Описание рецептаГотовим большие и тонкие жареные пирожки с начинкой из картофеля, лука и шкварок! Пирожки по внешнему виду напоминают лапти, обувь, которая была в обиходе на Руси в старину, такие низкие тапочки с плоской подошвой. Вот и эти пирожки такие же — широкие, плоские, размером примерно с две женских ладони, хотя кушать их вполне удобно не смотря на размер, для этого достаточно свернув пирожок в несколько раз. Тесто дрожжевое, готовится элементарно, получается всегда. Пирожки хороши в тёплом виде, мягенькие, ароматные, настоящие домашние жареные пирожки с картошкой — объедение! Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
и 50 нравится 267 добавили себе Мне нравится Добавить себе Ингредиенты:
Шаг 1: Для приготовления жареных пирожков с картошкой нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, дрожжи сухие, молоко, сахар, соль, подсолнечное рафинированное масло, куриные яйца, картофель, сало, репчатый лук, чёрный молотый перец. Шаг 2:
В миску наливаем подогретое до температуры примерно 38 градусов коровье молоко. Шаг 3:
В молоко всыпаем сахар и дрожжи. Если вы используете свежие дрожжи, берите 30 грамм. Шаг 4: Перемешиваем молоко с дрожжами и сахаром. Шаг 5:
В большую миску насыпаем просеянную пшеничную муку, делаем углубление и выливаем в него молоко с дрожжами и сахаром. Шаг 6: Не перемешивая, ставим миску в тёплое место на 15 минут. Жидкая часть должна за это время запузыриться. Шаг 7:
В другой миске соединяем яйца и соль. Шаг 8:
Вливаем подсолнечное рафинированное масло, примерно 2 ст.л., и перемешиваем вилкой или венчиком. Шаг 9: В миску с мукой и молочной смесью выливаем яично-масляную смесь. Шаг 10: А теперь рукой замешиваем тесто, которое в итоге должно принять форму шара. Миску с тестом накрываем полотенцем и оставляем на время приготволения начинки в сторону. Шаг 11:
Для начинки картофель чистим, нарезаем крупными кусочками, промываем, перекладываем в кастрюлю и заливаем чистой холодной водой так, чтобы картофель был только покрыт водой. Ставим кастрюлю с картофелем на плиту, на сильный огонь. Когда вода закипит, всыпаем соль, огонь убавляем, пусть картофель варится до готовности. Шаг 12:
Репчатый лук чистим, нарезаем кубиками. Шаг 13:
Сало без кожи пропускаем через мясорубку с крупной решёткой, перекладываем на сковороду и на сильном огне вытапливаем жир. Шаг 14: В сковороду с жиром и шкварками, которые получились из сала, перекладываем нарезанный репчатый лук. Шаг 15: Обжариваем лук до золотистого цвета. Шаг 16: Когда картофель сварится, сливаем воду. Шаг 17: Разминаем картофель до состояния грубого пюре. Шаг 18: В это пюре перекладываем обжаренный лук со шкварками и жиром со сковороды. Шаг 19:
По вкусу всыпаем чёрный молотый перец и перемешиваем — картофельное пюре со шкварками и луком для начинки пирожков готово. Шаг 20: Подошедшее за время приготовления начинки для пирожков тесто обминаем и разделяем на 16 кусочков. Шаг 21: Берём один кусочек теста, раскатываем его в тонкий овал. Шаг 22: На середину раскатанного теста выкладываем 1-2 ст.л. остывшей картофельной начинки. Шаг 23: Защипываем края теста сверху и по бокам так, как показано на фотографии к этому шагу. Шаг 24: Переворачиваем пирожок швом вниз и раскатываем. Шаг 25:
Таким образом формируем ещё один пирожок. В широкой сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Выкладываем на сковороду с разогретым маслом два пирожка. Огонь должен быть средним. Пока пирожки жарятся, подготавливаем ещё пирожки для последующей обжарки. Шаг 26: Когда нижняя сторона пирожков подрумянится, переворачиваем их. Обжариваем пирожки ещё пару минут, снимаем со сковороды, а на их место выкладываем очередную порцию. Шаг 27: Таким образом обжариваем все пирожки. Шаг 28: Жареные пирожки с картошкой “Лапти” готовы. Шаг 29: Подавайте пирожки “Лапти” к столу тёплыми. Это стоит попробовать
| 😞 | 😄 | 😛 | 😳 | 💣 | 👋 | 😎 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😢 | 😜 | 💃 | 😈 | 🍻 | 🎮 | 😇 | 💝 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
🌹 | 👍 | 💀 | 🙋 | 😊 | 😠 | 💋 | 💏 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😆 | 👽 | 😍 | 😏 | 🎧 | 🙅 | 😳 | 😂 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😟 | 😶 | 😲 | 😴 | 😊 | 😳 | 😐 | 🚑 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😉 | 🙌 | ✊ |
Жаренные пирожки с картошкой на молоке на сковороде
Ingredients
- Для теста потребуется:
- 1 кг муки
- 1 щепотка соды
- 1 ст. л Песочный сахара
- 1 ст.л масла
- 11 гр. дрожжей
- 550 мл молока
- 1 ч. л соли
- ⠀
- Для начинки потребуется:
- Картофель
- Лук
- Ореховая трава
Пошаговая инструкция приготовления
Как приготовить жаренные пирожки с картошкой на молоке на сковороде
1
Готовим тесто.
