенинг и перемешайте руками, пока смесь не станет напоминать грубые крошки. В небольшой миске взбейте яйцо и молоко вместе. Постепенно добавляйте яичную смесь к мучной, замешивая однородное тесто. Заверните тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.

  • Переложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Раскатайте его в прямоугольник размером примерно 24 х 8 дюймов и толщиной 1/8 дюйма. Острым ножом вырежьте 12 четырехдюймовых квадратов. Отложите.

  • Очистите картофель и положите мякоть в большую миску. Добавьте яичный желток, тростниковый сироп, корицу, мускатный орех и немного бурбона и хорошо перемешайте. Поместите около 1/8 стакана начинки в центр каждого квадрата теста. Согните один угол к противоположному углу, чтобы получился треугольник. Используя зубцы вилки, защипните края, чтобы запечатать.

  • Нагрейте 4 дюйма масла в большой тяжелой кастрюле или электрофритюрнице до 360ºF. Обжаривайте пирожки по 2 или 3 за раз до золотистого цвета, перевернув их один раз. Достаньте пироги и обсушите на бумажных полотенцах. Щедро посыпать сахарным песком.

  • Смешайте сахарную пудру, молоко и оставшуюся часть бурбона в небольшой миске и перемешайте до получения однородной массы. Сбрызните горячие пирожки и сразу же подавайте.

Магазин

Линия обуви Emeril

Шеф-повар Эмерил запускает линию обуви Kicked Up

Купить сейчас!

Часы Эмерил

Эмерил на Youtube

Присоединяйтесь к шеф-повару Эмерилу Лагассе, который научит вас готовить свои фирменные блюда

Смотреть сейчас

Описание рецепта

  • Источник: Телевизионные обеды Эмерила
  • Тип блюда: Десерт
  • Кухня: Южная
  • Способ приготовления: Жарка во фритюре
  • Уровень усилий: умеренный

Теги

осень, Десерты на День Благодарения

Похожие рецепты

отзывов

Пирожки с жареным картофелем — Уголок Валентины

Нам очень нравится этот классический рецепт картофельных пирожков. Мягкое домашнее тесто наполнено сырной картофельной начинкой, а затем обжарено.

Хотя пирожки являются любимой уличной едой в России, многие люди регулярно готовят рецепт дома.

Существует множество традиционных рецептов, которые можно найти в большинстве ресторанов на русском языке. От популярного свекольного борща до популярного салата оливье и, конечно же, этих пирожков.

Пирожки — классическое лакомство русской и украинской кухни. Домашнее дрожжевое тесто наполняют пикантными или сладкими начинками, а затем жарят или запекают.

В качестве основного блюда нам нравится подавать пикантные булочки со сметаной (и острым соусом, если вы любите острое).

Вы можете подавать с гарниром, например, с пикантным салатом из огурцов или легким салатом из помидоров.

Совет от шеф-повара: Хотя пирожки чаще всего подают горячими, некоторые люди предпочитают их холодными.

Печать

5 от 1 голос

Нам очень нравится этот классический рецепт картофельных пирожков. Тесто наполнено сырной картофельной начинкой и обжарено, это популярная уличная еда в России.

Время приготовления: 20 минут

Время вара: 15 минут

Время подъема теста: 1 час 30 минут

Всего времени: 2 часа 5 минут

Серв: 24 Pirozhki

Числое. /2 фунта картофеля
  • 1 чашка тертого сыра**
  • 3 ст.л. сметаны
  • 4 ст.л. сливочного масла
  • 1/2 средней луковицы, мелко нарезанной
  • 2 ст.л. рецепт теста для пирожков.

  • Очистите и нарежьте картофель ровными кусочками. Положите картофель в кастрюлю и залейте водой, посыпьте солью. Доведите картофель до кипения и варите, пока картофель не будет легко протыкаться вилкой.

  • В сковороде обжарить нарезанный лук и масло до мягкости и готовности.

  • После того, как картофель будет готов, слейте воду, отложите картофель в сторону на несколько минут, чтобы он остыл.

  • С помощью миксера (или давилки) разомните картофель. Добавьте обжаренный лук/масло, сметану, сыр, зелень и перемешайте.

  • Обильно посыпьте рабочую поверхность мукой и выложите тесто на поверхность. Разделите тесто на 24 равные части (см. примечание).

  • С помощью валика раскатайте каждую часть в круглый круг диаметром примерно 3,5 дюйма. Разделите картофельную начинку на 24 части и положите в центр теста.

  • Сложите тесто пополам и запечатайте края. защипнуть тесто. Повторить со всеми пирожками. Придавить пирожки, чтобы они были плоскими и одинаковыми по размеру.0003

  • В большой кастрюле покройте дно маслом примерно на 2 дюйма и нагрейте масло до 330°F.

  • Добавьте пирожки в кастрюлю, стараясь не переполнить кастрюлю. Обжарьте по 3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета и переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Повторить со всеми пирожками.

  • Подавать со сметаной.

  • Наслаждайтесь!

  • ** Сыр : Мы использовали четыре сыра, но вы можете использовать любой из ваших любимых тертых сыров.