2
Просеиваем муку, добавляем соду, соль, дрожжи, растительное масло.
3
Заливаем все сухие ингредиенты тёплым молоком.
4
Отправляем получившееся тесто в теплое место, чтобы оно поднялось.
5
Приготовим начинку.
6
Лук нарезаем мелко.
7
Картофель отвариваем.Обжариваем лук на топлёном масле.
8
Картофель доводим до состояния пюре, добавить немного топлёного масла и обжаренный лук.
9
Нарезаем тесто как на видео и скатываем в шарик, затем раскатываем его.
10
Лепим пирожки и жарим с двух сторон до золотистого цвета.
11
Я жарю их в большом количестве масла, так они прожариваются более однородно и получается очень красивые и золотистые.Выкладываем готовые пирожки в заранее подготовленное блюдо с бумажными салфетками, чтобы они впитали все масло.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты
Смотреть все
Легкие блюда
28 августа, 2022 (Прошлое обновление: 21 сентября, 2022)
По Анастасия Пулина
ЛОР-врачи Северного Миссисипи
ЛОР-врачи Северного Миссисипи
Стремятся оказывать сострадательную и всестороннюю помощь нашим пациентам
Наши врачи
ЛОР-врачи Северного Миссисипи
Наша миссия состоит в том, чтобы обеспечить самое современное лечение уха, носа и горла для всех возраст в дружественной, уважительной обстановке по разумной цене.
Центры передового опыта
Добро пожаловать в нашу семью ЛОР
Мы стремимся предоставить вам самое лучшее обслуживание.
О нас
Удобное расположение в Тупело и Коринфе, штат Миссисипи
Два удобных офиса в Тупело и клиника в Коринфе, а также центр профилактики головокружения и падений в Тупело.
Свяжитесь с нами
С гордостью обслуживаем большие районы Тупело и Коринф
От имени наших сертифицированных отоларингологов и сотрудников мы благодарим вас за то, что вы выбрали ЛОР-врачей из Северного Миссисипи для обслуживания ваших медицинских потребностей. Наша ультрасовременная всесторонняя практика ЛОР, отологии и неврологии является ЛОР-специалистами в Северной Миссисипи с 19 лет.73. Мы специализируемся на лечении взрослых и детей с проблемами уха, горла и носа. Если у вас легкое заболевание или симптомы более серьезные, наша команда ЛОР-специалистов может вам помочь. В нашем штате 6 сертифицированных ЛОР-специалистов, один из которых также специализируется на неврологии, 4 сертифицированных аудиолога, логопед, 3 физиотерапевта , и семейная медсестра. Мы стремимся предоставить наиболее полный и сочувственный уход за нашими пациентами.
О нас
Аллергия и носовые пазухи
Аудиология и слуховые аппараты
Детская ЛОР
Голова и шея
Горло и голос
Общий ЛОР
Физическое головокружение и предотвращение падений
Джеймс Р. Маколи, доктор медицины
Джеймс Р. Маколи, доктор медицинских наук, сертифицированный отоларинголог и невротолог, практикующий в ЛОР-врачах Северного Миссисипи с 1987 года. Доктор Маколи специализируется на лечении взрослых и детей с заболевания уха, носа и горла, со специальными знаниями в области болезней уха.
Джеймс Р. Маколи, доктор медицины
Роберт Ярбер, доктор медицины
Роберт Ярбер, доктор медицины – сертифицированный отоларинголог, практикующий с ЛОР-врачами с июля 2000 года. Он специализируется на лечении взрослых и детей с заболеваниями уха, носа и горла. , с особым интересом к хирургии головы и шеи и проблемам носовых пазух.
Роберт Ярбер, MD
Райан С. Симмонс, MD
Райан С. Симмонс, MD, сертифицирован советом по отоларингологии-хирургии головы и шеи. Он присоединился к ЛОР-врачам Северной Миссисипи в июле 2004 года, леча взрослых и детей с заболеваниями уха, носа и горла.
Райан С. Симмонс, доктор медицины
Дж. Монтгомери Берри, доктор медицины
Доктор Дж. Монтгомери Берри сертифицирован советом директоров в области отоларингологии, хирургии головы и шеи и отоларингологии, аллергии. Он специализируется на лечении взрослых и детей с заболеваниями уха, носа и горла и аллергией, уделяя особое внимание заболеваниям гортани и голоса.
J. Montgomery Berry, MD
Matthew S. Stevens, MD
Сертифицированный врач в области отоларингологии, хирургии головы и шеи. Он присоединился к ЛОР-врачам в 2014 году и лечит широкий спектр заболеваний уха, носа и горла как у взрослых, так и у детей.
Мэтью С. Стивенс, доктор медицины
Курт Л. Нельсон, доктор медицины
Доктор Курт Л. Нельсон — сертифицированный врач в области отоларингологии и хирургии головы и шеи. Он практикует комплексную отоларингологию, леча широкий спектр заболеваний уха, носа и горла.
Курт Л. Нельсон, MD
Свяжитесь с нами
В нашем офисе работает дружелюбный и знающий персонал, который поможет вам записаться на прием. Мы стараемся записаться на прием вовремя, чтобы вы быстрее почувствовали себя лучше. Мы стараемся учитывать экстренные и срочные случаи по мере необходимости.
Свяжитесь с нами
Рецепт пончиков амишей — Наследие амишей
Пончики страны амишей
Домашние пончики амишей, покрытые гладкой глазурью, являются одним из наших любимых завтраков. И дело в том, что они неотразимо вкусны, поэтому трудно отказаться от них, хотя мы знаем, что они не полезны.
Нет ничего лучше свежего домашнего теплого дрожжевого пончика амишей. Они мягкие и воздушные, практически тают во рту.
Так что, если вам когда-нибудь доведется посетить страну амишей, обязательно посетите одну из их пекарен и купите себе свежий пончик. Все местные жители знают, что в пекарнях амишей продаются лучшие пончики.
Хорошая новость заключается в том, что вам не нужно ждать, пока вы доберетесь до страны амишей, чтобы попробовать домашние пончики. Вы можете следовать этому рецепту пончиков и приготовить их дома.
Рецепт дрожжевого пончика амишей
Пончики амишей легко приготовить, хотя, честно говоря, это занимает некоторое время. Это проект для одного из тех дней, когда большую часть дня ты проводишь дома и никуда не торопишься.
Мои дети любят помогать, и, может быть, вы могли бы превратить это в веселый семейный проект. (Хотя я не рекомендую, чтобы дети помогали жарить – это слишком опасно!)
Выпечка — одно из моих увлечений, и я люблю работать с тестом и создавать красивую и вкусную выпечку для своей семьи. Это терапевтично для меня, и, конечно же, моя семья счастлива наслаждаться результатами моей работы.
Но этот рецепт действительно создан с любовью, и его обычно приберегают для особых случаев.
Этот пост содержит партнерские ссылки...
Что мне нужно, чтобы сделать глазированные пончики амишей?
Конечно, вам понадобятся ингредиенты для приготовления теста и глазури, которые в основном являются основными ингредиентами кладовой.
Но есть еще несколько предметов, которые вам понадобятся для приготовления пончиков:
• Кухонный термометр для измерения температуры
• Ситечко для жарки — это хорошо, хотя вы можете использовать шумовка, если у вас нет сита
• застеленная бумажным полотенцем тарелка для перекладывания пончиков после жарки
• большая кастрюля, жаровня или Deep Fryer
• Donut Cutter
• Охлаждающая стойка или что -то впадение, чтобы повесить свои пончики, чтобы высохнуть после осмыкания (я охлаждал некоторые из них на подъеме на подъемах. Как сделать пончики с нуля
Первое, что вам нужно сделать, это ошпарить молоко. Это просто означает нагреть молоко почти до кипения. Сверху образуется кожица, но ее легко можно удалить.
После закипания молока добавьте кусочек сливочного масла и дайте остыть. Молоко должно быть теплым, прежде чем добавлять его в дрожжевую смесь. (Горячее молоко убьет дрожжи.)
В миске растворите активные сухие дрожжи в теплой воде. Добавьте сахар, картофель, теплое молоко (не горячее) и масло, а также хлебную муку. Перемешать и оставить на 20 минут.
Добавьте яйцо, соль и 5 стаканов муки и перемешайте, пока тесто не соберется в ком. Дайте тесту вымеситься в течение нескольких минут и медленно продолжайте добавлять муку, пока тесто не начнет отставать от стенок миски.
Смажьте стенки чаши небольшим количеством масла и дайте тесту подняться не менее часа.
Посыпьте столешницу мукой и раскатайте тесто толщиной примерно в полдюйма.
Вырежьте круги с помощью формочки для пончиков (у некоторых формочек для пончиков есть вырез для отверстий в центре, но если у вас его нет, вы можете использовать резак поменьше, чтобы вырезать отверстие) и переложите пончики на смазанную жиром пергаментную бумагу снова подняться.
Вырежьте все пончики, которые сможете, соберите оставшиеся кусочки и снова раскатайте тесто, чтобы вырезать больше. Вам решать, хотите ли вы поджарить дырки от пончиков или превратить их все в пончики.
Жарка домашних пончиков амишей
Мне нравится жарить пончики в голландской печи, потому что она держит температуру лучше, чем обычная кастрюля. Но вы можете использовать любую большую кастрюлю или фритюрницу (если она у вас есть).
Налейте растительное масло (арахисовое, растительное или масло канолы) в кастрюлю на глубину не менее 2 дюймов. Доведите масло до 350 градусов и постарайтесь удерживать его при этой температуре (возможно, вам придется время от времени регулировать температуру).
Осторожно бросайте по несколько пончиков в горячее масло. Дайте им минуту или две подрумяниться с одной стороны, затем переверните их на другую сторону и обжарьте до светло-золотистого цвета.
Их жарка занимает всего пару минут. (Некоторые из моих стали темнее, чем я хотел, потому что я пытался сделать слишком много вещей одновременно. Тем не менее, они все еще хороши, так что не беспокойтесь, если они не получатся идеальными.)
Уберите пончики. сите или шумовкой на толстый слой бумажных полотенец, чтобы дать стечь пару минут, затем переложите их на решетку.
Советы по приготовлению лучших пончиков амишей
СОВЕТ 1:
Стационарный миксер лучше всего подходит для всего этого процесса. Если у вас нет стационарного миксера, начните с замешивания теста электрическим миксером, а затем переключитесь на ручное перемешивание, когда тесто станет слишком тяжелым для ручного электрического миксера.
СОВЕТ 2:
Используйте кухонный термометр , чтобы контролировать температуру масла. Если масло слишком холодное, оно не приготовит пончики, и они впитают много масла. Если будет слишком жарко, пончики приготовятся снаружи быстрее, чем внутри.
Совет по безопасности:
Будьте предельно осторожны при жарке! Масло очень горячее и может загореться, если на вас брызги. Если вы впервые жарите во фритюре, пожалуйста, изучите , прежде чем начать.
Можно ли повторно использовать масло для жарки?
Все мы знаем, что для жарки во фритюре требуется много масла. И что вы делаете с маслом, когда закончите жарить пончики?
К счастью, масло можно использовать несколько раз.
По окончании жарки дайте маслу остыть до комнатной температуры. Затем вылейте его через сито или марлю и верните в исходную емкость. Храните его в прохладном темном месте. (Я храню в холодильнике.)
Чтобы продлить срок службы, добавляйте небольшое количество свежего масла каждый раз, когда готовите. Но если он начинает выглядеть густым или коричневым, значит, он испортился.
И, конечно же, вы не хотите использовать масло для жарки амишских пончиков, которые вы использовали для жарки курицы или рыбы. Поэтому я всегда маркирую свой контейнер тем, для чего он был использован. Затем используйте это масло только для аналогичных предметов.
More Amish Fried Food Recipes
Homemade Amish Apple Fritters
Amish Fry Pies Recipe
PA Dutch Chicken Croquettes Recipe
Amish Donuts Recipe
Warm, soft, sweet , тающие во рту пончики на дрожжах — любимое лакомство в любое время дня!
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Время подготовки 35 минут
Время приготовления 3 минуты
Время отдыха и жарки 2 часа
Общее время 2 часа 38 минут
Курс Завтрак, десерт
Кухня американская, амишская
Порции 50 пончиков
Калорийность 327 ккал
- 2 c. ошпаренное и охлажденное молоко
- 1/2 ст. масло (1 палочка)
- 1/3 ст. теплая вода
- 1 1/2 ст. сухие дрожжи
- 1/2 стакана сахар
- 1 гр. картофельное пюре
- 2 гр. мука для хлеба
- 1 большое взбитое яйцо
- 1 1/2 ч. л. соль
- 5 — 6 гр. мука общего назначения
- масло для жарки (арахисовое, растительное или масло канолы)
Глазурь:
- 5 — 5 1/2 c. сахарная пудра
- 1/2 гр. молоко
- 1 ст. ваниль
Вскипятите молоко. Нагрейте молоко в кастрюле почти до кипения. Сверху образуется кожица, но ее легко можно удалить.
2 гр. ошпаренное и охлажденное молоко
Добавьте кусочек сливочного масла в горячее молоко и дайте ему остыть. Не добавляйте горячее молоко в дрожжевую смесь, оно должно быть теплым.
1/2 ст. сливочное масло (1 палочка)
Добавьте теплую воду в Миксерную чашу, добавьте дрожжи, перемешайте и оставьте на несколько минут.
1/3 гр. теплой воды, 1 1/2 ст. сухие дрожжи
Добавить в дрожжевую смесь сахар, картофельное пюре, теплую молочно-масляную смесь и хлебную муку. Перемешайте, дайте настояться 20 минут.
1/2 в. сахара, 1 ст. картофельного пюре, 2 ст. мука для хлеба
Добавьте взбитое яйцо, соль и 4 ст. муки в тесто и перемешать. С помощью крюка для теста месите на скорости 2 в течение нескольких минут, постепенно добавляя муку, пока тесто не соберется в ком, а стенки чаши не очистятся.
1 большое взбитое яйцо, 1 1/2 ч. л. соли, 5 — 6 ст. универсальная мука
Добавьте немного масла, чтобы смазать стенки чаши. Слегка накройте и оставьте для подъема минимум на час.
На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто до толщины примерно 1/2 дюйма. Используя формочку для пончиков, вырежьте пончики и положите их на смазанную маслом пергаментную бумагу. оставшиеся кусочки и снова раскатайте тесто, чтобы нарезать больше пончиков.0013
Слегка накройте кухонным полотенцем и дайте пончикам подняться не менее получаса или пока они не увеличатся почти вдвое.
Тем временем налейте около 2–3 дюймов масла в жаровню, фритюрницу или большую кастрюлю. Доведите масло до температуры примерно 350–360°. Используйте кулинарный термометр и отрегулируйте нагрев, чтобы поддерживать температуру.
Осторожно положите пончики, по паре за раз, в горячее масло и обжарьте с каждой стороны, пока они не подрумянятся (это займет всего одну-две минуты с каждой стороны)
Снимите жареные пончики шумовкой или шумовкой и положите их на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Через минуту слейте воду и переложите пончики на решетку.
Смешайте ингредиенты глазури до получения однородной массы и по одному опускайте теплые пончики в глазурь. Вы можете регулировать густоту глазури, добавляя больше молока или сахарной пудры. Более густая глазурь сделает пончик более плотным.
5 — 5 1/2 в. сахарной пудры, 1/2 ст. молока, 1 ст. ваниль
Повесьте глазированные пончики на стержень (положенный поверх пергаментной бумаги) или на решетку для просушки. Глазурь, которая стекает, можно использовать повторно.
Храните пончики при комнатной температуре, неплотно накрытыми, до 2 дней.
Главное, чтобы пончики были свежими. Заморозьте любые добавки в герметичном контейнере сразу после того, как они остынут. Достаньте из морозилки примерно за 20-30 минут до подачи на стол.
Сливочное масло можно заменить маслом или жиром.
Вы можете использовать около 2/3 ст. картофельного пюре быстрого приготовления, смешанного с водой, вместо настоящего картофельного пюре.
Всякий раз, когда я делаю пончики, я жарю дырочки от пончиков, и мы с удовольствием едим их вместе с обычными пончиками.